2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後まで第一線で生き残れるのは草なぎ剛か

1 :名無し:01/10/08 23:42
SMAPで最後まで第一線で生き残れるのはこの草なぎ剛か(ゲンダイネット)
最近、SMAPの草なぎ剛(27)が圧倒的な人気を呼んでいる。
先日も「ベストジーニスト」を3年連続で受賞。
ファンの投票で決まる一般選出部門での栄誉だけに彼の人気のほどが分かる。
 なにしろ草なぎは、「笑っていいとも!」「どっちの料理ショー」など
テレビレギュラーが計7本。
とくに金曜深夜の「チョナン・カン」では、
草なぎ自身が「日本語より話しやすい」という
コリアン語を母国語のように操り、
深夜帯では驚異的といえる5%台の視聴率をたたき出しているのだ。
 そして今月11日スタートの新ドラマ「スタアの恋」(フジ)で、
あの藤原紀香(30)との共演も果たす。
「SMAPで一番地味で目立たないというのは今は昔。
CM契約数は9社を数え、テレビに出ずっぱりの印象です。
昨年の年収も1億4000万円を超えている」(芸能ライター・新藤興二氏)
 同僚の木村拓哉や謹慎中の稲垣吾郎が
ドラマでは二枚目役しか演じたがらないのに比べ、
この草なぎはドジな男からシリアスな役柄まで
文句一つ言わずに好演する。
万事控えめ、オレがオレがとでしゃばらない。
藤原紀香を「以前からすごく共演したかった」と
うれしがらせているほどだ。
「少し前、SMAPの別のメンバーが
ファンにサインをねだられ断ったところ、
草なぎが気軽に“あ、いいですよ”と
代わりに色紙にサインをしてあげていた。
木村は妻子持ちだし、中居は我が強く敵が多い、
稲垣は先日の事件の悪イメージがある。

結局、この草なぎのような男が
芸能界では最後まで生き残っているはず」(芸能評論家・植草悠氏)
 SMAP結成からすでに14年目。
メンバー全員が本音ではアイドルを続けていることに飽き飽きしているはずだ。
ひょっとしたらこの草なぎが、
「もうやめよう」と言い出し、ジャニーズ独立の突破口を開くのかもしれない。
【2001年10月4日掲載記事

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無し募集中。。。:01/10/08 23:42
落ち着けって。
これでも見ろ(´ー`)ノ⌒http://edoya.neko.to/image/edoya465.jpg

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 ::01/12/13 21:43
 

7 ::01/12/13 21:51
第一線は無理でも生き残れるのは確か

8 :ラセツ:01/12/25 04:50
   ,,v‐v-/l_        ,,v‐v-/l_  (⌒)プリンフリ゚ン
  _「/ ̄  く       _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))       lYノノ/_ノl_ヽ))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <イ( l l )l>      <イ( l l )l> < おっぱい星人は最高だと思います!
 <|)'|l、"(フノ|l       <|)'|l、"(フノ|l    \_________________
  ,(ヨリ ⌒ ⌒リ、       ,(ヨリ⌒ヽ ⌒ 、
  |ト( ◎ ) ◎)      |ト( .'o, ) .'o. )
  ヽ_ノv   / .|       ヽ_ノv ノ  .ノ
.  ノ[//  , |_/     .  ノ[//  , |_/
 (  /    ノ_)      (  /    ノ_)
  ,-i  ヽi/ ヽ       ,-i  ヽi/ ヽ
 └-\.  \  )     └-\.  \  )
     ヽ、__,ノ`          ヽ、__,ノ`

9 :  :02/01/27 15:43 ID:Zw99rdGj
どうして荒れてんだ?                                  
キモヲタ?                           

10 : :02/01/27 16:20 ID:sOke2x1L
>>1
木村は妻子持ちだし、中居は我が強く敵が多い、
稲垣は先日の事件の悪イメージがある。って、慎吾は?

11 :名無し :02/01/28 16:56 ID:BYF3/iDE
age

12 :生き残るのは:02/01/28 17:15 ID:x+2J0awm
一番カッコイイ中居君です。

13 :>12:02/01/28 17:23 ID:02q189oz
安置だ。でもシワシワオチビちゃんは将来のみのもんたかも
中居はスネ夫に顔が似てるからスネ夫って呼ばれてた。

14 :生き残るのは:02/01/28 17:56 ID:KX7OPRVU
ステキな中居君とナイスな慎吾ちゃん

15 :中居=スネ夫:02/01/28 19:17 ID:T+mXVIOB
腹イタイ。激藁 >13
気付いた人って素晴らしい。
尊敬したYO!
今日から中居のことをスネ夫と呼ぶよ。もう決めた!!


