2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DJ】クラブヒッツ【踊れ】

1 :NO-FUTUREさん:02/12/29 13:55 ID:LpxG8G4B
クラブヒット物について色々と語るスレ。

あぷろだ
http://mbc2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi

2 :NO-FUTUREさん:02/12/29 13:55 ID:LpxG8G4B
とりあえず
Rama Lama Ding Dong / Rocky Sharpe & The Replays
http://mbc2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/144.mp3

3 :NO-FUTUREさん:02/12/29 14:02 ID:sED30sbp
ラットメン

アイラブロックンロール

4 :1:02/12/29 14:20 ID:LpxG8G4B
>>3
ロンナイのオムニバスに入ってたよねー。
あのアナログってやっぱり入手困難なの?

5 :NO-FUTUREさん:02/12/29 14:22 ID:WA9gbMtH
ぜんぜんだよ 昨日地元のレコードやで見たよ

6 :ダ:02/12/29 14:24 ID:???
スカムラッツ
愛loveロックンロール



7 :1:02/12/29 14:28 ID:LpxG8G4B
>>5
あ、そうなんだ。
サイコスレで、ロンナイ恥ずかしいけどラットメンが入ってるなら買うか、みたいな話が出てたからさ・・・。

8 :NO-FUTUREさん:02/12/29 14:49 ID:w8O89RQE
オレは全然探してもミツカンないよ、、、。

しょーがなくロンナイ買った。




ポールキャッツ/メイクアサーなんとかウィズミー

9 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/12/29 23:48 ID:V6/DT0ix
ポールキャッツ/メイクザットムーブ
エースキャッツ/ロッカベラ
ブラックキャッツ/東京ストリートロッカー


10 :ダ:02/12/29 23:55 ID:???
ごーばでぃごー!
おやくそく。

11 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/12/29 23:58 ID:V6/DT0ix
メテオスキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!!!!!

MUD/タイガーフィート

12 :ダ:02/12/30 00:11 ID:???
追悼を兼ねて。。
プレシャドロップ/




クラッシュじゃなくて、exガンズのイジーストラドリン&なんちゃらなんちゃら。

13 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/12/30 00:22 ID:UryviLLn
追悼を兼ねて
ヴィンステイラーのブランニューキャデラック
低空飛行で踊れ〜〜!

14 :ダ:02/12/30 00:32 ID:???
和紙.de.ZUCCAさーん、10年くらい前にクラッシュの警察.オン.my.バックを誰かが元気よくカバーしてたんですけど、ご存知じゃないスかー?
ミロスで聴いたんですけど。。
アレ聴きたいんですぅ。

15 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/12/30 00:37 ID:UryviLLn
>>14
ジュニアマービンのオリヂナルでなくてですか?
クラッシュ以降のカバーは分からないです。。ダ氏、スマソです。

16 :ダ:02/12/30 00:54 ID:???
クラッシュあれってカバーだったんデスか。(無知イターィ
じゃ、それかもしれませぬ。ありがとう。探してみます。
なんかやけにツボに入ったんです。
でもどっちかっつーと☆系にも通じる音だったかもなー?遠い記憶で覚えてないんデス。
(コックニーリヂェ靴 スレは覚えてますヨ)

17 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :02/12/30 01:03 ID:UryviLLn
>>16
ダさん>>15で嘘ついてました。スマソです・・・
ジュニアマービンはポリスとこそ泥でした。。
ポリスオンマイバックはTHE EQUALSってバンドです。
60年代のバンドです!!


18 :ダ:02/12/30 01:20 ID:???
うす。かしこまり。

19 :勉五十二:02/12/30 02:52 ID:ablYu/Mu
マッドネスのワンステップビヨンド。

20 :NO-FUTUREさん:03/01/01 20:23 ID:HTqfiRTG
the 5 teardropsの音源って手に入りますか?


