2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル800最高!

1 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:08 ID:E6r/GQ2y
最近のパンクっていうと本来の反抗精神みたいなのがないように思っていたけど
モンゴル800を聞いて感動したね。
特に歌詞が過激とかそういうわけじゃないけど数少ない反戦、平和への願いを歌うバンドかも
だと思う。
もちろん音楽的にもノリがいい中にも暖かさがあって最高。
特に「矛盾の中に咲く花」って曲は俺的に一押しだね。
あとモンパチの曲はやっぱり英語詞よりも日本語詞の方が感動があるね。

2 :2:03/01/08 14:09 ID:???
2

3 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:10 ID:vX1a8mUp
自分の旧来のパンクの定義と外れた音を聴いて、
なぜそれがパンクだと思ったのか説明してくれ。

4 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:15 ID:???
重複 削除以来だせ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033809914/

5 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:15 ID:???
重複 削除以来だせ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033809914/


6 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:16 ID:???
重複 削除以来だせ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033809914/



7 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:16 ID:???
重複 削除以来だせ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033809914/
重複 削除以来だせ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033809914/
重複 削除以来だせ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033809914/


8 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:17 ID:???
モンパチこそ平和を唄う真のパンクバンド。
世間を乱そうとするピストルズ死ね!!









      モ     ン      ゴ     ル    8 0 0 最 高     !

 

9 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:17 ID:???
依頼だろ

10 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:21 ID:E6r/GQ2y
音楽的にも思想的にもブルーハーツに近いんじゃないかなって思うよ。


11 :NO-FUTUREさん:03/01/08 14:23 ID:e1X06Vki
歌詞が切ない。でもパンク?特にメッセージ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 14:31 ID:???
モンゴルはパンクじゃねぇだろ
J-POPだろ
何を勘違いしているわけ?
インディーズからの成り上がりのほとんどがパンクとでも思ってるわけ?
パンク板にクソスレたてんな
たてるなら邦楽板にでもたてろや

13 :NO-FUTUREさん:03/01/08 15:05 ID:???
ジョー・ストラマーが死んだ?ああいう反政府とかほざいてるのが死んでくれて良かった!
愛と平和を唄うモンパチこそ真のパンク!









     モ     ン    ゴ    ル   8    0   0   最   高   !

14 :NO-FUTUREさん:03/01/08 15:13 ID:E6r/GQ2y
>13
俺はモンパチもクラッシュも好きだけど

15 :キッド:03/01/08 15:20 ID:k2EfMEW6
北朝鮮にはおまいらみたいのばっかだから
革命がおこらず国が廃れる廃れる…



16 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:15 ID:???
また、メディアに騙された香ばしい香具師がw

17 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:21 ID:???
>>16
氏ね

18 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:46 ID:???
>愛と平和を唄うモンパチこそ真のパンク!

ハァ?

19 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:48 ID:???
ジョー・ストラマーを馬鹿にしてる時点で、パンクをわかってないな

20 :NO-FUTUREさん:03/01/08 17:58 ID:???
またパンクとJPOPの違いをわかってない厨房が…(w
あんまり雑誌の言葉を鵜呑みにしちゃ駄目だよ。
さ、厨房は宿題して早く寝なよ。風邪には気をつけてねっ!

21 :NO-FUTUREさん:03/01/09 13:34 ID:???
ゴイステ最高!ハイスタ最高!青春謳歌こそ真のパンク!
ピストルズはただの糞音楽!勝手に死んでね!!











  モ  ン  ゴ  ル  8  0  0  最  高  !

22 :NO-FUTUREさん:03/01/09 13:51 ID:???
ピストルズ聞いてるヤツはピストルズを聞いてる自分が格好いいと思ってるんだろ(爆藁
できもしねえ無政府主義とかほざいてるんじゃねーよ!社会のクズが!




       モ  ン      ゴ       ル    8  0 0 最  高   !  !

23 :NO-FUTUREさん:03/01/09 14:30 ID:???
モンパチのHPのBBSでファンに叩かれますタ

24 :山崎渉:03/01/13 15:40 ID:???
(^^)

25 :NO-FUTUREさん:03/01/13 19:51 ID:???
平和な歌詞を歌ってれば平和になるってのは妄想もいいとこ。
まあ「いい歌」だとは思うが。

26 :NO-FUTUREさん:03/01/13 19:53 ID:???
>まあ「いい歌」だとは思うが。


笑っちゃうよw

27 :NO-FUTUREさん:03/01/13 21:54 ID:???
知らん奴のために歌詞のせとく。俺初めてこれ見たときコーラ噴き出しっちゃったよ。モンパチのCD買ってた友達もさすがに「こいつらホント糞だな」って言っちゃってた。もうこれは小学校一年生の作文w