16 :名無し :02/02/02 02:18 ID:Q582jCuG
age

17 :売れてないときからファンだけど。:02/02/06 21:26 ID:tPf56mOb
剛も残るよ。地味に。

18 :スマ姐さん:02/05/13 21:59 ID:7xoCVq8A
a

19 :スマ姐さん:02/05/18 21:44 ID:EV4VAuYA
木村=何を演じても「木村拓哉」になってしまう。
一時期この呪縛から逃れるように、二枚目以外を
演じてましたよね?滑ってましたが。
これじゃ、残れないでしょう。

20 :スマ姐さん:02/05/19 15:24 ID:z6.4VkhU
剛が残るに一票。
中居も残るに一票。

21 :ふむ。:02/05/19 15:42 ID:VcMW5pCc
中居の場合は司会、というか仕切れるって強みがある。
なのでやはりみのもんた路線で残るに一票。
剛は脇でも主役でもできるから使う側にとっては需要がありそう。
何色にも染まれる強みもある。
地味だけど貴重な存在になれると思われ。
木村の場合ビジュアル面で苦しくなってるし以前ほどのオーラが
失われつつあるのが残念。
脇に回れるタイプでもないだけに難しそう。
慎吾はバラエティしか無理っぽいが方向性が定まってない。
吾郎は舞台や映画などに目を向けた方がイイと思う。
意外に地味ながら生き残るかも。

22 :>21やっぱりね:02/05/19 15:54 ID:RQUK21m.
木村の問題はやはりビジュアル。
本人認識済み。プラセンタ。
次世代の美しい男に勝てるか?
ビジュアルに関係ない中居・剛は生き残れる。
剛って、なんでも出来るってかんじ。
ナレーションからバラエティーまで。
中居の年代で、中居に替わる司会者がいない。
のこりそう。

23 :>22:02/05/19 16:28 ID:VaMCAc06
剛は好きだし、何でもやってるけど、
剛の代わりは沢山いると思う。やっぱ、役者が一番かと。

24 :>23:02/05/19 16:38 ID:cXxV6E/6
どうして 急に路線を固めたがるんだろうね。
昔聞いた話ばかりだし@うたばん

25 :>23:02/05/19 16:45 ID:slqDJIkM
ぷっすまを見ていて思うけど、剛の代わりっていないと思うよ。
ああいう雰囲気で、ああいう笑いって、誰かいる?

26 :スマ姐さん:02/05/19 16:50 ID:Vykldps2
中居って、みのもんたみたいに、将来、電話で人生相談とかしてそうな雰囲気がある。
私は中居に相談したくないけど。
中居は残るよ。

27 :スマ姐さん:02/05/19 17:01 ID:sQPHxK4U
>26
関口宏を目指してるといいつつ、みのもんたになりそう・・・
夜な夜な飲み歩くのはやめてねん

28 :スマ姐さん:02/05/19 17:12 ID:qhvLwW9g
剛は声がいいから、人気が落ちてる時は
ナレーションや声優でしのげる。また、NHKの韓国語講座や
韓国でドラマ出演が可能。何年かしてシブい俳優として残るのだ。

29 :木村は:02/05/19 17:25 ID:dykmTyko
今の嫁と別れれば輝きを取り戻せると思うよ
年いったって、渋い俳優は居るしね。
中居はみのより毒蝮三太夫だと思うな

30 :スマ姐さん:02/05/19 18:02 ID:Cb5gtNcM
料理の鉄人の美食アカデミー」主宰
鹿賀丈史→モックンみたいなラインで残るんじゃないかな。
(昨日再放送見てオモタ)。

31 :スマ姐さん:02/05/19 18:09 ID:UtxVhwNc
第一線と限定しちゃうと、全員わかんないよね。
過労で倒れれば、第一線無理だし。
剛と吾郎は、ドラマの脇役とかナレーションとか、第一線じゃなくとも
つづけていく場がありそうなかんじ。
慎吾と中居は、バラエティがあるし、MCできるから、安定感あるし。
トップでなくちゃというふうに、回りが濠を埋めちゃってる木村が
一番風あたりがたいへんそう。本人がどうするかよりも、回りが騒ぐから、
仕事の決定とか、むつかしいのではないかと、かんぐりたくなる。
結局、アイドルドラマというか、スターシステムの作品にしか出てない。
人気があるぶん、次のステップへのハードルが高いんだろうなあ・・。

