2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜のスマスマ見てむしろ剛君のファンになった人→

1 :  :02/01/14 23:55 ID:hHFyyrBl
まじでいい奴だなあと

2 :ぱんくす:02/01/14 23:56 ID:loZ9uD8f
ああ、俺もだ
木村はむかついたね

3 : :02/01/14 23:57 ID:eeguRhvA
確かに。
一番正直でいいやつ

4 : :02/01/14 23:57 ID:DqqMY5Q2
俺は元から剛が一番好きよ。
フードファイト見てからだけど。

5 :あと:02/01/14 23:58 ID:to/7jVvg
中居の事件がおきて最初にしたことが
4人コンサートの構成を書き始めたっていうのがスゲーと思った。
スマップって自分たちで構成してるんだったよね。

6 : :02/01/14 23:59 ID:GOT2RsWt
今日のスマスマで人間性がみれたな。
クサナギマンセー!

7 : :02/01/14 23:59 ID:uNsu0Q+y
剛いい奴!!
友達・友達

8 :名無し:02/01/14 23:59 ID:RQHRMbnL
でも剛は昔、なんかのドッキリ(確か中居とたけしので)
楽屋で文句たらたらだったよ。

9 :名無し:02/01/14 23:59 ID:R2Wfy71+
でも剛が「ゴローちゃん捕まってよかった」って言ったときは、
おいおいそれは言っちゃダメだろと思った。

10 :このスレが:02/01/15 00:00 ID:QrzFUtAy
安置の青じゃないことを、激きぼーん・・・・
という私はヤナギ姐。

11 :草刈:02/01/15 00:00 ID:fcBETszd
実況板では、クサナギ急上昇だよ・・!!

12 : :02/01/15 00:00 ID:4ArLPOlx
SMAPといるときよりユースケといるときの方が楽しそう。
クサナギマンセー。

13 :剛スゲェー:02/01/15 00:01 ID:zhNPJrqA
と思った。

14 :!:02/01/15 00:01 ID:KtTsxf7/
剛が、
「吾郎がいなくなってよかった面も・・・」
みたいなことを言ってた時には正直引いたが。

15 : :02/01/15 00:02 ID:A4xCPUsn
>>14
いや、ああいう発言を意識せずにしてしまうところが
剛君のいいところでは?

16 :!:02/01/15 00:02 ID:KtTsxf7/
>>9
そうそう、それだ!

17 : :02/01/15 00:03 ID:qL6S0urQ
>>15
それなんだよ!剛のいいところは!!!

18 : :02/01/15 00:04 ID:+O/4Cmag
>>9
クサナギは場の雰囲気というか・・・わかってないんだよなぁ。
「えっ・・それちょっとちがうよ…」っていうパターンが多い。

19 : :02/01/15 00:04 ID:9FRfC6eC
>15
その感覚はファンだけのもの。

20 :今日ので:02/01/15 00:05 ID:tpAbym76
剛モード完全キタ――!!逝って来まーす。

21 :よかった:02/01/15 00:06 ID:JlZfmDua
は、プラス思考です。

22 :でも:02/01/15 00:06 ID:3EnVgh6b
剛が吾郎ちゃんお帰りって行ったとき、吾郎ちゃんが
ほんとうに帰ってきたってかんじが一番した。
らぶ

23 :七誌@パソコン板:02/01/15 00:06 ID:kVXgU4p0
いいやつだよ。

24 :草ヲタ:02/01/15 00:07 ID:btqeFqww
「(3人の話を)一人で聞いてたんだよ〜 ゴローちゃぁ〜ん」
のセリフに萌え〜

「いなくてよかった」ってやつは確かに言葉が足りなかったね。
「いなくなったのはイタイけど、
それによって初めて知ったことがあったことはよかったよね。」
って意味で言いたかったんでしょ?

25 :私的には:02/01/15 00:07 ID:f6BqI0Ey
>>9
終わった事を悔やむより、前向きに考えましょ、つー事かと。
けっこう同感した。

26 :541:02/01/15 00:08 ID:nf78K3Zq
中居→やっぱり性格悪い。超ウルトラ大バッシング
木村→相変わらず意味不明発言。ウルトラ大バッシング
慎吾→本当にこいつは言葉しらないバカだな。小バッシング
剛→誰もきにせず

27 :名無しさん:02/01/15 00:08 ID:NIDm0FS/
剛は特質系能力者

28 : :02/01/15 00:09 ID:Cf5X7zFC
剛が一番冷静だったよ<本日
「悪いんです」とも明言していたし、先に出たように「自分も考えてある意味良かった」的発言は
逆にゴローにとってはいいのでは?
「この人たち大変だった」もホントだろうしなー

29 :   :02/01/15 00:10 ID:NZ0uU1kq
先生知らないの?の頃からファンです。男だけど

30 :今日の剛の喋り:02/01/15 00:11 ID:DJtQE/iI
草介だったような・・・限りなく。

31 :草刈:02/01/15 00:11 ID:fcBETszd
クサナギだけが、ふつーの感情をもった
ふつーの人間
彼のファンになりました。

32 :ナナシノ:02/01/15 00:12 ID:AnefSybo
とにかく良かった。

33 :ちんぽ:02/01/15 00:13 ID:aQ45fJQl
何かんだいって みんな すまっぷ のこと 好きなんだね
漏れもすきだ\\\\\\\\\\\\\

