2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終末の刻か>「スタークラブスレは何処に?」とオレは言った

1 ::02/12/09 07:00 ID:???
本擦れ過去
http://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=rock&vi=0255
http://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=rock&vi=0571
http://music.2ch.net/punk/kako/1010/10104/1010463373.html
http://music.2ch.net/punk/kako/1021/10211/1021144160.html
http://music.2ch.net/punk/kako/1026/10263/1026304707.html
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033539117/
派生
http://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=rock&vi=0572
http://music.2ch.net/punk/kako/1021/10214/1021478581.html
http://music.2ch.net/punk/kako/1026/10269/1026913521.html
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1027294883/



2 :ダ:02/12/09 07:08 ID:???
起きてみてビクーリ。
何故に錦?
7:00ピターリ(藁
錦はsageないから偽物?
今からジム逝ってくる。

3 :ダ:02/12/09 07:23 ID:???
「オレ」とは誰なのか問いたい。

そして前スレ読んだけど「次スレ立てたらヤルから」宣言してた奴。好きにして。

4 :NO-FUTUREさん:02/12/09 08:38 ID:???
sc!

5 ::02/12/09 09:35 ID:qqfwz8/K
前スレ読みました。ホントここは人を飽きさせない展開を見せるよな。
つうか、ついに俺は脳障害扱いかよ。>チャット
それにしてもあんたあれじゃああなるのは仕方ねーぞ。
マインドがダウナーダークにテンパリ過ぎ。ああまでなったら俺でさえビックリするわ。
ダウもさすがにフォローしようがなくなってるって感じだし。まじっすか(サム...

6 ::02/12/09 09:38 ID:qqfwz8/K
冥福を祈ります。稚ーン>チャット

7 :NO-FUTUREさん:02/12/09 12:59 ID:uN64G+eo
またかよ〜と思うスレもあるが、くたばるまでとことんROMるぜ〜!

8 :ダ:02/12/09 14:03 ID:???
おい錦、オレはフォローしてる訳じゃなくて、合いそうな接点をレスしてんじゃん。
相手の合わない所ばかり指摘して「俺はどーだ、お前はあーだ」言ってるから喧嘩になるんだ。
違うか?チェックしてみてくれ(R.I.P

9 :ダ:02/12/09 14:31 ID:???
R.I.Pは厨房代表クンね。
>>7あたぁぁぁっく!たっくたっくたぁぁっ!
昔みたくライブ一曲目にやんねーかなぁ・・

10 :NO-FUTUREさん:02/12/09 14:35 ID:???
何度荒れても 何度でもスレ立つから

11 :NO-FUTUREさん:02/12/09 15:07 ID:???
一次期は全然聴かなくてキルドバイ系のパンク漁ってたけど
やっぱ最高のパンクロックソングは?って聞かれたらスターのフロントラインって
答えるね、俺は。
やっぱいつ聞いてもいいんだよなあ。

12 :NO-FUTUREさん:02/12/09 15:21 ID:???
最近のSCのアルバムは・・・駄(以下略

13 :カオリ:02/12/09 16:33 ID:???
あたし結構アゲマンなんだよ。


14 :ロボコン警報危険レベル6発令:02/12/09 16:46 ID:???
あれあれ、これはこれはやってくれましたね(WWW言ったよな〜次スレは立てるなって(WW
人の名かりてスレ立てですか?ロボちゃんの計算では完璧とでたのでしょうか?(WWW
はっきり言ってモロバレロボ芝居ですよ(WWホントにどうしようも無いんだなお前って(WW
もうお前の機能じゃそれ以上の行動はできないんだな(WW新しいOSも入れられない(WW
中古買い取りもされないようなバカロボのお前は同じ事何回も繰り返すって訳だ(WW
どうしたらお前の腐れ機能を止められる?自分で電源切るのは怖いんだろ?(WW
ですが、親御さん、もしくはロボ博士、あなたの息子だかロボだか知りませんが
このまま活動させておきますといつか犯罪おこしますよ(WWW
マイノリティーリポート並に確定してますよロボコン君は未来犯罪者でありますよ(WW
とっとと、このネギ臭いロボの電源落として、市役所電話して回収にきてもらえ!バカ親!!
まったく、どうやってこんな物体造ったか知りたいよ(WWW
二度といかれた発明すんじゃねーぞ!わかったなロボ親!!息子壊してテメーも氏ね!!

15 :NO-FUTUREさん:02/12/09 17:22 ID:???
長文すぎて 読む気がおきねえ(プ>14

16 :チャットシマショウ:02/12/09 18:22 ID:???
>錦
で、頂点には立てたのか?

17 :チャットシマショウ:02/12/09 18:25 ID:???
>>11
講師やって下さいよ、おながいします。
RAVE WITH FURYって★のCD聴きました?
70年代の★のライヴ集。
あの時期の★って、ホントまじでパンクだと思うんだけど。
原爆のタイロウ氏も絶賛してたし。

18 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:56 ID:???
・チャットシマショウの特徴

一見、音楽を語ってる様に見えるが実は他人の意見すべてに偉そうに反論するだけの香具師。
自分の事を音楽に精通してると勘違いしつつ他人を見下してる、たちの悪い馬鹿。
別にそれほど音楽に詳しい訳でもないし大した内容を書いてる訳でもないのに何故、人に説教
臭い事を書けるのかが本当に不思議なんだが、何でだ?

19 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:56 ID:???
835 :ロボコン警報危険レベル3発令 :02/12/09 00:33 ID:???
YEHAAAAAAAA!オッスロボコンちゃん(Wチラット見させてもらったよお前のロボレス(WWW
パンクは音楽ジャンルだよ。パンク自体は70年代で終わった音楽風俗だよ。
なるほど同意ですよ、まったくもって異論なしですよさすが腐れロボ(WWW
ただ、今回僕ちゃんが出てきましたのは、さしあたりましてこのウルトラ糞スレッドチェキ(WWW
おいおい、キチガイロボコン、お前はパンクを説明しておいて、スタークラブをこのパンク板で語るのか?(WWW
スタークラブはパンクか?(WWW学習機能未搭載の腐れロボが(WWW
これは立派な板違いですよ(WWW何が次スレだよ(WWWさすがあわれロボ(WWW
社会ギリギリで生きてるロボ野郎のお前の行為は立派な荒らしって事(WWW
わかるか?ロボ野郎!人間様に迷惑かけんじゃないですよロボのくせに(WW
まったく、こまったロボですね(WW
ひょっとしてこのバカロボは板違いを承知でパンク板で語る事が快感でやめれないんでしょうか(WWW
板違いまでは理解できてんだからとっとと足に付いてるロケットでどっか飛んでけポンコツ!それか氏ね!

20 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:58 ID:???
894 :ロボコン警報危険レベル4発令 :02/12/09 01:24 ID:???
        。
        |
     Ψ|ΘゐΘ|Ψ  <ナンダロボ?
    / ̄/ >>   
    | ̄|  | |
   @/\ \@/ =3プスー
     /'/ /'/
     | |  | |
    -┛ -┛
おいおい、どうしました?ロボコンちゃん?(WWW
出たな、お得意のバレロボ名無し潜伏(Wエラー発生時のお前の行動などバレロボですよ(W
決まった行動しかできない腐れロボ(Wお前はいつもそうだな(WW
名無しになってから戻ればバレないとでも思ってるのか(W
どういう設定で動いてんだよ(WWまるでダメロボちゃん(WWW
ロボだからしかたないが、支障をきたすと決まって潜伏決め込む(WWW
まったくもってロボだよ(Wお前を造った野郎の顔が見たいもんですよ(WWW
もっともロボのお前にこんな事言っても、メモリーが足りない事くらい承知ですよ(WW
ファミコン以下のお前の機能じゃ何言っても無駄だろーな(WWW
いいか、これだけ記録しろ、お前のやってる事は荒らし、荒らし以下の下劣行為
今すぐてめぇ自身の回線切れバカロボ!!!自爆しちゃいなさいよ

21 :NO-FUTUREさん:02/12/09 18:58 ID:???
944 :ロボコン警報危険レベル5発令 :02/12/09 01:53 ID:???
プスップスー Ψ|ΘゐΘ|Ψ=З

おいおい(WWWちょっと警報発令しただけでえらくのびのびしてるな(Wアフォロボ(W
相手して貰えると思ってたんでちゅか〜(WWW 生憎こっちはロボと違って引きこもりじゃないんでな(WW
いちいち言うのタルイから自演指摘しなかったらもう自演の嵐かよ…オムツロボ(W
ホントどうしようもないヴァカだな(WWロボでヴァカでこの先どうすんだよ(WWW
自称「自演のセミプロ」ことキチガイロボコンはユーモアセンス0だな(WWW
ユーモア0でも実に笑えるよ(WWお前のロボ行為、ロボ発言(WWW
都合の悪い質問は放置と称して目そらし状態の屁たれロボ(WW
自演自分ホローロボ大作戦がうまくいっているとでも思っているのか?
ロボの妄想の産物をこんな所にばらまくんじゃないですよ(WW
何故お前のカキコは俺はおろか、他の誰からも嫌悪感を示されるのか考えたことは有るか?
それはロボレスには感情がまったく無いからだ(WW法則にそったきまった行動(WW
小難しい言葉を使ってあわよくばパンク板の柳沢教授になれると勘違いしはじめてるのか(WWW
一言で言って「ウザイ」、周りの空気の読めてない(WW
誰一人お前のキチガイロボレスなんか真剣に相手にしてないよ(WWW
そろそろ理解しろよ自分がロボである事を・・・虫けらロボ

22 :名城:02/12/09 20:31 ID:UFeD/OlI
いちごからやってきました。
僕も仲間に入れてください。
なんか、いちごが繋がらないので。

23 :ロボコン警報危険レベル7発令 :02/12/09 21:04 ID:???
ロボコンのやっている事は全部全てまるっとどこまでもお見通しだ!!!!

懲りないんだな。今度はご丁寧に「いちごからやって来ました」か(WWW
ここまでくると、奇跡的馬鹿としか思えないぜ(WWW
さらには、「初期のスタークラブはパンク」と言ってさりげなく反論か?(WWW
なんとかスタークラブをパンクにしようと必死で考えた策がそれなんですか?(WW
ひねくれロボコンここにありきをアピールでしょうか?(WW
もういい、もういい、もうあきらめろよ、ロボには無理だよ(WWW
あのね、なんの為にこんなことするんだ?ロボコンちゃん(WW
いいかげんにしろよ!キチガイお漏らし逃亡犯罪者に放置されたまま
どっかの倉庫で錆びて動けなくなるのを恐れた気狂いロボ(WWW
学習機能が無いんだからもう終わりにしろって言ってんだよたこ焼きロボ(WW
もはやロボのお前にレスなんかする奴は居ないよ(WW
さすがに全員気付いたからな(WWそれだけロボっぷり発揮すりゃーそら相手にされなく
なってあたり前、自滅ロボ(WWロボに語りかけてるは、ちんけな偽善者と
ロボと知らない奴だけだよ(WWWロボと話したって必ず否定されるからな(WW
残念だけどお前の主人はお前をそうプログラムしちまったって訳だ(WWW
同情はするぜ!でもな、自爆機能くらい付いてんだろ?
だったらみじめに生きのびようとしてるんじゃないですよ(WW
自爆しろ!自爆!じーーーーばーーーーーくーーーー!どーーーーん!!


24 :NO-FUTUREさん:02/12/09 21:34 ID:???
アシックスいい加減しつこい

25 :NO-FUTUREさん:02/12/09 23:03 ID:???
RAVE WITH FURY?俺はホット&クールの方が好きなんだが。

26 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 00:24 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

27 :NO-FUTUREさん:02/12/10 00:26 ID:???
24=ロボコン

28 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 11:06 ID:???
おまいらに!
おまいらに!
おまいらに!電波を!
電波 とぅざ ぱぁ〜んくす

29 :NO-FUTUREさん:02/12/10 11:07 ID:???
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ

30 :NO-FUTUREさん:02/12/10 12:14 ID:b0DnT9Sl
アシックス=厨房代表に注意=お知らせ野郎=ロボコン警報なわけだ。

31 :NO-FUTUREさん:02/12/10 12:52 ID:???
アシックスってキショ。

32 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 13:55 ID:???
街から街へ俺たちは飛ばし叫び伝え〜
耳を向ける連中に電波を与え〜♪
不安に満ち溢れた電波な奴らが集まる〜
世間についてけない でも自慰しない奴らさ〜♪

33 :ダ:02/12/10 14:00 ID:???
*提案*

新スレだし、路線を戻して進めようぜ。
ここはパンク板なんだからスタンスパンクスとかの話じゃなきゃ叩かれる。
クソも味噌もパンクなんて冗談じゃねえ!
スタークラブなんて単なる演歌だろ?
ストラマーズみたいなコミックバンドまでパンクと言われる始末。
お前らなんにも分かっちゃいねぇ。

オレは昨日ディスクユニオン渋谷店に行ってみた。
なんか「パンク・マーケット」とか名前がついててマジびびった。
10年前の地下にあった頃はオレなんかでも余裕で出入りできて、
演歌バンドのスタクラを始めラフィンやガーゼやリップのLPを漁ってたのに、
本物のパンクバンドが台頭してきた現在・・・
パンクスの巣窟「パンクマーケット」に怖くて入れねぇ。。

そんなオレを横目に「スタンスパンクス」のTシャツを着た兄チャンが通りすぎて行った。
目が合ったらボコボコにされてたね。。。





34 :NO-FUTUREさん:02/12/10 14:05 ID:???
>>33
ロボコンの舎弟うるさいよ&長いよ馬ーーーーー鹿。
舎弟は舎弟らしくチャットロボコンの尻の後を金魚の糞のように
くっついて行動しとけよ。
ロボコン以下が下らん事ぬかすなと。

35 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 14:25 ID:UBOPR8zP
>ダ
肥満に満ち溢れた 電波な奴らが集まる〜?