21 :チャットシマショウ:03/01/01 22:52 ID:???
CLASHにOne emotionってゆう未発表曲あるじゃん。
作曲クレジットにEd Cobbってあるけど、スタンデルズとかチョコウォッチバンドの
マネージャーの人なんですかね。


22 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/04 02:43 ID:n2ZM5tan
>>21
その曲はどうだか分からないですが
Ed Cobbって結構、有名な曲作ってますよね
前にマリリンマンソンがカバーしたソフトセルのTainted Loveも
Ed Cobbの名前がクレジットされてるし。
(原曲はマークボランの奥さんが唄ってたと聞いたけど、なんて名前の人でしょ?)
チョコウォッチがあれだけ売れたのもEd Cobbの曲がいいからなのでしょかね

って、事で新年でめでたいんで
トイドールズの『She Goes To Finos』気分!!
(ロンロンクルーバージョンがロンナイVAに入ってたね。)

23 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/05 03:27 ID:Fc/wwIyE
ノーマンスリーク・ファッキューーー最高!!

24 :チャットシマショウ:03/01/08 23:54 ID:???
>わし

情報サンクスです。
やっぱ詳しいすね。確かMUSIC MACHINEのやつが、売れ線ロック系のプロデューサー
になってますね。
日本でいうと、元GSの人がお笑いで成功しているようなノリでしょうか。


25 :NO-FUTUREさん:03/01/11 17:40 ID:???
age

26 :エレキの若代償:03/01/12 22:52 ID:hAP2X1cP
menaceのglc

27 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 03:42 ID:BiVQBR0d
MUSIC MACHINEはヴェルヴェットアンダーグランドmeetR&Bのりを期待してみたが
(ジャケの黒い服とラバー手袋。。。浅はか)
VUとは全く違ったけどいいですね。 シーシーライダーとかトークトークとか。
プロデューサはベースの人??

>日本でいうと、元GSの人がお笑いで成功しているようなノリでしょうか。

まさに 鈴木ひろみつ!!!(ex.モップス) 声は好き。

クラブで「たどりついたらいつも雨振り」かかってた時はちょい感動した。
ショーケンの俺たちは天使(だっけ??)のテーマからつないでてワラタ。

28 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:44 ID:???
わしづかなんか1の掲示板にうpしてよ

29 :NO-FUTUREさん:03/01/13 04:19 ID:R4r4Osgx
the larksのmaggie maggie maggieって曲が定番だって聞いたんだけど、どんな曲?

30 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 04:25 ID:BiVQBR0d
マギマギマギ!!!アウアウアウ!!!

って感じの3コード12小説の典型的ロックンロールな曲です。
クラブではキラーチューンとしてフロアー大盛り上がりな一曲です。
オリヂナルはレッドツェッペリンの「ロックンロール」って曲で
格好いいですよ。

31 :山崎渉:03/01/13 15:20 ID:???
(^^)

32 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:32 ID:qOe9Xept
わしづかは、どこら辺のイベント行ってたの?

33 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:42 ID:UlvRDTeI
マギマギマギ、ネットで試聴できるとこない?
MXで探しても無いよ。。。

34 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:45 ID:???
ネットは無いと思うよ。わしがうpできると思うから、わしが居る時に頼めばOKさ!

35 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:47 ID:???
ブラウザ、sleipnirではUPできないのかな?

36 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/14 01:52 ID:BFoOyDNZ
時間限定で、どうぞ
http://mbc2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/201.mp3

イベントは色々行ってたし自分等でもやってたことあるしです。

37 :33:03/01/14 02:00 ID:UlvRDTeI
>>36
ありがとおおお!!!大感謝です。
自分結構イベントとか行ってるつもりなんだけど、これ聴いたことないなあ。
まだまだ修行が足りんな。。。マゲマゲマゲ!!

38 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:01 ID:Ffoohtmp
>>36
サンクス

39 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:01 ID:qOe9Xept
>>36
そっか。ミロスとか?
年齢が同じ位な気がするんで、ニアミスしてそうだなと思って。
ていうか、してるね、多分。

40 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:02 ID:???
>>38
IDがかこいいな

41 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/14 02:06 ID:BFoOyDNZ
>>37
もしアナログプレイヤーとか持ってたら
ヴィニールのKLUB HITコーナーってあるので
そこにLARKSのアルバムありますよ。
あと同じコーナーに「METHOD OF KLUB DANCING」って
シリーズになってるオムニバス(ブート?音悪いのでいまいちお勧めするのは・・)が
あるので、そのシリーズには豊富にクラブヒットが入ってますよ。


42 :33:03/01/14 02:12 ID:UlvRDTeI
前にもどっかでヴィニールのクラブヒットコーナーの話が出てたからこの間行ってみたんだけど、
店内探してもどこにあるかわからなかったよ。仕方ないからVIVA LA SLAP2002買って帰ってきた。
ヴィニールってあの1階にあるやつでいいの?店のどこら辺にある?

