2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードコア中級者教えあいスレ

1 :NO-FUTUREさん:02/12/07 08:16 ID:???
無いようなのでたてました。

基本的に、知識は浅いけども、いろんなバンド聴いてまっせという
ハードコア中級者が教えあうスレです。
ここではどんなミーハーな意見も許されます。ID隠してかきましょう。
UK、ディスコア、クラスト、アメハー、NYHC、ユースクルー、ジャパコア、南米ハードコアあたりならなんでもあり。

ニュースクールはいちおう別モノってことで。(オールドの流れを汲んでるとあなたが思うモノはアリ)

2 :NO-FUTUREさん:02/12/07 08:36 ID:???
2


3 :NO-FUTUREさん:02/12/07 09:32 ID:???
さっきカレー食ってきたんだけど、中辛って何を基準に中なんだろう。

4 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:49 ID:???
桃井望は何故殺されたんだろう

5 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:51 ID:???
>>4
それは上級者レベルのネタだな。
こっちのスレの田舎オヤジかサイタマンに聞いてみな
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1028793700/l50

6 :NO-FUTUREさん:02/12/07 11:55 ID:???
D.T.A.Lは何の略でつか

7 :NO-FUTUREさん:02/12/07 12:36 ID:???
不思議は尽きないね

8 :NO-FUTUREさん:02/12/07 12:57 ID:???
ジャパコアは駄目 

9 :NO-FUTUREさん:02/12/07 13:02 ID:???
>>4
ああ、死んでる人だったのか。
知らずにヌいてたわ。

>>8
なんでだよ!

10 :NO-FUTUREさん:02/12/07 13:55 ID:???
ミーハーは頑固で話にならん。

11 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/07 16:08 ID:nC8x+qm+
日本人ならJP聴け!


奇形児最強説

12 : :02/12/07 16:09 ID:???
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

13 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/07 16:09 ID:nC8x+qm+
中級者最高!!

14 :NO-FUTUREさん:02/12/07 16:24 ID:???
中級者は最高ではなく中ぐらいなのだ。

15 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/07 16:25 ID:???
俺は中級だな。厨級じゃないぜ。

16 :NO-FUTUREさん:02/12/07 23:28 ID:VcJOdlwA
ハードコアの話をしろ!

17 :NO-FUTUREさん:02/12/07 23:28 ID:VcJOdlwA
のーちょい最中!!

18 :田中:02/12/07 23:30 ID:???
みなさん、ベンチウォーマーってどう思います?
オレはすげーかっけーとおもってんだけど…。

19 :NO-FUTUREさん:02/12/07 23:35 ID:???
『ハードコア厨級者教えあいスレ』にタイトル変えろよ

20 :NO-FUTUREさん:02/12/07 23:39 ID:VcJOdlwA
ベンチウォーマーってエモじゃないん?
ベンチウォーマーの人が新しくやってるバンドってなんだっけ?

21 :田中:02/12/07 23:50 ID:???
エモだよ。
でも、エモも一応、ハードコアだよね。
ちなみに新しいバンドはシーズンです。

22 :NO-FUTUREさん:02/12/07 23:54 ID:???
エモってハードコアなんすか?
んなこと言って怒られたりしませんか?

23 :田中:02/12/07 23:59 ID:???
もちろん怒りませんよー。
ハードコアっていうのはさ、
他のジャンル以上に線引きが曖昧なわけなんだよ。
ちなみにあなたはエモをなんだと思ってたんですか?

24 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:09 ID:???
エモっつっても、たとえばJIMMY EAT WORLDとENVYなんて全然違うじゃん。
バンドによるだろ。

25 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:24 ID:???
なんでパンク板はひとがすくないの?

26 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:26 ID:???
>>25
排他的だから

27 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:26 ID:???
jp

28 :田中:02/12/08 00:26 ID:???
それは2チャンネラーにパンク聞く人がすくないからです。

29 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:29 ID:???
パンクパンク言ってメロコア馬鹿にしてる人ってなぜか
初期パンクのすごい有名なのとかNYパンクとかしか
聴いてない人多い気がするんだけど気のせいかな?

30 :田中:02/12/08 00:30 ID:???
気のせいじゃない?


31 :29:02/12/08 00:31 ID:???
そっか

32 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:32 ID:???
JP聴かんの?

