2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当時ニルバーナを無理して聞いてたヤシの数→

1 :NO-FUTUREさん:02/11/10 09:59 ID:BoIgpQAF
ベスト発売記念
当時リア厨だったので肌に合わないと思いながらも
誉めてました。

2 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:01 ID:BoIgpQAF


3 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:02 ID:KSTUFK25
俺も、アリチェンやサウンドガーデンのほうが素直にかっこよかったのに
ロキノン読んでて必至に誉めてました。


4 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:03 ID:???
バレバレ↑

5 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:09 ID:???
当時からグランジはダメですた

6 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:13 ID:KSTUFK25
>>4
何がだよ。

7 :NO-FUTUREさん:02/11/10 10:22 ID:???
メロディアスなのが好きだったので
バッレリがホントは好きだったが
言えなかった

8 :NO-FUTUREさん:02/11/10 11:33 ID:8EQj00ug
SMELL LIKE〜の頃が中1だった。あのプロモは音も映像も衝撃的だった。
その衝動で、色々音楽聞き出した。俺の原点になってるバンド。


9 :NO-FUTUREさん:02/11/10 11:45 ID:???
>>8
無理してねえのかよ
むしろ原点かよ


10 :NO-FUTUREさん:02/11/10 11:51 ID:/wCpE+Le
普通にかっこよかったろ?

11 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:03 ID:8Xy2oAfq
原点なんて嘘嘘!
普通じゃニルヴァーナなんて目にしないしね!

いるよね、たまに洋楽が原点みたいに言う奴。
おまえらチャゲアスとか聞いてたじゃん、てかんじ。
もっと素直になれや。

12 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:03 ID:???
ライフルでアタマふっ飛ばしたバカ

13 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:05 ID:???
>>11
カミングアウトでつか?

14 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:11 ID:8Xy2oAfq
>>13
俺は別。
ヘヴィメタルが子守唄だったから。

15 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:13 ID:???
>>14
それもそれで…

16 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:25 ID:8Xy2oAfq
わかってないな・・・
ニルヴァーナなんてヘヴィメタルのチンカスなんだよ・・・

17 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:28 ID:???
俺の原点は『どんなときも』です。

18 :NO-FUTUREさん:02/11/10 12:30 ID:/wCpE+Le
あのカコヨサが分からない香具師がPUNK〜?
頭おかしいのか?それとも只単に古典主義か?

19 :しゃかりきコロンブス ◆jsjS9n5N96 :02/11/10 12:49 ID:???
涅槃は良い曲と駄曲の差が激しいけど、Smells Like Teen Spiritは
名曲だと思う

20 :NO-FUTUREさん:02/11/10 13:04 ID:???
じゃあ俺の原点はウルトラマンの主題歌集テープだな

21 :NO-FUTUREさん:02/11/10 13:48 ID:???
>>11
だから、「初めて洋楽聞いたのがニルヴァーナ」って事じゃねーの?
>>11は日本語の不自由なアフォ

22 :NO-FUTUREさん:02/11/10 13:56 ID:0fueCnr5
で、

誰 が カ ー ト を 殺 っ た ん だ ?

23 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:39 ID:CLz69XAF
否定しちゃダメっていう空気はあったね。

24 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:41 ID:???
今もグランジってジャンルとして
あるんすかね?

25 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:45 ID:CLz69XAF
>>24
ないと思うw

26 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:46 ID:???
良さもわからんのにベスト買おうとしたが買わんかった

27 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:48 ID:???
ナヴァーナ

28 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:49 ID:feByEcwC
今久しぶりにNevermind聴いてるがなかなかいいよ

29 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:50 ID:f9XirB3p
>>28
スメルズだけをリピートして聞いてるクセに何いってんだ。

30 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:52 ID:0fueCnr5
おまいら!
もちつけ!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


31 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:52 ID:???
>>29
なんで糞スレあげたん?

