2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● NEUROSIS ニューロシス ●●●

1 :NO-FUTUREさん:02/11/03 07:46 ID:???
どこで立てても盛り上がらないニューロシスですが語りましょう。
今1st聴いてるけどいいな。ブラックフラッグよりいいよ。




2 :NO-FUTUREさん:02/11/03 08:06 ID:???
厨房代表に注意=帝王アシックス ◆/ePLAN9/zAは負け犬


836 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/03 02:40 ID:???
>>835
後期厨房代表に注意は俺だよ・・・
そんな事みんな知ってるよ・・・
今さらアフォかお前??


3 :NO-FUTUREさん:02/11/07 15:46 ID:???
俺が見付けなかったらこのまま落ちてたかもねぇ。
パンク板的には最近のはどーなんだ?ただのメタル?

4 :NO-FUTUREさん:02/11/07 16:00 ID:1bJaLMQx
http://settingcrass.tripod.co.jp
板違いスマソ・・気になったので許せ。
つーか、コレってマジなの?
他の板でみつけて、2ちゃんが個人情報売ってるって話、恐ろしいんだけど・・落ち込むわ。
2ちゃんやってっとこういう裏社会から家族に迷惑掛かるのかな・マジレス頼む・・。ショボン


5 :NO-FUTUREさん:02/11/09 05:11 ID:2JSlzqj+
そこまで深刻に考える必要ないとは思う。癒着はどの業界にも存在するしね。
>>3
ジャンル分け不能のプログレッシブ・ストーナー・スラッジコアってとこでしょうか。
ダメだなNEUROSIS。こんな凄いバンドなのに全然盛り上がらん。

6 :NO-FUTUREさん:02/11/09 09:28 ID:???
もーじきDVD出るってーのに・・・
みんなDVDプレイヤー持ってないんかー?

7 :NO-FUTUREさん:02/11/15 05:11 ID:WPlGOxhD
マジ!?ひっそりと買わせていただこう…。PS2は持ってると思うんだけどねえ。
ゼニゲバのファンなんか絶対にニューロシス聴いてるハズなんだが。

8 :NO-FUTUREさん:02/11/16 18:41 ID:NTGBZs3e
DVD海外ではもう発売したんかな?11/12日になってたが。
情報求む

9 :NO-FUTUREさん:02/11/17 08:45 ID:???
>>8
HMVではもう通販開始されてたから発売されたみたいだよ。
どんな映像なんだろ。シュヴァンクマイエルみたいな前衛映画みたいのかな。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:39 ID:tvUr38jP
>>9
おっサンクスです!早速注文しよ。
演奏シーンがあるといいなぁ

11 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 23:45 ID:???
DVDてオフィシャルブートレグのやつ?

12 : :02/11/18 03:31 ID:???
>11
ライブじゃなくて、a sun that never setsに映像を付け加えたやつらしい。

>9
シュバンクマイエル・・・すげーマニアック・・・w 
ロシアかどっかの人だっけ?
っていうかビデオとか出てるの?

13 :NO-FUTUREさん:02/11/19 14:38 ID:aIfW9YyR
ん?シュヴァンクマイエルの?クレイ中心の短編集が出てるよ。
チェコの監督だね。大きいとこならツタヤにも置いてあると思う。
最近は割と作品集の評論本なんかが平積みされててメジャーになってきたな。

DVDのパッケージ写真からして期待大だな。ぜひTOOLのプロモを超えてほしい。



14 :NO-FUTUREさん:02/11/21 21:18 ID:ivAvYmRw
DVD観た。けどちょっと(かなり)想像と違ってた。
a sun that never setsのジャケ写や曲の印象からして
曼陀羅や幾何学模様の連続みたいな抽象的なのをイメージしてたんだけど…。
炎のゆらめきのように有機的で無機的なものを描写するとか
2001年宇宙の旅みたいに地球を離れて彼方へ旅するとか。
自分で勝手に妄想膨らませすぎたみたいだ…。
一番観たかったCRAWL BACK INがモロに黒魔術っぽくてちょっと引いた。
あんまり人間は出さないでホスィ…。