33 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:35 ID:???
自称中級者ってどんな事でも一番痛い目にあうから気をつけろ。

34 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:38 ID:???
>>32
JPてなんやねん
クラムボンのアルバムか

35 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:40 ID:???
JAP

36 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:45 ID:???
昔の日本のハードコアは興味あるけどあんま知らない

37 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:46 ID:???
日本の初期やん!
ギムズとかが出てきたあたりからのはすきくないけど。

38 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:51 ID:???
>>37
ギムズ・・・・
またこれで煽りネタが増えてしまったかもな・・・

39 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:54 ID:???
わらうな

ギムズ

40 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:55 ID:???
ギズムだった

41 :NO-FUTUREさん:02/12/08 00:57 ID:???
今気づいたんかい

42 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:57 ID:???
(/o)

43 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/08 00:58 ID:???
一曲しか聴いたことない>ギ(以下略

44 :NO-FUTUREさん:02/12/23 08:29 ID:???
IN MY EYESって1stと2ndどっちがいいですか?
3rd出てないですよね?


45 :NO-FUTUREさん:02/12/23 12:11 ID:???
>>39
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AE%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%80%80HARDCORE&lr=

46 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:55 ID:ykc4uZUw
あのー、よくハードコアパンクス達が頭につけてる紐(?)はなんなのかな?
あれは、よくスポーツ店等に売ってる頭につけるリストバンドみたいなのでもいいの?
雑誌でそれつけてる人見て気になった。色々、紐とかそのスポーツ店やらで売ってるのをつけてる人いて気になって仕方ない。

47 :NO-FUTUREさん:02/12/24 22:58 ID:???
俺も紐気になる(w
クラストとかがつけてるよね

48 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:06 ID:???
みなさんお気に入りのエロサイトはどこですか?

49 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:08 ID:???
www.gaultier-x.com

50 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:09 ID:???
>>48
Zamen75
http://www.nn.iij4u.or.jp/~zamen/

51 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:34 ID:dv9KlfvG
だれか早くクラストの頭の紐の事を教えてくれよ。

52 :NO-FUTUREさん:02/12/24 23:35 ID:???
気付いたら絡まってそのまま頭と同化

53 :NO-FUTUREさん:02/12/25 00:15 ID:uIZOx3ea
ドラムを口真似する時みなさんどういう擬音をつけていますか?

私は
  8ビート:ドゥッパドゥトゥパ
  Dビート:ドゥッパドゥッパドゥッパドゥ トゥパ
  2ビート:ツタツタツタツタツタツタツタツタ
  ブラスト:タタタタタタタタタタタタタタタタ

 

54 :NO-FUTUREさん:02/12/25 00:22 ID:???
ドゥッカンドゥクタンドゥッカンドゥクタンとか

55 :kill me:02/12/25 00:22 ID:Mhtlw0mi
ENTER THE DRAGON
2002/12/27(金)新宿ANTIKNOCK
 ALL NIGHT open 0:00 start 0:30
 w/EXTINCT GOVERNMENT/PAINTBOX/
  ROCKY&The SWEDEN/WORMS' MEAT/
  DJ KAZUO(M.N.F.L/MANU FACTORY)/
  DJ CAKE EATER(DEVILOCK)
このライブどうなんでしょう?俺はぶらふファンじゃないよ。
ペイントボックスファンなんだけど他のメンツってどう?
ぶっちゃけ。


56 :53:02/12/25 00:29 ID:uIZOx3ea
>54
D−BEAT?そっちのほうがリズム感良さげだな。

57 :54:02/12/25 00:30 ID:???
D-BEATっすね

58 :勉五十二:02/12/30 02:46 ID:ablYu/Mu
限りなく80年代のスラッシュメタル(ポゼスト、デストラクション等)
に近いハードコア教えてください。

59 :NO-FUTUREさん:03/01/02 03:31 ID:???
ナンバーガールみたいな激情エモバンド教えてください。

60 :NO-FUTUREさん:03/01/02 03:38 ID:XMDyHXJt
>60
オシャレなあなたにクレイドルトゥグレイブというバンドをおすすめします

61 :60:03/01/02 03:39 ID:XMDyHXJt
間違えた
>59
です。

62 :NO-FUTUREさん:03/01/02 03:41 ID:s/uZNe+a
クレイドルトゥグレイブって激情エモなんですか
こんどきこ

63 :NO-FUTUREさん:03/01/02 03:44 ID:???
この1週間引き篭もっていた。
高校に行かず、1日中パソコンに向かい、現実から目をそむけていた。
現実では、何も伝えられず、伝わらず、伝える努力も出来なかった。
孤独だった。
判って欲しかった。
でも無理だった。
甘えていた。
苦しいこと、辛いことからずっと逃げてきた。
もう、死にたい。
現実が苦しいから。逃げたいから。

64 :NO-FUTUREさん:03/01/02 03:47 ID:???
>>61
ありがとうございます。聴いてみます!

