2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK FLAG

1 :NO FUTURE:02/11/10 17:29 ID:???
BLACK FLAGのスレッド。



2 :1:02/11/10 17:30 ID:???
お勧めのboot盤のビデオあったらよろしくです。(特に初期の頃)

3 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:21 ID:???
blackflagトリビュートは聞きましたか

4 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:24 ID:???
おすすめはどのアルバムですか?当方未聴者

5 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:34 ID:???
初期のベストがさいこう
ロリンズはいる前

6 :1:02/11/10 18:35 ID:???
>4

最初に聞くならやっぱりdamagedかな。1stalbumです。評価も高いかな?
初期の頃はvocalのメンバーチェンジが激しくて、damagedはちなみに4代目の
henryです。
damagedの前は基本的に音が軽めで、punk rockの色が強く、henryが入ってから
black sabathの影響もあり重くなっていきました。
ちなみにdamaged以前の音源もありますが、そっちもおすすめです。

rise aboveっていうhenry rollins主催のtribute出ましたよね。まだ聞いてないんで
感想もよろしくです。

7 :NO-FUTUREさん:02/11/10 18:43 ID:???
minor threat,negative approachとかの名盤に比べると
damagedもたいしたことないよー。

8 :no future:02/11/10 19:38 ID:???
>7
それは人それぞれ。
俺は同じものとして聞いたりしないから、比べたりしないよ。
3bandとも、「違う」良さがあると思うし、名盤って言うけど、
それも人それぞれだと思うけどね。


9 :NO-FUTUREさん:02/11/10 20:14 ID:???
>>8
改行が臭う

10 :til ◆deathHP7zk :02/11/10 20:22 ID:???
初期のブートビデオか。キースモリス時代のビデオとかあるんかな?
オフィシャルのtarget videoの「tv party」は見た?あれ凄くいいね。
tv partyのプロモとライブが入ってるヤツ。
デズの頃のスタジオライブも見れるお得な1本です。

11 :初心:02/11/10 20:50 ID:???
>>10
それ今でも手に入る?

12 :TV PARTY TONIGHT!:02/11/10 21:10 ID:???
minor threatやbad brainsはすぐに大好きになったけど
black flagはそんなに好きではないかな
damagedしか持ってないのにこんな事言うのもあれだが

13 :til ◆deathHP7zk :02/11/10 21:39 ID:???
>>11
2,3年前迄タワレコで普通に売ってたよ。今は知らないけど、
探せばあるんじゃないかな?それ程珍しい物ではないと思うよ。

14 :NO-FUTUREさん:02/11/10 21:48 ID:???
>>12
damaged聴いてダメならダメっしょ。

15 :12:02/11/10 21:55 ID:???
>>14
「○○を聴いてみろ!」て感じのレスが来るかなと思ってた
とりあえずレスありがと

16 :11:02/11/10 22:09 ID:???
>13
情報ありがとうです!!!
実は今black flagのビデオをすごく探していて。。
それで今色々問い合わせとかしているんだけど、
一つライブのが見つかって、その中にtargetのblack flagや
bad brains,dead kennedysのライブ映像も一緒に入っているらしいんだけど、
その映像かなあ。。
ちなみに見つかったのは、officialで出ていたのが、boot化されたとかで、よく分からないんですが、パンク天国3にも載っているらしくって。。

もしよかったら、そのtv partyのvideoパッケージ
の特徴教えて〜〜。よろしくです!

17 :NO-FUTUREさん:02/11/10 23:06 ID:qt8gTgiz
シックスパック!!!

