2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPにもあるよ、こんな名曲

1 ::02/01/29 10:03 ID:LMl8ROmu
SMAP(ジャニーズ)は音楽的に色々批判されてますが
そんな中でもこんな名曲があるよというのを教えてくれ
できればアルバムの名前とその曲を

2 :朝日をみにいこうよ:02/01/29 12:24 ID:gMwrJ8FK
名曲

3 :idea:02/01/29 17:11 ID:NOPp/v/i
最近きいたら かなりよかった!元気になれた!


4 :*:02/01/29 18:56 ID:SPbGKAZo
オレンジとメジャー

ウラスマ収録

5 :nanasi:02/01/30 02:52 ID:cSApze9U
「それが痛みでも」

006収録

6 :働く人々は美しい:02/01/30 02:59 ID:9wQ+/rtW
同じく006で
「働く人々」
今でも聞くよ。仕事行きがけとか。

7 :  :02/01/30 09:10 ID:g5XCBqh4
朝日を見に行こうとオレンジしかしらんな

8 :さよならのサマーレイン:02/01/30 14:45 ID:CCaygm8V
シンプルなメロディで耳に残る曲。古風なアイドルソングなとこが好きだ。

9 ::02/01/30 15:14 ID:7dNvtF4y
あげ

10 : :02/01/30 15:20 ID:kjdlEGug
笑顔のゲンキ。

11 :Relax:02/01/30 16:14 ID:Mp3CTRL1
「009」の1曲目。
明るい曲だけど、不思議と涙が出るよ。
精神的に疲れてたりすると余計に。名曲。。。



12 :かなしいほど青い空:02/01/30 19:37 ID:aye/rCI4
[COOL]バージョンで。
詩がすごく好き。♪君なんか〜わ〜すれた〜言うのは簡単さ〜

13 :過去の人  :02/01/30 19:38 ID:A5mp2N3f
タイトルのわりには、リズミカルな曲。
最近すっかりはまってる

14 :ベストフレンド:02/01/30 20:06 ID:78dwic9J
あの復活祭りで使われたことによって泥と汚物にまみれたね。
名曲から一気に麻原マーチ並みにまで堕ちた。

15 :いつだって愛しすぎてしまう:02/01/30 22:46 ID:gUecLaEH
「005」の7曲目。
「LOVIN’YOU 君にあいたいよ こんなに
もう夢で見るだけじゃ 耐え切れない」

16 :ハーレムリバードライブ:02/01/31 23:45 ID:PXXC3P0a
ツヨポンのソロだけど、全員のコンサバージョンもかっこよかった。
スマさんは意外とラップがいいんだよ。



17 :はーれむ:02/02/01 09:15 ID:1WQEfsLs
あれカコいいよね

18 :すま:02/02/01 10:32 ID:ezqgjACn
払タクの歌った「はじめてのチュウ」

カコ(・∀・)イイ!

19 :雪が降ってきた:02/02/01 16:40 ID:MKDInINk
はいいね!

20 :泣きたい気持ち:02/02/01 16:45 ID:MKDInINk
もイイ。あのメロディ大好き。
でも、歌詞のわりには明るい声で唄ってるんだよね。

21 ::02/02/01 20:07 ID:Ys5GqQn5
>>19
小学生の時に愛ラブSMAP電撃キッズ隊で初めて聞いた時
いい曲だなぁと思った

22 :負けるなBABY:02/02/01 20:57 ID:/EY0JR9V
一番売れなかったが、当時のスマとかぶって(・∀・)イイ !!
リアルで知らないけど(W
ねばぎば!

23 :切なさが痛い:02/02/01 21:38 ID:/Gw4VbAp
歌詞が好き。 
ライブで歌って欲しいけど、絶対やってくれないだろな。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 : :02/02/01 22:01 ID:MLyWv9kS
Can't Stop Loving!!
プフ

26 :@smap:02/02/01 22:11 ID:LXWSAPnm
らいおんハートの
英語の部分を
性格に御願いします



27 :66y6:02/02/01 22:19 ID:e7AgYamC
ytytyt

28 :IT'S COOL:02/02/01 22:35 ID:FC73lgb9
この曲けっこういいと思うんだけどな・・・。

29 :君を好きになって:02/02/01 23:16 ID:1WmndLEs
スマシプ好きにはたまんね〜〜!

30 :雪が降ってきた:02/02/02 02:41 ID:pxZE8FYS
雪が降ってきたの 裏スマバージョン!!
一昨年のコンサのことを かなりおもいおこさせる☆

31 :名前いれてちょ:02/02/02 03:14 ID:x3Dbp6UE
aiko - らいおんハートで知りました。
他のぃぃ曲教えてください。


32 :とりあえず:02/02/02 05:13 ID:ZpnJNVbf
>>31 らいおんのカップリング「オレンジ」なんてどうでしょう?
あとは最新アルバム(なんだよな〜)「ウラスマ」を聞いてみるといいかもです。
一応スマの隠れた名曲を集めたアルバムってことになってます、オレンジも入ってます。

33 :    :02/02/02 05:18 ID:XHX8Jg9s
スマップに名曲なんてない。あと、3年もしたら、今の光GENJI
のパラダイス銀河みたいなもん

34 :夜空ノムコウ:02/02/06 15:49 ID:T3XjEUVD
は既に4年前なんです。 って書いて、自分でビクリした。
はぁ、年月の経つのが早い。スマって永遠に続くのか?

35 ::02/02/06 16:06 ID:IfZnqUxA
おれんじ

36 :全部!:02/02/06 20:07 ID:W9gzrb5g
私は全部好きだけど、特に好きなのは、「俺たちに明日はある」かな?
ミスしちゃったりしたときにあの曲聴くと、元気になるぅ♪
でも、「オレンジ」もイイ★

37 :胸騒ぎが多分:02/02/06 20:08 ID:W1Q3agXL
歌の大辞典にでるとみた。
FANの映像かな?

38 :なにげに:02/02/06 21:05 ID:h7hQBpcL
フールオンザヒル。
って、英語で書けよ自分。

39 :いっぱいありやすが:02/02/06 21:18 ID:LGwf2YIc
マイナーなところで、「君を抱きしめたい」は好き。(アルバム009収録)
あと微妙な姐さんもいるとは思われますが、「shiosai」(アルバムSmap収録)

40 :悲しくて眠れない:02/02/06 21:49 ID:67QVeBe6
いい曲じゃない?

歌の上手い下手は別としてね。


41 :::02/02/06 23:13 ID:s4+dIbqC
デビュー前のコンサートで木村が歌ったNOWHERE EASTって誰の曲?

42 :41:02/02/06 23:14 ID:s4+dIbqC
FASTだった・・・。鬱だ。

43 :@@@:02/02/07 10:42 ID:G+W/CDgg
「笑顔のゲンキ」
何よりコレで初めてスマップを知ったからね。
勿論、○ちゃんの○ボンのOPでな。当時小3だった。
俺の年代の奴はアニメの影響が大きいだろね。
最近のアニメの主題歌はカスばっかだがコレだけは特別だよ。

でもあの頃のスマップが歌ってる姿見た記憶がないんだよな−
当時歌番組に興味なかったし。



44 :稲垣メンバーを自殺に追い込むスレ:02/02/07 10:50 ID:CRi++YAy
稲垣メンバーは人を殺めたのに起訴されなかった。
浜崎メンバーは人の心を深く傷付けたのに逮捕されなかった。

田代は人に夢を与えたのに起訴された。
世の中は本当に不条理だ。



45 :涙もろいWoman:02/02/07 13:07 ID:hsskf71O
森且・吾郎の激甘声好きなので
いらいらした時に聞くとよく眠れる

46 :がんばりましょう:02/02/07 17:57 ID:1yuj47qR
>>43
男でめずらしいな…あれで好きになるって。
という俺も、おそらくその歌で始めてスマップを知ったと思う。
なんか懐かしい…ある意味俺もこの歌が一番なのかもしれない。

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :@@@:02/02/08 01:13 ID:cqiAU+zT
46>といっても好きになったのはごく最近だよ。
たまたま妹の少女漫画で例のコミック見つけて懐かしくなっちまってさ、
そういや姫=スマップだったよな…って今更ながらスマップに興味出てCD借りたわけ。
あ〜コレだよ−和む〜ってなつかしみながら聞いてたぞ、今も(藁)

アニメは欠かさず見てたわけじゃないんだが何故かあの曲がすごい焼きついてるんだな。
アニメの主題歌をやる奴って(特に男)落ちたな…って思えるがスマップはそんな
感じはしなかった。






49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :え、つまり:02/02/08 15:29 ID:/Ho98wRU
これはSAY YES I$のこと?>49

51 :教えてちゃんでスマソ:02/02/09 03:49 ID:uyTLtAzX
このスレの>1-50の中で、
スマのメンバーが作詞or作曲した曲は
何曲くらいあるのですか?

