2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピストルズvsクラッシュvsダムドvsジャム

1 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:39 ID:VTHcq4YC
4大UKパンクバンド対決じゃ

2 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:40 ID:VTHcq4YC
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1041610733/
これのパクリじゃ

3 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:41 ID:E1QXPuWm
3

4 ::03/01/09 15:43 ID:M3FVhQ6J
私はダムドですね


5 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:47 ID:???
モッズなのかパンクなのか

6 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:53 ID:???
ピストルズ…なんだかんだで音も精神も全てのパンクの原点で、後世に与えた影響は計り知れない。
クラッシュ…こっちは音的にロックシーンに影響を与えたかと。
ダムド…影響は少ないと思うけどニューローズを聞いて誰もが心を動かされた(と思う)
ジャム…ファッション的にも未だに世界中のモッズキッズ達の憧れ。

7 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:55 ID:???
ダムド>クラッシュ>ピストルズ>ジャム

8 :NO-FUTUREさん:03/01/09 15:55 ID:???
ストラングラーズの立場は・・・
5大パンクのはずなのに・・・

9 :NO-FUTUREさん:03/01/09 18:00 ID:???
一番最初に来日したパンクバンドなのにねぇ

10 :NO-FUTUREさん:03/01/09 18:59 ID:itw8McXv
ダムド




11 :NO-FUTUREさん:03/01/09 19:07 ID:ERHLZKk6
ピストルズだ!ボケ

http://jbbs.shitaraba.com/music/1341/i/

12 :NO-FUTUREさん:03/01/09 19:58 ID:yB0JtpzV
今となっては聴くに耐えないUKパンク(ひからびた糞の山)ではあるが、
オンリーワンズ、ダムド、スリッツだけはその輝きをいささかも失って
はいない。しかし、NYパンクはいつ聴いても素晴らしいねえ。。。

13 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/10 02:05 ID:n2k3WHzW
パンク板
「ピストルズvsクラッシュvsダムドvsジャム」

             ストラングラーズの立場は。。。。

ビー板
「ビートルズvsストーンズvsフーvsキンクス」

             ヤードバーズの立場は。。。 クラプトンもジェフベックもジミーページも・・・

14 :◇Fetish Honey ◆fIlij3tH7o :03/01/10 02:33 ID:???
アトランタ公演は荒涼としててカコイイ>>ピストルズラスト

15 :OKI:03/01/10 03:19 ID:IbG0moN/
ストラングラーズ一番いいに決まってんだろ。連中のツラ構えは最強だよ。

16 :NO-FUTUREさん:03/01/10 03:24 ID:???
NEWTOWN NEUROTICSの方がカコイイ!

17 :NO-FUTUREさん:03/01/10 14:41 ID:???
ストラングラーズはプッシュ力が弱い。

18 :NO-FUTUREさん:03/01/10 14:53 ID:4odXIKLI
ニューヨークドールズは?

19 :NO-FUTUREさん:03/01/10 14:56 ID:WN2Dwj52
あれだ・・ダムド以外だめだ・・

20 :NO-FUTUREさん:03/01/10 15:03 ID:IUuERT0R
>>18
それだったら
ドールズvsラモーンズvsMC5vsストゥージス
って感じ?

21 :NO-FUTUREさん:03/01/10 15:46 ID:wpDm0Omg
どれも格好いい

22 :NO-FUTUREさん:03/01/10 15:46 ID:rA0WwWgH
http://free.gaiax.com/home/mad_k/diary

トム・モレノによるジョー追悼文 泣けるよ。




23 :NO-FUTUREさん:03/01/10 16:52 ID:dEBmtHAU
>12
ハゲ同

24 :NO-FUTUREさん:03/01/10 17:14 ID:uPS7d5Yc
>>20
それだったらラモネスだ。

25 :NO-FUTUREさん:03/01/10 18:16 ID:IZC+XrPW
ピストルズ…破壊と反逆の歌
クラッシュ…政治批判的な歌
ダムド…ただのバカ騒ぎ
ジャム…お洒落で格好いいロック

