2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンアン好きな男ランキングについて語りましょう!

1 :スマ姐さん:02/04/23 17:02 ID:wnoM/VPA
木村、ぶっちぎりの1位だってね!

2 :スマ姐さん:02/04/23 17:27 ID:YQRcrFbw
       ,.. -‐''"~....::::::::::::::::::::`ヽ,
     /..::::::::::::::::::::.....:::::::::::::::::....:ヽ,
    /;' '''''""' :,,;:::::::::::::.....::::::::::::::.......::i   動機の言語化か・・。
    /       ";::::::::::.......::::::::::::::.....::i      考えたこともないな
   i        ,:::::::::::::......:,:-、:::::::::::::i
.   i-‐  ,.     ";::::::::...;‐;'Aヽ.i::::....:::i
   | ,./二__     ';;::::::;゙ i=; 〉;i::....:...:|    /    /
.  入` ヘ;:}./     " ;:,゙  L! /:::....:::::ヽ、 /'  、.  /|
   /  ''~        '  [三]ヽ...:::::::ヾ|!i |,  | |i ;i | /` , /
   /              (。 ) );:;::;::;i゙//.i.  ||/|ノ ノ/ ,/ /
   `‐=;             `'"  ヽ,.、// i゙》';/!i' '/ ~i// ,/i、/ ̄`
    ヽ.─            ,. -;;''~:::ヘ//|/  〆,,.. -‐'^, -‐''"'ニ=、
     ヽ,         ,.. ‐;'"‐::~::;:::::::/, | ///_,∠/__, -‐''~
       !,__ ,.∀,,.. ‐',~‐'~:::::i|::::/(/// ,.='/ _'_, =三'~二,==、
           l~;‐''~:::::/::::/レ' 彡 // ,/,.::‐'~:::::(⌒ヽ!
          ./| |:::::;;::/.i::;/// ノツ  ///::::::::::::::::i

3 :スマ姐さん:02/04/23 17:34 ID:wnoM/VPA
アンアンってもう出たの?

4 :スマ姐さん:02/04/23 17:35 ID:wnoM/VPA
だれか詳しいランキング教えて!

5 :スマ姐さん:02/04/23 17:42 ID:UqpGAaD6
どうみてもうそ!キムぶっちぎりなんて考えらんない。
特に稲メンが上位だったらジャニのゴリ押し
操作操作いいかげんにしろ。anan

6 :>5:02/04/23 17:45 ID:V2LJa3pk
キムタクのこという前にスマップ5人とも10位内に入ってるそう。

7 :>5:02/04/23 18:04 ID:Wq6HdneQ
ジャニ板からのお客なの?
木村がぶっちぎりでも別に不思議はないけどね。
それにスマ板で吾郎の事を稲メンなんて言う人いないわよ。
木村の事をキムタクという人もね。

8 :5人中:02/04/23 18:07 ID:yCUD5yRg
やっぱ一番ランク低いのは中居だろうね

9 :>7:02/04/23 18:10 ID:UA/m1Ln.
別にいいじゃん、姐さんだって他板で遊ぶ時もあるっしょ?
そんなの気にしてたら2ちゃんでは遊べないよ。

10 :>8:02/04/23 18:14 ID:xDG9HVwc
そうかな?
剛か吾郎じゃない?

11 :スマ板ジャニ板以外からの客:02/04/23 18:15 ID:x5OyhsL6
ananの操作というより、組織票がものすごいという噂。

12 :>11:02/04/23 18:17 ID:DSh5NRwg
ジーニストと同じだね。

13 :スマ姐さん:02/04/23 18:30 ID:bC5uGvFo
あのアンケート回答したことがある人なら知ってると思うけど、
好きな男をひとりだけ答えるわけじゃないからなー。結局延べ数。
それにあの有効回答数がね・・・多くはないだろ。でもまあ、凄いんじゃない?
アタシはこの人がこんなに長く君臨するとは思わなかった。

14 :>13:02/04/23 18:33 ID:xkkPu4/o
同感。
ベストジーニストも殿堂入りしてなかったら、何年間ジーニストだったのか??

15 :スマ姐さん:02/04/23 18:44 ID:qF1yvRs6
投票締め切る前から(もしかしたら投票前から)順位決まってるじゃん。
去年、福山がコンサートで「今日、annanの取材が来てマース。俺2位決定だって」って
MCで話したときまだ投票受付中だった。適当適当。

16 :>15:02/04/23 18:47 ID:waZBUai6
選挙と同じで、締め切らなくても途中経過で、当確なんて出るんじゃないの?

