2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中居君はやはりかっこいいよね!★

1 :よくださいと言われるけど:02/01/25 20:14 ID:SP8S36X3
かっこいいじゃん!!
たしかに髪型服装はださいけどさ。

2 :l:02/01/25 20:17 ID:ogGz0J3M

  ∧         
 ||  Λ_Λ   │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ( ´∀` ) < 明日は雨だよ。
  廿⊂  | ̄2| │  \__________
    | |\/ │ 
    (__)_)  

3 :l:02/01/25 20:17 ID:ogGz0J3M

  ∧         
 ||  Λ_Λ   │ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ( ´∀` ) < 明日は雨だよ。
  廿⊂  | ̄2| │  \__________
    | |\/ │ 
    (__)_)  

4 :l:02/01/25 20:20 ID:ogGz0J3M
優しそうなひとだよね。

5 :ハァハァ:02/01/25 20:36 ID:7sE3x1bV

     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |■\/■\ /■\   | ハァハァ?
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  |
 | /■\  /⌒   ヽ/■\
 |(;´Д` ) /| /■\ . (;´Д` )  ハァハァ
 |⌒ /■\(;´Д` ) /■\
 |)  (;´Д` ) /■\(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ハァハァ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./ | |  ハァハァ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…      \
 |                  \




6 :よくださいと言われるけど:02/01/25 22:05 ID:SP8S36X3
age

7 :きれいな顔:02/01/26 00:33 ID:tem5nUTY
端正な顔立ちしてる。

8 :>7:02/01/26 00:50 ID:di2pZ1Sg
安置?
煽り?
八の字眉の昔顔! チビでシワシワじゃん
中居がかっこよかったら、かっこ悪い人はいないわ

9 :名無しさんは見た!:02/01/26 10:28 ID:j6o9xlnX
藤木直人と顔が似てる

10 ::02/01/26 11:27 ID:ghvifVym
藤木に失礼だよ。
こんな盛り上がりのないスレはファンサイトでやればいいのに。
ファンならあばたもエクボ

11 :アーモンドチョコ:02/01/26 13:23 ID:n1O8a8Tw
ロッテアーモンドチョコのCMの中居君の前に座っている、
眼鏡の女の人の名前とプロダクションを教えてください。

12 :勘違いしてる人いそう:02/01/26 13:30 ID:AKugPJTE
ここって安置スレでしょ、多分。

13 :冷静に考えて:02/01/26 17:04 ID:VUOINqpi
顔面偏差値
木村 70
香取 45
草なぎ40
稲垣 65
中居 60
これくらいだよね。

14 :木村は顔長い:02/01/27 02:32 ID:NyScPR+Y
木村は顔長くてまるで馬だよ〜
だらしない顔。
やっぱり香取君よね

15 :このスレのタイトルを見るたびに:02/01/27 02:48 ID:+ZtHQ5WA
やっぱり嵐にはかなわないよな。というフレーズがくるくるしてます。
許してくれって感じです。

16 :あげん:02/01/28 02:20 ID:TltYJBr6
14=不細工男好き

17 :スタイリスト:02/01/28 03:41 ID:u3CD9z4i
中居はブサイクです。
眼科に行ってみましょう。

18 : :02/01/28 04:18 ID:mbqhOnI4
                                 中居君、かっこいい。
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄



19 :ラ王:02/01/30 21:03 ID:iXLte5p7
原宿で見た、、3年前くらいですけど、、ロングのコートにキャップをかぶってた。。
一応色はコートと帽子合わせていたみたいだったけど(茶色)
センスなかった〜^^(笑)

20 :naNa:02/01/30 21:13 ID:W3VfQNQc
age

21 :あsdf:02/01/30 21:15 ID:GdXkLxtM
中居は植毛した後に頭皮がはれるため
植毛した日は帽子を深くかぶってます
中居植えてます

22 :スマスマ見て:02/01/30 21:56 ID:nTq5ib5j
ダッサくなったなー
歌のときなんかあまりのいけてなさに笑えてきた。
ずいぶん髪型で印象かわるねー
もともといい男って聞いた事がないが。

23 :他所の板から:02/01/30 22:27 ID:Zl7v+O9H
じゃないにしても、日ごろの鬱憤を晴らしに来てる人多いのね

24 :中居信者:02/01/30 23:26 ID:SDQQg+8e
の実態にびびる、、、可愛いー、ビジュアル素敵ーとか???

盲目になるとは、これほど恐ろしいことなのだと・・・
ホント、信じられん!!

25 :::02/01/30 23:34 ID:DZvmksCU
屋風に逝ってみましょう。??

26 :消防:02/01/30 23:41 ID:k3aG2+vU
眼科に行ってきました。
前はかっこいいと思ってた中居君。
現実を見て少しショックでした。


27 :平日の昼間に:02/01/31 00:38 ID:MN3SMIYL
競艇や競馬場とかにいるオヤジと中居って
なんか似ているからきもい。

28 :>24:02/01/31 00:57 ID:GxGywTjR
ジャニ板で中居のあだ名はスネ夫
スネ夫のような顔だから。
世間でいい男って言われていない男ほどファンは容姿を誉める。
スマスマ昔のアイドルかよーと思った。ださい。



29 :マジびっくり:02/01/31 01:14 ID:emV6xjYs
今更だけど、中絶話ってほんとだったんだね。
信じてなかったがMXで電話の盗聴みたいの聞いた。
こえーっ。なんで週刊誌とかのらねぇんだ? 芸能界って恐ろしい

30 :>29:02/01/31 01:34 ID:BbJMqhIx
載ったよ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1008232213/-100

31 :どっちの名無しさん? :02/01/31 02:04 ID:vEBQRIFf
って言うか、藤沢の
族あがりだろ(w

32 ::02/02/01 22:10 ID:xNu30N9f
中居の顔面偏差値61

33 :mm:02/02/01 22:12 ID:eToMzgaj
ひょうきん族あがり

34 :abc:02/02/01 22:14 ID:QnyxqY9A
これはどうですか?
http://www.yentown.net/erodepa-town/gal/pretty.html

35 :おめえらー楽屋で根性焼きしてんだろっ!:02/02/01 22:54 ID:Wt8Sbamv
バブルガムブラザーズ ええな。スマップとドラマで競演すると思わんかった。





36 :スマ板を閉鎖に追い込むスレ:02/02/01 22:58 ID:s58dNOHt

      /ヽ        /ヽ             
     /::::::::ヽ____/:::::::ヽ            
    /  ::::_    :::::::::::::._ .\            
   /:::::: /  。\ヽ v.._/。 \ :::\  クワッ
  |::::   / ̄ ̄ /___√ ̄ ̄\ ヽ          
  |:: :::::.     /|ーーーt ヽ ヽ.. :.:::::::::. |          
  |::.        |    ||:..  ...:::::.. |         
.. |:::::       ! | ヽニ⊃| |    ::: |         
  |::.       | |::::T:::|  | |   .. : |.         
 _丿::::     ├^^^^^--∧  :: :/  ∧      
/::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ   \ / ヽ、
::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ ←>>1
:::::::::::::::::::: グリグリッ/    ..(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ 
::::::::::           |         ∪  .:(....ノノ ))
::::::::::         / ̄ ̄ヽ ∪     :::::::::::::/`ヽ
::::::::::      (( (___..ノ      ::::::::::::::(....ノノ ))
              ヽ ノノ     ::∪:::::::::::::ノ イ・・・イイエ。





37 :TVぴあ:02/02/20 15:48 ID:dhgkNK9l
*連載タイトル

摸倣犯連載第1号
The ピース of 中居正広
〜彼の中の一片(Piece)、彼の中の網川浩一(Peace)〜
公開まであと108日

38 :TVぴあ:02/02/20 16:01 ID:dhgkNK9l
撮影追っかけリポート

 1月28日午前9時30分、都内の某大型公園。前日までの悪天候
がウソのように晴れ上がっている。大きな水たまりに映る陽光が美し
い。ここでは映画「摸倣犯」の撮影が行われている。今日は主人公
にふんする中居正広がカメラの前で初めて演技する−−つまり彼に
とってのクランクインの日だ。「ピース役の中居正広さんです!」。
助監督の紹介された中居をスタッフが拍手で迎える。下げた頭が上
がったとき、見たことのない表情の中居がそこにいた。
「犯人を仕立て上げるのさ」。ピースが公園を歩きながら、相棒の
青年、栗橋浩美に言う。彼らは殺人プロジェクトの打ち合わせをし
ているのだ。風が吹く。落ち葉が走る。カサカサカサ……その音の
スピードに呼応するように、中居はゆっくりと滑り出し、歩いてい
く。思えば撮影が始まるまでの長い待ち時間の間、彼はひたすら歩
いていた。たった一人で。だれも近づけないオーラ。全神経を集中
しているというより、何かを宿らせているかのようだった。
 シーン90。気配を消しきった背中。その歩きのテンポの中に正体
不明の殺人犯ピースのリズムが、音のない鼓動が、脈打ち始めていた。

