2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステイトクラフト

1 :忘れるな。:02/12/05 21:00 ID:???
西武線ホームでの暴行死加害者に懲役5年 東京地裁

 東京都東村山市の西武多摩湖線西武遊園地駅ホームで昨年5月、
横浜市の会社員、須藤健さん(当時26歳)を殴って死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都練馬区の元専門学校生、宮園佳征被告(25)に対し、
東京地裁八王子支部は26日、懲役5年(求刑・懲役6年)を言い渡した。
大渕敏和裁判長は、「ささいな出来事に立腹して、
ボクシングの心得がある被告が短絡的に犯行に及んでおり、酌量の余地は乏しい」と述べた。

 判決によると、宮園被告は昨年5月26日、
電車内で、西武ドームでの野球観戦後の帰宅途中だった須藤さんが、
一緒にいた女性に「あいつら詰めねえな」と話したのを自分に言われたものと思い込んで口論になり、
同駅ホームに降りた須藤さんをけるなどして転倒させ、
外傷性くも膜下出血で死亡させた。


2 :NO-FUTUREさん:02/12/05 21:03 ID:???
2


3 :NO-FUTUREさん :02/12/05 21:13 ID:l5mrrn5y
どうでもいい。st8のスンプはまだ?

4 :NO-FUTUREさん:02/12/05 21:15 ID:l5mrrn5y
最近、LTTGばかり聴いてるよ。st8やかましいでしょ?たまにしか聴かない。


5 :NO-FUTUREさん :02/12/05 21:24 ID:l5mrrn5y
st8のスプリットはボーカルとドラムの音、全体のバランスが良くなったと思いました。



6 :NO-FUTUREさん:02/12/05 21:28 ID:???
あんたオモロイな

7 :NO-FUTUREさん:02/12/05 21:31 ID:l5mrrn5y
誰かst8の音楽を曲ごとに分析してくれない?

8 :NO-FUTUREさん:02/12/05 21:44 ID:l5mrrn5y
おい!1!st8について語ってくれよ!あんまり知らないんだ(w

9 : :02/12/05 21:45 ID:???
ネタですか?

10 :NO-FUTUREさん :02/12/05 21:47 ID:l5mrrn5y
ツイン・ボーカルが凄い!

11 :NO-FUTUREさん:02/12/05 21:51 ID:l5mrrn5y
唯一の欠点はCDの絵がダサい。鷲の絵。

12 :NO-FUTUREさん:02/12/05 23:44 ID:Y3yLVngy
小浜さんは天才だな。

13 : :02/12/06 01:23 ID:EbE5lpoo
ID:l5mrrn5y=1

14 :NO-FUTUREさん:02/12/06 02:44 ID:???
あのカン高い声が小浜さんなの?

15 :NO-FUTUREさん:02/12/06 04:44 ID:???
久しぶりにこのスレたったな まあ気長に頑張れよ
前は結構>>1一人で頑張ってたから今回も頑張れw


16 : :02/12/06 06:08 ID:???
つーか>>15=1だろ?

17 :NO-FUTUREさん:02/12/06 07:22 ID:boKoxspV
このスレたてたの知り合いの予感(w
松浦あやとステイトクラフトどっちとるんだよ!!

18 :NO-FUTUREさん:02/12/06 12:51 ID:???
とりあえずアルバムは最高傑作ということで・・・
タイトル忘れた
イントロからヤバいやつ

19 :NO-FUTUREさん:02/12/06 12:57 ID:KWSpXReO
イントロから強烈すぎる!ノックアウトされる!

20 :NO-FUTUREさん:02/12/06 13:06 ID:KWSpXReO
アルバム以前の音源はあまりよく無いのに、アルバムでは凄い。
とにかく凄い!最強!

21 :NO-FUTUREさん:02/12/06 13:09 ID:W3CCn9yD
曲のつなぎ方がうまい
オリジナルメンバーではもう無理か、5年も待てないだろな

22 :NO-FUTUREさん :02/12/06 13:18 ID:KWSpXReO
俺は6曲目が好き!最高!st8永遠なれ!

23 :NO-FUTUREさん:02/12/06 13:24 ID:eR1AjZIA
おれは、三曲目が好き!
後半のあのゆったりながれるとこで
泣きそうになってしまう。
永遠なれ!

24 :NO-FUTUREさん:02/12/06 13:38 ID:???
DQNは認めない

25 :NO-FUTUREさん:02/12/06 13:41 ID:???
きみにはがっかりだよ・・・

26 :NO-FUTUREさん:02/12/06 13:46 ID:KWSpXReO
>>25
どうしたの?

27 :NO-FUTUREさん:02/12/06 14:00 ID:???
自分の胸に手をあててきいてみ?


28 :NO-FUTUREさん :02/12/06 14:06 ID:KWSpXReO
BIRTHPLACE買おうか迷ってる。どうしよ・・・

29 :NO-FUTUREさん :02/12/06 14:35 ID:KWSpXReO
悪魔と天使の戦いがアルバムコンセプトって本当?

30 :NO-FUTUREさん:02/12/06 14:37 ID:KWSpXReO
30get!!

31 :NO-FUTUREさん:02/12/06 15:03 ID:W3CCn9yD
AFTER SHOCKのライブでのステイトが忘れられません
でもBIRTHPLACEが個人的には良かった
主役を食っちゃうんじゃねーかぐらいの勢いだった。
WEST狭すぎですた。


32 :NO-FUTUREさん:02/12/06 16:30 ID:???
バースプレス演奏下手過ぎ舐めてるのか?

33 :NO-FUTUREさん:02/12/06 21:18 ID:esfsw5Yb
BIRTHPLACEが個人的には良かった
主役を食っちゃうんじゃねーかぐらいの勢いだった








arien

















arienai

34 :NO-FUTUREさん:02/12/06 22:11 ID:R7Zj/tnv
BIRTHPLACE

35 :NO-FUTUREさん:02/12/07 02:57 ID:???
UNBOY age

36 :NO-FUTUREさん:02/12/07 09:10 ID:qKIwMAh3
ST8のアルバムのなかではnocturneがすんげーすき。
つーかどの曲もヤバイ。かっこよすぎ。ヘヴィすぎ。

37 :NO-FUTUREさん:02/12/07 09:44 ID:dSp2TWtA
最近べースは誰が弾いてるの?

38 :NO-FUTUREさん:02/12/07 10:54 ID:Qy50E6cD
st8

39 :NO-FUTUREさん:02/12/07 10:55 ID:Qy50E6cD
craft

40 :NO-FUTUREさん:02/12/07 10:57 ID:QPHe+zND


41 :NO-FUTUREさん:02/12/07 10:58 ID:Qy50E6cD
test

42 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:01 ID:QPHe+zND
ED

43 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:35 ID:DqlLv5zf
>>1
殺人罪なのに5年でいいの?間違いじゃないの?

44 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:39 ID:k6Ore2eZ
現在のべースは誰でつか?