17 :スマ姐さん:02/04/23 18:51 ID:NUtNPfjc
いつも不思議なのが近畿だけはグループで入ってるとこ

18 :anan:02/04/23 19:06 ID:NFZeOmMA
ファッション重視に路線変更したはずが失敗しちゃってもとに戻った。
今は突出したタレントがいないからキムタク一位でしょうがないけど
いいかげんやめたいだろうな、木村もアンアンも。

19 :スマ姐さん:02/04/23 19:07 ID:7Zc7Ococ
とりあえず、まだスマに情報操作できる力があってよかった。

20 :しかし:02/04/23 19:20 ID:.8xPKzB6
ジャニが操作してるんだとしたら他ジャニがもっと入ってても良さそうだけど。

21 :anan:02/04/23 19:21 ID:QMKxrIqg
出版業界も厳しいからね。
売り上げ増強月間だもの。毎年恒例。

22 :去年は:02/04/23 19:23 ID:xGnjmUpY
スマ内順位はどうだったっけ。

23 :ananって:02/04/23 19:27 ID:fSRsMwC6
休刊になるんじゃなかったの?

24 :スマ姐さん:02/04/23 19:40 ID:p4aRSm0c
冷静に考えて慎吾ヲタではないが、慎吾が1位になるかと思ってた。

25 :>24:02/04/23 19:44 ID:P3jbQtoE
な、な、なんで〜?
anan読者と、慎吾の強力な支持層とは一致しないと思うが。

26 :邪兄操作なら:02/04/23 19:45 ID:Xuc1dWk.
長瀬が一番じゃないとおかしいよね

27 :確かに:02/04/23 19:49 ID:rSQcjJNo
あれだけ羊に押されてるもんね>長瀬
ジーニストの時も凄かったし…結果は駄目だったけど。
つーことは操作なんてしてないんだろうね。

28 :スマ姐さん:02/04/23 19:49 ID:MuuSVmLQ
ananの思惑(雑誌を売りたい)+蛇荷の思惑(プッシュ)=操作?

29 :スマ姐さん:02/04/23 19:50 ID:rjU6SFHs
思わせぶりはやめて木村以外の順位、もう見た人いたら教えてくれ〜。
お願いスマっす。

30 :スマ姐さん:02/04/23 19:52 ID:qF1yvRs6
木村のお母さん、編集長にお歳暮送ってるんだ。

31 :>30:02/04/23 19:55 ID:ypAMsSag
中居のお母さんのお中元は役に立たなかったのか。

32 :スマ姐さん:02/04/23 20:06 ID:.wbUvBeQ
少なくとも、部分的にはやってるよね。>操作
ヲタ同志の争い回避の為か、近畿が毎年Gでランクインしてるとことか。
点数も、単純にあの二人を合計したのだったらもっと多い(もっと上位)
だろうと思えるような、中途半端な数字だし。

33 :スマ姐さん:02/04/23 20:20 ID:820HNTp6
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/smap/019366789/l50

34 :他のランクイン情報:02/04/23 22:34 ID:hp02WgCc
きぼん。

35 :グラビアは:02/04/23 22:38 ID:r57AmdEs
木村吾郎慎吾のみのようです。

36 :>32:02/04/23 22:39 ID:HCKcXy5A
キンキって今年もGで入ってるの?
二人の数を合計してるんじゃなくて、足して2で割ってる順位かもね

37 :スマ姐さん:02/04/23 22:44 ID:wH1FEKus
とりあえずV10まで取らせて殿堂入りにするつもりなんだろうな、anan。
今年、もうすでにウソ臭いけど。

あと1年ならなんとかバッシングは免れるんじゃない?

38 :関係ないけど:02/04/23 22:54 ID:TBP4kr3w
毎度思うが、近畿の集計は謎だ。

39 :>37:02/04/23 23:06 ID:KhBT.y4E
それを言ったらスマップ全員うそ臭いんですが。

40 :スマ姐さん:02/04/23 23:19 ID:lYyvMv.A
なんだカンダと言いながら、みんな気にしてるんだ。

41 :>37:02/04/23 23:28 ID:F39s2JwU
慎吾班じゃないなら大きな口叩かないほうが言いと思う。

42 :10位までに:02/04/23 23:45 ID:RhwbL9vI
スマップ5人が入ってるほうが不思議なんでは?