65 :NO-FUTUREさん:03/01/02 04:48 ID:HuNyV1KV
>>63
冬休みじゃん!>この一週間

死にたいならしにゃいいんだよ。
死ぬなんて特別なことじゃねぇ。
日本だけでも一日何人死んでると思ってんだ。
どんなにつらくても、つらいと思ったらおしまいなんだ。
逃げたいなら逃げればいいのに、なんで死ぬひつようがあるのかと。
ナルシスト マスト ダイ!


>>58
むずかしーところですが・・・ヘルネイションってめっちゃすらっしゅメタルっぽい気が。

66 : :03/01/02 05:13 ID:vX9lnQpz
>>65

来日の時のライブすごくよかったのよヘルネイション
ぜんぜんハードコアパンクで見方変わるぐらいよ


67 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:25 ID:???
1000TRAVELSジャワラルラルとかI EXCUSEとかMOGAとか
凄い好きなんですけどこんな感じのバンドでオススメとか「聴いておけ!」
てのとかありますか?お願いします。ハードコアじゃなくてスマソ。

68 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:32 ID:HuNyV1KV
エモでも聴いてたらどうですかね。

69 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:49 ID:???
イースタン、ナンバガとかは好きなんですが
ゲットアップキッズとかジミーイートワールドとかあんま好きになれないんです。
いや、好きなんですけどそこまでガッていう感じじゃなくて・・・

スマソ。

70 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:54 ID:HuNyV1KV
あのね、そういうのばかりがエモじゃない。
thursdayとか聴いてみたら?
よーするに叫んでたりするのがいいわけでそ?

71 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:57 ID:HuNyV1KV
あとyou and Iとかの系統とか。
スクリーモとか激情エモとかがいいと思うよ。

72 ::03/01/02 06:04 ID:DDfBd70I
67はおれと趣味いっしょ!3みにっつむーびーは?

73 :NO-FUTUREさん:03/01/02 06:05 ID:HuNyV1KV
http://japan.artists.mp3s.com/artists/265/thursday_nj.html

ここで、understanding in a car crash っての最後まで聞いてみてよ。
それで ピンとこなかったらthursdayはだめかもしんない。

ジミーとかゲットアップキッズはポップっつーか、あんま激情してないな。
ああいうのだけがエモじゃないんだ。エモって曖昧だね。



74 :NO-FUTUREさん:03/01/02 06:06 ID:HuNyV1KV
emo系がダメとなると・・・メロコアしかないよなぁ。


75 :NO-FUTUREさん:03/01/02 06:30 ID:???
>>73
ほんと、ありがとうです。すげーカコイイです。こういうの大好きです。

>>72
すんません、なにぶんミーハー所しか知らないもんで・・・
とりあえず検索してみます。ありがとうです。

76 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:17 ID:???
HELLNATIONのどこがスラッシュメタルなのかわからんが・・・

77 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:28 ID:HuNyV1KV
感触がザクザクしてるから。

78 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:29 ID:HuNyV1KV
ポゼストってなんかハードコアっぽいじゃん。


79 :毒々スラッシャー ◆TromaYALXw :03/01/02 17:45 ID:FORxJH0h
HELLNATIONは好きだけど、スラッシュメタル臭はあまり感じないな。
最近のバンドならCRUCIAL UNITとSPLIT LPを出したMUNICIPAL WASTEが
かなりその時期の音を意識してる印象を受けました。フルアルバムがもう出てるかな?要チェック!

80 :58:03/01/02 18:12 ID:dldbsUf/
>65
>79
どうもありがとう、MUNICIPAL WASTEチェックしてみます。
ヘルネイションもライブは観たけど音源はもっていなかったのでおさえてみるよ。



81 :NO-FUTUREさん:03/01/03 07:06 ID:0YkXOQS4
レッキンクルーをバイトの後輩から借りた。
哀愁、激情度ではHAWAIIAN6よりいいな。
ボーカルとかギターフレーズが
もっとおいしくなったらさらにいい。

82 :NO-FUTUREさん:03/01/03 07:12 ID:0YkXOQS4
こういう歌謡っぽい激情系メロコアでいいのないかな。
北欧系とかとは違うんだよなぁ〜

83 ::03/01/03 10:32 ID:S8jroGLY
i excuse   cradle to grave 
moga the 5 yen とかがいいよ「