45 :NO-FUTUREさん:02/12/07 12:35 ID:???
なんかこわいよ

46 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:56 ID:h53tlQDg
アルバムマジ最高だな。

47 :忘れるな。:02/12/08 07:16 ID:???
西武線ホームでの暴行死加害者に懲役5年 東京地裁

 東京都東村山市の西武多摩湖線西武遊園地駅ホームで昨年5月、
横浜市の会社員、須藤健さん(当時26歳)を殴って死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都練馬区の元専門学校生、宮園佳征被告(25)に対し、
東京地裁八王子支部は26日、懲役5年(求刑・懲役6年)を言い渡した。
大渕敏和裁判長は、「ささいな出来事に立腹して、
ボクシングの心得がある被告が短絡的に犯行に及んでおり、酌量の余地は乏しい」と述べた。

 判決によると、宮園被告は昨年5月26日、
電車内で、西武ドームでの野球観戦後の帰宅途中だった須藤さんが、
一緒にいた女性に「あいつら詰めねえな」と話したのを自分に言われたものと思い込んで口論になり、
同駅ホームに降りた須藤さんをけるなどして転倒させ、
外傷性くも膜下出血で死亡させた

48 :NO-FUTUREさん:02/12/08 10:53 ID:tnU848od
ギターよくあんな音出せるな。

49 :NO-FUTUREさん:02/12/08 16:15 ID:???
さいたまがエリカ

50 :50GET:02/12/08 21:59 ID:???
50GET

51 : .:02/12/08 23:16 ID:yUSqFtyH
結局は人殺しバンド。

52 :NO-FUTUREさん:02/12/09 06:51 ID:0B87JmHV
http://www.hardcore.co.jp/soundfile/intothesnowlightgate.ram

53 :NO-FUTUREさん:02/12/09 06:57 ID:???
:お塩学VSボブサップ :02/12/08 16:09 ID:Hb2JPhpK
先日、仕事でテレ朝に行きましてね。
トイレの個室に入ったら、壁にこんな殴り書きが・・・

「今度はダイブ 成功させる テンキュゥ」

文字は小学生かと思うくらい汚かったですね。
テレ朝でなにかあったのでしょうかね?








54 :帝王アシックス:02/12/09 06:57 ID:???
もっと殺せよ。ばーか。

55 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:00 ID:???
このバンド大好きだがギターの音だけはなんとかしましょう。
遺体ですあれは。

56 :NO-FUTUREさん :02/12/09 18:03 ID:lhHtyHv2
じゃあBIRTHPLACEでもキイテロよ

57 :NO-FUTUREさん :02/12/09 22:02 ID:4o6sFOQE
st8

58 :NO-FUTUREさん :02/12/10 20:52 ID:ljymgfAe
小浜さん天才!!

59 :NO-FUTUREさん :02/12/10 22:44 ID:PZfV0pzS
INTO THE〜の小浜氏の一人高音ボーカル凄い!!

60 :NO-FUTUREさん:02/12/10 23:23 ID:???
ステイトクラフトは宗教だ

61 :NO-FUTUREさん:02/12/10 23:51 ID:???
包茎小浜

62 :NO-FUTUREさん :02/12/11 00:14 ID:zv0Rzs2R
ST8のオフィシャルHPって閉鎖してるの?何も写らないけど。どうなんですか?

63 :NO-FUTUREさん:02/12/11 00:43 ID:???
だいぶ前から閉鎖してるんじゃないでしょうか

64 :NO-FUTUREさん:02/12/11 00:50 ID:zv0Rzs2R
そうなんですか。活動始めたからHP再開して欲しいな。

65 :NO-FUTUREさん :02/12/11 15:34 ID:waljoCqc
st8永遠なれ!

66 :NO-FUTUREさん :02/12/11 19:35 ID:OhREoUUM
STATE CRAFT!

67 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:04 ID:OhREoUUM
ST8の歌詞内容が知りたい。誰か教えてくれませんか?

68 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:07 ID:???
>>67
自分で訳してみれば。勉強になりますよ。

69 :NO-FUTUREさん :02/12/11 20:08 ID:OhREoUUM
難しすぎる(w

どっか訳してるサイトとか知ってる方いませんか?

70 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:17 ID:OhREoUUM
どんな感じの内容かだけでも知ってる人いませんか?
知ってたら教えてください。

71 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:18 ID:???
所詮日本人が書いた英語なんて日本人的だからそんなに難しくないでしょう。
がんばれ!!


72 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:20 ID:OhREoUUM
単語が複雑すぎて訳せそうにないですし。どんな内容なんだろ・・・
誰かちょっとくらい教えてくれても・・・いいじゃん?


73 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:21 ID:OhREoUUM
天使と悪魔の戦いがアルバムテーマって聞いたんだけど本当かな?

74 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:22 ID:???
ちょっとやってみるか。
お前もやってみよう

75 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:28 ID:OhREoUUM
MADみたいに訳詞つけたらダサい気もするけど訳詞つけてほしいような・・・



76 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:40 ID:???
into the snowlight gate
全てのものには始まりがあり終わりがある。
長い場合も短い場合があるのも仕方ない。
だから、限られた時間の中で感じたり、愛し合ったり、悲しんだりすることが大切なんだと思う。
誰かと会ったり別れたりするのが重要なんだ。
常に感じながら生きるべきなんだ。
時が経つのは早い。限られた大切な時間を最後まで有意義に使おう。

ドウデツカ?

77 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:41 ID:???
とちゅうまでやったぞ

78 :NO-FUTUREさん :02/12/11 20:45 ID:OhREoUUM
うおおおおおっ!マジでありがとう!
しかもめちゃくちゃカッコイイ歌詞だ!

79 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:48 ID:???
くそポジティブだね。

つーかほんとに簡単だよこれ。
辞書片手にやればすぐできるよ。
スラングとかも出てこないし。

80 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:05 ID:???
into the snowlight gate/state craft

全てのものには始まりがあり終わりがある。
長い場合も短い場合があるのも仕方ない。
だから、限られた時間の中で感じたり、愛し合ったり、悲しんだりすることが大切なんだと思う。
誰かと会ったり別れたりするのが重要なんだ。
常に感じながら生きるべきなんだ。
時が経つのは早い。限られた大切な時間を最後まで有意義に使おう。
枝の節々が雪に覆われていく。
春が来れば、溶けて水となるだろう。
でも決して無くなりはしないはず。
すみきった空気へと変わるのだから。

さあ、あの輝く雪の中へ…
すぐに何かを見つけられるはずだよ。

幸せは今も続き…
何かがその傷に降り注ぐだろう。
幸せがいってしまったのではなく、すぐに壊すということ。
また輝く雪の中へいく時になったら
何かを見つけられるはずだよ。

最後のほうぐちゃぐちゃに…


81 :67 :02/12/11 21:15 ID:y/RRZER/
すげー・・・凄い素敵な歌詞だ。
自分が聞きたい歌詞そのものって感じです。完璧だ。この人本当に天才だね!