32 :スマ姐さん:02/05/19 19:10 ID:0ju8mXG.
第一線ということににこだわると
華々しく散るか、しぶとくというかショボクしがみ付くか、の拘りのような
気がするよね?
そんなことを思いつつスマの場合、早ん年がたつような・・。
どっちにしろ後輩くんたち頑張れ〜

33 :スマ姐さん:02/05/19 19:41 ID:malW757k
落ち目だ落ち目だと言われながらも、
未だにCMや番組の数もすごいなあって思うよ。

34 :スマ姐さん:02/05/19 20:15 ID:EJhcvL4U
スレタイがアレだけど、面白いレスついてるね。
スマはみんな生き残れると思う。
でも解散後にどの事務所に所属するかが重要なんじゃないかな。

35 :うん:02/05/19 21:01 ID:dr9cq0mM
中居は個人事務所を作る・と仮定して
地道に活躍する人、ジャニーズに残る人も 
いつまでも中居の下でやって行くハズはないと思う。

36 :スマ姐さん:02/05/19 21:05 ID:ntMCVmmI
ここまで来たら、みんなそこそこ残ると思うな。
もちろん、いつまでもTOPと言うわけにはいかないだろうけど、
そんなの、SMAに限ったことじゃないしね。
いつまでもガンバッテクレ。

37 :スマ姐さん:02/05/19 21:14 ID:RkLR2M6o
中居に昔ほど「スマップが無くなったら(精神的に)この人どうなるんだろう…」
と思わせる不安定さが無くなった。
ある意味、木村の結婚で見切りがついたというか伝説の終焉というか。
「どういう風に、ふさわしく終わらせるか」を考え出した気がするな。
内側から方向性を定めて引っぱっていくんじゃなく
外側からスマを眺める視点に切り替わったというか。

38 :スマ姐さん:02/05/19 21:25 ID:8inkoVO6
そこそこ残るでしょ、
残らなくっても一生遊んで暮らせるぐらいの金はあるし。

39 :スマ姐さん:02/05/19 21:35 ID:9aXymdeE
一番危ないのは慎吾だと思う。

40 :>39:02/05/19 22:16 ID:8pGkfqcU
そういえば、ゲンダイの記事も慎吾には触れてないね。
書くほどの事も無かったのだろうか。
吾郎も危ないと思う。
吾郎に代わる人はイパーイ居る。

41 :>40:02/05/19 23:13 ID:Jwh2n3vE
確かに、慎吾と吾郎は、マジやばいね。

42 :バカ草薙:02/05/19 23:18 ID:SWxe0WkY
私が嫌いだからつぶします。
そういう私は芸能関係の仕事・・・うふふっ
さぁ、これからそうなっていくか・・・草薙

43 :>42:02/05/19 23:21 ID:YNnU.UuI
三流記者?三流芸人?三流P?
自分の足元を心配したら?

44 :スマ姐さん:02/05/19 23:30 ID:r4LspDdo
中居と剛だけは絶対残るって、関係者も思っているよ。
そういう展開が、これから判るよ。

45 :スマ姐さん:02/05/19 23:31 ID:ThJV9yAI
>>34がもっとも真実をついてると思われ。
これまでの実績や実力など、強い事務所の力の前では
何の役にも立たないよ。

46 :スマ姐さん:02/05/19 23:33 ID:VCQOv5/E
44に「中居と剛なんか残るわけないよ、
好感度もないのに」ってレスがつくに1000好感度ヲタ

47 :でも:02/05/19 23:36 ID:sf9V2ULY
誰が残るってアテにならないよ。
中居と剛が一番要らない、と言われ
慎吾がドラマで輝いた時期もあるでしょ。

48 :>46:02/05/19 23:36 ID:JB9nDIBk
高額納税者ベスト10に好感度の高い奴って、いるのか?
好感度なんて、一時の幻だよ。

49 :>47:02/05/19 23:38 ID:kUfVkQmE
慎吾の輝きなんて、いつの話?
黙れ、慎吾ヲタ!

50 :スマ姐さん:02/05/19 23:42 ID:HjZGNZsk
剛韓国映画に出るんでしょ?国際派スターだよね。
木村ってカンヌとか言ってはしゃいでたのに
大作映画に中居にも剛にも先に出られて駄ドラマで消耗。
お気の毒。

51 :46>48:02/05/19 23:43 ID:u7rEwRak
いつもの好感度ヲタがレスをつけるって話なんですけど。

52 :>51:02/05/19 23:48 ID:JpWQrKtY
流れに水を差す発言、う〜ん、慎吾ヲタ!