52 ::02/02/09 08:38 ID:ZaCM/EnI
>>48
俺も好きだぞ。
ていうかその頃SMAPってテレビ東京お抱えだったよな。
赤ずきんチャチャのOPも「君色思い」だったし、ついで香取慎吾もリーヤ役で
声優してるし。
俺は夜空ノムコウ以前のSMAPの曲が好きだな。
この曲出してからはマジな曲ばっかでつまらんね

53 :名無し:02/02/09 09:34 ID:hcq2IEUt
オレンジって曲いい

54 :んと:02/02/09 11:24 ID:3eug7k3x
歯ーがイタイ、ズキズキいたーい♪

ってやつが好きだな。

ちょっと情けない男の子系の歌が好き。

55 :テレ東:02/02/09 12:03 ID:hCiGLXvM
姫ちゃんのOPもいいが、
EDの三曲もめちゃめちゃイイ!
密かに草なぎも姫ちゃんで声優してるし・・・。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :@@@:02/02/09 13:38 ID:nP80Bu33
52>EDは「夏がやってきた」しか覚えてないね。
特に最後らへんの「ラーラララーララ…」ってヤツ。
他2曲はCDで初めて聞いた。
チャチャは見てないからスマップが絡んでたのを知ったのも最近。
「君色思い」ってなかなかイイっすね。中居と慎吾のソロイイ!
話によるとスマップってコノ曲の前の「10$」でブレイクしたらしいね。
青春ストライクな曲はこのへんまでで次から曲の雰意気変わった。

55>慎吾や草ナギが声やってたの全然知らなかったよ。
うう、どっちも見たいぞ。


58 :>57:02/02/09 13:39 ID:8ZcP7LpC
慎吾は赤チャのリーヤと
サムスピの覇王丸をやってたぞ。

59 :***:02/02/09 13:40 ID:6WjRYnJl
パートタイムキス。

ウラスマバージョンを聞いて好きになった。
結構大人っぽい歌だから、新曲かと思ってしまったよ。

60 :ハッピートレイン:02/02/09 16:50 ID:7Uvb8l0/
歌詞もいいけど、曲調がすき。
完全に洋楽で歌謡曲なとこがないのがいい。
英語バージョンで、ラブタンバリンのお姉さんあたりに歌って欲しい気がする。
女性の声で、聞いてみたいんだよね。明るい強い声のお姉さんがいいな。

61 :>59:02/02/09 21:37 ID:Xd35Athk
俺も好き。
ウラスマで聞いて、「か、かっけー…」って思った。
スマップ嫌いなやつもこれ聞いたら好きにならんかな。
といってもこれは木村と吾郎しか歌わないけど。

62 :>57:02/02/09 21:46 ID:mbmwRSQE
そうだ、思い出した。EDもスマップだったっけ。
今も聞いてるんだけど、「笑顔のゲンキ」と「夏がやってきた」は、
聞いてるとものすごく懐かしい気分になるよ。
当時おそらく小学生だったと思うけど、スマップなんて認識なかった。
普通にアニメ見てたから、頭にこの曲が残ってるんだろな…。
「$10」でブレイクしたって初めて聞いた。この曲もかっこいいね。
木村も何かの声やらなかった?前どっかで見た気がするけど。

63 :>62:02/02/09 21:53 ID:sXp42Gc0
花より男子のCDだったと思われ。

64 :雨がやまない:02/02/09 21:56 ID:2fb7ZKv8
好きです。

65 :>63:02/02/09 21:57 ID:mbmwRSQE
そうだそうだ。たしかそんな感じ。
教えてくれてありがとう。
ちょっと聞いてみたい気もする。

66 :>65:02/02/09 22:01 ID:sXp42Gc0
これみたいよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41666616
今なら300円なり。

67 :>66:02/02/09 22:08 ID:mbmwRSQE
あ、わざわざ調べてもらって…感謝。
300円で誰も入札なしとは…安いし記念に買おうかな。
よく見たらカセットなのね。しかもメッセージ付き。
2度も教えてくれてありがとう。

68 :突然の夏:02/02/09 23:02 ID:t5oDlxbS
冬が好きな私が夏もいいなって思う曲。

69 :ななし:02/02/10 02:44 ID:1FnaM57d
>>55
「ブラブラさせて」「はじめての夏」「君は君だよ」の3曲だっけ?

70 :稲垣も:02/02/10 02:57 ID:DF8WXJVX
声優やってた。ラジオドラマで東京マンボガールズ。
森もCDブックのやつやってた。中居もサザエさんやった。
スマップはみんな声優やったんだな。

71 :>70:02/02/10 02:59 ID:tntRJ7AM
27時間でちびまる子もやってたよね>中居

72 :あすか:02/02/10 22:28 ID:i0jFni8N
オリジナルスマイルとベストフレンドがすき!!

73 :@@@:02/02/11 01:00 ID:rLPe9DhE
あ〜おかげでなんかスマップに興味津々。特に俺の知らない頃のアイツら。
調べたんだけどスマップって実質デビューする前からテレビとかいろいろ活動してた
らしいね。結構異色だよなこのパターン。
スマ×2のアイドルなんとかっつうコーナー、変な司会とあの服装、ちゃんと意味
あったんだね…今月になってやっと分かったよ。

あんま関係ないけどスマップのバックコーラスも好きだ。
見てると同じ名前が結構出てる。

アルバム探しても「ブラブラさせて」が見つからない…
シングル注文しないとダメか?



74 :>73:02/02/11 01:10 ID:5Izx//7t
アルバムには入ってないよ。
笑顔のゲンキのC/Wなんで良かったら探してみれ。
(中古屋とかヤフオクでもかなり安くで買えると思われ)

75 :ジャラジャラJAPAN:02/02/11 02:00 ID:JPubT2r9
ダメ?何気にジェームスブラウンが作曲してんじゃん!(藁
凄いかも・・・

76 :ジャラジャラ:02/02/11 04:17 ID:EpvfYnqK
すんごい好き! ポップでいいよ、ポップで。

77 :アルバムの曲で:02/02/11 05:06 ID:eTXFIYVS
ファン投票したら面白い選曲になりそうだね。

78 :携帯の着メロが:02/02/11 11:33 ID:yDH/iZMG
「Fly」なんて、ダサいかなぁ。いい曲だと思うんだがあまり話題にならない。
コンセプトがいいと思ったが外れたのか<Birdman

79 :g:02/02/11 20:28 ID:m2W+mTU9
ダイナマイトみたいな変わった曲はもう出ない

80 :ジャラジャラ:02/02/11 21:39 ID:E3VEDxcz
好きだな〜。
兄に「何だこのタイトル」と大笑いされたけど。


81 :@@@:02/02/11 21:51 ID:7mz1hc1r
74>この際記念に新品で買っとくわ(藁)

78>悪くないけどそっちにするなら「let it be」のほうがイイな。
俺的にスマップはやっぱアップテンポじゃないと。

79>イントロのドラムは最高だねー。
ってどのへんが変わってんの?



82 :Living in America:02/02/11 22:19 ID:Puck+Tgo
ジェームスブラウンの曲だけど、気に入ったから、買っちゃった。

83 :238:02/02/12 01:49 ID:oJgqCAnz
「君が何かを企んでも」を忘れるな

84 :>83:02/02/12 22:23 ID:efdXxnus
「君が何かを企んでいても」です。 細かくてごめんよ。

85 :BARDMAN(013)の:02/02/12 23:08 ID:inyRbGPm
「living large」が好きだ。とってもCOOL。
Smap(014)の「夏の風を忘れゆく様に」もいい。
コンサで聴いてますます好きになった曲。

86 :85:02/02/12 23:10 ID:inyRbGPm
ごめん。「BIRDMAN」だった。

87 :@@@:02/02/13 01:12 ID:5oq195PQ
昨日のスマスマの最後、スマデビュー前の話題でおもろかった。
木村・中居は驚くほどでもなかったが…慎吾ってあんな顔してたのか、ヒキガエル?
ヤナギの半端じゃない老け顔。稲垣なんか…かわいいぞオイ。
スマ初期以前の映像が見てみたいが。

88 :ここで:02/02/13 01:33 ID:9Djf48vk
「Five True Love」とか言ったら
晒しあげ?