82 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:17 ID:???
でもPOTSHOTとかとあんまり変わらないんだね。
核心は。POTSHOTもこんな感じだったよ。
ポジチヴな感じで(www


83 :67:02/12/11 21:24 ID:y/RRZER/
凄い激しい音なのに切ない歌詞なんだね。


84 :67:02/12/11 21:35 ID:y/RRZER/
ありがとうございます。助かりました。
以外な歌詞だったので聴き方少し変えて聴いてみようかな。


85 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/11 21:37 ID:???
まぁがんばれよ。おれのおかげですね。

86 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:33 ID:???
>>82
そうそう(w
何気に恋愛の歌とかもあって
言葉使いと音が違うだけで、詩だけみれば内容はもろ被ってるよ。


87 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/11 22:45 ID:???
でも天使だ悪魔だ言ってなくてほんとよかった。
余談ですがspecial thanksのリストにPOTSHOTの文字をハケーン!!
GOODLIFEのやつ!!

88 :忘れるな草:02/12/11 22:49 ID:???
でも実際やってることは↓これだろ?

西武線ホームでの暴行死加害者に懲役5年 東京地裁

 東京都東村山市の西武多摩湖線西武遊園地駅ホームで昨年5月、
横浜市の会社員、須藤健さん(当時26歳)を殴って死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都練馬区の元専門学校生、宮園佳征被告(25)に対し、
東京地裁八王子支部は26日、懲役5年(求刑・懲役6年)を言い渡した。
大渕敏和裁判長は、「ささいな出来事に立腹して、
ボクシングの心得がある被告が短絡的に犯行に及んでおり、酌量の余地は乏しい」と述べた。

 判決によると、宮園被告は昨年5月26日、
電車内で、西武ドームでの野球観戦後の帰宅途中だった須藤さんが、
一緒にいた女性に「あいつら詰めねえな」と話したのを自分に言われたものと思い込んで口論になり、
同駅ホームに降りた須藤さんをけるなどして転倒させ、
外傷性くも膜下出血で死亡させた。


89 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/11 22:50 ID:???
POTSHOTとはえらい違いですね。

90 :NO-FUTUREさん:02/12/11 23:26 ID:mBK4Neo4
つーか歌詞書いてんのミヤじゃないし。

91 :NO-FUTUREさん:02/12/11 23:47 ID:???
でもメンバー全員が納得、共感してるよ。
よくインタビューで「歌詞については○○が書いたから俺はわからない」って
言ってる人がいるけどst8の場合はいつどのメンバーに歌詞について聞いても
答えられる状態のバンドだった。

92 :NO-FUTUREさん:02/12/12 01:38 ID:lUyxVGxB
でも歌ってるのはあきらかに歌詞カードに書いてあることとは別だとは
思いませんか、みんな?

93 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/12 13:34 ID:???
なんで訳詩をつけないんだろね?
おれだったら絶対つけるのに。

94 :NO-FUTUREさん :02/12/14 00:03 ID:nB8RDLIF
st8は反暴力を掲げるバンドってよく見るけど、どこから反暴力って言われてるの?


95 :NO-FUTUREさん:02/12/14 03:34 ID:???
前の侍FUNZINEに1曲目のSEの訳なら書いてあったよ。

96 :NO-FUTUREさん :02/12/14 14:12 ID:ch44i8Cn
ST8が見れるビデオって出てる?

97 :NO-FUTUREさん:02/12/14 14:28 ID:???
>>96
出てるよ。
初期のが見たいのならHi SMILEで収録曲がUNITY & FIGHTとLAST HOPEだよ。
あとはHARD CORE PRIDE 3で収録曲はINTO THE SNOWLIGHT GATEと
FREEDOM NOT ENSLAVEMENTだよ

98 :NO-FUTUREさん :02/12/14 14:39 ID:Lpu4N1tD
どこで購入できる?

99 :NO-FUTUREさん:02/12/14 15:36 ID:???
ほんと良いバンドだったよ

100 :NO-FUTUREさん :02/12/14 15:38 ID:???
過去形?w



101 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:00 ID:???
昔のファンジンとか読めば、日本語訳とか、普通に書いてあるだろ

102 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/14 21:11 ID:???
>>96
goodlife tvもお忘れなく。


103 :NO-FUTUREさん:02/12/15 02:43 ID:???
>102
そうだったね。
でも、あのビデオのSTATEにはがっかりだ。

104 :NO-FUTUREさん:02/12/15 02:47 ID:kAh0aD5R
あのGoodlifeのビデオってテープ送り間違えたんだってねー??


105 :NO-FUTUREさん:02/12/15 13:17 ID:???


106 :NO-FUTUREさん:02/12/15 13:34 ID:???
>>104
えーそうなんだ?

107 : :02/12/15 13:37 ID:???
test

108 :NO-FUTUREさん:02/12/15 13:46 ID:???
ポットショットのHP見てたら
大貫がゲストVo.で参加してる作品があるみたいだYO!!
ちょっと意外。

109 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/15 14:04 ID:???
>>108
おれCD持ってるぞ。

110 :NO-FUTUREさん:02/12/15 14:19 ID:???
>>109
かっこいい?

111 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/15 14:21 ID:???
>>110
今から探して聴いてみる

112 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/15 14:30 ID:???
あった!!
TELL ME WHYって曲。
ずっとtell me why it was soって言ってる。一応SCREAMだ。
POTSHOTにしてはHARDCOREな曲調。
NEWSCHOOLじゃないけど。ほぼメイン扱いな感じ。
そういえば>>97のHI SMILEにもPOTSHOT入ってるんだよね。


113 :NO-FUTUREさん:02/12/15 15:43 ID:???
フツーに仲いいからだろ。大貫の声は弱々しいな

114 :NO-FUTUREさん:02/12/15 15:58 ID:???
516 :NO-FUTUREさん :02/12/15 15:42 ID:???
ファンの皆さん、もうパンク板でBOZOを真面目に語るのは無理です。
インディーズ板で一緒にまったり語りませんか。
関係者さんもこっちに情報落としていって下さい。
 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1035821178/l50

115 :NO-FUTUREさん:02/12/15 23:23 ID:???
>>112
Hi smileはPotshotとYoung punchのイベントだったはず。

116 :NO-FUTUREさん :02/12/16 13:16 ID:xezROZUo
早くニューアルバム聴きたい

117 :NO-FUTUREさん :02/12/16 13:20 ID:???
st8すげー

118 :NO-FUTUREさん :02/12/16 13:30 ID:???
小浜氏は天才

119 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/16 13:31 ID:???
>>115
へぇ、そうなんだ。あんなかにSTATEって異色過ぎだよね。
相当仲いいんだね。

120 :NO-FUTUREさん:02/12/16 13:39 ID:???
STATE

121 :NO-FUTUREさん:02/12/16 14:01 ID:???
スレ違いだけどDIVISIONってカッケの?

122 :NO-FUTUREさん:02/12/16 14:01 ID:???
カッケーの?

123 :NO-FUTUREさん:02/12/16 14:03 ID:???
カッケーの?