43 :メルマガより:02/04/23 23:49 ID:bC5uGvFo
ポパイがアンアン読者にご意見募集中。「美しい男になる」特集にて使用。
美しい男とはどんな人なのかご意見お寄せください、らしい。

//popeye.magazine.co.jp/enquete/635/

44 :>15:02/04/24 00:59 ID:R3Z9Mmkk
そのライブ、私も行ってたけど
福山はそんな言い方してなかった。

45 :私も:02/04/24 01:16 ID:1c8UygBM
なんとなくだが、1月頃を見てて慎吾が1位になるんだとオモタ。
「香取慎吾」が結構満遍なく流行ってるイメージだった。
まぁ、その後例の旅行で一気にファンはひいたのか。

46 ::02/04/24 01:16 ID:WNuta.Zc
単純に売れるからでわないの。
そろそろ卒業しちだろうけどどっちもね。

47 :例えやらせ:02/04/24 01:31 ID:HZw1nww6
でも、なんだかこだわる人が多いからさあ。

48 :>45:02/04/24 01:40 ID:67i9Byic
無差別に調査した場合とヲタが投票するアンケートは違うよ。
ジャニなんか特に。ジャニって好感度調査なんかは弱いくせに
ヲタが投票するアンアンとかドラマ大賞だけは強い。

49 :ってか好感度調査も:02/04/24 01:55 ID:HZw1nww6
結構怪しいんじゃないの。
某教団の組織票も有名だしさ。

50 :スマ姐さん:02/04/24 05:22 ID:aW/9JkYc
どういう順位にしろ、アンアン読者のためにアンアン編集部が発表する順位で、
あくまで、あの雑誌を売るための記事なんだし。
読者層が納得する、もしくは納得しうる範囲内のことだと思う。
とはいえ、読みも買いもしない人々も、一応納得できそうな人を一位にしそう。
4位以下は、その雑誌ならではの個性がでるメンツになるのかも。

51 :>15:02/04/24 05:38 ID:jYshKLYQ
それが葉書集計が終了した時点くらいじゃなかったかな。
インターネットはまだだったけどあの結果では差がついていたと思う。

52 :スマ姐さん:02/04/24 05:51 ID:a227MqnE
http://www.sanspo.com/geino/g_top/fr_g_top05.html

53 :スマ姐さん:02/04/24 05:54 ID:K91hIPlI
>>15
福山そんな言い方していなかったって書いてあるじゃん。

54 :以前から:02/04/24 06:11 ID:lkTOXjFo
事務所プッシュの長瀬が中々上位に行けなかった。今年やっと12位。
ジーにストもすごいプッシュだったが結局剛。
無差別アンケートではなく、投票方式だったってこと。
投票のジャニに強さは知られている通り。TV誌など。
3人書くこと。から妥当な結果と思った。
中居がグラビアに登場しなかったのは頭いいというかいい判断。

55 :スマ姐さん:02/04/24 06:12 ID:79z9hVIA
>32
他のデュオの人たちは好きな男ランキングに入ってないからわからないが
ヲタ同士の争い回避のために一緒の可能性もあるのか。
なるほど。そういう考え方もあるね。いろいろあるんだな。

56 :根拠はないが一言:02/04/24 07:36 ID:1B6rZOn.
中居がグラビアに登場しないのはいいが
一押しのSMAPメンバー売り込みよせ。わざとらしい

57 :じゃあ私も一言:02/04/24 07:54 ID:Te0pf43Q
何でイナガキが10位以内に入ってるんだよ。
操作しすぎなんじゃないの?
わざとらしい。

58 :スマ姐さん:02/04/24 07:59 ID:dmyRDGZ6
じゃあ中居は何故4位?
ここといい顔基準といい中居の売り込みは何なの?

59 :もう一言:02/04/24 08:03 ID:Te0pf43Q
中居は映画がある。
稲垣はイメージアップの為。
あのランキングはホントかよって感じなんですけど。

60 :スマ姐さん:02/04/24 08:08 ID:qsyIJREw
稲垣は同情票でしょ。

61 :スマ姐さん:02/04/24 08:17 ID:pGBZeR1Y
5人とも好きだから、各ファンサイト回ってるけど、
やはり、木村のとこの投票呼びかけはすごかった。
好きな人、3人書くんだから、スマメンバーが上位に皆入ってても納得だが。

62 :もう一言:02/04/24 08:18 ID:Te0pf43Q
同情票って・・。
わざわざ好きな男に票入れるかなぁ?
稲垣ランキング高すぎだよ。

63 :スマ姐さん:02/04/24 08:19 ID:56.Thszw
イメージアップでも同情票でもOK。
グラビアイケてたもん、ありがたくごちになります。

64 :スマ姐さん:02/04/24 08:22 ID:vDcjCpKA
ID:Te0pf43Qって一言が多いな一言じゃないじゃん。(笑)