39 :TVぴあ:02/02/20 16:06 ID:dhgkNK9l
20代最後に8年ぶりの映画
初めて味わう緊張感に刺激されてる

映画の現場はすごく新鮮。ほんと新人みたいな感じ。特に初日はもう
すごく……ずーっと緊張していた。待っている時間もどうすればいいか
分かんない。どういう空気で、どういうテンションでいればいいか、笑っ
ちゃうぐらい分かんない。まだ慣れない。普通の一言が言えなかったり。
芝居も、本番前の気持ちも、普通の感じじゃない。この感じは…初めて
味わう感じ。転校生みたいな。緊張って、ここ数年してなかったから、
いい刺激になってると思う。だから慣れないままの方がいいのかな。
表現する役のテンションは低いかもしれないけど、秘めてるものはすごく
高い。20代最後の今、こうしているのはすごくうれしいね。

40 :TVぴあ:02/02/20 16:14 ID:dhgkNK9l
ピースを巡る人々

FILE NO:001
名前:ピース(中居正広)
職業:? 年齢:29歳
「今までは人間は感情で人を殺した。これからは理性で人を殺す」
まるでコンセプチュアル・アートを制作するように、次々と殺人を
重ねる青年。その行為は本能に駆られるままの衝動ではなく、
周到な計画と準備によるもので、あたかもジグソーパズルの断片
(=ピース)を探し当て、はめ込むような冷静さに貫かれている。
彼の目的はいったい、なんだろう?そして彼はいったい、なにを
コンプリート(完成)させようとしているのだろう?

中居正広
'72・8・28神奈川県生まれ。
「金曜日のスマたちへ」(TBS系)などバラエティで1週間制覇の活躍中。
一方、昨冬のドラマ「白い影」での演技は今なお絶賛され続けている。

41 :デイリースポーツ2/19:02/02/21 16:30 ID:8/yDf+uV
SMAPの中居正広(29)が主演する映画「摸倣犯」(6月8日公開)の制作発表が
18日、東京・世田谷区の東宝砧スタジオで行われた。宮部みゆきさんの同名小説が
原作。中居はジャニーズのタレントとしては異例とも言える冷酷な殺人者・ピースを演じている。

シリアスにも自信

 中居の縁が出演はSMAP全員が出演した「シュート!」以来約8年ぶり、
単独では初だ。「一人で映画をやらせていただくのは初めてなので
『いいな』と言われれば森田(芳光)監督のおかげ。『ダメだ』と言われても
監督のせいです」と早くも”責任転嫁”していた。
 会見では、一見辞書かと思うほどの原作本を手に「こんなに分厚い本は
(マンガ雑誌の)コロコロコミック以来です」としっかり笑いを取った。バラエティの
イメージが定着した中居だけに、シリアスな役柄に不安視する声も上がったが
「衣装を着て現場に来れば、テンションは違いますから」と自信も見せた。
共演の山崎努(65)も「現場でもゴツンと来るものを感じた」と太鼓判。
 ほかにピースの幼なじみで藤井隆(29)、ルポライターで木村佳乃(25)、
殺人の共犯で津田寛治(36)らが出演している。

42 :トーチュウ2/19:02/02/21 16:45 ID:8/yDf+uV
単独初主演映画「摸倣犯」にかける

 SMAPの中居正広(29)の主演映画「摸倣犯」(森田芳光監督/6月8日公開)の制作発表が
18日、東京都世田谷区の東宝スタジオで行われた。中居は8年前、メンバーとともに
映画「シュート!」に出演したが、本格的に主演するのは今回が初めて。「バラエティ(番組)の
話は一切しないでとマネージャーにお願いしている」とバラエティ”封印”を宣言。
「森田監督に身柄を預ける」と新たな挑戦に意欲をみせた。
 中居はのっけからテンションが高く、「この映画ができた時、(観客から)中居いいじゃないか
と言われたら森田さんのおかげ。その逆なら森田さんのせいにする」と”森田組”の一員
としての決意を披露した。
 作品は、作家宮部みゆきさんの同名小説が原作で、連続殺人事件を描いた社会派サスペンス。
主人公の殺人犯を演じる中居は、分厚い原作を指さして、「こんなに厚い本を読んだのは
『コロコロコミック』以来」と笑わせながらも目は真剣。「自分にできるかという不安はあるが、
原作を超えたい」と熱っぽく語った。
 会見には、森田監督、共演の山崎努(65)、木村佳乃(25)、藤井隆(29)、津田寛治(36)も出席。
多彩なキャストの実現に森田監督は「質量ともに充実した」ときっぱり。「偽装牛肉など
まがいものが横行する世の中だが、産地直送の作品を届けたい」と自信をみなぎらせていた。

43 :スポニチ2/19:02/02/21 17:55 ID:8/yDf+uV
 SMAPの中居正広(29)がソロとして映画初主演する「摸倣犯」の制作発表が
18日、東京・成城の東宝スタジオで行われた。直木賞作家・宮部みゆきさん(41)の
ベストセラーを、森田芳光監督のメガホンで映画化。カリスマ的な犯罪者を演じる
中居は「本(原作)を超える作品にして、皆さんに衝撃、感動が与えられると思う」と
手応えをつかんでいた。6月8日公開。

 上下巻1400ページにも上る壮大なミステリー小説を映画化する「摸倣犯」。
96年「(ハル)」以来、自ら脚本を書き下ろすほど力を入れる森田監督が、主人公
ピース役に見初めたのが中居だ。
 SMAPで94年「シュート!」などに出演したことはあるが、ソロではメンバーの
中でトリとなる映画出演。「芝居も含め森田監督に指導してもらってる。”中居、
いいじゃないか”と言われれば監督のおかげ。”あまり良くない”と思われても
監督のせいと解釈してください」と全幅の信頼!?を寄せる。
 友人から薦められ原作を読んでいる途中で届いた出演オファー。「こんな分厚い
本を読むのは”コロコロコミック”以来。なんで僕なのかと、最初に感じたのは不安
だったけど、原作の方が良かったと言われるのはしゃくだと思った」という。
 既に先月25日にクランクイン。森田監督は「テレビで見ていると”こいつ、できんのかよ”
と思うけど、僕は彼の本質を知っている。それを利用して使っています」と意味深な笑み。
中居も週3日の撮影、残りはレギュラー番組の収録などと多忙を極めるが「衣装を着て
現場に入れば切り替えられる。気が引き締まって緊張感があります」と自信をつけて
きている様子だ。
 宮部さんからは「長大な作品なので、原作にとらわれない思い切って斬新な”摸倣犯”を
楽しみにしております」とメッセージが届いた。森田監督も「ひとつの犯罪で細かい
人生模様を見せるのが宮部作品の良さ。しかし、映像は食べ方、歩き方ひとつで数百
ページに勝る力を持つ。パワーのある作品にしたい」と腕を撫していた。

44 :スポニチ2/19:02/02/21 18:09 ID:8/yDf+uV
ベテラン山崎努「尊敬する監督」
 ○…連続女性誘拐殺人事件の被害者の遺族として、物語のカギを握る
山崎努(65)、ピースに操られ事件にかかわっていく幼なじみに藤井隆(29)、
津田寛治(36)と共演陣も多彩。昨年「GO」で映画賞を総なめにした山崎は、
森田監督と初顔合わせで「大変尊敬できる監督で光栄。すべて任せて、
期待に応えたい」と意欲を見せていた。

森田組申し子張り切る佳乃
 ○…主要キャストの中で、唯一の女性として事件を追うルポライターを演じるのが
木村佳乃(25)。森田監督の「それから」(85年)を見て女優を目指し、同監督の
「失楽園」(97年)でデビューしたとあって、「また森田組に参加できることを誇りに思って
頑張ります。真しな感じが出せれば」と笑顔で話していた。

▽摸倣犯
 「週間ポスト」に連載され、昨年3月に単行本が刊行された。公園のゴミ箱から
切断された右腕が発見され、その後、連続女性誘拐殺人事件に発展。一向に進まない
警察の調査を尻目に、犯人はテレビの生中継中に電話をかけ、ヒントを与えるなどして
凶行を繰り返していく。そこに孫を殺された豆腐屋店主や、失踪した女性を追う
ルポライターらが絡み、事件の真相に迫っていく。

45 :Weekly ぴあ:02/02/21 18:55 ID:8/yDf+uV
今週制作発表! 注目度NO.1の日本映画『摸倣犯』最速取材!

