2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のパンクシーン

1 :NO-FUTUREさん:02/11/10 15:31 ID:6AIiVNFr
あんな近い国なのになぜこんなにも日本と比べて差があるのでしょう。
時代背景などが重要とされるパンクで語ってください。
なんでもいいのでバンドとか知ってるのあったら教えてください。

2 :   :02/11/10 15:33 ID:EjQG9iWm
2

3 :NO-FUTUREさん:02/11/10 15:40 ID:???
ヘヴィメタ多いんじゃなかったか?

4 :NO-FUTUREさん:02/11/10 16:56 ID:???
ちょっと前韓国のバンドツアーしてなかった?

5 :NO-FUTUREさん:02/11/10 17:20 ID:???
反日思想という点では国民そのものがパンク

6 : :02/11/10 17:20 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

7 :NO-FUTUREさん:02/11/10 17:36 ID:???
全世界の民族で「憤死」するのはこいつらだけ。
その存在そのものがパンク。



8 :新生ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/10 19:11 ID:???
ラップで日本批判でしょ


パンクは知らん

9 :UKプロジェクト:02/11/10 23:46 ID:???
FUCK OFF!
PUNKってのはUKのオリジナルだ
日本PUNK?チョンPUNK?
FUCK OFF!

10 :NO-FUTUREさん:02/11/11 17:10 ID:???
じゃーブラジルとかスゥエーデンとかイタリアとかはどうなんだ?

11 :NO-FUTUREさん:02/11/17 00:14 ID:???
ショラッ

12 :NO-FUTUREさん:02/11/17 00:16 ID:???
>9
NYの間違いだろ。

13 :NO-FUTUREさん:02/11/17 00:49 ID:5wLihojF
>9
普通Fuck Off!ならぬFuck Up!ダロ!!恥ずかしすぎるわ!!

14 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:02 ID:iegJNDzj
たしか、MXに日本産ポップパンク好きの韓国人がいるよ

15 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:06 ID:???
GEEKSだっけ?
東京のDEC12ってバンドが韓国のバンドを何度か日本によんでるハズ。

16 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:07 ID:???
SUMCHUNG?ってバンドとかも来てなかった?

17 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:08 ID:???
>>16
きてたきてた。

18 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:11 ID:???
>>17
ロッキーとかアサルトとかとやったはずだよね。見てないけど。
どんな音だったんだろ

19 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:11 ID:???
80年代のバンドっていないの?ハードコアで。

20 :NO-FUTUREさん:02/11/17 01:11 ID:???
押尾です 投稿者:押尾 投稿日:2002/11/16(Sat) 00:57 No.5731
押尾です 投稿者:押尾 投稿日:2002/11/16(Sat) 00:57 No.5731
押尾です。
ここが噂の2ちゃんねる?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうの押尾、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?2ちゃんねらーってゆうの?すごい押尾に
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
押尾的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、押尾としてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
ホームラン級のバカやってる押尾を暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。

21 :NO-FUTUREさん:02/11/17 02:23 ID:???
SUMCHUNGとかもむちゃくちゃダサイし。

22 : :02/11/23 00:34 ID:???
98〜99年くらいによく交流していた。

sumchungは以前、三清教育隊(サムチョンギョーユクデ)という名前で3人でやっていた。
その時はまあカッコ良かったよ。その時はね。
知らんうちに4人になって糞になった。北京の脳濁と同じ。

vaselineというバンドもまあ良かった。
日本の某バンドを、リスペクトという名のもとにパクリまくっていたが。

gumというメロコアバンドがいたが何処にいったんだろう。
ボーカルのちょっとデブな人はとても愛想が良かった。
曲も良かったね。ドイツのコンピに参加していた。

ruxというパンクバンドは徴兵制に反発した歌を歌っていた。
「ばれたらヤバイから英語で歌ってる」つってたが、
アルバムに歌詞書いてたらバレバレじゃねーか。
つか、ギターの奴は引っ張られたし。


俺が付き合った奴らは特に反日でもなかった。
寧ろ親日だったな。俺が客人だったこともあるが。

80年代は全政権で戒厳令が出ていた時代。
正確にはわからないけど、ハードコアなどは無かったでしょうね。
当時はメタルが流行っていたみたい。白頭山とか、キムドキュンとかね