36 :ダ:02/12/10 14:33 ID:???

ダメージなし。
もっとリアルな事を書いてみろ。
何度でも書き直していいから。


37 :ダ:02/12/10 14:39 ID:???
>WillPower ◆PUNKSb68ro
2ちゃんからはみ出した でも自棄しない奴等さ〜!

38 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 15:45 ID:???
カモ-ンщ(゚ロ゚щ) ブラジャー

39 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 15:48 ID:???
>ダ
>33 って偽ダ?

40 :ダ:02/12/10 16:03 ID:???
>>39
いや。ほんものダ。

41 : ◆MpULeLog5s :02/12/10 16:13 ID:???
トリップ練習

42 : ◆ZvLIvpUgDc :02/12/10 16:20 ID:???
もいっかい

43 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/10 16:23 ID:???
40は偽者だけど、当たってるからokそれ以外は本物。

44 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 17:18 ID:???
もう わけわかんね。

45 :だいさく:02/12/10 18:43 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <錦クン 乙彼 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /


46 :チャットシマショウ:02/12/10 18:52 ID:???
レコ屋での★のCDの扱いって、冷たいよね…。
それもタワレコとか新星堂みたいな量販店じゃなくて、パンク系の専門店。
ま、しょうがないけどね。
パンクの子たちは★なんか聴かないし、★のファンもパンク聴かないし。

47 :NO-FUTUREさん:02/12/10 19:23 ID:ro7OXcki
宇多田がほんとに2ちゃん見てやがったYO

48 :ロボコン警報危険レベル8発令 :02/12/10 20:43 ID:???
まったく何もわかっちゃいないんだな(WWWロボコンちゃんよ(WWW
パンクの子ってなんだよロボちゃん?(Wたいがいにしとけよアフォづら(WW
何回言ったら理解すんだ?電卓以下かよお前さん(WWW
お前の一歩も二歩も引いた視線からのくだらねー解説はいらねーって言ってるんですよオムツロボ(WW
お前には心ってものが無いんだな(Wロボだから当然だけどな(WWW
常に引いた位置から客観視しているな(Wそれがかっこいいと勘違いしているアフォロボ(WW
ところがお前の視野は何をとらえているのやら(WW笑えるよ、単調ロボ(WW
パンク板だって言ってんですよ(WWロボ的解釈で勝手にメロ厨板と認識するんじゃないですよ(WW
ほんとにお前はくだらない奴なんだな(WWそうやって下から拾ってきてスターの地位を
確保しようとする(WWそうはいきませんですよ(WWW
ここでは申し訳ありませんがしょうがないをしょうがないで済ませませんです(WW
わかりましたか?4ビット君(WWWいくら下から拾い上げてももうこのスレは終わり(WW
終了。お前がこれ以上続けるなら告訴もじさないかまえでありますので(WWW
ロボ対人間ではまだ人間に分がある事をわからせてやりますよ(WWW
ロボはロボらしく人間様の言う事きいて氏ね!!!!!!

49 :NO-FUTUREさん:02/12/10 21:18 ID:qsAvFQgj
アシックス来たー。

50 :NO-FUTUREさん:02/12/10 21:24 ID:???
チャットって実生活で嫌われるタイプか?
プライドがじゃましてアフォになりきれない感じで

51 :チャットシマショウ:02/12/10 21:26 ID:???
民主党ってなんだろね。アフォの集まりですか?
レゲエをやりたいヤシと、グライソドをやりたい人が集まって、バンドやることになった。
当然方向性なんて合うわけがない。
解散して、それぞれにやりたい音楽をやるのが筋だよね。
てか、まず結成すること自体間違い(ワラ
ひろゆきも民主党信者らしいね。ヤシもあほだな。

52 :NO-FUTUREさん:02/12/10 21:51 ID:???
>>51
あほはお前だよ

53 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/10 22:01 ID:???
>36 :ダ :02/12/10 14:33 ID:???
>
>ダメージなし。
>もっとリアルな事を書いてみろ。
>何度でも書き直していいから。


いや、超既出だけど、、ね。ホント気にしなくっていいから。
>ダメージなし
って俺のパクリダローーー!!!!!

54 :チャットシマショウ:02/12/10 22:19 ID:???
>ドラゴ
違うんだyo! それはサンプリングレスなんだyo!
ラヒンにバッドブレインズそっくりの曲があるだろ。
スタアリンの豚に真珠は、電撃バプそっくしだろ。
リスペクト(死語)の表明なんだyo。

55 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:31 ID:???
なんでお前いちいち口だすの?
しかもまた「違うんだ」って否定から始まる得意のレス。
ギャグにしてもいちいち否定すんだな。

56 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/10 23:29 ID:???
いや むしろ
ダメージは無いとか 書いてる時点で
ちょっと気にしてるとみた

57 :NO-FUTUREさん:02/12/10 23:38 ID:???
>>56
sage進行も理解できない必死な天童よしみファン

58 :NO-FUTUREさん:02/12/10 23:50 ID:???
>sage進行も理解できない必死な天童よしみファン
               ↑↑↑↑↑↑↑↑

こういった落としかたをするのは遠藤かアシックス
[ex.この在日イラン人が]

59 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/11 00:04 ID:???
sageればいいんだろ sageれば
うっさいのー
ageてスタークラブファン引き込もうぜ

60 :NO-FUTUREさん:02/12/11 00:17 ID:???
アシはチャットには絡むがダには絡まない。
アシなりの決めごとなのか。
むしろ名無しの便乗犯が見苦しい。

61 :NO-FUTUREさん:02/12/11 00:36 ID:???
っつうか、今回いきなりレベル低過ぎ。

62 :NO-FUTUREさん:02/12/11 00:47 ID:???
ついにここも低迷期?

63 :ヒカゲ:02/12/11 01:08 ID:???
おまいら、くだらねーこと言い合ってないで29日ロフトに来いや。

待ってるぜ小僧共!

64 :NO-FUTUREさん:02/12/11 01:09 ID:???
あ〜あ、ヴァカがageたな…
何やってんだ?このポリゴンチンコ…

65 :NO-FUTUREさん:02/12/11 01:25 ID:???
アシックスきたー。

66 :NO-FUTUREさん:02/12/11 01:42 ID:ZmfnrqEV
アシックス名無しで潜伏中つきageると直ぐ釣れるテスト。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

67 :NO-FUTUREさん:02/12/11 01:44 ID:???
はい、ダ。

60 :NO-FUTUREさん :02/12/11 00:17 ID:???
アシはチャットには絡むがダには絡まない。
アシなりの決めごとなのか。
むしろ名無しの便乗犯が見苦しい。

68 :NO-FUTUREさん:02/12/11 02:05 ID:???
>60は錦だろうに。

69 :ダ:02/12/11 03:20 ID:???
>60はオレじゃないっつーの。

オレはアシックスに話かけんのに、ヤツからの返事はほとんど無い。。

あとさー、ブリトニーをストーカーした神奈川♂って錦、オメーだろ?


70 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/12/11 03:22 ID:???
返事してるわ!!!

71 :帝王アシックス ◆/ePLAN9/zA :02/12/11 03:34 ID:???
逆放置にかかってしまいました・・・

72 :NO-FUTUREさん:02/12/11 08:54 ID:UcwPbta+
「マッドマックス」最新作決定 !
[ロサンゼルス 10日 ロイター] 米業界紙デーリー・バラエティは、俳優メル・ギブソンが近未来アクション「マッドマックス」シリーズ第4弾主演で約2500万ドル(約30億7900万円)の出演料を手にすると報じた。
 製作費1億400ドルという同作品の題名は「Fury Road」、来年5月にオーストラリアで撮影が始まる予定。
 監督は1―3作目を監督し、脚本も手掛けたジョージ・ミラー。新作の脚本制作には3年を費やしたという。(ロイター)

ナイス・・。T3も決まったし。マトリックス2も公開間近。。ブラックレザー、革ジャンブーム再燃するか?

73 :NO-FUTUREさん:02/12/11 09:52 ID:UcwPbta+
仕事中だが。どうしても“ROCK'N ROLL RIDER”を聴きたくなった・・。
つくづく名盤だよ・・これ。

74 :チャットシマショウ:02/12/11 11:09 ID:???
ロケライダーってさ、
タイトル曲、デドロクストリイト、愛アンロウ、ナウアゲイン(所謂名曲)あたりに飽きた頃に、
捨て曲だと思っていたボアリング・ジャングルとか、三田ボルト震あたりに
味が出てくるんだよね。
これが名盤の由縁。


75 :NO-FUTUREさん:02/12/11 13:27 ID:???
>>茶氏
そーね、むしろタイトル曲こそ捨て曲な今日この頃。

76 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/11 14:40 ID:???
消えたパンクロック?はすべて捨て曲ですか?

77 :NO-FUTUREさん:02/12/11 16:05 ID:yhFQCsXd
ちょっと思ったんだがヒカゲって他のミュージシャンとかと比べて例外的に異様にレベルの
高い何かを要求されてるヤシのような気もしてる。
よくここまでやって来てるよ。

78 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:50 ID:???
ヒカゲは特別だ。
少なくとも俺にとっては、、、

79 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:22 ID:Hf/4b8xl
このスレってコアなJAPANESEPUNKSの間では密かに有名。
演る側の奴等にも。

80 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/11 21:23 ID:???
>>79
ソース!!

81 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:28 ID:Hf/4b8xl
>>80
それ系のライブ(プロの方が良し)の打ち上げに参加して聞いてみな。

82 :ドラゴ ◆INU/SOHH7. :02/12/11 21:32 ID:???
おい!見てんのか、自称パンクバンドの野郎ども!!!
こんにちは。

83 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/11 22:22 ID:elWOKbd0
全然話題になったことないぽ

84 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:29 ID:???
コアなJAPANESEPUNKSってなんだよwww
すげーこぇーなこいつwww

85 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:30 ID:???
どうもみなさん始めまして、私はコアなJAPANESEPUNKSですよ。

86 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/11 22:31 ID:???
*12/29セットリスト希望曲考えてみました*

S.E 時計仕掛け           (ゲッ?
1 ハームレスロック         (マジ?
2 デッドロックストリート      (ギャー!ダウ狂乱
3 消えたパンクロック? (通常の流れに戻ると思わせ
4 フロントライン          (前へ突っ込む
5 ファイナルジェネレーション    (実況中継カキコ開始
6 偶像破壊者            (叫ぶ!
7 ハローニューパンクス       (懐かしむ
8 SOD OFF              (10代を思い出す
9 アーバンゲリラ          (一服タイム ウマー    
10 アイアンロー           (オイオイ大合唱
11 クラッカーズ           (実は好き
ヒカゲ先生お喋りコーナー  生徒「早くやれ〜!」先生「チューニングしてんだよ」
12 S.L.FINGERSのWASTED LIFE     (右から鼻血でる
13 バーストバリケード        (左からも鼻血でる 
14 ネバーエンディングファイト    (錦を探して殴る     
15 ロックパワー           (さらにボコる 
16 ワイルドシンボル         (最高です
ヒカゲ先生苦手なmc「ここに来てくれるおまいらがいて、それが全てってことで・・」
17 おまいらに力を          (お約束で「オマエモナー」と言う
18 ワールドイズユアーズ       (号泣する
19 ラストライツ           (さらに男泣き
20 SHIT               (トイレ
アンコールなし。    
 

87 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/11 22:33 ID:???
じゃぱにいずぱんくす って何?
すたんすぱんくす   か?

88 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:34 ID:???
I'm JAPANESE PUNKS VERY core ね

89 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:35 ID:???
ちまたで噂のコアなJAPANESE PUNKSってのは俺の事だ!

90 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:36 ID:???
いまだかつて俺ほどコアなJAPANESE PUNKSな奴は居ない

91 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:36 ID:???
オラはこのスレをチェックしているコアなJAPANESE PUNKSズラ

92 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:38 ID:???
「来る!!!!!!!!!!!」
「この気は!!!!!!!!!」
「間違い無い!!!」

「コアなJAPANESE PUNKS!!!!!!!!!!!」

93 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/11 22:39 ID:???
ドラゴもアシックスもロフト集合ヨロな。
プラスワンとこの角の「なにわうどん」三点セットおごるよ。

94 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:40 ID:???
ばかな!!!コアなJAPANESE PUNKSだと!!!!!

95 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:41 ID:???
コレほどまでに強大なコアなJAPANESE PUNKSは見たことがない

96 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:41 ID:???
わーい!うどんタダだよー!!

97 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:42 ID:???
そんなはずはあるまいて・・・
あいつが・・・あいつが・・・

コアなJAPANESE PUNKSなわけないじゃないかーーーーーーーーー!!