2001年屈指のミステリーとして高い評価を得た宮部みゆきの『摸倣犯』。現在もバリバリの
ベストセラーとして君臨、多くの読者の魂を捕らえ続けている大作小説がはやくも映画化される。
監督は森田芳光、主演は中居正広。2002年屈指の日本映画となることを予感させる胸躍る
ヴィヴィッドな顔合わせだ。撮影はすでに1月下旬にスタートしており、ぴあ取材班は中居が
撮影に初参加した日の現場に潜入した。
 SMAP主演の『シュート!』以来8年ぶりとなる映画出演のためだろうか。この日の中居は、
やや緊張気味の様子。陽光が射しこむ都内某所の大きな公園で、中居の苦虫を噛み潰した
ような凍てついた表情が、あたりの空気を張りつめさせていく。しかし、それが演技への没入
によるものだったことが次第にわかってくる。神をも怖れぬ大胆不敵な連続殺人犯。自称
”ピース”と名乗る謎の青年が、中居の役どころだ。真っ黒いコートに身を包み、殺人計画の
相棒に歩きながら今後の指示を出すという何気ないシーン。しかし、中居の集中力はカメラが
回っていないときもすさまじく、共演の津田寛治とときおり談笑するほかは、基本的にひとりっきり、
立ちっぱなしでいる。ある一定のリズムをキープするかのように、あたりを歩き、自己のキャラクター
と孤独に対峙し続けていた。・・・(続く)

46 :Weekly ぴあ:02/02/21 19:16 ID:8/yDf+uV
(続き)…殺人計画の下見をするだけの場面なのだが、森田の演出も”ひょっとしてクライマックス?”
と思わせるほど、ダイナミックで創意工夫に富んでいる。中居と津田の周りをカメラが回転し、思わぬ人物たちと
すれ違い、気が付けばふたりの後ろ姿が遠くにある。というめくるめくような長回し。硬質なブライアン・デ・パルマ、
それともドキュメンタリー・タッチのアルフレッド・ヒッチコック? 様々な妄想を観る者に喚起させながら、
しなやかなねばり腰で撮影を続ける監督。一方、空を眺めたり、彼方に目をやる姿だけでも、並々ならぬオーラを
発光させ、カリスマ性を研ぎ澄ましていく主演俳優。徹底した秘密主義が貫かれ、映画版の詳細は現在のところほとんど
不明だが、宮部みゆき×森田芳光×中居正広×山崎努のコラボレーションは一体何を生み出すというのか。
6月の公開まで、まったく目が離せそうにない。

鬼才・森田芳光の演出が冴えわたる

前3作では脚本を他者に委ねていた森田は、『(ハル)』以来久々に自らシナリオを執筆。実に原稿用紙3551枚という
大著を、いかに映画化するかに注目が集まっている。「小説読んでひらめいたんですよ。あ、これは自分しか書けない
なと。それはほんとにカンでね。僕は毎回原作をアレンジするときに言ってるんですけど、シナリオは自分の原作に
対する”読後感”なんですよ。あれだけの人間模様の原作を映画にするには、それをフリーズドライしなきゃいけない。
そうでなければ(観客の)生理に入ってこない。いまの時代のランダムさ、映像が”線”的にきてるわけじゃなくて”点”的に
きている状況を、どうやって映画の中で感情移入の流れとして見せられるか。1万メートルのスピードでマラソンを
走るようなことをやってみたい。自分もベテランの域に達したんで、”すげーオヤジがいるな”と、若いひとをぎゃふんと
言わせますよ(笑)。デジタル撮影も含め、僕自身が”これから”を楽しみにしているんです」

47 :ガイド:02/02/28 05:29 ID:s5gQoLgg
「原作を超える衝撃を与えたい!」中居くん、念願の映画出演で全力投球!!

 宮部みゆきのベストセラー小説を映画化した「摸倣犯」で主役を務める中居正広くん。
彼が演じるのはピースというあだ名を持つ謎の青年・網川浩一。
「ピースのような人間は、自分も含めて周りにいないし、モデルにするものがない。こういう役を演じるのは初めてで、
最初は自分でもどうしていいかわからなくて…」。そんな状況の中、1月末から撮影がスタート。
森田芳光監督に相談しながら、徐々にピース像を確立しているという。初日のナレーション撮りの時に
「自分のイメージしたテンションやしゃべり方を全部、監督に”違う”と言われた」というエピソードも。
実は最初に中居くんがピースから感じたイメージカラーは青。「クールだし、熱い部分がないから青かなって。
でも、監督から言われたイメージカラーは赤。きっと、監督の中には何かその根拠があるんでしょうね。
僕は個人として映画をやるのも初めてだし、わからないことだらけだから、とにかく監督の言うことに従おうかなって。
だから、映画を見て"中居、よくないな"って思ったら、それは森田監督のせいってことで(笑)。」いたずらっぽく笑う中居くん。
でも、それは彼特有の照れ隠し。だって、彼のこの映画に賭ける情熱は並大抵のものではないのだから。
「実は、友達に勧められて原作を読んでる最中に、このお話を頂いたんです。で、全部読んだんだけど、読んだ後は
感動というより、いろんな感情が入り交じって複雑な気持ちになって…。その時受けた以上の衝撃を与えられる作品にしたい!
そのために集中したいから、マネージャーにも"今はテレビの特番の話とかしないでくれ"って頼んでる(笑)」。
分野や方向性は違うけど、今の中居くんはピースと同じように"赤"なのかもしれない。

48 :毎日夕刊2/20:02/02/28 08:13 ID:s5gQoLgg
*見出しの文字は↓

森田監督「配役に自信」
−−−「摸倣犯」映画化−−−
デジタルカメラでの撮影、順調に
中居正広「イメージがわいた」
山崎努「監督に全部任せて」
津田寛治「人生一番の勝負時」

49 :毎日夕刊2/20:02/02/28 11:43 ID:s5gQoLgg
 18日に制作発表が行われた映画「摸倣犯」。宮部みゆきさん原作のベストセラーを、森田芳光監督が大胆に脚色して制作する。
フィルムではなくデジタルカメラを使用する撮影は順調に進んでいる。
 原作の映像化には多くのも牡牛でがあったという。しかし宮部さん自身が森田映画のファンで「この小説は、森田監督による映画で」と指名。
森田監督も原作を読んで「これはぼくにしか出来ない」と直感したという。
 「原作は加害者と被害者の人間模様を細かく描いた人間ドラマ。映画でそれをいかに見せるかだが、
映像は登場人物の食事の仕方一つ、歩き方一つで、そのドラマを数百行分の文章よりうまく表現できる場合もある」と語る。
 デジタルでの映像化も最初から決めていた。「デジタル技術で映像を加工すれば、ハリウッドにも対向できる武器になる。
今年は"森田デジタル元年"です」
 被害者遺族やマスコミを挑発する連続女性誘拐殺人事件。車の転落事故で死んだ2人組を
世間は犯人と断定するが、マスコミに登場した主人公のピースは、真犯人は別にいる、と主張し始める。
 ピース役の中居正広は映画初主演。「映画に集中したいので、撮影中はほかの仕事のことは聞かないようにしている」と力が入る。
 原作は話がある前から読んでいたというが「出来るかどうか不安だった。ピースの要素は自分にはない。
監督に細かく指導してもらい、イメージがわいた。やはり自分が一番ふさわしかった、と言われたい」と話す。
 犯人の一人、浩美には、映画やCMで活躍する津田寛治。「森田監督はぼくのヒーロー。出演出来る感激は言葉に出来ないくらい。人生で一番の勝負時です」と話す。
またテレビで人気の藤井隆が、ピースと浩美の友人、和明を演じる。「原作を読んだ人が楽しんでくれるような映画にしたい」
 被害者の父親、有馬はベテラン山崎努。「東宝のスタジオに入って、40年前に撮った黒沢明監督の『天国と地獄』を思い出した」と語る。
「天国と地獄」では、被害者に電話をかける犯人役だったが、今回はそれを受ける側。「監督は細部までイメージを持っているので、すべてを任せている」と話した。
 「キャスティングには自信がある」と語る森田監督。撮影は3月下旬まで続き、5月下旬に完成予定だ。6月8日全国公開される。

50 :......:02/03/03 16:00 ID:djku9FGk
中居クンは美尻!!!

