2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PENNYWISEを語るスレ

1 :( `∀´):02/12/03 01:54 ID:FULfMUR2
あんまり見ねーな、と

2 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:54 ID:???
厨房代表に注意は負け犬

3 :NO-FUTUREさん:02/12/03 01:56 ID:???
家具・インテリア板にこーいうスレタイのスレがあった。
みんな普通にペニーワイズっていう家具屋について語り合っていた。
異世界を見た。

4 :NO-FUTUREさん:02/12/03 04:14 ID:wGwmIY5r
ステンバイミーさいこう

5 :NO-FUTUREさん:02/12/04 22:47 ID:+TKstXyN
FUCKオーなんちゃら最高

6 :NO-FUTUREさん:02/12/06 21:01 ID:???
なつかし

7 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/07 23:29 ID:E92+i0Ff
land of free?を聴いてみたけど、どうもイマイチな気がする。
ずばぬけていい曲がない。

straight aheadがいちばんいいね。

8 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/13 00:11 ID:???
レスがないので…

>>6
F**k Authorityかな?
あの出だし、NICOTINEが「We Are Ready To Rock」でまるまるそっくりパクってるよ。

9 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:17 ID:???
このまま落とすにはもったいない…

10 :NO-FUTUREさん:02/12/17 13:17 ID:???
4月の来日公演行った。良かった。
Land of the Free?が一番好きかも。
Straight Aheadは前半が良すぎて後半の影が薄い印象がある。

>パンク見習いさん
いつか生活板で見かけたのと同じ方かな?

11 :NO-FUTUREさん:02/12/17 19:12 ID:31/cb752
>4
最初は元の曲だけど急に激しくなる所がいいね

12 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/21 00:11 ID:cQoGGhMI
>>10
まさか本当にパンク板で会うとは…。
生活板ではネーポンを探してますた。世間は、いやさ2chは狭いな。

Straight Aheadの後半は、American Dreamがいいですよ。
Just For Youは一回こっきり歌う部分がいい。
まあ確かに、Watch Me As I Fall以下は、メロディに強い起伏もなく淡々と歌う曲が続きますね。
初めは(今も?)全部同じ歌に聴こえてました。個人的には、渋くてそこそこ好き。

Land Of Free? は前半に好きな曲が集中してます。
4月の来日公演では、どんな曲目をやったん?
Land Of〜中心?


13 :NO-FUTUREさん:02/12/22 00:03 ID:???
>>12
すみません、パンク見習いさんの思ってるのはあのスレの1サンですか?
だとしたら自分は別人です、すみません。
自分は、バッドレリジョンは最新作が好きだとあのスレに書いた者です。

Straight AheadではNeed Moreと、やはりアメリカンドリームが好き。

来日公演は、まんべんなく色々なアルバムからの選曲だったと思います。
一曲目はFight Till You Dieだった。
Land of the Free?からは意外と少なくて、F*** AuthorityとThe Worldと
あともう一曲程度だった記憶が。

14 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/23 15:51 ID:???
>>13
あのスレの45の方かと思ってました。
リアルに遭遇して、びっくりしてたんですよ。

せっかく休みですので、溜まりまくったCDをやたら聴いております。

ライブ、1曲目からFight Till You Dieですか。熱いな…。
当方、Get A Life、Same Old Story、City Is Burning、Straight Ahead、Victim Of Reality当たりが大好きなんですが、
特にGet A Lifeなんぞはライブで演らなさそうな気が…。

昨日、Epitaphのパンクオーラマ3を安く買ってきました。
pennywiseのアルバム未収録が最後に入っていたもんで。
今まさに聴かんとすところですわ。

15 :NO-FUTUREさん:02/12/25 02:07 ID:???
4月の来日公演はサイコーでした。
ウワサによると来年夏に日本でパンク・フェスが開催されると聞いたけど、、、
取りはペニワイとエピタフ大御所との話。
ペニワイ新譜が来年春に出るからホントかもね。
オレとしてはラグワゴン、ノーユーズ、NOFXキボン。

SAME PLD STORYはまじで燃えた!

16 :NO-FUTUREさん:02/12/25 16:17 ID:???
....

17 :NO-FUTUREさん:02/12/25 16:28 ID:???
>>15
oldでしょ

18 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/27 23:41 ID:VvFJ9KKt
前スレでございます。

☆☆☆PENNYWISE☆☆☆
http://music.2ch.net/punk/kako/1014/10145/1014555329.html

目指せ50レス。

19 :NO-FUTUREさん:02/12/28 02:15 ID:YKxgvODg
サーフィンユーエスエーをカヴァーしてたと聞いたんですが、知ってる人居ませんか?

20 :NO-FUTUREさん:02/12/28 03:46 ID:???
>>19
Surfing USA?
ペニワイの2nd〜5thまで、ついでにライブ盤にはないですな。
ライブで気まぐれにやったか、1st、あるいはStand By Me収録のミニアルバムにあるかないか。

21 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/28 03:54 ID:???
前スレから拾ってきますた。

1991 Pennywise (Epitaph)
1992 A Word From the Wise (Theologian)
1993 Unknown Road (Epitaph)
1995 About Time (Epitaph)
1997 Full Circle (Epitaph)
1999 Straight Ahead (Epitaph)
2000 Live @ the Key Club (Epitaph)
2001 Land of the Free? (Epitaph)

修正等ありましたらよろしく。

22 :NO-FUTUREさん:02/12/28 05:10 ID:lfzy1vSm
>>20
有難うございます!

23 :NO-FUTUREさん:02/12/28 16:07 ID:???
>>21こうしてみると、思った以上にCD出してるな。

24 :NO-FUTUREさん:02/12/29 07:21 ID:4da+FryY
>>20
Music For Our Oceanっていうコンピレーションに収録されてる

25 :NO-FUTUREさん:02/12/29 14:15 ID:???
うちの地元のゲーセンにはいまだにトップスケーターあります。
ノリノリでやってます。

26 :NO-FUTUREさん:02/12/29 18:51 ID:???
>>25
Easyのコースで何万点だせる?スレ違いなのでsage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)