26 :NO-FUTUREさん:03/01/10 19:07 ID:WN2Dwj52
ただのバカ騒ぎこそパンクね。
ピストルズなんて所詮こころにも無い事を無理して唄ってる作られた商業パンクなんだよ。

27 :NO-FUTUREさん:03/01/10 19:18 ID:???
当たり前にピストルズ。
だって当時はピストルズがやる全てがパンクだったから。
というかピストルズがパンクだった。
>>26が言ってる事も所詮後に形付けられたパンク。

28 :NO-FUTUREさん:03/01/10 19:23 ID:???
>26
オイオイ、ダムドこそ、今はやりのパンクとやらで一儲けしようと
メンバー募集されて作られたブーム便乗バンドだぞ。

29 :NO-FUTUREさん:03/01/10 19:26 ID:h+DSRK0u
>>27
自己陶酔によってるアフォでつか?W
( ´,_ゝ`)プッ

30 :ナスティ:03/01/10 19:33 ID:???
999こそパンクだろが!

31 :NO-FUTUREさん:03/01/10 19:34 ID:???
だまされたって気持ちになったことがあるか!?

32 :NO-FUTUREさん:03/01/10 21:42 ID:IgJJN9yq
そういうなら ピストルズはいまでいうつんくみたいな
マルコムがつくった企画物でよ。
やっぱ ほんものはクラッシュだ〜!!
それは ジョニーも認めてること。

33 :NO-FUTUREさん:03/01/10 21:56 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ


34 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/11 01:18 ID:6bO8z4aM
>>20
ヴェルヴェットアンダーグランドの立場は・・・

35 :NO-FUTUREさん:03/01/11 01:20 ID:k4lhuuIz
私もダムドで。


何でここで人気高いんだ?w

36 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/01/11 01:24 ID:???
やっぱクラッシュだろ。

37 :NO-FUTUREさん:03/01/11 01:29 ID:???
ピストルズは単純なバカっぽさが好き
クラッシュはLondon Calling等のようにジャンルにとらわれず訴えてるのが好き
ダムドはBlack Albamのようなポップ+ホラー感が好き
ジャムはなぜか一度も聴いたことが無い

38 :NO-FUTUREさん:03/01/11 01:29 ID:???
バズコックスもいれてあげてください

39 : :03/01/11 02:44 ID:8vEYE6+I
SLFも忘れてはいかんぜよ

40 :NO-FUTUREさん:03/01/11 02:46 ID:???
頼むから70年代UKについて語ってくれ

41 :NO-FUTUREさん:03/01/11 03:55 ID:536+VF4X
しかしキャラ的にはジミーパーシー大好き

42 :NO-FUTUREさん:03/01/11 09:45 ID:J9pZnvyG
クラッシュに1票

43 :NO-FUTUREさん:03/01/11 12:25 ID:KXXlleoh
>>39
だったらヴァイブレーターズも忘れたらいかんで

44 :NO-FUTUREさん:03/01/11 12:44 ID:NUbB0WgD
RUTSのことも思い出してくれよ。

45 :NO-FUTUREさん:03/01/11 18:26 ID:???
ピストルズが商業パンクとかいってる人達はさ、純粋にバンドのみを見れないの?
確かにマルコムによって作り上げられたものかもしれない。
でもステージに上がってる彼等は純粋にかっこいいじゃん。
わかるよ。商業目的のバンドだっていうのもね。
でも、だからなんなの?って感じにいつもなるよ。

だからといって盲目的に、ピストルズの存在こそがパンク
とか言っちゃうのもちょっとアレだと思う。
あんた実はピストルズ以外聴いた事ないでしょ。みたいな。

私はジャム以外のバンドはどれも好き。
それぞれがそれぞれの味があって素敵だと思います。
ジャムはなんかちょっと小洒落てて昔から苦手だったなぁ・・。

46 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:31 ID:KA3+EVkj
初期JAMのライブ映像は熱いッス、本当なんです!信じてください。