・矛盾の上に咲く花

人は弱し うわべ装い 心は裸 うわべは崩れる
もろい裸心はたやすく傷つき 救い求めうろたえる
頼れる物捜ししがみつく それの繰り返しが人の歴史
小さすぎる世界観 大いなる自然にごめんなさい
誰のせいだとか関係ない 気にするヒマがあれば笑いなさい
美しい空の青 海の青 この島すでに悲しき日本色
この小さな島に溢れていた おばぁの笑顔も涙で歪む
心からみんなで歌える国の歌なら楽しいかもね
平和願い呼ぶ前に これ以上自然を壊さないで

矛盾の上に咲く花は 根っこの奥から抜きましょう
同じ過ち繰り返さぬように 根っこの奥から抜きましょう
そして新しい種まこう 誰もが忘れてた種まこう
そしたら野良犬も殺されない 自殺するまで追いつめられない
どこの国もやさしさで溢れ 戦争の二文字は消えてゆく
そして振り出しに戻し 今 素敵な世の中を作ろうか

28 :NO-FUTUREさん:03/01/13 22:04 ID:???
さぁ道徳の授業の始まりです

29 :NO-FUTUREさん:03/01/14 00:25 ID:5IRfdwT+
まじもんぱちさいこう。ばかにしてるやつらまじしんがい。おれなんかもうなんぜんかいきいたかわかんないよ。まわりでももんぱちはやりまくり。からおけでももんぱちうたいまくり。もんくあっか?

30 :NO-FUTUREさん:03/01/14 00:29 ID:???
さて・・無視して>>28の授業に参加するか。

31 :NO-FUTUREさん:03/01/14 00:31 ID:???
「心外」なんて言いそうにないので、5点引き

32 :NO-FUTUREさん:03/01/14 00:44 ID:p3fAfaaL
モンパチはPUNKじゃねーよ
俺の中ではただのJ-POPだっつーの

33 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/14 01:07 ID:gv1MM3P0
モンパチのアルバムって、タワレコのチャートで去年のインディーズ
のベスト1になってたな。
だから、>>1のように素直に感動するファンが多いのも事実なんだろう。
音楽スタイルとしてはパンク・ロックに入るだろうけど、まぁ2000年代に
やるロックじゃないな。パンク・ロックもヘビメタみたいな様式美になっちゃ
ダメってこった。

ケケケ

34 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:09 ID:???
>>33
何言ってんのお前?意味わかんない。 早く死になよ。

35 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/14 01:14 ID:gv1MM3P0
>>34
お前、どの漢字が読めないんだ?
それとも、どの単語の意味が分からないんだ?

36 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:17 ID:???
>>35
馬鹿はだまって寝ろ

37 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:22 ID:p3fAfaaL
>>35
あの音楽のどこがパンクロックなんだ?
よくてメロコアだ

38 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:23 ID:???
音楽スタイルとしてはパンク・ロックに入るだろうけど
音楽スタイルとしてはパンク・ロックに入るだろうけど
音楽スタイルとしてはパンク・ロックに入るだろうけど
音楽スタイルとしてはパンク・ロックに入るだろうけど

39 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:24 ID:???
よくてJPOPだろ

戯れてるガキドモとか痛すぎ

40 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:24 ID:???
アンチモンパチの皆さんは彼らに
踊らされてるったことに気付かないんですか?
彼らはいつもアンチを見てはこういってますよ。
「また今日も釣れたね」と。

41 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:25 ID:p3fAfaaL
>>39
賛成

42 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:25 ID:???
踊らされてるったことってなんだ?

43 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:26 ID:???
まさか、踊らされてるったことだとは思わなかったよ。

44 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:27 ID:???
昨日は部活で踊らされてるったよ

45 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:27 ID:???
>>40おまえはどっちなんだよ



46 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:34 ID:???
理想論だけだな。
まあ、米国の占領下にあったから仕方無いけど。
左翼的思想で涙をながす輩は、別にパンク聴かなくていいだろ。

北朝鮮で炊き出しでも行って来て下さい。

47 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:36 ID:???
誤爆馬鹿

48 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:38 ID:???
その前に印税で俺に炊き出しやってくれ

49 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:39 ID:???
おしりの>>33のレスは正論だと思うが。

50 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:42 ID:???

モンゴル800は音楽スタイルとしてはパンク・ロックに入るが正論なんですか?

51 :NO-FUTUREさん:03/01/14 01:49 ID:???
恋愛を題材にしてる時点でJ−POP。
ヌンチャク再結成しないかな。

52 :モソゴノレ800:03/01/14 01:54 ID:ZbVST7M4
俺はよぉ。憂いてんだよ。この街を。この国をよぉ。

53 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/14 01:57 ID:gv1MM3P0
>>51
恋愛を題材にしてたらJ−POP???
こりゃ、面白い意見だな(ワラビモチ
お前、バズコックスとかのUK初期パンクバンドでも
恋愛を題材にした曲あるの知らないのか?


54 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/14 02:00 ID:gv1MM3P0
ていうか、オレはもう寝るYO!
また明日遊んでやるからな。

ケケケ

55 :NO-FUTUREさん:03/01/14 02:09 ID:???
スターウォーズ板なら神だな>ID

56 :NO-FUTUREさん:03/01/14 23:44 ID:7f3DQVRp
>>54
一人で遊んでろ!!