32 :NO-FUTUREさん:02/11/10 14:54 ID:feByEcwC
>>29
In Bloom好きなんだが

33 :NO-FUTUREさん:02/11/10 15:15 ID:???
俺おととい学校帰りに吉野家の上野店に友達と入って
「pennyroyal tea最高」
って言ったら店ん中にいた客のほとんどが吹き出しやがった。
そのあと出てきた並がいつもより多くかんじた。

34 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:01 ID:feByEcwC
あどのわいあい

35 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:09 ID:???
なんかめちゃくちゃ売れてるね。
インユーテロの良さが分からんやつはクソって言ってました
すんません
ネバーマインドの方が好きです。

36 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:38 ID:8Xy2oAfq
一生ユーテロ

>>21
あほ!
>>9のどこに洋楽って書いてあるんだよ?
音楽について語ってるぜ?で、俺の原点だってさ!
勝手な推測しちゃだめだぜ。国語の点数とれないぜぇ〜。



37 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:40 ID:???
おい、それがお前の魂か

38 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:41 ID:???
衝撃は受けますた。楽器やろうかと思いますた。



ちなみに原点は「刹那さを消せやしない」(T-BOLAN)です。

39 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:45 ID:8Xy2oAfq
>>37
行間を読み取れ!

40 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:46 ID:???
もういいや・・・
ゴメンね粘着して

41 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:47 ID:8Xy2oAfq
落ち込むなよ!
ニルヴァーナなんか聴いてるから落ち込むんだ。
LAメタルヘアメタル聞いてハッピーになるべきだ。

42 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:48 ID:???
つうか洋楽板かメタル板逝ってくんないか?
もしかしてまた自演王か?

43 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:51 ID:8Xy2oAfq
>>1は俺じゃないけどな。
俺はこの前のスレでスレ立て制限オーヴァーだから。

44 :NO-FUTUREさん:02/11/10 19:46 ID:???
>>35
漏れもネバーマインドが好き。あのアルバムの雰囲気がイイ。
正直、他は好かん。

45 :til ◆deathHP7zk :02/11/10 20:05 ID:???
オレは1stが好きだった。ノイジーで荒さがあって勢いを感じるからね。
never mindはちょっとまとまり過ぎな気がするもんね。でも好きだけどね。

来日公演も見に行ったけど、カートコバーンがパジャマ着てやる気度0な演奏だったので
あんま良くなかったな。

46 :9:02/11/10 22:56 ID:CubHdK+2
>36
色々な音楽を聞き出した原点という事って書いてあるだろ。
売れ線音楽以外を聞き出したキッカケがあのプロモだっていう事。
音楽ハマル奴も聴きはじめは中学だろ。SMELL LIKEのプロモなんざ至る所で
流れてた。たまたま俺はその世代の人間だっただけ。
当時のブームを知らない世代か?




47 :NO-FUTUREさん:02/11/11 07:57 ID:IAPirom8
ブーム!?

やっぱ売れ線じゃん!
JPOP聴くのとかわらないね!

48 :NO-FUTUREさん:02/11/11 19:43 ID:???
PUNKもブームだったよな〜

49 :NO-FUTUREさん:02/11/11 21:07 ID:s/ZKBAgV
ブームタウンラッツはどうよ?

50 :サガン:02/11/11 21:18 ID:oIapyGjW
>>49最高!哀愁のマンディ

51 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/11/12 00:12 ID:???
カートコバーンが死んだのを知ったときは
結構、ショックだった1994年4月8日の出来事。
(知ったのは次の日の新聞かなにかかな。
 当時、新聞で小さく扱われてたような気がする)
それまでイイなぁ〜とか思ってたアーティストが
リアルタイムでああいう死に方をされたので。

12月8日にジョンレノンのイマジンが唄われるように
あくる年の4月にはROCKを流すクラブ等ではニルバーナの
音が流れてた。 そんな思い出がありますね。

アルビニプロデュースではちょい前にやってたPIXIESの方が
良いかなぁとか思いますが。

オールアポロージズは泣けますね。 

52 :NO-FUTUREさん:02/11/12 09:44 ID:Pip8/WwR
カートコバーンが死んでから聞き出したのですが
悪くはないんですがロックシーンを変えたってほどでもなかった。
言葉で説明するのは難しいと思いますが変わり目をみた人達
いろいろ教えてください。