124 :NO-FUTUREさん:02/12/16 14:07 ID:???
どうなんよ?知ってる人要るだろ。D・I・V・I・S・I・O・N!!
教えろ!!

125 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:16 ID:OII9njpt
>>121
解散つか活動休止してるて聴いたよ。
DIVISIONはコンピに入ってるのを聴いたけどマジかっこよかったよ。

昨日のBFでst8の曲がかかってたねぇ。

126 :NO-FUTUREさん :02/12/16 15:18 ID:IqsSMw6N
レスTHANXS!! DIVISION視聴できないかな。MXでも掛からないし・・・

BIRTHPLACEはおとなしいね。よく聴いてみると。DIVISIONはやかましい?

127 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:20 ID:IqsSMw6N
BFって何?

128 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/16 15:23 ID:???
BEAST FEAST

129 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:24 ID:OII9njpt
BOY FRIENDの家。

130 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:25 ID:OII9njpt
>>126
メロディックに疾走したあとにモッシュパートに突入って感じだったよ。


131 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:31 ID:???
ST8の新譜の音源MXでもってる人居たら誰かおとさせてもらえません?
交換するものは一つもないですけど

132 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:32 ID:OII9njpt
買っとけって・・・

133 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:32 ID:???
新譜ってフルとか出るの?

134 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:35 ID:IqsSMw6N
どれ買ったらいい?いっぱい出てるけど。買ったとしてもあの曲らは今度のアルバムでアレンジされて
また出る奴でしょ?買って得かな・・・

135 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:39 ID:IqsSMw6N
>>133
もうアルバム出ないの?

136 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:46 ID:gkr7cfKG
>>130
モッシュパートってどんな意味?
誰か分かりやすく説明して!

137 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:47 ID:???
自演王大人気

138 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:49 ID:???
1800円は高い。あの内容で

139 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:49 ID:OII9njpt
俺のカリスマ性が復活してきてるな・・・

140 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:51 ID:???
さすが51xPAINさんだな

141 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:52 ID:???
>>139
ST8の新譜よく聴いてる?どうよ?

142 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 15:54 ID:OII9njpt
>>140
誰ですか! それは!?

>>141
聴いてるよ。スプリットとコンピのやつだよね?
スプリットはイマイチだったなぁ。
たしかにかっこいいんだけどさ、なんかヘヴィだったりドラマチックだったりはしない。
エモっぽいメロで疾走する曲とかだよ。
コンピのはナイスだった。でもフルの曲のほうがいいかなぁ。って感じ。


143 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:57 ID:gkr7cfKG
モッシュパートってどんな意味なんだよ!
誰か!?

144 :NO-FUTUREさん:02/12/16 15:59 ID:???
モッシュしたくなったらそれがモッシュパートだよ


145 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:00 ID:???
スプッリットは何曲聴けるの?コンピはスレイヤーの奴一曲だよね?

146 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:00 ID:OII9njpt
だから、モッシュしたくなるパートのことだって!
DIVISIONの場合はカオティック気味のヘヴィパートでモッシュが起きそうじゃん!
スレイヤーなら速い曲でモッシュがおきるでしょ。
あれだ、キター!って感じのやつじゃないの?

147 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:01 ID:OII9njpt
>>145
ん?
いや、俺の言ってるコンピはthe documentのことです。

スプリットはカヴァー含め3曲。

148 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:02 ID:???
>the document
どんな曲聴けるの?

149 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:06 ID:OII9njpt
the documentは
extinguish the fireとかbirthplace、at one stroke、ever last
DIVISIONなどなど16バンドの音源が聴けます。
全部新曲。
ちなみに聴きどころはswear to the remainsかな。
このアルバムで聴けるUNBOYとNOVEMBER MOONは評判良いですね。

150 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:08 ID:???
そっちのST8の曲はいいの?3
曲MXで前に聴いたけど全部もひとつだたよ。

151 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:09 ID:gkr7cfKG
ありがとう!>144、146

152 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:09 ID:OII9njpt
>>150
結構イイ。

153 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:11 ID:???
まだ売ってる?どこで?

154 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:16 ID:OII9njpt
ユニオンにまだ置いてるんじゃないの?
無いのかな。

155 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:18 ID:???
ユニオンって?

156 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:21 ID:OII9njpt
ディスクユニオン・・・
近所に無いかい?
んじゃ、STMで。
http://www.starttoday.co.jp/goods/goodsmoreinfo.asp?GMC=00014124
あと3枚だ!急げ!

157 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:21 ID:???
MXなんかで聞くなこの泥棒野郎が

158 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:22 ID:???
ツウホウシマスタ

159 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:28 ID:???
>ディスクユニオン・・・
>近所に無いかい?
名前聞いたことも無い。

st8一曲に2000円。高い、素直にMXで聴くよ。

160 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:28 ID:OII9njpt
>>159
他のバンドも聴けよ・・・
アホ!!

161 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:30 ID:???
他のバンドはST8並にいいの??

162 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:30 ID:???
ディスクユニオン知らないってw

163 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:31 ID:OII9njpt
st8並み、とかそういうの関係無いと思うけど。
音楽性いろいろだし。
メロディックなのがいいならENDSWECKもever lastも
birth placeもdivisionもswear to the remainsも気に入ると思うよ。

164 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:32 ID:OII9njpt
つーか君はどこでCD手に入れてるのか!?
それを知りたい。
st8の音源をどこで買ったのか!
よな?みんな!

関西の人かな?あ、でも関西でも普通にコンピ手に入るだろ・・・

165 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:33 ID:???
俺、音楽通じゃないから本当に良いのしか興味ない。
まあまあは要らない主義なんだよ・・

166 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:34 ID:???
地方の人間でもパンク/ハードコア聴いてる人なら名前ぐらい知ってるでしょ。

167 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:34 ID:???
>>164
HMVだよ。

168 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:34 ID:OII9njpt
人から良いといわれたものしか聴かないってことかい?
そりゃ寂しいな。お金が無いならしかたないけどさ。
学生じゃつらいよね。

169 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:35 ID:OII9njpt
>>167
ああ、HMVにもあるんだ・・・

170 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:41 ID:???
>>166
俺は知らないよ。マジで。

ハードコアはstate craft.LTTGしか知らない。

171 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 16:42 ID:OII9njpt
おお、ほんと有名どこだね。
しかも東京の。んーもったいないな。
まぁ、その二つはもちろん良いけども。


172 :NO-FUTUREさん:02/12/16 16:58 ID:???
>>168
BIRTH PLACEとか聴きたいとは思わない。

173 :NO-FUTUREさん:02/12/16 17:00 ID:???
ってかBOZO氏ね

174 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 17:01 ID:OII9njpt
>>168
なんで?

