2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYはパンクですか?

1 :タクロ:02/11/03 21:18 ID:/U0AXjoT
GLAYは20万人の前で自分たちはパンクだと言ってましたが
僕は半々だと思うんですが う〜んどうでしょう?


2 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:19 ID:1ctNyAyG
2げと

3 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:20 ID:zeYq86OU
GLAYはJ−POP

4 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:20 ID:???
パンクだよ!
この前、『トーキングロック(?)』って本にも出てたし!















ネタ?

5 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:21 ID:1ctNyAyG
1よ、パンクの定義を述べてみれ。

6 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:23 ID:???
97 名前:NO-FUTUREさん :02/11/03 20:01 ID:???
>>88
>パンク知らないだろ
知ってますよパンクくらい
貴方こそパンク意外知らないでしょ?

7 :タクロ:02/11/03 21:25 ID:/U0AXjoT
>>5
ロックよりちょっとハジケテるのがパンク・かな?


8 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:26 ID:bCO6evZ7
生きてく強さなんて唄ってしまうところがハードコアすぎるぜ!

9 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:27 ID:???
>>7
はぁ…

10 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:27 ID:eAE2ED6h
こういうネタスレは飽きたな。

11 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:27 ID:eAE2ED6h
メタル板にくらべて、圧倒的にセンスがない。

12 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:28 ID:N4Tlw1fV
ぐれいはバルザックのTシャツきてたよ

13 :タクロ:02/11/03 21:29 ID:/U0AXjoT
>>9
じゃあ定義とはなんですか?

14 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:29 ID:???
>>13
はぁ…

15 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:30 ID:bCO6evZ7
>>11
メタル板はオタクが多いからな
パンク板は厨房だらけ

16 :タクロ:02/11/03 21:30 ID:/U0AXjoT
ネタじゃねえYO

17 : ◆NWwj51mLrg :02/11/03 21:31 ID:???
定義はね、パンクを聞いてきた人にしかわからないよ。
たとえば、美しいとはどういうことか、と聞かれたらどうこたえる?
美とは何か、と聞かれたら。

言葉では説明しえないものだよ。美しいものをたくさん見てきた人に
感覚的にそなわるものだからね。
君もパンクをたくさん聞くべきだよ。
それで君がパンクだと思ったのなら、それがパンク。
でも、それは君のパンクであって、そう思わない人もいるってこと
わすれちゃいけないぜ。

18 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:32 ID:???
>>16
はいはい、パンクなんじゃねーの?



         終             了

19 :タクロ:02/11/03 21:32 ID:/U0AXjoT
>>15  はあじゃわかりません
感じてるのか?


20 :NO-FUTUREさん :02/11/03 21:33 ID:???
>>67
何だ?おい レス速いし必死だなw
しかも「チショウ」って言葉好きだね?どういう意味?じっくり教えてくれよw
俺お前と違って低学歴だからそんな言葉聞いたことねーし
それと話すり替えてんのはお前だろ。言葉尻だけ取って文章理解してないのはお前だろ。
俺には「布袋がパンク」の意味が全く理解できないが?俺にはサッパリわかんねーな?
高学歴の君のことだから馬鹿な俺でも理解できるようなレスしてくれるんだろうな。
結局はお前らがどうしてもパンクだと言い張りたいだけなんだよな?
わかるよその気持ちw「ゴメンなさい」って言えば楽になるのに。
それでもって言うなら「布袋はパンク」っていう証拠見せてみろよ。
賢いお前のことだから俺が「もういい」っていうくらい解からせてくれるんだろ?
待ってるよw無理だと思うけどなwwwwwww


21 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 21:34 ID:???
>>20
コピペうぜぇな。
俺の考えは>>17にかいておいたよ。

22 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:34 ID:???
15 名前:NO-FUTUREさん :02/11/03 21:33 ID:eAE2ED6h
ハイスタはパンクだしハードコアだよ。
グールとも対バンしたことあるし、そういうシーンにいたんだ。
ハードコアにメロディをとりこんでやろう、として始まった音楽だ。
メロコアをやろう、と思ってはじめた音楽ではない。
後続のバンドと一緒にされちゃ困るね。

リーチザスカイ知らないとか?
うわぁ・・・

23 :YAHOOO情報:02/11/03 21:35 ID:H+AJ5but
http://alink3.uic.to/user/hokori.html

24 :タクロ:02/11/03 21:35 ID:/U0AXjoT
>>17
なに言ってるかよくわからね-よ
抽象的でわかんね-YO

25 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 21:36 ID:???
馬鹿は氏ね!!!
スレたてんな!

ようするにもっとたくさんパンク聴いてからスレたてろってことだ。

26 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:40 ID:???
>>24
パンクだって!!




             終             了

27 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:43 ID:???
自分で言ってるんならいいんじゃないの?