65 :スマ姐さん:02/04/24 08:24 ID:Thra3Lrc
稲垣より中居が高すぎる。
中居のところは介護してほしいとかどうでもいいアンケートにも
マメだもんね。テレビ誌とか。

66 :>65:02/04/24 08:35 ID:pGBZeR1Y
マメでもいいのでは?アンアンは木村のとこがすごかったし、
ジーニストは剛のとこ頑張ってたし、
ファンの頑張り順位なんだから。投票物は。

67 :スマ姐さん:02/04/24 08:35 ID:4a.4cfY.
確かにスマファンのネット人口は凄いもんね。

吾郎、グラビアいけてるね。

68 :>54:02/04/24 08:46 ID:T77buZnI
何でグラブアに登場しない中居が頭いいの?
依頼がなかっただけだと思うけど。アンアン読者にあわないとか。

69 :スマ姐さん:02/04/24 08:57 ID:2XC2dyP6
吾郎姐さんって昔からあんまり投票などに興味のない人が多いよね。
去年から復帰嘆願ハガキとかずいぶんマメにやってたから今年はがんばった
んじゃないの?グラビアはドラマ中の人がよく出るよね。深い意味ないんじゃ?

70 :スマ姐さん:02/04/24 09:04 ID:tpRNpk22
>>69
グラビアは明らかにドラマや話題がある人優先だよ。
後はページ数の都合だよね。

71 :屋風で:02/04/24 09:05 ID:1B6rZOn.
盛り上がってるよ。
木村と慎吾はグラビアでananフレンド(そんなよーな名前)だから
一押しメンバーのヤラセ評だ。
あと、メンズノノの扱いの差はおかしいと思う。(慎吾ヲタではないYO)

72 ::02/04/24 09:07 ID:1B6rZOn.
ananフレンド→常連の人ネ

73 :スマ姐さん:02/04/24 09:13 ID:ftYI4Ucw
ananフレンド…初耳(w

74 :スマ姐さん:02/04/24 09:14 ID:HjyVEdbM
ことしは慎吾がトップだと思ったのにな。
ま、木村はanan貢献度がめちゃ高いから。

75 :スマ姐さん:02/04/24 09:14 ID:tUOuZm22
吾郎は映画コラム書いてるから、読者への浸透度高いのでしょう。
謹慎中も名前は載せ続けたらしい>anan

76 :>71:02/04/24 09:28 ID:USa5APSg
屋風のどこ?
スマ板は静かなもんだった。

77 :スマ姐さん:02/04/24 09:35 ID:x98aqatU
ananの好きな男はすべていいかげん。
大体いまどきananを読んでいるのはオバさんばかり

78 :スマ姐さん:02/04/24 09:37 ID:zBBGHFCM
キムタク「好きな男」9年連続1位
 SMAP(スマップ)木村拓哉(29)がきょう24日発売の女性誌
「an・an」(マガジンハウス)で「02年あなたが選ぶ好きな男・
嫌いな男」ランキングで9年連続の1位に輝いた。2位に2倍以上の大差。
9年連続の1位について、木村は同誌上で「自分に対し人がいろんな気持ち
を表してくれることはうれしい」と素直に喜びを語っている。他のメンバー
では、3位香取慎吾(25)4位中居正広(29)6位稲垣吾郎(28)
8位草なぎ剛(27)と、全員が10位以内に入った。

79 :スマ姐さん:02/04/24 10:29 ID:Qo1m9uBg
いつもより早い発表は月9番宣のためかな。
しっかりさんまも入っているし。

80 :スマ姐さん:02/04/24 10:38 ID:cMh1YfqQ
まあ、絶対操作はあるね。
アンアン、事務所、その他諸々の。

81 :tteka:02/04/24 11:03 ID:/KyKEbbE
慎吾も思うほど人気あるのかって思うけどな。
バラエティのていたらく見ていると。
もろ情報操作でなんとかなっていると思うけどな。

82 :スマ姐さん:02/04/24 11:19 ID:LKWfIwDk
もうそろそろスマ全員下ろしてもらってもいいと思う。
全員10位以内なんて絶対ありえないもん。

