2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車のタイヤがパンクした

1 :NO-FUTUREさん:02/11/29 21:31 ID:1ViJ3Sla
自転車のタイヤがパンクしたみたいなんです。
直すのに何円くらいかかりますか?

2 :NO-FUTUREさん:02/11/29 21:34 ID:???
はぁ...

3 :粘着集計人 ◆ROBO/JlMUA :02/11/29 21:36 ID:???
http://www6.ocn.ne.jp/~t777/ryoukinn.htm

ここでは千円程度で直せます

自分で修復するキットもありますが5000円以上するようです
ですが、補修テープも市販されておりこちらは安価なので
スキルのある方にはオススメではないでしょうか


4 :NO-FUTUREさん:02/11/29 21:38 ID:1ViJ3Sla
>>3ありがとうございます

5 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/29 21:41 ID:???
ホームセンターに行ってパンク修理セット買え!!700円くらいかな?
セットひとつで5回くらい直せる!絶対お得!!











5分後には空気抜けるのが欠点。

6 :NO-FUTUREさん:02/11/29 21:58 ID:???
>>5
それはお前のやり方が悪いんじゃ!

7 :NO-FUTUREさん:02/11/29 22:00 ID:Nxins8Lk
>>5
やり方がマズイんだな

内側のチューブを外す

バケツ等に入れた水に浸して空気漏れの箇所を探す

空気漏れの箇所をヤスリがけする

パンク修理セットのパンク糊を空気漏れの箇所と貼る修理パッチの部分になすり混む

パンク糊が半渇きになったら修理パッチを空気漏れの箇所の中心に貼る

貼り終わったら修理パッチを木槌で叩く

打ちがワンチューブを元に戻す

空気を入れる

(゚д゚)ウマー

8 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/11/29 22:00 ID:???
そげんこつなかぁっ!!

9 :NO-FUTUREさん:02/11/29 23:24 ID:???
今日チャリパンクした。鬱

10 :NO-FUTUREさん:02/11/30 13:32 ID:???
☆駄スレ、クソスレチェックリスト
 □説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 □1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 □1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 □自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 □1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 ■1は板と無関係な事をつぶやいている
 □1の個人的私怨があからさま
 ■既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

☆判定
  史上まれにみるクソスレです。放置した方が良いでしょう。
  また、>>1には精神的疾患があるようです。


11 :NO-FUTUREさん:02/12/06 18:30 ID:???
もういや

12 :NO-FUTUREさん:02/12/07 16:07 ID:???
一気


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)