175 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 17:01 ID:OII9njpt
あ、>>172ね。
なんで?かっこいいじゃん。


176 :NO-FUTUREさん:02/12/16 17:05 ID:???
>>175
金は有るけど金出してまで聴きたいとは思わない。
感動できそうにないし。


177 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 17:15 ID:OII9njpt
ふーん。
じゃ、タダで聴いてみようぜ。

http://www.hardcore.co.jp/soundfile/attwilight.ram (これは音悪いね。)
http://www.hardcore.co.jp/soundfile/enduringresolution.ram (あたらしめの音源ね)

178 :NO-FUTUREさん :02/12/16 17:18 ID:???
悪いがもう聴いたことあるよ・・・

179 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 17:18 ID:OII9njpt
じゃぁいいよ!
エヴァラスはどうなんだよ!
アルバムかっけーぇよ!

180 :NO-FUTUREさん:02/12/16 17:20 ID:???
>>179
聴いたこと無い。

181 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 17:21 ID:OII9njpt
どこにも置いてないのさー。

182 : ◆TzST8AHxCw :02/12/16 17:21 ID:OII9njpt
あ、アルバムは売ってるよ。
試聴サンプルのことね。
30秒くらいのはあるんだけど。
ブルってケチだよね!

183 :NO-FUTUREさん:02/12/16 18:35 ID:AqlCkzK4
EVARLASTのアルバムはいまいち…
コンピの曲は悪くない、つーかいい!
BIRTHはきいとけ!

184 : ◆TzST8AHxCw :02/12/17 06:54 ID:MW6EHbRR
そう?
ever lastは音が悪かった(迫力なかった)だけだと思うよ。
音がもっと迫力あれば、印象違ったんじゃないかなぁ。

185 :NO-FUTUREさん:02/12/17 11:19 ID:???
st8のボーカルの声が前よりも迫力がなくなったと思うのは
気のせいか?

186 :NO-FUTUREさん:02/12/17 14:54 ID:???
アルチュウだからね

187 :NO-FUTUREさん :02/12/17 16:17 ID:???
ヘビーな音にポジティブな歌詞の融合が最高じゃないか!

188 :NO-FUTUREさん:02/12/17 17:27 ID:???
そしてネガティブな事件・・・

189 :183の者:02/12/17 17:59 ID:jJMAqOU5
そう!音が好きじゃなかったな。
曲は悪くないんだけどね。
あとボーカルの声の出し方も好きじゃなかった。

190 :NO-FUTUREさん:02/12/17 18:09 ID:???
>>189
お前の厨な意見なんて関係ねーよ

191 :NO-FUTUREさん:02/12/17 18:19 ID:???
>185
なくなったが、音には合ってねぇか?

192 :NO-FUTUREさん:02/12/17 18:33 ID:???
ポジティブな歌詞って・・・
まるでJ-POPじゃないか・・・

193 :NO-FUTUREさん:02/12/17 18:36 ID:vUJ0zlGU
>>192
そうですかい?音はヘビーだからJPOPじゃないでしょ。俺は最高だと思うけどな。


194 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/18 21:58 ID:F9FhGiVF
いんとてぇ

195 :NO-FUTUREさん:02/12/18 21:59 ID:ufi/Xu9f
ありがと〜う

196 :NO-FUTUREさん:02/12/18 21:59 ID:???
ケンネルさんって優しいんですねage

197 :NO-FUTUREさん:02/12/18 22:00 ID:ufi/Xu9f
でも過去ログ見れない。誰かST8のドキュメント購入できるURL教えてもらえませんか?

198 :NO-FUTUREさん:02/12/18 22:02 ID:???
>>197
これやる、後は自力で
http://www.monazilla.org/

196 名前:NO-FUTUREさん :02/12/18 21:59 ID:???
ケンネルさんって優しいんですねage

199 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/18 22:02 ID:???
>>197
コンピのドキュメント?

200 :NO-FUTUREさん:02/12/18 22:03 ID:ufi/Xu9f
>>199
そうです。

201 :NO-FUTUREさん:02/12/18 22:06 ID:???
>>200
自力はないですか?

202 :空気偽王cherry ◆fdlsxJxIL6 :02/12/18 22:06 ID:???
starttoday.co.jpで探してみましょう。
と思ったけど探してきちゃった。
http://www.starttoday.co.jp/goods/GoodsMoreInfo.asp?GMC=00014124

203 :NO-FUTUREさん:02/12/18 22:08 ID:ufi/Xu9f
>>202
ありがと〜う。優しいね(^^

204 :NO-FUTUREさん:02/12/19 14:46 ID:???
西武線ホームでの暴行死加害者に懲役5年 東京地裁

 東京都東村山市の西武多摩湖線西武遊園地駅ホームで昨年5月、
横浜市の会社員、須藤健さん(当時26歳)を殴って死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都練馬区の元専門学校生、宮園佳征被告(25)に対し、
東京地裁八王子支部は26日、懲役5年(求刑・懲役6年)を言い渡した。
大渕敏和裁判長は、「ささいな出来事に立腹して、
ボクシングの心得がある被告が短絡的に犯行に及んでおり、酌量の余地は乏しい」と述べた。

 判決によると、宮園被告は昨年5月26日、
電車内で、西武ドームでの野球観戦後の帰宅途中だった須藤さんが、
一緒にいた女性に「あいつら詰めねえな」と話したのを自分に言われたものと思い込んで口論になり、
同駅ホームに降りた須藤さんをけるなどして転倒させ、
外傷性くも膜下出血で死亡させた。



205 :NO-FUTUREさん:02/12/19 16:37 ID:Duh7YzOV
残念な事件だったね。

206 :NO-FUTUREさん:02/12/20 02:40 ID:???
ヲイ!ST8についてかたってるヤシ!
どうよ?

>管理人様>告知失礼します。不適切な点がありましたらお手数ですが削除の方お願いします。

ETERNAL B [EMERGENCY]release party!!!
〜NO SIDE〜
@YOKOHAMA CLUB Lizard
2002/12/21(SAT)

●ETERNAL B
●CALUSARI
●NUMB
●WIZ OWN BLISS
●COMMUNITY TRUST
●DAYS OF OBLIVION
●SECOND ARMS
●二頭竜
TICKET/\2,000(+1DRINK)
OPEN/21:00〜ALL NIGHT SHOW!!
取扱:SHAFT,MOUNT POSITION,FAN

今月は2回やっちゃいますNO SIDE!
ETERNAL Bレコ発って事でGUESTも豪華にがっつり行きます!もちろんいつもの横浜横須賀もかましてきま

207 :NO-FUTUREさん:02/12/20 14:29 ID:???
↑マルチポストキモイヨ

208 :NO-FUTUREさん :02/12/21 12:41 ID:???
age

209 :NO-FUTUREさん:02/12/21 12:43 ID:fp7hqTRY
カルサリとのスプリット買って聴いてるんだけどカルサリってカッコイイ。
こんなバンド名古屋に居るのか。
ドキュメントよりスプッリットの方がst8良かった。

210 :NO-FUTUREさん:02/12/21 12:48 ID:fp7hqTRY
スプッリットのST8CDで聴くとかなり良いよ。

211 :NO-FUTUREさん:02/12/21 13:42 ID:rAfCiU/V
コンピの奴あまり良くない。。

212 :NO-FUTUREさん:02/12/21 13:52 ID:rAfCiU/V
スプッリットの曲最高!!