83 :スマ姐さん:02/04/24 11:23 ID:FcblxlT2
去年までは全員10位以内じゃなかった。今年が異常。

84 :そうなんだよね:02/04/24 11:25 ID:/KyKEbbE
そろそろ、ファッション雑誌よりも
専門誌の常連になってもらいたいもん。
でも今年、降りるとやっぱり嫁 のせいにされるの目に見えているからね。

85 :スマ姐さん:02/04/24 11:52 ID:sMRLJwl.
操作と思ってる人が多いんだなあ。
そんな不思議じゃないんだけど…スマを良く扱ってくれる雑誌の
人気投票にスマファンが頑張っててもさ。
吾郎ファンは「頑張れ!」って気持ちで投票したろうなと思うし、
剛ファンはぷっすまで前ananランクが低いってネタにされたから頑張ったのかなと思うし。

86 :そりゃそうでしょ:02/04/24 12:05 ID:8QQkjz/I
社会人も多いから、裏操作なんて経験した人も多いんじゃないの。
まあ、単純に信用出来る頃に戻りたいけどね。

87 :スマ姐さん:02/04/24 12:15 ID:qDt896a6
裏操作があるかどうかは知らないけど、
世間の実情とは合ってない結果だから、疑われるのだ。
ファンが必死になってるのが、痛々しい。

88 :でもさ:02/04/24 12:18 ID:8QQkjz/I
世間の実情だったら誰なのだ?
他の人も全然数字もいまいち取れないし、
一部の世代にしか知られていない人ばっかでない?

89 :そうなんだよね:02/04/24 12:24 ID:8QQkjz/I
情報操作は何もスマばかりではないって事忘れていたわ。
ゴリ押しプッシュしても全然駄目なのもいるもんね。

90 :anan:02/04/24 12:36 ID:/rPzKAoY
アンアン人気投票と世間がずれてきてるような気はする。
要するに今は旬の男がいないかいても小粒だから
人気投票なんかしないのがほんとだと思うけど。
すれば熱心なファンがいるスマップに票は集まるだろうね。

91 :スマ姐さん:02/04/24 12:41 ID:uhDInnBo
自分の周りで木村のファンなんて1人もいないんだけど・・・

92 :スマ姐さん:02/04/24 12:43 ID:DGu7zflk
投票しなかったYO・・・・まっいいか

93 :キム凧:02/04/24 12:57 ID:2hi5ztCQ
キム凧、情報操作も甚だしい。( ´,_ゝ`)プッ

94 :アンアン:02/04/24 12:58 ID:q/LcOODI
投票アンケートは、ファンの意地とプライドのランキングのような気がするね。
アンアンの木村とか、ジーニストの剛とか。何が何でもって感じが...
それだけ、濃いファンがいるって事で別に悪いことじゃないだろうけど、
世間一般の流れとは、ちと違うような気がする。
街頭アンケートとかすると、違う結果がでるだろうね。

95 :スマ姐さん :02/04/24 13:03 ID:r.rpAwpc
今、渋谷で好きな男調査したら坂口だろうな。

96 :でもまあ:02/04/24 13:14 ID:z4ezzIvo
Gの名が看板のバラエティーの視聴率ほぼ1位だし、
今期ドラマでも20%超えてるのも木村のだし、(鬼や大河もあるが)
そんなに卑下しなくても良いのでわ

97 :>96:02/04/24 13:18 ID:qNjpTjEE
デリスマは散々な数字だけど?

98 :スマ姐さん:02/04/24 13:20 ID:IrxHCVs6
白人は、自然の摂理で言えば
しらこ
である。
つまり失敗作である。
白いものは不正常なのだ。
つまり、
ダウン症
と変わらないのだ。
そんな白人は、邪魔である。

http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijika-minna&KBN=INPUT&RESNO=1

99 :>96:02/04/24 13:24 ID:emKTrnx2
なんで、卑下するのって思うよねぇ。
一般的に支持されて、取りあえず仕事しまくってるし、
スマを超えるタレントが育ってないってことで、順当な結果だと思う。
スマの影響力を超えそうな予備軍はいると思うよ。
連休明けには、長者番付が出てくるよ。
そしたら、また一悶着あるわけ?順当だよ、順当。

100 :>97:02/04/24 13:25 ID:z4ezzIvo
慎吾も中居も一位じゃないじゃん。
つか長年培ってきたヲタの得票がある

101 :スマ姐さん:02/04/24 13:29 ID:l.e0dRz6
テレビの数字とかは関係ないと思うよ。
実際、アンアン読者層の選ぶランキングなのかな?とは思う。
普段読んでない濃いファンが、一生懸命投票してるんだろうと。

