2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NUMBER GIRLとは

1 :18才:02/12/10 22:51 ID:8Q/Z8ozq
日本一のパンクバンドである、というよりも日本に向井秀徳ほどヤバい音楽家はいないと思う。曲、詩、歌声、全てがヤバすぎた。

NUMBER GIRLが解散した今、もし向井秀徳がソロ活動をスタートしないとなると、日本のパンクロック(あえてパンクといわせてもらう)は死んだといえるだろう。

2 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:52 ID:???
なんで?

3 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:52 ID:???
邦楽板に(・∀・)カエレ!!

4 :NO-FUTUREさん:02/12/10 22:53 ID:???
1は死んだ

5 :NO-FUTUREさん:02/12/10 23:02 ID:???
若いね。夭折すべきだと思います。

6 :NO-FUTUREさん:02/12/10 23:27 ID:???
日本のパンク業界はもともとクソだよ。
もちろん難波ががいたころからね。

7 :NO-FUTUREさん:02/12/11 00:16 ID:???
お宝GIRLSの方が今は大事だ。

8 :18才:02/12/11 01:22 ID:h+fPVd90
うーん、「パンク」ってのは今ではジャンルでしかないからな、もちろん難波がいたころからね。横山は基本的に好きだけど。ナンバガほど第一印象がパッとしなくて後からジワジワくる音楽はないね

9 :NO-FUTUREさん:02/12/11 01:23 ID:???
厨房代表に注意とは

負け犬

10 :NO-FUTUREさん:02/12/11 01:37 ID:???
アシックスは

厨房代表に注意

ロボコン警報

負け犬

11 :NO-FUTUREさん:02/12/12 01:56 ID:???
もう!何回いわすんだ!ダメダメ!撤収!



ナンバガ=脱J-pop厨のアイドル=わかり易い逸脱=ただのクソ。

12 :NO-FUTUREさん:02/12/12 13:21 ID:???
正直ナンバガ聴いてなかったら今ごろハードコアとかも聴いてなかったかも
いい入り口になった

13 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:08 ID:zB4SjEN2
パンクも聴くしナンバガも聴きます。
とてもいいバンドでした。

14 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:20 ID:KZtgTlaz
>>1 なんだ 全ての日本にある音楽きいてからものいってんのか?

15 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:22 ID:c92lHVIM
あえてパンクといわせてもらう

16 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:26 ID:???
ここで言うべきではない。

17 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:29 ID:???
好きなものを肯定するのに他のものを否定する方法をとるってのは、どうなのさ。

18 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:32 ID:???
ボーカルのルックスがまずダメ

医者でもやってろよ

19 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:37 ID:???
1みたいなのを信者って言うんだね
きもすぎ

20 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:42 ID:???
あえて板違いと言わせてもらう

21 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:42 ID:???
http://yapeus.com/users/rinpa/
ここの勘違い女もナンバーガール好きみたい。キモイ。信者は死んじゃえ。

22 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:45 ID:???
>>21
これは何だ。ネットウォッチ板ででも見つけてきたのか?
き・も・い・ぜ!!

23 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:46 ID:???
あえて今日は寒かったといわせてもらう

24 :NO-FUTUREさん:02/12/12 21:51 ID:???
あえてもうすぐ10時だといわせてもらう

25 :NO-FUTUREさん:02/12/12 23:47 ID:???
あえてさっき晩めし食ったところだといわせてもらう

26 :NO-FUTUREさん:02/12/13 19:36 ID:???
あえてパンクといわせてもらう
と言うことによって博学ぶりを誇示させてもらう



27 :NO-FUTUREさん:02/12/13 19:41 ID:???
パンクってかナンバガはニューウェーブの流れジャン
ナカケンのタイガンは気になるな。ボストンハードコアっぽいらしいが

28 :NO-FUTUREさん:02/12/13 19:43 ID:???
あえてガバガバといわせてもらう

29 :NO-FUTUREさん:02/12/13 19:48 ID:???
博多の一エモバンド

30 :musicmania:02/12/13 20:50 ID:LRNR+i2h
ナンバガール6月に見たけどホンマかっこよかった。バンドは何時かは解散するものでしょう。非常にセンスのあるバンドだったと思いますよ。

31 :NO-FUTUREさん:02/12/13 20:52 ID:???
タイガン観た人いないのか?

32 :NO-FUTUREさん:02/12/13 20:55 ID:???
スワンキーが一番

33 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:28 ID:???
たいがんこのまえみたよ。
明日もライブやるでしょ

34 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/13 21:29 ID:???
解散してたんだ。
よく車で聴いてるけど、でらかっけーよね。
ナム。

35 :NO-FUTUREさん:02/12/13 21:32 ID:???
>>33
ほんとだ。かっこいいのか?
ナカケンドラムはどうなんだ?

36 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:08 ID:WAuCVCv4
どっちかってゆーとNY PUNK 流れだね 日本で言えば東京ロッカーズみたいな。

37 :NO-FUTUREさん:02/12/13 22:09 ID:???
どっちかってゆーと、てゆーよりモロそうだね。
入場SEテレビジョンだし。


38 :NO-FUTUREさん:02/12/14 11:24 ID:???
俺ナンバガもリップクリームも好きレス....

39 :NO-FUTUREさん:02/12/14 11:56 ID:???
あかんゆうてるやろ!

疑う余地無くクソ。よって終焉。

40 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:40 ID:???
別にクソではない

41 :NO-FUTUREさん:02/12/14 13:59 ID:???
あえて金がないといわせてもらう

42 :NO-FUTUREさん:02/12/14 22:25 ID:???
クソやゆうてるやろ!