53 :>52:02/05/19 23:52 ID:8pGkfqcU
いいよ、いいよ。
中居と剛が残るんだから。

54 :スマ姐さん:02/05/20 00:11 ID:tYdASq8A
仕事なくなって干されたとしてもメンバー全員億万長者だから
一生贅沢できるよん

55 :>54:02/05/20 00:40 ID:hFeQ/CpM
そんな問題なのか。
生き方とか、生き甲斐の問題だと思うけど。
金さえあれば幸せな奴は、幸せだよなぁ。

56 :なんか:02/05/20 00:45 ID:oi7cd97g
カワイソウな人って感じ>>54
誰もお金のことなんて語ってないのに。

57 :スマ姐さん:02/05/20 02:56 ID:W4Y2MxFE
万が一、自分で商売始めたり、映画製作したら、
十億くらいあったとしても、3年で根こそぎ消えるよ。借金の山ができるよ。
かといって、1億以上の金がある人間で、事業もしくは投資に手を出さない人はまれ。
99%は、何かをはじめて、6割以上は金を失うものらしい。そういう説を読んだヨ。
テレビで忙しい間は、そういうことはないけど、仕事がなくなると・・・。

58 :スマ姐さん:02/05/20 08:21 ID:QFZaZZUs
木村とか香取とかは、そんな感じしないけど、
中居と剛って仕事がなくならないように、しゃかりき頑張るっていうか、
貧乏性っていうか、そんな感じ。(悪い意味じゃないよ。)
二人とも仕事が大好きって感じ。仕事中毒気味。
そういう気質もあって、中居と剛は生き残って行くんだろうね。

59 :スマ姐さん:02/05/20 09:29 ID:tSNaHZSk
>58
中居は名古屋レインボーがらがら、剛はひとりポツンと仕事が無かった時期のトラウマで
二人とも「仕事を断るのが怖い」っていうのが根底にあるんじゃないの?

60 :スマ姐さん:02/05/20 09:32 ID:6TVYmcVo
木村は今まで偉そうにしてた分、脇役とかショボイ仕事は
やらないだろうから、人気下落とともにフェイドアウト
嫁の画いた絵を売り歩く。
慎吾は早々ハワイ移住、観光客相手に自分が画いた絵を
プリントしたTシャツを販売。

61 :>47:02/05/20 09:36 ID:tSNaHZSk
慎吾のタレントとしての才能はあきらかだから
需要が絶えるとかそういう心配はないけど
忙しくても太る、ヒマでも太る、淋しくても太る、
プレッシャーかかる大仕事でも太る

メンタル面でか弱い慎吾が、スマという安らげる母体を無くした後
どうなるんだろうという不安はあるよ。

62 :>61:02/05/20 09:53 ID:b114ISiA
タレントとしての才能って、どんな?
演技下手だし、歌も半端、キワモノで勝負ってか。
何しろ視聴率とれないんじゃぁ、才能も何も無意味。
ハワイにでも行けば、ハワイ体型も目立たなくていいんじゃない?
>>59
挫折感を味わうことは大切だよね。

63 :質問:02/05/20 11:01 ID:uB4zvYXE
あのさ、剛って日本では感謝したことないって言ってたらしいけどほんと?
芸能ふぉーらむっていう提示版のアンチスレにあった。

64 :スマ姐さん:02/05/20 11:26 ID:Q2uZF9bg
剛ってあまり自分がこうなりたい、とか、
これをやりたいってことないよね。
来た仕事はやるし、受けた仕事は一生懸命やる、みたいな。

仕事ない時の記憶があるから
自分をプロデュースするより、
回りの望む通りのことをする方が大事なのかもしれない。

だからいいブレーンがついていい仕事を回してやることが
必要だと思うよ。これからも。

65 :>63:02/05/20 11:31 ID:iJr/sCHI
人の言葉尻とって、ホントかなんて、どうでもいいよ。
本当にそうなら、その人を見ていたら分かるでしょう。

比喩的にそう言ったくらいのことでしょう。
剛の日本語表現は誤解されまくりだね。

66 :スマ姐さん:02/05/20 11:37 ID:3lZxFXgc
>>64
剛って色がないからね。
ただ、いいブレーン、スタッフ、クリエーターがつくのは
スマップだからというのもある。
そう思うとしがみつくためには、あの事務所からは離れられないと思うよ。

67 :スマ姐さん:02/05/20 11:44 ID:UqgiDWoU
>>65
なんか必死だね。
アンチスレのことなんだから放っておけばいい。

68 :>67:02/05/20 11:50 ID:9l7T9YQw
そうでもないんだけど、書き方が悪かった?ってか、スルーだね。
>>66
剛にとって、あの事務所を離れなければならない理由ってあるの?