84 :NO-FUTUREさん:03/01/03 10:50 ID:0YkXOQS4
おお、センキュ。
モガは聞いたことある。
クレードルトゥグレイブとI excusetってのは音源聞いたこないや。
クレイドル・・・はなんか新譜のインタビュー載ってたね。
聴いてみるよ!センキュー!
ところで、このスレたてたの俺だったりするんだけど。

85 :NO-FUTUREさん:03/01/04 02:08 ID:???
ユーロスラッシュの香りがするバンドはね、ANIHILATEDとか、
SACRILEGEとか、METAL DUCKとかだね。80年代後期の
イギリスのバンドね。

86 :NO-FUTUREさん:03/01/04 07:39 ID:???
なにがなんでも
I HATE YOUを聞け

87 :NO-FUTUREさん:03/01/04 10:37 ID:???
>>85
新"within"田ですか?

88 :NO-FUTUREさん:03/01/08 21:11 ID:???
I EXCUSE とか CRADLE TO GRAVEってどの辺の店に行ったら置いてる?
結構探し回ってんけどな〜(´・ω・`)

89 :NO-FUTUREさん:03/01/08 22:22 ID:???
LIFE IS ABUSEから出てるSKAVENのディスコグラフィー教えてください。
あとSCRAWLも!

90 :NO-FUTUREさん:03/01/09 00:21 ID:???
>85
METAL DUCK なつかし〜。
当時、テープトレードやってた奴以外は殆どしらねぇんじゃない?

91 :NO-FUTUREさん:03/01/09 00:25 ID:???
>>90
実はセカンド持ってたりする?鉄アヒル

92 :NO-FUTUREさん:03/01/09 00:27 ID:???
>91
デモしかもってない・・・いや、もう手元に無いから過去形だね。
ちゃんとLP出していたとは知らなかった。サンクス!

93 :NO-FUTUREさん:03/01/09 00:30 ID:???
>>92
出てるよ〜。スプリットも出てた気がする、確か。
何てバンドだったかな?実家に戻らんと分からんけど。

94 :NO-FUTUREさん:03/01/09 17:34 ID:6NF3VvCO
>>88
結構どこでも売ってるよ。
タワレコにもあるだろしBASE、ALLMAN逝きゃ絶対にある。

95 :NO-FUTUREさん:03/01/09 17:38 ID:???
ここホントに中級者いんのか?
内容ほとんど初心者スレと一緒じゃん。

96 :NO-FUTUREさん:03/01/09 17:43 ID:???
>>95
ホラ、自称中級者ってプライドだけ妙に高いから初心者スレに書き込むのはプライドが許さないんだよ。
少しくらい目をつむってやろうよ。

97 :NO-FUTUREさん:03/01/09 19:11 ID:IDq+CP3/
http://jbbs.shitaraba.com/music/1341/i/

↑教えて

98 :山崎渉:03/01/13 15:39 ID:???
(^^)

99 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:43 ID:YIP0szhB
hawaiian 6やレッキンクルーみたいのおしえてくれ、っつって
紹介されたfrom cradle to grave買ったけど
ぜんぜん違うじゃん・・・

・・・ハァ・・・・

100 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:48 ID:YIP0szhB
今の日本のメロコアで俺をときめかせてくれるのは
hawaiian6とハスキンだけか・・・

FCTGはたしかにかっこいいんだと思うし、
キレアジもするどいが
哀愁系じゃないからなぁ


101 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:49 ID:???
フロムはついてないでしょ


102 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:50 ID:YIP0szhB
ついてるよ?

103 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:51 ID:YIP0szhB
と思ったらアルバムタイトルだったわ。

バンド名はcradle to graveだね

104 :NO-FUTUREさん:03/01/14 15:52 ID:YIP0szhB
ネガティブ ホリデーは気に入ったんだけどなぁ。

105 :NO-FUTUREさん:03/01/16 11:09 ID:???
One Life Crewを聞け!!!
なんだかんだインテグリティーが好き・・・。

106 :NO-FUTUREさん:03/01/16 11:11 ID:pYPHZjqt
★イイ!★(^_^)v

107 :NO-FUTUREさん:03/01/16 14:04 ID:Nxt8P1NY
聞き込んでみたら、
cradle to grave けっこういいわ。
インストが作りこんである。

でも、エモっぽさを演出したと思われるヘタクソボーカルは
俺は苦手です。

108 :NO-FUTUREさん:03/01/16 17:31 ID:???
>>107
ヘタクソボーカルはあのバンドのスタイルだろうが。
エモっぽさはまったく演出していないと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)