2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FORDIRELIFESAKE

1 :NO-FUTUREさん:02/11/12 13:35 ID:Zl5iEt6/
そろそろ。

1月ごろDELUGEとの夢のスプリット発売。(もうマスターリングは終わったてさ。)
3月には来日。ありがとうENDZWECK!最高!読み方わかんねーけど。

つーことで、そこに向けてじわじわ盛り上がってきましょ。


2 :NO-FUTUREさん:02/11/12 13:36 ID:Zl5iEt6/
あ、音知らない人は
http://japan.mp3.com/fordirelifesake
ここで!

3 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/12 18:19 ID:???
ぱぱーぱぱぱぱぱーぱぱぱぱぱ(FOUR LETTER LIEより)

4 :NO-FUTUREさん:02/11/13 04:57 ID:/Ilq3eIT
どこの部分かわかんねぇよッ!(w

旧バージョンのほうが好き?

俺は新バージョンのほうが好きになってきた。



5 :NO-FUTUREさん:02/11/13 05:24 ID:???
ちゅーぼーだいひょーにちゅーいはまけいぬー(厨房代表に注意は負け犬より)

6 :NO-FUTUREさん:02/11/13 06:26 ID:/Ilq3eIT
アホかっ!!

7 :NO-FUTUREさん:02/11/13 10:24 ID:???
エンズが呼ぶの?
やっぱ胎盤はニュースクール勢なのか…
ちとダルイな

8 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 16:53 ID:???
どっちもいいな。
つーか一番新しいの曲が全部つながっててどこが終わりかわからない。

9 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 17:37 ID:???
stmでものすごい数入荷してるね。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:17 ID:mX+mzSBe
ふむふむ。
今回は赤盤ですか。うむむむ・・・
青持ってるけど、なんか買いたいかんじ。
http://www.starttoday.co.jp/goods/goodsmoreinfo.asp?GMC=00013935

11 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 18:26 ID:???
1枚減ってた。赤いのはユーロ版だからみたいだね。
オフィシャルHPって今見れなくない?

12 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:33 ID:mX+mzSBe
見れない。
ツアー情報などはmp3.comのページのほうに書いてあるよ。

13 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 18:36 ID:???
やっぱりな。だから折れもmp3見てる。
ずっとTOURみたいだね。

14 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:36 ID:mX+mzSBe
しっかし、40枚もあって、大丈夫なのだろうか・・・
すげぇな。
赤盤はここでしかゲットできないのかな?
skipworth関連は、ブラッドアックスでも扱ってるみたいだよ。
つまり、彼らもチェックしてるってことだね。

15 :NO-FUTUREさん:02/11/13 18:37 ID:mX+mzSBe
>>13
すごいよね。
俺の記憶がたしかなら6月くらいからずーっとだよ。
ほぼ毎日。
驚愕だ。
ライブのすげぇのかしら。

16 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/13 18:42 ID:???
また見たら41枚に戻ってた(w
ライヴマジ早く見たいよ。そりゃすごいのを期待するしかない。

17 :NO-FUTUREさん:02/11/13 23:40 ID:???
>15
30分演奏を毎日やる事がそんなに凄いか?

18 :NO-FUTUREさん:02/11/14 08:43 ID:AhYfHDKW
>>17
すごいと思うよ。
半年以上続けられるとは。
まず需要と供給がなければ成り立たないしさぁ。
それに日本のバンドみたく何グループも集まってなくて、ほぼ単独、
もしくは2組だけの対バン形式だったりするし。

すごいことじゃないなら、なぜ他のバンドはやらないのか?

19 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/14 18:15 ID:???
cd昨日から10枚近く減ってる。やるなあ。

20 :NO-FUTUREさん:02/11/14 19:07 ID:LqSukN8c
俺が8枚買ったけどな。

21 :NO-FUTUREさん:02/11/14 20:22 ID:???
みんな!
>>2でいっぱいDLしてくれよな!!
このバンドをトップ10内に入れてあげようぜ!

22 :NO-FUTUREさん:02/11/15 00:14 ID:???
>>22
しない。

23 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/15 18:50 ID:???
残り29枚

24 :NO-FUTUREさん:02/11/17 19:44 ID:dcHrNtoK
ライブスケジュールすげぇ・・・
3月から4月にかけて・・・いくつの国をまわるんだよ!!休み無しだぜ?

25 :空気偽王(cherry boy) ◆e3K8ouUKfE :02/11/21 18:32 ID:???
残り10枚だ。

26 :空気偽王cherry ◆EdIUCP1.v. :02/11/22 22:27 ID:???
トリプカコイイダロ!!

