2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマップ紅白出場決定

1 :とりあえず:01/11/29 10:38
おめでとう

2 :予言者:01/11/29 11:09
ですか?

3 :これか?:01/11/29 11:20
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011129-07.html

4 :とりあえず :01/11/29 11:40
ありがとうございます。(ちっ!旅行取り止めか・・・

5 :うーん:01/11/29 11:48
年明けからと言われていたが、吾郎の復帰時期繰上げもありえる?

6 :>5:01/11/29 12:03
ないよ。

7 :あったらいいな。:01/11/29 12:04
もう世間のことなんてほっといて、出たらいいよね。
吾郎のいないスマ紅白なんて、アルコールの入ってないワインみたい。
スゲーまずそうだと思わない?

8 :世間あいての商売なんだから:01/11/29 12:05
そういう訳にはいかないでしょ

9 :殺す毛:01/11/29 12:08
稲垣メンバー込みで?

10 :でもね、:01/11/29 12:08
多分世間の半分はあれはなんだったのかって思ってるよ。
歳の締めくくりに、ごめんなさいを込めて吾郎顔見せてくれても
罰は当たらないと思うよ。

11 :ここだけ:01/11/29 12:09
人がいるってことないから・・・なのねん。

12 :今日の発表で:01/11/29 13:55
吾郎出るのかどうかわかるのかな。

13 :目玉がないから:01/11/29 14:47
NHKやるかもね。

14 ::01/11/29 15:02
http://www.asahi.com/culture/update/1129/002.html

15 ::01/11/29 15:02
↑スマップ出ないよ

16 :とりあえず:01/11/29 15:04
 大みそか恒例のNHK紅白歌合戦に、人気グループSMAPが出場しないことが確実になった。
放送関係者が29日、明らかにした。メンバーの稲垣吾郎が今年8月、
道交法違反と公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕され、その後、
起訴猶予になっていた。こうした事情を考慮したと見られる。
SMAPはこれまでに10回出場している。


http://www.asahi.com/culture/update/1129/002.html

17 :う〜ん:01/11/29 15:06
年末の楽しみが1つ減っちゃった・・・
今年はスマと年越しはできないのだろうか。

18 :確実になった:01/11/29 15:09
っていうのがねえ。あと数時間で正式発表でしょ?

19 :しかし:01/11/29 15:13
あれこれ文句言われないで済むな

20 :正直:01/11/29 15:19
残念だわ

21 :ははは・・・:01/11/29 15:23
どっちが正しんだろね。否定が朝日なのが笑える。
よっぽと吾郎に恨みを持ってるのか。

22 :決まったみたいだ。:01/11/29 15:26
http://www.asahi.com/culture/update/1129/003.html

23 :確定だね:01/11/29 15:29
スレタイトルが悲しい

24 :紅白不参加残念:01/11/29 15:29
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | い、稲垣容疑者なんてくそくらえだ
 | 朝日新聞をバカにしやがってぇ
 \__ ___________
     ∨    ___
   ∧_∧  ||\   \  ̄|  ̄|
  (;-@Д@) || | ̄ ̄||: |  カタカタ
 ┌( 朝つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎  ◎ [__」     [__」

25 :日刊スポーツ:01/11/29 15:35
恥ずかしい!

26 :ジャニからは:01/11/29 15:36
トキだけ?

27 :出たら出たで:01/11/29 15:42
4人を責めるんだからよかったよ。

28 :えっ?:01/11/29 15:42
えなりが歌うの?

29 :10周年のスマへ:01/11/29 15:44
休養の贈り物と喜ぼう。

30 :なんか:01/11/29 15:45
寂しいものがある。
毎年出てたから…。
一体、何時に正式に発表されるの?

31 :五人でスマップ:01/11/29 15:48
ってことなんだね。
ま、来年は出るでしょ。

32 :考えたら:01/11/29 15:49
スマにはまる前(96年まで)は紅白なんぞ見てなかったなー。

33 :殺す毛:01/11/29 15:50
森レーサーは元SMAP扱いされてないのか・・・
不憫だ

34 :12月31日:01/11/29 15:51
見たいテレビがなくなってしまった・・・。

35 :別に:01/11/29 15:52
紅白つまんないし出てくれなくともいいや。
またどっかでカウントダウンライブでもしてくれないかなぁ。

36 :それじゃ:01/11/29 15:52
さんまとSMAPもいらない。
レギュラーだけでいいのに

37 :えなりが出るので:01/11/29 15:52
紅白はみるぞ。

38 :ここもそろそろお開きにする?:01/11/29 15:53
これから旅行社に年末の予約相談に行ってくる。

39 :カウントダウンが:01/11/29 15:53
全く期待出来ないから、せめて紅白でと思っていたけど。
仕方ないねえ

40 :スマが出てたから:01/11/29 15:54
なんとなく見てたけど今年は見ないだろうな。

41 :楽しみが…。:01/11/29 15:54
今年の紅白は見ない!!
スマップのファンになってから、
毎年見てたけど…。

42 :日刊スポーツ:01/11/29 15:55
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-011129-12.html

43 :スマが出てたから :01/11/29 15:55
仕方なく見てたので、出なくなって嬉しいよ。

44 :しかし、:01/11/29 15:59
これでもしレコ大辞退の牛娘が出ないとなったら
懐かしの歌謡ショーになりそうだね。

45 : :01/11/29 15:59
ざま〜みろ!
スマップも終わりだな( ̄ー ̄)ニヤリ

46 :紅白に出るのが:01/11/29 16:00
ステータスって思ってるのは年寄りだけでしょ?
紅白の視聴率下がりそう。

47 :関西:01/11/29 16:01
ABCでやってた。辞退か選考漏れかわからない。
五時半からの芸能コーナーでまた取り上げるらしい。

48 :ドリフとえなりが:01/11/29 16:02
出るからダイジョーブ。

49 :>44:01/11/29 16:03
モームスは出る。

50 :これを見る限りでは:01/11/29 16:04
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kouhaku/2000/ritsu.htm
選考漏れの可能性は薄い。NHK会長も出場に問題ないって言って
いたし。

51 :テレビ板から甜菜:01/11/29 16:05
【紅組】
★若者向け
安室奈美恵(7) Every Little Thing(5)
Kiroro(3) 小柳ゆき(2) ZONE(初) 浜崎あゆみ(3)
松浦亜弥(初) MAX(5) モーニング娘。(4)

★年配向け
石川さゆり(24) 川中美幸(14) キム・ヨンジャ(3)
香西かおり(10) 伍代夏子(12) 小林幸子(23)
坂本冬美(14) 島津亜矢(初) 天童よしみ(6)
中村美律子(9) 長山洋子(8)
原田悠里(3) 藤あや子(10) 松田聖子(15)
森昌子(14) 八代亜紀(23) 由紀さおり・安田祥子(10)
和田アキ子(25)

【白組】
☆若者向け
ウルフルズ(2) Re:Japan(初) Gackt(初)
河村隆一(2) CHEMISTRY(初) ゴスペラーズ(初)
DA PUMP(4) TOKIO(8)

☆年配向け
五木ひろし(31) えなりかずき(初) 加山雄三(16)
北島三郎(38) 郷ひろみ(22) 西城秀樹(18)
さだまさし(13) ザ・ドリフターズ(初) 谷村新司(14)
鳥羽一郎(14) 氷川きよし(2) 布施明(18)
細川たかし(27) 堀内孝雄(13) 前川清(11)
美川憲一(18) 森進一(34) 山川豊(9)
山本譲二(10) 吉幾三(16)