34 :>30:02/01/15 00:14 ID:tpAbym76
ドラマ板のスタ恋レスで語りましょ。
自分も逝くから(w

35 :七誌@パソコン板:02/01/15 00:14 ID:kVXgU4p0
文部省ですから。

36 :34:02/01/15 00:15 ID:tpAbym76
31でしたぁ間違えたぁ
マジで逝ってキマースッ

37 :   :02/01/15 00:16 ID:NZ0uU1kq
>>29
あいつの喋りはいつも草介だろ

38 ::02/01/15 00:17 ID:5xyap5xN
あげ

39 :サイテー:02/01/15 00:17 ID:6Y4p9XHk
剛の失言に対してフォローするためのスレなんか立てないでよ剛班!

40 :>39:02/01/15 00:23 ID:BYpr1X83
失言なんかしたか?

41 :>40:02/01/15 00:28 ID:hjbRVOMe
してないと思う。

42 :感じ良かったじゃん:02/01/15 00:29 ID:gXH+pct7
剛と慎吾。

43 :今日の:02/01/15 00:30 ID:4ZSoVN3h
剛は何かしたか?
微妙な雰囲気のCM明け、中居がボケて木村がつっこんで
一気に明るくなった。何で一番近くにいる剛がつっこまないんだ?

44 : :02/01/15 00:30 ID:qrcqJKcY
つよぽんはイイヤツだなー

45 :っていうか:02/01/15 00:30 ID:tpAbym76
年中さんって大変ね

46 :うーん:02/01/15 00:31 ID:4ZSoVN3h
喋らないでニコニコしてるより、喋って盛り上げなきゃいけない
2トップの方が何倍も大変。

47 :そんな:02/01/15 00:33 ID:9A7kqlXn
まさか「いなくてよかった」って言うのは
この機会が5人にとっていい試練だったって事でしょ。
ネタにマジレスだけど。
しかしスマソ、何故かスレタイトルみてワラテしまう自分・・
逝ってきます

48 : :02/01/15 00:37 ID:S609N28S
吾郎ちゃんと剛くんは仲が悪いと思い込んでいた自分はバカだった。
今日の二人を見ていて和んだよ。ほのぼのしてて良いコンビだと思った。

49 :確かに大変<2トップ:02/01/15 00:40 ID:w/k83PNa
しかしあの場で剛が最前線てのもなんかへんだし。しんつよはあんなもんでしょう。

50 :>26:02/01/15 01:32 ID:g/XDkhoQ
バカな子ほどきゃわいいのよ。

51 :>48:02/01/15 01:39 ID:AB87RdXE
元からクサナギさんは吾郎マンセーで
そんじょそこらの吾郎班より吾郎にドリーム抱いてますが何か?

52 : :02/01/15 01:41 ID:Lx0RT7bP
確かにクサナギが一番自然に稲垣メンバーを迎えてたと思う。
普通の感覚を持ったいいやつって気がしたよ。

53 :>48:02/01/15 01:42 ID:HI5QW732
ミステリアス吾郎全盛の時も
「ごろちゃんはキュートなんれす」とか寝言抜かしてましたが何か?
名誉吾郎班クサナギツヨシですが何か?

54 :禿同:02/01/15 01:44 ID:Pb4R0TbM
>>52
うん。私もスマップの中では一番普通の感覚を持ってる人だと思う
クサナギくんて
他のメンバーは演技してるってか、照れくさいのかもしれないが
何か一歩引いてたかな・・・

55 :剛くんは:02/01/15 01:50 ID:KOp+YDch
吾郎の復活を信じて疑わないから、逮捕されても、ちょっとの休みくらいにしか
思わなかったのかも。たかが、駐禁としか感じてないのは、かしこいとも言えるし、
世間の評価をあんまし、圧力と感じてないのかもとも思えるし。
そのへんは、自分の価値観しか信じてない奴、という、ぷっすまな人。

56 :上2人は:02/01/15 01:51 ID:DCIrTLzG
演技というより舞い上がってたと思われ。
剛はどんな状況でも一番客観的に回りを見られるからな。
(良い悪いは別にして)

57 :いや:02/01/15 02:11 ID:6aTCFnIl
>55
そうは思ってないのでは<ちっとの休み
わが身をゴローに置き換えて考えていたのではと思ったが<発言
剛が免許取ったら、ゴローの代わりに運転をしてあげて欲しい。

58 :なんて:02/01/15 02:14 ID:/A7k6vx3
恐ろしいことを言うのだ君は・・!(ブルブル>57

59 :慎吾の:02/01/15 02:14 ID:WNDvbRFw
やっぱへんだったもん発言にやっぱそうだったのかと。

60 :え?  :02/01/15 02:21 ID:2JSkiqdb
>58
こわいの?(すまんぷっすまの運転シリーズあまりみてない)
だってゴローはもう運転できないでしょ。(まだ免許あるらしいけど)

61 : :02/01/15 02:22 ID:mS7X+Fl9
中居、木村の異様な雰囲気と言動にかなりビクついていた稲垣メンバー。
草薙が「おかえり」って言ったときの心からホッとした稲垣メンバーの顔が印象的であった。
香取は「迷惑かけやがって」不機嫌オーラだしまくり。

62 :森が:02/01/15 02:22 ID:d+4KmEvx
いたらなんと声をかけたのか?