69 :スマ姐さん:02/05/20 11:52 ID:3cdmJolo
またアンチスレかと思いきや結構マジメなスレだね。
アンチから見たら中居や剛って「どんな仕事でもやるw」って嘲笑する意味で
言われたりするけど、それって長い目で見てすごい良いことだと思う。
関口宏さんや森本レオさんみたくなれたらいいねー

70 :スマ姐さん:02/05/20 11:57 ID:1oMgRdzY
>>68
離れなければならないじゃなくて
離れたらやっていけないということ

71 :>>70:02/05/20 12:06 ID:.dfWiHtA
それはこれからの仕事の姿勢や結果として何を残していけるかにも
よるんじゃないの?
今はスマという母体があって、すでにソロとしても認められつつ
あるしいい仕事もしてるけどね。

72 :スマ姐さん:02/05/20 12:17 ID:eq0dho7.
確かにネ。それを言うんだったら他メンだってスマというか事務所離れたら
やっていけないだろうし、今の自分があるのはやっぱ事務所&スマがあってこそ。
そこからスマ解散して事務所離れてやっていくには相当な努力がいると思う。

73 :>71:02/05/20 12:19 ID:IB8g.xsg
同感。剛はスマの中でいちばん生き残れると思う。
アツヒロのようにしぶとく、いい舞台をたくさん踏んでいって欲しい。

74 :スマ姐さん:02/05/20 12:32 ID:eq0dho7.
誰が生き残れるかなんてその時になってみないとね。

75 :スマ姐さん:02/05/20 12:33 ID:IBvgVSLY
生残るってどの程度のことなのかな。

76 :スマ姐さん:02/05/20 13:20 ID:QA1IrTvM
>>73
剛オタってめでてーな

77 :スマ姐さん:02/05/20 13:35 ID:eq0dho7.
>>73
慎吾も生き残れると思うから心配すんな(W

78 :スマ姐さん:02/05/20 13:43 ID:Z2wO7lGY
慎吾はムリ!

79 :。。。:02/05/20 13:52 ID:jWtEHLdk
>>77
そういう書き方やめれば?
悪いけど慎吾は一番ヤバイと思う。

80 :スマ姐さん:02/05/20 14:01 ID:EcXbwPNM
アンチかどうか知らないけど、
嫌味をかいてるつもりなんじゃないの?>>79

他班だけど、剛はがんばってるし大丈夫だと思うよ。

81 :スマ姐さん:02/05/20 15:04 ID:bOQgpM/c
慎吾の場合は本人が残る気がなさそう。芸能界入りしたのだって母親が
ボーイスカウトかジャニーズかって迷って後者の方にしたらしいし。
慎吾にとって芸能界での仕事は食べていくための手段。
芸能界よりもいい仕事があれば、きっとそっちに行きそう。

82 :スマ姐さん:02/05/20 15:34 ID:gOBNbrCA
辞めたくなったら、すっぱり辞めて欲しいな。
人生目標はテレビに出ること、という人間たちではないと思いたい。

83 :スマ姐さん:02/05/20 15:47 ID:6WIPvxj6
自分も他班だからかもしれないけれど、
剛の番組をみてると癒されるというか、単純に楽しめるよ。
自担のは、思いが強すぎてなかなか・・・
剛は生き残っていくんじゃないのかな?そんな気がする。

84 :スマ姐さん:02/05/20 16:44 ID:n8U4.WE.
>>81
どんな仕事よ。小卒だよ〜。

85 :ミノ ◆MINOoilA:02/05/20 17:20 ID:VECtRlM2
>84
小卒???
じゃーー中学校には行ってないの?
あっ。。。行ってたとしても、ほとんど授業には出てないのか。。。。。

