2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUZZCOCKS

1 :NO-FUTUREさん:02/11/19 14:38 ID:x26ypQc7


















2 :NO-FUTUREさん:02/11/19 15:59 ID:???


















3 :NO-FUTUREさん:02/11/19 20:15 ID:J0TVaGW9
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

4 :NO-FUTUREさん:02/11/19 20:41 ID:hSARpVlx
バズコックスはかっこいいね。文句なし。


5 :NO-FUTUREさん:02/11/20 10:52 ID:???
いまいち人気ないの?

6 :NO-FUTUREさん:02/11/21 07:38 ID:6lFXUxbr
バズコックスとラモーンズが好きだ!


7 :NO-FUTUREさん:02/11/21 23:29 ID:???
はあっはぁっはぁっはぁっはあああああああん

8 :NO-FUTUREさん:02/11/21 23:30 ID:???
快楽中毒

9 :NO-FUTUREさん:02/11/22 03:08 ID:3ARRi9Bm
A different kind of tension が好きです。

10 :NO-FUTUREさん:02/11/22 03:10 ID:4ntsCl/q
20年以上前、という古さを感じないな




11 :NO-FUTUREさん:02/11/22 21:49 ID:6jT6MgEc
さっきからMODERNを聴いてるのだが、やっぱBUZZCOCKSいいよ。
むかしとなんら変わってないし。
CLASHとかDKだと政治的云々てのが付きまとうけどこいつらには関係ないもんね!
いいよバズ!

12 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/22 23:44 ID:FE7WXjEy
変拍子と分数コードに萌えます。

13 :NO-FUTUREさん:02/11/23 02:16 ID:H6EB2QXS
ハワード・ディボート在籍時の音を集めた「time's up」もラフな感じで好きです。

14 :NO-FUTUREさん:02/11/29 19:47 ID:1si0851u
でかチンAGE

15 :NO-FUTUREさん:02/11/30 23:10 ID:g1tvQ51h
愛は幻想 愛は夢想
だがそれが何であるか 俺には判らない

今や世の中は幸せそうだ

16 :NO-FUTUREさん:02/12/01 02:52 ID:???
time's upの時ベースやってるやつ明らかにかなりヘタ。
なのに後にGにかわってちゃんと弾いてるよな。

17 :NO-FUTUREさん:02/12/01 15:45 ID:wWDCN68J
バズ、曲もいいんだけどさ、やっぱりドラムは初代の
タラツクタータラタラツクタカドコドコチィー
って手数の多い奴のがいいのぁ。

18 :NO-FUTUREさん:02/12/04 17:03 ID:ZMXvn8G5
バズコックスってパンク?

19 :ばんずこ:02/12/04 17:32 ID:???
イイ曲多いですよな;ぁ
かっこよいなぁ。僕ライブ映像とか見たこと無いんだけど
どうですか?かっこよいですか?正式リリースの映像出てますか??

20 :NO-FUTUREさん:02/12/04 17:38 ID:???
ボーカルはダサい

21 :NO-FUTUREさん:02/12/04 18:05 ID:+TKstXyN
一番イイ(・∀・)!!アルバム教えてください

22 :ソニックお面(お面):02/12/05 00:56 ID:Li6dxJIj

やっぱシングルズゴーイングステディじゃない?
しかも3rdとのカップリング(アルバムとの重複曲削られてる)じゃなくて
単独で出てるやつ。正確には3rdの後に出たシングルベストというべきもの
だけど…。

23 :NO-FURUREさん:02/12/06 18:16 ID:gjhiA/J6
やべっちFCで、必ずかかるな♪

24 :NO-FUTUREさん:02/12/07 04:13 ID:???
>>23
まじで?今度みよっと

25 :NO-FUTUREさん:02/12/08 01:03 ID:ZTQt72vr
VOは志村けん似

26 :NO-FUTUREさん:02/12/08 01:20 ID:CyIFmLhv
>>17
そう。再結成後も悪くないと思うんだけど、
やっぱあの手数多い(けどワンパターン)ツッコミまくりのドラムがいないと
バズコックス聴いてる気になれないんだよねぇ。

27 :NO-FUTUREさん:02/12/08 01:23 ID:7UIk/Wqy
バンド名がかっこいい

28 :NO-FUTUREさん:02/12/08 01:23 ID:+WbwGkEl
バズコックスのDVDってまだ売ってる?都内周辺で。

29 :ライブ盤で:02/12/08 01:40 ID:UMAx4pcP
エビバディハピーナウアデイズ聴いた時、
サビの部分は石橋貴明が歌ってるんかとオモタ。

ところで、スパイラルスクラッチ、
あれはあれで好きな人も多いと思うけど、
1stアルバムみたいなサウンドで聴いてみたかった
と個人的に思ってみたり…。特にブレイクダウン。

30 :NO-FUTUREさん:02/12/09 04:57 ID:GwASokT4
再結成してからの音って聴いてないんだけどどんな感じ?
再結成以前と同じくらい良いなら聴いてみようと思うのだが。

31 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:52 ID:???
BUZZCOCKS知らないヤシに「メロコアじゃないけどメロディックなパンク」
って説明しても分かってもらえないのが悲しいんだよな(藁

>>30
再結成後初のライヴ(1989年?)観に行ったときはかなりオリジナルっぽい音だったけど、
その次(チッタ)で観たときは新しめの曲が多かったのか、
初期の雰囲気はちょっと薄い感じがしたな。
再結成後の音源は買ってないから分からないけど。

32 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:59 ID:???
アイドンマイ

33 :NO-FUTUREさん:02/12/12 00:20 ID:uh2UPQhS
ボアダム


34 :NO-FUTUREさん:02/12/12 03:31 ID:05EwoN+i
>>30
1989年に再結成後、ピート、ディグル、トニーババーにDSを加えて
1992年「TRADE TEST TRANSMISSIONS」(トイズファクトリー)
1996年「ALL SET」(テイチク)
1999年「MODERN」(ビクター)の3枚がでてる。
()内はいずれも当時の邦盤の発売元!
つくづくピートの作品には駄作がないというか少年のままの感性を
持続しているものと痛感する。
ドラムは元スミスのマイク・ジョイスが加わってた時期があったが、
上記3作はフィリップバーカーなる人物が叩いてる。
ピートソロ「TELEPHONE OPERATER」のようにエレクトロニクスを
駆使した曲があったり、現役時代より音は意欲的です。是非チェック
してみて!

35 :NO-FUTUREさん:02/12/14 01:02 ID:pQpvsZZ5
>>29
ブレイクダウンいいよね。
微妙なポップ感が。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)