2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル好きが聴けるハードコア教えてください

1 :NO-FUTUREさん:02/11/07 17:55 ID:???
ニュースクールは聴きまくったので、ブラックフラッグみたいなの教えてください。
基本的に激しい音を好みます。


2 :NO-FUTUREさん:02/11/07 17:56 ID:???
たしか既出。

3 :1 ◆TbjlUtTwCg :02/11/07 17:59 ID:???
探してみたけど似たようなスレは見当たらないよ?

4 :NO-FUTUREさん:02/11/07 18:01 ID:zmZIpu1l
あるよ。精神的パンクスとか自称してるメタルヲタが立てたスレ

5 :1 ◆TbjlUtTwCg :02/11/07 18:01 ID:???
今のところイイと思ったバンド、BLACK FLAG、ROLLINS BAND、CIRCLE JERKS

6 :NO-FUTUREさん:02/11/07 18:02 ID:???
うむ。
パンク好きが好むメタルスレだった。
すまんこ。

7 :NO-FUTUREさん:02/11/07 18:03 ID:???
とりあえず>>1は氏んでおくといいでしょう。

8 :1 ◆TbjlUtTwCg :02/11/07 18:04 ID:???
>>7
そう言わずになんか教えてくださいよ。


9 :7:02/11/07 18:07 ID:???
>>8
empless

10 :NO-FUTUREさん:02/11/07 18:08 ID:???
>>1
ソドムとかテスタメントとかエクソダスとか。

11 :1 ◆TbjlUtTwCg :02/11/07 18:14 ID:???
>>9
emplessってニューヨークのやつですか?
>>10
それはメタルなんじゃないんですか?


12 :偽王アシックス(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/07 18:17 ID:???
>>1
BIKINI KILL

13 :NO-FUTUREさん:02/11/07 18:30 ID:???
discharge

14 :NO-FUTUREさん:02/11/07 20:23 ID:kgi+Na8/
>>1一生メタル聴いてなさい

15 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆Vnqh/zcB0o :02/11/07 21:43 ID:???
1は初期のハードコアが聞きたいのかな?

16 :NO-FUTUREさん:02/11/07 22:25 ID:???
>1
venomcelticfrostmayhembulldozerhellbastardaxgrinderamebix
順に聞けよー凧

17 :1 ◆TbjlUtTwCg :02/11/07 23:21 ID:???
>>13
さすがにそれは押さえてます。
>>16
いや有りがたい。順に聴かせてもらいます。アルバム名も書いてくれるとさらに
良いのですが。
>>15
デスラッシュとかクロスオーバーとか飽きてきたから、違った刺激や激しさが欲しくなりました。


18 :偽王アシックス(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/08 17:41 ID:???
>>12


19 : ◆TzST8AHxCw :02/11/08 20:08 ID:fa1mzq2f
>>1
やっぱヘルネイションっしょ。

つかさー
baneとかburnとかどうよー。

20 :till ◆deathHP7zk :02/11/08 20:18 ID:NYZ8sN8R
venomcelticfrostmayhembulldozerまではメタルじゃん(笑)
BLASTはどう?もろBLACK FLAGなバンドだけど。
http://www.angelfire.com/oh/blast1/

21 :NO-FUTUREさん:02/11/08 21:14 ID:lNkML1Ql
ogreしかいねぇよ

22 : ◆NWwj51mLrg :02/11/08 21:18 ID:fa1mzq2f
OGRE最高!
でも寺内さんの歌い方好きじゃないな。


23 :NO-FUTUREさん:02/11/08 21:21 ID:lNkML1Ql
あの人の声は好き嫌いがはっきり分かれるんだよなー

24 :NO-FUTUREさん:02/11/08 21:34 ID:L0mh5BJZ
おぐれって何んすか?

25 :偽王アシックス(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/08 21:55 ID:???
>>12

26 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆Vnqh/zcB0o :02/11/08 23:37 ID:???
ttp://dieyoubastard.hp.infoseek.co.jp/dieyou.mp3

1よ。是非聞いてはまつてください。おながいします

27 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:39 ID:???
HIS HERO IS GONEとかはいけるでしょ

28 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:44 ID:???
deathってばんど
デスメタルなんだけど、
これきけばナパームとかブルータルとかはかなり稚拙に聞こえる

29 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:45 ID:???
デスメタルはメタルだろうが

30 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:48 ID:xoHA+yIZ
DEATHはスラッシュメタルだよ大馬鹿

31 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:49 ID:???
いやデスって乾いたサウンドだし


32 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:51 ID:???
というかデスメタルはメタルじゃん

33 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆Vnqh/zcB0o :02/11/08 23:58 ID:???
>>28
テクニック的にっつう意味で?