102 :スマ姐さん:02/04/24 13:32 ID:urY3XVS6
他の細かいランキングのスマ関連も教えて。

103 :スマ姐さん:02/04/24 14:42 ID:0xIsfqK2
だいたい5人入ってるから情報操作って言われる。
中居クサナギのおかげで誰が入れなかったんだろう。

104 :スマ姐さん:02/04/24 14:46 ID:txIUZyjI
何気に稲垣の6位が一番謎。

105 :スマ姐さん:02/04/24 14:51 ID:fE0U0CoE
中居とくさなぎを情報操作する利点がない。アンアンお得意様タレじゃないし。
アンアンとしちゃ、スマばっかなのは不本意なのでは?
雑誌のイメージと違うだろうし。
アンケートの信憑性も疑われるし。

106 :スマ姐さん:02/04/24 14:51 ID:QfbNAX6s
禿同>104

107 :スマ姐さん:02/04/24 14:53 ID:SR7RkK3g
スマップは分けて考えられるのに、
どうしてキンキキッズは二人一緒なんだ?

108 :中居ヲタの:02/04/24 14:55 ID:4lOzjX6E
ハガキ職人の数をなめたらいかんよ
テレビガイドの投票しかり

109 :スマ姐さん:02/04/24 15:00 ID:uALH9.v6
>>107
それ、毎年のように思う。
票を半分にするとあまりに不自然な少なさだし。

110 :スマ姐さん:02/04/24 15:00 ID:J1LuoyJw
あのぉ〜、スンマソですけど、まだアンアン見てないのですが、
2位は誰なの?
おせーて下さい。(今まだ本屋やサンに行けませんの)

111 :スマ姐さん:02/04/24 15:01 ID:QfbNAX6s
ヲタ内喧嘩を防ぐ為>107
サタスマの二人は握手会でも濃いファンがあれだけ集まるから一応納得。
でも何故だろう、稲垣はうそ臭いな。
くさなぎはスマファンならくさなぎの濃いファンいるの知ってるけど
他ジャニや他タレファンが納得してないんじゃない?
木村は…何年も前から編集者等のお気に入りだから。どんな事あっても1位(w

112 :スマ姐さん:02/04/24 15:03 ID:O7MQzz8o
937 :ななしじゃにー :02/04/23 20:59 ID:???
以前どこかのスレにも書いたけど、
私友達3人でオールでマン喫はしごして
ananの投票したんだよね。
私達3人だけでざっと見積もっても150票近く入れてるんだけど、
これでもし松潤がランクインしてなかったら
絶対ananはヤラセって事だよね

113 :スマ姐さん:02/04/24 15:16 ID:F0Ax27DM
好きな男、3人記入方式なんだって。
スマファンならスマで3人埋めるだろうから、
10位以内に5人入ってたっておかしくない。
稲垣は事件があったからこそ、スマファンとしては落としたくないだろうしね。

114 :中居:02/04/24 15:19 ID:KuAz0gFg
20代30代にこの人のファンなんているの?
たしか60代だけ好感度高かったよね。

115 :スマ姐さん:02/04/24 15:23 ID:K12UEie6
>>110
http://www.sanspo.com/geino/g_top/fr_g_top05.html

116 :>111:02/04/24 15:25 ID:/qfTnI6I
他ジャニが納得していないのも中居とクサナギだったよ。
でもハガキ職人がついているからって言われてたけど。
ジョンの用に光一や中居ヲタのために人気投票なくなる雑誌もあるし。

117 :スマ姐さん:02/04/24 15:27 ID:cMh1YfqQ
ジョンの投票なくなったのがなんで中居や光一のせいなわけ?

118 :つまり:02/04/24 15:29 ID:Zjn8R7jA
中居は無作為なアンケートものには弱いけど、投票物には強いと

119 :スマ姐さん:02/04/24 15:30 ID:N4ROANRE
今までスマ、もっと言えばジャニなんか全然興味なかったのに
復帰後にファンになった単純な人達だっているんだけどな、自分の周りには。

120 :>117:02/04/24 15:32 ID:HElW58RQ
人気投票の意味がないからじゃないの。
誰も見てないようなドラマ1位にもってきたりマメだよね。

121 :スマ姐さん:02/04/24 15:35 ID:.cqIGW4E
だって、なんのドラマで盛りあがってる時期だろうと、
他のページで、どのタレントが旬と書いてあろうと、
人気投票のメンツは、いつも同じで、「一般人は不参加」な投票にしか
見えなかった。いまさら投票しても、なんの意味もないランキングだろ。
というふうに、読者も編集部も思ったから消滅した。