63 : :02/01/15 02:35 ID:0eCo9321
正直、中居の株が上がった。
そりゃどーしよーどーしよー言ってても開演時間はせまるもんな。
実務を考える人間は必要だ。ましてリーダーなら。

「明日のコンサート無理かな」って慎吾ですら
「みんな待ってる行かなきゃ!」ってたのに、
サブリーダー様…

64 :以外だ:02/01/15 04:05 ID:Y7AOr5wi
>>51>>53
吾郎ちゃんと剛くんはそんなに仲良かったのか。
自分はスマップの中で一番仲悪そうな二人だと思ってたよ。
お互い無口(?)受身(?)だからそう見えたのかな。
スマスマでもこの二人のトークっていうか話してるの全然見ないし。

65 :うわー:02/01/15 06:13 ID:HcqLfnNs
スポニチ間違ってる〜!
慎吾が突っ込んだのは吾郎じゃなくて剛にだってばさ!

66 : :02/01/15 06:15 ID:R/DgJB1+
こっちのキモイスマヲタも可愛がってやれ        
http://www.ichigobbs.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=doujin&vi=0077&rm=50     

67 : :02/01/15 06:17 ID:c17WUW14
ツヨポンはいいこ

68 :マスコミはアテにならない:02/01/15 06:18 ID:gXH+pct7
>65
なんでみんなが見ているテレビの生放送のレポを
間違えるんだろうねー????

69 :今、めざましで:02/01/15 06:34 ID:f6BqI0Ey
大塚さんも間違ってたよ・・・2回。軽部さんも。
慎吾を誉めてたんでいいよーな気もするけど..

70 :そうか:02/01/15 06:40 ID:gXH+pct7
大塚さんも生放送をリアルで見ていたのかなー

71 :剛と吾郎は楽屋友:02/01/15 06:49 ID:GH79iIoP
収録の空き時間、
他の3人は前室というスタジオ横の部屋で過ごすことが多いらしいが、
剛と吾郎の2人は楽屋で過ごすことが多いらしい。
だから結構一緒にいる時間が多く、楽屋ではよくしゃべるらしい。
仲はいいみたいだよ。
しゃべりたくない時はしゃべらなくていいし、
テンションがおたがい一番あうという話をしていたよ。

72 :確かに4人だと:02/01/15 08:33 ID:X3jY3Xlt
ビミョ〜に空回ってた。
木村、中居、香取は「動」で剛と吾郎は「静」
そのバランスがくずれて剛に負担がかかってた感じ。
コンサでもつらそうなときがあった。
「つっこみ」と「天然」とすると3人につっこまれ
1人でボケないといけないみたいな・・・
やっぱりこのバランスが一番イイ!

73 :>72:02/01/15 08:39 ID:YmZd1A0y
つまり慎吾のあれですな。
「(スマップが)4人ってダメだよね〜」

74 :これウマイ。的確。感心。:02/01/15 08:41 ID:MJN5GLKU
中居=ナカザー+矢口
キムタク=後藤+安倍
稲垣=ジョンソン+石川
草ナギ=ダーヤス+辻
香取=吉澤+加護

75 :たしかに:02/01/15 09:02 ID:gXH+pct7
感心>74

76 :後の3人って:02/01/15 09:05 ID:8RZT49Jm
結局切り替える事が出来ない人たちばかりだったんだなあ〜。
とシミジミ。
おつかれ剛。

77 :ななしななこ:02/01/15 09:22 ID:hhjudGvU
 ゴロちゃんが剛君の肩にふっと顔を埋めそうになったあの仕草が、
二人のなつきぶりを象徴してたです。
 雨の中の捨て犬ゴロちゃんと、ふっと抱き上げて家に連れ帰る剛君って感じで。

78 :てか:02/01/15 09:25 ID:wkqkiIfN
香取はつっこみなのかyo!>72
ボケかとオモテタ

79 :慎吾は:02/01/15 09:27 ID:gXH+pct7
対ごろーの場合はつっこみの場合が多くなかったっけ
対談なんかでも>78

80 :ワロタ:02/01/15 09:37 ID:QQecaC6z
>ぷっすまな人。
>>55

81 :72です:02/01/15 10:39 ID:a2ANXoIc
>>78
っていうか両刀?慎吾は計算されたボケかな
吾郎と剛はつっこみは出来ない
計算のない天然のボケ

82 :やっぱり五人だね:02/01/15 16:39 ID:tlnROOBI
>>72
同意です。
剛は中居、木村、慎吾のつっこみを一人で対応してたんだな。
大変だったな、剛。これからは吾郎がいるね。
この二人楽屋でお互いのこと慰めあってたりして・・<71

83 :萌えー。:02/01/15 18:45 ID:nNieFr9p
昨日のつよポンよかったねー。「おかえり」良かったねー。
>82さんに同意〜。

吾郎ちゃんって総ボケだもんね。

私はつよポンは一番スマップの中では地味でどーでもいいと
思ってたことがあるんだけど(つよポンと剛ファンのみんなゴメン!)
チームとフードファイトとぷっすまで株が上がって
マターリとつよポンのファンだったんだけど
ますますほのぼのした気持ちになったよ。

84 :草gくん:02/01/15 18:57 ID:q4BZIjAb
一番素直に話してたと思う。
かっこつけて理屈っぽく聞こえる人よりずっと好感持てた!