それともブルータル度で?

34 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:59 ID:???
アシックソは何が何でもBikiniKillをハードコアにしたいらしいな。


35 :NO-FUTUREさん:02/11/08 23:59 ID:???
>>28
ちょいデムパ入ってますか?

36 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:07 ID:???
ただ吼えて鳴らして叩いてって感じじゃないとこかな
計算されて曲が構成されてるとことか>DEATH

37 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:08 ID:???
DEATHはデスメタルじゃねーよボケ

38 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:09 ID:???
ナパームデスはショボイからいいんだよ!
「稚拙に聴こえる」ってみんな元々そう聴いてるんだよ!
そんなのもわからんのか!

39 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:10 ID:+KD0nCru
デッドケネディーズは?
歌詞おもろいよ。

40 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆Vnqh/zcB0o :02/11/09 00:11 ID:???
曲構成のうまさは認めるが
それだけで

ナパデ<デス
ではないよね。
音楽って技術だけじゃねんだし


41 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:13 ID:h0S7+r8h
NAPLM DEATHがしょぼいのは初期だけ


42 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:15 ID:h0S7+r8h
NAPALM DEATH

43 :38:02/11/09 00:15 ID:???
初期しか知らねえんだよ!悪いか!

44 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:16 ID:h0S7+r8h
さいきんのはすごいぞ

45 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:18 ID:???
>>40
まずは曲ありきじゃねーの?
ま、初めてデス周辺で感動したもんで。。。

46 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆Vnqh/zcB0o :02/11/09 00:27 ID:???
>>44
最近のNAPALM DEATHってすごいの?
まあ結成されて大分たってるから、
テクも上がらなければ、逆におかしいけどね。

>>45
いや。確かに曲は大事だが
演奏ド下手で構成もバラバラであっても

熱い音楽を聞かせてくれるバンドもいるよね。
特にここパンク板だから、そういうバンドも多いし。

こうして議論を重ねても、結局は「個人の好み」に落ち着く罠

47 :NAPALM DEATH:02/11/09 00:33 ID:h0S7+r8h
ENEMY OF THE MUSIC BUSINESS
さいこうすぎにもほどがある

48 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:34 ID:???
今のナパームデスにオリジナルメンバーは一人もいません。
個人的には別のバンドのように感じられます。

49 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:39 ID:???
scumの時にもうほとんどオリジナルメンバーいないっしょ?

50 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆Vnqh/zcB0o :02/11/09 00:40 ID:???
そりゃあメンバーまるごと変われば
音楽性も全然変ってくるよね。

51 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:41 ID:h0S7+r8h
NAPALM DEATHがけっせいされたのは1980ねん
1986ねんのれこーどでびゅーのじてんでおりじなるめんばーはひとりもいない


52 :NO-FUTUREさん:02/11/09 00:58 ID:???
NapalmはPeel Sessionがやっぱ最高だーね。

53 :NO-FUTUREさん:02/11/09 08:32 ID:DR36loTa
ナパームデス聴くくらいなら
ロックアップ聴くべき。
メタラーならなおさら。

おい!>>1よ。
トマスリンドベルグのやってる正真正銘のハードコアバンドが
今度nasumとスプリット出すぞ。
聴いとけ。

54 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/09 11:57 ID:???
>>12


55 :NO-FUTUREさん:02/11/09 12:05 ID:DR36loTa
http://ntr.neverland.nu/mp3/skitsystem-DenYtterstaDagen.mp3

http://ntr.neverland.nu/mp3/skitsystem-snutstat.mp3

音源見つけてきてやったぜ!
AT THE GATES、THE CROWN、LOCK UPなど
それっぽいバンドのカリスマボーカルのやってる本気のクラストコアだぜ!

56 :NO-FUTUREさん:02/11/09 12:05 ID:DuOoYQAj
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前に
ノービザを阻止しろ!! みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 
2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ!! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!
事前オフは電波2ちゃんねらにオフレポ出てるぞー。
http://bbs5.otd.co.jp/dempa2cher/bbs_tree?base=125&range=1

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50



57 :til ◆deathHP7zk :02/11/09 12:14 ID:???
NASUMのメムバーがやってるKRIGSHOTも外せない。
http://www.nasum.com/dl_sounds/krigshot-billig_arbetskraft.mp3
http://www.nasum.com/dl_sounds/krigshot-ar_du_beredd.mp3

58 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/09 12:15 ID:???
>>1
http://japan.search.mp3.com/bin/search?section=similar&query=bikinikill

59 :NO-FUTUREさん:02/11/09 23:37 ID:lQbZp5hP
行けそして聞け ttp://www.ogrejapan.com

60 :NO-FUTUREさん:02/11/09 23:42 ID:???
KRIGSHOT最高!!!