148 名前:落選 :01/11/29 16:00 ID:7kCGqOQ/
藤井隆、ポルノ、19、平井堅、L'Arc〜en〜Ciel、野猿、 
SMAP、錦織健、アリス
Whiteberry、aiko、石原詢子、花*花、鈴木あみ、hitomi

52 :意外と:01/11/29 16:06
働き者だなガクト

53 :また今年も:01/11/29 16:07
なんで出るの?って感じの奴等ばかりだな。

54 :ジャニは:01/11/29 16:08
TOKIOだけか。

55 :ここは名無しはいないのか:01/11/29 16:08
SMAPが出ても出なくても、ここ数年の紅白は視聴率低下が
言われ続けている

56 :年末:01/11/29 16:09
紅白出ないんだったら、スマのスケジュールが空くわけだから、
吾郎復活ライブとかしないかな〜。

57 :馬路:01/11/29 16:09
どう見ても、でなくて良かったと思える面子だね。

58 :これで民放の:01/11/29 16:09
カウントダウンに出たらどうなるだろう。

59 :   :01/11/29 16:09
娘。も休めばいいのに。

60 :ソース:01/11/29 16:10
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-011129-13.html

61 :それはそうと:01/11/29 16:11
去年やったXマスパーティは今年はやんの?

62 :バンド系が:01/11/29 16:12
少ないね。
GLAYもラルクも出ないし、視聴率取れなさそう。

63 :考えてみれば:01/11/29 16:12
サザンやビーズって一回も出た事ないもんな。

64 :嬉しい。:01/11/29 16:13
和田アキオに絡まれないで須磨たち最高にうれしいだろな。
こたつにみかんでゆっくり休んでくれ。
来年から5人でがんばれってくれればファンは納得するよ。

65 :ミスチルも:01/11/29 16:14
出ないね、そういえば。

66 :サザンは:01/11/29 16:15
昔は出てたよ。>63

67 :40パー:01/11/29 16:17
割れの予感・・。

68 :年末にスマに会いたいー:01/11/29 16:19
>>56ライブして!して!お願い!
会場これからおさえられないかなー。

69 :今年は:01/11/29 16:21
おっさん(彼)と初詣にいけます!
お願いだから突然他局で生で出たりしないでね。

70 :予想:01/11/29 16:22
30%いかないかも。>67
これで多分かなり裏に流れるよ。

71 :NHKとしては:01/11/29 16:24
稲垣吾郎涙の復帰を願っていただろう。視聴率確実に
取れるからね。

72 :うーん:01/11/29 16:24
固定層がいるから40%台ってとこじゃない?

73 :日刊スポーツの:01/11/29 16:25
掲示板も厳しい意見ばかり。関係ないけど19ヲタうざい。

74 :50パー割れは:01/11/29 16:27
確定だね。

75 :梨元が:01/11/29 16:28
明日、会長発言で
苦情が発生したって絶対言う、に10万ぼくろ
たとえ事実でなくても言う。

76 :NHKにとっては、:01/11/29 16:28
自殺行為に近いね!
30%もいかなかったら、どうなるんだろう!?

77 :固定層:01/11/29 16:28
はせいぜい30%だよ。去年の個別視聴率見ればよく分かる。
演歌はそんなに持っていないよ。

78 :これで万が一でも:01/11/29 16:29
民放にSMAPが出たら紅白ピンチ!

79 :>76:01/11/29 16:29
いくらなんでそこまで数字持ってないダロ。

80 :会長発言が:01/11/29 16:29
余計だったね。

81 :>76:01/11/29 16:30
来年から紅白なくなる。
演歌SPショーに変わる

82 :50を見てみろ:01/11/29 16:30
SMAPは歌でもショーでもトップ。っつーかショーの51.9%が
トップ。

83 :こないにしてよ:01/11/29 16:31
>>50

84 :金曜は:01/11/29 16:33
>>75
やじうまは、福岡翼だよ。

85 :わからないよ。:01/11/29 16:34
でも、
これで視聴率が悪かったら、
マスコミの人たちは何て言うのかな?

86 :去年の平均視聴率って:01/11/29 16:34
どの位だったんだっけ?
50を見てもよくわからんかった。

87 :さもしい考えだが:01/11/29 16:37
こうなったら視聴率が低いのを期待してしまうな。

88 :でも普通に:01/11/29 16:44
テロの影響で視聴率は良いだろ。
海外旅行行かない人多いもん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :でも:01/11/29 16:50
テロの影響で、家でテレビ見る派が増える予定なんでしょ。
ただ、毎年の数字見てると、スマが出ると必ず上がってるのね...
ニュース後に上がるのは当たり前だけど、若手でも順番で
後にきた演歌歌手さんの方が数字上げてる例もあるからな
やっぱスマは数字持ってるんだよね...

91 :どうかな>90:01/11/29 16:53
最近はスカパーとか見る人増えたし、私もちょっと考えてるけど
皇室の慶事で一般参賀とかみんな行ったりして。

92 :紅白出ないのを:01/11/29 16:54
喜んでる姐さん方多いね。
今年は心置きなく旅行に行ける。

93 :紅白がというより:01/11/29 16:57
腐っても生の年越しスマだから、本来出ないのは惜しいよ。
でも4人でも5人でも今年は出ないが吉だと思って納得してる。

94 :吾郎と:01/11/29 16:58
VEに感謝だね。

95 :スマの代わりは:01/11/29 16:59
ドリフターズなのか?

96 :どっかーーーーんと:01/11/29 16:59
来年の吾郎復帰を気分よく楽しめそうでよかった、良かった。

97 :おおっ:01/11/29 16:59
ようまわっとるね〜。

98 :甜菜バカボン<テレビ板:01/11/29 17:24
【95 名前:名無しさん :01/11/29 16:57 ID:3FqFe2Nz
日テレがナイナイの特番にスマップへ 出演交渉中だとか。】
こんなことはやめてほすぃ。

99 :ななし:01/11/29 17:24
スマ落選じゃなくて辞退したの?

100 :>99:01/11/29 17:26
落選でも辞退でも、どっぢもいいわ。好きなようにお取りください。
吾郎の居ないスマを紅白で見たくなかったのですごく幸せな気分。

101 :まあ:01/11/29 17:28
いずれにしても最悪の10周年だったという事で・・・
もうホント頼むよ吾郎ちゃん!(泣)

102 :102:01/11/29 17:29
SMAPの番組外しがはじまったね
紅白でなきゃCMも降板だろ

103 :あ、今日は冷えますねえ。:01/11/29 17:31
楽しんでいって下さいね。>102

104 :丁度良かった:01/11/29 17:32
晩ご飯にカレー一杯作ったからどうぞ。>102

105 :?:01/11/29 17:33
んなこたあ〜ない>102
でも私は紅白出て欲しかった。

106 :ジャニ枠が:01/11/29 17:33
TOKIOだけっていうのは少ないね。
びっくりしたけどまた来年だー。

107 :本当に:01/11/29 17:34
なんか怪しくなってきたね!
もうスマップもダメかな?
せっかく今年は10周年記念なのに…。
ろくな事ないね!!

108 : :01/11/29 17:35
SMAPの代わりがドリフターズっていうのはマジですか?

109 :おっ:01/11/29 17:35
ますみ発見!>104

110 :>107:01/11/29 17:38
そう?スマはこれまでもマイナスをプラスに変えてきたグループ
だから古くからのスマ姐さんはそんな心配はしてないよ。
きっとみんな吾郎抜きで出たくなかったんだよ。
メンバーみんなが決めたことだからそれでいいのと違う?