51 :ありがとう:02/03/03 16:34 ID:rbFEPCks
摸倣犯楽しみだあー


52 :Weeklyぴあ3/11号:02/03/04 18:51 ID:5e0aHCQd
週刊やまめ「摸倣犯」なぜなぜキーワード図鑑

原作に登場する多彩な顔ぶれを、映画版では誰が演じるの?そんな映画ファンの疑問に
答えるべく、ぴあ取材班が撮影現場に密着して、連載でお届けします。

Sample:002 【芸術種/観念科/山女目】 ピース PEACE
ぴーす●29歳。芸術家、主にコンセプチュアル・アートを制作。つまり、かたちのないもの、
状況を空間として差し出す行為をクリエイトする。死体というモノも生産するが、
それは絵画やオブジェのように作品を実体化して後世に残したいからではない。
やがては消えてしまうもので鑑賞者と観念を共有したいと考えている。たぶん。

ピースヴォイス
「戦争はもちろん、人間同士の殺人なんて無くならないさ」
若い女性ばかり狙っては、次々と殺人を犯していくピース。稀代の連続殺人鬼を
演じる中居正広は、しかしこんなセリフも吐く。この部分だけを聞くと、かつての
ピースは心の底から平和=PEACEを願っていたようにも取れる。何が彼を殺人に
仕向けるのか?原作を読んだひとたちは、その回答を見つけることができただろうか。
そして映画版は、それに対する答えを用意するのだろうか。

53 :Weeklyぴあ3/11号:02/03/04 19:06 ID:5e0aHCQd
ピースは安心させない
ピースは平安から遠ざける

 拙者「週刊やまめ」と申す者でござる。やまちゃん、と呼んでくだされ。
 拙者は今、天城高原の滑川渓谷をいうところに来ている。冷風が肌に心地好い。好い天気だ。
煌く水面。渓流の音。身も心も洗われるようじゃ。あちらには滝が見える。「失楽園」という
映画の冒頭部分を思い出すのぉ。溢れ出る奔流。畏怖するしかない自然の脅威、猛威。
人間というのは何とちっぽけな存在なのじゃろう。
 おっといかん。つい芸術的な気分に浸ってしもうた。しかし拙者は思うのだ。
本当に美しいものを見たとき、人は黙って頭を垂れるしかないのだと。真に完璧な美を
目の当たりにしたら、それに抗うより完虜なきまで打ちのめされるに限ると。
圧倒されることのやや倒錯的な悦びとでも申せばよろしいか。その悦びが臨界点に達した
瞬間、感動は笑いに変わる。凄すぎる……と呟き、ただ笑うしかなくなってしまうのじゃ。(続く)

54 :Weeklyぴあ3/11号:02/03/04 19:17 ID:5e0aHCQd
(続き)今、目の前にひとりの若者がいる。彼は釣りをしている。黒っぽいいでたち。
小さな石の上にポツンと立ち尽くしている。まるで世界中に彼しか存在していないかのように。
清みきった微笑みは、ひんやりとした川の水温をさらに冷たく引き締めていく。
柄にもなく外来語が浮かんだ。フリーズ・エモーション。この若者は一体何を
考えているのだろう。などとは考えさせないほど超然としかし優雅に、そこにいる。
やがて彼は一匹の山女(やまめ)を釣り上げた。そして釣り糸にぶら下がりピチピチと
跳ね動く山女(やまめ)をじっと見つめながらこんなことを言う。
「綺麗な色だ。どの芸術も出せなかった色だ。動物も魚も鳥も、人間より綺麗だ」
山女(やまめ)に匹敵するほど美しい若者の声。拙者はせせらぎの音に導かれるように
素直に、屈服した。若者の名はピースというらしい。ピース。なんという不思議な響きの
言葉なのじゃろう。ざわざわと心が騒ぐ。人を平安から遠ざける美もあるのじゃのぉ。
では、また来週。

55 :>姐さん:02/03/04 19:41 ID:HUJntZnq
いつもありがとう。鳩地域なのでほんと嬉しいです。

56 :スポニチ3/5:02/03/07 04:16 ID:M8uVoj4f
摸倣犯中居クン胴上げ”クランクアップ”

沖縄ロケ
 直木賞作家・宮部みゆきさん(41)のベストセラー小説を映画化する「摸倣犯」(監督森田芳光)の沖縄ロケが
このほど行われ、SMAPの中居正広(29)がすべての出演シーンを撮り終えた。初の映画主演で、約1ヶ月の
撮影を見事に乗り切った中居をスタッフが胴上げで祝福。中居は「緊張感とかなりの集中力で気を抜くことは
なかったと、胸を張って言える」と自信を深めていた。

初の主演映画「胸張って言える」
 最終カットのOKが出た瞬間、スタッフが中居のもとへ猛ダッシュ。その体を7度宙へと舞い上げた。
森田監督らスタッフが、本人には内緒で”演出”した主演俳優への粋な計らい。中居も「ビックリして、
どんな顔をすればいいのか分からなかった。凄くうれしかった」と感激の笑みを浮かべた。
 ソロとして初の映画主演は、警察やマスコミを手玉に取るカリスマ的犯罪者ピースという大役。
約1ヶ月の撮影期間には、当然レギュラー番組の収録もあったが、「気を使うことのない雰囲気を
つくってもらい感謝している。暑い、しんどい、眠い、腹減ったといった感覚が一切なかったほど、
自然と高いテンションを維持できた」という。
 森田監督に「映画というものを楽しんでほしい」とアドバイスされ、20代最後の年に何か残るものを、
という意識が芽生えた。シーンの合間には台本を読みふけり、常に「自分の欲は二の次で、
SMAPの中居クンを見せてはいけない」と、眉間に寄せるシワ1本にまでこだわったという。

57 :スポニチ3/5:02/03/07 04:16 ID:M8uVoj4f
SMAP”封印”
 中居の新たな一面を引き出した森田監督も納得の笑顔。「笑いが取れる人に芝居の下手な人はいない。
バラエティーとの裏表が極端に出て、怖さを感じると思う。そういう誤差があった方が面白い。
皆、ビックリするよ」と手応え十分。
 「今までにない取り組み方で、長い試験が終わった感じ。意識して控えてたわけじゃないけど、
ちょっと多めに酒を飲みたい」と安堵の表情を見せた中居、6月8日の公開を心待ちにしていた。

津田寛治も熱演
 ○…ピースに心酔し、連続女性誘拐殺人事件に手を染める親友・浩美役に抜擢されたのが津田寛治(36)。
 サントリー「BOSS」のCMで注目されたが、北野武監督(55)の「キッズリターン」など映画を中心に
活動してきた中堅だ。森田監督の「メイン・テーマ」(84年)ではオーディションで落選した経験を持ち、
18年越しのあこがれの現場に「情熱があって、カメラのアングルなど驚かされるばかりで刺激的です」
と満面の笑み。

58 :おお:02/03/07 04:40 ID:LwWVRzyY
お疲れー。

59 :TVぴあ3/20号:02/03/07 10:13 ID:M8uVoj4f
連載タイトルは>>37の通りです。

撮影追っかけリポート
 2月1日午前10時35分、某高原某渓谷。またしても晴れ。映画「摸倣犯」は天気に味方されているようだ。
ピース=中居正広。彼は川釣りをしている。後ろには相棒の浩美=津田寛治。その後ろには滝の奔流が
見える。だが、ピースはたったひとりで小さな石の上に立っているように思える。人間も自然もなくなった
世界で孤独を噛みしめている。たとえば、そんなことを思わせる神妙な顔をしている。やがてヤマメを
釣り上げたピースは、そのヤマメをじっと見ながら語る。「綺麗な色だ。どの芸術にも出せなかった色だ。
動物も魚も鳥も、人間より綺麗だ。それらを殺していいなんて観念がある以上、戦争はもちろん、
人間同士の殺人なんてなくならないさ」。穏やかにゆっくりと、優雅に、少し晴れやかに。息が白い。
抑揚はついているが、底辺では決してぼれることがないトーンが流れている。ピースに引き込まれる。
 この日の中居はクランクインの日ほど張りつめてはいなかった。キラキラとした目が印象的。だが彼は
撮影の合間も決して座ろうとはしなかった。
 シーン107.微笑み。流し目。声。存在感。すべては恐ろしいほど澄みきっている。
水のように透明な男、ピースがそこにいた。