89 :「はだかの王様」 がいい感じ:02/02/13 01:51 ID:l5OlxPu3
>>87
俺も見てて楽しかった。
初期の頃のスマップ見てみたい。
スマスマDVD化とかしてほしいんだがな。

>>88
そんなにダメかな?俺は結構好きだけど。
「ティリンティ〜ンティッティティティ〜ン」(分かる?)
とか最初からかっこいい曲だし。ラップ部分めっちゃ練習した。

90 :私は:02/02/13 12:34 ID:U4Zeoeq9
ジッジッジジッジッジッジジッジッ から萌えだ>89
ライブの時ははワシみたいな鳥がぎゅーんと画面に写し出されて
まじカコいい。
BIRDMAN(ライブDVD)を見せてあげたひ・・。

91 :Five True Love の:02/02/13 22:13 ID:YUHwI1ty
着メロってどこのサイトにあるか知ってる人いる?(Iモード)
私は「ひと駅歩こう」をプチメロ共和国でダウンロードしたよ。

92 :@@@:02/02/14 01:07 ID:ZmJZUatR
GENJI時代のスマップ話題ってないのかね。

93 :@@@:02/02/14 01:13 ID:ZmJZUatR
メンバーがジャニーズ入ってバックとして初オンステージしたのはいつだろう。
GENJIのデビューからかな。

94 :どっかで読んだが:02/02/14 01:24 ID:oJYVFEX2
中居がジャニに入ったのは87年3月。ちょうどそのころゲンジをたちあげてる
とこだったらしい。ゲンジの初テレビの時、ジュニアでついていかされて、見学だと
思ったら、スケボーを渡されて、バックですべれと現場で命令される。一回もスケボーを
したこともなく、テレビも生まれてはじめて。だが、板にのり、テレビ局の人におしてもらって、
とにかく、カメラの前をスケボーにのって、通った、とか。
事実かどうかは、知らないよ。

95 :それじゃまた:02/02/14 13:50 ID:9xIR5evw
一つ二つ馬鹿を見ても続けてたいなら〜♪

なんか歌詞にしみじみするところが多かったよ・・・

96 :この前の:02/02/14 15:45 ID:FUWj595W
スマスマで中居が剛のことを「剛のことは知っていた」って
言ってたけど、剛も同じくらいのジャニ入り?
だとしたら中1か?
何だかわかんないけど入った順が妙に気になるので、知ってる人
いたら教えて。

97 :後3人は一緒の日ね:02/02/14 21:42 ID:Ln6Mo1dP
中居→つよぽん→吾郎ちゃん、拓哉、慎吾じゃかった??


98 :事務所入り:02/02/14 21:58 ID:49DqT0lJ
で、森くんはどのあたりで入ったの?

99 :@@@:02/02/15 00:55 ID:8eZakGM9
うへー、じゃあ慎吾って小学生だったんだなー。
15年前の話してたから当時小4か!
ジャニーズって小学生ぐらいから入ってる奴多いのかな。
テレビとかで出てるようなメンツの下にはヲタじゃないと分からないような奴が
モッサモサいるわけか…
ジュニアの昇格の仕組みは年功序列なのか?

100 : :02/02/15 17:18 ID:WRrT9dKN
>>99そう言うわけじゃないと思うよ>年功序列
長いことジュニアにいてもデビューできんかったやつもいるし。
K原くんとかさ。

101 :ジャニ所の雑誌によれば:02/02/15 18:43 ID:9nAAqpOg
中居87年3月・クサナギ87年6月・木村&吾郎&慎吾87年11月13日に
面接で15日に入る・森87年11月22日に入る。
森は兄がすでにジュニアになっていて、つれていかれたらしい。
ジュニアの昇格は、とにかくTVに出してみて、目立つ・花がある人間が
抜擢されるらしい。TV画面内で、魅力があるかどうかは重要。

102 : :02/02/15 20:39 ID:BF98S9A/
考えてみるとスマップってほんと運がいいというか、
最高の5(6)人がそろったって感じ。
トキオやV6とはまったく違うんだよな…スマップって。
今世紀最後のとは言い過ぎかも知れないが、
少なくとも俺が生きてるうちにスマップを越えるグループはでない気がする。
いや、でるかな…やっぱり…。

103 :いや:02/02/15 23:25 ID:aWMmW3Cm
出ないと思う。つーかジャニ自体落ちてる気が・・・

104 :アイドルブームのあとは:02/02/15 23:52 ID:qma2/l2j
たいていバンドブーム、で、ソロでやってる歌手がトップになって落ちると
またアイドルグループがでてくるような連鎖だと思ってる。
スマップが平均年齢30歳を越すころには、バンド系からなんか出そう。
それがアイドル人気で少女にキャワキャワ言われるころ、
スマスマが「全員集合!」のように、まったりと続いていく。
のだといいなあ・・・。

105 :@@@:02/02/16 01:34 ID:yLXeYnmB
102>そだね。スマップはジャニーズをまったく感じさせない。
自分が小さかったのもあるが初めて知った頃も最近のジャニグループのデビュー時
の感じはなく正にアイドルって感じはした。
それにしてもなんでスマ以降のグループはこういつまでもガキっぽいというか
ジャニーズ感が抜け出せないんだろうね。個人的には特にV6とか。
スマ以外だったら唯一キンキは期待できるな。
歌唱力は高いし(たぶんグループで一番なのでは)、イメージ的に大人になったし。



106 :なにやら:02/02/16 01:38 ID:6zsX1mK4
ジャニスレのようになってきたぞなもし・・・

107 :ジャニーズ感が:02/02/16 01:44 ID:O+JNERrR
いいって人達もいっぱいいる。
スマから後輩Gに降りた人だっているし、それぞれのGにファンがついてる。
ジャニーズ感を無くさないとダメと思ってる事もまた偏見さ。
それとV6はトニセンに限り、キンキより歌唱力上ですな。

108 :>107:02/02/16 01:50 ID:5yB7GibV
他ジャニ批評は何かを呼び込む危険があるのでいやーん。

スマ歌、005以降はそれなりに洋楽好き友にも勧められる(ものもある)。
それ以前はそもそも自分が慣れるのに時間がかかったぐらいだから・・
曲は佳作が多いんだけどいかんせん(以下自粛)。

109 :@@@:02/02/16 01:56 ID:uD9B7nYS
あとスマップが他と違うのは近い年にデビューした同期みたいなのがいないか
らじゃない?
ブーム、時代なんだろうけどGENJI時代にひょうと現れたようなもんなんだろ。
だからあんま他のグループと接触ないからジャニ一色に染まることはなかった
のでは。Jフレンズに少年隊だって絡むのにスマップがいないのはやはり
事務所も意識してるのか。


110 :それもあるけど:02/02/16 01:59 ID:06lC3eWD
本人たちが本音は、ジャニーズってあんまり好きそうじゃない。笑
特に上2人

111 :スマ歌:02/02/16 02:04 ID:6t6uKhme
>108
そう曲はいいんだ。ドンクラを最初に聴いたのが2枚組ベストのWOOL
だったもので、歌唱よりもバックのカッコよさにビクーリしたものだ。
ストリングスのアレンジなんて素晴らしい!
で、そのあとオリジナルを聞いたときはもっとビクーリしたよ(笑
オリジナルとベスト盤て、歌が取り直しなんだね。

でお奨めは、2枚組ベストのWOOLに入ってる「Don't Cry Baby」

112 :お仕事で:02/02/16 02:09 ID:BEVkf2Qi
アイドルやってきましたって感じかな。
木村はロック系統が好きだし、
中居もブルーハーツとかのつっぱり兄ちゃん系統が本当は好きだと思う。
吾郎にいたっては全然違う系統が好きなのコンサの選曲みれば解るでしょ。
無理してまで合わせる必要もないから、別にいいんじゃないの。

113 :名無しさん:02/02/16 02:21 ID:Unn4jIeE
吾郎抜きででた歌のでかい番組? なんだっけ忘れたんだが、そのとき4人で
歌ってたきょくって何か分かる? 

