2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブースタードラゴンってどーなん?

1 :NO-FUTUREさん:02/11/26 11:01 ID:o9rvPgCZ
ブースターにぼられたバンドの話よく聞くけど?

2 :NO-FUTUREさん:02/11/26 12:14 ID:???
厨房代表に注意は負け犬

3 :NO-FUTUREさん:02/11/26 13:58 ID:???
確かに良い評判は聞かないな

4 :NO-FUTUREさん:02/11/26 17:43 ID:???
ブースタードラゴンってチケット取り扱っていたり、海外バンドを呼んだりしている
会社のこと?

5 :NO-FUTUREさん:02/11/27 11:55 ID:eB2b0GQb
うん

6 :NO-FUTUREさん:02/12/01 08:45 ID:???
漏れも1回ボられたyo

7 :NO-FUTUREさん:02/12/06 04:59 ID:???
う〜んどうでしょう

8 :NO-FUTUREさん:02/12/07 03:02 ID:???
DEE DEE RAMONEがこれまでの来日で客入りが悪かったので、
今度はMAD3とHONG KONG KNIFEで前座をやって盛り上げよう!ということになったそうです。
それでMAD3のマネジャーがブースタードラゴンに連絡とったら、
「とりあえずバンドのプロフィール送ってください」って言われたそうです。
まあそこら辺の駅員がMAD3知らなかったとしても当たり前だけど、
仮にも呼び屋がMAD3クラスのバンドから連絡受けてその応対とは・・・。
マジで知らなかったのか、それともよっぽどふんぞり返ってるのか。
まあ、DEE DEE死んでしまって来日自体なくなった訳ですが。

9 :NO-FUTUREさん:02/12/07 12:01 ID:???
あらまっ!

10 :NO-FUTUREさん:02/12/07 16:28 ID:???
プータロードラゴ?

11 :NO FUTUREさん:02/12/08 00:14 ID:???
DEAD KENNEDYSが来日ってことで、チケット購入するはずだったけど、
OFFICIAL見たらJELLO来ないって書いてあって危なかったよ。。
ブースターのホームページだけでは、JELLOが来るって判断してしまうもんね。
すでにチケット購入して、JELLOが来る!って思いこんでいる人多いんじゃないかなあ?
メンバーのラインアップ書いてないのに怒りを感じたけどね。



12 :NO-FUTUREさん:02/12/08 11:23 ID:???
D.R.I.呼んだのもココだろ。
宣伝に全然カネかけてないせいか、客入りは散々だったよ。

13 :NO FUTUREさん:02/12/08 14:52 ID:???
dee dee ramoneの時もそうだった。宣伝が少なかったから、本人怒ってたらしい。
でも、宣伝にお金使わないで、なんでチケットはあれだけ高いんだろう?


14 :NO-FUTUREさん:02/12/08 15:19 ID:???
誰かDRIの前座バンドの関係者いない?
ノルマ10万以上って聞いたけど、ホント?

15 :NO-FUTUREさん:02/12/09 05:00 ID:???
>>14
本当です。
実際に前座をやったバンドの関係者ではありませんが、ノルマがあまりにも高いので前座を断ったというバンドを知ってます。

16 :NO-FUTUREさん:02/12/09 10:43 ID:???
D.R.I.が来日した頃、どこぞのスレでブースタードラゴンの
悪行が綴られていたのを読んだことがある。

曰くココは、
そこらのライブハウスで見つけて来たアマチュアのバンドに
前座の権利を売って金儲けしてるだけらしい。
呼ぶバンドは、言ってみればただのエサ。
だからいつも訳わからない厨房のバンドが前座やってて、
ガラガラでも儲けが上がるシステムになっている。
ノルマさえクリアしてたら良い訳だから、
この業者は広告を一切打たない。

こんな内容だった。
あまりのヒドさに今まで半信半疑だったが
>>15を読んで本当だと分かり、何だかやりきれない気持ちになった。

17 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:48 ID:???
D.R.I.見にいったけど
前座バンドが全て「なんか畑違いなんじゃないの〜?」
ってのばっかだったけど要はそういう事だったのかな。
とりあえず有名どこといっしょに出られるよって餌まかれたと。

18 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:09 ID:7pzBqGZ9
そうか?まぁライブやるのにノルマ払うのはしょーがねー。
俺は1年前ここのイベントにでてたけどたのしかったよ。
そこらへんのくそライブハウスとか、イベンターに比べりゃまし。
世間は出る杭はうっとけってかんじじゃん?

19 :NO-FUTUREさん:02/12/09 22:51 ID:???
出る杭だって?
クソイベンターは被害者が出る前に情報公開しておいたほうがいいだろ
こうやって情報が出てきたから、なんで無名の若手バンドが前座で出るのか、広告打たないのか、地方に行かないのかわかってきたんだし
どうせ関係者でしょ

20 :NO-FUTUREさん:02/12/10 03:48 ID:???
そうだよ、大体ここの奴らで何人DRI日本来てたの知ってんだ??
俺も一回ぼられそうになった。

21 :NO-FUTUREさん:02/12/11 15:28 ID:???
悪行晒しage

22 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:54 ID:???
>>17
おおっ!こんな所に同志が!
初台のライブに逝ったんだけど、出るバンドみんな
「なんでこの人達がD.R.Iの前座なの?」って私も思った。
いる客も前座のバンドが目当てらしく、
D.R.Iが出る前に帰った人も多くて寂しいかったなぁ。

23 :NO-FUTUREさん:02/12/16 17:31 ID:???
悪行晒しage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)