61 :NO-FUTUREさん:02/11/09 23:45 ID:???
>>57
正直ヘボかったですわ・・・

62 :NO-FUTUREさん:02/11/09 23:48 ID:???
メタル耳にはきついだろうね〜

63 :NO-FUTUREさん:02/11/09 23:50 ID:???
ハァドコア好きなんすけど・・・

64 :NO-FUTUREさん:02/11/09 23:52 ID:???
>>63
http://www.nasum.com/dl_sounds/krigshot-misslyckade_as.mp3
http://www.nasum.com/dl_sounds/krigshot-ar_du_beredd.mp3
これはいけるだろ!

65 :til ◆deathHP7zk :02/11/10 00:03 ID:???
そうだね。57の上のヤツはkrigshotらしくなかったな。

66 :1 ◆fFIPInOcTU :02/11/10 21:20 ID:???
うわっ、レスがたくさん!
今日忙しいんで、明日の夜にでもレスします。ありがとうございます。

67 :名無しさん@お腹いパーイパイ:02/11/25 17:01 ID:C4etzSFT
大 人 し く G I S M を 訊 き な さ い

68 :NO-FUTUREさん:02/11/25 17:06 ID:u6fOcvos
いや、お節介だと思うんだが、直リンやめようよ…皆

69 :NO-FUTUREさん:02/11/25 17:08 ID:???
なんでダメなの?

70 :NO-FUTUREさん:02/11/25 17:20 ID:???
>>69
お、素早い反応(^^;
一言でいっちゃったら、サーバに負担かけちゃうから。
直リンだとクリックしちゃう人多いでしょ。

ttp://thebbs.jp/html/1016205612.html

こことか見たら分かり易いかも。

71 :69:02/11/25 17:23 ID:???
あ、そうなんだ。ありがとう
俺、半角板とかだけの問題かと思ってた(w
どこからアクセスしてきたかわかるってやつかと。今はでも確か違うんだっけ?
最近音楽板重いからね〜

72 :NO-FUTUREさん:02/11/25 17:31 ID:???
いやいや、年寄りの冷や水っす。
マターリいこう。ヽ(´ー`)ノ

どこからアクセスしてきた奴って、もしかして裏2ちゃんのことかな?
げすとげすとと打つ奴沢山いたなー…。

73 :NO-FUTUREさん:02/11/25 17:42 ID:???
>>1
PAINTBOXはどう?

74 :69:02/11/25 17:44 ID:???
>>72
いや、2ちゃんに直リンク貼ると、貼った奴がリンク先から
損害賠償とか食らうってやつかと。
げすとげすとは今でもたま〜に見る・・・

75 :NO-FUTUREさん:02/11/25 17:58 ID:???
>>74
なるほど。
一応著作権侵害だしね…。
直リンは要注意っちゅーこっちゃ!(って、自己責任になるんだけどね…)

76 :セルフィッシュ0号 ◆mHjLbrM/sA :02/11/30 20:31 ID:???
SODはどうよ?(既出か?)
わしは聞きまくったぞい。

77 :NO-FUTUREさん:02/12/06 04:27 ID:???
77

78 :NO-FUTUREさん:02/12/16 00:56 ID:PGP8eiwc
http://members.tripod.co.jp/basstaki/index.html

79 :NO-FUTUREさん:02/12/17 19:43 ID:???
KILLSWITCH ENGAGEかっちょいい!

80 :NO-FUTUREさん:02/12/17 19:44 ID:???
age

81 :NO-FUTUREさん:02/12/23 03:50 ID:???
IN MY EYESって1stと2ndどっちがいいですか?
3rd出てないですよね?


82 :NO-FUTUREさん:02/12/23 04:03 ID:???
ヘルチャイルド、フロムヘルなんかはどーでしょう。さすがに聴いてるか。

83 :NO-FUTUREさん:02/12/23 17:03 ID:???
メタルねえ、スラッシュ系でもいいならスラスラでしょうね。

>>76
SOD今でも聴くね、もちろん再結成後のではない。

84 :山崎渉:03/01/13 15:54 ID:???
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)