2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の青春パンクシーン総合スレ

1 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:14 ID:5ly0eMSj
青春パンク≠昔ながらの流れのパンク 
という認識のもと、俺たちの青春のサウンドトラックについて語りましょう。

ガガガ、ゴイステ、モンパチ、マスラヲ、スタンスパンクスなどの
売れてるバンド以外で熱いバンドはいないもんでしょうか。
青春パンクは従来の正統派パンクとは視点がちょっと違うかな。
等身大の自分を見つめる音楽ですね。
青春パンクは弱い自分への反抗です。
煽りぬきで語りましょう。

参考
http://music.2ch.net/minor/


2 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:21 ID:5ly0eMSj
モガって青春パンクかなぁ。

3 :PUNKER:02/10/28 20:21 ID:???
===================終了=================

4 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:23 ID:5ly0eMSj
ちょいまち。
煽りじゃなしに。
青春パンクが真パンクじゃねぇって言い分もわかるから、相互不可侵でいこうよ。

5 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:24 ID:???
モガのどこが青春パンクやねん
日本語ってだけだろうが

6 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:26 ID:5ly0eMSj
でもモガってパンクとも言いがたいじゃん。
ハードコアでもねぇし。だから、青春パンクの仲間でいいんじゃねぇかな。


7 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:26 ID:???
青春インディーズバンド≠昔ながらの流れのインディーズバンド 
という認識のもと、俺たちの青春のサウンドトラックについて語りましょう。

ガガガ、ゴイステ、モンパチ、マスラヲ、スタンスパンクスなどの
売れてるバンド以外で熱いバンドはいないもんでしょうか。
青春インディーズバンドは従来の正統派インディーズバンドとは視点がちょっと違うかな。
等身大の自分を見つめる音楽ですね。
青春インディーズバンドは弱い自分への反抗です。
煽りぬきで語りましょう。

板違い誘導
http://music.2ch.net/minor/



8 :NO-FUTUREさん:02/10/28 20:39 ID:5ly0eMSj
>>7
おもしろくねぇー

太陽族ってどうなのかね。

9 :新生ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/10/28 21:03 ID:???
板違いですよ。

10 :NO-FUTUREさん:02/10/28 21:51 ID:UNLorfkU
10

11 :NO-FUTUREさん:02/10/29 00:55 ID:???
>>9
ねぇねぇ、あんたの好きなスターリンや頭脳警察がパンクって根拠はどこにあるのさ?
俺は洋パンを軽く聴いてみたが、スターリンも頭脳警察も別物。
日本にパンクは無い、という通なパンクスだっている。
身内で喧嘩するのはよそうや。

12 :NO-FUTUREさん:02/10/29 00:57 ID:???
歌詞、とか言うなよ?
それじゃぁ、海外の真似ごとして政治的なこと言えばパンク!ってことに
なっちまう。
モンパチだって政治的なことは言うし。

13 :NO-FUTUREさん:02/10/29 00:58 ID:???
別にそんなのフィーリングでいいよ

14 :NO-FUTUREさん:02/10/29 00:59 ID:???
おいおいMOGAのどこに青春を感じるんだ?

15 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:03 ID:???
>>14
別にわからないことはないだろ?

16 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:05 ID:???
MOGAは青春ってよりもおっさんの哀愁だろうが。

17 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:08 ID:???
青春も哀愁も紙一重じゃん
つーか聴いただけじゃ30代の声だなんてわかんないっしょ
若いから青春、おっさんだから違うってことでもないだろ(w

18 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:12 ID:???
明かに曲調に今のバンドには無い陰があるだろうがそれもわからんのか?

19 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:16 ID:???
>>18
いや、だから・・・
青春を感じるってのと、いわゆる今人気の青春パンクに入るってのは別だろ。
俺はそういうつもりで言ったんじゃないよ。そりゃそういうのとは全然違う。
ってかいつの間に青春パンクって呼び方確立したんだ?(w

20 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:33 ID:???
>>14
つーか、青春の焦燥が感じるがまったくパンクを感じないのだが。
だから青春ンパンクの仲間。

21 :NO-FUTUREさん:02/10/29 01:33 ID:???
>>19
俺が青春パンクシーンという言葉を考え出したから。

22 :NO-FUTUREさん:02/10/30 18:27 ID:TL3Q9twe
つーかもっともっとあんべや!
ワンピースの新譜はまだ?