47 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:33 ID:???
今ごろピストルズについて熱く語られても痛い

48 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:42 ID:VraONrQ1
>>46
確かに、昔NHKでやったパンク特集で見たインザシティはめちゃくちゃ
よかった。で、アルバム買ったんだけど、レコードの方は正直あんま良く
なかった。個人的に。

いまだに良く聴くのはダムドだなぁ。

49 :NO-FUTUREさん:03/01/12 01:55 ID:???
Pistolsはジョニーロットンのボーカル以外はかっこいい。
グレンが書いた曲もいい。カバーしてる曲もいい。
でもクラッシュの方がいいな。

50 :NO-FUTUREさん:03/01/12 03:16 ID:???
ジャムといったら
スペシャルズVSマッドネス

51 :NO-FUTUREさん:03/01/12 03:26 ID:???
俺はスタカンが好きだな。

52 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/12 03:37 ID:eI7U4Uiu
2TONE対決

スペシャルズVSマッドネスVSセレクターVSイングリッシュビート

イングリッシュビートかなり不利

53 :NO-FUTUREさん:03/01/12 03:38 ID:OEjoKQHW
スぺシャルスにきまってんだろ!

54 :NO-FUTUREさん:03/01/12 03:45 ID:???
>40
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1023555387/
ココやね。

とりあえずこの4つの中だったら今はダムドかな。

55 :NO-FUTUREさん:03/01/12 03:56 ID:kBaF4Q5X
>>48
あの番組ならクラッシュが一番でしょ。クラッシュあんま好きじゃないけど。

56 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/12 03:59 ID:eI7U4Uiu
>>55
それビデオで見た事ある!
ジョーが倒れながら唄ってるやつでしょ?
あれをNHKでやってたのがスゴイ。
イギーポップとかXTC、ジョイディビジョン、マガジン・・
色々出てたきがする

57 :NO-FUTUREさん:03/01/12 04:07 ID:kBaF4Q5X
そうそう。後頭部打って こりゃ痛いだろ〜ってやつね。
未だに保存してあるよ。

58 :NO-FUTUREさん:03/01/12 04:10 ID:eeRZ8CXI
バズコックスが最強。

59 :NO-FUTUREさん:03/01/12 04:29 ID:bhmM0rdw
ストラングラーズだっつてんだろ

60 :1 ◆vu0dCkT7vI :03/01/12 06:25 ID:A/FTwPCP
やっぱクラッシュが最強だろ
人生観をも変えるね

61 :NO-FUTUREさん:03/01/12 06:29 ID:A/FTwPCP

HN消し忘れ。ここの1ではありません。

62 :NO-FUTUREさん:03/01/12 08:48 ID:???
ロンドンパンクVSニューヨークパンク
5番勝負

63 :NO-FUTUREさん:03/01/12 08:57 ID:dBRQSXAh
ヒンシュク覚悟でSHAM69に一票
同意を求めてブームタウンラッツにマイナス100万票w

64 :NO-FUTUREさん:03/01/12 10:45 ID:CA4QgEE0
D A M N E D A M N E D A M N E D

65 :ダ:03/01/12 11:10 ID:???
それって15年くらい前の暮れにNHKでやった パンクロックの台頭 って番組ですか?(懐

トムロビンソンバンドとかもでてた。

66 :48:03/01/13 01:37 ID:jlPM0boN
>>55,>>56,
遅レス。
ジョー後頭部強打…。あったねぇ。マガジンのモーターケイドも良かった。
>>65
そういやそんなタイトルだった。ピーターバラカン。
βにとってたので、もう見れない。BSでやったのを年末(88年位)に地上波
でやったんだったと思う。