122 :スマ姐さん:02/04/24 15:38 ID:.GvEgeJk
3人書くんだから自タレとライバルにならない同グループメンバーの名前書く
人もいるじゃん。スマ全員がランクインは不思議じゃないような気がする

123 :スマ姐さん:02/04/24 15:38 ID:J1LuoyJw
>115サン、ホントどうもありがとぉ−。
産休でした。

124 :>119:02/04/24 15:42 ID:e6g4JXdI
うちの周りも前はスマなんて興味なくって、吾郎の時すごい怒ってた人らが
あの復帰見て「スマップいいね〜」とファンになったのいるよ。
それで今年投票する(笑)って言ってたけど。

125 :>122:02/04/24 15:43 ID:mB4nnfTc
私はグラビアに載ってる3人のスマに投票したよ。順位は違うけど。
情報操作であろうと他タレに負けないほど3人ともかっこいい写真。
それだけで満足。

126 :>122:02/04/24 15:43 ID:WZP6jfWQ
禿同。スマファン内でお互い書きあったら、5人ともランクインしてたって
なんの不思議もない。投票数だって、木村以外似たりよったリジャン。

127 :スマ姐さん:02/04/24 15:48 ID:cMh1YfqQ
>121
つまり、ヲタ人気ランキングたったってことなんだ。
納得しました。

128 :スマ姐さん:02/04/24 15:51 ID:7i6cuX3U
情報操作だとしても
マスコミがそうしてまで利用しようとする価値が
木村にはまだまだあるってことだ。

129 :>127:02/04/24 15:57 ID:WZP6jfWQ
投票物はファンの熱さで決まるのよ。アンアンに限らず。
TV誌も、ジーニスト賞も。

130 :スマ姐さん:02/04/24 16:01 ID:hrTzz50w
吾郎>>>草なぎ>>>>窪塚、坂口のが下位ってのが
どうも納得いきませんが何か?

131 :結局:02/04/24 16:03 ID:Vx14lEY.
大事なのはヲタの力、そしてある程度、世間を納得させられるタレの力
だと思う

132 :>130:02/04/24 16:05 ID:ZQDjbdLY
中居も加えてください。
無作為なら中居より吾郎のほうがまだ強そうだ。

133 :>132:02/04/24 16:17 ID:ttWtCzmg
吾郎は、とっくに終わっているのにという同僚の感想。

134 :だからさ〜:02/04/24 16:18 ID:B4OoQr76
薄いファンは、わざわざ投票なんかしないのよ。>130
街頭で聞かれれば、坂口、窪塚、藤木なんかが上位なんだろうけど
わざわざまめに投票するのは、ヲタだけだよ。
ヲタがいないタレントは、しょせん旬が過ぎたらおしまいなんじゃないの?

135 :坂口:02/04/24 16:18 ID:z4ezzIvo
人気あるのは認めるが(割と好き)果たしてコンサート
または握手会等で武道館を満員に出来るだろうか

136 :雑誌は:02/04/24 16:20 ID:a60eAJI2
世論調査してるんじゃないから、
雑誌を購入してくれるファンがいるタレを調べるのが大事なのさ。
熱いファンがいるタレは強い。
一般的な人気なんてあっても、わざわざ雑誌を買うファンがいないと、
雑誌社は困るの。

137 :>130:02/04/24 16:22 ID:dyI1Cnxg
窪塚、坂口が、格好いいと思ったとしても、
好きか嫌いか決定づけたり印象づけるところまで浸透していないってことでしょう。
上手くいけば、来年は逆転しているかもね。

138 :草なぎ:02/04/24 16:24 ID:ZAK4TKsg
が10位内に入ってるのがどうしてもなっとくいかないが(怒)!

139 :スマ姐さん:02/04/24 16:28 ID:VC0ZVdDQ
3人書けるから。
剛はスマ以外のファンにも書いてもらえそうじゃん。

140 :スマ姐さん:02/04/24 16:30 ID:Zom409lY
でも入ってるんだから仕方がない。

141 :中居一押しだけど:02/04/24 16:35 ID:Pz4Exwts
SMAP全員、ananからは卒業してもと思っている。
中居自身全然興味ないみたいだし・・。
なのに、入ったとなるとそれはそれで少しうれしい。