213 : ◆TzST8AHxCw :02/12/21 13:55 ID:gDQXWIFC
俺はドキュメントのが好きだけどね!
ま、あそれでもアルバムにくらべたら物足りない。
アルバムはやっぱすげぇよぉ〜
もう400回以上聴いてるよ絶対。
一日一回から二回きいてたから。

214 :NO-FUTUREさん:02/12/21 13:59 ID:rAfCiU/V
スプリット良い。CDで聴いてみるとカコイイ!!
アルバムの方が凄いけど、こういううるさくないのも聴きたかった。
コンピは中途半端に感じました。カルサリってカッコイイね。
コンピの他のバンドもまた今度聴いてみるよ。この手のバンドカッコイイバンド多いね!!

215 :NO-FUTUREさん:02/12/21 14:12 ID:???
今日CALUSARI出ないみたいよ。ざんねんだね。

216 :NO-FUTUREさん:02/12/21 15:46 ID:cSDyELmv
st8最高〜!!

217 :NO-FUTUREさん:02/12/21 15:49 ID:cSDyELmv
コンピもまあまあ良い。st8はこれからのバンドだ!

218 :NO-FUTUREさん:02/12/21 15:58 ID:cSDyELmv
スプリットも以外な展開を見せてる。2曲目なんか。
2,3曲目が最高

219 :NO-FUTUREさん:02/12/22 01:20 ID:???
正直最近になってst8聴きだしたんだケド、明らかに他の
ニュースクール系とは違うね、日本にもこういうイイバンドが
いてとても嬉しい、日本のバンドも捨てたモンじゃないね。

220 :NO-FUTUREさん :02/12/22 08:29 ID:zl/bb3SC
ステイトクラフトはニュースクールというジャンルの域すら越えてる。

221 :NO-FUTUREさん:02/12/22 13:29 ID:???
宗教だから
ST8のためならポアできるぜ

222 :NO-FUTUREさん:02/12/22 13:59 ID:f2bCbj23
この板厨房おおいね

223 :NO-FUTUREさん:02/12/22 14:34 ID:???
コハマコハマ

224 : ◆TzST8AHxCw :02/12/23 22:36 ID:2sk8NoXJ
マジ小浜さん尊敬する。
もちろん小浜さんだけじゃなく他のメンバーもすばらしいんだけど。
とにかく、いつ聴いてもスリルスリルスリル。


225 :NO-FUTURE:02/12/23 22:39 ID:???
スプッリットは好きになれないの?俺は凄い好きだよ。

226 : ◆TzST8AHxCw :02/12/23 22:43 ID:2sk8NoXJ
スプリットからはスリルを感じないんだもん。
エモっぽいのなら他ので充分というか。
かっこいいなぁ、なんでもできるんだなぁ〜って感心はしたけど
はまり込む、って感じではないです。
ごめんね。

227 : ◆TzST8AHxCw :02/12/23 22:43 ID:2sk8NoXJ
なんつーか独特の暗さというか、邪悪さみたいなものが
スプリットからは感じられないっつーかね。
キレイすぎちゃって。

228 :NO-FUTURE:02/12/23 22:45 ID:???
同じことしても仕方ないと思うけどな。
これはこれで最高だよ。良い意味で裏切ってくれてる。

229 : ◆TzST8AHxCw :02/12/23 22:49 ID:2sk8NoXJ
そりゃ、同じことしてても仕方無いってのはわかるんですけど
俺はst8のフルが好きなので、それでは割り切れないんすよねー。


230 :NO-FUTUREさん:02/12/23 22:59 ID:???
コハマきもいよ

231 : ◆TzST8AHxCw :02/12/23 23:35 ID:2sk8NoXJ
きもくねーよ!

232 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:06 ID:???
小浜の顔キモイ。

233 :NO-FUTUREさん:02/12/24 14:49 ID:???
西武線ホームでの暴行死加害者に懲役5年 東京地裁

 東京都東村山市の西武多摩湖線西武遊園地駅ホームで昨年5月、
横浜市の会社員、須藤健さん(当時26歳)を殴って死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都練馬区の元専門学校生、宮園佳征被告(25)に対し、
東京地裁八王子支部は26日、懲役5年(求刑・懲役6年)を言い渡した。
大渕敏和裁判長は、「ささいな出来事に立腹して、
ボクシングの心得がある被告が短絡的に犯行に及んでおり、酌量の余地は乏しい」と述べた。

 判決によると、宮園被告は昨年5月26日、
電車内で、西武ドームでの野球観戦後の帰宅途中だった須藤さんが、
一緒にいた女性に「あいつら詰めねえな」と話したのを自分に言われたものと思い込んで口論になり、
同駅ホームに降りた須藤さんをけるなどして転倒させ、
外傷性くも膜下出血で死亡させた。


234 :NO-FUTUREさん :02/12/24 14:52 ID:???
過ちは犯すもの>ミスチルw

235 :NO-FUTUREさん:02/12/24 14:55 ID:???
ST8最高!!

236 :NO-FUTUREさん :02/12/25 16:59 ID:???
やっぱりコンピよりスプリットの方が好き。凄いわ

237 :NO-FUTUREさん:02/12/25 19:00 ID:???
フルアルバムだろ

238 : ◆TzST8AHxCw :02/12/25 23:18 ID:6noZrIvP
俺もフルがいっちゃんすきでーす・・・
他に無いし。こういうの。

239 :NO-FUTUREさん :02/12/25 23:23 ID:???
このバンド、ドラムが良いね。

240 : :02/12/25 23:27 ID:???
ドラムうまいよ

241 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 00:25 ID:yP9gyaDh
落とさせないよ。

242 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:29 ID:???
>>241
ニュースクール以外で好きな日本のバンド居る?

243 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:38 ID:???
新人バンドとか見つけたんだけど、オムニバスアルバムで良いの無いかな。
一つ無名バンドで良いの居たんだけどな。


244 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 00:38 ID:yP9gyaDh
メタルならたくさん。
いちおうジャパコアのゆうめいどこはかじってる。
あとリアルシットはかっこよかったよ。
なんでこんなに話題にならないんだろう?
解散が残念です。
個人的にはrocky & the swedenのアルバムは今でも聴いてます。
新作まだかな?


245 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:40 ID:???
ジャパコアの良いバンドってどんなバンド?

俺はデジタル色の強いバンドで良いバンド探してるんだが。
前もオムニバス買ったりね。打ち込み系のバンド集まった奴。

246 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:47 ID:???
SIGHだっけ?あれはあまり好みじゃなかった。

打ち込み系のバンドの音楽が聴きたい。良いの知らない?

247 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 00:49 ID:yP9gyaDh
いやー
なんでもいいですよ。
有名なのってどれもかっこいいじゃないすか。
僕はアナログもってないのでCDでそろえるしかないのですけど。
ガーゼは聴いてて気持ちいいですね。熱くて速い!
あとdeath sideってかっちょいいですぜ。熱すぎ。ギターうめぇ。

248 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 00:50 ID:yP9gyaDh
打ち込み系?って
今のwrenchみたいなかんじ?
どんなのか、いまいち見当つかないよ。

249 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:52 ID:???
ジャパコアってenvyとか?cocobatとかhellchailedとか?