ピストルズ〜アナーキーインザUK
イギー〜パッセンジャー
ジャム〜インザシティ、煉瓦とモルタル
トムロビンソン〜グラットゥビーゲイ
xtc〜ネオンシャッフル
コステロ〜ウォッチングザディテクティヴ
シャム69〜エンジェルズウィズダーティフェイス
スージー&バンシーズ〜メイクアップトゥブレイクアップ
マガジン〜モーターケイド
クラッシュ〜ワッツマイネイム、ガレージランド
ジョイディヴィジョン〜シャドウプレイ

…こんな感じだったか。長々スマン。

67 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 02:14 ID:4wJzIOWP
クラッシュ>>>>>>>>>ピストルズ>>ダムド=ジャム

ピストルズにPIL時代を合わせてもクラッシュはダントツだな。
クラッシュには、ジョー・ストラマーとミック・ジョーンズという2人の才能が
いるからな。ミュージシャンとしてのポテンシャルの高さが違うよ。

ケケケ

68 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:17 ID:???
>>67
例えばどんな?ミュージシャンとしては、ポール・ウェラーが
一番ポテンシャルは高いと思うけどね。

69 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:20 ID:???
ダムド=ジャム>>>>>>>>>>おしり




ケケケ

70 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 02:27 ID:4wJzIOWP
>>68
そりゃ、作詞、作曲、アレンジだYO!
メロディーメーカーとしての才能、そしてレゲエからロカビリー、
ファンク、ジャズに至る幅広い豊かな音楽性だな。
音楽的に冒険しながら、ポップ・ミュージックとしての大衆性を
失わないバランス感覚といったところかな。

ちなみに、オレは、ポール・ウェラーはジャムよりスタイル・カウンシル
の方が好きだな。ソウル・ミュージックのおいしいとこどりって非難も
あったけど、やっぱ後期の黒っぽい音はかっこよかった。




71 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 02:30 ID:4wJzIOWP
>>69
当たり前だろ!(ワラ
オレは単なるリスナーだYO!

72 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:31 ID:???
おしりが懸命になっているもよう。




ケロケロ

73 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:33 ID:OMplvQVU
>>70
でも、大衆性を考えるならば一番売れたのはピストルズって事に
なるね。バランス感覚は関係ないでしょ?

74 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 02:34 ID:4wJzIOWP
>>72
お前、面白いヤシだなーーーー。
懸命なのはお前だろ?!(ワラビ

75 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 02:35 ID:BiVQBR0d
ポールウェラーはあの時代背景に
STAXやモータウン等のBAND達を新たな形で
表現したという意味では偉大だなぁ〜と思いますね。

>>65>>66
まさしくそれですね。
実家に兄が撮ったビデオがあって中学の時、よく見てましたよ
その映像が海外のパンクとの出会いと言っても過言ではないかも
それでやってた曲は今も大好きですね。
イギーポップやXTC、マガジンに興味持ったのもまさしくそれの影響かも。
まだ実家にあるのかな。。。。

76 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:37 ID:K1m+eLDD
Stiff Little Fingersもイイ!(1stだけ

77 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:39 ID:OMplvQVU
まぁ、>>70が大衆性を挙げているけど、NME誌79年度のベスト・アルバムに
P.I.Lは入っていても、CLASHは入ってないね。

78 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 02:41 ID:BiVQBR0d
ロンドンコーリングは80年だっけ?
当時のローリンブストーン誌で大々的にベストアルバムって言われてたような気が・・・

79 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:42 ID:OMplvQVU
>>78
LONDON CALLINGのリリースは79年です。

80 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 02:43 ID:???
>>76
ユーキャンクラップオンザレイディオもイイ!
  