111 :>110:01/11/29 17:40
マジレスすんなよ。107はどうみてもニュースを聞いて
慌ててかけつけたお祭り好きの人の不幸を探してつつきまくりの
ハイエナ女じゃん。

112 :>110:01/11/29 17:41
優しい御仁じゃのー。

113 :   :01/11/29 17:42
裏ででるかもしれないが初詣と旅行してね

114 :>111:01/11/29 17:43
えらそうに・・。
何様?

115 :みんな:01/11/29 17:45
フジみてるな?

116 :>>111:01/11/29 17:45
おまえにハイエナ女って言われたくない。
おまえがハイエナじゃねーの?
>>110
そうですよね!!
マイナスをプラスに変えるグループでしたよね。
すいませんでした。

117 :はいっ:01/11/29 17:46
50パー割れ確定!

118 :はぁ?:01/11/29 17:48
>>111
本当にお前何様だよ!

119 :ABC:01/11/29 17:49
事務所の公式コメント出てたよ。ご迷惑をおかけしたので自粛させて頂きますってさ。
吾郎の復帰時期については触れてない。
レポーターが言うには、事務所側は一月から吾郎を出したくて
NHKと折り合いが付かなかったと。

120 :重なるが、NHKの説明によると:01/11/29 17:53
NHKは会長の発言を踏まえ、出場打診をしたが、
SMAP側は事件と謹慎中を考慮し、「SMAPはあくまで5人でないとだめだ。
5人で来年の紅白を目指したい」として、数日前に辞退の申し出があったという。

121 :事務所もスマも:01/11/29 17:57
判断は正しいと思う。
でもな・・なんかやっぱり淋しいよ。

122 :NHK説明:01/11/29 17:58
http://www.asahi.com/culture/update/1129/003.html

123 :ますます:01/11/29 17:58
SMAPが好きになったよ。

124 :まっちゃんのコメント:01/11/29 18:00
「交通事故起こした二人(浜田・東野)に挟まれて・・・」

125 :いいよな:01/11/29 18:03
「ま、両脇、交通事故起こしたヤツに挟まれてるわけですが…。」
だって、まっちゃん最高の皮肉コメント。

126 :自粛なんて:01/11/29 18:05
する必要ないってメッセージ?

127 :ワラタ:01/11/29 18:05
松っちゃんって最高!

128 :まっちゃん:01/11/29 18:06
マスコミへの皮肉でしょ。

129 ::01/11/29 18:06
>>1
(・∀・)イイ!!
キムタク画像大量ダウンロード可能!
http://www.kamekichi.to/moromie/moro/adv142.exe

130 :浜田東野の:01/11/29 18:07
Wつっこみも必要以上に激しくてワラタよ

131 :たまには:01/11/29 18:09
31日にテレビを見ないのもオツですな。

132 :リ・ジャパンだけ:01/11/29 18:21
見るべ。まっちゃん3級!

133 :ダウンタウンって:01/11/29 18:24
31日の深夜バラエティやるんだよね。
スマ出て欲しいな(コソーリ)

134 :まっちゃんは:01/11/29 18:26
ゴローの件に引っ掛けてコメントしたのかな?
実はそんなこと全く考えてないんじゃ?
少なくとも私は全く思わなかった・・・(鈍?)
そりゃほんとにそうだったらめちゃ嬉しいけど。

135 :あら:01/11/29 18:26
深夜ってことはもう年越してるね。
ゴロと一緒にいいかも。

136 :ななし:01/11/29 18:26
今年は紅白見なくてすみそうね。
民放みようっと。

137 :不思議なんだが:01/11/29 18:28
結婚したキムタクはみんなめちゃめちゃ叩いたのに、
犯罪起こした吾郎ちゃんにみんなマータリなの?

138 : :01/11/29 18:30
>>134
引出しの中身が無くなった松本には
棚からボタ餅。
言わなかったら刹那芸人失格だろ。

139 :どこでも叩くのは:01/11/29 18:32
ほとんどお客さんとアンチ>137

140 :タイーホに至った理由が:01/11/29 18:33
余りにアホクサいので
みんな哀れみの目でみてるんでしょ。

141 :いろいろな方が:01/11/29 18:33
いらっしゃって昼間の過疎がうそのよう。
どうぞごゆるりと。

142 :139は:01/11/29 18:35
只の青林

143 :吾郎:01/11/29 18:37
いてもいなくてもいい人だから

144 :あのときのマスコミの対応に呆れてる。:01/11/29 18:37
その後も梨元なんてデマばっかし。
ことごとく外れてざまーみろだわさ。
自分達の信念を曲げなスマップに拍手!!

145 :>139:01/11/29 18:37
禿同!相手にしないが吉。

146 :吾郎って:01/11/29 18:38
存在薄いから

147 :幸も:01/11/29 18:40
薄い。

148 :紅白は:01/11/29 18:40
Re JAPANだけ見てガキ使スペシャル見よう。

149 :吾郎:01/11/29 18:43
スマップじゃなきゃドラマにも使ってもらえないやつだから
哀れみかな

150 : :01/11/29 18:46
ごろーちゃん、脱退だってねかわいそ。

151 :あのー:01/11/29 18:46
お茶とお菓子出しておけばいいんですか?
お湯がたりないかも、誰か沸かしてーーーー

152 :ここと:01/11/29 18:46
アンチ駄スレしか動かないねえ。
ほんと、人いないなここ。

153 :大丈夫ですよきっと:01/11/29 18:48
お茶もお菓子も持参みたいですから。>151

154 :>151:01/11/29 18:49
あいよ。吾郎の好きなワインも用意したよ。

155 :どうぞ:01/11/29 18:49
  ∧((∧                          ,.
 彡,,・д・ミ 
ヾミ.,,_づ旦'~  

156 :はいっ:01/11/29 18:52
自作自演っと。

157 :吾郎でよかったよ:01/11/29 18:52
木村、中居、剛なら叩かれて大変だったさ

158 :あーあ:01/11/29 18:55
吾郎のせいで・・

159 :正直:01/11/29 18:57
残念ではあるよ…ほんと。

160 :>158:01/11/29 18:59
よかったね。スマたちのんびりと年越しできるよ。
今まで、休みなく働いたんだから10周年にのんびりさせて
あげられてよかったよね、災い転じて福だね。

161 :  :01/11/29 19:05
出ようにもスマックしか曲がないしな。

162 :楽しみに:01/11/29 19:06
してたのになぁ。アンチ扱いかよ…ひでぇ話。

163 :>157:01/11/29 19:07
一人いないよ。

164 :ほんとだよ:01/11/29 19:08
楽しみにしてた人間だっているんだ。

165 :同格扱い:01/11/29 19:09
ですか?

166 :ジャニから:01/11/29 19:09
代わりが出ないってことは案外大切にされてるのね。

167 :>166:01/11/29 19:11
代わりになれるやついないじゃん。

168 :>166:01/11/29 19:12
森昌子復活に合わせて、森ジュニアが他ジュニアとともに
出るのではと噂になってるよ。
たぶんそこらへんであたりだと思う。

169 :ここって:01/11/29 19:14
吾郎のファンが他班のふりしてまわしているのかも
だからちょっとでも楽しみにしてたと言うと安置扱い

170 :極めて:01/11/29 19:16
排他的な板です

171 :ここって:01/11/29 19:16
他ジャニのファンがスマファンのふりしてまわしているのかも。

172 :だったら:01/11/29 19:17
何?