114 :なんだろ?:02/02/16 02:24 ID:bqUwe7fr
年末のFNS?>113

115 :名無しさん:02/02/16 02:26 ID:Unn4jIeE
うん。 そうです、知ってたら教えてください。 あれ結構よかった気が…。

116 :ううう…眠い…:02/02/16 02:32 ID:bqUwe7fr
>115
歌ったのは「雪が降ってきた(ballad version)」「オレンジ」
では、おやすまなさい…。

117 :名無しさん:02/02/16 02:34 ID:Unn4jIeE
さよーならーってやつ??

118 :>117:02/02/16 02:38 ID:6t6uKhme
それが「オレンジ」(「ウラスマ」に入ってます)

119 :んとね:02/02/16 02:39 ID:yZDRlFyK
さよーならーってのは「オレンジ」
らいおんハートのC/W、裏スマ(アルバム)にも入ってる
ま、よかったら聴いてみてけれ@ほんとにおやすま(笑)>117

120 :ちょいすまそ:02/02/16 20:55 ID:Iaq12f8D
SMAPの曲だと思うんすが
もらったMDに入っていた曲名教えて欲しいっす
ラップ2曲っす

・眠気が覚めない(中井?ではじまる)
・誰もしっちゃいない〜(途中サビ?)

先日初めてスマスマのCM曲(オロナミン?)見て
SMAPの曲と知ったくらい知識なしっす。
同じ曲がこのMDに入ってたんでSMAPじゃないかと。
間違っていたらすんません。

121 :(=゚ω゚)ノお答えするぃょぅ:02/02/16 21:00 ID:vbsB/iQV
>120
1996年発売「SMAP 008〜TACOMAX」
10.Slicker's Bluesっていう曲だと思うぃょぅ。


122 :2曲目は:02/02/16 22:02 ID:FX1ucWmi
>120
009の剛のソロ「Harlem River Drive」だと思います。
(その歌詞はサビ前?)

123 :スレ違いかも?:02/02/17 02:21 ID:65gniOAl
SMAPのメンバーが作詞or作曲あるいは両方に参加してる曲って何があったっけ?
私の知ってるのは、「Slicker's Blues」「Five True Love」「HA」「あろはわい」
「みんな一人じゃないのだ」「おいらの人生のっぺらぼー」なんだけど。(後ろ4曲は
ソロナンバーだよね。

124 :>123:02/02/17 02:29 ID:YqDS6psb
002のWaiting Waiting Waitingは?
作詞が小倉めぐみとTAKUYA。

125 :=120:02/02/17 12:41 ID:iZvt1Rcb
>121 123 作詞 作曲?そりゃまたやるもんだね
>122 何人かの声がするんだが ソロ?

とりあえず捜してみるっす。 サンクス。

126 : :02/02/17 20:12 ID:TYmxUhoi
スマファンにプレゼント。
賞味期限がありますので、お早めにどうぞ。
http://tanakatyan.hoops.jp/osusume.mpg (41MB)

127 :ひま:02/02/17 21:58 ID:msWqR8n3
>123
俺様クレイジーマンが抜けてる

>125
ソロ。

128 :捧ォ:02/02/17 22:35 ID:rw3s/hj+
S mapのsiosaiはマジ最高だよ!
キムタクのソロだから頭数にはいんない?

129 :=123:02/02/18 01:22 ID:RWtjTMvn
>>124 >>127
サンクス。
ちなみに、
「Slicker's Blues」は、中居、慎吾作詞、「Five True Love」はNマッピー(中居)
慎吾ほか1名作詞、Nマッピーほか作曲、「HA」はTAKUYA作詞、「あろはわい」は慎吾作詞、
「みんな一人じゃないのだ」「おいらの人生のっぺらぼー」はNマッピーほか作詞、
Nマッピーほか作曲、「俺様クレイジーマン」は慎吾作詞であってる?
中居と慎吾の共作が多いのは、コンサの構成やってる中居の気晴らし相手が慎吾だったから
かな。一番詞とか書きそうな吾郎が書いてないってのも不思議?




130 :ちゃん:02/02/18 12:46 ID:F8aAGs8R
>>128
siosaiはいいよね!
歌詞が好き。けっこう聞いててじ〜んとくる。

131 : :02/02/18 23:10 ID:8LAiyByd
shiosaiは木村作詞じゃないかっつ〜くらいリアル。
だから紫婆思い出すから鬱。

132 :ちゃん:02/02/18 23:10 ID:lWy8eDJf
今日のスマリクで2位のとき回転してる中にsiosaiがちらついたときは
感動した。

133 :siosai:02/02/18 23:39 ID:O8yOjODc
siosai、本当に良い曲だと思う。木村の個性に合っているし。
でも、聞きたくない。

134 :他班だが:02/02/18 23:59 ID:LC2dLbnb
siosai好きじゃ。よくカラオケで歌うよ。
歌に変な拘りは持たないが吉よん。

135 :siosai:02/02/19 00:04 ID:c47Zk/YT
内緒だけど、夜ヘッドフォンでそっと聞くことがある。


136 :塩菜:02/02/19 00:53 ID:ao2cQ+Td
ライブDVDよく見る。
どっかで木村ファンが「きれいで壊れそうだった」みたいな事言ってた。
まさにそんな感じ。
ライブ後好きになった曲だ。私は。

137 :ちゃん:02/02/19 12:38 ID:6mOQoYRa
siosai大人気じゃん(^○^)

138 :メール欄を:02/02/19 12:46 ID:U/NEW+Ty
空白にするのが流行ってるの?
それともコテハン?

139 :126:02/02/19 15:19 ID:+9Lld8hS
まだ見れるみたい。
>>126は「がんばりましょう」の6人バージョンだから、
見たい人はみてね。
明日くらいには削除するから今日までだよ〜。
そんじゃね。

140 ::02/02/19 17:15 ID:dOSymsey
siosai唄いたいけどカラオケ行く暇ない

141 :塩祭:02/02/19 19:40 ID:UII21LqG
バックでメンバーが踊っていた振り付けが可愛くて
ビデオ楽しみにしていたくらいだった


142 :>136:02/02/19 23:55 ID:t/VffTL3
あの時は例の記者会見のあとのドムだから、イタタタタな映像なんだよん。
半分泣いてたから、今見てもイタイ。。。


143 ::02/02/20 02:02 ID:GMhCW5i0
メンバー全員「オレンジ」がかなり好きっぽいねぇ。
1年ぐらい前のMステスペシャルのファンが選ぶSMAPの曲ランキングに
「オレンジ」が上位に食い込んでた時わたしゃちょっとドキッとした。
妙に嬉しかった

144 :オレンジは:02/02/20 09:15 ID:l/JBa2SN
C/Wだったことも良かった。
らいおんはFF主題歌として聞くと名曲だと思う

145 :とにかく:02/02/20 11:28 ID:fWKkiSdG
ライブで聞くたびに泣いてしまうアフォな私になれる。
それが君と僕の六ヶ月。
ちゃんとストーリーのある歌詞(少女マンガ仕立て)とキャッチーな曲調、
「がんばったけど、だめだったみたい」って雰囲気に弱いもので。

146 ::02/02/20 11:32 ID:5rgf7Dn3
キムタクはどんないいこと大好きみたいだね

147 :Major:02/02/20 12:09 ID:0KicCKJK
オレンジよりも名曲だと思うんだけどな〜。オリスマのC/Wだけど、
カップリングが裏スマ選ばれたんだから!!!
でも♪Majorな気持ちにさせてぇ〜 
これはどう訳せばいいんだろう。辞書じゃわからない感覚。

148 :私だけじゃ:02/02/20 12:50 ID:28htVaM3
なかったのね。>145。
こないだジュニアの子が歌ってるのを聞いて
若き頃のメンバー思い出しまた涙した。
どうもトシとって涙腺ゆるんでるようだ。

149 :771:02/02/20 20:26 ID:BRPU1i7o
言えばよかったが好き
とっても好き

150 :ななしじゃにー:02/02/20 20:38 ID:No83YlTa
スマアルバムの中では、007が一番出来がいいという話を聞いた事が・・・
でも基本的にスマのアルバムはいい曲多いと思う。

151 :1回しか聞いてないけど:02/02/20 21:47 ID:+j9chwJB
「見えないもの」
これってほぼ拓哉&吾郎(リードコンビ?)の声しか聞こえない(苦ワラ

152 :Gold Singer:02/02/20 22:18 ID:LFzJ6tfW
>150 007好き。
「切なさが痛い」「Alone in the Rain」がいい。

153 :ああ:02/02/20 23:14 ID:6uT1qzWa
もう1度、森と木村の雨がやまないを聞きたい・・・。

154 :それって:02/02/21 00:33 ID:RBkHyUdX
「おはようスマップ」でアナウンサーが天気言ってる時
後ろでインストかかってるやつだよね?