23 :NO-FUTUREさん:02/10/30 18:34 ID:JSwk7uxS
ガガガ、ゴイステ、モンパチ、マスラヲ、スタンスパンクス
こんなんが好きなって笑っちゃうね
どこがいんだか。学園祭バンドでしょ?レベル的に。
こんなの聴くのは、短小早漏包茎童貞の厨房

24 :NO-FUTUREさん:02/10/30 18:46 ID:TL3Q9twe
うん、それでいいから、そういう俺ら青春まっさかりの
仲間で情報を交換し合おうってスレだから
君はリップクリームでもきいとれ。

25 :NO-FUTUREさん:02/10/31 20:47 ID:+2UAL3s3
おしえてくれっつーの!

26 :NO-FUTUREさん:02/11/01 22:19 ID:3fUZnh7/
J-PUNK
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1036156278/


27 :NO-FUTUREさん:02/11/01 22:42 ID:???
http://210.153.114.238/img-box/img20021101214217.jpg

28 :NO-FUTUREさん:02/11/01 23:11 ID:qR2qRD1N
モンパチ聴いてる奴等よりガーゼだのスタクラだの鉄槌だの聴いてる若い奴等の方が童貞率高そう。消毒の若い客なんてヲタしかいねえし

29 :NO-FUTUREさん:02/11/01 23:20 ID:???
>>28
スタクラはまだ有名だろが。他2つより全然
MADの通るとか達也板し。
スタクラスレでチャット死が「BALZACのTサツ着た香具師が来てる」とか
書いてたし。

まぁでも確かにモテなさそうだが・・・。

30 :新生ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/01 23:20 ID:???
>>27
正直萌えた

31 :NO-FUTUREさん:02/11/01 23:25 ID:???
>>28
そうね。
そういうの聴くやつってほんとのパンクスか
ひとりで情報収集しまくる奴だからな。だいたい

32 :NO-FUTUREさん:02/11/02 00:02 ID:???
>>27
これ何歳?

33 :NO-FUTUREさん:02/11/02 00:10 ID:???
おお消えてる
ラッキーだったのか

34 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:28 ID:eAE2ED6h
ハイスタ最高だよなっ!
ロキノンジャパンたちよみしたか!?

35 : :02/11/05 03:04 ID:KQetY0de
みんな流行りよ

36 :NO-FUTUREさん:02/11/07 13:23 ID:???
糞スレ

37 : :02/11/13 09:06 ID:0zgki3ey
青春パンクの時代は終わった

38 :NO-FUTUREさん:02/11/13 20:53 ID:???
橘博通

39 :帝王アシックス ◆dVsO.ZdPQY :02/11/24 00:42 ID:???
みんな本を読むのが流行っていて、その中でも私が一番よく読むと思います。
…といっても漫画ですが(笑)
そのうえよくブックオフに本を買いに行くのが好きです。
もともと欲しくなったらすぐ買う性格なので、
古本でなくても欲しい本は全巻、もしくは全種類買ってしまいます。
最高で2万ぐらい一気に使いました(^-^;)>
相変わらずその癖はぬけてないんで、
いまだ何千円分買ってしまう私…(>_<)
これが私のストレス解消なのかも(笑)
たまには小説も読もうかな。

40 :NO-FUTUREさん:02/12/06 02:53 ID:???
そうゆうことだったのか

41 :NO-FUTUREさん:02/12/16 19:40 ID:???
恥ずかし系似非パンクのが俺的にしっくりくる。
そこにモガを入れないで欲しい。

42 :NO-FUTUREさん:02/12/19 08:22 ID:???
堺正章!!!!

43 :山崎渉:03/01/13 15:56 ID:???
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)