疑う余地無くクソ。よって終焉。

43 :NO-FUTUREさん:02/12/15 00:35 ID:???
クソちゃうて言うテルやろボケ

44 :NO-FUTUREさん:02/12/15 07:17 ID:???
パニックスマイルの方が100倍かっこいい。

45 :NO-FUTUREさん:02/12/29 23:29 ID:???
バリやばい

46 :NO-FUTUREさん:02/12/29 23:46 ID:???
岡崎蝉男

47 :NO-FUTUREさん:02/12/29 23:47 ID:???
ナンバガみたいなバンドが1万人くらいの客の前で
ライブやってる姿はなかなか壮観だったわ。
ナムアミダブツかっこよかったし。

48 :NO-FUTUREさん:02/12/31 11:52 ID:NphfNwKO
>>42
バカじゃ〜ん!

49 :NO-FUTUREさん:02/12/31 12:19 ID:???
>>48
お前がバカ
氏ね冬厨

50 :NO-FUTUREさん:02/12/31 12:29 ID:???
何で人気あるのか解せん

51 :NO-FUTUREさん:02/12/31 12:39 ID:???
俺も昔好きだったんだけど、
変な音楽性になればなるほど人気出たからな・・・
あのバンドがZEPP完売とかけっこう異常だと思った。
なんでなんだろうな・・・雑誌とケーブルTVの力がでかかったのかな。

52 :NO-FUTUREさん:02/12/31 13:55 ID:???
こないだ初めて聞いた。
結構ロキノン系っていうか変な先入観持ってたけど、わりと良かった。
まんまpop groupパクッテル曲とかあったし。
あぶらだことかpixiesとか好きなんだろうなあと思った。
ただ俺は向井がやばい音楽家とも全く思わんし。
パンクだとも全く思わんね。
色んなとこからエッセンスをぱくってかっこよく見せるセンスはすごいあると思うけど。
こいつが音楽やめたら日本のパンクが死ぬなんて言語道断。
面洗って出直して来い。って感じ。


53 :NO-FUTUREさん:02/12/31 13:59 ID:???
ナンバガ解散発表の10日後のCOWPERS解散の
リアクションが少なくて悲しかったな。

まあ、向井は別にパンクじゃなくてオルタナ青年だからな。
1はパンクパンク言いたい年頃だからほっときゃいいのよ

54 :NO-FUTUREさん:02/12/31 14:29 ID:???
BOZOを見て向井がどれだけマトモかわかった

55 :NO-FUTUREさん:02/12/31 17:30 ID:???
スタジオ音源なんとも思わなかったんだけど、イベントで見たライブは恥ずかしながらノリまくってしまいました・・・
渋谷なんとかって言うライブアルバムは好き

56 :NO-FUTUREさん:03/01/01 23:18 ID:W1KcKYhG
>>49

寂しいと思いながら
寂しいと言えない
あなたがいつも傍にいるのに
寂しいから・・
何が寂しいのかわからないのだろう

幸せと聞かれれば
幸せと答えてしまう
でも、何が幸せなのか分からなくなる私

今日の私には強い風が吹いているようです
でも、今日はその風に向かうことはできません

私の心に張った薄氷が解けていくのを
じっと、待つことしか出来ないのです

57 :NO-FUTUREさん:03/01/02 02:30 ID:YgAKQf/C
ナンバガは特殊だったから好きだった 実際日本の
バンドであ-ゆうのはいなかったから 事実洋楽バンドの
パクリ要素もあるが

58 :NO-FUTUREさん:03/01/02 04:37 ID:HuNyV1KV
ナンバガをパンクというやつって、モンパチ信者よりたちわるくね?
なんか、パンクぜーんぜんわかってないうえに
自分らの聴いてる音楽はハイセンス!みたいなおごりがあるよね。
ナンバガは曲によっていいか悪いかはわかれるなぁ。
むしろ音楽的にはポストエモ的な動きとして見たほうがいいんじゃねぇの?
つーか、ルーツであるピクシーズとか聞いとけって話だけどな。

59 :NO-FUTUREさん:03/01/02 04:50 ID:???
マジレスすると信者はどこの信者でも痛い
本人の気持ちが音楽的評価より勝ってしまうので周りが見えない
それはむしろナンバガにかぎらずどのバンドにもいえるんだけれど

60 :NO-FUTUREさん:03/01/02 04:58 ID:???
ギターのコがけっこう好きだったりする


61 :NO-FUTUREさん:03/01/02 05:04 ID:YgAKQf/C
ナンバガ好きだけど 1は普通に馬鹿だなあ

62 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:10 ID:???
>>1
無知すぎるぞ


 終―了―――――

63 :NO-FUTUREさん:03/01/02 07:12 ID:???
つーかベースのナカケンがやってるタイガンが気になる
前BREAKFASTとかとライブやってたはずだけど。

64 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:38 ID:???
>>58
それ同意。確かに驕りはあるよな。
お前もパンクわかってるという驕りがあるよな。実際わかってないくせにな。

65 :NO-FUTUREさん:03/01/02 12:43 ID:???
58は正論だと思うけど。
まあ別にピクシーズ聴け、とは思わないけど。

66 :NO-FUTUREさん:03/01/07 23:57 ID:???
酩酊age

67 :NO-FUTUREさん:03/01/09 11:46 ID:QxH8Fk+J
>>1よ、おれもナンバガ好きだけど、、、
 
こうゆうスレが立つことによってナンバガ好きって言いづらくなるのでヤメレ。

68 :山崎渉:03/01/13 15:40 ID:???
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)