15 :NO-FUTUREさん:02/11/21 21:39 ID:I1jgQ0di
今もう一度観たら一曲目のインストナンバーだけはイメージ通りダターヨ
あのノリで全部やってくれりゃあ良かったのに…。
どうせ俺しか見てないスレでぼやく( ゚Д゚)y-~~

16 :NO-FUTUREさん:02/11/21 21:42 ID:???
見てますよ

17 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/21 21:45 ID:???
>>12
うお!そうなのか
プロもビデオみたい。

是非見たいがマネーが・・・・・

18 :NO-FUTUREさん:02/11/21 21:58 ID:I1jgQ0di
12?

19 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/21 21:59 ID:???
俺がレスもらってんだYO!

20 :NO-FUTUREさん:02/11/21 21:59 ID:???
間違えた。詩嚢。

21 :NO-FUTUREさん:02/11/22 01:05 ID:???
一曲目は凄いよー。暗黒万華鏡って感じ。呪いのビデオ米国版。
肝心かなめのSTONES FROM THE SKYはニューヨーク?の対岸が舞台でカラスが主人公の結構つまんない映像。
表題曲はほとんど演奏シーンだけ。CRAWL BACK INはヘンな男が
テントの中で儀式をして最後は死んじゃう。けど生まれ変わってる?
相当コアなファンじゃなきゃ4000円も払って買う価値があるかは疑問だな…。



22 :NO-FUTUREさん:02/11/22 16:20 ID:???
どこで4000円だった?
ニューロシスのサイトから直で買ったら$24だからちょっと安いかな。

23 :NO-FUTUREさん:02/11/23 15:28 ID:???
HMVで俺は買った。代金引換手数料と総量で4000円強くらいだった。

24 :NO-FUTUREさん:02/11/29 19:55 ID:HGmmPRne
誰か書き込めやゴルァ

25 :NO-FUTUREさん:02/11/30 01:44 ID:YXkj/uTh
買ったよ。アマゾンで2千なんぼだった。安っ
Stones From the Skyのラストにびびった

26 :NO-FUTUREさん:02/11/30 20:56 ID:TAo8TnbI
NEUROTの方は一体なんなのあれ?

27 :NO-FUTUREさん:02/11/30 21:09 ID:???
戸田?

28 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/30 21:10 ID:zZYncjoG
>>25
確かに安っ!!
クリスマスセールやってるしゲッチュしちゃおうかな

29 :NO-FUTUREさん:02/12/02 01:53 ID:/O7MXez3
http://www.supercolliderfilms.com/
(Crawl back in のスチールが見れる)
http://www.fubarm.com/tgr/supercolliderfilms/interview.html
(Crawlをやった人のインタビュー。鉄男(映画)が好きなんだと)

30 :NO-FUTUREさん:02/12/03 10:19 ID:???
結局のところ一番いいアルバムはどれですか?

31 :NO-FUTUREさん:02/12/03 12:31 ID:???
>30
"SOULS AT ZERO"

32 :NO-FUTUREさん:02/12/03 12:36 ID:???
アマゾンいったら日本じゃ見れないってかいてあるけど?

33 :NO-FUTUREさん:02/12/03 12:47 ID:FHdnSafO
>32
ほんとだ…。ほんとに見れないの?
かなり見たい!!

34 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/03 12:57 ID:SQ54M/kG
ニューロシス最高!
でもここ的には初期のみ?


35 :NO-FUTUREさん:02/12/03 22:20 ID:ECXYgsne
後期もいいけどやっぱ2ndだな

36 :NO-FUTUREさん:02/12/05 10:37 ID:ZBH0mZdr
初来日時テレビ朝日のあしたまにあ―なで来日の告知がながれてた。濱田マリのナレーション
のバックにライブの映像でした。びっくりした。

37 :ALLMAN:02/12/05 11:27 ID:86nNsPoN
2002/12/4 新入荷
NEUROSIS / A sun that never sets (DVD) \2500


38 :NO-FUTUREさん:02/12/05 15:09 ID:LlxQsEEH
初期がすき

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)