2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまっぷのおどりについて語るすれ

1 :さんちゅ:02/01/12 22:12
昔は3対3のフリで踊ってたもんです
今はサタスマ&ゴローvs tkコンビでしょうか。

2 :初心者マーク:02/01/12 22:16
何でSMAPはばっく転しないんですか。
もうジャニーズはバック転やめたんですか

3 :やっぱ:02/01/13 01:24
うまいのは剛だんべ。

4 :いんや:02/01/13 01:31
うまいのは木村だべ。

5 :剛は:02/01/13 01:36
今でもバック転できるよ。

6 :木村の:02/01/13 01:38
エロな腰つきは誰にもできない。

7 :それより:02/01/13 01:38
木村はバック転やってたけど、まだ出来るのかな?

8 :うまい順。:02/01/13 01:54
剛=木村のアニキ > 中居 > 慎吾=吾郎
   ↑           と      ↑
  は好みによって入れ替わると思われ。
  どうよ?

9 :個人差:02/01/13 02:01
があるから誰がうまいとかは正直わかりません。
踊りを忠実にやってるのは剛。
踊りの中にいろんな遊びを入れるのは中居、木村。
踊りが意外とコンパクトなのは慎吾。
踊ってるけど、上半身が踊ってないのは吾郎。

10 :   :02/01/13 02:02
とりあえず剛が一番うまいのは確定

11 :中居も:02/01/13 02:04
1番うまいって言ってたよね。>剛

12 ::02/01/13 02:06
運動神経いいもんね。

13 :中居:02/01/13 02:07
吾郎に張り合うくらい実はへたくそ。

14 :吾郎は:02/01/13 02:08
四肢は動いてるけど、腰辺りが不動なんじゃ?

15 :踊りは:02/01/13 02:09
上手い下手よりも、見せ方の問題じゃないか?

16 :踊りは:02/01/13 02:12
それぞれ好みだけど、私は剛が一番うまいと思うよ。
でも、初めてコンサに行った人曰く中居がうまいんだって(藁

17 ::02/01/13 02:16
踊りうまいと思う。
だって、慎吾と昔かなり練習したんだもんね。

中居がうまいのも認める〜〜
でも、パターンが少ないって感じ。

木村はバリエーションがある。

18 :中居のダンスは:02/01/13 02:19
ワンパターンだよね。
メンバーみんなワンパターンといえばそうだけどさ。
そういえば、剛のってバク転しか印象にない・・

19 :>18:02/01/13 02:22
それって…観てないということかもよ。
まぁ、そんなものだけど。

20 :中居の踊り:02/01/13 02:23
自己流のアレンジ入れ過ぎな印象。

ファンになる前からうざかった踊りだが、信者になってからも時々直視できない時がある。なかったら淋しいのだろうが・・・。

21 :おどりだけ?:02/01/13 02:23
歌もヤバ。

22 :歌は:02/01/13 02:25
今更言うまでもないでしょ。

23 :でも:02/01/13 02:26
中居の踊りを見てしまうのはハマってるってこと?

24 :>23:02/01/13 02:28
あばたもエクボ。それだけで成り立ってるアイドル・スマ。
ある意味スゴイよ。

25 :いや:02/01/13 02:29
主に自担しか観てない、基本的に。
でも剛のバク転にしても見せ場はチェックする。
見逃したら損した気分になる。

26 :見てしまう:02/01/13 02:30
と言うのはハマるだけじゃなくコワイもの見たさもあります。

27 :木村くん:02/01/13 02:30
歌も踊りもいいんだけど、好みじゃない。
歌はうまいというよりロック的パワーが強いというか、こぶしとかきく。
踊りはちょっと濃すぎる<近年。男臭さが出すぎてうまさを感じにくい。
(実は今日、99年紅白ビデオ見てて思った<fly)下半身よく動くよね。

踊りは安定してかつ軽やかで余裕のあり剛が一番。バック転切望。

28 :木村くん:02/01/13 02:32
の歌声ってやっぱりアイドルっぽいよね

29 :目の前で:02/01/13 02:36
くねくねされてみ?<木村
悪いけど剛なんてふっ飛ぶよ〜>>27

さぁ、私は誰のヲタでしょう?(笑)2人のヲタにあらず。
…ていうか、こんなの好みだよね。

30 :見てると:02/01/13 02:39
剛・木村にわれてるね。
どちらもうまいさ(羨)

31 :うまいヘタは:02/01/13 02:42
おいといて(…おいとくんかい!)
カノンは自担が好き。

32 :>31:02/01/13 02:42
誰?