98 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:46 ID:???
どうも私こういう物です


 株式会社 パンクロック

  コアなJAPANESE PUNKS
  犯 苦 六 句

 住所 不定 TEL:110 mail:punk@punk.punk



99 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/11 22:47 ID:???
大ちゃんは来てくれる。

みんな飽きてんだからさ〜「☆セットリスト事前発表ライヴ」したらロフト満員確実!
始まる前にニューヨークドールズ流れてるだけでウンザリ。「またかよ」の小声。


100 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:47 ID:???
笑止。コアなJAPANESE PUNKS


101 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:49 ID:???
ロフトなんて今更誰が逝くかバーーーーーーカ!!
しょんべんクセーーーかじじクセーーーのどっちか。

102 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/11 22:51 ID:???
三点セットを通称「そば定・うどん定」と言う。

天婦羅そば、味付けご飯、ソースやきそば。

103 :NO-FUTUREさん:02/12/11 22:55 ID:???
えっとケンタッキーでいいです。

104 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/11 22:57 ID:???
コアなじゃぱにいずぱんくすに怒られてしまった。

君にはなにわ手前の「おっぱいぱぶ・ぱいぱにっく」2時間おごってヤルヨ。

105 :NO-FUTUREさん:02/12/11 23:23 ID:???
僕は噂の「11ちゃんねる」という所に行ってみたいです。
よろしくお願いします。

106 :NO-FUTUREさん:02/12/11 23:26 ID:???
>86
ここまで古い曲はまずないだろうな。
あっても2〜3曲じゃないですか。 …と悲観的な事言わず、この選曲願いマス!

107 :ジャックハンマー:02/12/11 23:33 ID:???
フロントラインはいいねえ

108 :NO-FUTUREさん:02/12/12 11:10 ID:???
水爆カウンターRock...!
we’re not DEAD!!

109 :名城:02/12/12 12:26 ID:1xDurCvR
いちごからやってきました。
こっちの方が盛んだね。
きのうCD屋でSCのCDみてたら、あきれました。
366日目の生理ってなに?
よ〜歌うよ。

110 :NO-FUTUREさん:02/12/12 13:19 ID:???
しかし、錦って何の仕事してるんだ? ヤシと同じ職場なんかになったら災難だよな

111 :NO-FUTUREさん:02/12/12 13:28 ID:???
>86
ちょっと古い曲が多すぎねーか?w
アンコールなしは賛成だけど。

112 :チャットシマショウ:02/12/12 13:53 ID:???
名城サンこんにちわ。
こっちにもヒカゲ先生来てくれるといいね。

>>77
具体的にどう高いレベルの要求なの?

113 :NO-FUTUREさん:02/12/12 14:57 ID:???
>>112
存在感とかそういったもの?
何か訳の分からない期待感を纏わらせない?ヒカゲって。

114 :チャットシマショウ:02/12/12 15:29 ID:???
あと、徳間時代の曲は思い出したようにやるんだけど、
インディーズ時代の曲って滅多にやらないよね。
この辺やれば喜ぶ人多いんでは。

が。予測。
次回クラブザ★ナイトも愛も変わらぬ選曲に、1000円。

115 :NO-FUTUREさん:02/12/12 16:19 ID:???
僕は決意した。今からパンクの精神論について語ろうと思う。
パンク精神ってなんだろうね。ピストルズの精神?エクスプロイデット?
それともクラス?スクリュードライバー?リジェクツ?マイナースレット?
スターリン?パンクってものはもうそれぞれに枝分かれしていて掴めない。
つまり、それぞれ色んな思いがある訳で、パンク精神っていうのは、
金儲けしたい、馬鹿やりたい、戦争反対、お国バンザイ、、
全部パンク精神なんだよ。でもそれではなんとなく納得いかない。
納得でいんだけど、あえてここから追求する事にする。
では、パンク精神ってみんなはどう思う?パンク精神をあるていど定義すると
したらどうだ?OK!いいかい、今から一つ質問するぜ!
君は音以外でパンクのどんな所が好きだい?

オウgood!!YES!それがパンク精神だ!おっとこれ以上はやぼだぜ!
パンク精神とは、、その答えは今君の中で出たはずだ。
そしてそれは正解だよ。その証拠に俺の中の答えは君と同じだよ。


116 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/12 16:37 ID:???
*愛も変わらない選曲予想オッズみたいな所感*

パンクルーツ、サバイバルは新曲でいい曲だから演るとしても、来年には消えそうな曲。
ティーンエイジャー、バイブレーション、この世の孤独はすでに消えた曲。
オ〜レオ〜レは盛り上がりに欠けると判断され封印。
ギグりまくりは、ヒカゲ先生が気に入ってるっぽいのであと3年続く。

いつもお約束で新鮮味がなくて聞き飽きた曲
ソリッドフィスト
ロックンロールライダー
神風ボンバー
BE HOT〜バッドブレッドボーイ〜THE PUNKのお約束パターン(帰る準備する)

どう繋いで、いつやるかによって、ジーンと来るか休憩する曲。
冒険者
アクションストリート
WILL POWER
ラブユーサムシン

117 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/12 16:44 ID:???
>>115パンク精神論はオイラの管轄外なので、講師として進めてクダサイっ!

118 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:35 ID:KKVpXWj4
ラブユーサムシンは、俺的には萎えるなぁ。
歌詞もなんかイマイチだし・・・

119 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:51 ID:???
>>115
ナニカキノキイタコトデモイッタつもりなんだろうか・・・・。
先生、レベル低すぎです。

120 :NO-FUTUREさん:02/12/12 17:55 ID:???
オサーソと勘違いガキのスッドレ

121 :ダ ◆ZvLIvpUgDc :02/12/12 19:09 ID:???
*12/29クラブザスターナイト予想*

18:20  一応、何かを期待して家を出る。
18:40  新宿を歩きながら「こんなに人いるのに☆知ってる人いないんだろうな」と思う。
18:45  歌舞伎町ギャルを見て「オレもチャラチャラ生きよう」と思う。
18:50  「ぱいぱにっく」をスルーして「なにわうどん」で腹ごしらえする。
19:05  ロフト到着。 グッズを見てみるが、見るだけ。
       最初のバンドから始まるのが遅い。
       次のバンド、特に☆がなかなか出てこない。
       「本日オールナイトイベントがある為22:00までです」の貼り紙を見つける。
20:45  「残り60分しかねぇじゃん」と絶望感が襲い、マズーなドリンク麒麟餤麗を飲む。
20:50  ウィ〜ア〜パンクスSCSCSC!と愛も変わらずなライヴが始まる。
21:00  いつも同じ曲で暇だから、歌詞の間違いやメンバーの表情、動き、服装などの
       細かい所に目がいく。
21:30  バーカウンター横のフローズンアイス?の不思議な動きを眺めてあそぶ。 
21:45  やっぱり何事も無く終わる。
21:50  不完全燃焼のまま飲みに逝く。

未確認だけど、結局、今年ワンマンやってないよね。 今年は?今年も?か。





122 :NO-FUTUREさん:02/12/12 19:55 ID:???
未熟児オサーソと勘違いガキのスッドレ

123 :NO-FUTUREさん:02/12/12 20:55 ID:???
>>DA
5月の名古屋はワンマンだったぞ!


124 :NO-FUTUREさん:02/12/12 23:14 ID:???
>116
同感。みんな考えてる事は同じなんだな。

ワンマンは、すっごい貴重なライブみたいな感じで他のバンドは宣伝するけど、
特に☆は宣伝しない。なんでだろうね。
来年はワンマンって大々的に宣伝して、86のダのような選曲でやったら、
ロフトくらいは余裕でソールドアウトだろう。

125 :NO-FUTUREさん:02/12/12 23:31 ID:???
僕は負ける訳にはいかない。必ずパンク精神を語ってやる。
熱い思いとかそういうの意地になって語ってやるんだ。
例え当人例えばUKハードコア連中が本当の所どう考えていようとも
パンク精神を語ってやる。無理クリ解釈してやるからお前ら君はうんち

126 :NO-FUTUREさん:02/12/13 00:21 ID:???
>>125
いや、パンク精神を語るのは良いけどもちっとマシな事言ってくれ。
とりあえず、過去レスしっかり読み返すことを勧める。話はそれからだ。

127 :NO-FUTUREさん:02/12/13 00:25 ID:???
過去レスなんてよまなくても、僕には豊富な知識がある。
だから僕はやめない。そして語るんだ。
過去レス読めなんていうきまり文句は反骨精神、反骨精神言ってる
お馬鹿さんみたいではずかしいぜ!

128 :NO-FUTUREさん:02/12/13 00:30 ID:???
つーかパンクに知識なんて必要ねーだろ!

129 :NO-FUTUREさん:02/12/13 00:37 ID:???
周りが何て言おうが俺はヒカゲについてくぜ!

130 :NO-FUTUREさん:02/12/13 00:54 ID:???
周りが何て言おうが俺はミック松尾についてくぜ!

131 :126:02/12/13 00:56 ID:???
>>127は誰も相手にしないだろと思うに一票・・・。

132 :NO-FUTUREさん:02/12/13 01:12 ID:???
>>131は誰も相手にしないだろと思うに一票・・・。

133 :NO-FUTUREさん:02/12/13 01:20 ID:???
あきらかに僕に興味があるようですね。うれしいですよ。
パンク精神についてこれからガンガン語っていく予定。
みなさんの期待が伝わるコスモ。
石油じゃないよ。オイルショックっていう歌もありましたね。
こういうのもパンク精神でしょうか。パンク精神は熱いね。
僕は三回ほど火傷しました。みんなはどうだい?

134 :名城:02/12/13 01:28 ID:UjATpWft
僕は、ひかげたんはパンクだとは思いません。
歌って歌って、まだ売れない。
まるで、東北、上越の冬のどんよりした空のようです。
だから日影たんの歌はパンクではなく、演歌なのです。はい。

135 :◇Fetish Honey ◆fIlij3tH7o :02/12/13 01:43 ID:???
Remember〜♪

136 :NO-FUTUREさん:02/12/13 14:25 ID:ns9yuCQE
ヒカゲは演歌ってわかる気がする。
垢抜けないところが愛しくもあるし。


137 :NO-FUTUREさん:02/12/13 15:00 ID:???
ヒカゲのルーツって演歌なんですか?それはそれで悪くなかったり・・・(w
ハイ、公称はキャロル<ピストルズだそうですね。知ってます。。

138 :NO-FUTUREさん:02/12/13 15:52 ID:???
ヒカゲはPUNKの永ちゃん目指してます。遠い道のりですがW

139 :NO-FUTUREさん:02/12/13 18:38 ID:???
>>138
目指してないです。

140 :チャットシマショウ:02/12/13 19:12 ID:???
真面目な話、E.YAZAWAの影響って、ファッションとか、スタイル面だけでしょ。
ヒカゲってぼっちゃんぽいし、あんまそうガツガツしてないと思うyo。
成功はまあ、したいだろうけど、成功にそれ以上の意味は求めてないでしょ。
だから、錦がなぜラフィンじゃなくて、★に走ったのか不思議で
しょうがないんだけど。


141 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:23 ID:???
>>140
いや、あいつも成功自体にはそれほど価値を置いてないだろ。
なんかその辺のやり取りでかなり強烈なこと言ってたじゃん。
それは通過点だどうとかこうとか。だから野垂れ死にも別にOKとかなんとか。

142 :名城:02/12/13 21:37 ID:8WP2fg6S
こんばんは。
なんか、いちごちゃんねるが変わっちった。
パンクの項目がみつかんねー。

松尾さん、パンクってなんですか?
そんなの、どーでもいっか。

143 :141:02/12/13 21:38 ID:???
探してきた。
http://music.2ch.net/punk/kako/1010/10104/362

144 :141:02/12/13 21:40 ID:???
だめじゃん。

145 :チャットシマショウ:02/12/13 21:50 ID:???
>>141
でも、成功の重要性を教えてくれた若社長(元ゾク。藁。)とやらが出てきた
じゃん。
要するに、競争(タタカイ)に参加するってことでしょ。ガツガツしてるじゃん。
で、よく分からんが、それがヤシなりのパンク精神と。
ZETTにそういう曲あったね。どんなボンクラでもチャンスを掴むとかいう曲。
あれは一面凄いリアルな曲ではあるのね。
っていうのは、俺は関西なのでよーーーーーーく分かるんだよね。
あの人たちが生きてきた環境、境遇。
★にはラフィンやZETTや矢沢みたいな、そういう曲はないと思うよ。
彼(錦)の恣意的な解釈が入ってると思う。

146 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:57 ID:???
苺ちゃんがねえ。

147 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:00 ID:???
スタクラのルーは今は大道具やってる。
エバってばかりでロクに仕事しねぇよ(藁
ウゼェ

148 :名城:02/12/13 22:08 ID:8WP2fg6S
ルーは元気だったか。
はたらかねえだろおな


149 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:09 ID:IGfmojuB
ルー情報もっとしてー。

150 :NO-FUTUREさん:02/12/14 00:32 ID:aFK/9elC
ルーのBANDのソードフィッシュ前に見たけど期待外れだった。
スタークラブのルーに憧れて、ルーのソロよく耳コピしたなあー。
ラストライト、ダブルトラブル、ボスタルブレイクアウト、1977(スタークラブバージョン)
SOS等ソロは衝撃だったもんなあー。久々に弾いてみようかな。

151 :NO-FUTUREさん:02/12/14 00:37 ID:???
>150
スワードフィッシュでは?
2月に見たルーさんかこよかったよ。

152 :NO-FUTUREさん:02/12/14 00:38 ID:aFK/9elC
今度DVDで出るスタークラブのIN OUR TIMEの1曲目の
ロケライダーのルーのソロかっこいいんだよなー。
ヒカゲのジャンプもかっこいいぞ。

153 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/14 01:45 ID:???
DVDっていつでるの?