155 :ななし:02/02/21 17:24 ID:/0eE6C/+
初めてオレンジ聞いた時、やっとSMAPとファンの間の
テーマソングみたいなのが出たなと思った。

156 :>151:02/02/21 17:46 ID:E8nUESZQ
あれ、二人しかレコーディングしてないって言ってなかった?
中居はこの歌知らないって(ネタ?)

157 :あらら:02/02/21 23:08 ID:OhGZ5pSJ
>156
それって何で言ってました?どういう事情だろう。
他のメンバーが忙しかったとか?

158 :青いイナズマ前だと:02/02/22 00:32 ID:R4Ch6Doy
「どんないいこと」と「君が何かを企んでいても」が好き。
「見えないもの」って、劇空間プロ野球の曲だっけ?

159 :単に:02/02/22 00:36 ID:Rmyu7rzn
デユオ曲だと思ふ・・>見えないもの

160 :レント:02/02/22 12:11 ID:iXR6U0Mt
アミーゴスのDUOって曲もいいよ

161 :一文が長いけど。:02/02/22 12:41 ID:hTNii38C
片思いに終わった
去年の恋が今も
しまいこんだシャツのように
捨てることもできずに
心の隅でずっと
くすぶっているまた夏が来るのに

162 :はい?:02/02/22 22:19 ID:P8gDcv7q
>159
デュオなの!?借りてこよう<朝日
あの2人の声ケコーウ好き。何気に似てるよね。

163 :  :02/02/22 22:23 ID:AMkndswB
問題です! スマップのコンサートがありました。コンサート終了後クサナギがトイレに行くと言って行きましたがなかなか
帰って来ないので探しに行きました。そうするとクサナギはトイレで殺されていました。そこには暗号が書いてありました。
4679.268とあります。その暗号が犯人です。犯人はスマップのメンバーです。誰でしょう?


164 :>163:02/02/22 23:13 ID:F+K2KlyV
吾郎ちゃん?

165 :163は:02/02/23 01:19 ID:XCOeR1Z3
後1分早かったらラッキーだったかもね。

166 :マシュマロちゃん:02/02/23 01:22 ID:Ua2KGRZ1
http://203.174.72.111/jan_vermeer/

167 :オレンジ♪:02/02/23 19:57 ID:xiPVB0hF
カップリングはなぜかメンバー自身忘れさられてるの多いね。
慎吾は「この街で今も君は」を忘れてたし
木村は「僕の自転車の後ろに乗りなよ」を忘れてた。
たしかに2曲とも森の声しか・・・

168 :正直:02/02/24 12:49 ID:SgvK9gPx
Angelの秘密ってよくわからない・・・。

169 :g:02/02/26 15:16 ID:2BWbD4Du
シャンプー3つ

170 : うう:02/02/26 16:36 ID:eSniIkLe
「恋にうつつのクレイジー」と「胸騒ぎを頼むよ」が、すき。
どっちも、ぽわーんとした雰囲気の歌で聞いてて、気持ちいい。
「恋のメロディ」も、結構名曲な気がする・・・

171 :ああ:02/02/26 18:06 ID:It6JDhOI
森くんの歌声が恋しい。

172 :>163:02/02/26 18:21 ID:Pre/Mg6w
鈴木宗男。

173 :@@@:02/02/27 01:07 ID:+xRsKrgF
俺まだコンサートとかライブ、一度も行った事も行きたいとも思わなかった
けどスマップのはマジで行きたいと思うようになった。あ〜見たい…

174 :110:02/02/27 01:31 ID:RFmef2aT
006のアルバムの中の中居のソロと001か002の同じくソロ。
今より全然うまい上に、良い曲だと思うんだけどな。


175 :ミュージシャンの:02/02/27 01:37 ID:3K7UEWRA
コンサだと、できるかぎりの演奏をやって、それをファンに聞かせたい、という
意思を感じる。スマのコンサだと、できるかぎりお客を楽しませたいという意思を
まず感じる。会場内の人間全部にサービスしようとしてるのがわかる。
エンタティメント至上主義な空気があって、すごいな、と思うよ。
作品の発表とか自己表現の場ではないところが、自分には新鮮だったな。
バンドやらクラシックのしか行ったことがなかったから。

176 :>173:02/02/27 18:06 ID:3Fr9p5OQ
ウラスマツアーのビデオかDVD買ってみたら?
俺もこれで初めてスマップのツアー見て、
始まって30分くらい口が開いたままだったよ。
もう最高にかっこよかった。
同じく俺もスマップのコンサート行きたくなったよ。
「$10」〜「正義の味方は」までは何度見てもいい。

177 :>175:02/02/27 18:11 ID:3Fr9p5OQ
そうそう、思った。
これもDVD見たからなんだけど、
メンバー全員が客に向かって話し掛けるような感じした。
その時の必死+楽しそうな顔が本当にかっこいい。
今年のコンサートは絶対行こうかと思う。

178 ::02/02/27 19:12 ID:Hyk6zvxQ
今サラッっと一通りみたけど、剛の愛がないと疲れるがはいってない。
結構渋くて好きなんだけど。011かなにかのライブアルバムだけにしか
はいってなかったような。結構好きです

179 :>170:02/02/27 22:57 ID:Aczx9qMY
わお仲間!<恋にうつつの
私も大好きだよ〜〜あの歌。
シングルだと当たり前のように、ダイナマイトですが(w
アルバムだと「失くしたり見つけたりのEVERYDAY」


180 : :02/02/27 23:04 ID:Cuy6uAYv
セロリ
癒されたーーー

181 :自分は:02/02/27 23:11 ID:2bViT3Dn
「君に夢中」が好きです。

182 :@@@:02/02/28 01:33 ID:oMC4akQO
176・77>よし、これはもう買いですわ!自分も次のコンサは行く方針で考えてまス!






183 :スマで好きな曲:02/02/28 02:02 ID:2+0Qcmjw
オレンジ、らいおんハート、Let it be、ダイナマイト、シェイク
、青いイナズマ、俺達に明日はある、どんないいこと、がんばりましょう、
Hey2おおきに毎度あり、$10かな。一番好きなのはオレンジ。
あと、君色想いや笑顔のゲンキとかはテレ東でやってたアニメを思い出して
懐かしい。見てたから、男だけど(笑)

184 :名無しさん:02/02/28 11:34 ID:YEv90zPW
ちびっこ、カプールからファミリー、御老人まで
幅広い方が見に来ております。
チケ取り大変ですがどんどんライブ逝っちゃってください

185 :@@@:02/02/28 15:46 ID:FwtEkdcw
マイベストは笑顔のゲンキ、$10、君色思い、オリスマ、俺達に明日はある、
SHAKE、Let it be。パワフルなやつばっかですが。
笑顔のゲンキはもう格別です。最高です。癒えます。

186 : ra-ra:02/02/28 18:05 ID:p6JqVepB
>>185
笑顔の元気で、思い出したけど。
香取が、舞台でこの歌歌ってる時に、急に鼻が出だして
その内鼻ちょうちんが出来て、どんどん大きくなっていったらしくて。
舞台だったから、お客さんがすぐそこにいて、前のほうの客は半ちょうちんに気付いて
ざわつき始めた頃に、ちょうど歌の歌詞で
「♪新しい君にま〜いにちであ〜う。どんどんふ〜くらんで、
き〜になるよ、き〜になるよ。あぁ〜〜とても〜♪」
って歌詞で、香取と前のほうの客は大爆笑したって話を思い出した。

スレ違いの話を長々としてしまった・・・。スマソ
私が好きなのは、「月に背いて」「DUO」「言えばよかった」「Don’t cry baby]
「can’t stop」のcwの、「SMAPメドレー」です。

187 :>185:02/02/28 21:22 ID:T3JzVA00
FC入ってる?
確実に行きたいなら入ることをお勧めするよ。
入っても取れないこともあるけどイパーンあんまり(というか全く)やらないから。
男が来ても恥ずかしくないべ。うえるかむよ(藁

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :@@@:02/02/28 23:43 ID:esWFmOBQ
187>いや、入ってないですね。そういうのとは無縁だったんで。
ちょっと調べてみよっと。



190 : :02/03/01 01:42 ID:/U5AwHrO
やっぱらいおんハートだろう。
この曲の真の良さは女には分からないと思われ。

191 : :02/03/01 06:44 ID:MKFw0Jt9
うん。わかんないな〜。
ちょっと、SMAPにしては相手との、距離感が近い感じする。
SMAPの歌って、もっとホスト的で結構突き放した感じの歌多いから。
胸騒ぎ、大好きだけどよく考えたら、ホストのテーマソングぽいし。

192 :愛の灯:02/03/01 22:15 ID:gxTEX3S/
好きです。何気に名曲。ダメでしょうか?