33 :中居君:02/01/13 02:46
中居君は決めがびしっとしてるのできびきび見える。
>29
私は木村君の踊りは引くなぁ、なんでだろう、衣装とか曲にもよるけど。
腰はもう既婚・子持ちなのでやめて欲しい・余計な妄想が・・・

34 :木村氏の:02/01/13 02:47
下半身別の生き物みたいな踊り、目の前で見ても萌えなかった。
生で見ていいな、と思ったのは剛。なめらかで綺麗。
…でも、森くんが一番見栄えがしたな。記憶の中のものなので
かなり美化されてきてるのかも。

35 :ごめん:02/01/13 02:50
剛ってコンサでは観てないんだよね、、
今度見てみるよ。

36 :吾郎は:02/01/13 02:52
わかるとして慎吾が話に上がってこないってどうなの?

37 :>36:02/01/13 02:54
重そうだからじゃ?

38 :カノンといえば:02/01/13 02:54
私は慎吾がいちばん好きだぞ。

39 :LIVE Smapの:02/01/13 03:00
You're My Loveの中居くんの踊りなんて最高に
カッコいいですよ〜♪

40 :Can'tstopの間奏中の踊り:02/01/13 09:20
はスマでも珍しいアクロバティックなフリだと思うんですけど
6人デビュー当時はどういうペア?でやってたのか
ご存知の方いますか

41 :ここは:02/01/13 09:21
めずらしくまたーりすれだね。
このままつづけたい。

42 ::02/01/13 09:23
踊り映えしない。
上手いのかも知れないけど地味すぎ

43 :中居の踊り:02/01/13 09:26
上手いと思ったことがない。
邪魔だとは思う

44 :SMAPの踊り:02/01/13 18:56
同じ振り付けなんだろうけど、個性が出ててよろし。
天井席から見てても誰が何処にいるかわかった。

45 :木村の踊りは:02/01/13 19:16
ひじょーに目の端に入る。ウザ。中居の次にウザい

46 :クソナギのブサイク顔は:02/01/13 19:37
ひじょーに目の端に入る。ウザ。中居の次にウザい

47 :五人で踊る:02/01/13 19:40
意味無いと思うような踊り
走り過ぎが約二名

48 :ああ:02/01/13 19:55
もう少しで暗黒舞踏が見れる(涙)

49 :ほんとね。:02/01/13 19:59
嬉しい(涙)
もう少しね。

50 ::02/01/13 20:00
上手いって、誰も知らないと思う。
見ていないから。

51 :カメラも:02/01/13 20:04
もうまともに踊りうつさないし。
歌がヘタってバレてるけど踊りはバレてないだろう。

52 :吾郎の踊り:02/01/13 20:04
なんでジャニーズなんだろうと思うくらいヘタだけど、
あれがないと物足りない。

53 :それが:02/01/13 20:20
木村曰くの吾郎マジックさ。

54 :それが:02/01/13 20:43
剛曰くの立派な個性さ。

55 :それが:02/01/13 20:46
慎吾曰くの吾郎ちゃんがいるとホッとするさ。

56 :ライブビデオで確認:02/01/13 22:53
〜結論〜
腰を強調するセクシーダンスがうまいのは木村と慎吾
激しい系のアクロバットダンスがうまいのは剛
意外と剛のダンスは盲点になってるみたいだが(苦笑

57 :セクシーダンスって言うのか。:02/01/14 00:25
わたしにはただのエロダンス。おばんさんなのかな。
腰怖いよ<木村ダンス

剛って、ドリフの仲本工事みたい。器械体操がうまかった。
(またおばさん的なことを・・・逝って来ます)