154 :NO-FUTUREさん:02/12/14 02:04 ID:???
>>145
そういや、前スレでいきなり出てきた時もパンクってのは急進的主体感情のことだとか言ってたな・・・。
多分、その辺にやつの生きる答えみたいなものがあるんじゃねーか?

155 :ダ:02/12/14 02:32 ID:???
ヒカゲ先生の人生相談スレがない!
昼間あったのにー!!


156 :チャットシマショウ:02/12/14 10:40 ID:???
>154
生きる答えとか、そんないいもんじゃないでしょ。
彼は単に口先だけで、努力するのは嫌いという典型的ダメ人間。
メール送るとか、そういうお手軽なやり方だけ。
しかも、ダメ人間という自覚すらない。
結論。錦は最高。

157 :NO-FUTUREさん:02/12/14 11:23 ID:???
>>156
また始まったよ。病気が。

158 :157:02/12/14 11:32 ID:???
正直、チャットって錦より自分の方がよっぽどダメ人間だと思ってるでしょ?

159 :チャットシマショウ:02/12/14 12:08 ID:???
>157
おいおい。
彼はでかい口を叩いてるから、他人に何を言われてもしょうがないだろ。
厭なら努力すればいいわけだし。
彼が地道に生きてたら俺は何もいわない。

160 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/14 12:21 ID:anXMPNLJ
人間はみんな弱いけど 夢は必ず叶うんだ

161 :NO-FUTUREさん:02/12/14 12:33 ID:???
夢への可能性も磨く努力を怠れば埋もれてしまいまする・・・。

162 :NO-FUTUREさん:02/12/14 12:35 ID:???
>>159
おまえもデカイ口たたいてるよ

163 :NO-FUTUREさん:02/12/14 12:45 ID:???
チャットと錦。生きる努力を怠ってないのはさあどっち?
つーか、チャットってヤシがまず努力してないって決めつけから入ってるよな。
ヤシの実生活のこと知ってんのか?

164 :NO-FUTUREさん:02/12/14 12:46 ID:???
145 :チャットシマショウ :02/12/13 21:50 ID:???
>>141
でも、
156 :チャットシマショウ :02/12/14 10:40 ID:???
>154
生きる答えとか、そんないいもんじゃないでしょ。
159 :チャットシマショウ :02/12/14 12:08 ID:???
>157
おいおい。
彼はでかい口を叩いてるから、他人に何を言われてもしょうがないだろ。

否定、否定、否定。あきらかに障害者

165 :163:02/12/14 12:50 ID:???
おい、言っとくが自演はしてないぞ。162・164は俺じゃない。

166 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:40 ID:???
>>140
しかし、それでもっと謎なのが錦が安全地帯玉置浩二をリスペクトしてること。
新作借りて聴いてみたけど何故に??これってどーなん??

167 :NO-FUTUREさん:02/12/14 14:11 ID:WC9aJQyT
チャット君うざい
いい加減、批判ばっかしてないで自分の意見言ったら
意見じゃなくて、思いとか感じた事とか言えたらもっと良い。
個人的なものだけどそれはそれでいい

168 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/14 14:24 ID:anXMPNLJ
自分を最高と思っている奴は多い
だから批判ばかり 認めない

169 :NO-FUTUREさん:02/12/14 15:27 ID:???
別にチャットは間違った事は言ってない。
錦の認識が甘くて、クラブザスターに迷惑かけたのは事実。
別にチャットが偉そうとも思わないな。
錦はチャットを黙らせるだけの結果を出せばいい。無理だと思うがな。

170 :NO-FUTUREさん:02/12/14 15:43 ID:???
ルーバンドのソードフィッシュは、ルーの独断でおっぱじめて、
気に入らないから勝手に自然消滅。
今は仲間内のバンドのレコーディングの監督役と称しては
アレコレと講釈を垂れてみんなにウザがられてる(藁
タダの「昔はオレだって」系のオヤジに成り下がった。 合掌

171 :NO-FUTUREさん:02/12/14 15:51 ID:t+hAWQeR
ルーのネタドンドンいこう!

172 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:35 ID:???
>>169
はあ・・、文面、口調、内容共にモロチャットの自演じゃん・・・。成長しないやつ。

173 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:44 ID:???
>錦の認識が甘くて、クラブザスターに迷惑かけたのは事実。
迷惑だったなんて誰に聞いたの?見た感じだと向こうからも接触があったみたいじゃん。
全文へんな自分擁護。こんなの本人以外有り得ない。

174 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:50 ID:???
>>169の名無しはチャットと句読点の付け方(癖)が
そっくりなのは気のせいか?
文体もクリソツ

169 :NO-FUTUREさん :02/12/14 15:27 ID:???
別にチャットは間違った事は言ってない。
錦の認識が甘くて、クラブザスターに迷惑かけたのは事実。
別にチャットが偉そうとも思わないな。
錦はチャットを黙らせるだけの結果を出せばいい。無理だと思うがな。

156 :チャットシマショウ :02/12/14 10:40 ID:???
>154
生きる答えとか、そんないいもんじゃないでしょ。
彼は単に口先だけで、努力するのは嫌いという典型的ダメ人間。
メール送るとか、そういうお手軽なやり方だけ。
しかも、ダメ人間という自覚すらない。
結論。錦は最高。

175 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:56 ID:???
まあまあ、いいじゃん。みんなそうチャットを苛めすぎるなよ。

176 :NO-FUTUREさん:02/12/14 16:56 ID:???
★RYO
2002/12/12 15:24
腹巻さん
今年一番のオススメはモンゴル800のMESSAGE
今年一番聴いたCDはロードオブメジャーの大切なもの
是非聴いてみて下さい。
http://user.shikoku.ne.jp/tanu/bozo/
 
 
自称パンクバンドの低脳ベースが、いかにパンクを聴いていないのかがわかるなw

177 :NO-FUTUREさん:02/12/14 17:18 ID:???
・チャットシマショウの特徴

一見、音楽を語ってる様に見えるが実は他人の意見すべてに偉そうに反論するだけの香具師。
自分の事を音楽に精通してると勘違いしつつ他人を見下してる、たちの悪い馬鹿。
別にそれほど音楽に詳しい訳でもないし大した内容を書いてる訳でもないのに何故、人に説教
臭い事を書けるのかが本当に不思議なんだが、何でだ?
あと叩かれると名無しになって必死に自分擁護(文体一緒)

178 :169:02/12/14 18:10 ID:v2/vZtjk
チャットじゃないよ、悪いけど。

179 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:13 ID:???
錦の自演にアンチチャットが便乗。見苦しい、、、

180 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:19 ID:???
>>179
見苦しいのはチャット。錦が自演する理由なんてないだろ。

181 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:23 ID:???
>>178がもうね、、、なんかね、、、

182 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:25 ID:rX0JcwjL
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
向こうからも接触があったみたいじゃん。
色んな意味で笑える

183 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:27 ID:???
自演はどっちもやってるだろ。

184 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:29 ID:???
そうだな。錦ネタになるとチャット叩きが増えるのは不自然。

185 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:35 ID:???
>>184
それはチャットの錦への絡み方が病的にネガティブで気分悪くなるからだ。俺はそういう感じ。

186 :NO-FUTUREさん:02/12/14 18:39 ID:???
>錦の自演にアンチチャットが便乗。見苦しい、、、

チャットのレスのほうが見苦しいよ。
ダのほうが見てておもろいし親切。錦てのはどうでもいい

187 :NO-FUTUREさん:02/12/14 19:35 ID:???
ダは健康的で厭味が無いもんな。
普通に社会生活も送れる奴だろう。


188 :ダ:02/12/14 20:13 ID:???
ガーゼスレが上にないのでこっちで実況カキコ。
本日消毒ギグ「後ろから前から」次々とやるから休めず、ビール買いに脱出。
なんと、2ちゃんで有名な緑顔の兄チャンいましたがノーメイクで残念。お経(らしき女)もいるぞー。
アンチは電波入らないから上のレス自演なんていうなよー。
スラスラとNK6とDSBみてたぞ。


189 :ダ:02/12/14 21:01 ID:???
っつーか、後ろと前と2回づつやるのね。

ガーゼ1回目半分見逃してしまった。わーー。

190 :ダ:02/12/14 22:05 ID:???
ガーゼ1/19に目黒でスタジオライブやるぞ!
対バンはエクスクレイムとエヌケー6だ。
しかし本日来た客で登録した70人限定だわさ。

191 :チャットシマショウ:02/12/14 22:46 ID:???
COBRAのリマスタ-CD買いました。
音質は良くなった。EPはカッティングレベル低めだったからねえ。
でも、インナーがよろしくない。
歌詞が載ってるわけでなし、解説が載ってるわけでなし、不鮮明なライブ写真だけ。
ポスターにしちゃ小さすぎだし、デザインとしてもよくない。
こんなのよりさ、オリジナル盤のジャケ+インナー、当時のフライヤーや広告をそのまま掲載するとか、
当時の雰囲気を味わえる作りにしてほしいね。
また粘着が否定的とか騒ぐか? 面白え。

192 :NO-FUTUREさん:02/12/14 23:03 ID:???
つーか、おもしろくない。

193 :NO-FUTUREさん:02/12/14 23:44 ID:???
当時のフライヤーや広告をそのまま掲載するとか・・・って言うのは
簡単で気が利いてる。と、素直に思うヨ。


194 :NO-FUTUREさん:02/12/15 00:14 ID:???
DVDは売れるのでしょうか?かなりお買い得だと思いますが。

195 :NO-FUTUREさん:02/12/15 00:36 ID:???
そこそこ売れるんじゃないか?
全部まとめて9500円なら買いやすいし、廃盤モノ欲しがってた奴
結構いたもんな。
クラブザスターが年越せる事を祈る!



196 :NO-FUTUREさん:02/12/15 02:09 ID:???
ヒカゲデザインのヘルスターって服どうなの?
代官山の店はクラブザスターの経営?
最初ちょっとだけ雑誌に取り上げられてたけど、今じゃ全く出てこない。

197 :NO-FUTUREさん:02/12/15 10:31 ID:???
ヒカゲデザイン????????????????????????

198 :NO-FUTUREさん:02/12/15 11:09 ID:???
>196
そこそこかっこいいですよ。ライブでも着てる人チラホラみるしね。
値段がちょっと高いのがネック…

199 :NO-FUTUREさん:02/12/15 12:03 ID:???
ヒカゲデザイン????????????????????????

200 :NO-FUTUREさん:02/12/15 12:12 ID:???
>199
ヒカゲデザインだよ。

昨日久しぶりに空オケ行ってきますた。
DAMにスタークラブあって神風ボムバー歌ったけど何で作曲LOUになってるんだ??
神風って冷静に聞くと結構かこいーんだよな。ライブでは飽きたって人多いけど。

201 :名城:02/12/15 22:32 ID:WUPhrelL
もっと盛り上げようよ。
ひかげたんのデザインって、いまいちだと思います。はい。


202 :ダ:02/12/16 00:28 ID:???
過去音源、コブラもラヒンも一回ダしてるよね。
さっき下北ドラマって中古屋でラヒンインディーオムニバスが¥1,380であったよ。
ありゃーBOYで¥5,000くらいで売ってるブツだから、誰かゲットしませう。


203 :NO-FUTUREさん:02/12/17 00:20 ID:???
DVD期待あげ

204 :NO-FUTUREさん:02/12/17 00:55 ID:???
チャットがうざくてしかたねー しんでくれ

205 :NO-FUTUREさん:02/12/17 00:56 ID:???
何か書き込むといちいち反論されるから嫌な気分になるのは確かだな

206 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/17 03:43 ID:qBogiscz
年末のライヴいきたいなー

207 :NO-FUTUREさん:02/12/17 09:54 ID:???
PISTOLSがRED ZONEをカバーしてたのは知らなんだな
ビックリこいたです

208 :NO-FUTUREさん:02/12/17 14:58 ID:VVv0+/nD
DVD買った!けど夜まで見れない…

209 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/17 16:56 ID:???
明日だべよ 発売

210 :?f???^?s???[??:02/12/17 19:56 ID:5jpxnJG/
新譜は前日に入荷しますよ。

211 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/17 23:50 ID:???
既出だろうけど
SCのオフィシャル
カコイクなったな

212 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/19 02:54 ID:???
おまいら
放たれた矢は飛びつづけてますか?

213 :NO-FUTUREさん:02/12/19 06:58 ID:???
Draw The Red Bow To The World!

