2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクスのみんなでしし座流星群見よう!!

1 :NO-FUTUREさん:02/11/18 04:44 ID:ziQSfbbU
「日本での今年の出現予報」は、
11月18日の夜11時ぐらいからゆるやかに流星の数が増えていき、19日の未明5時ご
ろには1時間に50個ほどの流星を見ることができると予想されています。さらに19
日の夜23ごろからも要注意です。昇ったばかりのしし座方向から、長い経路の流星
が飛び出してくるかもしれません。

注意しなければならないのは、19日は満月直前で、西の空に明るい月があって、暗
い流星をかき消してしまうことです。車や建物を背に、月明かりを直接目に入れな
いという工夫も必要になってきます。

このように、日本での観測条件は、けして最高とは言えませんが、1998年から続い
た「しし座流星群フィーバー」も、今年が最後で、次の大出現は30年後になります
から、けして見逃すわけにはいきません。



2 :NO-FUTUREさん:02/11/18 05:19 ID:???
2get!
みえねー・・・

3 :NO-FUTUREさん:02/11/18 06:26 ID:hMLSNtLr
ハイスタ スターリーナイト 聴きながら 観賞 しませう

4 :NO-FUTUREさん:02/11/18 06:38 ID:???
もうそんな季節か。ポールのライブ終わってから皆で見に行くかな。

5 :獅子座 ◆fzJ8YWhAhw :02/11/19 23:02 ID:???

http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%97%ac%90%af%8cQ&2=1119

6 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/19 23:02 ID:???
見ようぜ!!

7 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:03 ID:???
しし座てどっちに出るんだYO!

8 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/11/19 23:04 ID:???
右の方だYO!

9 :NO-FUTUREさん:02/11/19 23:04 ID:???
左じゃないか?

10 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/19 23:04 ID:???
今日?

11 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/19 23:10 ID:???
ストッ
パー

12 :NO-FUTUREさん:02/11/20 16:59 ID:???
おまえら昨日、見たか?
どんなだったか感想きかせろ

13 :NO-FUTUREさん:02/11/20 17:39 ID:???
獅 子 に 食 わ れ か け た よ !

14 :NO-FUTUREさん:02/11/21 00:38 ID:G+LoTkaO
獅子座がイパーイ流れてたYO!

15 :NO-FUTUREさん:02/12/06 02:03 ID:???
そんなこともあった

16 :NO-FUTUREさん:02/12/07 16:08 ID:???
誰かうpしる

17 :NO-FUTUREさん:02/12/07 16:21 ID:???
なぜ上げるのか・・・特に害はないが

18 :NO-FUTUREさん:02/12/07 19:08 ID:???
師匠!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)