85 :84:02/01/15 19:00 ID:q4BZIjAb
ナギの字使っちゃダメだったんすね・・・。
スミマセン。逝ってきます・・・。

86 :うん:02/01/15 19:03 ID:gXH+pct7
素直できちんとした言葉遣い
好感持てた

87 :ユースケ・サンタマリア:02/01/15 19:22 ID:FSHP7Uml
剛は正直イイ奴なんだって!
SMAPホントにおめでと!
拍手拍手!!

88 :ときめきつよぽん:02/01/15 20:30 ID:NAlubn03
>74
うまい。

>77
(・∀・)イイ!
慎&剛 コンビが大好きだけど
あの「おかえり」には
剛&吾郎コンビにも萌え〜とオモタよ。

剛いいやつだー。

89 :円城寺華:02/01/15 20:55 ID:PDdjC1gf
>>61
>>77
私も萌え!!でした!
かなりキューってきた(はあと

90 :どうでもいいけど:02/01/15 20:59 ID:8RZT49Jm
剛とダーヤスを一緒にすな。

91 :ゴローと剛:02/01/15 21:40 ID:vA+lq6v9
確かに同じ雰囲気がある。
外見で言えば、何故か二人とも色が白く髪が黒い・関係ないな。
それにしても「ごろーちゃん、おかえり」「ただいま」はよかったよー
なんてシンプルかつ愛があるんだよーおまえらーと思った。
もーほーでもいいよ。愛し合ってくれと思った(w

92 :くさなぎ つよし:02/01/15 22:12 ID:F4ur7tIO
どうも初めまして。

2CHってほんと、すごいね。

なんか、昨日のでこんなに話題がのぼるとは思わなかったよ。

これからも僕達5人を応援してください。

番組を見て下さったみなさま、ありがとうございました。

93 :亀レス:02/01/15 22:22 ID:dmJxzMum
>>55
いくら何でもそこまでボケッとしてない。

昨日のような発言、雑誌などで何度か言ってる。
簡単に言うと困難を乗り越えたから結束が固まったという事でしょ。

94 :おお:02/01/15 22:39 ID:gXH+pct7
>92
感じでてるー

95 : :02/01/15 22:43 ID:vAa4v815
>>92
本人かとマジで思ったよ・・

96 :違うよー:02/01/15 22:51 ID:X3e18SmC
だってヤツはちっちゃい“つ”が打てないもん。(笑)

97 ::02/01/15 23:09 ID:ctgL3XUN
打てるようになったんじゃなかったっけ?

98 :てゆうか:02/01/16 00:12 ID:5Bn2IoHn
もう全て忘れ去っていると思われ。

99 :ってゆうか:02/01/16 00:22 ID:v/WtZMX1
剛くんパソコン持ってんの?

100 : :02/01/16 00:26 ID:jsqSI+Qx
見ていて中居、木村の不自然な盛り上げ方&迎え方は
ちょっと無理があるだろーと思うとともに
宗教がかった雰囲気に引きまくっていたが
草gの態度&コメントを見て初めて素直に
「良かったな」と思った。

101 :  :02/01/16 00:29 ID:Nw7DNgRm
>100
でも今考えると、
あの不自然な盛り上げがなかったらメンバーは恐縮しっぱなしで、
草ナギの優しいコメントと態度がでる事もなかったんだと思う。
(草ナギは自分から言いにいく奴じゃないから)

やっぱりスマップって、役割分担がうまいなと思った昨日だった。

102 :ってことは:02/01/16 00:41 ID:ewq4GAjF
>>72>>82>>101
SMAPは誰か一人でも抜けたらダメになるってことだね。

103 : :02/01/16 00:47 ID:jsqSI+Qx
>>101
そうとも言えるけど、中居たちの盛り上げ方って
実はすごく気を使ってあーゆー風にしてるワケで
それって気を使われる側としては余計恐縮すんじゃない?
現にメンバーは草gと話すまでずっとオドオドしっぱなしだったし。
もっとみんな普通に「おかえり」で充分だろ。

104 :5:02/01/16 00:48 ID:4UYqneWt
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

105 :人に見せるのが:02/01/16 00:50 ID:h305CMQ3
彼らの商売でもある。
そこんとこ勘違いしたら、誰も見なくなるよ。

106 :つーか:02/01/16 00:57 ID:58izfX+Q
大晦日全員(おっと木村はいなかった)で会ってるわけで・・・

107 :感動した!!:02/01/16 01:08 ID:26jqlbPv
え?そうだったんだ?