60 :TVぴあ3/20号:02/03/07 11:38 ID:M8uVoj4f
表裏がない主人公の微妙な一貫性
ピースって、すごく難しくて、こわい

 まあ僕とはかけ離れすぎてるんで、なんか教官するところは特になくて。だから、ではないけど、ピースって
すごく難しいのかな。ただ単に影があるわけでもないし、単にこわいわけでもない。もっと一貫している
何かがある。微妙は微妙。僕がやってきた役はもうずーっと顔と性格と言ってることが一貫してたんで。
「白い影」の直江とはまた違う。ミステリアスなところもあるし、見終わったときにみんな、感じ方が違うんじゃ
ないかな。「白い影」のときは、好きな女性に対しては表と裏があるような感じだったけれど、ピースに裏は
ないんでね。そういう表裏が基本的にないから、こわいね。誰が見ても悪いことを笑ってできる人間。こわいね。

(3つの小さな写真についているコメント)
1)ピースと浩美は顔を合わせないまま会話を続ける。まるで森田芳光監督の「家族ゲーム」のようだ。
2)津田寛治さんは語る。「中居さんの背中を見ていると守ってあげたくなる。それがピースと浩美の
関係性にもつながっているかも」。ピースをいう男の深い魅力を感じさせる含蓄のある言葉だ。
3)監督との無駄のないやりとりは真剣そのもの。硬質で引き締まった映画になるのは間違いない。

61 :TVぴあ3/20号:02/03/07 12:30 ID:M8uVoj4f
ピースを巡る人々
FILE NO 002
名前:栗橋浩美(津田寛治)
職業:元証券マン 年齢:29歳
「ピース、お前ってヤツは頭の中に冷凍庫があるのか?」
かつてはエリート証券マンだったが、自分より低脳なヤツらに頭を下げるのがイヤになって辞めた。
そんな浩美の高いプライドはいま、自分よりも明らかに優れているピースという男の殺人計画を支える
ことで保たれている。もとより屈折した美意識の持ち主だが、ピースのそれと出会うことでさらに
乱反射している。語学たん能。特技はナンパだが、キレやすい。青系の衣裳を好み、基本的に薄着。

津田寛治
’65生まれ、福井県出身。「GO」など数々の映画に出演。最近、サントリーBOSSのCMや、
「仮面ライダー龍騎」(テレ朝系)などTVでも注目度急上昇中だ。

>>59教官→共感っす、スマソ)

62 :週刊ポスト3/15号:02/03/09 09:30 ID:pYYkD1gr
映画『摸倣犯』ロケで奮闘するSMAPリーダーを直撃
中居正広「ピース」に変身中

森田芳光監督に演技指導を受ける中居正広の顔つきは、ふだんテレビの
バラエティー番組で見せるそれとは全く違っていた。遠めにも、極度に張りつめ、
集中していることがピリピリと伝わってくる。
「最初に会った時、森田監督は映画というものを楽しんでほしいといって
くださったんですが、残念ながら楽しむ余裕もなく、いっぱいいっぱいで
ここまできてしまった、という感じです」
 宮部みゆきのベストセラー小説『摸倣犯』(小社刊)が映画化(6月8日から
全国東宝系で公開)され、その中で連続女性誘拐殺人犯「ピース」こと
網川浩一を演じる中居は、映画初主演。撮影は順調に進み、この日は東京・北品川で、
伊東美咲が演じる被害者・古川鞠子を車に乗せるシーンのロケに臨んだ。
「今は芝居のことしか頭にありません。いい作品ができればいいな、ということしか
考えていない。それぐらい今までにない緊張感というか、僕の引き出しの中に
ない緊張感なんですよ。監督が本当に細かいところまで指導してくださるので、
その期待に応えることだけを心がけながら演じています」 (続く)

63 :週刊ポスト3/15号:02/03/09 09:38 ID:pYYkD1gr
 SMAPのリーダーとして殺人的スケジュールをこなしているはずだが、疲れの色はみじんも感じない。
「全然きつくないですね。仕事に慣れてしまうと、どれだけ楽にこなしていくかということを、
意識しなくても体が覚えていたりするのかな、と思っていたんです。ところが、今回は
寒くても寒さを感じないし、睡眠不足でも眠さを感じない。それほど物事に集中することは
今までになかったので、ここまで集中して仕事をしていると寒さや眠さなんて感じないのかな
と、初めて思いました」
 連続殺人犯をいう特異な役は、中居自身の心理や行動にも大きな影響を及ぼしている。
「あんまりテンションは高くないですね。本番に入る前や控え室にいる時も、いつもより、
物静かだなと自分で思います。もちろん主演映画が初めてということもあるんでしょうけど、
自然にそうなっている。撮影の合間も一人でいることが多いですね。他の役者さんと
しゃべることは、ほとんどありません。現場を和ませることも全然できない。それだけ
あっぷあっぷってことですね」
 中居は誰の演技も”摸倣”せず、無心で役に入り込んでいるのだ。

64 :女性自身3/19号:02/03/09 18:13 ID:pYYkD1gr
中居くんがいつもと違う!?
映画『摸倣犯』で初の凶悪犯役に挑戦中!

凶悪犯・中居正広(29)、指名手配中!? 単独初主演映画『摸倣犯』(森田芳光監督・
6月8日全国東宝系公開)で、凶悪犯”ピース”を演じる中居くんは、黒いスーツと黒の
ロングコートにトレードマークの赤いネクタイ、髪もオールバックにして超クール。
バラエティで見せる、好感度抜群の彼からは想像できない”ワル”になりきって。
「新人の10代のころのように、毎日緊張しています。気分は中学生時代の中間や期末
テストがすーっと続いている感じ(笑)。つねに勉強しなきゃいけない、と思って台本何回
読んだかわかんないくらい」と、真剣さはハンパじゃない! 宮部みゆきの原作は
昨年90万部突破を記録した大ベストセラー。ピースの人間像をファンの期待以上に
演じきるのは、相当なプレッシャーかも。「ピースは眉間にしわを寄せてる奴かと
思ってたら、監督に”逆にいつも笑ってるけど、笑みのなかで何か企んでるような奴だ”
って言われて納得しました」と、”勝算アリ”な中居くんだった。
(写真のコメント)
山崎努との蚊ら見のシーンを取り終え「お疲れさまです」の握手。男と男のカッコイイ挨拶を。
これはピースの”企みの笑み”ではなく、合間にスタッフと談笑してる”素の笑顔”
強風が吹きつける川沿いのロケだったため、目に花粉が入った? それとも眠気覚まし?
共演者の津田寛治は「中居さんは凄い。原作も脚本も描いてないピースを演じてます」と

65 :かっこいいというより:02/03/11 00:56 ID:oSQYf8g6
かわいい、面白いかな

66 :ななしじゃにー:02/03/11 01:44 ID:TTejcxiB
なんかシワシワのお爺さんみたいになったね。
声も変な声だし。
中居って、声だけで勝負しているとしか思えない。

67 :何だか不気味。:02/03/11 02:00 ID:R4NhDTtB
よくこんな気持ちが悪い作業が出来るもんだ。
著作権は問題ないの?


68 :名無しさん:02/03/11 02:06 ID:+AXHsidk
おまえは中居をわかっていない。>66
そういう漏れもわかってないけど

69 :ななしじゃにー:02/03/11 06:21 ID:j9j+fMh+
誰か分からないが姐さん?
いつもありがとうー。
感謝!!感激。

70 :Weeklyぴあ3/18号:02/03/11 16:28 ID:qQGTMRzW
連載タイトル他は>>52の冒頭3行と同じ。

Sample:003 【深淵種/奈落科/破滅目】 墓穴 Bo-Ketsu
ぼけつ●文字通り、墓の穴のこと。「墓穴を掘る」は自分で自分の破滅要因をつくることだが、考えてみれば
他人に破滅させられるより、自分自身で破滅したほうが絶対いいに決まっている。つまり自覚的であれば
「墓穴を掘る」とは「用意周到な破滅」のことになる。知能と実践力と冷静さがなければ出来ないことだが。

ピースヴォイス 「グッドラック!」
連続殺人犯ピースが、津田寛治演じる相棒の浩美に投げかけるセリフ。ピースにこう言われて
生きて帰れる者はいないはずだ。これは、墓穴に落ちていく人間に対して吐く言葉でもあるのだから。
果たして墓穴の底に“幸運”などあるのだろうか。「人を呪わば穴ふたつ」。
浩美が掘っている穴はまた、彼自身のために用意されるものでもあろう。ピースもまた然り、か?

