2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのライヴ

1 ::02/11/17 22:03 ID:???
遅まきながら、初めてライブに行ってきましたわ〜。
西荻のWATTSでこの前の水曜日にあった、ひぐち企画ってやつッス。
いや、今まで一応言ったことはあったんだけど、友達がでてるライヴとかで、しかもふつーのロックだったんでパンクのライヴは初めてでした。

いやぁ〜、暴れまくった!しかも自分が大好きなラージ400がラストに出てきたんで暴れまくりましたわ!
なぜかAKINAに似ている女の人がメンバーの中にいたり、ギターが頭に直撃したり、ボーカルのうちくんを担いだり、キーボードが1曲目から破壊されてたり、それで手から流血してたり・・・・
なかなか衝撃なことがありまくってびっくりでしたわ。
みんなの初ライヴってどんな感じでした?はじめは雰囲気にとまどりませんでした?自分は暴れていいのかわかんなくて、とりあえず酒の力で暴れたってかんじでしたけど・・・・・・

2 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:04 ID:???
酒の力は怖いな

3 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:04 ID:???
よかったね

4 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:06 ID:???
初ライブは中3のときのマッドカプセルだったけど、
前座のココバットで耳が潰れるかと思った

5 ::02/11/17 22:06 ID:???
酒はすごいねぇ、ほんとに。なんかもうどうでもよくなって周りの迷惑とかを考えずに済むからおもろい。

6 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 22:09 ID:???
耳がすっげ〜キーんてなったな初ライヴ

いや今でもそうなんだけどさ

7 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:11 ID:???
酒飲んでも(・∀・)イイけど、周りに迷惑掛けるなよ

8 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:14 ID:???
どう暴れたのさ

9 ::02/11/17 22:15 ID:???
ああ!俺もそうなった!なんか銭湯の中みたいな感じで、声がくぐもって聞こえたなぁ。その日はずっとそんな感じで、寝る前にはみみなりがずっとなってた。
酒で迷惑かけちゃってたかなぁ?一応友達と三人で飲んで暴れて、それなりに盛り上げてたつもりだったんだけど・・・・・あれはひいてたのかな?ひいてたんならスンマセン・・・・・・・・。
ていうか意外に礼儀正しいのね、バンドの人って。もっと怖いのかとおもってた。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:16 ID:???
酒の力は怖いな。

11 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:19 ID:???
シラフでライブなんか参加できっか!

12 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 22:21 ID:???
>>1
バンドの人にも色んな人がいるにきまてるじゃないかYO!

13 ::02/11/17 22:21 ID:???
つーかラージのボーカルも酒飲みながらライブやってたしね。しかもそのままダイヴしてきたからビールがおもいっきりかかったし床は滑るしですげぇ暴れにくかったな。でもいい思い出です。ライヴの次の日はなぜか首が筋肉痛になってた。

14 ::02/11/17 22:24 ID:???
>>12
あ、やっぱそうなん?だよね、一回のライブでバンドマン全員が礼儀正しいとわかるはずもなかったか・・・・・・・・。なんか被害にあったことでもあんの?

15 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 22:32 ID:???
??
なんで俺が被害にあったって思ってんの?
別に何もないよ 

16 ::02/11/17 22:48 ID:???
いや、なんかいろんな人がいるにきまってるじゃないか!ってことはなんか怖い人にでもあったのかなぁ・・・・・ておもっただけっす。
でも実際被害にあってる人とかもいるよね?

17 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:52 ID:z8PhMSju
>>16
今そゆバンド少ないですよ

18 ::02/11/17 22:54 ID:???
そうなん?ならちょっと安心かな?なんかここの住人たちの話をきいてるとライブハウスで血だらけになってる人をみたとかそんな感じだったんでちょっと興味半分、恐怖半分だったんだけど、そうなんだー。

19 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:55 ID:???
>>18
80年代よりは安全だよ

20 :NO-FUTUREさん:02/11/17 22:56 ID:z8PhMSju
>>18
でもあるにはありますよ。行きたいですか?

21 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 23:01 ID:???
>>20
興味はあります
どこらへんっすか?

22 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:03 ID:z8PhMSju
基本から。RAPES

23 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:04 ID:???
え?レイプスってそんなにやばいの?

24 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 23:04 ID:???
RAPES有名だね〜
ここの板でも何度も暴力ネタを見かけたYO!

25 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:06 ID:???
>>22
They are not HC.
They are visual rock!!!!!
Ok?

26 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:06 ID:z8PhMSju
なんか知らないけど怒られますた。怖かたです。RAPES

27 : :02/11/17 23:06 ID:???
新谷さんの武勇伝教えてくれよ

28 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:08 ID:yscWfc/G
>1
なんだか、なつかしいな。キミの書き込みを見てると、はじめてライブに行った日を思い出すよ。すげー興奮してるよね。次の日とかでも。わかるわかる。




29 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:11 ID:z8PhMSju
>>25
I think they are a metal core band,
not a visual rock!!!

30 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/17 23:15 ID:???
>>28
俺今でも興奮しまくりだYO!
んでも昨日の屍のライブとか、あまりここでも反応がなくて
ショボーン(・ω・)

31 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:15 ID:???
rapes official site
http://homepage2.nifty.com/live-life/rapes/index.html

32 :◆DeKAGOk8rc :02/11/17 23:23 ID:oL5aKWT3
いいね、おれもライブぐらいしか女と触れ合うときないから
またそれが2次的なライブの楽しみでも有る

33 :NO-FUTUREさん:02/11/17 23:23 ID:z8PhMSju
まぁ見た目はさ・・

34 :28:02/11/18 00:23 ID:ulEG8/dF
はじめていわゆるパンク系のライブ行ったの、リキッドのテレビフリークスだった。
ポット、ヤンパン、小島、BOBアニマルズなどなどのイベントだったけど(失ワラ)、あのポットでも九割八分、客は男だった。六年前くらい?
当時はステージダイブ全然okだったよね。どのライブでも、ステージ上客だらけだったの思い出すよ。


35 :NO-FUTUREさん:02/11/18 17:55 ID:???
レイプスがサタンアルバイトのカレンダーに載ってるのにはびびった

36 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/11/18 19:58 ID:tCFbKzpD
>>32
通報しますた。


37 :NO-FUTUREさん:02/11/18 20:06 ID:???
>>33
見た目がかっちょぶ〜ッ★(鼻血

38 :ドラゴ@au:02/11/18 20:23 ID:GFaEhfYR
初めてはハイロウズ。
怖いんで後ろの方で見ましたが何か?

39 :NO-FUTUREさん:02/11/18 21:04 ID:???
こんど初めてライブやる。どうなることやら…

40 :NO-FUTUREさん:02/11/22 19:25 ID:???
なんでこんな下までさがってんだ・・・・・。


レイプスかぁ。名前がきいたことあるんだけどまだ音源は聞いたことがないんだよね。ガーゼとかはもうおとなしいの?

41 :NO-FUTUREさん:02/11/22 21:29 ID:???
>>4 のライブってGMFも出たヤツ?

42 :NO-FUTUREさん:02/12/04 00:30 ID:???
意味無くあげ

43 :NO-FUTUREさん:02/12/06 21:39 ID:???
意味泣くさげ

44 :NO-FUTUREさん:03/01/01 19:06 ID:qDvXr/dE
llll   

45 :NO-FUTUREさん:03/01/02 15:22 ID:???
ライブハウスの仕組がよくわかんなくて、店員さんに迷惑を掛けてしまった覚えが。
あと、コート着てくるんじゃなかった・・・と思った。

46 :山崎渉:03/01/13 15:47 ID:???
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)