2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンク板的】NIRVANA【解釈】

1 :NO-FUTUREさん:02/12/10 17:29 ID:MSfRf+s9
パンク板的にはニルヴァーナってどうなんだ?
本人たちも自分たちのことを「パンク」だっていってるし、
80年代HCの影響も公言してる。
さぁニルオタ・ベスト盤以降の厨etc問わず語り合ってくれ

2 :NO-FUTUREさん :02/12/10 17:31 ID:C3t/fxIp
やりたいな〜♪

3 :帝王アシックス:02/12/10 17:32 ID:???
おまんこなめたい

4 :1:02/12/10 17:32 ID:MSfRf+s9
「洋板でやれ」などの文章力に障害のある方の書き込みは放置でおねがいします。

5 :帝王アシックス:02/12/10 17:34 ID:???
洋板でやれ

6 :NO-FUTUREさん:02/12/10 17:38 ID:???
確かに影響は受けてるだろうけど・・・

7 :1:02/12/10 17:38 ID:MSfRf+s9
>>アシッ糞
氏ね知障

8 :NO-FUTUREさん:02/12/10 17:39 ID:???
まぁ・・ガイシュツって事で。

9 :NO-FUTUREさん:02/12/10 17:53 ID:auBaStBg
AerosmithとかAC/DCの影響もデカい・・・

10 :NO-FUTUREさん:02/12/10 21:27 ID:+pdwQETs
パンク板でニルバーナはちと難しくない・・・?(煽りじゃないyo!
グランジはパンクともハードロックともきっちりとした線引きが出来ないジャンルだから、洋板の方が人が集まるかもよ?

でも折角だから兼ねてからの疑問を一つ・・・。
なんでカートってガンズ(つかアクセル?)を毛嫌いしてたの?
アクセル、ニルバーナに好意→ライヴの前座にニルバーナ誘う→カートに断られる→アクセル激怒→世間を巻き込む1000年戦争勃発
って感じだよね?
でもさぁ、カートって、インディーズ時代あたりに髪伸ばしてバンダナでアクセル巻き(?)してたりしたよね?
憧れてたって事ではなく?

なんかその辺りの事情知ってる人いません?
>>1とか詳しい?

11 :NO-FUTUREさん:02/12/10 21:31 ID:???
ガンズファンでニルヴァーナも好きって連中は多いがニルヴァーナファンでガンズ好きって奴は少ないよなぁ・・・

12 :til ◆deathHP7zk :02/12/10 21:53 ID:???
どう考えてもカートがアクセル・ローズに憧れて
格好を真似たりはしないでしょ。

でもNIRVANAってHCと接点はかなりあるよね。ドラムは元SCREAMだし、
DROP DEADのベースがメンバーに誘われたって話訊いた事あるよ。
ドラムのデイブ・グロールの今やってるバンドのメンバーも元CHRIST ON A CRUTCHなんでしょ?
割と最近迄知らなかったけど。

13 :NO-FUTUREさん:02/12/11 16:09 ID:DWVk2zu1
正直、ベスト盤は糞だと

14 :NO-FUTUREさん:02/12/11 16:17 ID:???
生理的にだめ

15 :NO-FUTUREさん:02/12/11 19:07 ID:OtlrMLAF
シアトルのエモバンド

16 :NO-FUTUREさん:02/12/11 19:38 ID:???
ベスト盤の選曲はあれがベターかもね。

17 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:09 ID:???
ベター盤の選曲はあれがベストかもね

18 :NO-FUTUREさん:02/12/11 20:55 ID:???
>>10
嫌ってたわけではないと思うよ。
ただ商業主義に挟まれた環境にかなり悩んでたらしいから
そのへんで断ったんじゃないかなぁ?
ガンズと絡めばセルアウトだの、何だの言って叩かれるのを恐れただけだと思うけどね。

19 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:08 ID:???
>>18
>ガンズと絡めばセルアウトだの、何だの言って叩かれるのを恐れただけだと思うけどね。

メジャー行ってるのに?叩かれるの?

20 :NO-FUTUREさん:02/12/11 21:10 ID:???
バター犬の選曲はあれがベストかもね

21 :NO-FUTUREさん:02/12/11 23:45 ID:???
中途半端な人間だと思う

22 :NO-FUTUREさん:02/12/12 00:23 ID:???
MTVでアクセルとカートがインタヴューの途中で
つかみ合いの喧嘩はじめるビデオもってるよ
あの二人は同じニオイがする鬱のニホヒが...

23 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :02/12/12 00:25 ID:EU+OQpXC
ニルヴァーナってボン・ジョビと同じ売れ線ヘビメタじゃねーの?

24 :パンク見習い ◆9MC382v6mw :02/12/15 21:32 ID:jQhMUCOa
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ´ `   | < カートの熱狂的なファンがうざくて、もう聴く気しないよ。
  |     )ゝ(  |  \________
  \     _    ノ
    \____/

やたら深読みしすぎなのです。

25 ::02/12/15 22:07 ID:z8T7ierQ
nirvanaはグランジでしょ!

26 :NO-FUTUREさん:02/12/15 22:30 ID:???
ニルヴァーナには一時期
Punk/Hardcoreのバンド、GermsのPatって人もいたらしいし。
ついでに、フーファイにもいた。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:54 ID:???
exploitedのダンカンがギター弾いて多ってほんとうなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)