71 :Weeklyぴあ3/18号:02/03/11 16:28 ID:qQGTMRzW
天城高原の奥深くで穴を掘る理由ってなに?
 僕の名前は「週刊やまめ」。みんなは僕を“やまちゃん”と呼ぶ。
 天城高原の奥深くで「摸倣犯」の撮影が行われている。主人公ピースと相棒の浩美が死体を埋めるシーンだけど、
確かにこんなところに埋めたら絶対にみつかりっこない、うまい具合に土にとけて、いい養分になるだろうなんて
思っちゃう、そんな場所だ。殺したこともないくせに、ドキドキしてしまうのはなぜなんだ。昼寝をすれば夜中に眠れなく
なるのと同じくらい明確な理由があるのかな。
 穴掘りができるピースと、あまりできない浩美を対照的に見せる狙いが、森田芳光監督にはあるみたいだ。
僕は穴掘りができない。穴を掘る理由がこれまでになかったからだ。ピースには理由があったわけだ。
穴を掘る理由ってなんだろう。そう考えたらちょっとだけ楽しくなって、すぐその後にこわくなった。なんで、こわいのかな。
 カメラの前に木の枝が立ちはだかっている。つまり視界を邪魔しているものがある。でも視界を邪魔するものが
あると臨場感は高まる。覗き見している錯覚に陥るからだ。赤、血のような赤のダウンをはおったピース役の中居正広クン。
ブルー、水のようなマフラーをまいた浩美役の津田寛治サン。遠くに見えるふたりの姿は、動脈と静脈にも思える。
ほらアレ、床屋の前でくるくる回ってるアレを思い出しちゃった。フランス国旗のトリコロールにはひとつひとつ意味が
あるんだよな。赤ってどんな意味だっけ? 青ってどんな意味だっけ?
 効率よく何の思い入れもなく淡々と堀り進める中居クン。土とスコップと一生懸命格闘している津田サン。おっと。
つい、ドキュメンタリーかと思っちゃうような、そんなこわい構図だ。逆光に浮かび上がる白い息。撮影の合間、穴の淵で
無邪気な少年たちのように談笑するふたりの姿は逆にこわいな。ドキドキするな。穴を見てると飛び込みたくなったりしないかな。

72 ::02/03/12 23:42 ID:HsvbSLPm
スレですか?

73 :>72:02/03/12 23:49 ID:0PopBF11
ひろちゃんヲタのオナニースレです。


74 :PSIKO抜粋:02/03/14 15:52 ID:bpIbHQjX
前作とは役者の世代が違う。そこでラブストーリにしようと考えた
若い二人が出会ってしまった、それは運命的な出会いだった
年齢的にもまだまだこれからだという時期に、独りで死を迎えることを決意した男が
愛する女性を得てしまったとき、どういう心の揺れを見せながら死を迎えていくのか
中居くんだったら、若い彼なりに動揺していく姿が魅力的に見えるのではないかと思った
具体的に本を作っていく中で、それを中居くんを主役にしたときの主旋律だということになって、全部構成をやりなおした。当初の予定では、直江が死ぬことを倫子が知って、
そのあと二人がそれにどう向かっていくかを2、3本の話しにしようと思っていた
しかし実際に作っていく中で、中居正広が直江庸介に期待以上に入っていったので
直江の死生感をそのままつらぬこことにした


75 :PSIKO抜粋:02/03/14 15:53 ID:bpIbHQjX
このドラマは語らない(セリフで説明しない)ものにしようと思っていた
バラエティとのギャップを早めに見せてしようと思った
冒頭ホイッスルが鳴って目をあけるわけですが、とにかく彼の美しい透き通ったような表情で、この主人公のもつ世界の片鱗でもかんじとって欲しかった。

最初の内、中居くんは撮ったものを見なかった。人の前で、自分が2枚目を演じているのを観るのが非常に恥ずかしかったんだと思う。
中居くんが直江をわかったなと思ったのは、完成版の1、2話を観た年末だと思う。
それを見るまで、自分がどういう風にうつっているか、不安とはずかしさで見ていなかったはず。みてどうだったか聞くと「かっこいいですね、直江って」
1、2話をとったあと、5話をとったが、その時には自覚的な直江になっていた


76 :PSIKO抜粋:02/03/14 15:54 ID:bpIbHQjX
ビデオレターのシーンでは中居くんの1番大変なところ
はっきりしたリハはやっていない。どんな感じでとるか二人で話して
ベットと決め、スタジオに入っていきなり回した。
スタッフをどけて、カメラだけ残して、準備ができたら話してもらうことにした
細かな演出はしていない。目線もカメラ目線を微妙に外し、1回ですんだ
見事に直江庸介になっていた

衣装合わせのときに独りになったときのSMAPの中居正広ではない顔を意識してくれれば
直江庸介のとっかかりになると話した。彼は独りぼっちの中居正広を見せたくなかった姿だと思う。

彼はどこかの時点で直江庸介に惚れたからできたんだと思う。この男をまっとうしたいと
どこかで思ったはず。僕がわりと好きなのは、美樹子の手術をおえてロッカールームに
かけこむシーン。あれは男が観ても本当にゾクゾクするような、美しさというか、儚さというかちょっと言葉にできないいろんなものを訴えてくるシーン。あれを通して、医者としての自分自身に引導を渡すシーンになった


77 :74:02/03/14 16:36 ID:sfpPC4y3
いつもの姐さん、スレお借りしました

78 :レポスレ:02/03/14 19:44 ID:CvfFvj0y
ですか?

79 :握手会:02/03/16 23:20 ID:a/nY0JTJ
お疲れ様

80 :PSIKO:02/03/20 14:18 ID:ahhRP3BY
助教授の直江庸介へのメッセージはどんな感じ?感想を知りたいです。

81 :>80:02/03/20 15:03 ID:G95wewkM
あげちゃイヤン。

82 :スマソ:02/03/20 15:32 ID:ahhRP3BY
怖いもの見たさで知りたくてあげてしまいました。

83 :TokyoWalkerより:02/03/20 19:15 ID:8eknbbQc
サタ☆スマ原田冬彦Pが語る中居クン↑POINT
「早朝ロケといえば慎吾ママの定番ですが、今回は中居クンのマーくんも朝早くから加わり、
慎吾ママをサポートしていきます。そのため足りない食材集めにご近所を走り回ります。
そのぶん、みんながそろった食卓のシーンは見ものですよ。マーくんが、慎吾ママや
大家族とどんなやりとりをするのかとか(笑)」
「“赤ちゃん預かります”もそうですけど、中居クンは子供の気持ちをよくくんでますよね。
神奈川県といっても、今回の舞台は自然に囲まれたのどかな町で、そのなかで子供と
接している彼の姿はホントほほえましいです。3年間『サタ★スマ』で頑張ったことの
集大成が見られるはずですよ。期待してください(笑)」

金スマスタッフが語る中居クン↑POINT
「最近、中居クンがよく口にするのは、『スタッフ何考えてるかわかんないよなー』という言葉。
何が飛び出すかわからないというスタッフへの不信感のようなものが、番組独自のテイストに
なっています。知恵くらべをしているような緊張感があるんです。そこから生まれた
とっぴょうしもない展開を楽しんでください」
「かなりテーマがキワどいので、時にスタジオの雰囲気が悪くなることもあるんです。
そんな時も『自分が最後まで責任をもつ』と言ってきちんとまとめてくれる。その姿勢には
感動しますね。けっこうキツいテーマでも、中居クンなら許せるというキャラ演出力もスゴイ。
ホントの本音を引き出す中居クンの技が光ります」

84 :今日:02/03/20 23:27 ID:3QCPOzZA
映画見に行ったら模倣犯の予告編やってたよ。ってとっくに話題になりました?