>190
女が聞くと引くと思うよ?歌詞が寒すぎ・・・

193 :>>192:02/03/02 00:21 ID:5AGHbT0u
愛の灯、私も好き!
一昨年の赤い軍団…なつかすぃーわ。

194 :らいおん:02/03/02 00:22 ID:t18m2Ash
小森田サウンドはツボを押さえたいい音なだけに、
あのベッタリした歌詞をつけちゃったのが
なんとももったいない


195 :て優香:02/03/02 00:39 ID:fKG9J2hu
野●伸●自体ハァ?(°Д°)な存在なんで

196 :教えてくだされ:02/03/02 04:13 ID:7qIap/qZ
友だちに借りたスマのセルビデオに入っていた(ような気がする)
♪ど〜うせ〜お姉〜さまは、いろ〜いろのりこえている〜

とかいう年上の女がテーマっぽい歌のタイトル、わかります?


197 : :02/03/02 07:38 ID:q2a+2vzW
>>196
「まったくもう」では。

198 :196:02/03/02 13:34 ID:zFlJvq6e
>197
さんきゅーです。


199 :須磨:02/03/02 14:53 ID:ZiAoiEmx
どんなことがあっても「夜空ノムコウ」と「SHAKE]

200 :愛の灯:02/03/02 16:30 ID:499PGRzc
一時期クソはまった覚えがある。
SMAPのクリマスソングは「雪が〜」もいいけど
たまにはこれをうたてね。

201 :愛の灯:02/03/02 17:25 ID:PAVF0ClO
北川の作詞というだけで自分は受けつけない。

やっぱりスマが歌う夜空が一番好きだ。

202 :>201:02/03/02 17:34 ID:4Y2mxSLZ
歌詞が嫌いっつーなら判るが、坊主憎けりゃ歌までな理屈はどうよ?
それはさておき曲好きだな@愛の灯
キリンジには又楽曲提供きぼん。

203 :でも:02/03/02 17:50 ID:gJo9SAk7
ちょっと201の気持ちもわかるわ。
その人間が嫌いだと好きな人と同じことをやってもむかついたりするもん。
まさしく安置なんてそのものでしょ。

好きな歌は「いますぐ天気にしておくれ」をライブで聞きたい。

204 :わかんねーな:02/03/02 17:57 ID:ny0hU3cl
嫌いっていう感情が好きを凌駕するのってアホらしいじゃん。
好きが多い方が楽だし幸せなのに。

自分は久々に「それが痛みでも」きぼん。誰でもいいから黒短パンで(笑

205 :いいじゃん人それぞれなんだから:02/03/02 18:05 ID:UpUom8Y1
働く人々が好きなんだな〜

206 :北側って:02/03/02 18:08 ID:siPpgP9Y
最近は結局、木村のドラマだけだからじゃない
数字取れるの、だから余計に言われるのでわ


207 :人それぞれだけど:02/03/02 18:20 ID:PuWrgrlb
>>201みたいな思い込みーナに突っ込み入れたくなるのはわかる。

208 :愛の灯発信者です:02/03/03 00:42 ID:h4mn+wLL
>202
え?愛の灯ってキリンジだたの?
キリンジの所に「SMAPに楽曲提供も・・・」ってあって
どんな曲だっけ?と疑問に思ってたんだが。
謎が解けた。ぐっすり眠れるよ(藁

>205
禿道!それのインスト版も

209 :208に更に情報:02/03/03 02:04 ID:hPgQLVho
キリンジ兄が書いてる曲では「idea」もそうだよ。

210 : :02/03/03 04:15 ID:698+HIdN
中居「慎吾あれなんだよね、あの、自分がどういう包茎かわかんないだよ。言ってたじゃん。昔さ、僕は自分がどういう包茎かわかんないんですけど皮被っちゃって。皮被ってんの?」
慎吾「いや俺わかんないね」
拓哉「わかんない時はもうわかんないでいいんだよ」
剛「今チ○ポの話してる」
拓哉「でもちゃんと立てば剥けるんでしょ」
慎吾「うん」
拓哉「だったらいいよ。問題ない」
中居「俺もね、普通ん時剥けてないんだよね」
拓哉「仮性包茎」
中居「皆そうじゃない? 最初っから剥けてる?」
剛「うん」
吾郎「剥けてない」
中居「剥けてねぇべ。違う、あのね、日本の男性のね、7割がそうなんだって」
吾郎「そうだよ、8割じゃない?」
剛「嘘、俺相当剥けてるよ」
拓哉「剛お父さんだ。良かった、俺何も言わないで(笑)」
(「STOP the SMAP」1998年8月24日)


211 : :02/03/03 04:51 ID:iE2tpZcL
世間で最悪だといわれてけなされているこの2ちゃんねる。
その2ちゃんねらーでたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)
暇があったらほかの板にコピペで移してくれや

212 :>209:02/03/03 18:04 ID:h4mn+wLL
産休!
自分が好きな歌ばっかりだ(藁

213 : :02/03/04 00:55 ID:vyEETNbQ
カジヒデキになんか提供されてたっけ?

214 : :02/03/04 09:59 ID:p7hi33qs
すいません。あの、このスレでイイって言われてる
「愛の灯」って、何のアルバムに入ってるんですか?
cwなのかな?

私、好きは「言えばよかった」です

215 :>214:02/03/04 10:02 ID:urkuKmVr
SMAP 014 -Smap-

216 : :02/03/04 10:07 ID:p7hi33qs
>215さん
ありがとう〜。感謝です!
探してみます。

217 : :02/03/04 18:21 ID:0qWpCy5T
SMAPでミリオン逝ったのは
夜空とらいおんだけ…

218 :間違いなく:02/03/04 18:23 ID:lcshxPC/
煽りだと思うけど、
鮭もじわじわミリオンいったらしいよ。

219 :ミリオンは:02/03/04 22:02 ID:V9jRxe4m
SHAKEとダイナマと夜空とらいおんね。
前2つはじわじわといったんだよ。青イナは80.90位?
でもスマの曲って売れてないイメージがあるけどそれなりに数字持ってるよね?
しかもイパーン人も知ってる人多いし、番組のジングルでも使われてる。


自分ぱーとたいむきすが好きなんだが・・・TVでやってくれんかな(願

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :復帰して:02/03/05 10:35 ID:Z+c2gF1/
早く歌ってくれと思ったさ!> Part time kiss

224 :ぱーとたいむもいいが:02/03/09 23:32 ID:HPI/Q3cx
A Day in the Lifeが好きだ。
嵐がこれと似たようなタイトルであるよね?

225 :slicker’s Blues:02/03/10 14:03 ID:UnHn4umd
何と言ってもこれでしょう!LIVEでは1回も見たことないな〜
最後のNananaは誰が歌ってんだろ・・・
ゴロキム?

226 :スリッカーは:02/03/10 14:25 ID:H/vL0CRe
>225
鳥男のダンスメドレーで歌ったよ。
ラップじゃなくて、サビのとこ。
曲紹介にもちゃんと載ってるよ。

227 :Slicker's〜:02/03/10 14:45 ID:9PxNlBtK
6人最後の春コンでやったべ。

228 :やったべやったべ:02/03/10 18:03 ID:m4UJRdH2
♪落ち込んだ の振りがかわいかった。>227

229 :225ですが:02/03/11 19:26 ID:00eoX329
5人になってからしかLIVE行ったことないんです。
鳥男はサビだけだったので・・・

>228
落ち込んだ〜♪はA Dayじゃなかた?