28 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:45 ID:???
>>24
15 名前:NO-FUTUREさん :02/11/03 21:33 ID:eAE2ED6h
ハイスタはパンクだしハードコアだよ。
グールとも対バンしたことあるし、そういうシーンにいたんだ。
ハードコアにメロディをとりこんでやろう、として始まった音楽だ。
メロコアをやろう、と思ってはじめた音楽ではない。
後続のバンドと一緒にされちゃ困るね。

リーチザスカイ知らないとか?
うわぁ・・・

29 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 21:46 ID:???
仮にグレイはパンクだとして、何を語りたいのか教えてくれ!

30 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:48 ID:???
>>29
どうい

31 : ◆yEvKYxHYmU :02/11/03 21:49 ID:TCbNLXfz
>1
ピストルズ聴け


32 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:52 ID:Pb1umo42
ロードオブメジャーよりはパンク

33 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:52 ID:A6q7P4wG
J-PUNK

34 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:54 ID:WSpbSHuN
J-PUNK????!!!!ふざけんな!あんな音楽popだ!pop!!

35 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:56 ID:???
◆NWwj51mLrg=◆TzST8AHxCwはキモイので相手にしないで下さい。
逆ギレとかしはじめるし、関わっても得なんかありません。
コレはパンク板の常識ですよ。

36 :タクロ:02/11/03 21:56 ID:/U0AXjoT
>>29
なにも語りたくないこれからのGLAYがどういう路線でいくのかなあ...





37 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:56 ID:dM/Lcp5Q
↑パンク信者キモッ!

38 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 21:57 ID:???
>>36
何も語りたくなければスレたてず質問スレいけよ。


39 :NO-FUTUREさん:02/11/03 21:58 ID:???
GLAYはパンク。インディーズ盤聴いた↑で言いなさい

40 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 22:01 ID:???
パンキッシュだったけど、それはボウイがパンクかどうか、という判断と
いっしょで難しいな。
だいたい、売れるためにドラムを切っちゃった時点でパンクじゃないと思うのだが。
テルは昔聖飢魔Uのコピバンでドラム叩いてたし、パンクはあまりしらないようだ。な
次郎はパンクきかないらしいじゃん。ロックッ子でさ。
ヒサシはハードコアやパンクが好きで、自分らでハードコアやったりしてるが
他のメンバーと会話が会わないといっていたぞ。

41 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/03 22:02 ID:???
ていうか、お前ら、もういいかげんに、〜はパンクってネタ
やめろよ。飽きないのか? つまんないよ。

42 :NO-FUTUREさん:02/11/03 22:04 ID:???
叩かれ屋、おしり キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!!!!!


43 :タクロ:02/11/03 22:04 ID:/U0AXjoT
終了
まあGLAYもパンクってことですね

44 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 22:05 ID:???
それでいいよ。
削除依頼だしてこいよ。

45 :NO-FUTUREさん:02/11/03 22:08 ID:???
>>43
>>44
オマエラキモイ 死になよ

46 :NO-FUTUREさん:02/11/03 22:08 ID:???
結論
自演王=◆TzST8AHxCwはいつも厨の立てた「○○はパンク」系のスレにやってきては
一人で暴れてる。

よろしいでしょうか?

47 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 22:10 ID:???
DIE YOU!

48 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:02 ID:???
「DIE YOU!」・・・・・・・・キュゥワッコゥィイ

49 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 23:09 ID:???
BASTARD!!って続けろよ!

50 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:17 ID:X8KjvnQt
ロックの黒とポップの白でグレイらしいが、、ロックが黒と思い込んでる時点で間違い

51 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 23:18 ID:???
シロ(黒)ってバンドいたよね。

52 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:21 ID:???
>>51
うるさい

53 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:30 ID:???
>>51
逆だよバカ

54 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:38 ID:E6BHu9F/
クロ(白)だね

55 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:42 ID:1rOf89Xy
グレイはパンクじゃないよ!Jポップだよ!

56 : ◆TzST8AHxCw :02/11/03 23:43 ID:???
ちっ!逆だったか。
あれってハードコアなんですか?
気になってたのですが。

57 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:44 ID:???
>>55
ネタスレだから気にしないで

58 :NO-FUTUREさん:02/11/03 23:54 ID:???
>>50
少年マガジンで見たときは
「俺たちは黒にも白にも染まらない俺たちだけの灰(グレイ)を創る!」
みたいなことを言ってた気がする。

59 :NO-FUTUREさん:02/11/04 01:28 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d22970935

コレか?

60 : :02/11/07 01:28 ID:muuGKlQD
パンクなわけねぇーだろーが!!!歌謡曲だよ!!!