58 :吾郎って:02/01/14 00:30
後ろ体重で肩揺らしてるだけでも踊ってるように見える。
体力の消耗が少なくすんで得だなあ。

>57 木村の腰、私も怖いと思うよ。

59 :わたしも:02/01/14 15:02
木村の腰はあまりにもぐりんぐりん回るので気持ち悪い…
剛の踊りは目立たないけど綺麗だと思う。指先まで神経使ってる感じがする。
吾郎は、慎吾が言ってた「顔を動かさないから変」っていうのに超納得だった。
中居は…よくさぼってる印象しか…

60 :慎吾の:02/01/14 15:48
なってないブレイクダンスみたいなのは
いいかげんやめてけれ。

61 :デビュー当時の:02/01/14 15:55
ビデオをみるとあらためて、それぞれのダンスの個性というか
味みたいなものは変わってないなぁと思う。おもしろいね。

62 :だんだんと:02/01/14 16:02
体が重くなって踊れなくなってる慎吾が悲しい。

63 :吾郎のダンス:02/01/14 16:06
それなりに脚あげたり腕あげたり振りつけのとおりには
動いてるようだけど、ダンス?というかんじ。筋肉というか骨のうごきが
音楽的じゃないね。重心の位置がおかしい。13,4年踊ってるのにね。
中居と木村の踊りはストリートダンスぽい我流なスタイルだね。あらっぽい。

64 :夢モリのレッツダンス:02/01/14 16:07
森のダンスの方がわかりやすかった。基本に忠実なのね、きっと。
当時、TVの横に姿見置いてマスターしました(笑)

65 :>59:02/01/14 16:09
剛の踊りみてないんじゃないの?
どこが指先まで。

66 : :02/01/14 16:10
稲垣吾郎が女子婦人警官を自動車で故意にぶつけた事実は間違いない
稲垣吾郎がその女子婦人警官に怪我を負わせた事実は間違いない。
稲垣吾郎がそのことで公務執行妨害、道路交通法違反で逮捕されたことは間違いない。

稲垣吾郎という前科・前歴者がTV出演することに反対する

67 :>65:02/01/14 16:19
ごめん。ちょっと嘘書いた(笑)

68 :どうしよお:02/01/14 16:24
吾郎がめちゃくちゃ上手く踊ったら‥。

69 :ツヨシ:02/01/14 16:48
はじっこで地味にテクのあることやってるが
はじっこなので映らない(笑)
見栄えのするバク転よりも、三角倒立を愛する男。よっ、職人だね。

70 :>68:02/01/14 16:54
半年間の自粛中猛特訓していたら…
さっそうと連続バク転であらわれたら…

踊ってるときは半テンポずれるのに、ラストはなぜかびしっと決まっている
摩訶不思議な時間のやりくりをしている吾郎のダンスに目がいってしまう。
ワープ?
基礎しっかりしてると思うのは剛かな。体のブレがなく芯がとれてる。
とびぬけて柔軟なのもあるんだろうけど。

71 :大丈夫:02/01/14 16:55
字だって変わらず下手だったじゃないか(笑)>68

72 :踊ってるときの:02/01/14 18:09
慎吾の手の動きがたまらなく好きだ。

73 :来週の月10:02/01/15 19:24 ID:ECO/8jdV
エロエロダンスしてほすぃ.
5trueloveしてほすぃ

74 :名無しっ子:02/01/15 19:32 ID:nG6OW7p+

木村くんはすっごい自信ありげだよね

75 :5trueloveには賛成:02/01/16 17:57 ID:qX8p+k3o
股間にか?

76 :シロートのぱっと見:02/01/25 03:55 ID:m4ZRSmFq
なら中居木村が印象に残るけど。上手いといわれてから見ると
剛ってのは分かる気がする。アニメのコマ送りで言えば
他のメンバーより1秒間が1.5倍の枚数という感じ。
滑らかな・・流れてる様。慎吾は昔と今は変わったと思う。
個人的には中居の踊ってる時の指先とのけぞった横顔+のどのライン
が好き。本人も踊りは自分はしたから1〜2番目といっていた。

77 :月曜日おどってほしいあげ:02/01/26 21:59 ID:IPu58uSo
ゴロー
ばっく転してくれないかな
剛と二人でバック転コンビ最強!!