214 :NO-FUTUREさん:02/12/19 12:18 ID:???
DVD見た、達也、LOU,NOFUN、Akilerと比べると
今のメンバーって芋兄ちゃんだな、ゼンゼンかっこよくねぇ

215 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/19 15:21 ID:???
AKILLER コエー
あの人の素性知ってる人 情報求む

216 :NO-FUTUREさん:02/12/19 16:24 ID:???
握手求めたら気軽に握手してくれたぞい
ニコニコしてたし、機嫌が良かったのかな

217 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/20 04:07 ID:???
もうすぐライヴだべ 一人でいくべ

218 :NO-FUTUREさん:02/12/20 22:54 ID:???
おう、頑張って

219 :ダ:02/12/21 03:56 ID:nQbdcwjH
いま恵比須みるくで浅野忠信のバンドのライブをみた。

ノレない。。

220 :NO-FUTUREさん:02/12/21 10:02 ID:???
そうか

221 :NO-FUTUREさん:02/12/21 15:05 ID:???
>>211
カコイイか?
なんかjavaバリバリでチョーーーウザイよ。
色んな技覚えましたって感じ。
それに漏れの環境じゃちゃんと見れない。
自分の環境でしか考えず作ってしまう、初心者が陥りやすいパターンですな。

222 :NO-FUTUREさん:02/12/21 17:15 ID:???
時代は常に変動している
乗れないヤツ、乗れるヤツ、すべてのPUNKSに「IE5.5以上」を送りたい

223 :名城:02/12/21 23:42 ID:qeafUfJD
ここにはHIKAGE本人はきませんか?

224 :NO-FUTUREさん:02/12/21 23:44 ID:???
>>223
あれ本人なん?

225 :NO-FUTUREさん:02/12/22 00:36 ID:???
あれってチャットだろ。

226 :NO-FUTUREさん:02/12/22 03:29 ID:???
誰か年末のライブ行くヤシいるのかい?
実況カキコを期待する!

227 :NO-FUTUREさん:02/12/22 03:47 ID:???
>>226
漏れ逝くけど、残念ながらロフトは携帯圏外

228 :NO-FUTUREさん:02/12/22 11:28 ID:???
実況カキコする奴の気が知れない。


229 ::02/12/22 20:35 ID:bqjyuxTD
おす。なー、ダウ、チャット。
ナナシーズじゃないがお前ら的にあのBALZACってどーなん?
なんか俺結構いい感じなんだけど。
2ndと3rdは特にいい感じ。ヘン?

230 :NO-FUTUREさん:02/12/22 22:25 ID:BqBGeIJ/
で、いちごのHIKAGEってほんものなん?

231 :チャットシマショウ:02/12/23 00:55 ID:???
>錦

まあ、あんまり悪く言いたくないんでコメント控えたいとこなんだが。
知らなくもないんで。
でも俺の性格からほっておけないんであえて苦言。

10年近く前に初めて見たとき、
いきなり、「うぃあ〜ばるざっく!」というMCで始まって激しい頭痛を憶えた。
どなたか持ってないトランキライザー/心が安らぐよい薬/のぼせちまってるアンバランスに/
頭抱え、ノイローゼ!
そんな感じだった。
一体お前は何人かと。はじめましてバルザクです、じゃなんで駄目なのかと。
お前は一体何人だ?/お前は一体何人だ?/潰してしまえ/潰してしまえ
そんな感じだった。
4〜5年前、初めて音源で聴いたとき、ただのメロコアになっていた。
まあ、頑張って。そんな感じだった。

相変わらずの否定的書き込みで、外野の反応が楽しみだねえ。


232 :NO-FUTUREさん:02/12/23 01:18 ID:???
>錦
は???お前正気か??
バルザックはメンバーもファンの奴も見てるだけでムシズが走るぜ。
あの格好は何だよ?ファンも基地外じみた奴が多い。
もうそんな話題触れるなよ。好きなら勝手に聞いててくれ。
2ちゃんねるで叩かれるバンドNo1だしな。(糞

233 ::02/12/23 02:12 ID:6NxJdcGp
>>231>>232
あらら。ひでー言われよう。
俺はあの詞の世界は割とつぼなんだがな。評判わる。
俺メロコアとかってよくわからんのだけどあれがメロコアなん?
そう呼ばれてたハイスタ辺り聴いた時は死んだがなんかさほど違和感なかったぞ。
SCとは確かに全く別物だが。音的にも。
そういやチャット昔SCはムード歌謡とか言ってたな。
でも俺にはどちらかと言やメロコアとかの方がよっぽど歌謡曲っぽさを感じるわ。
まあ俺ジュリーカラで歌うからええんやけど。
カサブランカ・ダンディー。ストリッパー。ets
それはそれで。


234 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/23 13:43 ID:???
ルースターズ マンセー

235 :NO-FUTUREさん:02/12/23 14:49 ID:???
よかったな

236 :NO-FUTUREさん:02/12/23 16:30 ID:+Mw52SIA
ジュリーとバルザックを一緒にするなよ、錦よー、同じオツムで★を語るなよ、

237 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:03 ID:???
今、クラッシュの『ガレージランド』聴いてます。。。
自然と涙が。。。

We're garage band ooooooh・・・

238 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:08 ID:???
悲しいな。明日のクリスマス気分は吹き飛んだ

239 :ヒカゲたん:02/12/24 01:23 ID:???
>>230
漏れが本物ですが何か?
>>229
バルザックは最近はジャパメタって感じなりね。
2ndはまぁいいけど3rdは駄目でつ。
クラッシュには敢えて触れないなり。

240 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:28 ID:???
愛娘は幾つ位になったのかな?
健康に一番気を使ってたのにね・・・
本当に悲しいです。

Now Again Now Again
あの頃のレコードは傷だらけになったが
Now Again Now Again
あの頃の気持ちはこれぽっちも変わらない

だが残された遺産は受け継がれて行くぜ
俺からお前に 次の世代へと



241 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:32 ID:???
>240
なんか泣けてくるぜ・・・・・

242 :だいさく:02/12/24 01:45 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < ジョー さよなら
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /


243 :NO-FUTUREさん:02/12/24 01:55 ID:???
ヒカゲもビックリしただろうね!!!!!
つーか落ち込んでんだろうな・・・・・
号泣するヒカゲって想像つかんね?????



244 :泥酔ダウ:02/12/24 02:42 ID:???
☆を聴いてるヤツでクラッ死ュを語れないヤツはいないだろうな?
その昔、ポーグスのボーカルで来日した時しか観ていない。。。

うわぁぁぁん。
ストレイト トゥ ヘル。

245 :NO-FUTUREさん:02/12/24 02:52 ID:???
語れない奴がいても何も問題は無い。

246 :泥酔その2:02/12/24 02:57 ID:???
白井暴動に巻き込まれて白人の投げたレンガに当たったのか?
そんなにアメリカにウンザリしてたのか?
場所はハマースミスさん宮殿か?
灼熱の下、岩を砕き、法と闘ってか?
ガレージランドで一酸化中毒?
死か栄光か?
しくじったのかルーディ?
トミーガンで自殺?
ブリクストンの銃か?
オール ザ ヤーング パーンクス 人生なんて笑うもんさ。
ステイ フリー 自由でいろYOな!
おめーが家を買った話を聞いても何とも思わなかったさ!
サンバディゴッドマーダー誰かが殺された。

ストレイト トゥ ヘル。



247 :泥酔3:02/12/24 03:01 ID:???
>245
ユーガッザライ!
権利主張!

248 :泥4:02/12/24 03:07 ID:???
ゲット オブ ザ ウエストーー!

249 :泥5:02/12/24 03:15 ID:???
年末ロフトでカバー大会希望。


250 :NO-FUTUREさん:02/12/24 03:19 ID:???
酔っ払い。ちょっとオモロイ

251 :NO-FUTUREさん:02/12/24 05:43 ID:RVI14tvu
日影のコメント出てたぜ。やっぱ良いこと言うよ。

252 :NO-FUTUREさん:02/12/24 09:38 ID:A6r7WZOC
だな、いいこと言うよ
俺も一役買うよ、トリビュートには☆は絶対参加してもらいたい
MODSがでしゃばるんだろうなぁ、ミックはMODS嫌いだし・・

253 :NO-FUTUREさん:02/12/24 17:21 ID:???
でしゃばるのは松尾でしょ。
松尾はトリビュートに参加しなくていいよ。

254 :NO-FUTUREさん:02/12/24 17:37 ID:KZ0hrkiZ
>>253
お前これで日影がでしゃばりになったらこの世の誰がでしゃばりじゃなくなるんだよ。
まあ、100歩譲れば絡みが強すぎてそういう目で見られるってのはあるのかもなあ。

255 :NO-FUTUREさん:02/12/24 17:54 ID:WE3APxgW
一人一人クラッシュに対する思い入れがあるんだから
☆でもモッズでもグリフィンでもファイアースターターでも
ジョーへの哀悼を表現してくれたらそれでいいと思うけどなぁ

256 :NO-FUTUREさん:02/12/24 18:04 ID:+9KQk8nL
ジョー・ストラマー心臓発作にて自宅(英国)急死☆ 悲しいけど、マジネタです。

257 :チャットシマショウ:02/12/24 23:46 ID:???
CLASHトリビュートいらねえよ。
ライヴもレコードもいらねえ。
追悼ライヴなら、ミック+ポール+トッパー、ゲストでテリー。
3人のライヴで、バックにジョーのフィルムを流せばいい。
ジョーが歌う曲、歌うパートは観客が歌う。
余計なゲストはいらない。
モッズだろうがランシドだろうが、個々にカヴァー曲やったりすんのはご勝手に。
★も1977とトミーガンは次のクラブザスターナイトでやればいいよ。それはOK。
あとストラマーズもWHITE RIOTとかやればいいや。
でもジョー追悼ライヴとか銘打つな。頼むから止めてくれ。
追悼盤は、FROM HERE TO ETERNITYの続編CDと、RUDE BOYのライヴシーンの完全版ビデオ
or DVD。


258 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/25 00:42 ID:???
マジ? 詳細キボンヌ ジョー・ストラマー

259 :NO-FUTUREさん:02/12/25 00:56 ID:???
追悼CDに参加も良いけどなんで残った家族のことなんか持ち出すの?
そんな言い訳みたいな事言う必要ないだろうと思うのだが。

260 :NO-FUTUREさん:02/12/25 01:07 ID:???
>257
あんたも相当ショックだったんだな。


261 :NO-FUTUREさん:02/12/25 01:33 ID:???
>>259
それが現実だからだ。
父でありご亭主であるわけ。

262 :チャットシマショウ:02/12/25 10:50 ID:???
>>260
表現者としては、とっくに終わった人だってのは分かってるんだけどね。
リアルタイムでは聴けなかったけど、自分の十代の頃の思い出みたいなのが、
ぽっかり欠けた感じ。
「誰か」が思い出の中に生きられないとか言ってたけど、
事ほど左様にも、思い出ってのは強烈なものだから、それを超克しなきゃいけない
んだよね。
それは言った本人もそのつもりで発言したんだろうけど。

263 :チャットシマショウ:02/12/25 12:46 ID:???
ジョーの遺族にってのは、俺も違うと思う。
一家の大黒柱失った家庭なんていくらでもある。
ジョーの家族なんか恵まれたほうだろ。印税も入るし、まして日本より福祉制度のいいイギリスだし。
それなら、あしなが育英基金にでも寄附しろって。
それか、ストラマー基金とでも名付け、恵まれない家庭を支援する法人を立ち上げる。
ジョーを慕うバンドが集まって、イベント組んだり、オムニバスだしたり。
そのほうがジョーも喜ぶはず。
世界的には、レコ買ったりライヴ見に行けるのは、大層なご身分なんだし。
消費社会を謳歌してる、ノブレスオブリッジュがあるはずだ。オレモナー。

264 :NO-FUTUREさん:02/12/25 16:59 ID:???
ハァ〜

265 :ダ:02/12/25 19:52 ID:???
洋板のジョーストラマースレよみました。
げりpさんも、ここにたまに遊びにきてくだされ。
ちなみに999の来日ライヴ行きましたよ。
前座がライダーズとクラックザマリアンだったはず。

266 :NO-FUTUREさん:02/12/25 23:13 ID:???
>>ダ
で?

267 :NO-FUTUREさん:02/12/26 19:18 ID:???
あげ

268 :チャットシマショウ:02/12/26 19:23 ID:???
KOOL RODZ。いかにも、って感じ。「いかにも」好きにはうけそう。
しかし今日のPAはどこのDQNでつか?ベースの音デケエんだよ。
あと動員悪い。200くらいじゃないか。

269 :NO-FUTUREさん:02/12/26 20:41 ID:???
チャットさん行ってるのか。
200ね・・・・木曜だからか?
ストラマーズファンも結構入ると思ったけどなぁ。


270 :名城:02/12/26 21:48 ID:+Hg5MpR/
ところで、松尾たんはここに来ますか?

271 :NO-FUTUREさん:02/12/26 22:43 ID:???
そろそろ終わる頃ですかな?期待age

272 :チャットシマショウ:02/12/26 23:40 ID:???
まあまあだったね。
セットリスト変わってたけど、このまま次のツアーまで変わらずに一万クローネ。
ヒカゲの声がほんとやばかった。多分レコーディング直後かと。
指摘したいことはあるけど、2ちゃんなんかで書かれたら余計いこじになるだろうしやめとく。
なんかさあ、減るスターも30代、40代向けの服作って、おやじパンクスのスタイルを提案しる!と思った。

273 :NO-FUTUREさん:02/12/27 00:07 ID:???
>>減るスターも30代、40代向けの服作って、おやじパンクスのスタイルを提案しる!と思った。
まずはアンタがオサレしろyo

274 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/27 01:14 ID:???
明日名古屋でLIVEだけどさー
スラッシュ~ やる?