27 :空気偽王cherry ◆fdlsH1QDDI :02/11/22 22:30 ID:???
ミスッテタ!!

28 :NO-FUTUREさん:02/11/23 20:23 ID:9nDm+EA+
うん、いいね。

29 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/11/24 20:30 ID:???
残り6枚

30 :NO-FUTUREさん:02/11/26 17:08 ID:hQ2YncrQ
残り二枚!!

31 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/11/27 20:41 ID:???
売り切れますた!!

32 :NO-FUTUREさん:02/11/27 22:06 ID:Pe9uuoxl
40枚が売り切れた!
なんということか!
これはすごいことだよね?すごいことなんだよね。
すごい。すごいよ。

33 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/11/28 17:37 ID:???
【12月9日】前後の再入荷を予定しております。
だって。そんな売れんのかな?

34 :NO-FUTUREさん:02/11/30 01:08 ID:???
こういうのが好きな奴にとっては必聴盤だからなー。

35 :NO-FUTUREさん:02/11/30 07:22 ID:rqI7YUrY
はっきりいって、俺史の中でかなり重要なポイントになる一枚だもん。

36 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/05 15:54 ID:abYfAUVm
残り1枚

37 :NO-FUTUREさん:02/12/07 02:45 ID:???
読めない

38 :NO-FUTUREさん:02/12/07 08:07 ID:qKIwMAh3
for dire(ダイアらしい) life sake


39 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:26 ID:gQ5k2tV/
ら!ら!らいにちー

40 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:26 ID:???
ツアー日程とか対バンってもうでてんの?

41 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:41 ID:gQ5k2tV/
くわしいのはよくわかんない。

01/03 JAPAN w/ Endzweck
02/03 JAPAN w/ Endzweck
03/03 JAPAN w/ Endzweck
04/03 JAPAN w/ Endzweck
05/03 JAPAN w/ Endzweck
06/03 JAPAN w/ Endzweck
07/03 JAPAN w/ Endzweck
08/03 JAPAN w/ Endzweck
09/03 JAPAN w/ Endzweck


42 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:42 ID:???
9ヶ月もやるのか

43 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:47 ID:gQ5k2tV/
>>42
ワラタ
毎月3日はFDLSの日〜ってか。

44 :NO-FUTUREさん:02/12/11 14:15 ID:???
FDSLとADSLとMNFLとCFDLって似てるね

45 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/11 21:09 ID:???
four letter lieの一番の盛り上がりのとこ耳コピした。
むずいぞばかやろー。

46 :NO-FUTUREさん:02/12/21 14:23 ID:???
http://www.thorprecords.com/mp3s/fordirelifesake_weburn.mp3
これ新しいやつじゃね?

47 : ◆NWwj51mLrg :02/12/21 14:34 ID:gDQXWIFC
もし、嫌でなければ君のこと神ってよんでいいかぁー――――――!!!


ありがとう!!今から落としまくり!!
スプリットにはいるのかな?
低速でドキドキしながら落とします!!


48 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/21 14:35 ID:???
まぁ、がんばれ

49 :NO-FUTUREさん:02/12/21 14:40 ID:gDQXWIFC
>>48
お、ちみの仕業かい?

50 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/21 14:42 ID:???
それよりこれ3-Decから公開してたのに気がつくの遅って思った。

51 :NO-FUTUREさん:02/12/21 14:45 ID:gDQXWIFC
やばい、また涙でてきちゃった・・・
ありがとう。スプリット出るまでしばらく、これを聴きまくるよ
コーラスにやる気が出てきたね・・・
ほんと、彼らって天才じゃねぇかよ・・・ありがとう・・・ありがとう

>>50
マジかよ・・・


52 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/21 14:46 ID:???
>>51
まぁ、がんばれ

53 :NO-FUTUREさん:02/12/21 14:51 ID:gDQXWIFC
すごいよ、このメロデーセンス・・・なんで・・・なんでだ・・・


54 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/21 14:56 ID:???
THURSDAY風コーラスがいいね。後ろのほうから聴こえるやつ。
今気がついたけどおれの基準THURSDAYだ。

55 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 21:49 ID:Y2oyIqve
3/1(土)渋谷エッグサイト
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/2(日)静岡サナッシュ
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/3(月)名古屋タイトロープ
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/4(火)京都ウーピーズ
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/5(水)新潟ウッディ
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/6(木)山形フレイバー
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/7(金)仙台バードランド
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/8(土)下北沢エラ
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」
3/9(日)小岩M7
「FORDIRELIFESAKE JAPAN TOUR」

56 :NO-FUTUREさん:02/12/22 21:59 ID:RY1MMssG
なんとしても行きたい!!!!!!!!!