23 : :02/11/23 00:40 ID:dLKFNLfW
韓国は歌謡曲でしょ?日本に十年くらいエンタメでは遅れているからね

24 :NO-FUTUREさん:02/11/23 00:51 ID:???
つまり勧告ではメタルが大ブームであると

25 : :02/11/23 01:02 ID:???
いや、80年代のこと。


26 :NO-FUTUREさん:02/11/23 01:07 ID:???
韓国のチャートたまに見るけどラップとか
ヘビーロックみたいなの多いな

27 : :02/11/23 01:25 ID:???
俺は現在の事情はよく判らないけど、
歌謡曲はポンチャックを現代風にした曲が多かったな。
昔ながらの歌いあげる曲もあった。

メタルが流行っていたのは昔の話。LPが流通していた時代だね。
XJAPANが最後くらいかな。今でもいる事はいるよ。
パンクとかの所謂アングラシーンは、95年以降に出てきた感じだね。

しかし韓国人は白衣民族などと言いながら、安易に飾りたてることが好きだなあ。
ほんといろんなものを付け加える。パンク、ハードコアにしてもシンプルなのが少ない。
何故か花鳥風月な曲があったり、訳のわからん電子音をピコピコ入れたり、たまんないね。

28 :NO-FUTUREさん:02/11/23 01:27 ID:???
ガーゼのページの韓国ツアーレポにもいろいろ書いてるね

29 : :02/11/23 03:06 ID:???
チョン ロック/ジョニーサンダース

30 :NO-FUTUREさん:02/11/23 03:39 ID:LiF9CShL
>>22
韓国のバンドの事は知らないが北京の脳濁と同じってのは気に食わねーな!
脳濁は確かに3人の時とは今は感覚が全然違うよな、、、
好みの問題だと思うが。。。3人の時も良いけど今もいいよ!

スレ違いスマン。。

31 :NO-FUTUREさん:02/11/23 05:26 ID:s26ejQaH
いやあ……だって、「ウリナラマンセー」っつって日章旗破っちゃう
(燃やしたんだっけ?)ようなアレなんでしょ?
んで、韓国って反日なワケだよね、国の風潮として。
……その世論に同調しちゃってるのって、カッコワルイと思うんだけど。

もちろん、自国の徴兵制への批判とか、そういうの題材にしてるって
いうんだったら良いと思うんだけどね。でも正直、あんま興味ないわ。


32 :NO-FUTUREさん:02/11/23 13:51 ID:???
SUMCHUNG観たけど、CDより良かったよ、勢いがあって
ストレートアップのアルバムは出来損ないのNYHCみたいで聴いてられないけど、ライヴはもっとストレートな感じ
ガーゼとクロマグスのカヴァーやってた

33 :NO-FUTUREさん:02/11/29 19:12 ID:s0R/tPoU
日章旗破ったのって富士ロックだよね。ノーブレインてバンド。
こんどブルーハーツのトレビュートにでるってきいたよ。

34 :NO-FUTUREさん:02/11/29 19:34 ID:???
なんか最近のパンク板は韓国ネタが多いな

35 :NO-FUTUREさん:02/11/29 19:46 ID:???
どこの板でも言えるよ
一部の専門板を除いて

36 :FUCK!!:02/12/05 07:01 ID:???
韓国にPUNKなんかあるわけねぇー。メロもUKのようでは無く日本のをパクるんだろうな

37 :NO-FUTUREさん:02/12/06 18:22 ID:???
パクッちゃダメ

38 :伝説の名無しさん:02/12/08 10:30 ID:???
"seoul is burning"
謝罪するニダ、賠償するニダ、
従軍慰安婦気持ちいいけど金払え。
パンクは韓国発祥ニダ。シドには韓国人の血が流れているニダ

39 :NO-FUTUREさん:02/12/09 20:41 ID:???
>>35
それは工作員がいるから。

>>36
いまは世界中どこだってパンクバンドなんているよ。
韓国のバンドも骨太でカッコイイ。

>>37
パンクには、パクリもオリジナルも関係無し。

>>38
ワラタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)