53 :ちぽりnnゅ:02/11/12 11:15 ID:???
ニルヴぁーナは大好きでした。
ベスト盤も買いました。が、まぁあまりにも普通な選曲でなんとも感想は無しです。
未発表曲は悪くない曲でした。
ニルヴぁーナ聴き始めた当時は、中3くらいだったと思いますが
その他のグランジって言われるようなバンドはほとんど良いと思えませんでした。

54 :NO-FUTUREさん:02/11/12 13:50 ID:???
僕の場合、BleedやTerritorial Pissingsの最初の部分のノイジーなギターサウンドの所だけが物凄く好きでした。
中学生の頃、最初の部分の所を10秒程聞いて、またその部分を巻き戻して聞いてました。


55 :NO-FUTUREさん:02/11/12 17:12 ID:???
似る場なよりもマッドハにの方が好きでした。

56 :NO-FUTUREさん:02/11/12 17:14 ID:zksfTBrh
また帝京

帝京大学(東京都板橋区)への入学を巡る寄付金問題で、同大学が医学部などの入試に際し、複数の受験生が合否のボーダーラインに並んだ場合、
親が寄付金を出す約束をした受験生を優先的に合格させていたことが11日、東京地検特捜部の調べで分かった。
文部科学省は今年9月「合否と寄付金に明確な関連は認められなかった」とする調査結果を発表したが、特捜部が同大学関係者から事情聴取した結果、
合否の決定と寄付金の申し出が密接に絡んでいた実態が浮かび上がった。
http://newsflash.nifty.com/news/ts/20021112i501.htm


【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50


57 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/12 21:32 ID:???
ニルヴァーナなんてヘヴィメタ、しかもボン・ジョビみたいな売れ線、
いわゆる産業ロックじゃん。パンクとは似つかない音だよな。
重くて、べちゃーとした音の感触が激ダサ!

58 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 17:02 ID:???
↑釣り

59 :NO-FUTUREさん:02/11/14 15:51 ID:???
もうすぐ四時age

60 :NO-FUTUREさん:02/11/14 16:48 ID:???
売れ線だったとは思うけど、ボンジョビとは全然違うじゃん。
ニュースクールなんかよりはパンク寄りだと思う。

61 :NO-FUTUREさん:02/11/14 18:06 ID:???
モズライトってのがおしゃれだなーと思いマスタ
チューニングどうやってんの?

62 :NO-FUTUREさん:02/11/14 18:08 ID:???
モズライトってのがおしゃれだなーと思いマスタ
チューニングどうやってんの?

63 :ちゅんぽり:02/11/14 18:40 ID:???
たしかに。
個人的に。
ニュースクールは。
PUNKって感じられないねぇ。
ニルヴァナ、へビィだとは思うけどへビィメタとは感じなかったなぁ。
ヘビィさよりも僕には曲の良さというかメロディの良さというかー
耳についた。
モズライトカッコイイ。
らもーんモデル欲しい

64 :しゃかりきコロンブス ◆jsjS9n5N96 :02/11/14 19:24 ID:???
ニルヴァーナ好きだけど、ドラックに逃げるヤツは負け犬だと思います。

65 :NO-FUTUREさん:02/11/16 18:58 ID:???
それはもう無理してましたよ。
スメルズとか飽きるほど流れてましたし。

66 :NO-FUTUREさん:02/11/16 21:33 ID:yCF+IhEL
ふーファい

67 :NO-FUTUREさん:02/11/18 20:16 ID:???
スメルズって1コードだったんだな。
あんなに嫌ってほど流れてたのに気がつかなかった。

68 :NO-FUTUREさん:02/12/06 01:03 ID:???
そんな時期もありました

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)