57 :NO-FUTUREさん:03/01/15 02:08 ID:QotY/Jil
モンゴル801

58 :NO-FUTUREさん:03/01/15 06:49 ID:gVy6QqMX
モソパチ ホムォダターノカ!Σ(;゚听)

59 :NO-FUTUREさん:03/01/15 07:25 ID:???
>>58
マジネタ??


60 :NO-FUTUREさん:03/01/15 11:53 ID:???
>小さすぎる世界観 大いなる自然にごめんなさい
お前等ホントにそう思ってるなら今すぐまとめて自殺しろ。そうすりゃ二酸化炭素も少しは減るしお前等の糞CDを生産するのに使われた産業廃棄物や糞CD(ゴミ)を処理するのに困らなくて済むんだよ。
>心からみんなで歌える国の歌なら楽しいかもね
心からみんなで歌える歌などこの世に存在しない。少なくともこんな曲書いてる貴様等じゃそれは一生造れない。

モ  ン  パ  チ  は  モ  ー  娘  以  下

61 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:04 ID:???
こんな道徳の授業や松田聖子みたいな歌詞でパンクなんて笑っちゃうね。

62 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:09 ID:yDPTHbsr
Mx8x

63 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:20 ID:???
戦後商業主義の恩恵をモロに受けた環境での「幸せなラブソング」を歌うくせに現状批判か
こいつらこそまさに「矛盾の上に咲く花」なんじゃねーの?

素直に甘ったるい恋愛ものの歌だけを歌ってればいいものを

64 :タモリ:03/01/15 12:33 ID:???
平和とか反戦訴えてるバンドからはPUNKはかんじらんねぇっすよ。
平和主義者のクラスなんかPUNKの匂いただよってこねぇだろ?
PUNKは政治批判するための歌じゃねぇよ。ピザが好きでハエが嫌い
みてぇな次元の歌詞、歌ってんのがPUNKじゃん。
つか、モンゴル0721はメロコアだろ。糞ポジティブバンド。



65 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:42 ID:???
問題です。この歌詞の歌を唄っているポップス歌手の名は?
『あなたに あいたくて あいたくて』
1 松田聖子
2 モンゴル800

66 :NO-FUTUREさん:03/01/15 12:46 ID:???
広い宇宙の数ある一つ 青い地球の広い世界で
小さな恋の思いは届く 小さな島のあなたのもとへ
あなたと出会い 時は流れる 思いを込めた手紙もふえる
いつしか二人互いに響く 時に激しく 時に切なく
響くは遠く 遥か彼方へ やさしい歌は世界を変える
ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌
ほら ほら ほら 響け恋の歌

あなたは気づく 二人は歩く暗い道でも 日々照らす月
握りしめた手 離すことなく 思いは強く 永遠誓う
永遠の淵 きっと僕は言う 思い変わらず同じ言葉を
それでも足りず 涙にかわり 喜びになり
言葉にできず ただ抱きしめる ただ抱きしめる
ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌
ほら ほら ほら 響け恋の歌

夢ならば覚めないで 夢ならば覚めないで
あなたと過ごした時 永遠の星となる
ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌
ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌
ほら ほら ほら 響け恋の歌

は、は、は、吐き気がするほどロマンチックだぜ!!

67 :NO-FUTUREさん:03/01/15 13:04 ID:???
あーなーたーに あいたくてー あいてくてー

って歌って誰かのカバー?
なんか昔ビールの宣伝でかかってたような気がするんだけど

68 :NO-FUTUREさん:03/01/15 13:16 ID:???
モンパチは凄いと思うよ。
ノリのいいメロコア調のメロディーに多くの人が共感できそうな
ストレートな歌詞をのせるというJPOPの新しい可能性を見出したじゃん。
これからのJPOPシーンはモンパチとかゴイステが切り開いていくと思うよ。
浜崎あゆみの時代はもう終わりだ。

69 :NO-FUTUREさん:03/01/15 13:44 ID:pZ48Iqsm
だったらパンク板に立てなくてもよかったな

70 :NO-FUTUREさん:03/01/15 14:27 ID:???
>>63 同感。「根っこの奥から抜きましょう」じゃあ今すぐ解散しましょう

71 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:17 ID:WWo5Q5lf
次CD出して売れなきゃ消えるね

72 :NO-FUTUREさん:03/01/15 15:19 ID:???
>>1は釣り放題じゃないか

73 :NO-FUTUREさん:03/01/15 17:34 ID:JwRqsBbS
>>1
かっこいいと思うよ、うんかっこいいよモンパチさいこー
メッセージいいよね。








1よこれで満足か?

74 :NO-FUTUREさん:03/01/15 17:35 ID:???
>1よこれで満足か?

この一文のおかげで1は満足すると思われ

75 :NO-FUTUREさん:03/01/16 15:56 ID:???
まあ、なんだかんだいってこの手の厨房スレは伸びまくるという罠。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)