43 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:13 ID:???
ロンナイ、ロカナイ、その他ロック系イベントなんかであった
変な振り付けとか踊れる人いる?ゴーバディゴーとかサーフィンバードとか。
ツイストアゲインやらブレイクアウェイやら。

44 :わしブタ☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/14 02:19 ID:???
>>42
新宿ですよね?
VINYL新宿一号店は一階にあるとこですね。
2と3号館ありますが一番分かり易いとこです。
店入っていってレジ前辺りの所にきたら右を見れば
KLUB HITと書かれた棚がありますので、そこ辺りにありますよ。
実は昨日、今日と三光ビルってラーメン武蔵の近くに
あるビルでセールやってたんですよね。
多分、そこにも出てたかも知れないですね〜。。。

>>43
なつかすぃ〜 ってか今も踊ってる子いるよ。
東京ディスコナイトでニャンニャン踊りとか(わら

45 :33:03/01/14 02:22 ID:UlvRDTeI
>>44
ありがとー。今度行ったらもうちょっとちゃんと探してみまっす。

46 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:25 ID:???
>>44 わしづかタン
39・43でつ。まじで???いるんだ、いまだに・・・。
最近見ないという話しを小耳に挟んだが・・・結構根強いのね。
メイクザットムーブとか、まだ覚えてるよ・・・。


47 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/14 02:31 ID:BFoOyDNZ
>>46
ってか、最近は友達がイベントやるとかしかで行かないから分からないけど
まだドリフのエンヤコラみたいなブレイカウェイの子いたよ(笑々

48 :33:03/01/14 02:31 ID:UlvRDTeI
>>46
そういういわゆる「定番」モノの踊りなんかに興味あるんですが、どこ行けば見れますか?
自分が行くようなイベントはDJが曲をかけてもみんなそんなに踊らないし、
踊るとしてもフリみたいなのは特になくてみんな勝手に踊ってるし。。。
ビデオとか出てるのかなあ?

49 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:40 ID:???
>>47
あはは。ノッノッノッ♪て指差しな感じでね。

>>48
自分はミロス世代ですが、10年位前はみんな輪になって踊ってた。
踊れないと輪には入れなかったり、みんな必死に覚えようとしていたよ。
その後は、そういうのがカコワルイみたいな風潮になって
ロカナイとかでは、スウィング踊れるのがオサレみたいになってた。
ビデオは出てないと思います。



50 :ダ:03/01/14 08:25 ID:???
輪になって踊るチーム(笑
トモダチの女のコみんなやってますた(ワラ
ノ.ノ.ノも、お約束だったね。
大流行 ♪love your MONEY デイヂーチェインソー


51 :NO-FUTUREさん:03/01/14 17:28 ID:???
>>1
にどーやってうpするんだ。
パソコン初心者なんで分かりやすく教えて。

>>43
シャウト シャウトの振り付けもありましたね(笑)

52 :NO-FUTUREさん:03/01/14 19:32 ID:???
これって板ちがい???

53 :NO-FUTUREさん:03/01/14 23:13 ID:???
>>52

いや、ちがうでしょ

54 :チャットシマショウ:03/01/14 23:34 ID:???
>ダ氏
クラブ逝かなくなって久しいですが、輪は輪でも、オイラの周りでは
「モッシュ」が流行ってました。
モッシュといっても、ハードコアの曲ではなくて、フレンチとかギターポップでモッシュ
するのが流行りでした。DJは顔をしかめていましたが(w


55 :NO-FUTUREさん:03/01/15 00:41 ID:???
http://mbc2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi
のアップローダーで前にアップされてた「Go Go Go」って誰の曲ですか?
167番にアップされてました。

56 :NO-FUTUREさん:03/01/15 00:50 ID:???
>>1のうpろだって前のページとか逝けないの?

57 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/15 01:05 ID:55tMuKHX
>>55
どういう感じの曲でした?
ロカ調?パンク調?ハードコア調?不明調?