78 :木村は:02/01/26 22:28 ID:I1zyeRYb
上手く見せる術を知ってるって感じ。
ダンスも演技も誤魔化すことに長けている。



79 :>76:02/01/26 22:37 ID:4gWiNZDU
中居ファンの欲目だよ。
中居の踊りって荒々しいかへばっているしか記憶にない。

80 :>76:02/01/26 22:43 ID:wtjW+zCS
指先や横顔?
気持ち悪いなー。
中居の踊り色気もなく、うるさーーいって感じかな。オーバーで。

81 :木村の:02/01/26 22:46 ID:6oueVZmf
腰ぐりんぐりんの方が気持ち悪いわ。
あれにキャー言ってる女は安い。

82 :80>81:02/01/26 22:55 ID:wtjW+zCS
負けず嫌いだね。
76のほうがよほど安いと思うけど。
何で中居貶すと木村貶すレスがすぐにつくのか不思議。
私、キムラヲタじゃないよ。

83 :>82:02/01/26 22:59 ID:6oueVZmf
負けず嫌いはあなた様でしょ?
私は、比較してみて、より気持ち悪いのは木村って思っただけ。
どっちのヲタでもないわよ。

84 :>82:02/01/26 23:00 ID:YxXyEW7R
木村ファイター。

85 :>84:02/01/26 23:12 ID:FGpu6dF2
中居ファイター。
いい加減にして欲しい。気分わるいんだよ。

86 : :02/01/26 23:18 ID:YxXyEW7R
木村ファイターって一々電源切るんだNe。


87 :中居ファンって:02/01/26 23:18 ID:D/kAiU2w
貶されると木村ファイターって妄想するみたい。
自分がいつも班くくりしてるからそういう発想が書けるんだと思う。

私も中居の踊りは気持ち悪いです。
おっさんだからまともに踊れないし。


88 :えー:02/01/26 23:24 ID:YxXyEW7R
もっとうまく青ってくれよ。>87
芸なさすぎ。



89 :なんか最近いないなと思ってた:02/01/26 23:37 ID:InvNvyga
木村と中居の安置の揉めさせ屋もいらしたのね。
ある意味スマ板の日常が戻ってきたようだのう。
つーことで班括りは青厨房、報知ヨロシコ。

90 :76だけど:02/01/27 06:00 ID:bmWnfnVx
ごめんなさい。特に誰と決まってないけど
できれば中居ファンじゃなくて慎吾ファンにしといて。
全体的で言えば剛の踊り方が飽きないのですき。
他は癖が強い感じでパターンがある気がする。
慎吾に関しては多少贔屓目があるので意見は控えとく。

91 :やっぱり:02/01/28 10:04 ID:6UN6R7CD
踊りに関しては剛かな?
慎吾も中居もそれぞれ好きだしツボってあるけど、だるそうに
踊ってると見てるこちらが舌打ちしたくなったり(笑)
吾郎はよく器用にこなしてるなと逆に感心する動きをする…
木村はフェロモン大放出

92 :77を読んで思った:02/01/31 03:47 ID:Vjij2odi
吾郎がバック転したら…それも剛と並んでやったら
私は吾郎にずっとついてくさ!
激しく見たい。

93 :ぜったい:02/02/20 13:28 ID:lrxGDEQr
踊りが一番上手なのは森くんでしょ-。あんなきれいな踊りが出来るのは森君しかいない。見ててうっとりするよ。
足長いし手も長いし無駄がないって感じ。森君にまた踊ってほしいな-。

94 :>92:02/02/20 14:06 ID:+pDtsSBY
吾郎がバクテンしたら、脳震盪とかやりそう。コンサ中断しそう・・。

95 :吾郎:02/02/20 15:43 ID:e1qs+cWI
ああいうSMAP的なストリート系(?)ダンスでなく、
社交ダンスとかだと結構うまかったりして…