57 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 22:00 ID:???
渋谷下北小岩!!

58 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:07 ID:RY1MMssG
とーきょーっていいなぁー

59 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 22:08 ID:???
でもテストの時期かも

60 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:27 ID:???
なぜ大阪がないのか

61 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 22:28 ID:???
sss

62 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:28 ID:RY1MMssG
高校生はつらいな。
まぁ高校のテストなんて気にすんなって!

大学はいるなら、結局、受験がすべてなんだもん。

って、浪人してた俺が言っても説得力ナッシング

63 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:29 ID:???
俺今年100パー浪人

64 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:29 ID:RY1MMssG
>>60
大阪って、あんまエモ系の客が入らなさそうな予感がしてるから、とか
ENDAWECK自体大阪であまりやらないんじゃん。

65 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:31 ID:RY1MMssG
浪人したほうがいい大学いけるんじゃん?
今から予備校選びしといたほうがいいよ。
予備校の授業っておもしろいわ。うん。

66 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:32 ID:???
>>64
うーん、どうだろ。まあそんなに入らないことはないと思うなあ。
ENVYのとかKULARAのとかも結構来た。
LADDERBACKも大阪は無かったんだよなー

67 :63=66:02/12/22 22:34 ID:???
>>65
そう?予備校楽しいならいいなあ。
なんかでも、あんまり上の大学目指して何かしたい、とかじゃないからなあ。
でもありがとう。いい人ですね。

68 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 22:35 ID:???
留年しそうだよ。でもできるだけ行きたいし

69 :63=66:02/12/22 22:40 ID:???
>>68
留年は辛いだろうな・・・
でも、あるエモ、カオティック系バンドのボーカルは
高校トリプッたそうだ。いろんな人がいる。がむばれ

70 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:43 ID:RY1MMssG
>>67
そうなんだよねぇ。
やりたいこともなしに大学いくと、けっこうつらいわ。
俺もそう。適当に選んだけど失敗した。
でも大学いた時間は無駄じゃないけどね。
いろんな本読んだし、バイトしてcd買いまくったし。
まぁ、進路決めるときはそういうのも含めて考えてみたらどうかね。
仕事するのはもっとつらいだろうし。
あ、フリーターってのはアリね。
んじゃ。

71 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 22:44 ID:???
がんばるよ。
来日いけるように。

72 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:47 ID:RY1MMssG
がんばれっ!

(って、先生に直訴して試験日ずらさせるくらいしか・・・

73 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/22 22:48 ID:???
もしかしたらかぶってるかもだから。
しかしKILLSWITCHといいFDLSといい色々楽しみだ

74 :NO-FUTUREさん:02/12/22 23:01 ID:???
>>70
ありがとうございます。まあ今年はもう遅いですが、
もし浪人したら色々考えてから選びたいです。

75 :NO-FUTUREさん:02/12/30 18:41 ID:En6xWhBi
リレコーディング&再発おめでとう。あげ。

76 :NO-FUTUREさん:02/12/30 21:15 ID:???
SPLITまだかなー

77 :NO-FUTUREさん:03/01/01 07:29 ID:qIPUB3cN
ALEXISONFIREに話題をかっさらわれたけど
僕はFORDIRELIFESAKEが大好きでーす!
リレコーディングも買います!
赤盤も買います!


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/01 17:09 ID:uaTy/jQE
最近、盛り上がってるこいつら音楽性
皆同じでマジつまんねーALEXISONFIREもイマイチ。
でもエンズは最高。

79 :NO-FUTUREさん:03/01/01 18:53 ID:???
>>78
じゃあエンズスレ行けよボケが

80 :NO-FUTUREさん:03/01/01 21:43 ID:ehUs4+UD
>>78
fordirelifesakeと同じ音楽性のバンド、教えてくださいな!!
たのむよ!!!

81 : ◆oVgnqL25so :03/01/02 19:34 ID:???
今更ながら46の曲、聴きました。

なんですかぁ!この素晴らしさは!


すげーーーーーーーーーーー

82 :NO-FUTUREさん:03/01/10 19:37 ID:???
>>81
俺に感謝してくださいage

83 :山崎渉:03/01/13 15:38 ID:???
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)