GOGOで覚えてる限りではスワンキーズのドカタソングってのが
うpられてましたが。。。 いや、よくわかんない。

>>56
行けないみたいですね。。。

58 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:18 ID:???
>57
サイコビリーです。誰かがアップしてくれたんで聴いてみてください。

59 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:44 ID:???
>>58
向こうに書いときました 見てね

60 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:44 ID:9VbiBGhv
あげ

61 :NO-FUTUREさん:03/01/15 16:43 ID:/WrzMssd
MAGGIE MAGGIE MAGGIE、どっかで聞いたことあると思ったら、
「暴走最古毘麗威」に入ってるDYNAMITE EBBIE & SUNSETSの「NOME NOME」の元曲なんだね。

62 :栃女屋本舗:03/01/15 22:11 ID:E/M3tVWM
>>61
しかもそのMAGGIE MAGGIE MAGGIEの元ネタが
♪MAGGIE MAGGIE MAGGIE OUT!OUT!OUT!
の部分がくっついただけでレッド・ツェッペリンのROCK'N ROLLだったりする。

63 :栃女屋本舗:03/01/15 22:13 ID:E/M3tVWM
こっちにも書いとくと、
>>55はRADIUM CATSのGO GO GO

64 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/16 01:23 ID:flcjSXCf
あら、全然違った。 スワンキーズは訂正です。
DYNAMITE EBBIE & SUNSETSは聴いたことないです
歌詞はやっぱ「♪呑め呑め呑め〜」って感じですか?
現場では盛り上がりそうな感じですね、聴いてみたい(笑々

65 :61:03/01/16 01:30 ID:Cc3KZvtr
>>64
もうそのまんま、「のめのめのめ〜」です。
It's been a long time since I rock and rolledの部分が、
「今夜も一杯いかがです〜?」って(笑


66 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/16 01:32 ID:flcjSXCf
>>65
それオモシロイ!!
レコードとかCD、出てるんですかね?
良かったら教えてくれますかね〜。

67 :61:03/01/16 01:50 ID:Cc3KZvtr
61にも書いたとおり、暴走最古毘麗威っていうVAに入ってます。
上州アタックっていうイベントが出したんだけど、数が少ないので入手困難かも。
でも西新宿回れば手に入るんじゃないかな。出たの結構最近だし。

68 :NO-FUTUREさん:03/01/16 01:50 ID:YbYh+ElC
俺それ最近どっかで見たなーー

69 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/16 01:54 ID:flcjSXCf
>>67
お〜、そうだったんですか。
ちょい探してみますよ! スラップバチバチな感じなんですか?

70 :448@ジュリアス:03/01/16 01:58 ID:???
>>61
> MAGGIE MAGGIE MAGGIE、どっかで聞いたことあると思ったら、
> 「暴走最古毘麗威」に入ってるDYNAMITE EBBIE & SUNSETSの「NOME NOME」の元曲なんだね。

ああ、そういえばそのバンド昔ライブハウスで観ました。
あれって飲め飲め飲めって言ってたんですね(笑

71 :だいさく:03/01/16 22:22 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <まぎまぎまぎ あうっ あうっ あうっ
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /

72 :NO-FUTUREさん:03/01/17 00:16 ID:pZ+kNazg
ageage

73 :NO-FUTUREさん:03/01/17 01:29 ID:NfUgyQeF
♪じゃじゃ馬ならしぃ〜〜っとぉぅ あなったはぁ〜〜言うけどぉぅ〜〜ベィベッ&;hearts

74 :ダ:03/01/17 01:30 ID:???
だいちゃんもキターーー!

「マギマギと僕」 文 ♪submissionANDダウーンダウーン
ロデヲが下っ端だった頃に貰ったテープに入ってて、まだ2階だけだった頃のVINYLに買いに行き、ラークスってありますか?と聞いて、ダされたのがクラヴダンシン(まだvol〜とかついてないヤシ)だった。7インチで¥1480だったかなー。
帰りにsub(後にパンクマニアを企画)に会って、何してんの?と聞いたら、明日でるDOLL掲載の買い付けレコードを買うから並んでると言われ、ヲタだなーと感ぢた10年前。

だから何?って聞かれても何でもないですー。

75 :だいさく:03/01/17 13:48 ID:???
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | <初心者向け \2800 http://www.kenrocks.net/cd.htm
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)