230 :咲くわ:02/03/11 20:45 ID:/zJuGwEF
「らいおんハート」のカップリングの「オレンジ」って皆知ってる?
かなり名曲だから聴いてみ、!!

231 :idea:02/03/17 19:48 ID:KBPwHzSF
これっきゃない!

232 :228ですが:02/03/17 21:00 ID:07h1W9qL
すんません。実はラップの歌はタイトルと曲が合致してません。

233 :  :02/03/19 04:32 ID:pecL/tk1
私も「slicker’s Blues 」
すっごーーーく大好きだ!!! メロディーの
切なさに泣ける・・・
Con'で歌って欲しい って何度も剛に伝えたことがあったなぁ


234 :slicker's:02/03/19 06:08 ID:nXrvpr9x
すきすき。
あの振り付けはまた見たい!
中・慎・吾がケツふってるのかわいかった。

235 :slicker’s発信者です:02/03/19 21:08 ID:8bvWuobF
同意がイパーイでうれすぃーです。
でも今は009が毎ブームです(ワラ
マラソン、波風も悪くない。最高。
波風って主にキムゴロメイン?

236 :>235:02/03/19 21:40 ID:kg5qdogh
微妙に浮いてる事に気付いて( ゚д゚)ホスィ…。
ちと春を感じるよ。

237 :>230:02/03/19 23:14 ID:WqS0K180
ヤバー

238 :>>233:02/03/20 04:56 ID:KEiw2vqM
剛に伝えた って??

239 :色々あるけど…:02/03/21 03:39 ID:DdZxdjwY
「逢いたくなって」がいいな〜吾郎&中居のバラードで、ライブではゴンドラに
乗って歌うんだけど、今日はどっち?って感じでハラハラドキドキしたのを覚えてる。
あと♪君は髪を切って、僕はのばした〜で始まる「恋の形」も気に入ってる。

240 :名無し:02/03/21 17:51 ID:GkbSMUOU
笑顔のゲンキからダイナマイトまでのシングル全部大好き
あの頃って本当にいい曲ばっかりだったなぁ

241 :   :02/03/21 18:09 ID:e5VcgsEE
>>224
嵐は
a Day in Our Life

242 :>240:02/03/21 18:37 ID:JUJzSBV2
240さんが「ダイナマイト」の後のシングルについては
どう思ってるのか、聞きたいかも。

243 :ななしじゃにー:02/03/21 20:41 ID:n9bgPcHg
はーれむりばーどらいぶ・鳥男バージョン

244 :それじゃまた :02/03/21 20:45 ID:V9VwAyI.
008 癒されました。

245 ::02/03/21 23:35 ID:5zm1fm5E
母親が「新曲おもしろいじゃない1人づつうたってるやつ」だって。
「Five True Love」の事らしい。

246 :240:02/03/22 19:29 ID:CW6huVqb
>>242
「ダイナマイト」の後で好きなのは
「たいせつ」と「オレンジ」だけかな

247 :>245:02/03/22 22:20 ID:hXj9KAe3
彼氏がスマスマ見てから「この曲カラオケに入ってる?今度歌おう」と言っていた。
<Five True Love


248 :242:02/03/22 23:38 ID:Bk93b8Gm
>240=246さん
なるなる。御意見聞かせてくれてありがとうございました♪

249 :>247:02/03/23 21:23 ID:0ZXNWnDg
ご報告待ってます。

250 : >240=246:02/03/24 09:59 ID:N5437LHQ
全く同じだ。びっくりです

251 :たいせつ:02/03/24 14:07 ID:Zw2TWHkA
どうしても好きになれない。ジャケットのせいかもしれない…
一番嫌いなジャケットは?

252 :芸能関連:02/03/24 14:49 ID:vVScE/22
どうも〜お久しぶりぶり!デビプロです。。。どこよりも早く芸能情報を皆様にお届けしますよ
!業界の猛者達が運営してるサイトだからこそ秘密の裏話が聞けちゃう!!みんなでガンガン盛り上げて
いきましょう!たれ込みも大歓迎です!よろしくね!!
http://members9.tsukaeru.net/shinya-s/

253 :Peace:02/03/24 18:05 ID:XhV2CcOo
かなぁ。>251
1/14のスマスマを見て、今さら「夜空ノムコウ」がすごく好きに
なった私。遅れてる・・・

254 :名スマ姐さん:02/03/24 21:26 ID:cDrqMgkI
あたしは、Majorが好き!!!あと、オレンジも。

255 :名スマ姐さん:02/03/24 22:00 ID:xiKv.R6o
うちの近所のCD屋にスマの新曲が3月27日に出ると書いてあった。
本当なのだろうか?
ちなみに私は「Passion Passion」が好きぃ〜!!

256 :名スマ姐さん:02/03/24 22:08 ID:l9Ek1s1g
>251
まじで?ジャケットどんなんか知らないけど
メッチャ好きな曲ですね、私は。
振り付けも可愛かったし。
人それぞれですね〜

257 :251:02/03/25 00:07 ID:FLH6dreM
>256
Peace、私も曲は嫌いじゃないんですよー。
でも、ジャケットはほんと・・・うーむな感じで。

258 :名曲姐さん:02/03/25 00:13 ID:De/5X//.
「M・A・S・H」
若かりし頃のRAP&ダンスが
カッコよくて大好き!

259 :最近:02/03/25 22:08 ID:s9RbuU6.
012myブームです。
しんつよラップTrouble良いね。
あとPossession Possessionも

260 ::02/03/26 00:12 ID:TPDEhKXk
>>258 M・A・S・Hいいよね。今聞いてもカコイイ!(・∀・)

261 :名無しgr:02/03/27 07:01 ID:/we55l3E
昔のアイドル臭い曲の方が好きや

262 :なくしたりみつけたりの:02/03/29 21:45 ID:lm2rBVqk
えぶりでー。
今、ストスマで流れてるから(ワラ

263 :スマ姐さん:02/04/06 00:39 ID:wT4xApwk
雪が降ってきたという曲
がかなりの名曲

264 :スマ姐さん:02/04/11 21:16 ID:v0wjzL1Y
君を好きになって

265 :スマ姐さん:02/04/11 21:44 ID:OAr.X1NE
2ちゃんねらーの力で子供達を救おうよ(連日連夜 祭り開催中!)
何処の板から来たかを明記してくれると、みんなのやる気が上がります!
【クリック】 押してみっかなPart2【クリック】http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015607977/l50

266 :スマ姐さん:02/04/12 02:58 ID:GhHLpRUI
>>263
同じく好き。
スマップの曲全部知ってるわけじゃないけど、
冬に聞くとかなりジーンとくるね。
クリスマスソングとかないのかな?

267 :ゾネヲタ ◇3z3NQNZI     :02/04/12 03:20 ID:/sLn0N/s
ミポリン キタ━━━━━━(≧∀≦)━━━━━━ !!!!!
ミポリン キタ━━━━━━(≧∀≦)━━━━━━ !!!!!
ミポリン キタ━━━━━━(≧∀≦)━━━━━━ !!!!!

268 :>266:02/04/12 21:54 ID:ZmHa43rk
014の「愛の灯〜君とメリークリスマス〜」
がクリスマスソングだよ!

269 :なん:02/04/15 22:42 ID:CFgforfA
なつかしいですなー

270 :ハゲ!:02/04/15 22:44 ID:NiXYph5M
中居上もってんじゃねえよっ!!

271 :きの:02/04/19 17:10 ID:n2gqzE8A
みなさんのオススメのアルバムを教えて!!!!