173 :お客様ゴメンネ:01/11/29 19:27
紅白辞退にそんなにショックは受けてないのよ。
期待外れでごめんなさい。お茶は出すので飲んでいってね。

174 :>173:01/11/29 19:29
なぜ煽る?

175 :それは:01/11/29 19:31
>169
吾郎ファンがよく使う手。屋でもそう。

176 : :01/11/29 19:31
あっ裏でカウントダウンなんてやらないかなぁ

177 :こわっ:01/11/29 19:33
吾郎班。

178 :よかったよ:01/11/29 19:34
今年はあのバカ面見なくてすんで。2002年はいい感じで迎えられそうだ。

179 :バカ面:01/11/29 19:34
えーと、中居?

180 :>175:01/11/29 19:35
だれも吾郎の弁護してないのに、1人捨てハン使って他班のふりして吾郎ヲ弁護してるヴァカがいる。

181 :そろそろ始まったよ、:01/11/29 19:37
なんでも最後は木村か中居叩きにもっていくんだ。

182 :180さんへ:01/11/29 19:37
意味が文法的にわかんないんですけど。
もう一回。

183 :>182:01/11/29 19:41
だれも吾郎の弁護してないのに、1人捨てハン使って他班のふりして吾郎ヲ弁護してるヴァカがいる。

184 :NHKニュース:01/11/29 19:41
しょぼかった。ここで煽ってるのは祭り数奇と特番がない
もののけ姐さんでしょ。吾郎姐は今他所で盛り上がってて
ここには居ないよ。

185 :千客万来:01/11/29 19:42
やね。

186 :182:01/11/29 19:44
今度はわかり真下。グラッチェ。>183

187 :180は:01/11/29 19:45
日本語がわからないのか?(笑)

188 :決まったことはしょうがない:01/11/29 19:48
皆様いい正月を・・

189 :紅白のスマ:01/11/29 19:48
正直見たかったよ。
年末の楽しみなくなったじゃん!

190 : :01/11/29 19:49
       ∧∧    /
       /⌒ヽ)  <   こんばんわ、バッタさん。
     〜(___)    \
    ''" ""''"" "''  

191 :三村:01/11/29 19:50
年末の楽しみは紅白のスマだけかよっ。

192 :辞退も:01/11/29 19:51
他の番組をやるから辞退ならいいんだけど、
やっぱりあの事さへおきなければってって思ってしまうよ。

193 :スマップからのFAX:01/11/29 19:55
今年多くの方達に、たくさんのご迷惑とご心配をお掛けしました。
皆様から沢山のご好意もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
有難う御座いました。
この度紅白歌合戦という年の締めくくりの晴れの舞台を、
現在の状況のままでお受けすることは難しく思い自粛させて
頂くことにいたしました。

来年は是非 5人全員揃って紅白のステージに立てるよう
頑張ります。
               SMAP

194 :吾郎が:01/11/29 19:57
あんなショボイ事件さえ起こさなければ…。

195 :いよいよ:01/11/29 19:58
吾郎クビクサイな

196 :ショボイ事件:01/11/29 20:00
ほんとショボかった。

197 :クビなら:01/11/29 20:04
もっとさくっと逝きますわよ、邪煮は。
一月本格的復帰、進んでおりますよ。

198 :一月本格的復帰:01/11/29 20:05
スマスマ?

199 :結局:01/11/29 20:09
吾郎の頭の中は、ジャニに入った中学生のままだったということが
バレた事件だった

200 :そして:01/11/29 20:10
199は小学生レベルだ(w

201 :吾郎復帰来年早々?:01/11/29 20:20
だったら、紅白四人でも出せっちゅーねん!>蛇煮
辞退の理由がNHKに非常に失礼

202 :失礼もなにも:01/11/29 20:23
NHKはあくまで5人で出て欲しいと要請。
5人で来年出場出来るように頑張るってネタに
乗ってやるのがファンってもんだべ。

203 :NHKってすごい:01/11/29 20:30
えなりのシングル実績「おいらに惚れちゃ怪我するぜ!」
最高順位 93・・・ 4450枚! オリコン調べ つんくプロデュース

204 :>184:01/11/29 20:38
吾郎班なら最低だな
何でも木村班のせいにするなよ

205 :>204:01/11/29 20:40
レス遅っ(w

206 :>204:01/11/29 20:41
その手には乗らない。

207 :だって:01/11/29 20:42
特番がないからなんなの
忠臣蔵やるんだけど>184

208 :>>1-207:01/11/29 20:43
スマヲタ必死だな(藁

209 :いらっしゃい:01/11/29 20:46
ませ

210 :やっぱ:01/11/29 20:48
ID制希望だ

211 :何だか、回ってないね。:01/11/29 20:49
大回転で、このスレは今日中に消化しちゃってください。

212 :4450枚:01/11/29 20:50
そんなに逝ったんだ。(w

213 :埋め立て:01/11/29 20:54
ワショーイスルノ? >211

214 :もういいや:01/11/29 21:04
終了しようか・・・この件はみんなあっちでやってるしな。

215 :某サイト:01/11/29 21:37
いつも日刊スポーツとかからそのまま転載しているけど
それは著作権法違反にあたることを知らんのかな。

216 :名無し:01/11/29 21:46
>>134
稲垣の件がなかったら笑いとして弱いから、引っかけてはいると思うよ。
ああいう微妙な問題を笑いに転化するのは松本の十八番。
ただスマップのために言ってくれたってのは夢見すぎ。
悪く言えばネタにしたんだから。悪意は無いと思うけどね。

217 :2ちゃんじゃ:01/11/29 21:46
やりたい放題じゃん。>そのまま転載
警告してるのもあるが、馬耳東風。

218 :んなこといったら:01/11/29 21:49
ニュース速報+板なんてどうなる。

219 :ドラマ板だって:01/11/29 21:50
しょちゅうだ。

220 :今のところ:01/11/29 22:04
スマップの辞退が一番の話題の紅白なんてな。

221 :>220:01/11/29 22:07
本当だね。 各新聞のニュース速報、
見出しの殆どが「SMAP紅白辞退」

222 :なんか:01/11/29 22:13
SMAPかっこえぇぇ〜

223 :ところで:01/11/29 22:17
呼んでいる〜♪の木村弓は出ないの?

224 :なんか:01/11/29 22:30
紅白は出ない歌手がTV誌の表紙を飾るなんて

225 :知らなかった:01/11/29 22:32
上の方の甜菜読んだだけで涙が出た

226 :関係ないけど:01/11/29 22:52
えなりって・・・

227 :スマオタ:01/11/29 23:06
なんだかんだ言って紅白に固執してる。
スマップの代りがいないって、傲慢なんだな(w

228 :紅白:01/11/29 23:14
辞退するんならFNSも辞退した方が説得力あるのに。
色んなしがらみがあるんだろうけど、なんだかな・・・。

229 :FNSより:01/11/29 23:20
紅白が見たかった。

230 :Re:01/11/29 23:21
辞退って・・・俊ちゃんに声かけてやれよ。。。

231 :紅白:01/11/29 23:22
来年も辞退してほしい。

232 :紅白:01/11/29 23:27
今年のスマはジャニ1売れてないんだから、辞退は当然。

233 :>231:01/11/29 23:28
いや、来年は出ようよ。

234 :FNSまで:01/11/29 23:29
なんで辞退しなくちゃならんのだ!?
ささやかな楽しみをこれ以上奪うなっつーの。

235 :正直言うと:01/11/29 23:32
寂しい、今年10周年だったのに(正直すぎてすんまそ)
紅白が4人でダメなら、FNSもさんまとスマもなくていい。
なんか数日前に辞退したっていうのが、ミッチーの思い通りいかなかったん
じゃないかと思ったりする。5人でさっさと出ればいい。
どうせ叩かれるときは叩かれるんだから、一ヶ月ぐらいの謹慎で
すうと出てくればよかったのに・・・。

236 :それは無理:01/11/29 23:35
無謀>235
もうイイじゃんって思われるぐらい間をおかないと後々つらいよ。

237 :紅白:01/11/29 23:36
スマの代りにもう一組繰り上げ当選するの?