275 :チャットシマショウ:02/12/27 01:19 ID:???
>>273
会ったこともねーだろよ(w
俺はオシャオシャなんだyo(w

276 :チャットシマショウ:02/12/27 01:21 ID:???
>>274
今日やったyo。
歌詞は変えたのか、間違いまくってたのか。無茶苦茶だった。

277 :ジャックハンマー:02/12/27 01:27 ID:???
チャット君
チェック厳しいっすね。
客ののりはどうだったのかなあ?

278 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/27 01:28 ID:???
ガキどもが おかしくなるのは
「誰かの歌の」せいじゃねー
っていうてた?

279 :NO-FUTUREさん:02/12/27 01:36 ID:???
チャットさんってお洒落なのか?
なんかダサダサなオヤジってイメージなんだよな。
じゃー今夜のナリはどんなだ?

280 :チャットシマショウ:02/12/27 01:49 ID:???
>>277
客ノリは良かったんじゃないかな。
ただ、動員がほんと悪かった。25執念の時は、通路通るとき、
「前スンマセン」って感じだったじゃん。
今日はスカスカだったからねえ。

>>278
あー、それそれ。だったら変えたのかな。
でも、他の曲も途中で詰まってたな。

>>279
あーのーさー。いちいち文面をバカ正直に受け止めないほうがいいyo。
だから(wってつけてるのに。
そりゃあ、世間のワカモノ程度には着飾ってますよ。
全身ユニクロとかだとちょっとアレだろ。
ただ、奇異な格好で人目を惹きたいとはこれっぽっちも思わないから、
ダフルコートにジーンズとか若者らしい服装です、はい。
若者ってトシでもないけどさ。

281 :ジャックハンマー:02/12/27 02:04 ID:???
チャット君、すごい洞察力ですなあ。
200人なら結構人入ってるとおもうのだが。
25周年のときって何人ぐらい入っていたんだろう。
スラッシュ〜は俺も結構好き。
21世紀が来ても来なくても・・・ってやつ。
21世紀はもう来ちゃったんですけど。

282 :名城:02/12/27 02:06 ID:IdmHNLT6
僕は、減るスターはダサイ、むしろナウイと思います。
とても着れたものではありまへん。はい。

歌詞がどう変わろうと、売れないものは・・・です。

283 :チャットシマショウ:02/12/27 02:22 ID:???
>ジャックハマー氏
うーん。この間の消えたツアーより少なかった。
ま、平日だし、坊主も走る時期ですから。

あと、20執念ボクースが半額セール。俺、買わなかったからいいけど、
当時定価で買った人はツライねえ。
信じちゃいけない、クラブザスターの「限定」商品。

>名城氏
マジ減るスターはキビシイです。
俺、多分今高校生だったとしても買わない。
でも、結局どんなに着飾っても、「空気」がおしゃれなやつには
絶対勝てないんだよな。
カート小判とか、ユースオブトゥデエのVoみたいなやつ。

284 :チャットシマショウ:02/12/27 02:34 ID:???
>名城氏
でも、なんであんなに売れてたんだろ。
ロケライダーから監獄あたりにかけて。
他に聴くバンドがなかったんだろうけど。

285 :名城:02/12/27 02:41 ID:IdmHNLT6
>チャット氏
バンドブームだでよ。
どえりゃ〜売れたで。

実は20周年BOX買ったんだよ。
でもさあ、あのときの空虚感は今でも忘れない。
何!?たったこれだけで22000円?
ざけんな、バーロー。ですよ。
ったく。



286 :ダ:02/12/27 14:50 ID:???
チャ氏おつー。
スラッシュ〜は、「あぁ21世紀が何処へ向かおうと」に変更してるよね。
あと、サッチャーからヒラリーだったっけかな。

287 :ダ:02/12/27 14:55 ID:???
>>266
洋板で「パンク板はもう終わってる」って意見が多くて、
999の話になってて、☆スレにでも行ってみなというレスがあったからさー。


288 :NO-FUTUREさん:02/12/27 17:10 ID:???
( ´_ゝ`)フーン ...。。oO銀河鉄道の話なら他逝ってくれ

289 :NO-FUTUREさん:02/12/27 23:47 ID:???
>>288
ヴォケたつもりだろうが・・・
ツッコム気にならん・・・


290 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/27 23:48 ID:???
今日の名古屋のライヴ レポキボンヌ
いけませんですた・・・

291 :ジャックハンマー:02/12/27 23:58 ID:???
ウィルさん、それは残念だったね。

292 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/12/28 01:24 ID:???
>>287
って優香、あのスレで999の話するのって
明らかに嵐でしょ?(しかもメール欄空白だったし)
挑発っぽいカキコミもあったし

>ダさん
何度かこのスレに書いてますよ。
チャット氏とベースの件でバトルしたのはオイラです。
昔スイカマンと☆の曲コラしてカキコしたのも・・・




293 :NO-FUTUREさん:02/12/28 02:53 ID:???
名古屋は誰かいないのかー。


294 :NO-FUTUREさん:02/12/29 01:50 ID:???
明日のロフト、イワタがMCでジョーとの想い出とか臭いこと言って男泣きするに1ペソ。

295 :NO-FUTUREさん:02/12/29 13:35 ID:???
名古屋で乱闘騒ぎ?
今日はロフト行って来ます!今年最後の☆楽しみだー!



296 :NO-FUTUREさん:02/12/29 13:37 ID:???
げりP ◆/afZ/U7B9Uよパンク板に来るなよ
無知君の癖に偉そうな事おしゃってるんじゃねーよ

297 :ダ:02/12/29 14:20 ID:???
オイラも気持ちが高まってきたー。
いいライブやってくれー。


298 :NO-FUTUREさん:02/12/29 21:34 ID:???
会員じゃなくても打ち上げ逝けますか?

299 :ダ:02/12/29 23:14 ID:???
いやー、今日はえがったえがった。
☆の時代くるね!

まずはセットリスト。(順番に記憶自信無し)
ゴアヘッ
ソリフィス
マインドレボ
パンクルーツ
消えた
エクスタシー
スラッシュナイフ
神風ボン
赤ゾーン
ファキンnumberワン
アクション道
黒ガード
サバイバル
「Jストラマーに捧げるぜ!」愛フォートTHEロウ
☆ボスタルブレイクアウト!☆イェーイ!カッコ良かった。
ラブユーサムシン
☆☆ラストライツ☆☆
ビーホット
ザパンク
mc「誰にでも忘れられないロックの曲があるだろう。これからもソレをやっていく」


300 :ダ:02/12/29 23:22 ID:???
で、アンコール
ロックパワー
おまいらに力を
バッドブレッドボーイ

いやー色々あったけど、本日ナンバーワンは☆が始まる前からラリッて奇声を発してた女が、ライブ始まったらフロアー後方の柵の隙間に胴体が挟まりミンナで救出したことでしょう。ワラワラ。
ミンナで持ち上げようとしてやってんのに暴れて、呆れられて数分間放置されんの。

301 :ダ:02/12/29 23:29 ID:???
あと、♪罠ー罠ー罠ー罠ーも演ったね。

あの女、助けたオイラに感謝しなされ。

ぜったい☆はライブのほうが音いいよ。CDショボく聴こえる。
ハナたん、髪カッコよくなったし。はっちゃけ具合いイイ!

302 :ダ:02/12/29 23:46 ID:???
>294
イワタ、男泣きしてました。マヂ。
ストラマーズは、ハマースミスとプレジャードロップを演奏。

イワタの挨拶「えー、先週亡くなったジョーストラマー。そのジョーストラマーからとった名前 ストラマーズです!」
って、 知 っ て る ヨ ー 。
気のきいたこと言えー。

ヒカゲ先生の今日の場合。
複数の客「ヒカゲー!★★★!!●●やれー!!」
先生「聞こえねーな」
客「次いつライブやるんだー?」
先生「あっちのほうで貰っただろ」と、入り口を指さす。
最高です。

303 :NO-FUTUREさん:02/12/30 00:11 ID:???
ハナタソの今の髪いいかなー?
黒髪の方が似合ってたような気がする。
金髪だとおサルさんみたいで可愛いけど(w

304 :ダ:02/12/30 00:16 ID:???
あ、ごめんね。
こないだのチッタでやった時あまりにボサノバだったから。

(ボサノバ=ボサボサ伸ばしてる 伸びてる)

あとギグりまくりもやったね。

305 :NO-FUTUREさん:02/12/30 00:30 ID:???
>>ダ
乙、サンクス>レポ

306 :ダ:02/12/30 00:44 ID:???
ホント、ちゃんと☆ファンいるんじゃーん。って感ぢで客入ってた。超満員じゃないけどさ。いいよ。

ロフトってある程度客入って拳が挙がると、店内の横幅が広く見えるんだよね。今日はヨカタ。

久々に、☆=「パンクロック」って感ぢがした!


307 :なり:02/12/30 00:53 ID:B56y95Ey
オフ会行きたかった‥来年こそは絶対参加!!ヒカゲ愛してます。

308 :NO-FUTUREさん:02/12/30 15:38 ID:B56y95Ey
来年はいつからはじまるんだろう?やっぱツアーは春かなぁ。

309 ::02/12/30 18:15 ID:Pw5DbO4V
>ダ
でも、結構ヒカゲ体力キツそうじゃねえ?
オーディエンスがもっと盛り上げろよ。
ライブはア−との直のコミュニケーションだぞ。
インタラクティブにやらにゃ。
といいつつ、俺も昨日は結構マッタリ気味だったけども。


310 :NO-FUTUREさん:02/12/30 19:24 ID:???
>>309
ばかやろおぉぉぉーーー!!
体力いっぱいいっぱいなとこがたまんねぇーんだろーが!


311 :NO-FUTUREさん:02/12/30 20:45 ID:???
>>310
負け犬の遠吠えに反応すんなや、シカトしとけばイイ

312 :NO-FUTUREさん:02/12/30 21:06 ID:???
>>311
ソね・・・・オイラの悪いクセね・・・・

313 :WillPower ◆PUNKSb68ro :02/12/31 18:35 ID:???
良いお年を〜

314 ::03/01/05 13:36 ID:???
今年も頑張って〜〜〜〜

315 :ダ:03/01/06 17:04 ID:???
皆様あけおめでーす。
やっと見れるようになったー。
買い物中@高島屋ハンズ喫煙コーナーより。

>錦クン、オイラはヒカゲ先生の歌詞ド忘れが気になる。。最近毎回だしさー。。

316 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:43 ID:???
お前ら、DVDボックス買いますたか?

317 :NO-FUTUREさん:03/01/07 00:46 ID:???
>316
買いますたが。
ビデオ持ってなかったヤシは買う価値あるな。

318 :NO-FUTUREさん:03/01/07 12:03 ID:???
俺も買ったが、見たのはボーナストラックだけでし

319 :NO-FUTUREさん:03/01/07 17:36 ID:mnwGQLGK
ほんとにヒカゲは歌詞めちゃくちゃ・・・

320 :NO-FUTUREさん:03/01/07 18:48 ID:???
>>318
俺も全く同じですW

321 :ジャックハンマー:03/01/07 22:28 ID:???
罠ー罠ー・・・の曲名を教えてください。

322 :NO-FUTUREさん:03/01/07 22:34 ID:???
>321
パイロマニアックだよ。
最初、わなーわなーって聞こえる?歌だしね。

323 :ジャックハンマー:03/01/07 22:38 ID:???
322さんありがとう。
先日のライブではじめて聴いたんですが
かっこいいと思いました。


324 :チャットシマショウ:03/01/07 23:50 ID:???
歌詞のド忘れは昔からだね。
ライヴ・テープ集めては、チェック入れるのが愉しみだった高校時代(遠い目)。。。
・D.K.G⇒SLASH WITH A KNIFE
・DEADLOCK STREET(本のあとがき)⇒刹那
(つまり、若人よ大志を抱け⇒今をオモシロオカシク生きてもいいじゃないか)
と、コロコロ言うこと変わるのは、歌詞を忘れるというプチ健忘の積み重ね。

325 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:58 ID:???
でも持ち曲多いから全部は覚えきれないだろ

326 :チャットシマショウ:03/01/08 00:08 ID:???
>>325
半年くらい同じセットリストで通すんだしさ・・・

327 :NO-FUTUREさん:03/01/08 00:11 ID:???
いつも思うんだけどさー、ヒカゲたんってなんであんな厚着で出てくるの?
この前なんて革ジャンの上にコートまで着て、それで数曲やって
汗だくになるまで絶対脱がないじゃん。

ダイエット?W

328 :チャットシマショウ:03/01/08 00:35 ID:???
これからはさ、裸で出てきて終盤に進むにつれて着込む。
これですよ、これ。
真のパンクだね。

329 :ダ:03/01/08 00:55 ID:???
ホント、アレはなんで?
オレは革ジャン文化には魅力を感じないけど、☆が革ジャンバンドとして革を着るのはokとしても革ジャンの上にコートを着て出てきて、一緒に脱いだら意味ねーじゃんね。
↑通じにくいかな。

330 :ダ:03/01/08 01:05 ID:???
チャーミーだって革ジャン革パンガーゼシャツ靴はブーツってのと、赤白ボーダー長T ♪折れはぼろんちょブルージーン にコンバースって2パターンあるから、ヒカゲ先生も負けずに3パターン欲しいゾ。
ビデヲ若き暗殺者のキックABBAウトん時なんかカッコイイのにー。

331 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:06 ID:???
それでもヒカゲに赤の革ジャンは似合わんし。
ファッション性でコートは着てるんじゃない?