272 :そうさね〜:02/04/19 18:17 ID:tRYMEd96
Gold Singer(007)とBIRDMAN(013)が好き。

273 :スマ姐さん:02/04/19 19:12 ID:GN/pVDuA
恋のかたちが好き!
268の言ってる曲も大好き!
いいよね、なんかファンタジーって感じよ♪

お勧め?森君さいごの008が好き。

274 :スマ姐さん:02/04/19 19:55 ID:ycT3oT52
011スのココニイルコト好きだなー
5人で歌って欲しいくらいだ

007,008はおすすめだねー

275 :モトSMAファン:02/05/03 23:01 ID:biw6smF.
君がいない、心の鏡、君は君だよ、情けないくらい恋しよう、泣きたい気持ち、
どうしても君がいい、オリジナルスマイル、cry、それでも君を好きになる、
君を微笑みにかえて、あ〜あげたらキリないけど昔の方が好きだった。

276 :スマ姐さん:02/05/04 10:06 ID:itFM2142
006と008が好き!
森君がいた頃って今よりだいぶ歌唱力あったし・・・・
009から級に悲惨になた。

277 :スマ姐さん:02/05/04 11:38 ID:ahcT5q5o
恋の形に一票!あんまりでてこないね。
歌詞がなんかじーんとくるよ

278 :スマ姐さん:02/05/04 13:10 ID:NJtSqPWo
          ∧_∧バカが何か言ってるよ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

279 :スマ姐さん:02/05/04 16:43 ID:NJBakgfo
          ∧_∧
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
               ( ´,_ゝ`) 

280 :>>276:02/05/06 01:57 ID:NQVC/cEM
そうだね。シングルのソロの部分とかは、木村が目立ってた
感じもするけど、全体的に見ると、やっぱり森の声が
響いてたね。メインボーカルだと言っていい。森がいたから、
他の4人がついていけてたっていうか。森がベースだった
というか・・・(後自粛)

281 :FLYのカップリング:02/05/06 02:04 ID:ddm5JtAE
『End of Time』最高。脱力感が心地良い。
疲れた時に聴くと癒される。

282 :なぜかわたし最近:02/05/06 02:08 ID:v6goOHQo
ダイナマイトで
風呂上がり
シェイプアップに励んでいます
なんか心拍数上がりやすくって
どきどきしやすいので///

283 :スマ姐さん:02/05/06 14:46 ID:UXOOsZ2I
ココニイルコト

284 :スマ姐さん:02/05/06 15:21 ID:5.zkVWbI
 ∧_∧
( ´_ ゝ`) ∧_∧
     ( ´,_ゝ`) 

285 :スマ姐さん:02/05/10 20:38 ID:XvcWo5RY
君が何かを企んだとしても

286 :スマ姐さん:02/05/10 21:06 ID:aoOEHALQ
どんないいこと

287 :スマ姐さん:02/05/10 21:19 ID:YzdTvFVI
‘愛の灯火’に1票!!

288 :>287:02/05/10 21:23 ID:xAxJzzPM
愛の灯じゃなかった?

289 :スマ姐さん:02/05/10 21:47 ID:ds4zqD.k
( ´_ ゝ`)
     
( ´,_ゝ`) 

290 :スマ姐さん:02/05/10 21:52 ID:ds4zqD.k
´,_ ゝ` 

291 :スマ姐さん:02/05/10 22:43 ID:0dC6kitM
僕の自転車の後ろに乗りなよ 好きだなー
たぶんオーライのカップリングです

292 :見えないもの:02/05/10 23:27 ID:vUqwULzc
朝日を見に行こうよのC/W。
別にお気に入りじゃないんだけど、
97年の日テレの野球のエンディングテーマだったはず。
なのにCDになったのは、99年。
お蔵入りになった曲ってどのくらいあるのかなー。聞きたい!!

293 :スマ姐さん:02/05/11 00:41 ID:UtY3FOF2
オレンジ好きだけど、今度のカップリングもいいね

294 :>292:02/05/11 00:47 ID:ED7Xr1NA
014の「STOP!」等、
元はシングル候補だったのがアルバムへ〜、っての多いよね。
一時期噂になった「Keep Your Mind」は何処へやら。

295 :major:02/05/11 00:51 ID:1UjNjm8w
マジ好き!でも、裏スマのよりフツーのヤツの方が好きだなぁ。。。
あとポケットに青春のfunfunfun!っだったかな!?これもすき。
オレンジはかなり好き。

セロリはあんまり好きじゃない。。。

296 :スマ姐さん:02/05/11 00:59 ID:0gkomx7I


297 :スマ姐さん:02/05/11 01:00 ID:0gkomx7I
( ´_ ゝ`) ∧_∧
          ( ´,_ゝ`)

298 :スマ姐さん:02/05/11 02:19 ID:Del.yR0c
002,006,008が大好き。
002はAdieuやWaitingWaitingWaiting。
006だと働く人々とかM・A・S・H。
008はそれじゃまた、と、恋があるから世の中ですがいい。

カラオケでまったくもうを歌うときは、必ず間奏部分で
恋があるから世の中ですのラップを歌ってしまうのは私だけですよね…

299 :スマ姐さん:02/05/11 08:59 ID:ugE6l0xs
君は君だよ

300 :スマ姐さん:02/05/20 01:19 ID:Ax31ww4E
300!

301 :スマ姐さん:02/06/04 01:39 ID:wd.NPJqQ
好きな曲は君に夢中・君を好きになって・今でもこの街で君は・急がば回れ。
聞いてると頭悪くなってきそうな名曲揃い。それでも大好きだ。

302 :スマ姐さん:02/06/04 23:48 ID:PMNBa7pc
>301
「君に夢中」聞いてると、頭悪くなってきそう・・・って何か笑った
似たようなのだと、
曲名忘れたけど「頑張れ、君負けるな♪」「ねーばねばぎぶあーっぷ」
と、延々と歌ってる曲はある種トランスミュージックに感じてしまう。

303 :スマ姐さん:02/06/04 23:58 ID:9EOmAWqU
「正義の味方はあてにならない」
   かなり名曲だわ・・・マジで

304 :301:02/06/07 19:08 ID:H1oLG.6k
今日おはスマで「急がば回れ」が流れたらしい。
ちょっとうれすぃ

305 :スマ姐さん:02/06/08 01:07 ID:m3bKvN8k
「Happy Train」
なぜか分からないけど好きなんだな〜

306 :スマ姐さん:02/06/08 04:05 ID:o1QhWVsw
「それが痛みでも」
ビデオで見たヘソ出し衣装が
目に焼きついてる〜

307 :スマ姐さん:02/06/08 12:40 ID:6c4uN6ZE
マニアックかもしれないけどバタフライ。

308 :今年のコンサも:02/06/09 20:49 ID:/8xbjXT.
懐かしい曲やって( ゚д゚)ホスィ…。
「どうしても君がいい」とかきぼーん。

309 :♂だけど:02/06/13 17:36 ID:AFn.J/TY
「心の鏡」「悲しいほど青い空」「オレンジ」「泣きたい気持ち」

あたりっスかねぇ。
コンサートのビデオは毎回借りてるのでおおよその曲は聴いてるけど、
上の4つだね。歌詞だけなら「夜空のムコウ」

310 :スマ姐さん:02/06/13 23:43 ID:TQKRkrro
小倉めぐみさんの詞は、楽しい感じの曲が多くて好きだな〜。
>>294
「Keep Your Mind」って、いつ頃噂になったの?何かで使われていた曲?

311 :スマ姐さん:02/06/14 01:04 ID:iC.7m5nc
夏になると僕の冷蔵庫が聞きたくなる。
そして同時にしんつよのかぶりものを思い出す。
あとはこれから海へ行こうよ。
涙のかけらもスキだなぁ。

312 :スマ姐さん:02/06/14 01:06 ID:7sHlQjuw
君が何かを企んでいても
最高の名曲。

313 :スマ姐さん:02/06/14 02:16 ID:K2yJ6MoA
悲しくて眠れない

電撃キッズ隊で初めて聴いたとき
(たしかその放送は公開録画だった気がする)
歌詞のいちばん最初がタイトルそのまんまだったことに衝撃を受けた記憶が。
個人的には結構好きです。

314 ::02/06/14 04:15 ID:W466Vv22
翼を下さい

コンサートのアレンジに収録されてるのかしらん。
ハイファイセットだよね。もしもわたしに翼が合ったら
この大空を跳んでどこかへ行きたい。無性に悲しいんだこの唄。

315 :スマ姐さん:02/06/14 08:05 ID:Ku.aI7y2
>>313
中居のリアルストーリーなんだよね。

316 :スマ姐さん:02/06/14 08:05 ID:Ku.aI7y2
↑関係ないけど、314のIDカコイイ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)