108 :鑑定してちょ:02/01/16 01:08 ID:hppXn8LN
【衝撃】SMAPは本当は6人だった!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011070749/

これってネタ?ちょっとワラタよ。

109 :  :02/01/16 01:18 ID:mpT+mQtY
>103
あの場(生放送)ではしょうがないのでは?
だいたい、今の時点で稲メンに気をつかうなという方が無理でしょ。
それに、5人の前半は異様な重さだったし・・・
無理に持ち上げて、明るくしてから→草ナギで( ´∀`)マターリ
あれで稲メンがスマップに戻れたんだと思う。

スマヲタみたいに語っている俺が一番怖いが・・・

110 :103に:02/01/16 01:29 ID:UBBrvFRv
言っても無駄
他の安置スレでも遊んでいるんだから。剛のファンかな?103

111 :あの:02/01/16 14:40 ID:/34WCC+B
剛の笑顔で「ごろーちゃん。ごろーちゃん、おかえり。」に
ぐっっときた。あの瞬間は自分の中でサイコー視聴率だったよ。

112 :禿胴:02/01/16 15:18 ID:ld43M2aK
>>111

あのいつもの笑顔といつもの声のトーンで
「おかえり。」と何気なく言った時にゃ、
こいつホントにいいヤツかも・・・と思ったYO!
めちゃくちゃ素だよね。

113 ::02/01/16 15:20 ID:fLFLTix1
新宿の紀伊国屋でムーを買ったら、こんなものが間に挟まっていました。

http://ogurayuuko.kiss1.net/01332.gif

114 :言い換えると:02/01/16 15:28 ID:bcJKeN8i
草なぎには、気負いがなかったってことだよね。
しきり、進行役の中居・木村の盛り上げがなきゃ、
草なぎのあの場面もなりたたなかったと思うけど。

115 :    :02/01/16 15:36 ID:TtseqoG3
中居と木村と香取が引っ張り、草ナギと稲垣でマターリさせる。
役割分担がとてもバランスよくできてる。こりゃ売れるわ。

昨日の爆笑問題のラジオでも、大田がスマップ誉めてたよ。

116 :うんこ:02/01/16 15:51 ID:AFeRiER/
スマップに注目し始めたばかりの頃は、
つよポンの魅力がわからなかったけど
今はつよポンがスマップで一番大好きだー。

んでもって、吾郎ちゃん復帰マンセー。
スマップは5人でスマップ。(つーか森くんは?)

117 :キタガワ:02/01/16 16:14 ID:py1uZvC+
>>116
森なんていうSMAPメンバーは初めからいません(byジャニーズ事務所)

118 : :02/01/16 16:22 ID:Iwhcg54T
>>117
ここでも、巣マップは最初から5人で言ってるよ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011070749/

119 :冷静には:02/01/16 19:47 ID:4BZl1FRX
見られなかった生スマだけど、剛の自然さファン以外の人にも好評だったのね。

120 :通りすがり(本来はギャルゲー板の住民):02/01/16 20:15 ID:RcZlG5z/
うちの夫にもスマスマの剛の態度は好評でした。

…まぁ夫は、男なのにジャニーズ系ファン+窪塚ファン+ウィンズファンなので
普通の男の人の考えとは違うと思うが。

121 :名無し:02/01/16 20:36 ID:ThTLerU2
剛はよかったよ。
香取が中途半端で存在感がなかったな。

122 :生すまのツヨシ:02/01/16 21:00 ID:fGri7Lx1
とても表情がきれいだった。落ち着いていた。
喋ってないのもわざとかなと思った。マイクを口に向けていなかった。
ゴローの方に体が向いていてテレビ的にいまいちなんだが表情は優しかった。
萌えました。

123 :この人だけが:02/01/16 22:50 ID:oji1UMRS
フツーに見えたのは、私がヤナギ姐じゃなかったせいかな・・・・
ホント、生スマみて二股かけたくなっちゃったよ。ごめん、慎吾

124 :>123:02/01/16 23:29 ID:ThCI5xYw
だめだよ。せっかくIDが王子なんだから(笑)
慎吾はああいう時本当に脆い。そこがいいんだけど。

125 :こら:02/01/16 23:30 ID:lMHoQkEi
ごめん。キムタク

126 :でも:02/01/16 23:35 ID:h/dk2n8i
慎吾が剛に振ってくれなかったら、しゃべらずに終わってたんじゃないかなと
思うよ。>123

結局、スマは誰が一人欠けても成り立たないんだよ。
互いが互いを補って来たから、ここまで来れたんだと思う。

127 :名無し:02/01/16 23:38 ID:HJxJ6rFL
剛ってピンと張りつめた空気を和ませるよね。
あの「おかえり」の一言でその場が和んだYO!
優しい表情を意識しないで出来る人。
素なんだろうね。
ゴロちゃんもなんか安心したような笑顔を見せてたね。
剛ファンじゃないけど、生スマで一気にオチたわ。(笑

128 :なんか:02/01/16 23:54 ID:pIAvpCMn
森君は欠けたんだけどね。
まあ彼はいなくなってよかったのかな。

129 : :02/01/17 00:38 ID:N2MLzMJN
最高なすれにかんぱい

130 :最近のスマファン:02/01/17 00:45 ID:9q7o4tpQ
>>128
中居、木村、慎吾→つっこみで引っ張り
吾郎、剛→ボケでマターリ

森くんは?どんな感じだった?