238 :単に:01/11/29 23:37
紅白はタカビーだから、嫌なんだよ。

239 :5人で:01/11/29 23:37
堂々と出れば良かったのにねホント。

240 :>237:01/11/29 23:38
それがドリフターズって噂だよ。

241 :>239:01/11/29 23:45
禿同。
もう出てもいいと思う。友人に言ったら、吉本じゃないからって。
ジャニは厳しいということを世間に見せるためじゃないかと言われた。
でも私は出ないほうが、悪いことをしたからと思われると思う。

242 :人それぞれだよ:01/11/29 23:47
スマスマにでても、紅白は出ないほうがいいっては私の知り合いに多いよ。

243 :というか:01/11/29 23:48
自粛を強く印象付けようとする事務所のイメージ戦略が賢しくて嫌。

244 :一番迷惑かけた:01/11/29 23:52
フジの言いなりだったりして。

245 :わたしは:01/11/29 23:53
ミッチーは出したかったと思うけど、羊たちに
邪魔されたと思う。邪推か?

246 :そうかも:01/11/29 23:55
>244
これでスマスマ復帰になりそうだもの。

247 :日本人は:01/11/29 23:56
弱みを見せてた方が安心するからね。
さみしさはあるが、負けるが勝ちということでいいのでは。

248 :紅白は:01/11/30 00:00
生歌だったけ。単に4人だと歌唱力に問題がありすぎるだけだったりして。

249 :この際:01/11/30 00:01
ラジオでもいいからスマで年越してして。

250 :普段:01/11/30 00:03
あんなにレギュラー持ってて、毎日のように見れるのに
それでも、まだ足りないってか?

251 :今まで:01/11/30 00:11
大晦日に一緒だったメンバーが、別々の場所にいることが悲しい。

252 :それぞれ:01/11/30 00:18
ゆっくり休んでまたいい仕事見せてくれるさ。元気だせー>>251

253 :レギュラー:01/11/30 00:18
持ってない人いるじゃん

254 :普段じゃないじゃん:01/11/30 00:19
10周年の最後だから悲しいし寂しい>250

255 :>250:01/11/30 00:19
紅白は年越しじゃないけど、1年の活動を締めくくる番組として、
スマにとって恒例の仕事納めだった。
ファンの1人として、それを見届けるのが楽しみだった・・・残念。

256 :ふ〜ん・・:01/11/30 00:22
私は、紅白にはなんの思い入れも無く、毎年出るのやめればいいのに
って思ってたくらいだから、ちっとも残念ではないな。
私みたいなのは少数派か?

257 :なんか寂しいね:01/11/30 00:23
ある程度予想してたけど。
事務所がはっきりと、吾郎復帰時期を発表してくれたらいいのに。
年明けに、というのはもう決定的なんだから・・・

258 :毎年:01/11/30 00:25
当たり前のように見れていたものが見れなくなるのは残念だよ。
ま、来年に期待。
11年目じゃなくて新しい1年目だな。

259 :そりゃ:01/11/30 00:27
残念な人の方が多いよ。気を使っておおっぴらに言わないだけさ。

260 :>257:01/11/30 00:27
マスコミにのせられたのも悪かった。
4人かもしかしたら5人出るみたいに世間に思わせといて、
出なかったら、あのせいと思われる。それがイヤ。
今年の最後がショボくなったみたいで。

261 :紅白:01/11/30 00:28
ここ何年、スマ頼りだったところがあるよね。

今年の紅白の数字が悪ければいいのに・・・と願ってしまうが、在宅率高いからそれなりに数字は行くか。

262 :どうでもいいのに:01/11/30 00:28
騒ぐお客さんもいるし。

263 :どーでも:01/11/30 00:32
いいわけないじゃん・・
あんたこそお客>262

264 :どうでもいい人:01/11/30 00:35
って一体何者?吾郎班が逆ギレしてるんじゃないよね?

265 :どうでもいい人:01/11/30 00:37
264みたいなのを釣ろうとしてんじゃないの。

266 :他ジャニアンチで:01/11/30 00:38
おもしろがってさわいでるのがいるだろーって意味。

267 :266:01/11/30 00:38
他ジャニファンでスマアンチってことね。

268 :>266:01/11/30 00:40
自分は関係ないのにって意味か。紅白なんてどうでもいいって意味かと。

269 :どうでもいいけど:01/11/30 00:40
後輩にはスマの枠はいかなかったのね。

270 :松ちゃんのコメント:01/11/30 00:41
うれしかった。

271 :>267:01/11/30 00:45
そればかりじゃないんだけどね。
おさまりきれない気持を吐き出してるんじゃないの?
ここぐらいしかないしさ・・

272 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

273 :いいじゃん:01/11/30 00:47
アンチなんてほっとけば。

274 :>269:01/11/30 01:03
一度後輩出すと、もうSMAP出られなくなっちゃうから。
ちゃんと来年のためにあけておいてくれてるんだね。

275 :な〜んだ:01/11/30 02:24
スマって、事務所に結構愛されてるんじゃん

276 :猫姐さんはあちこちで:01/11/30 02:44
>あのせいと思われる。それがイヤ。
って書きまくってるけど、あの所為ってのは隠しようのない事実だよ。
現実を見て欲しいな。各企業やテレビ局に損害を与え、ファンに迷惑を
掛けたんだからね。
他のメンバーまでと思うかもしれないが、SMAPというグループの一員が
起こした騒動。けじめとしてのペナルティと受け止めてはどうなの。

277 :そんな事:01/11/30 02:47
思ってやしないわーーい。ばぁーか。

278 :新聞が来た。:01/11/30 03:39
今日のワイドショーモーニングのテレビラテ欄、
スマップ辞退でファンに衝撃。・・・テレ朝系どこもがんばってる。
めざましは木村拓哉忠臣蔵に迫る・・・紅白のことは書いてない。

279 ::01/11/30 03:49
>>270 なんて言ったの?松ちゃん

280 :名無しさん:01/11/30 05:08
2時ドキッ!
11/30(金) 14:05〜15:34 関西テレビ

大波乱紅白スマップ辞退真相タッキーに福山激似男さんま

281 :>279:01/11/30 06:09
紅白会見でコメントを求められた時に
「交通事故起こしたヤツに挟まれて…。」と。
両隣りは東野・浜ちゃん、その横には加藤茶。
(東野って事故起こしたっけ?)

282 :名無し:01/11/30 06:45
とうとう決定しました!
本当におめでとう!!