61 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:35 ID:gliPyHYA
>>60
はぁ?馬鹿?
グレイの曲知りもしないで、決め付けうざい。
パンクな曲もあるし、ポップな曲もある。自分的にはパンクって言っても否定しないかな。

62 :NO-FUTUREさん:02/11/07 01:36 ID:???
自演王ウザイ

63 : :02/11/07 01:39 ID:???
>>60-62

三つとも、自演でした。

64 : ◆TzST8AHxCw :02/11/07 02:07 ID:???
>>62
俺じゃねぇよ!

65 :ちんこ:02/11/10 03:40 ID:NUTE4JEP
GLAYはパンクだよ。昔はブラックフラッグにどっぷりだったんだけど、
ピクシーズに出会ったこと今のスタイルになったらしいよ。


66 :NO-FUTUREさん:02/11/10 13:31 ID:???
パンクに対するパンク

67 :Nana:02/11/10 18:57 ID:n6ja5iVm
61 65
確実にパンクじゃありませんよ!
パンクな曲ってどれですか?

もしかしてヒアゼアとか着てませんか?




68 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:58 ID:???
>>67
ブラックフラッグも知らん奴はくるな

69 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:14 ID:n6ja5iVm
68
みんな知らないんじゃないの?

70 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:20 ID:n6ja5iVm
曲はぱんくじゃないよね!格好も違うよね!精神がそうなの?
いい人たちそうに見えっけど。悪いことしてなそうだし。

71 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:21 ID:RRodH5x1
わかった
わかったからオパーイ見せてくれ
いまアプロダ持ってくるから

72 :68:02/11/10 19:23 ID:???
>>69
さすがに知ってるだろ

73 :新生ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/10 19:24 ID:???
パンクのわけない

74 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:27 ID:???
オパーイがイパーイ
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/whismng.zip

75 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:28 ID:???
はぁ?馬鹿?
グレイの曲知りもしないで、決め付けうざい。
パンクな曲もあるし、ポップな曲もある。自分的にはパンクって言っても否定しないかな。

76 :新生ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/10 19:28 ID:???
グレイがパンクだったらこの世も終わり

77 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:30 ID:???
偏見うざっ

78 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:30 ID:RRodH5x1
ttp://210.153.114.238/cgi-bin/upbbs2/imgboard.cgi

ほら持ってきたぞ!
「パンク板 11/10」って書いた紙を写すことを忘れるな!
今すぐ素人のオパーイ見ないと漏れは・・・ゴホッゴホッ



79 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:32 ID:d/XSDfom
グレイがパンクじゃなかったらこの世も終わり


80 :新生ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/10 19:32 ID:???
どこからどう見てもパンクじゃない
モンパチやゴイステをパンクって言い切るメディアでさえパンクのパの字も言ってない

81 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:32 ID:???
>>74
404だぞ?

82 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:35 ID:???
こっちですた
http://job.jpn.ph:591/cgi-bin/img-box/img20021025233905.cab

83 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:37 ID:???
>>80
ネタスレ

84 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:39 ID:???
おまえな・・・
何で逆転裁判が実行ファイルなんだよ
ワロタけどさ

85 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:44 ID:RRodH5x1
ID:n6ja5iVmま〜だ〜?

86 :ちんこ:02/11/10 19:47 ID:uNfePJol
GLAYは絶対にパンク!!
彼らの1stアルバム「灰とダイヤモンド」はHIS HERO IS GONEの
の2ndアルバムに匹敵する90年代HCの名盤中の名盤。

87 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:49 ID:???
そうですね。で?

88 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:52 ID:RRodH5x1
>>82
TROJ_QDEL247.A
トロイじゃねえかアフォ!

89 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:59 ID:???
パンクじゃないとか文句言うな
SOBのとっつぁんもグレイのことを「本物のパンクと」といってるんだ
パンクじゃないとか言うな 板違いとか言うな

90 :NO-FUTUREさん:02/11/10 20:07 ID:???
来やがったな真性糞ドラゴ ◆INU/SOHH7(WWWWW
今日もプチ殺してやんぜおらあ
足りねえオムツで何か言ってみれって(WWWWWWWWW


91 :NO-FUTUREさん:02/11/10 20:10 ID:???
>>90
もう逃げましたが何か(WWWWWWWWW

92 :NO-FUTUREさん:02/11/10 20:11 ID:???
>>90
改行が臭う(WWWWWWWW

93 :NO-FUTUREさん:02/11/10 22:35 ID:???
グレイの初期の頃は音楽を楽しんでいたように思える。
自由意志を主張する意見もあった気がするから
そのあたりは少しだけパンクのにおいがするかもしれないね。
あとのほうのグレイは商業的になっている気がする。
あまったるい恋の歌ばかり歌うようになっちゃいかんなぁと思った。

うーん・・・
グリーンディがパンクじゃないならグレイもパンクじゃない。

94 : ◆yEvKYxHYmU :02/11/10 23:06 ID:6oA33NIA
PUNKとは

音楽でもない

ファッションでもない

自由にやること


95 :NO-FUTUREさん :02/11/10 23:19 ID:???
GLAYはパンクバンド!!