131 :天然:02/01/17 00:47 ID:3crc0kSR
でした。

132 :最近のスマファン:02/01/17 00:49 ID:9q7o4tpQ
>>131
ということは吾郎、剛の天然ボケグループかい?

133 :森は…:02/01/17 02:13 ID:gt5l2O7V
ウルトラスーパー超アドリブに弱い焦りキャラでした(過去形)が何か?
「えっえっ何コレ何コレ何コレ何コレ!!」(←口癖)
目も口も全身の穴かっぴらいて寝るので寝顔がオモシロ怖い。
早とちりで瞬間沸騰で手が早い。
たとえば自分の弁当が食われていたら、慎吾殴ってから
誰がやったのか確認するタイプ(でも8割犯人慎吾)
「SMAP車蹴られキレて乱闘」事件では真っ先に飛び出したものと思われる。
何事も根に持たないでケロっとしている。料理上手。

スマスマ最終回を迎えるあかつきにはぜひビストロゲストに来て欲しい…(個人的ドリーム)

134 :133:02/01/17 02:34 ID:gt5l2O7V
そういう白黒はっきりつけたがりーで熱血な森が
努力した人間が必ず報われる訳ではない、何がきっかけで
売れるか廃れるか判らない、勝ち負けもあやふやでたよりない芸能界を離れ
コンマ一秒で明暗の決まる、勝者敗者が目に見えて判るシビアで
クリアなレースの世界に身を投じたのは
淋しいけれど、あまりにも「森且行らしい選択」で。

だからなんか今回の吾郎の事で森引き合いに出して
アンチられてたりするけど、小一時間問いつめたいね。
ちゃんと転身した世界でトップ取ってるしな。

しかしFC振り込み先名義が森ヨメの名前ってどうよ。
そういうデリカシーのなさはやっぱりモリカツ(笑)
あと息子に「天子」と名付けるセンスの悪さもモリカツ(笑)

135 :133:02/01/17 02:53 ID:gt5l2O7V
ごめんカタリーナスレ逝ってきます。

喧嘩っぱやいと言えば昔の剛。
堀越時代、からかいの的になりやすかった吾郎と登下校中
他校の男子に絡まれると剛が立ち向かって行ったという。
対談やラジオでたびたび出るけど可愛いネタ。
そして剛の鞄を持って後ろで見ているマイペース吾郎(笑)

136 :>135:02/01/17 03:01 ID:65Z9XBFQ
剛と吾郎って堀越だったんだ。
しかも一緒に登下校してたんだ。
吾郎を守る剛ってこれはネタですか?

137 :剛は:02/01/17 03:29 ID:LqEG+UCg
昔結構短気だったって言ってなかったっけ?
ありうる話かなぁなんておもって読んでたけど・・。
ってゆうか135がネタだったらごめんなさい。

138 :>136:02/01/17 03:30 ID:l4rC+asK
>しかも一緒に登下校してたんだ。
ゴメン登校は無し。
3年無遅刻を通した剛と低血圧で朝起きれなくて遅刻魔(本人談)吾郎とでは
同じに通えるはずもなし。
>吾郎を守る剛ってこれはネタですか?
いや雑誌等で語ったエピソードが主。
そういうとき吾郎は剛の鞄持って後ろで立ってた、のみ
オリキ昔語りスレより抜粋。

139 :吾郎&つよしの:02/01/17 07:35 ID:PllqFjBB
エピソードは今週のスマスマ見てから聞くと
かなりなごむ。。。

140 :どこにでもでてきて:02/01/17 07:46 ID:CAok0Jlp
語りだす森ヲタ。相変わらずだね。

141 :へえ:02/01/17 15:14 ID:JYL82hXX
剛って人気者なんだ

142 :須磨は:02/01/17 15:30 ID:S8nOW4f1
どちらかというと全員がぼけ(うち半分は天然)

143 : :02/01/17 16:21 ID:bmMTb9tJ
>>135
一学年下の剛に守ってもらう吾郎に萌え〜。

144 :私のまわりでは:02/01/17 16:38 ID:7K2B45xX
剛、不評だったよ。
ここで絶賛してるのは一般人の振りした剛ヲタでしょ
一般の人がいつまでもスマ内の役割について語ってるなんてアホらし。


145 :あっそ・・・:02/01/17 16:43 ID:gjZWCT9x
>>144

あんた、ヒネくれてるね!
ここに書き込みしてんのが、一般人だろうと剛ヲタだろうと
別にいいやん。

146 :143:02/01/17 16:46 ID:oGsoi0HA
吾郎ヲタでした、スマソ

147 :ゴローヲタですが :02/01/17 18:15 ID:onN3/6NE
>>135
エピソードの真偽は半々としても、ありえるような話だ。
ところで4年掛かってまでも高校卒業したのは誰でしたっけ?