283 :夏に:01/11/30 06:51
浜ちゃんの少し前に事故起こしてる

284 : :01/11/30 07:09
引出しの中身が無くなった松本には
棚からボタ餅。
言わなかったら刹那芸人失格だろ。
ネタが目の前に転がってるのに。

285 :福岡翼コメント:01/11/30 07:10
スマップ4人では紅白は無理なので・・・辞退。

286 :10年連続の“顔”消えた:01/11/30 07:24
稲垣逮捕の代償はあまりにも大きかった。
「ジャニーズ事務所から、みそぎのために辞退したいという申し出が
ありました」天海(あまがい)修一・芸能番組部長の発言に、衝撃が
走った。
事務所からNHKに申し入れがあったのは今週月曜日。
事務所は「レギュラー番組は降板するわけにもいかず続けているが、
4人のSMAPはSMAPではない」と説明したという。
現在、SMAPは稲垣をのぞく4人で仕事をこなしている。
稲垣は年末にも復帰とみられていたが、事務所は社会的反響を考慮し
時期尚早と判断。復帰を来年に延ばした。
海老沢勝二会長がラブコールを送っていただけに、NHKもショック
を隠せない。並木正行チーフプロデューサーは「我々は4人での出場
は駄目とは言っていない。見たいというファンが多いと思うが、辞退
といわれれば従うしかない」と苦渋の表情を浮かべた。ジャニーズ事
務所で出演するのはTOKIOだけ。同事務所から1組しか登場しな
いのは、田原俊彦が初出場した80年以来21年ぶりの異常事態。
毎年、高視聴率を記録する人気グループの欠場は痛い。
SMAPにとって今年は特別な年だった。結成10周年のメモリアル
イヤー。本来なら11年連続11回目の紅白出場を果たし、1年を締
めくくるはずだったが、稲垣の逮捕によってすべてが狂ってしまった。
メンバーはこの日、ファクスで「1年の締めくくりの晴れ舞台を、現
在の状況のままでお受けすることは難しく思い、自粛させていただく
ことにしました」とコメント。「来年はぜひ、5人全員そろって紅白
のステージに立てるよう頑張ります」と締めくくった。決意新たに臨
む1年。来年の紅白に、SMAPは5人そろって必ず戻ってくる。

287 :スポニチの記事:01/11/30 07:39
・・・大みそかの活動については30日以降、検討するという。
民間での出演スマシップは少しは期待できるかな。

288 :おおみそか:01/11/30 07:52
ゲリラライブなんてやらないだろうなー。
帰省中じゃ動きがとれないぞぉ

289 :どうせ:01/11/30 08:04
今だけの騒ぎだ。
どっちみち雅子様のお子様で年末は一色だろうし。
メンバーも客観的に紅白観られていいんじゃないの。

290 :こうなると:01/11/30 08:16
FNSが楽しみ。
4人でも出るんだよね。辞退したらやだな。
話はもっぱら木村の時代劇宣伝かな。
フジっておいしいとこどり。

291 :改めて:01/11/30 08:36
辞退の理由がわかりません。

292 :あらら:01/11/30 08:41
さようなら、ごろうさん

293 :結成してからは:01/11/30 08:58
13年だよね。
CDデビューして10年。
でもメモリアルイヤーなんて宣伝の為に使ってる言葉だし
私は少しもありがたくなかったなあ。
煽って宣伝するより、さりげない日常がいいんだよね。

294 :殺ちゃんコロケ:01/11/30 09:09
来年の元旦に放送される「初詣!爆笑ヒットパレード」(フジ)で
明治神宮のレポーターが青空球児・好児から稲垣メンバーに代わるらしい

295 :何年たってもスマはスマだし。:01/11/30 09:11
なんかこれだけ毎年あると大抵の事には動じなくなってる
自分が怖い(笑)

296 :ニッカン:01/11/30 09:25
自分達の出場決定誤報がよほど悔しかったのか
嫌味な記事書いてるね。
自分らがヘマしただけなのに人にあたるな。

297 :マスコミなんて:01/11/30 09:42
そんなもんなのでは?
その程度のレベルなのに書いてあったら
なんでも信じる人がいる事事体不思議だ。

298 :ななしじゃにー:01/11/30 09:49
こうやって、ヲタや一般人でさえも
SMAPは特別な国民的アイドルなんだって
インプットされていくんだね!

299 :何?:01/11/30 09:52
構って欲しいの?

300 :名無しのエリー。:01/11/30 09:57
宇多田や桑田それに平井堅、ポルノも出ないよ〜
今年こそは最悪と毎年思ってたけど・・・
これではNHK受信料払いたくないよね。

301 :がんばれ:01/11/30 10:00
吾郎ちゃん、就職活動しようね。

302 :298:01/11/30 10:02
>>299
いや、悪意はないよ!
今ゴロのマグカップでカフェラテ飲んでマタ〜リしてるとこ
来年まで待つよ。

303 :まだまだ:01/11/30 10:04
来年でも、ごろうちゃんいる限り
だめっぽい。

304 :早めに:01/11/30 10:08
引退しておけば、他のメンバーに迷惑かからなかったのに・・・。
吾郎ちゃん。

305 :そろそろ:01/11/30 10:09
>>303
おまえのIP晒してあげようか・・・

306 ::01/11/30 10:20
ジャニーズで紅白出場決定したの誰がいたっけ?
スマップは、何故でないの?

307 :なぜか:01/11/30 10:26
TOKIOは解散したり不祥事がない限り、毎年出場することに
なってます。

308 :でも:01/11/30 10:29
企画の枠でキンキやらジャニーズ勢は出そうね。

309 :>306:01/11/30 10:31
さっきテレビで福岡翼がV6って言ってたよ。
森夫妻の長男がV6のバックで踊るそうだ。(確認ビデオもあるよ、見たい?
梨元が、スマップ辞退はNKHがキチンと4人でもいいと言わなかったからと
解説してた。ホントかどうか、あのナッシーだからね(爆笑

310 :ななしじゃにー:01/11/30 10:40
メンバーのいるグループはこのまま解散すれ

311 :>309:01/11/30 10:45
スポ誌に載ってたNHKの説明では、NHK芸能部長自らジャニーズ事務所を
訪れて、「5人が駄目なら4人だけでも」と交渉したと書いてあったよ。
えなりがCD出したのも知らなかったようだし、芸能レポーターのくせに
スポ誌も読んでないんだな。梨元。

312 :なぜか:01/11/30 10:50
V6ってモロに口パクだから、出すに出せないんでしょ?

313 :>312:01/11/30 10:54
えー?翼は出るって言ったぞ。V6・・・出るんじゃないの?

314 :梨元は:01/11/30 10:57
あゆと長瀬が対決すると言ってた。
時雄よかったよな、万年前半戦から後半トリ近かで出場できるよ。
うまくいけばトリ対決できるかもな。(W

315 :板違い:01/11/30 10:59
他ジャニのことは自分達の所で
好きなだけ語りあってくれ。

316 :近ごろ:01/11/30 11:04
ジャニ流入が多いな。

317 ::01/11/30 11:05
コピペ?いつも同じの見る。

318 :>317:01/11/30 11:06
いつもいるの?

319 :このスレ:01/11/30 11:09
(前向きに)来年の話と捉えるよ。

320 :スマの代わりに:01/11/30 11:10
後輩ジャニいれなかったね。
これを機会に無理矢理、世代交代させられると思ってたから
良かった。

321 :まー:01/11/30 11:17
事務所も紅白なんて眼中に無いんじゃない?
カウントダウンの方がお金集まるし、番組も独占出来る。

322 :NHKも:01/11/30 11:20
本命逃したからといって欲しくないタレント出すようなことはしない。
来年のことを考えれば。

323 :テレビ板にあった:01/11/30 11:23
昨年の大晦日・視聴率(NHK
19:20 第51回紅白歌合戦(第1部) 39.2%
21:30 第51回紅白歌合戦(第2部) 48.4%
23:45 ゆく年くる年 17.1%
去年も50%切っていたのか。今年は司会が地味だから
40%前後で大成功かな。

324 :つーか:01/11/30 11:32
してねえじゃん。

325 :?:01/11/30 11:35
?