どれももひとつだな。俺的には。

250 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 00:54 ID:yP9gyaDh
そのへんはジャパコアじゃないじゃん!!
ジャパコアっつーのは、オールドスクールな奴だよ。
つってもユースクルーあたりの音じゃなく
UKモノやアメハーの影響を受けつつも
独自の”熱さ”をもった日本オリジナルスタイルなハードコアのこと。



251 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:54 ID:???
>>248
まあそういうバンド探してるんだ。
色んなオムニバスとか聴くしかないか。
でも糞ばっかりだからな。

252 :NO-FUTUREさん:02/12/29 00:56 ID:???
>>250
バンド名挙げてくれたら助かる。例えば?

253 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 01:02 ID:yP9gyaDh
がーぜ ぎずむ デスサイド リップクリーム
嘔吐 みたいな。

254 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:02 ID:???
ジャパコアってギズムとかのことかな。

なんかバンド名からして聴く気失せるな。

255 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:04 ID:???
>>253
そうか。ありがとう。

う〜ん。前に良いバンド居たんだよ!
まったく無名。


256 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 01:04 ID:yP9gyaDh
なんだそりゃ(w

聴かず嫌いはよくないよ。
それぞれのバンドが個性的だったし。

257 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 01:05 ID:yP9gyaDh
>>255
速いやつ?遅い奴?メロディックなやつ?

258 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:06 ID:???
AUTO-MODは聴いたよ。





259 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:08 ID:???
>>257
ゆっくりした奴。パフォーマンスもカッコ良くてね!
でもね!バンド名忘れたんだよ(T−T)

260 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 01:10 ID:yP9gyaDh
あー わかんねー・・・
ごめんね。

261 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:12 ID:???
誰も知らないと思うよ。無名バンド特集みたいな奴だったからさ。

今、思うとああいうカッコイイバンドは中々というか全然居ないんだよな。
ちゃんとチェックしてればよかった。

262 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:15 ID:???
彼らの音楽は頭から離れないんだけどね。2年前くらいだけど
まだ覚えてるよ。
探すしかないな。当時は無名バンドを舐めてたからね。

263 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:26 ID:???
日本のバンドって糞バンドばかりだな!

カッコイイバンド少なすぎ!

264 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 01:27 ID:yP9gyaDh
>>263
今、俺は懲役15年の覚悟をしました。
出て来い。この野郎!!



265 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:46 ID:???
www.scaryjunkbox.com/top.html

このバンドの音源聴いてくれない?どうだ?

266 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:48 ID:???
FALL CONTRAST 〜って曲聴いてみて

267 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:56 ID:???
どう?感想くれよ。

268 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:59 ID:PnrT6Ufu
今聴き始めた。
8分後に感想書く

269 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:11 ID:PnrT6Ufu
なんやろ?なんか宇宙をさまよっとるような感じ。
曲自体は嫌いじゃないけどボーカルがちょっとね…
むずかしいな〜。
こんなジャンルは聴かんからうまく評価できんねー。
これってエモでも無いよね?
エモも聴かんからわからんのやけどね。
つーかなぜにステイトスレに?

270 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:12 ID:???
声がね。でもサウンドは悪くないくない?

271 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:13 ID:???
今たまたま見つけたんだよ。

272 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:14 ID:PnrT6Ufu
好きな音ではないけどイイと思う。

273 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:17 ID:???
日本のバンドはstate craftだけだな。凄いのは。あとはどうでもいいよ。

274 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:19 ID:PnrT6Ufu
NAIADもどうでもいい?
オレはST8も大好きだからどっちが上かってのは決められんけど
日本のバンドでST8超えるとしたらNAIADしかないと思う。

275 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:20 ID:???
NAIAD?聴いたことない。コンピに入ってたかな。

聴いてみたいな。

276 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:31 ID:PnrT6Ufu
NAIADは京都のバンドでデモとTHIRD WISH、IN ALL SINCELITYとのスプリットが出てるけど
スプリットの曲もなかなかだけどデモの曲に比べると落ちるかな。
デモは今売っとるかどうかわからんけどぜひきいてほしい。
来年たしかTRIBUNALからリリースする予定があるからそっちも楽しみ。

277 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:34 ID:???
じゃあ来年まで待つか。
STATE CRAFT以外で感心するバンドは今居ないよ。
そのデモもどっかで売ってるなら購入したいな。

278 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:42 ID:???
バンド名からしてカッコイイもんね。STATE CRAFTは。

NAIADか・・
次に出たら買うよ。あとTHIRD WISHの評価も高いみたいだからチェックしないければ


279 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:50 ID:PnrT6Ufu
ほかに日本のバンドどんなのきいたことあります?
コンピってDOCUMENTのことですかね?
自分はあのコンピでは感心できるかは別にしてかっこいいバンドいっぱいいたと思いますよ。
NOVEMBER MOON、DIVISION、BIRTHPLACEなんかはすばらしかった。

280 :NO-FUTUREさん:02/12/29 02:53 ID:???
>>279
>ほかに日本のバンドどんなのきいたことあります?
また探しておくよ。ちょっとよさげな感じなのあったら連絡する。
他にも知ってんだけどね。コンピ=DOCUMENTのこと。
まだ聴いてない。忙しくて。聴いたら感想書きます。

281 : ◆TzST8AHxCw :02/12/29 08:45 ID:zb2/Hhyc
>>265
おもしろいね。

レディへ、マイブラ、キュア・・・・ま、最近はどのバンドも
お気に入りにあげるようなバンドだけど、その影響が見えますね。
ところどころブルーズみたいな展開もあって、一筋縄ではいかないのがおもしろいと
思います。

あ、こういうのよかったらdowny買ってみたら!?
もう、ポストエモって感じで、マイブラを悲しくしたような感じで
かっこいいよ。美しい。



282 :NO-FUTUREさん:02/12/29 17:50 ID:???
ドキュメント聴いた。
一番良いのはもちろんST8だけど。
その次はLTTGでその次に良かったのはBIRTHPLACE.これらは気に入った。
DIVISIONはまあまあ良かった。声がもひとつだったな。


283 : ◆TzST8AHxCw :02/12/30 20:26 ID:En6xWhBi
たまんねー。

284 :NO-FUTUREさん:02/12/30 21:16 ID:???
いーんまーいはーと

285 :test:02/12/30 21:51 ID:VUNxqpzJ
NAIADってボーカル変わったみたいだけど,大丈夫なん?


286 :NO-FUTUREさん:02/12/30 21:52 ID:???
ナード?

287 :test:02/12/30 22:03 ID:VUNxqpzJ
NAIADdayo!

288 :NO-FUTUREさん:02/12/30 22:04 ID:???
ナードって読むんじゃないの?
ナイアド?