一言も喋らなくても剛は良かったと思うよ。表情がすっごく良かった。
だまって見守ってるというか。「Best Friend」での剛のとこ歌詞が泣けたし。
慎吾くんが振らなければ喋ってないが慎吾くんゴローに直接絡めなくって気の毒ではあった。
逆に剛はおいしかったよね。




148 :147:02/01/17 18:16 ID:onN3/6NE
妙な空白が・・・スマソ。

149 :間違えちゃだめ:02/01/17 19:43 ID:+oXxxkw0
剛の本心は吾郎に戻って欲しくなかったんだよ。
振ってもらえる回数が減るわ、おいしいところは吾郎にとられるわで
あせりまくってるわけ。
せっかく吾郎がいなけりゃ、吾郎のネタもらってたのに。
みんなの前じゃしゃべれないけど2人きりなら話せるって、吾郎がよく言ってたセリフ。
吾郎に対して罪悪感がないの?って自班ながら思ってた。


150 :>149:02/01/17 19:50 ID:q0QKLR/v
感じ悪い人ね。

151 :>149:02/01/17 20:08 ID:HaH+dNFE
おお〜、あなたは、人の心が読めるのですね〜。
すごいですねー。


152 :てかさー。:02/01/17 21:44 ID:HomGmfUM
そろそろやなつよなり該当スレでやれば?
こういう板を育てるのもどうかとは思うよ、やなつよ姐さん&Ather
安置や煽りだってそろそろやってくるぞ。

153 :奇跡的ばらんす:02/01/17 21:50 ID:0ecdiyGQ
吾郎ちゃんは空気を変える力があると思う。
なんだかよくわからないコメントをポコッと言って
「???」ってなるんだけど、そこにあの3人が
つっこんで、またその場が面白くなる。
4人だと75パーセントなのに、5人そろうと200パーセントに
なる不思議なグループ。




154 ::02/01/17 21:53 ID:IKRgWQnc
motherの“M”と取ったら他人(other)です。
っていうCMあったけなぁ…>152

155 :多分:02/01/17 23:14 ID:sB+ssJJG
others という意味で書いたのではナイかと思ふ〜。


156 : :02/01/17 23:51 ID:p/MwWd9s
>149
氏ね

157 :>153:02/01/19 03:00 ID:Zmja3QZz
禿同!!

158 :>153:02/01/20 08:32 ID:GVzi1W6u
最後の2行だけでいいよ。
吾郎だけが125%を持ってる訳じゃない。復帰したとたんいい気になんなよ

159 :>158:02/01/20 08:37 ID:DZ5Mgcjh
あんた、解読力ないね。

160 :あと:02/01/20 08:38 ID:DZ5Mgcjh
想像力もない。

161 :>159:02/01/20 08:50 ID:2HcJ9h96
同意

162 : :02/01/20 08:53 ID:0sLRdI1g
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、このくそれす野郎めが
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |




163 : :02/01/20 09:08 ID:k0DI4y0Z

    /⌒⌒ヽ  ≡=-
   //"~~〈ミ  ≡=-
   ノノ|・ ・ ")  <  復帰おめでとー♪
    | _ /  ≡=-婦警でお祝いするよ
    /ヽ__/\ ≡=-
   ⊂┳⊂ ) ≡=-
    |┃| 稲|  ≡=-      ハヽヽ
    (┃(__) ≡=-     *⌒"从
    (( ̄(◎) ≡=-    /婦";:/つミ━

164 :稲垣メンバー:02/01/20 11:41 ID:YK5GTm5Q


165 ::02/01/20 13:22 ID:dfz6zac2
木村とか仲居って、影でコソコソと
吾郎のことイジメてそうだよね?
目くそと鼻くそだけどさ(w


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:40 ID:mXmeup/w
あんま草なぎ好きじゃなかったけど今回の件で結構いいヤツだと感じた
だからといって他のメンバーが冷たかったわけじゃなかった
SMAPみんないいヤツばっかりだ

167 :くさなぎ:02/01/20 19:34 ID:5aq8vy5G
が普通の感覚をもっているだと、わらわせるなよ。大体SMAPにいる時点で普通
じゃないよ。奴はいいひとをえんじてるんだよ。普通なのは森だけでしょう。森は
意図的に存在感をけしてたらしいです。

168 :最近:02/01/20 20:02 ID:E4UVwWDE
草薙のSMAPに対する冷めっぷりと引きっぷりが気になって仕方ありません。


169 : :02/01/20 21:59 ID:pTTgfokR
草g剛に清き一票を!

http://multianq6.uic.to/mesganq.cgi?room=smasma

170 :つよヲタだけど
:02/01/21 11:28 ID:a+09oyeH
剛はいいひとじゃないよ。周りがドラマのイメージひっばりすぎ。
剛は普通に優しい奴さ。

171 :    :02/01/21 16:53 ID:hykxLASq
スマップのなかでは、草gが一番好感が持てる。
中居なんかより全然良いと思うぞ。
と言う訳で、↓のサイトで草gに清き一票を入れ!
よろしく!
      
http://multianq6.uic.to/mesganq.cgi?room=smasma 

172 :私もツヨオタなのか?:02/02/24 02:59 ID:FjIIAzim
見てて普通に笑えるキャラだ、ツヨシは。たまに見てて失笑を買うが。
他の人は作りすぎ。それが当たり前なのだろうけどね。