326 :本スレ:01/11/30 12:55
あげ

327 :しっかし盛り上がりに欠ける面子:01/11/30 14:09
民放大喜びだな。

328 :○○メンバー:01/11/30 14:16
>1予言したつもりが外れちゃったね。

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :ひさしくんも:01/11/30 14:21
民放(日テレ)をよろしくと締めてた。
湯川ばーちゃんジャニヲタかな、代わりに欣喜か武威を出せと
訴えてたね。

331 :4人でスマップなんだったら:01/11/30 14:25
スマスマもやめたらいいのに

332 :名無し:01/11/30 14:27
スマップが出ないからって低視聴率を期待するってのはちょっと・・・・
まぁしょうがないかも知れないけど。
なんかそういう考えはさみしいな。
だって、来年きちんとした形で出られるようにって今年辞退したんだよね?
だったら、来年まで続くように今年もスマの穴をどうにかうめて盛り上がって
もらいたいと思うけどな。

333 :>331:01/11/30 14:27
チョットおかしいぞ。もう一度読み返してみれ。

334 :>333:01/11/30 14:32
ああ、5人での間違いだスマソ
スマスマは4人で続けてるんだから紅白だけを辞退なんてする必要
はないのにね

335 :tt:01/11/30 14:40
でなくてもいいけど何故だ?
コンサートでさえ4人だったのに・・・

336 :関西の:01/11/30 14:40
一般人はえげつないな。
「稲垣のせいで出られへんのやろ」

337 :>334:01/11/30 14:42
紅白は特別だってことで顔を立てた形らしい。

338 : :01/11/30 14:42
去年やってたクリスマスパーチーもないのかしら・・・

339 :匿名希望その2:01/11/30 15:41
NHKは既にマスコミとして自浄作用的な判断が
できなくなっているからね。

340 :うーん:01/11/30 15:43
でない理由もそうだけど、もしすごいヒット曲が今年出てたら
でたような気がする〜〜

341 :>340:01/11/30 19:26
SMAC 20万枚ちょっとだもんね。何年ぶりだろ30万きったのって。
来年ヒット曲出ますよーに。

342 :今日:01/11/30 19:27
新聞・ワイドショーをチェックしてたけど
辞退したこと、わりと好意的にとられてる感じした。
これで良かった気がする。

343 :出場歌手:01/11/30 19:30
しかし、20万枚以下の歌手がほとんどみたいだよ。>340
時雄なんて毎年どう説明する?(今年は少しは売れたらしいが

344 :>342:01/11/30 19:33
甘いよ。仮に今回視聴率が40%切ったらスマが出なかった所為。
スマが出られなかったのは吾郎の所為とマスコミ絶対叩くだろな。

345 :>344:01/11/30 19:44
すげぇ、過大評価だ。
誰も、そこまで稲垣に期待はしていない。

346 :>345:01/11/30 19:51
あんたの自担も大したことねぇーじゃん。

347 :過大評価って・・・:01/11/30 19:53
マスコミは何でもこじつけてでも悪く書きたいんだよ。

348 :345は:01/11/30 19:57
可哀想な子なので皆さん許してあげてやってください.

349 :吾郎担:01/11/30 20:09
大活躍!

350 :吾郎担嫌いも:01/11/30 20:21
大活躍だ(w

351 :なんちゃん:01/11/30 20:29
それはキツイだろう

352 :見てなかった:01/11/30 20:42
ナンチャンがドシタノ?

353 :吾郎班の身になれ:01/11/30 21:35
という発言をよく見かけるので、事件を起こしたのが他メンバーだった場合
吾郎班はどうだろうかと考えてみた。
どこの班よりも我関せず、吾郎の役者としての才能を信じ
smapの解散、吾郎のsmapからの脱退を平気で口にすると思う。
写真集&DVDの発売にもきっと、○や○班には悪いが
これで吾郎のショットやアップが増えると無神経に喜ぶだろう。
そして紅白辞退には、NHK会長の機嫌をそこねるじゃ?
吾郎はNHKに気に入られてるのに、○の所為で
吾郎へのオファーがなくなったら、どうしてくれるんだ!!とか怒ってそうだ。

354 :長い>353:01/11/30 21:37
せめて半分にしてれば面白かったかも。

355 :>353:01/11/30 21:39
それって中居班っぽい言動だと思うべ。
>役者としての才能を信じ
の部分以外は。
もしかして353は中居班か?

356 :>353:01/11/30 21:42
無神経だね。

357 :でも:01/11/30 21:43
353って当たってる

358 :毎日:01/11/30 21:47
TVで見てるくせに…根にもって、あーやだやだ。

359 :>353:01/11/30 21:56
すごく気持ちが分かる。吾郎姐一部かもしれないが
そうすると思うよ。

360 :このスレ:01/11/30 22:00
きもっ。

361 :君たちは:01/11/30 22:02
どうなんだい?>他姐さん あたし達はそんな事絶対思わないけどね…かい?

362 :おっさん:01/11/30 22:04
自作自演バレバレ。

363 :>360 :01/11/30 22:04
自分のことだからかな。

364 :ハァ?:01/11/30 22:09
 (−еー) ハァ?(
 〜| |〜
    ̄
   ||

365 :ハァですかー:01/11/30 22:10
   q p / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~(  ゚Д゚)<ハァ?デスカー
 」」 ̄ ̄」」 \________

366 :客です:01/11/30 22:13


(゚Д゚)ハァ?

上の1行をコピペして書き込んでみよう!

?x0028;?xff9f;?x0414;?xff9f;?x0029;?xff8a;?xff67;?x003f; になります.

367 :364 -365 :01/11/30 22:13
          _______
( ´ `ヽ       |
  |__|   ◇ < 何者ぞ?
 ( ゚Д゚) /◇◇ |
 γつ'ノつ ◇ ◇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〉∨〈∨    彡
.ζ_____ヽ
  ∪∪

368 :つーか。:01/11/30 22:19
(昨日)
車に乗るため駐車場に歩いてく

なんか車が左に傾いてる

タイヤをよく見るとサイドウォールに穴

《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!

予備のタイヤ装着。

今日

また傾いてる

《゚Д゚ 》ゴラアァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアア!!!!!

誰だ?犯人は誰??
《゚Д゚ 》ゴラアァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアア!!!!!

369 :吾郎より:01/12/01 08:58
>>305
きちんと現実を受け止めなさい。(w

370 :辞退を:01/12/01 09:25
喜んでる班って他班の気持ちがわからないのだろうか。

371 :>370:01/12/01 09:32
おまえの言ってることの方がわからないよ(藁

372 :他班の気持ちって:01/12/01 09:35
他班が全部同じ気持ちなのか?
私の気持ちでしょ。

373 :吾郎班は喜んでないよ。:01/12/01 09:35
紅白辞退で海老沢会長が拗ねて
陰陽師の再放送がなくなることを心配しているみたいよ。

374 :他班でも:01/12/01 09:40
>>370
さすがスマップと喜んでる人はいる。

辞退を喜んでる人達って私の気持ちがわからないのだろうか。
の間違いでしょ。

375 :>373:01/12/01 09:43
喜んでるよ。どこみてんの?