96 :ミミ:02/02/20 17:19 ID:73PAY6wt
吾郎ちゃんは1番好きだけど、踊りに関してはイマイチの気がする。森君は確かにカッコ良かったけど今となってはいないのでやっぱりキムタクかな〜

97 :ビデオリモコントリオ:02/02/20 17:30 ID:S6lLb8Qj
 中居  剛  吾郎
(倍速)(標準)(スロー)

それぞれ味があって好きだけど並ばれると目が酔う(笑)

98 :オレンジ:02/02/20 17:35 ID:vn3eESbv
吾郎ちゃん大好き。だけど踊りは柳みたい。

99 :吾郎のダンス・・。:02/02/20 19:59 ID:T/4GljJw
デビュー前からドラマやってて、ダンスの練習時間がないからヘタなんだよと
Gの誰かがかばったら、ジャニさんが否定。
「練習しててもおんなじ」皆も本人も納得した、とかいう伝説あり。
ジャニさんの目に狂いはない。


100 :@@@:02/02/21 00:20 ID:GVownuvY
バック転できるのって誰っすか?

101 :最初のライブビデオ:02/02/21 00:25 ID:i7SvJSZu
ちょっとアメリカンで、ブロードウェイ風なダンスが多かった。
ああいう、古風なジャズダンスっぽいのを踊るとこがみたいな。
燕尾服でターンしたり、軽くタップしたりな。ビッグバンドのジャズ流してさ。

102 :>100:02/02/21 01:09 ID:BHH8+I8G
草なぎ、木村、森っす。
「SEXY SIX SHOW」で3人でやってるよ。
あれ以来、拓哉のバック転見たときない。。。


103 :>100A:02/02/21 01:11 ID:BHH8+I8G
ちなみに「ナイトレスガール」でっす。

104 :>102:02/02/21 01:14 ID:JVvH8rR5
ぷっすまのSPでやってましたがな。

105 :中居は:02/02/22 01:23 ID:nd6jJhYV
バック転だのアクロバットだのは
やらないのかな。

106 :ダンス:02/02/23 14:01 ID:TbTpFO2F
中居はロボットのような動きをする。木村は自分の見せ方をよく
わかってる。吾郎は体が硬そうな動きをするが、パラパラは決まってた。
剛は目立たないが体が柔らかいのでうまく見える。慎吾はうまい時と
へたな時がある。慎吾も体が硬そう。

107 :おもしろい:02/02/23 20:44 ID:ImpUpge+
木村と中居誉めるとすぐ貶すレスがつくんだね。

吾郎はリズム感なさすぎ。
でもある意味楽しいダンスかも。
一旦目に入ると目が離せなくなる…

108 : :02/02/23 21:23 ID:TkER9kiv
ぷっすまダンス対決でユースケまたぎの側宙みれたのは嬉しかった。
スマ内じゃもうバク転くらいしかやんないもんなー。
森が欠けて3×3組めなくなってから、スマからアクロなくなったもんね。


109 :’00ツアーのダンスが:02/02/24 23:20 ID:qziDoG5d
大好きだ。あの振り付け,サイコーと思わん?またあんなのがいいなー。
自分は剛のダンスが一番好きだけど,去年のコンサで
吾郎のダンスがなくてものすごく物足りなかった。
メンバーそれぞれ特徴があって,見てて楽しいやね。

110 :なんとなく:02/06/12 21:24 ID:D1JLu3Lo
ホシュ━━━(¬_¬)人! ゚ε゚ !人(゚ー゚)人(●^〜^●)人< ̄! ̄>━━━ッ!!!!!

111 :スマ姐さん:02/06/18 04:05 ID:V/e6VCPU

         /:::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::ノノノノノノノノノノ
       |::::::::::彡       |
       |:::::::::彡∪ ⌒   ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ彡    ∪ ( ・ ・))  ←>>1
     /           ◎ 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)