173 :>167:02/02/24 20:51 ID:mq5uGyqd
そうでもなかったけどね。

174 :ちょ〜 なんかん:02/03/24 03:18 ID:SHE2cEFQ
こんなスレがあっていいのだろうか?
ファンサイト状態で2chとは思えない。
自担としては喜ぶべきなのにー
動揺してしまった・・・

175 :あはは。:02/03/24 03:22 ID:KgEc/t5A
じゃあーあげるなよ。

176 :>174:02/03/24 03:23 ID:aWWgsMaY
キミ、凄いもの発掘してくるね...
出来たら眠らせておいて欲しかったよ..byつよおた

177 :名スマ姐さん:02/03/25 15:00 ID:jz1t0n9E
キモタクttp://neta.kiy.jp/ura_jyani/

178 :剛は:02/04/01 13:25 ID:UwNQWxnw
純粋でいいよね

179 :慎吾:02/04/01 13:55 ID:xKEt6xzU
ツヨポンはああみえて腹黒いよ。

180 ::02/04/01 14:56 ID:2rb11xg2
君には負けるよ♪

181 :スマ姐さん:02/05/03 23:39 ID:UwL0NcmE
チョナン かっこよかったゾ
剛の演技力、やっぱすごいね

182 :スマ姐さん:02/05/04 23:41 ID:.Au//0ns
わーい

183 :スマ姐さん:02/05/05 16:11 ID:oW4dpc.s
わーい

184 :スマ姐さん:02/05/07 16:56 ID:7lIS9FnE
剛の良さを皆がわかってきたのね

185 :スマ姐さん:02/05/07 23:05 ID:DQrfQ3bw
>>184
皆になんかわかんなくていいよ。
昨日のpv見てたらただひたすら可愛かった。
ずっと隠していたいと思ったよ。私だけのツヨポンでいて欲しい。

他の人は勝手に金タコでも追っかけててね♥

186 :スマ姐さん:02/05/08 00:09 ID:RhFQF176
どうでもいいけど、今ぷっすまに出てる女の人は誰?

187 :プリンス:02/05/08 00:12 ID:qbmLeW.A
免許取得おめでとう

188 :スマ姐さん:02/05/08 00:13 ID:53qkGW3M
>186
えり教官。

189 :>185:02/05/08 13:20 ID:FKLfquMg
心が狭い。

190 :anosa:02/05/08 13:29 ID:Bob/Tmmk
>>185
好きでもまりにも閉鎖的すぎ。

191 :スマ姐さん :02/05/10 20:57 ID:XvcWo5RY
免許とったの知らなかった私。ションボリ。

192 :>>191:02/05/10 21:31 ID:OJDDC0y6
さっき、Mステで言ってたね。

193 :スマ姐さん:02/06/18 04:06 ID:V/e6VCPU

         /:::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::ノノノノノノノノノノ
       |::::::::::彡       |
       |:::::::::彡∪ ⌒   ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ彡    ∪ ( ・ ・))  ←>>1
     /           ◎ 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\

194 :スマ姐さん:02/07/11 05:41 ID:LpVcGWpM
剛が一番

195 :スマ姐さん:02/07/11 06:01 ID:mmLUSylY
なんか、そんな気がしてきた>194

196 :スマ姐さん:02/07/11 12:25 ID:Mv5dc92s
剛が一番つまんない。

197 :スマ姐さん:02/07/11 12:37 ID:bQ6kBRWM
一番しっかりしてそう。
マジメだし、ちゃんとプライベート隠してるし、犯罪とは無縁そうだし。
他面も少しは見習ったら?

198 :スマ姐さん:02/07/11 13:36 ID:Mv5dc92s
ここにも速攻擁護レスが! 

199 :スマ姐さん:02/07/11 13:56 ID:SEoFhIyI
しかも12分後という速さ!

200 :スマ姐さん:02/07/11 14:27 ID:VbT.8gU6
仮にもスマ姐名乗ってるならいい加減上げるのやめれば?
それともただの安置?

201 :スマ姐さん:02/07/12 13:03 ID:ex/LzAGk
面白いほど即レスだなー。
どっかで30分以内って見たけど、おしい31分だ。
屋とか他板でうざがられてるのも、誤解とかじゃないってわかるね。

202 :スマ姐さん:02/07/12 16:59 ID:ZqI9ZHXk
そういう書き込みしてあげるおたくも同類。

203 :スマ姐さん:02/07/12 18:46 ID:oV.iaq0c
って言うか、201みたいにあげるから目に付いて書き込むんじゃない?
沈んでるのをわざわざ煽り文であげる人のほうがうざい。

204 :スマ姐さん:02/07/19 12:15 ID:0iH0LJSc
言いがかりはやめておこうね。
即レスの必要なんてないんだからさ。
草なぎ板としてゆるがぬ位置で言いたい放題だもの。

205 :スマ姐さん:02/07/23 13:24 ID:MC0uepSY
草なぎ板って、そういう意味だったのねん。さしずめ下克上?

206 :スマ姐さん:02/07/26 00:50 ID:eRn/zZi.
アン・ジョンファン・・・キーパーのガードもカッコよかったし
フォームもキレイだし、普段ぼ〜っとして見えるけど実は運動神経バツグン!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)