332 :NO-FUTUREさん:03/01/08 01:21 ID:???
コート着るんだったら革ジャン着る必要ないじゃん。
ただでさせ暑いステージ上で、革ジャンの上からもう一枚着るのは謎すぎる。

333 :ダ:03/01/08 01:32 ID:???
うん。それはわかる。
ヒカゲ先生は黒い革ジャンが日本一似合う男だからね。
が、ライブだと後ろでリョウ君が裸でドラム叩いてるから、コートはバランスわりーよねー。
なんかもったいない所で損してる気がするんだよう。


334 :チャットシマショウ:03/01/08 02:10 ID:???
この間の大阪の、上下ボンデージってのは止めて欲しいね。
なんか仮装みたい。
40男の服装じゃないでしょ。
★ファンも高齢化してるんだから、おじさんパンクスが真似しやすい
格好をすべしと思うね。
先日のヘルスターのアダルトパンクス向けブランドを立ち上げろ、の提言はそういう意味。

335 :NO-FUTUREさん:03/01/08 03:00 ID:???
革ジャンの上に赤いコート、イカシてます。
一見無駄とも思える、、、ファッションなんてそんなもんだよ。
コートと革ジャン一緒に脱いじゃうのは×ですが・・・・

336 :ジャックハンマー:03/01/08 22:37 ID:???
ヒカゲさん、汗っかきですよね。

337 :NO-FUTUREさん:03/01/08 23:02 ID:???
★vsラフィン、実現するか? でも★負けそうだな・・・・


ポンさん!! 投稿者:Bam Boo  投稿日: 1月 8日(水)22時03分40秒 fwisp7-ext-y.docomo.ne.jp

コイステ?なんかとすんなら是非S/Cと1対1でヤッテ下さい!イベントとかで一緒になっても対バンてまだ無いですよね!もし実現すれば日本一緊張感の有るライブ
になる事間違いナシ!

Bam Booさんに同感 投稿者:ヘル男  投稿日: 1月 8日(水)22時33分16秒 wgpproxytn0201.skyweb.jp-t.ne.jp

誰と対バンやっても構わないけど、希望としてS★Cと1対1って見たいねェ、38歳の俺としては。いい加減同じメンツのイベントや対バンって学園祭的な空気になってるし、エル
ビスの時のラフィンとS★Cの緊張感を久々に見たらこの2バンドで対決してほしいなって素直に思ったよ。どうッスか?PONさん。



338 :チャットシマショウ:03/01/08 23:48 ID:???
2バンドでツアーのほうがいいと思うな。
ツアーっていっても、
仙台or新潟-東京2DAYS-名古屋-大阪-博多ぐらいでいいからさ。
対決とかいう発想じゃなくて、シーン全体を盛り上げて、パイを広げるくらいの
スタンスじゃないと。


339 :NO-FUTUREさん:03/01/09 00:42 ID:???
>>338
全面的に激しく賛成!!!

340 :NO-FUTUREさん:03/01/09 03:53 ID:???
でもパンフェスで、どっちがトリかで揉めたんじゃなかったっけ?
ビデオには出てないし、今では犬猿の仲なんじゃない?

341 :NO-FUTUREさん:03/01/09 08:10 ID:???
昔から犬猿だぞ。
パンフェスのビデオは、スタクラが最後に「おまいらに〜」っていうシーンを入れたいため
ビデオでの順番差し替えを主張。(ライブ当日はトリはラフィン)
ラフィンがそれを拒否してビデオ未収録。
まあメジャーからのリリースをラフィンがいやがったのもあるが。


342 :NO-FUTUREさん:03/01/09 09:53 ID:???
ただ単に、メジャー契約の手数がめんどくせーからって聞いたことが
あるが、PONがオフィで書き込んだとかって、実際は>>341のが原因か?

343 :NO-FUTUREさん:03/01/09 10:23 ID:???
オフィの盛り上がりにポンがどう答えるかが楽しみやね。

344 :NO-FUTUREさん:03/01/09 12:25 ID:???

      ラフィンが★と対バン?

           10年早いぜよ




345 :NO-FUTUREさん:03/01/09 14:13 ID:???
SCの勝ち

346 :チャットシマショウ:03/01/09 14:18 ID:???
>344
十年早いとかさ、そういうのやめようよ。
現状、ファン層が被ってるのは事実なんだし、シーン全体を盛り上げて、個々のバンドも盛り上がる。こういう発想じゃないと。
なんか、対バンすれば、勝負とか対決とかさ、ダセエ。ザ芸能界的発想でしょ。
仮にもパンクと名乗るなら、パンクバンドらしい活動展開じゃないと。

347 :NO-FUTUREさん:03/01/09 16:11 ID:smorpOud
今はチャットと同感!潰し合いより共存、みたいな境地。

348 :pon:03/01/09 16:33 ID:???
俺達とSC..仲が悪いか、といえば、実は
そんな事なかったのでした、、ごめん。
クラブザスターのミック松尾氏はパンクフェスの時
後日出てきたビデオ案に対して
ラフィンの辞退をほんと快く承諾してくださり
その際、凄く漢を感じたのを覚えてる。
その後もチャーミーなんかお気に入りの
アーティストのテープを交換しあったりいい感じです。
ヒカゲさんも口数は少ないけど、あったかいハートが自然に伝わってくるような
僕にとってはそんな方です。

実はここ最近”消えたパンクロック”ばっか聞いてたんだけど
みんなの気持はわかりましたよ、ありがとう!


349 :NO-FUTUREさん:03/01/09 16:58 ID:???
今どき、CD-RやMDでなくテープの交換をしあってるのか・・・ミックもチャーミーもやるなW

350 :NO-FUTUREさん:03/01/09 17:01 ID:???
>>pon
おまいさん、痛々しいな、

351 :チャットシマショウ:03/01/09 23:56 ID:???
昔PUNK ON WAVEなんかではボロカス書かれてたよね。
族のりとかダサいとかって。
その通りなんだけど(w
まあ、POWには岡村氏絡んでないし、今のラフィンの渉外担当は岡村氏みたいだし、
一回こっきりのライヴはやるんじゃないかなあ、そのうち。
でもねえ、やっぱりツアーやってほしいね。
周りに奈良とか和歌山者多いんだけど、
ラフィンがそういう田舎(失礼)にツアーで周ると、
「昔パンクやってました!」
って感じのリーマン、OL、主婦の客がかなり入るらしいんだよね。
そういう人にも★を見てもらいたいな、と。
「あーまだやってたんだ」みたいな感じでいいからさ。

352 :NO-FUTUREさん:03/01/10 01:34 ID:???
スマンが ラフィンの良さがわからへん

353 :NO-FUTUREさん:03/01/10 09:30 ID:???
共存なんてちゃんちゃらおかしくないですか?
PUNKのスタイルってそんなもんじゃないと思うけど、、
今は違うのかな??まぁいっか、、
業界人じゃあるまいし、★は★のロードを走ってればそれでイイ

354 :NO-FUTUREさん:03/01/10 10:54 ID:???
1バンドじゃ 客あつまらないのだよ

355 :チャットシマショウ:03/01/10 17:22 ID:???
>>353
ワンマンでしかライヴやらないほうが、よっぽどパンクから程遠いよ。
昔からそうだよ。
共存とかじゃなくて、それがパンクのライヴのありかたでしょう。
だって、それを否定したら、一般の「ろっくばんど」と変わらないじゃん。
俺的には、メジャーとの契約が足かせになって、
★が「一般のろっくばんど」化してると思うから、インディーズに戻れ
と主張してるんだけど。
きっとあなたは「孤高の存在」みたいのがカッコイイと思ってるんだろうが、
(俺はそういうの嫌いだけど、それはおいといて)
本当に孤高の存在だったら、どこで誰とやろうが、孤高でいられるはずだろ。


356 :353:03/01/10 18:14 ID:???
ワンマンでやろうが胎盤だろうがそんなことはどうでもいいと思ってる
共存と言う言葉がちゃんちゃらおかしいって言ってるんです
パンクバンド同士で共存、笑わせるなっての
それに「孤高の存在」みたいのがカッコイイと思ってるし、俺は好きだからな
いままで聴いてきた音楽がパンクばかりで答えがそれさ、わりーか

357 :チャットシマショウ:03/01/10 18:19 ID:???
>>356
その割りにあんまりパンクを知らないみたいね。

358 :353:03/01/10 18:22 ID:???
あなたほど知りませんよ、あなたとは違うし
これが私のパンクに対してのスタンスだし

359 :チャットシマショウ:03/01/10 18:48 ID:???
共存で何がおかしいんだろ。
パンクスだって人間ですよ。人間が集まれば、そこにはそこの社会が形成されるし、
ルールだってある。
まあ、そんなにパンクを崇高化することもないんじゃないの。
なんか宗教みたいじゃん。
ただの音楽文化なんだから、そこには自ずとパンクロックのカスタムみたいなのが
あるでしょ。
★がそこから外れるのはOKなんだけど、パンクのあり方から離れて、それで
やってることは一般のロックバンドと同じだったら意味ねえじゃん。
ラフィンはさ、一般のロックバンド的なあり方でやってきて、それで得たモノも
あるし、失敗した部分もある。
でも、今はわりと、得たモノだけを上手く利用しつつ、パンクバンド的な活動
の仕方で上手くいってるしさあ。
★にもそこは見習ってほしいね。

360 :チャットシマショウ:03/01/10 19:01 ID:???
しつこいけど追加。
本当の意味のパンク、
つまり、70年代のパンクって、出てきた頃は、主流の音楽だったわけだ。
反主流を気取ってたけど、みんなが反主流を求めていたから。
例えは無茶苦茶悪いけど、小泉(氏ね)が人気あるのと同じで。

時代が変わって、パンクは決して主流ではなくなった。
でも、主流ではないけど、片隅でなんとか生き延びてきたわけだ。
ある意味、音楽シーンの異端。
異端な存在が、なんとか生き延びようと思ったら、肩を寄せ合うしかないんですよ。
建て前的な部分もあるけど、ヤクザが「親子」「義兄弟」とかいう関係を結ぶのも、
まさにそれ。
今、世界的に見たらアメリカのパンクバンドが主流だけど、それはやっぱり異端同士肩を
寄せ合うようなやり方を確立してきたからだと思うよ。


361 :353:03/01/10 20:37 ID:???
当方もしつこく書かせてもらいます
ハタから見るとウザイって事になってたら読まないように
目に付いてしまったらスマン
あなたの言ってることは間違ってはない
だがあなたの言ってることがすべてのPUNKSには当てはまらない

>なんとか生き延びようと思ったら、肩を寄せ合うしかないんですよ。
それはそれで★が★として活動していくには必要かもしれないです
だが糞味噌になって、どうしようもなくなってもがむしゃらに生きていればそれでイイ
>肩を寄せ合うしかないんですよ
これしか方法がなくなったら
私は老いて死んでく犬、車に撥ね飛ばされて死んでいく猫、
私自身はこれでもイイ、くたばるまで自分自身がPUNKSでいたい
俺とあなたとは同じPUNKSでも人種が違うわ、


362 :チャットシマショウ:03/01/10 21:52 ID:???
ちなみに俺パンクスじゃないですよ。
そういうの、自分のライフスタイルに合わないし。そういう精神性とか信じない。
だから、パンクスとしての生き様についてなんか、ひとことも言ってない。
ただ、パンクバンドとしての活動のあり方について、講釈たれてるだけで。
もう一回読み返してみたら?

363 :NO-FUTUREさん:03/01/10 21:57 ID:???
ロザリオスorミセルと★の対バンなら見てみたい!!