376 :定説:01/12/01 09:44
班くくりーなは青

377 :他班で:01/12/01 09:46
喜んでる人は前向きに考えてるだけじゃん。
出場者決定前から望んでたわけじゃない。

378 :紅白辞退で:01/12/01 09:51
吾郎の事件が《紅白を辞退する程の大事》として
世間にインプットされることにムカついてる吾郎班もいるみたい。

379 :普段は:01/12/01 09:59
スマップは5人。吾郎ちゃん早くもどってきてなんていってる人たちも
紅白辞退でこの不満の数々。
本音は一押しさえみれりゃ人だろうがかまわないってことか。

380 :この不満の数々って:01/12/01 10:17
この流れで何ほざいてんだろ。>>379
青さんには残念だけどこの件ではあまり騒いでる人はいないのよね。

381 :紅白ニュース:01/12/01 11:00
すわ祭りか?!と思ったが、そうでもなかったしね。
一般青は他のニュースで忙しそう。

382 :たかがファンが:01/12/01 11:42
紅白の視聴率や、会長の機嫌を気にしたってしょうがない。
紅白の責任はNHKだ。
マスコミは叩ける所は何でも叩くし、世間はすぐ忘れる。

383 :そう簡単には:01/12/01 15:29
忘れませんわ。人間の記憶力はすごいよ。ネットという厄介なものがあるし。

384 :うすーい情報でしか:01/12/01 15:39
認識してない人たちは、またでてくるとでてきたで
うすーい認識しかしないから、なんとなく5人の姿みてるうちに
いつのまにか忘れているよ、一時期4人で活動していたことなんて。
世間なんてそんなものさっ。

385 :ねー:01/12/01 15:40
クサナギって結婚したのー?

386 :ねー:01/12/01 15:43
田中麗奈とー

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :名無しのエリー:01/12/01 23:20
デモ稲垣事件なかったら、何事もなく10周年記念とか言って、何も言われることなく
紅白でてるはず、やっぱ根に持ちそうな中居とかは、悔しいだろうね。

389 :中居くん:01/12/01 23:22
年始にまっちゃんと遊べたらいいなー

390 :中居が:01/12/01 23:41
それほど紅白に執着心をもってるとは思えない。

391 :388は:01/12/02 00:15
「そんなことありません!中居はそんなヤツじゃない!」と言って欲しいのか
「そうね、根に持つタイプだよねー」と言って欲しいのかはっきりして欲しい。

392 :邦楽板から:01/12/02 11:01
来てる人なんじゃないの?388は。スマに多少好意をもってて
でも紅白辞退したのが気にいらなくて勢いこんでスマ板にやってきて
カキコしたと。

393 :ななしじゃにー:01/12/02 11:25
いや、紅白辞退、気になりません。
でもああいう事件なかったら、何事もなかったの様に、10周年記念とか言って
紅白でるだろうなーって思っただけ。
でも俺から見たら、中居は粘着質で、根に持ちそうなタイプに見えたから、
高望みしそうなタイプと思ったから、稲垣恨んでるんだろうなーと思っただけ。
俺から見た、中居正広さんの率直な感想です、印象なんて誰でも違うと思う。
俺は中居さんに対してそういう印象もってたから、そう書いただけ。
すいませんね。

394 :どうでもいいけど:01/12/02 11:34
ながい・・

395 :そんな:01/12/02 11:48
解りやすい性格じゃないっしょ、中居。

396 :>388=393:01/12/02 11:48
「ななしじゃにー」って、ジャニ板の住人さん? 真面目な意見だったんだね。
発言内容&ageてることで、今のスマ板では煽り屋ととられちゃうんですよ。
だから気になさらないでね。
・・・確かに印象って人それぞれだけど、TVとかで見せてる言動やキャラを
その人間の本質だと、素直に受け取る人なんですね。

397 :>ジャニ板住人の393さん:01/12/02 13:40
中居のどこが粘着質で根にもちそうなタイプに見えるわけ?
少なくとも、紅白にそれほど価値を感じてはいないと思うよ。
司会業に関しては熱心だけどねえ。

398 :>397:01/12/02 13:42
おやじスレで古米が発言。

399 :-中居の:01/12/02 13:49
しゃべりかたって、小声でもドスがきいてるよね。

400 :>397:01/12/02 13:54
紅白辞退時に、SMAPにとって紅白は特別のものとコメントした。
中居はリーダーとして
>紅白にそれほど価値を感じてはいないと思うよ
と思ってたらちょっと問題だね。

401 :すごい・・・:01/12/02 14:28
NHKの顔を立てる為の社交辞令を信じてるお嬢チャンが
いるんだ…。オバちゃまだったら、もっとコワイけど(W

402 :来年は:01/12/02 15:01
でてね(はあと)

403 :天下のNHKに:01/12/02 15:08
上っ面な社交辞令を言ったのか、どこかで使わせてもらう>401

404 :ななしじゃにー:01/12/02 15:28
たがら俺は中居に関しては、そういう印象なの。
人間の印象って誰だって違うはずでしょ。
ただ自分は中居見て、粘着質っぽいって思っただけ。
別にいいでしょうが。

405 :別にいいです:01/12/02 15:47
だから反論されても気にしないでね。

406 :すごいなあ:01/12/02 15:52
根に持ちそうだといっただけで、嫌味ったらしいレスの数々。

407 :>406:01/12/02 15:56
「根に持ちそう」という意見も、あなたが「嫌みったらしい」と思った意見も、それぞれ個人的な意見なので別にいいでしょうが。

408 :もうそろそろ:01/12/02 15:57
閉めてもいいんじゃないこのスレ。
お客と青林しかいないしー。

409 :そうだねー>408:01/12/02 15:58

***********   終了   ************

410 :再開:01/12/02 16:02
正統スレあげ

411 :そういう:01/12/02 16:16
カキコミを繰り返す方か゛荒らしていると思うんだが…

412 :中居がというより:01/12/02 19:14
ななしじゃにーそのものがかなり粘着質に見えるよ。
自分の性格を他人に投影してない?

413 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

414 :ななしじゃにーは:01/12/02 19:21
ジャニ板にいます。
>412

415 :本音:01/12/02 19:54
紅白に出ようが出まいが、どうでもイイって感じ。復帰しないんならね

416 :青林さん:01/12/02 19:57
インケン爆発。

417 :>415:01/12/02 19:58
禿同

418 :いやあ:01/12/02 21:31
凄いわね、中居のファンて。(笑)

419 :>418:01/12/02 21:36
何を今更・・どうしたん?

420 :ごめ〜ん:01/12/02 21:56
今更だったねえ。

421 :まだまだお客さん:01/12/03 13:01
きてる感じなのでこちらあげとくね。他所への被害をふせぐために。

422 :はーい:01/12/04 02:19
お客さんはこちらにどうぞー

423 :ヤッパの鉄:01/12/04 02:57
この役立たずスレもう終われや!
反抗する奴は聖美同様叩きのめすぞ!!

−−−−−−−−−−−−−−−終  了−−−−−−−−−−−−−−−−

424 :>400:01/12/04 09:53
社交辞令だと思いますが?
断るときは丁重になるもんです。誰でも。

425 :FNS歌謡祭には4人で:01/12/04 20:53
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200112/g_top2001120405.html

426 :>425:01/12/04 21:53
何を歌うんでしょうか?

427 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

428 :ユーは名無しネ:02/01/16 22:59 ID:j3Dz3ivo
tdfvb nmbhm

429 :スマ姐さん:02/05/15 18:59 ID:aeh/Jsag
来年こそはな

430 :まだ全然早いが:02/05/15 21:28 ID:DoJO9i3g
中居の司会きぼんぬ

431 :スマ姐さん:02/07/05 14:23 ID:4kjpshiU
保全

432 :スマ姐さん:02/07/23 22:47 ID:MC0uepSY
同じく!>430

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)