81 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 02:47 ID:4wJzIOWP
>>77
おー、そうなのか?!
'79年といったら、代表作『LONDON CALLING』がリリースされた年なのに?
そりゃ意外・・・。
しかし、商業的≠大衆的だからね。そこんとこ、よろしく。

ケケケ


82 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:48 ID:???
何だかんだ言って、ここには結局マトモに聞いてる人は少ないなという印象。
レゲエを取り入れたのもストラングラーズの3rdが最初じゃないかな。
78年リリースのBLACK & WHITEだからCLASHよりも先。

83 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 02:48 ID:BiVQBR0d
>>77
そのPILのアルバムは何のアルバムで
ベストアルバムに入ったのですか? メタルボックスあたり?
ちょいと気になったので。

84 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:49 ID:OMplvQVU
>>81
では何を持って、商業的≠大衆的と考えるのか?
その辺りが弱いね。

85 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:49 ID:3IOZPH+A

結局、リチャードヘル最強ってことでいいな?



86 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:51 ID:OMplvQVU
>>84
当然、METAL BOXですよ。他にはJAMも挙がってたけど。

87 :86:03/01/13 02:52 ID:OMplvQVU
あー、すいません。>>83でした。↑のやつ。

88 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 02:54 ID:4wJzIOWP
>>82
マトモに聞いてないのはお前だろ、ヴォケ!
クラッシュは'77年の1stでレゲエ・ナンバー「ポリスとコソ泥」を
やってるYO!


89 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 02:54 ID:BiVQBR0d
ん〜〜メタルボックスかぁ〜。。。すごい、メチャメチャ大好き。

ローリングストーン誌の事はですね
70年代で素晴らしいアルバムにロンドンコーリングが
受賞されてたらしいです。

でもどっちも捨てがたい最優秀アルバムであることには間違いないですね。

90 :オルガウィズフルー:03/01/13 02:57 ID:jlPM0boN
SLF、ゴーフォーイットまでは大好き。ナウゼンはまぁ好き。再結成後は
付き合いで聴いてる。

91 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 02:57 ID:BiVQBR0d
>>82
白い暴動は77年ですよ。

92 :NO-FUTUREさん:03/01/13 02:59 ID:???
正直バンドに優劣付けるのは如何な物かと。
個人の嗜好はあるにせよ、自分の考えの押し付けはやめろよ。>おしり

93 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 03:00 ID:4wJzIOWP
>>84
ま、これはオレ個人の解釈だが
商業的=世の中の流行に目配りして売れることを計算して作られたもの
大衆的=世の中の大多数に理解してもらえることを前提にしたもの
この違い、分かるかなぁ。

ケケケ


94 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:02 ID:???
おしりはダムドなんかも聴くの?

95 :オルガウィズフルー:03/01/13 03:02 ID:jlPM0boN
メタルボックスといえば、ジャーウォブル。ジャーウォブルといえば、
最近始めてソロ「裏切り」聴いた。結構気に入った。


96 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:03 ID:OMplvQVU
>>93
それは分かるよ。けど、その判断はあなたがするものではないでしょ?

97 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 03:05 ID:BiVQBR0d
ジャーウォブル、キースレビンといた頃がやっぱ最高の緊迫感かとPILは
フラワーオブも好きだけど。

98 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:05 ID:OMplvQVU
>>95
ベースだよね。ラット・スキャビーズなんかともやってましたね。

99 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 03:05 ID:4wJzIOWP
>>94
1stは聴いた。
正直、あまり、すげーーーとは思わなかったな。
ニック・ロウのプロデュースってのがちょい意外。


100 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:07 ID:VlBC0nuy
D A M N E D A M N E D A M N E D


101 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:09 ID:OMplvQVU
ダムドといえば、モーターヘッドのレミーを入れてた時期も
ありましたね。

102 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 03:09 ID:4wJzIOWP
>>93
(゚Д゚)ハァ?
オレは個人的な意見を言ったまでだけど?


103 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:10 ID:OMplvQVU
再結成前にDOOMEDと名乗ってた頃とか思い出します。>ダムド

104 :オルガウィズフルー:03/01/13 03:10 ID:jlPM0boN
>>98
へぇ、知らなんだ。チョト聴いてみたい。ラットといえば、スマッシュイットアップのビデオで
目、腫らしてたよね。誰に殴られたんだろ?