96 :NO-FUTUREさん:02/11/10 23:19 ID:???
ゴメン。グリーンデイ少ししか聞いた事ないのに言っちゃった。
>>94の言葉からも言えば…

音はポップでもグリーンデイはパンクかも。
商業的になったグレイはパンクのかけらもないと思われ。

97 :NO-FUTUREさん:02/11/11 00:10 ID:PK8A2DmB
恋だの愛だのばっかりね。
グリーンデイはパンク。ポップかポップじゃないかは関係ない。メチャクチャだから。

98 :NO-FUTUREさん:02/11/11 00:20 ID:???
初期グレイはパンクだろ。後期はただのPOPバンド。

99 :NO-FUTUREさん:02/11/11 00:44 ID:???
>>98
初期なんかミーハーしかしらん

100 :NO-FUTUREさん:02/11/11 01:00 ID:???
天才か?それともリスナーを愚弄しているのだろうか?
アクティを凌ぐノリのよさ!公式の掲示板は2ちゃんねる風!
そんなハチャメチャなグループ発芽玄米を応援しよう!
GLAYなんか時代遅れだぜ!

発芽玄米 ← 試聴
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007502
公式ページ ← 応援
http://www.globetown.net/~hatsuga/

101 :NO-FUTUREさん:02/11/12 19:01 ID:???
GLAYの初期はパンク

102 :NO-FUTUREさん:02/11/12 19:19 ID:???
GLAYは初期パンク

103 :NO-FUTUREさん:02/11/12 19:41 ID:???
GLAYの初期PUNK講座

104 :NO-FUTUREさん:02/11/12 19:44 ID:???
GLAYはジャパンネットバンク

105 :NO-FUTUREさん:02/11/13 00:39 ID:AHl49NGY
久々プロフェッショナルズ聴いた。
GLAYの新譜買ったけどまだ聴いてない。
吉野大作&プロテステュート聴きたい。
90年代以降のPUNK ROCK余り聴いてないや。
MUDHONY好きだった。

106 :NO-FUTUREさん:02/11/13 00:44 ID:???
http://www.cotw.jena.co.uk/cotw/125-6ua3/green09a.jpg

107 :NO-FUTUREさん:02/11/13 00:51 ID:???
>>106
GLAYの誰ですか?

108 :名無し募集中。。。:02/11/13 10:48 ID:jgyUD/xC
百歩譲ってもROCKだろ

109 :NO-FUTUREさん:02/11/13 19:32 ID:???
百歩譲ってもJ-POPだろ

110 :NO-FUTUREさん:02/11/13 20:56 ID:???
正直パンクな訳ないだろ!すいません

111 :NO-FUTUREさん :02/11/13 21:05 ID:???
普通にパンク

112 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 21:34 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1036927064/とどっちがパンク?

113 : ◆yEvKYxHYmU :02/11/14 00:34 ID:Q6VONP81
>>112
どっちもどっち


114 :NO-FUTUREさん:02/11/14 00:38 ID:???
どっちもパンクでいいんじゃね〜の

115 :NO-FUTUREさん:02/11/14 00:49 ID:???
てかパンクかパンクじゃないかだけ
いってても駄目だろう。
グレイの何処がパンクなのか?
グレイの何処がパンクじゃないのか?を議論すべきだ。

116 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/14 18:21 ID:???
>>115
じゃあそうしよう。

117 :NO-FUTUREさん:02/11/16 22:31 ID:JHY1MLic
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←グーレイPUNK LIKE LIV
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←グーレイNOTPUNK LIKE LIV
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´   
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´グレイはパンクだろ         └―'´                     `





118 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:16 ID:???
>>117>>115に喧嘩を売っているのだろうか。

119 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:18 ID:???
LIVとGLAYはパンク!
だがLIVのほうがパンク!

120 :NO-FUTUREさまさま:02/11/17 01:46 ID:X1UGPnFT
≫119
まずはウマとシカの区別ができるよう頑張りなさい。

お塩もGLAYも日本人は嫌や。

121 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:54 ID:jXZrrEs3
グレイがパンクかどうかは知らないけど、バンド名の由来って
元KENZI&THETRIPS、現DESSERTのベースJUNGRAYからきたって
話し聞いた事あるけど本当かな?

122 :NO-FUTUREさん:02/11/17 02:14 ID:???
>>119>>115を見てから書き込みしたのだろうか。

123 :NO-FUTUREさん:02/12/06 01:06 ID:???
そういや最近見ませんねえ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)