86 :スマ姐さん:02/05/20 17:30 ID:bOQgpM/c
慎吾、絵上手いじゃん。本人も絵が好きみたいだし。

87 :>86:02/05/20 17:33 ID:Yn50B7m2
アイドルの描く絵としては上手いと思うよ、
でも、それで食べていくなんて、甘い。

88 :でも:02/05/20 17:35 ID:Vk3jctrk
好きと才能はベツモノ。
絵で食べていけるかは疑問。
ジミ−大西みたいに才能あればいいけど。

89 :スマ姐さん:02/05/20 17:37 ID:bOQgpM/c
まあね、現実みないとね。やっぱり芸能人は芸能界が現実なのかな?
でも慎吾は上手いよ、確か高値がついたはず。
ちなみに剛は200円か2000円だったかな?デッサンが幼稚。
SMAP草薙だからこれぐらいの値段だが、そうでなければタダの落書き。
0円と貶されていた。

90 :スマ姐さん:02/05/20 17:42 ID:k8u7EHTA
草薙の絵は実はすごいよ

91 :>89:02/05/20 17:43 ID:w05VGDaI
あなたは、目を合わせてはいけない人ですか?

92 :>89:02/05/20 17:44 ID:hPjH6MnI
それはスマップっていうブランドがあるからだよ。
スマップ辞めたら見向きもしないよ。

93 :スマ姐さん:02/05/20 17:46 ID:tY486zLk
>>89
それは慎吾にも言えるでしょ

94 :スマ姐さん:02/05/20 17:49 ID:DYk4H87o
そんなもん本人がいちばんよく知ってるって。
ことあるごとに雑誌で言ってるよん(マジレスすまそ)>88,92

95 :スマ姐さん:02/05/20 17:51 ID:Cia0ZhTk
やっぱり、第一線で生き残るのは、中居と剛ということで宜しいですね。
週刊誌の占いと同じ結果ですね。

96 :スマ姐さん:02/05/20 17:55 ID:bOQgpM/c
>>91
どういう意味?ひねくれ者。ぷっすま見てない?

97 :いや:02/05/20 18:00 ID:Vk3jctrk
>>96
見てるから言ってるんじゃない?

98 :>96:02/05/20 18:01 ID:b7JOMsn2
剛のヲタって、みんなが「ぷっすま」を見ていると思っているんだね。
しかも、下手な文章を読ませておいて、当然、理解して貰えると思っているんだね。

99 :スマ姐さん:02/05/20 18:12 ID:NnEJ3Fs.
↑キミの文章も負けず劣らず。
だから、何?という感じで。
残念ながら主旨が伝わって来ません。

100 :つーか:02/05/20 18:17 ID:5GSG0Osc
みえみえの安置スレにマジレスしちゃダメダメよん。

101 :スマ姐さん:02/05/20 18:22 ID:NnEJ3Fs.
だって、だって、姐さぁぁん
余りにも低俗な安置なんですもの。
ごめんなさい、ブワカにはブワカといいたくなってしまう。。。

102 :スマ姐さん:02/05/20 18:31 ID:Z2wO7lGY
慎吾も言ってるけど、スマップにいるから描く機会を与えてもらってる。
自分のはイラストだし、上手な人をみるとすごいなぁとただただ感心するって。
自分は描く事が単純に好きで、その気持ちは負けない。と。
慎吾の絵は、のびのびとしているし、その色使いも私は好きだよ。
剛のイラスト?も普通の人と観点がちがうから面白いと思う。

グループ内で誰が残ってとか
貶しあってるのもどうかと思うよね・・
それよりもスマに続く後輩を事務所は育てていかないといけないと思う。
頑張ってほしい。(マジ語りスマソ)

103 :>98:02/05/20 18:33 ID:cgiXejVs
96=89は剛ヲタじゃないだろ。
安置なのにぷっすま見てくれてサンキュー、と言っておこう。(あえてマジレス)

>101 ぽんぽん。(゚ε゚)キニシナイ!!

104 :もう:02/05/20 18:38 ID:Vk3jctrk
最近は安置だか煽りだか見分けがつかんなー。
ただスレタイは余計な安置を呼び込む要素一杯だから
ある程度は仕方ないとも言えるけど。

105 :なんだかな:02/05/20 19:41 ID:UAjtQcqs
このスレ全体が感じ悪い。
真剣に書いてる姐さんいるの?

106 :スマ姐さん:02/05/20 20:13 ID:Qa9WubMQ
ここでやたらと慎吾叩いてるのって草餡だよね?
剛のファンじゃあないよね?あるいは青林だよね?
ファンだったらやめとけよー。

107 :どーでもいいけど:02/05/20 23:47 ID:2kGuDbRo
わたちはつよが好き。ダカラ、残ってくれねば困る。
他メンの事は出さなくていいんでない??