85 :うわ:02/03/20 23:52 ID:tuAMs63w
どこで何見たか教えてくれる?>84
一度狙って行ったら、見事はずれて
ショックだったのよ。

86 :84:02/03/20 23:57 ID:frndop1E
>>85
日比谷スカラ座2で「僕の神様」って上映中なんだけどその時見たよ。

87 :85:02/03/21 00:01 ID:Mfto6F7s
ありがとう!>84
渋い劇場に行くんだね。

88 :巨人中毒:02/03/21 00:10 ID:M/DCFR8w
関西じゃ放送しないって聞いたよ。
巨人はおいといても、生、生放送なのにぃ。
朝日新聞も毎日新聞も当然のように載ってない関西なんて・・・

89 :関西って:02/03/21 16:03 ID:5AXxcV2E
ちょっとかわいそうに思えるよ。
まだ地元(北海道)の方が見れるから。
っていうか「巨人中毒」北海道でもやるのかどうかは不明。

90 :名スマ姐さん:02/03/21 21:06 ID:bFFvKd26
age

91 :巨人中毒:02/03/21 21:16 ID:O4Dxk7qQ
やるよ北海道。ソースはおたふく。
じゃなくて局サイト

92 :北海道は:02/03/21 22:01 ID:5q4nMjVo
STVで生放送します。道産子は巨人ファン多いし。

93 :北海道で:02/03/21 23:19 ID:XVPsctYA
「白い影」に使われたペンションがテレビ局に取材されたって?
中居が仮眠した部屋とか食べた焼肉とか。
女性客がどっと増えたとか。
ペンションのおやじさんが中居の事を
「きれいな人だった」って言ったとか?
誰か、詳しく教えて〜。北海道の人〜。

94 :北海道でもやるのね:02/03/22 19:30 ID:YTpsvdO2
嬉しいけどまた録画が増えるのね。(贅沢言っちゃいかんな)

>93、私は見てないけど「ペンション洞○」ってとこらしい。
私もいつか泊まりに行こうかな。 @89

95 :「放送室」3.21:02/03/23 10:53 ID:Sg1xXiBM
高須:今日は「な」ですよ。そうやねえ、じゃあ「中居くん」。
松本:中居くん
高:自分考えたらスマップの一員と友達やねんな。えらいつながりやなー。
松:そやな。いやでもアイツはね、やっぱりねちょっと変人やで!
  だから芸人寄りの発想もちょっと持っとるから、喋れんやと思うわ。
  あれーはー、ちょっと変わってるな!(高:あ、そう)
  なんかちょっとアイドルではやっぱりないよな(高:ないな)
  だからちょっと間違ったらホンマ吉本に入ってたかもわからんぐらいのとこも
  あんのよ。
高:俺はね、別に中居君のイメージはそんな良くもなく悪くもなくみたいな
  とこやったねん、ずっと。
  なんか一時自分言うてたやん。「スマップが何やこれおい!」っていう感じで。
  「アイドルがどうのこうの」って。(でも)おおてみると皆しっかりしとる
  やん。えらいもんで。ああ、やっとるなあと思うんよ。

96 :「放送室」3.21:02/03/23 10:59 ID:Sg1xXiBM
松:そうやねん。それは俺ねホンマに思うねん。
  例えばそのトキオがね、DASH村やなんやとかいうやんか。確かにバラエ
  ティーをやってる人間としては 「ふんっ」ていうのもあんねんで。あんねん
けど、じゃあ朝のはよからあんな田舎行けるかていわれたら、我々しんどいも
ん!できへんやん。あんななんかニュートラルの感じで。
   でまあ、それは1つね、やっぱりまあ認めてあげるというか、クサしてばっか
りおってもあかんとちゃうかなとは思うのよ
高:そやねん、一所懸命やってるねん。びっくりするぐらい一所懸命やるねん。
  そこはやっぱりな、あ、今のジャニーズってやっぱちゃうなあーと思うよなあ。
松:だからあの子らの強いトコは、基本的にはずっと働くやんか。で、俺らはもう
  お笑いの人間ってやっぱ怠け者やろ。(高:基本がな)基本が。できたら休みた
  いやんか。効率良くいきたいやろ?そこやと思うねんなあ。次ぎの日朝早かっ
  ても割と平気やろ?
高:平気やねん。スゴイなそういうとこは向うな。こっちはもう嫌やんか。

97 :「放送室」3.21:02/03/23 11:08 ID:Sg1xXiBM
松:俺は、その中居くんはドラマやってたときに・・・。あのー結構きつかったのな、
  俺。現場的にも体力的にもしんどくて。で、本(台本)があがってくるのが遅
  い。何でもそうらしいけど。で、上がってきたのを見ると正直おかしなとこ幾
  つかあったわけ。それが気になってもうて。
   でもホンマの役者やったら多分出きるんやろうな、それは本やから。
   でももう俺は無理やんか。基本的には自分でやらんと気い済めへんタイプや
  から。もうホンマにしんどかったんけど。
   で、夜の深夜3時ぐらいまでやって、次ぎの日もう8時とかぐらいにはまた
  そこのスタジオに来なあかんぐらいの感じやんか。まあ何日間もあんまり、そ
  んなきっちりは寝れてない状態で本を渡されて、もうへこんだもの。どーしよ
  うと思って。
   うわあーきついなーって思ってたときに、中居くんが「トントン」って来て
  「お疲れ様でしたー」って来たときに、「中居君、本読んだ?」ってゆうたら
  「ちょっと気になりますよね」って言い出して、「あ、やっぱり」てゆうて、
  そこから1ページからやり出したのよ。
   俺はまあ、コント作る時そんな作り方やから、しんどいっていってもしゃー
  ないからやるねんけど、ずっと付き合ってくれたのね。(高:付き合ってたな、
  確かに)あれに俺はちょっと感動して。コイツ、ちゃんとするなあ。軽ーい感
  じでやってるヤツじゃないんやなあ。そっからやな、俺が変わったの。

98 :「放送室」3.21:02/03/23 11:10 ID:Sg1xXiBM
高:読み込んでくんねん、一応ちゃんと。いや読み込まなあかんやんか。1回読んだ
  んじゃなんとなく入らへんやんか。内容が入られんていうか、これでストーリー
  いいのか、おかしいないんか、矛盾がちょっとあったりするやんか。読み込ん
  でこんとそれに気付かへんやんか。一応それ読み込んできて気になるとこ2人
  で合わせていくわけやろ?そういうとこはやっぱりな、ちゃんとしとんねん。
松:そやろ。だから昔俺らコント作るときもそうやんか。みんなもう朝までスタジ
  オ出たらもう外明るいていうこと(高:あったあった)そんな珍しいことでも
  なかったやんか。それでも皆まあまあな、好きやから、やってたからね。それ
  と同じものを感じたから。あ、コイツただのアイドルではないな、ていうのは
  思うたのね。
   まあ、そなにあんなもん誉めてもしゃーないんけど(高:いやそらそうや)。
  まあアホやからあんなもん。
高:そうやねん。基本的にはな。
松・高(笑)
高:俺がいうたらいかん(笑)

99 :「放送室」3.21:02/03/23 11:13 ID:Sg1xXiBM
松:いやいやホンマ変わってるよ。たまーに電話をしてきてくれるねんけど3回に
  1回ぐらい無視したんねんけど(笑)
高:(笑)話したれよ。
松:(笑)アイツでも結婚できへんな、アレな。
高:できへん×3。できへんよ。物凄う喧嘩なるで。
松:いや、アイツ無理やなー。
高:自分よりアカンなと思う?
松:下手したらな。
高:俺もそう思うわ。
松:結局ねえ、自分で何でもできてまうねん。
  家のこと自分でやりたいねん。まあ、おれもそうやねん。で、自分の洗濯物の
  たたみ方までちゃんと決まってるし、位置も決まってんねん。そんなんを他の
  ヤツになんかされたくないねん。全く一緒やねんアイツ。アイツと俺と今田は
  ヒドイな。でも、この3人の中では俺が1番ましやで。
高:1番今ちゃんやろ。今ちゃん、中居君、自分やね(松:そうやな)

100 :「放送室」3.21:02/03/23 11:14 ID:Sg1xXiBM
(中略)
松:中居君かて、あの飲みいこかーって、わーっときたら「いやあ今日、漂白して
  きましたー」
高:えーー!!
松:なんかあのシャツを
高:漂白を家でやんのー?!(笑)
松:(爆笑)ブリーチみたいんでやってる(って)。「えーー?!」って思った
  もん、俺。

101 :100:02/03/23 19:03 ID:4Kc9Rwx.
某所でもあぷしましたが、最初はこっちにあげるつもりだったので。
スレずれの個所ありで、すんません。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1011957245/95-100

102 :>放送室レポ姐さん:02/03/24 17:31 ID:nnhKd9MM
どうもありがとう。
聞くの忘れてたんで嬉しい。

103 :レポさんきゅー:02/03/25 12:50 ID:ukmOY/nQ
檄ラブだっちゃ>放送室レポ姐さん

104 :放送室:02/03/26 00:56 ID:ZQZ/SakM
レポご苦労さんです。
中居いいニイサンにめぐり逢えたなと思うよ。
松ちゃんあんなヤツですが、これからもよろしくお願いしまっす。

105 :北海道ですが:02/03/28 23:47 ID:yiPqTi9E
教えて下さい。
中居君主演「白い影」でよく自宅で聴いていたクラシック曲は
なんと言う題名ですか?