364 :353:03/01/10 22:22 ID:???
私の読解力が無かっただけか、、、
パンクスじゃ無かったのか、そうか、そりゃすまなかったな、
おまいとはやりあった私が馬鹿だった
ぜんぜんおもしろくねぇな
んじゃ( ^ー゚)ノ

365 :NO-FUTUREさん:03/01/10 22:38 ID:???
353=三十路パンクス

366 :NO-FUTUREさん:03/01/10 22:54 ID:???
とりあえず六九蔵でも見てリア厨時代を思い出せ(ワラ
http://www.pepiland.com/rockzou/

367 :チャットシマショウ:03/01/10 22:55 ID:???
>>365
そういうレテール貼りはやめようよ。
多分そうだと思うけどさ。

368 :NO-FUTUREさん:03/01/10 22:58 ID:???
>>363
★なんて相手にされない思うけど?
どうなんでしょうかねo(__)o〜†

369 :ダ:03/01/11 01:40 ID:???
ラヒンと☆の対バンは当分おあづけじゃない?
観てみたい反面、その後ネタ切れになりそ。
やるとしたらソバットとかエスエーとかのラヒンとつるんでるバンドが仮に全て淘汰されたとして数年後かなぁ。
モッヅ、横道、ストビー 等辺を聴いてる人だとラヒンは受け悪いと思うけど、最近のラヒンの歌詞はだんだん☆化してきてると感じるのはオレだけ?
♪夢追いかけ 翼ひろげー なんて、以前のラヒンにゃありえない。

関係ないけど去年の4月に☆が渋谷オンエアでレコ発やった時、出口でポン本人がラヒンのフライヤー配ってたよ。

370 :NO-FUTUREさん:03/01/11 02:17 ID:???
>>369
ポンはいつも物販も自分でやってるんで別に驚く程のことでもない罠。

371 :だいさく:03/01/11 03:17 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <>>366の六九蔵のTシャツを買うゾ
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /


372 ::03/01/11 15:46 ID:kk628Q/W
>>359
そんなことことさら言いたてんでも古いPUNKバンドは無関係を装ってても
根では絶対繋がってるって。
共存なんてわざわざ主体性を殺す馴れ合いに歪めた言いまわしせんで
同類同士もっと刺激しあえばいいとかって言やいいんだよ。

373 :チャットシマショウ:03/01/11 18:24 ID:???
>錦
あほくさ。俺は精神論論争は不毛だからやんないといってるだろ。
下らねえ。
飽くまで、活動論についてのみ語ってる。
分かり易く言ってやるよ。
要するに、ハードコア系のバンドみたいな活動方針で行け、と言ってるわけ。
分かり易い例が、鉄のバーニング・スピリッツ。
バンド単体で動くより、バーニングっていう一種の共同体で動くほうが、
お客さんも入るし、バンドも動き易い。
地方でもちゃんと客を集められるし。
若手にもチャンスを与えられる。
その場合、グループの中に個々のバンドが埋もれてしまうのが難点に思える。
が、実はそうじゃない。埋もれてしまう程度のバンドはそれまでのバンドだ。


374 :チャットシマショウ:03/01/11 18:33 ID:???
あと、それとは別の話で、君は個人主義ってのを誤解している。
西洋の個人主義ってのは宗教的背景からの、
フラテルニテ(意味分からなかったら辞書で引け)に基づいている。
基本的には敵対すべきはずの他人同士が、どうにか仲良く喧嘩したり、
一方で支えあったりしながら共存して行くための知恵でもある。
そういう伝統のない日本では、個人主義は成り立たないと思うし、
成立させるなら、日本型のそれを構築しなければならない。
どっちにせよ、君の憧れる、生きるか死ぬかの生存競争なんていう、
非現実的世界観からは程遠いものだ。


375 :NO-FUTUREさん:03/01/11 19:28 ID:???
この間、鉄アレイのブタマンさんがチャット君のことヤルって言ってたよ

376 :NO-FUTUREさん:03/01/11 19:38 ID:???
ソースキボンヌ

377 ::03/01/11 20:29 ID:c4xhm4VO
>チャット
すまんな。俺もお前の精神否定論には既に興味がない。
それも裏を返せば精神論だがな。(W
あと、個人主義についてもお前の考えは極端だしで古臭すぎるので全く参考にはならん。

378 :NO-FUTUREさん:03/01/11 20:38 ID:???
普通の住人が可哀想だなw

379 :チャットシマショウ:03/01/11 21:45 ID:???
>錦
興味ないならつっかかってくんなよ(w
落合信彦読者のくせに(www



380 :チャットシマショウ:03/01/11 21:54 ID:???
>ダ氏
★の影響というより、最近の若手日本語メロコア勢の影響って気もする。
ラフィソのPUNK IT UPいいねェ。枯れた味わいで。
大人のパンクロックですよ。
なんか、ハードコア調の曲もあるけど、それも枯れてるの。
あと、ベレエの歌う曲がイイんだ。
隠れた名盤だねえ。

381 :だいさく:03/01/11 22:25 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <わいわいわい♪ わいどみゅーじっ♪ブットビ イカシタ皮ヂャン♪
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /


382 :ダ:03/01/11 22:34 ID:???
お!リアルタイム大ちゃんか?
♪キザに着込んでいつおらい!

アレとアルバムシックスティーンは以外にツボです。


383 :ダ:03/01/11 22:53 ID:???
昨日、古本屋で97年6月のDOLLを¥200で買ってきて読んだんです。
イベント・ライブスケジュール欄に、バーニングスピリッツ 鉄アレイ フォワード ジャッジメント ディスコックス ラフィンノーズ って書いてあった。
パンク離れしてビョークとか聴いてた時期にこんなのがあったなんて・・

384 :チャットシマショウ:03/01/11 23:51 ID:???
>ダ氏
BJORKフォント知ってる?
Mac対応してるかは謎。
http://www.themeworld.com/cgi-bin/dl/30.pl/QDL82830OZJ/fonts/bjorkfa.zip
このHP、探すとメタリカとかCRASSとかいろいろある(w
そういや、ビョークもCRASS一派だわな。

385 :チャットシマショウ:03/01/11 23:56 ID:???
ワイルドミュージック懐かしいyo。
Kちゃんへの恋に破れ、隙間を埋めるかのように側にいてくれたY子に
気持ちが傾きつつあった、そんな甘酸っぱい想ひでが走馬灯のように・・・

386 :ダ:03/01/12 00:44 ID:???
シックスティーンに収録の♪もしもオイラが強い人間だったらー って曲も好きです。

いま、NHKfmを聞いてたら「新しい常用言葉」とやらでインフォームドコンセプトやら色々でてて、ヒキコモリは聞こえが悪いからを改名して 天才予備群 としようだって。
すげーワラタ。

387 :チャットシマショウ:03/01/12 00:56 ID:???
言い換え、俺はどうかとも思うんだよね。
「ドメスティック・ヴァイオレンス」とか、「セクシャル・ハラスメント」とか、「バリアフリー」とかさ、
昔からあった問題じゃない?
それが当たり前すぎて、見逃されてきたと思うの。
それを英語で言い換えたことで、改めて問題意識が形成されたと思うのね。
それで、しかるべき法制度の整備とか、対策がなされた部分もあるかなあ、と。




388 :チャットシマショウ:03/01/12 01:03 ID:???
つげ義春みたいに、ひきこもりで食えたら凄いけどねえ。
あるいは、モリッシーみたいに、引きこもりたくても引きこもれないやつを
食い物にするか(w

389 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:27 ID:???
ケイゴネタ募集中
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1020572828/

390 :NO-FUTUREさん:03/01/12 11:51 ID:2aSAhYZn
インターネットにバカがいる

391 :NO-FUTUREさん:03/01/12 12:00 ID:???
>>390
そんなあなたもヴァカの、お一人かしら?

392 :NO-FUTUREさん:03/01/12 20:42 ID:???
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.swf

目の検査の後に流れるナンバーはなぜか、感動しました

393 :NO-FUTUREさん:03/01/12 22:36 ID:???
>>392
よっぽど悔しかったんだな
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1042299064/6
↑ラウンジ鑑定スレより。7,8番参照。

394 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:45 ID:???
今年こそ、JAPに変わるユニット組んでけれ!!
(Vo&Ba)HIKAGE(Gu)LOU(Dr)TATSUYAなんてどう?
つーか☆の歴代で達也だんとつカッケーよな!!
DVD見てそう思ったぞえ。。
ヒカゲが喰われるのが難点だが!?。

395 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:00 ID:???
ヒカゲはラクソの小山なんか無視しる。。
達也との交友大切にしろyo!!!!!

396 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:24 ID:???
ヒカゲとタツヤDVDでは御辞儀から始まってたよね!
少し距離が有るのでは・・・?
ま〜チャーミーよりは好きだが!
タツヤ最高!!!!!



397 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:30 ID:???
>>392
ワラタ。こえー。

398 :NO-FUTUREさん:03/01/13 09:28 ID:???
>>392>>397
イスから転げ落ちたけどなにか?w

タツヤはイイ、タッチミーはかっこよかった
タッチヒーではヒーが喰われること必至

399 :山崎渉:03/01/13 15:20 ID:???
(^^)

400 :NO-FUTUREさん:03/01/14 14:10 ID:Yku7WH4S
今からフェラしてもらいます

401 :NO-FUTUREさん:03/01/14 14:17 ID:7raBzSLJ
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

402 :ダ:03/01/14 14:22 ID:???
年あけてライブないし、ニューアルバムまだだし、ネタがありませーん。
☆ファンの、最近オレはこうだ、こう考えてるとかのレス求む。
(なんだかんだって、☆スレは「パンクって何?」で生きのびてるようなもんだからねー・・)

403 :チャットシマショウ:03/01/14 15:03 ID:???
>ダ氏
最近思うところは、ラテン系で行こうってこと。
経済はガタガタで、政治もむちゃくちゃ。
やれリストラだの減給だの、その余波を受けてる人も少なくないし、
これから就職活動だって学生さんなんか、ほんと厳しい状況です。
でもさ、日本より更にひどい状況のラテンアメリカの人たちってさあ、
なんかお上がどうあれ、面白おかしく生きてるじゃん。
最悪コンビニの店員でも、パチンコ屋の店員でもなんとか食っていけなくも
ないんだからさ、逆境でも笑える楽観性は必要だな。
でも、マゾじゃないんだから、つらくてもただ笑えったって無茶な話で、
面白おかしく過ごすための背景やスキルが必要なんだな。
イギリスの労働者階級って、なんかそういう背景持ってるじゃん。
グリフィンじゃないけど、サッカーとパンクロックってまさにそれでしょ。
よく分からんけど、レイヴとかもそんな感じじゃん、多分。

ようするに、階層文化を作り上げるってことね。
そうしたものとして、日本でパンク・ロックと呼ばれている音楽が
成立できるかなあってことなんですが。

今の日本がほんとヤバイのは、不況それ自体じゃなくて、
それを受け止めるだけの文化も共同体もないってことです。
精神的セーフティネット。
アメリカなんか、ほんと低福祉の資本主義原理主義みたいな国だけど、
ホームレスになっても、教会に逃げ込めばなんとか生き延びていけたり、
宗教がそういう役割を果たしている。
日本には創価学会くらいしかないからねえ。。。
パンクはコミュニティ足りうるか。
みんなもライヴハウスで知り合った友達とかいるでしょ。
それをもう一歩押し進められるか。

404 :だいさく:03/01/14 16:09 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <精神的セーフティネット共同体なら創価学会よりヤマギシのほうが楽しいヨ
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /
http://www.fsinet.or.jp/~manachan/yamagishi.htm

http://tokyo.cool.ne.jp/tbird/2-00b.html

http://www2s.biglobe.ne.jp/~jinkenha/13_1.htm



405 :チャットシマショウ:03/01/14 16:21 ID:???
>だいちゃん

ワロタ。確かにヤマギシ入れば死ぬこたあないね。
ムショで眠るか、研鑽するか・・・

406 :◇Fetish Honey ◆fIlij3tH7o :03/01/14 23:11 ID:aCq67VzY
あげ☆
これから☆集めます!! カコイイ!!

407 :チャットシマショウ:03/01/14 23:28 ID:???
だいぶ前に提言したけど、ビクターの作品も廉価盤再発すればいいのにねえ。
イヴェントとか見て気に入った人も、あの膨大なバックカタログ見たら、集める気
萎え萎えでしょ。
リマスターして、紙ジャケとかにして、解説加えて、全部集めた人には、全員プレゼント
で特典ありにして。今までの持ってる人も欲しくなるような体裁にしてさあ。
↑みたいな新規ファンもいるんだし。

408 :NO-FUTUREさん:03/01/14 23:39 ID:???
ヒカゲ君、昔より声がでなくなってるね。
先が心配だわね。

409 :チャットシマショウ:03/01/14 23:58 ID:???
>>408
しゃがれたダミ声♪じゃなくなってるね。
thunderbolt bullみたいな、フラットな曲にVoで変化つけては無理だし、
そういう曲は少なくなってるね。

410 :NO-FUTUREさん:03/01/15 00:49 ID:???
いやーーーん!
ほんとに声出なくなったらどうしよう・・・・・

411 :NO-FUTUREさん:03/01/15 01:08 ID:???
声出ないっても、ヨースコーよりいいだろ。

412 :NO-FUTUREさん:03/01/16 00:04 ID:iBHiKQ8c
HIKAGEって 今 何歳なの?

413 :NO-FUTUREさん:03/01/16 11:10 ID:kB9D6mvI
アーバンゲリラ聞こ!

414 :NO-FUTUREさん:03/01/16 19:17 ID:???
┣┫ikage

415 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:38 ID:???
アーバンゲリラは名曲中の名曲!!
☆好きで嫌いな奴いないだろ??
ヒカゲは43歳ですよ。。


416 :ダ:03/01/17 04:21 ID:???
冬は寒くて、泥酔で帰ってきて寝るんだけど、ホントに部屋寒い。
このまま寝て、凍死しないで無事に明日起きれてんだろうかと毎晩おもう。
♪アルコールに身をまかせてぇぇ酔いつぶれているためだけぇぇ今日まで生きてた訳じゃねーけどぉぉぉー

↑アーバンゲリラと並ぶマイフェイバリット lostroad

417 :チャットシマショウ:03/01/17 13:05 ID:???
オフィによると、ニューアルバムに合わせて曲作りに忙しいんだと。
なんかおかしくね?
出来た曲をライブで発表して、その成果としてアルバム作るわけじゃん。本来は。
ま、聴いての楽しみにとっておきたいなら分かる。
でも、今ごろ曲作りってのは、アルバムを出す宿題をこなしてるってことでしょ。契約消化で。
曲足りなきゃ、ミニアルバムでもシングルでもいいじゃん。
なんかルーティーン・ワーク化してるんじゃね?
スケジュール通りこなせば楽なんだろうが、おまいらはどういう覚悟で自由業というか、水商売というかヤクザ仕事を選んだんだyo。
ま、結果よけりゃいいんだけどね。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)