108 :荒れてるけど:02/05/21 00:35 ID:GDMDUMxg
わりと真面目っぽいから、めげずに聞いちゃう!
慎吾の絵の色使いが暗いと感じる人はいないかな?
心理学はわかんないけど、時々、見て不安になるような事があるんだよね。

109 :スマ姐さん:02/05/21 09:18 ID:L8dIl.HE
103ってのも決め付けでうざい。どう読んだら89=96が安置と思えるのか。
剛の絵が貶されてたって書いただけで安置?剛ヲタのいとこがあれ見て大笑いしてたよ。
ほんと何でも安置のせいにするなよ。

110 :スマ姐さん:02/05/21 14:41 ID:ZIXCkkFc
スレを移動したほうがよさそう?
煽りスレを伸ばしてごめんなさい>つよ姐さん
>>108
絵を描くことって無心になれるから、精神的にすごくいいことなんだよね。
例の寝室の絵は、油で幾重にも色を載せていったものだから、
色は当然重くなってくるよね。
あとCANCANのオーナメントイラストは、
ひたすら自由に解き放たれたいのかな?と思ってしまった(笑)
慎吾の絵は、力強い黒をラインにもってくることが多いのかな?暗くはないと思う。
見た目と違う芯の強さを感じる。

111 :スマ姐さん:02/05/25 12:52 ID:jnlqTnX2
なんか噂板逝ったら、痛いスマヲタらしきカキコあり。
草薙は他のメンバーが開拓した仕事を後から楽して取っているという意見に
ただのアンチ草と言われ勝手にヲタ扱い。その後スマヲタしか知らない、一般には
どうでもいいことを書き込んでた。
それでえらそうとか言われ、開拓=新しい分野を切開くことという意味まで教えられ
司会とかドラマとかスマップがやる前から他のタレントもやっていた。とか反論されていた。
でもスマファンって結構多いんだよね。いまだにスマは苦労したとかいってんの。
兄貴が言ってたけど、「こいつらスマップだけが特別と思ってねえか?」だって。
苦労したかもしれないけど、噂板でもあった通り、先に仕事を与えられたのと開拓したのとは
違うしね。苦労したのは仕事を取ってきたスタッフという意見に賛成。

112 :>111:02/05/25 14:48 ID:DNkZdfDA
まぁ君の言う事はもっともだが、
開拓と言えば新たに土地を切り開いて農業したりもあるし。農業自体はそれ以前からあるものだけどね。
て事はアイドル市場にお笑いや司会を持ち込んでマーケットを広げる事は
やはりパイオニアと言えないかしらねぇ?
剛の位置もかなりアイドルの中のパイオニアだと思うがね

113 :スマ姐さん:02/05/25 15:30 ID:QWOUEIvs
「ぷっすま」はTV朝日のバラエティでトップの視聴率です(゚∀゚)
わたしは3年くらい前、アレ見てから剛のファンになった。
アレ見ていると普通のジャニタレには見えなかったぞ。
開拓っちゅうのとはちょっと違うが、パイオニアといわれれば
「そうかもー」って思う。

114 :スマ姐さん:02/05/25 15:41 ID:dqMojO9.
噂板で、スマップは苦労してただの昔のこと言われても一般の人たちは、はあ?と
いう感じなんだよ。あんなところでああいうこと書いちゃ「スマヲタの草薙アンチ」って言われるのが
オチだしさ。わかってもらおうと思ってもわかってもらえるわけないし、だったらスマより苦労した芸能人って
たくさんいるもんね。

115 :野次馬子:02/05/25 23:48 ID:Jgq7nhes
この話題にどんなんだろうと噂板行ったが何処に書かれてるか解らんかった(鬱)

116 :スマ姐さん:02/05/26 09:19 ID:HgAHQxl6
>>115
もっと捜せよ。

117 :スマ姐さん:02/05/27 15:01 ID:9o82H6Mk
パイオニアといえば聞こえがいいけど、
しょせん「いろもん」って気がする(泣
もっとかっこいいポジションにいてほしいよ。

118 :スマ姐さん:02/05/28 13:34 ID:F8UYzmQM
噂板、確かにハズカシカッタ。あんなこと書くからスマヲタはって言われんのよ。

119 :スマ姐さん:02/05/28 14:10 ID:oq9atFY.
ぷっすまファンの言い分によると、
スマップの剛はぜんぜんよくないから、
独立してエガちゃんと組ませたら断然面白い!って断言してる(泣)
大川興業は勘弁してくれ。