18 :NO-FUTUREさん:02/11/10 23:20 ID:???
ビール6本

19 :a:02/11/11 01:23 ID:???
a

20 :til ◆deathHP7zk :02/11/11 21:41 ID:8lzczlB8
>>16
http://www22.big.or.jp/~15ch/oekaki/picture.cgi
パッケージの絵を描いてみたので参照してください。

21 :´・ω・)凹フリ ◆xAYAxH51GA :02/11/11 21:54 ID:???
うまいですね。

22 :til ◆deathHP7zk :02/11/11 21:58 ID:8lzczlB8
なんか不気味な生き物のように見えるけど、実際こういう風なので。
ロリンズ先生が歌ってる写真をコピー機でウニュ〜としたような感じ。

23 :16:02/11/12 14:32 ID:???
>22
本当に親切にありがとう!!お手数おかけします。
海外のサイトですが、TARGET VIDEO見つけました。


海外サイトより。
"Target Video Productions"

(??/??/83 - 29 min. - Pro - C)
1. Intro 2. T.V. Party 3. Rise Above 4. Thirsty and Miserable
5. Depression 6. American Waste 7. Black Flag fans
8. Damaged 9. Revenge 10. Jealous 11. T.V. Party interview

曲順ですけど、こんな感じですか?すみません何度も何度も。お願いします。
KEITH時代のは探しましたが、ないようですね。
俺はHENRYが好きなので。
本当に色々ありがとう!!!

24 :4:02/11/14 19:54 ID:???
1,5>damaged以前きいてみます パンクっぽいほうが好きだと思うので。
ありがとうございます

25 :1:02/11/15 00:29 ID:???
>24
ぜひ聞いてみてくださいっ!damagedの前は「FIRST FOUR YEARS」
っていうアルバムが出てて、これはお得で、DAMAGEDの
以前の全シングルを一つのアルバムにおさめたやつです。


26 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:07 ID:pq9pcP2e
「SLIP IT IN」実は凄くいいアルバムだと思うんだけど。
個人的には一番好きだな。

27 :NO-FUTUREさん:02/11/15 19:28 ID:???
俺は
FIRST FOUR YEARS > EVERYTHING WENT BLACK > DAMAGEDの順に薦める
けどな。
BLACK FLAGにロリンズは合わないだろ。むしろSOAのほうを薦める。

28 :PUNK:02/11/15 23:48 ID:???
loose nutやin my headってどうなの?
聞いてみようとしているが、dukowskiさんのベース好きな俺にとっては、
レジに持っていくまでにならないくて。
でも、slip it inいいよね。個人的にrat eyes好き。 

29 :NO-FUTUREさん:02/11/20 10:19 ID:???
AgeeeeeE

30 :NO FUTURE:02/11/23 21:40 ID:???
後期のはどうなんだろうねえ。

31 :座布団山田:02/11/24 06:13 ID:fd+vM+4X
BLACK FLAGが一番かっこいいのは「EVERYTHING WENT BLACK」でしょ 未発表テイク等の初期音源集2LP チャボがVOCALの頃が一番好き 「DAMAGED」収録ナンバーをチャボが歌ってるの聴けるから好きです

32 :30:02/11/24 08:28 ID:???
チャボかあ。うんうん。人によって好みが色々あるから、どれ
がいいとは、言い切れないね。デクライン見た?
RONの歌ってる姿あれで見れるよ。
しかし後期の感想聞きたいなあ。どうも買う気になれなくて。

33 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/24 09:25 ID:???
>>3を放置してるオマエラにBLACK FLAGどうこう言われたくないね。

34 :NO FUTUREさん:02/11/24 10:25 ID:???
お前聞いたのかよ?だったらお前が感想書けよ。



35 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/24 13:36 ID:???
おいおい、何逝ってんだオメー!!いいから今スグ新宿ヴァージン逝って
試聴してこい!!ノロマ!!!亀かオメーは!!!!
1曲目のRISE ABOVE / Chuck D,Henry Rollinsだけでも聞いてこい亀野郎!
そのさいに、「あっランシド参加してんじゃん。やべーよ」とか言わなくていいからな!