289 :test:02/12/30 22:09 ID:Nbi7iRP8
確かナイアドだったような気がする。


290 :NO-FUTUREさん:02/12/30 22:10 ID:???
どんな音なの?

291 :test:02/12/30 22:11 ID:Nbi7iRP8
わかんねー。今取り寄せ中。手に入るかもわからん、。
多分無理ぽいが。

292 :NO-FUTUREさん:02/12/30 22:13 ID:???
すごい期待されてるよね。俺も聴きたい。

293 : ◆TzST8AHxCw :02/12/30 22:13 ID:En6xWhBi
ドラマチックエモーショナル・・・・
1stの頃のremembering neverとちょっとにてるかな?
邪悪な空気と熱いエモーションを持ち合わせてるよ。

294 :NO-FUTUREさん:02/12/30 22:14 ID:???
いきなりでてきたな

295 :test:02/12/30 22:14 ID:Nbi7iRP8
声はどうなの?BIRTHPLACEより良い?

296 : ◆TzST8AHxCw :02/12/30 22:16 ID:En6xWhBi
良いとか悪いとかはわからん。
昔のボーカルは絶叫型だった。
タイプ全然ちがう。こみあげてくるもんがあるね。

297 :test:02/12/30 22:16 ID:Nbi7iRP8
ボーカル変わってからどう?

298 : ◆TzST8AHxCw :02/12/30 22:19 ID:En6xWhBi
ごめん、それは知らないぜ。

299 :NO-FUTUREさん:02/12/30 22:19 ID:???
関西だから変なCREWとか関わってんのかな。
あーやだやだ。

300 : ◆TzST8AHxCw :02/12/30 22:19 ID:En6xWhBi
音源出てるの?

301 :test:02/12/30 22:20 ID:Nbi7iRP8
まだ知らないのか。う〜ん。早く聴きたい。

302 : ◆TzST8AHxCw :02/12/30 22:20 ID:En6xWhBi
NAIADはそういう話をきかないけど。
どうなんだろね。
関西ってだけでそういっちゃうのもどうかと。
クルーなんてのはどこにでもいるっしょ。


303 :test:02/12/30 22:23 ID:Nbi7iRP8
でもバンド名がパッとしないね。
HM板の過去ログ読んでたら凄いって言われてるけど。

304 :NO-FUTUREさん:02/12/30 22:25 ID:???
そうならいいけど。
なんかCREWとか聞くとびびっていきにくくなるんだよね。
小心者だから。

305 :test:02/12/30 22:28 ID:Nbi7iRP8
st8はフルアルバムよりスプッリットの方が好きになってきた・・・

306 :NO-FUTUREさん:02/12/30 23:56 ID:fuJKxYkY
西武線ホームでの暴行死加害者に懲役5年 東京地裁

 東京都東村山市の西武多摩湖線西武遊園地駅ホームで昨年5月、
横浜市の会社員、須藤健さん(当時26歳)を殴って死亡させたとして、
傷害致死罪に問われた東京都練馬区の元専門学校生、宮園佳征被告(25)に対し、
東京地裁八王子支部は26日、懲役5年(求刑・懲役6年)を言い渡した。
大渕敏和裁判長は、「ささいな出来事に立腹して、
ボクシングの心得がある被告が短絡的に犯行に及んでおり、酌量の余地は乏しい」と述べた。

 判決によると、宮園被告は昨年5月26日、
電車内で、西武ドームでの野球観戦後の帰宅途中だった須藤さんが、
一緒にいた女性に「あいつら詰めねえな」と話したのを自分に言われたものと思い込んで口論になり、
同駅ホームに降りた須藤さんをけるなどして転倒させ、
外傷性くも膜下出血で死亡させた。

307 :NO-FUTUREさん:02/12/31 00:18 ID:???
そういうつまらん先入観はよして、聴けってNAIAD!
凄いですよ。
ステイトと比べるのはナンセンスだと思うが、ニュースクールという同じ土壌で評価した時に、「ステイト越える」と言われてもそれはおかしくない。
と、オレは思います。

308 :NO-FUTUREさん:02/12/31 00:32 ID:Kz/o6S6p
これまじっすか?

309 :NO-FUTUREさん:03/01/01 18:48 ID:uaBbBjvp
age

310 :test:03/01/01 18:53 ID:???
>>307
NAIAD取り寄せてるよ。でもまだ手に入るのかな・・・
君が言うなら是非聴いてみたいんだが・・・

311 :NO-FUTUREさん :03/01/07 01:16 ID:???
やっぱりフルアルバムも凄い。なんちゅーかスリルがある。


312 :NO-FUTUREさん:03/01/07 02:43 ID:???
確かにフルアルバムの路線でなくなるとしたら残念かも。スリルがあるもんね。
どうなるのか・・・べースの人抜けた影響とかあるのかな、。
フルアルバムのべース凄いけどスプリットはべース聴こえない。

313 : ◆TzST8AHxCw :03/01/07 06:50 ID:rZHmw1iV
>>311
激同意!
ほんとやべーっつの!
まだ聴きまくってるよー。


314 :NO-FUTUREさん :03/01/07 17:37 ID:???
最高です。シーズンズ・エンド?も最後の曲にふさわしく素晴らしい終わり方。


315 :st8:03/01/08 16:32 ID:???
5曲目と8曲目やばい!このバンドの音楽はなんて表現すればいいのか。
凄いものを感じる。

316 :NO-FUTUREさん:03/01/12 23:03 ID:I86jYl22
NAIADのスプリットいいなぁ!デモかなり期待!
thirdwish新譜出さないかなぁ

317 :NO-FUTUREさん:03/01/12 23:05 ID:YAtBdpVj
thirdwishもNAIADも(・∀・)イイ!!

318 :NO-FUTUREさん:03/01/13 00:28 ID:???
ミヤのマジリアルなラリアットくらいてー!

319 :山崎渉:03/01/13 15:22 ID:???
(^^)

320 : ◆TzST8AHxCw :03/01/16 14:19 ID:Nxt8P1NY
tabおちてないかなー。

321 :NO-FUTUREさん:03/01/16 17:34 ID:???
耳コピめんどいからねぇメロコア以外

322 : ◆TzST8AHxCw :03/01/16 18:56 ID:NgULBd2A
メロコアもめんどいなー



323 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:01 ID:???
だってほとんどパワーコードひいてりゃいいだけじゃん

自演王ID変わってるな

324 : ◆TzST8AHxCw :03/01/16 19:02 ID:NgULBd2A
それがさー、けっこうむずかしいのよ

バンドによるのよね。
ストラングアウトとかさ、hawaiian6とかむずかしいよ。

325 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:03 ID:???
そっち系はむずいな
さわやか系は簡単

326 : ◆TzST8AHxCw :03/01/16 19:06 ID:NgULBd2A
うん、そうだね。

327 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/16 21:58 ID:z1KMmP49
なぜ、パンク板?

328 :NO-FUTUREさん:03/01/16 22:00 ID:B+6akOSr
すげー、おれ! 

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)