106 :PSIKOによると:02/03/29 10:26 ID:L308qrCo
多分マーラの交響曲第5番の4楽章
「アダージェット」だと思うよ。
違ってたらスマ姐さん訂正よろしこ。

107 :ごめん。追加:02/03/29 10:30 ID:L308qrCo
もしかしたら4楽章は違うシーンで使われた曲かも。
でもマーラの5番のどれかの楽章であってると思う。

108 :北海道ですが:02/03/30 09:13 ID:UNIHMdpc
ありがとうございます!
早速聴いてみますね。

109 :スマ姐さん:02/03/30 17:43 ID:rLwT51Dg
日テレに中居出てるよ

110 :スマ姐さん:02/03/30 18:10 ID:8nMeWjW2
やぱーりかこいいよ。
写真集のなかで一番よかった、
自分、他班だけどね。

111 :スマ姐さん:02/03/30 18:21 ID:XU.GwMAs
>109
新聞のラテ欄に出演って書いてた?飛び入りなのかなぁ?

112 :スマ姐さん:02/03/30 18:58 ID:YD8FBVRY
新聞には載ってなかった。不意打ちでびっくり。
たぶん終了までいるよ。観戦してる。

113 :スマ姐さん:02/03/30 20:55 ID:XSKlZpc6
中居禿げたね
巨人も負けたし、いい一日だった。

114 :アタリ前田のク・・・・:02/03/30 21:03 ID:Js/S7VaI
仲居ほんとオレと同い年なの?
すっげーフケ顔!

115 :http://jump.uic.to/2000/:02/03/30 21:39 ID:Sw38HoL.
http://jump.uic.to/2000/
http://jump.uic.to/2000/
超かわいいのに激しい、リニューアルしました。

116 :>110:02/03/30 21:58 ID:hSKZwoow
又、他班のふりかよ。
中居なんかかっこいいって言う人いないだろう。
シワシワでドーラン塗らなきゃ見れないじゃん。
いいとも見るたびあまりの老けぶりにぞっとする。

117 :>116 :02/03/30 22:16 ID:oK5tfOuA
中居は世界一かっこいいよ♪
中担だけど

118 :ちゅー太:02/03/30 23:20 ID:euUAu/Lg
あたしも中居君好き!!!
でもカッコイイとは思わない・・・

119 :あたしも中居すき。:02/03/30 23:34 ID:fOHwYjmo
理屈じゃなくすきな男。
顔なんて付属品のほんの一部だもん。
って云っても顔かなり大好き。

アタリ前田のク・・・ってなに?

120 :他班の女だがなにか?:02/03/31 00:00 ID:IV9WmHJw
ゴルァ116
他班のフリとはなんだ
春厨が糞レスつけんなアフォ。

121 :他班の女だがなにか?:02/03/31 00:01 ID:IV9WmHJw
そうだよねアタリ前田のクってなに?ってかんじー
意味わかんないわ

122 :中居君は:02/03/31 00:03 ID:i0HM2P66
スマのメンバーの中で一番美形だよね。

>アタリ前田のク・・・ってなに?
クラッカー

123 :スマ姐さん:02/03/31 00:45 ID:uurssBbM
煽りだよね?
八の字眉のしわ老け顔のどこが美形?

124 :スマ姐さん:02/03/31 00:48 ID:Af8uxUXY
中居と聞いて思い出すのは、数年前のいいともで人名限定のしりとりを
出演者が順番に答えてて、「こ」で廻った来た中居が、コンマ5秒も空
けず「小林ひとみっ!」と叫んだ事。あの番組の客層は殆ど女性ばかり
なのだが、一部の客が気づき重たい空気と呟き声が一瞬立ちこめたね。

125 :>124:02/03/31 01:09 ID:KQRBly/w
当時のカノか?

126 :名スマ姐さん:02/03/31 01:11 ID:dnpOOJoE
>125
いや、ひとみさんはAV女優では?

127 :うん:02/03/31 01:14 ID:QiBYxp.Q
確かAV女優のはず>小林ひとみさん

128 :125:02/03/31 01:27 ID:KQRBly/w
ありがと〜。
でもAVのお姉さまの名前が出たら重たい空気になるなんて、
皆真面目ね(藁

129 :う、同姓同名だ。鬱:02/03/31 01:34 ID:N6Y2JI7Y
漢字こそ違うが・・・。
小林ヒトミさんが素敵な姉さんなことを祈る。

130 :>129:02/03/31 01:40 ID:QiBYxp.Q
確か、細いけど乳の大きな姐さんだったよ@詳しい自分に鬱。

131 :名スマ姐さん:02/03/31 01:49 ID:dnpOOJoE
>129
AV界ではかなりのベテランさん。
(AV界の中では)結構お年を召してはいるが
演技力もあるし現役で頑張ってるみたい。

132 :129:02/03/31 02:47 ID:N6Y2JI7Y
>130、>131
ありがとう!そうなんだ。
がんばっていらっしゃるんですな。
中居の役にたてた姉さんならまぁ、よしとしよう。
微妙だぜ(w

133 :関係ないけど:02/04/02 00:43 ID:YlboojiQ
ヤフーオークションで中居まさひろで検索すると出てくる中居まひろ嬢のことを
思い出した。

134 :関係ない上に:02/04/03 17:54 ID:VVaUfkeA
亀だが>132
草刈正男と普通の映画で共演してた事があると思う
カーレーサーの映画だった

135 :スマ姐さん:02/04/05 02:13 ID:RNyNQCrw
中居はかっこいい。。。時もある。

136 :スマ姐さん:02/04/14 02:46 ID:pdNP9uaQ
ちょこっと失礼します

137 :スマ姐さん:02/05/10 20:22 ID:XvcWo5RY
笑うとカワイイ時もある

138 :スマ姐さん:02/05/10 20:25 ID:LdUaBnyk
うんカワイイ♪

139 :スマ姐さん:02/05/10 20:28 ID:p5rh9q6Q
でも今日の髪型、ファッションどうよ
好きなのに・・・・・

140 :5:02/05/10 20:31 ID:YCBJTpIk
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------

141 :今夜のMステ:02/05/10 21:42 ID:YzdTvFVI
イケテなかった!

142 :スマ姐さん:02/06/29 22:54 ID:V4FawZHQ
ココにもこんなスレがあったのか…!
珍しいもんだ〜(笑)
と言う自分も、結構好きだったりする。

143 :スマ姐さん:02/06/30 01:09 ID:tURXSizo
ちょっと見直してる、今日この頃。

144 :スマ姐さん:02/07/05 11:49 ID:/ntF2ZmU
ちょっと年とったかなと思うこの頃!

145 :キモ卓:02/07/05 16:09 ID:.S02qmoU
中居は(・∀・)イイ!

146 :バレバレだ:02/07/05 21:14 ID:BjXtHUmQ
中居 〜 最近ネタを2ちゃんで仕入れてるだろ。

147 :中居く〜ん:02/07/05 21:29 ID:v5zU.Yh6
見てる!?
大好きだよ はぁと

148 :スマ姐さん:02/07/05 21:45 ID:4GWjCDD6
韓国はレイプ発生率世界No.2

韓国人の友人(女性)に聞いてみた所、レイプ率はかなり高く
初体験をレイプでむかえる女性も多いそうである。
人口との比率だと発生率は世界No.1では?と言っていた。
韓国人の発想だと、強姦=犯罪という概念が無いそうで、
好いた相手をレイプしても
当然であると思う人が多いとの事です。

ちなみに1位アメリカ、2位スウェーデンはセクハラや痴漢などの数字を含んでます。
朝鮮人はレイプのみの純粋な数字です。
つまり事実上のダントツ1位のレイプ大国です。
もはやレイプは朝鮮文化と言ってよいでしょう。
朝鮮人が好む言い方ですと、朝鮮はレイプ宗主国で。

149 :スマ姐さん:02/07/05 22:16 ID:d/OnJgec
黒髪がイイ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)