105 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:11 ID:OMplvQVU
>>102
なるほど。でも、判断の仕方が悪いと思うのですが?>商業的≠大衆的

106 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 03:13 ID:4wJzIOWP
>>102のレスの>>93>>96の間違いですた。

ケロケロ


107 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 03:30 ID:BiVQBR0d
NYパンク対決
テレビジョンVSリチャードヘルVSスイサイドVSパティスミス

108 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:35 ID:VlBC0nuy
ならTALKING HEADS

109 :NO-FUTUREさん:03/01/13 03:46 ID:???
ラモンズはやっぱ入れないのか・・・

110 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 03:48 ID:4wJzIOWP
DNA、コントーションズ、マーズ、リディア・ランチはどーよ?


111 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 03:55 ID:BiVQBR0d
元祖NY対決
ラモーンズVSデッドボーイズVSハートブレイカーズVSあとタメ張るの何あったっけ?

112 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 03:59 ID:BiVQBR0d
>>110
NO NY!!でENO?

113 :NO-FUTUREさん:03/01/13 04:01 ID:VlBC0nuy
ヘッズ=テレヴィジョン>>>ヘル>パティ>ラモーンズ>自殺

114 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :03/01/13 04:03 ID:4wJzIOWP
>>112
『NO NEW YORK』 ENOプロデュースだす。
この中ではコントーションズがカッコイイ。

ケロケロ


115 :わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs :03/01/13 04:06 ID:BiVQBR0d
NO NEW YORKは再発されるまでかなり待ったなぁ
ビルネルソンのRED NOISE並みに待たされた。
コントーションズは「買え!!」ってタイトルが強敵。

116 :ビー板スレ1(学生20歳):03/01/13 04:25 ID:JMpkYltd
vsスレマンセーですね。もうあきました。

117 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:10 ID:r4uVBgo5
ピストルズにPIL、ジャムにスタカウ、ソロを含むと
ピストルズ>>ジャム>クラッシュ>>>>>>>>>>ダムド
になっちゃうかなぁ

118 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:18 ID:???
漏れの中では
ダムド>>>>ピストルズ=クラッシュ>>>>ジャム
くらいかな


119 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:33 ID:r4uVBgo5
あーでも確かにこの板のコンセプト通りパンク、にすると>>118と同じかも。

120 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:36 ID:6oIQ/+Xu
たった1枚のアルバムで、これだけの影響力を全世界に与えている
ピストルズこそがキングオブパンクだ。

121 :NO-FUTUREさん:03/01/13 14:52 ID:???
クラッシュ>>>>クラッシュ>>>クラッシュ>>>クラッシュ>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

122 :NO-FUTUREさん:03/01/13 15:01 ID:???
ドラゴ>>>>三瓶>>>いぬん堂>>>モンキー・パンチ>>>
日本パンク伝道師>>ちょとん>>>>マイナスン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他


123 :NO-FUTUREさん:03/01/13 15:04 ID:???
>>122
みんな同一人物だろ(ワラ


124 :NO-FUTUREさん:03/01/13 15:07 ID:???
>>123
おそるべし粘着力だなドラゴマニアめ


125 :山崎渉:03/01/13 15:19 ID:???
(^^)

126 :538:03/01/13 15:51 ID:???
>>120
に1票


127 :T君(仮名) ◆PP6nenT.eo :03/01/13 18:29 ID:CJDRrbRj

     ∧、-∞v、,∧
   /, ;;∞/; ;|;,;; ,; i
  彡,,;;, /六 ;; ;,;|ノ::::: i
  7/.   ...... ゙|ヽ::: l
  i░░░░░░░░ ヽ;」
  | :::  年 ;;: :::8ヽ|r)
  .l@ 、__;__,.、 |@ノ" 
   ヽ、 |ヾ∞ニ"  |/   <ごばくのじかんだよー
     ∞,_ ,,...ィ'"
   _,,..人 ∞ ノ入,_

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)