36 :34:02/11/24 14:54 ID:???
大変悪いけど、もう持っているんだけど。。。。
日本盤だよ。もう何カ月も前から楽しみにしてたし。
それにさ、試聴ってもったいなくない?楽しみ減るしさ。
っていうかさ、>3のことシカトしてるって言う前に
お前が答えてやれよって感じ。それこそノロマだよ(爆



37 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/11/24 18:21 ID:???
 (爆



だってさ、、、なるほどね。

38 :NO-FUTUREさん:02/11/24 18:53 ID:???
「SLIP IT IN」と「MY WAR」がいい。
BLACK FLAGは重いからこそBLACK FLAGでしょ。
後、グレッグギンのギターもぶちきれてるし。
初期は初期なりにいいけど、パンクの範疇内でいい。



39 :NO-FUTUREさん:02/12/01 22:42 ID:???
ロリンズってあんまり評判よくないのね

40 :NO-FUTUREさん:02/12/01 22:44 ID:???
STATE OF ALARTだけで十分

41 :NO-FUTUREさん:02/12/01 23:15 ID:Gh5hQREW
Jマスシスも、イアンマッケイも、マイクミューアも、Black flagはロリンズが
入るまでが一番いいって言ってるよね。
確かにDamagedのいい曲って、全部ロリンズが入るまでに完成されてるし。
日本と本国では、評価に温度差があるね。生で体験してないからだろうけど。
ブートでいいから、デズやチャボが唄う映像を見たいなあ。

42 :til ◆deathHP7zk :02/12/01 23:23 ID:???
DEZ歌ってる映像は前に書いたTV PARTYに、CHAVOはデクラインに入ってるよ。
声の質ではDEZが一番好きだけど、でもロリンズが一番ステージ映えすると思うよ。

43 :NO-FUTUREさん:02/12/02 00:53 ID:???
一番映えるのはキースモリスでしょ

44 :1:02/12/02 17:35 ID:???
デクラインとtv partyあればblack flagの3人のボーカル
見れちゃいますよね。
あとデクラインのblack flagが住んでいた教会もかなり貴重映像ですよね。
circle jerksのkeithも若い(w
>42
遅れましたが、tv party videoの情報どうもです。自分もダビングしたのを持っているのですが、
あれはおすすめですよね。

chuck buiscuitsが加入してからのboot videoがあるみたいなのですが、
それが見たくてたまらんです(w

45 :24:02/12/03 14:50 ID:???
THE FIRST FOUR YEARS聴いてます。予想どうりかっこいいです!重くないしパンクロックしてますね。
まだ前半だけどこれは買ってよかった!次はサークルジャークス(これまた未聴)でも聴いてみます。

46 :NO-FUTUREさん:02/12/06 20:18 ID:???
気になるバンドではある

47 :NO-FUTUREさん:02/12/11 18:53 ID:???
後期の重いやつの方が好きなんだなー俺

48 :NO-FUTUREさん:02/12/12 10:06 ID:???
black flagのトリビュートって日本盤あるの?

49 :NO-FUTUREさん:02/12/12 14:51 ID:???
Life of Pain萌え

50 :NO-FUTUREさん:02/12/12 18:42 ID:L+P1Y1sU
俺も重くなってからのほうが好きだな。
聴けば聴くほど味が出る。
パンクは瞬発力だけじゃねーでしょ。

51 :NO-FUTUREさん:02/12/13 02:09 ID:j0vkBltG
う〜ん・・・このバンドってパンク/ハードコア中では
先駆者として重要だと思うんだけどなぁ。
なんでこうもレスがつかないのかな?アメリカとの温度差激しすぎだな。

52 :NO-FUTUREさん:02/12/13 02:14 ID:???
>>50
どうだろう。ボーカルロリンズってだけで萎える。
BLACK FLAGに重さは求めないでしょ。
それだったら、BLAST!とかBORN AGAINSTみたいなフォロワー聴くなあ。

53 :NO-FUTUREさん:02/12/13 03:38 ID:???
ボーン・アゲンストが後期ブラック・フラッグのフォロワーだと思ったことは一度もなかった
まあ俺がギターを聴くやつだからだろうけど

54 :SIX PACK:02/12/24 14:06 ID:???
AGE

55 :山崎渉:03/01/13 15:52 ID:???
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)