120 :スマ姐さん:02/05/28 15:56 ID:UQ6ywEu.
マジレスで江頭と組んでも面白くはならないとは思うが、
ぷっすまの剛がスマメンと居るときとはまた違う顔で笑ってるのも事実。

121 :>118:02/05/28 19:58 ID:cePMLIng

 同感だよ。

122 :スマ姐さん:02/05/28 23:26 ID:680UrvFg
ぷすまファンはスマップ剛は求めてないからなあ・・
江頭とのツーショットはマジ面白いからまんざらでもない(w>119

123 :スマ姐さん:02/05/29 21:57 ID:zOGcGsdU
私はぷすまにやや寄り(w

124 :スマ姐さん:02/05/30 15:45 ID:oz1EWfLA
生き残るとは思うけど、タイトル[第一線]ってのがすごいよな。
そんなこと書いてないしちゃんと読めば、
草なぎのような男がどのような男かわかるだろうに。

125 :スマ姐さん:02/06/03 14:11 ID:e.bDg.S6
プッスマ系チョナン系が似合ってるね。あれこそ剛だな。

126 :スマ姐さん:02/06/10 10:37 ID:AmYi7gPI
ドジな男からシリアスな役柄まで・・・二枚目は無理ってことだな。

127 :どこまでも:02/06/10 11:29 ID:vHNXrwPg
ツヨシが評価されるのが気にいらないみたいだね。
同じグループなのに自担かわいさってヤツ?
>>126
二枚目なんて本人だって望んでないし、そういうのを求めるなら
顔だけが取り柄のがいるでしょう。

128 :スマ姐さん:02/06/10 16:24 ID:wLLdtQlo
評価なんてされてるのか?
文面からすると生き残れる理由は、毒にも薬にもならない男だからだろう。

129 :スマ姐さん:02/06/18 10:29 ID:vl0HZbww
126じゃないけど、
二枚目は無理ってことって感想言だけのようなのにスゲー。
自担かわいさだって? うぬぼれるなよ。>127

130 :スマ姐さん:02/06/25 17:42 ID:bMKorzEY
ともかく生き残るってことで。

131 :深読みされるじょ。:02/06/25 19:32 ID:oB1hW6Jw
>1なんで慎吾を書いてないのだ。
忘れられてるのかそれとも言うことナシなことなのか・・・。
どっちにしろこんな文章で一人だけいないのはいやん。

132 :名無しさん:02/06/28 10:30 ID:???
他メンスレあらしてるのって草ヲタってほんと?
こうなるとスマ板で生き残るのも草なぎってことになるね。

133 :スマ姐さん:02/06/28 11:56 ID:90ccj1Ds
たぶんオタのフリした安置でしょう。
最近は巧妙になってて見分けがつかないから。

134 :スマ姐さん:02/06/30 10:33 ID:tla5tKXQ
見分け?
安置に決まってるでしょ?

135 :スマ姐さん:02/07/04 14:29 ID:zeHY3xzw
最近の剛はいい仕事にめぐまれてる。そしてそれをちゃんとこなしてるよ。
だからあたしらも、他メンを羨む事もない。
ちゃんと第一線で生き残るって信じてる。

136 :スマ姐さん:02/07/04 14:57 ID:BfUhG3Pw
あげないでくれ…
皆それぞれ良い仕事こなしてると思うよ。
スマ全員揃って第一線にいられたら嬉しいです。

137 :スマ姐さん:02/07/16 16:49 ID:Wh.xO0cI
クサナギ板と言われるほどの勢力になりました。
最後まで生き残ったのはクサナギスレでしたね。

138 :スマ姐さん:02/07/21 20:37 ID:4I6RB/WA
スマ板は崩壊状態なのに、繁栄する草スレ。
クサナギ板といわれる意味がわかりました。
でもなぜ草スレだけは安泰なのでしょう?なぜなんでしょう?

139 :スマ姐さん:02/07/26 01:48 ID:rT68jXAs
剛くん見てると和みます。
今、「スタアの恋」の再放送が毎日の楽しみ。
また何かドラマ始まんないかなあ・・・

140 :スマ姐さん:02/07/26 02:41 ID:MRAsRQU.
本スレに書き込んでくれたら嬉しかったな>139

141 :スマ姐さん:02/07/26 03:18 ID:nDinSS5Y
木村拓也こわ!!
http://www.ttahara.com/carp/photo/outfielder/tkimura/00000669_m.jpg

142 :スマ姐さん:02/07/27 01:52 ID:waXpbUY6
私も、クサナギさんは平凡に見えて一番非凡だと思います。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)