142 :スマ姐さん:02/04/24 16:35 ID:r8prbpi.
僻みっぽいヒトがいるね。

143 :スマ姐さん:02/04/24 16:35 ID:1dFLbF4U
剛は去年も10位以内に入ってたよ

144 :>138:02/04/24 16:35 ID:5EMrul3A
好きな男ランキングでしょう、別にランクインしても不思議ないよ。
コレが、スタイルのイイ男ランキングとかなら別だけど。
最近のもてる男って、どーいうタイプか知ってる?
本屋で立ち読みしたきたら、面白い本が出回っているから。

145 :スマ姐さん:02/04/24 16:36 ID:DR4651bI
無料で投票用紙を配って好きな名前を書いてもらって
回収もしますので〜という方法をとったら窪塚や坂口も高いとは思う。
スマや藤木が上位っていうのは熱いファンがついてるって事だね。
ネットにしろはがきにしろ、投票って1通送るのも結構めんどうなもんだ。

146 :どうでもいいけど:02/04/24 16:38 ID:BdkrsX2Q
わざわざWSまでアンアン取り上げられたりすると他ジャニ
からスマプッシュだとか言ってそうだね。
そうだとしても載ってくれるとこがあるだけでいいや。

147 :スマ姐さん:02/04/24 16:39 ID:DR4651bI
138は他ジャニヲタさん?
ジャニヲタから見たら剛が、って納得いかないんだろうけど。

148 :どこいっても:02/04/24 16:39 ID:cx8nglNw
スマップジャニ雑誌とか文句言われてるけど
誰がなっても文句言われそう。

149 :間違えた。:02/04/24 16:40 ID:BdkrsX2Q
(プッシュに)乗ってくれるでした。>146

150 :もう:02/04/24 16:50 ID:C5hQeHC6
どうでもいいじゃんananなんて。
売れ行きも悪いらしい

151 :>150:02/04/24 17:00 ID:/5iOK6Ds
売れ行きねー。らしいねー。
ずいぶん気にしてるみたいだけど。
過去ログ読むと面白い。握手会ねー。

152 :しかし:02/04/24 17:02 ID:424hzYj2
なぜかマスコミが取り上げるからね。気になる人達がいるのさ。
タレントさんもこのランクだけはネタにするしね。
いろーんな雑誌で似たようなランキングやってるのに不思議。

153 :売れ行きって:02/04/24 17:02 ID:BdkrsX2Q
最近のだよね?
この雑誌もなくなったりするのかも。

154 :151:02/04/24 17:03 ID:/5iOK6Ds
途中で送っちゃった。
満足満足。3人のグラビアがよくて。>150

155 :スマ姐さん:02/04/24 17:22 ID:pQwTK1kw
154って絶対木村班!うざい!

156 :えび:02/04/24 17:38 ID:N69uMbHY
>>1

157 :>155:02/04/24 17:49 ID:BdkrsX2Q
まあまあまあ。

3人て中居と誰がグラビアないの?

158 :>155:02/04/24 18:00 ID:cXcibiB6
そんなこと言わない。
嘘偽り無く中居班だが、自分は買うぞ、anan。
3人とも格好いいよ、グラビア。

好きな男4位はおかしいけど嫌いな男の1項目にも
ちゃんと入ってて納得。つうか安心した(w

159 :スマ姐さん:02/04/24 18:04 ID:wpD5zU..
竹野内豊のつぎが明石さんまだっちょ。
さんまのつぎが堤真一、加藤晴彦、岡田准一・・・と続く。
これは、どーよ。意義アリ?

160 :それにしても:02/04/24 18:23 ID:/rPzKAoY
アンアンの購買層と投票した人って果たして重なってるんだろうか?

161 ::02/04/24 18:29 ID:Q9UH4M0I
この祭りも今日1日だね。来年までこのスレ使わないかも。

162 :スマ姐さん:02/04/24 18:39 ID:E9Ptuiwo
ヤフーの掲示板に入れないんですけど…
やっぱアンアンのせい?

163 :155みたいな厨房と:02/04/24 18:49 ID:YfKjF.ic
括られたくないナー@載ってない該当班だけどさ
自分的には、消えた質問項目の抱きたい男が気になる。

164 :スマ姐さん:02/04/24 19:14 ID:ZQoyspLk
去年はどうだったんですか?
5人とも10位以内に入ってたんですか?

165 :Yahoo掲示板に:02/04/24 19:20 ID:E9Ptuiwo
いまだ入れないぞ、ゴルァァァ!!!

166 :155ですけど:02/04/24 19:24 ID:pQwTK1kw
載ってない班でもないし、そこに腹立てたわけじゃないですからね。>163

167 :スマ姐さん:02/04/24 19:29 ID:a227MqnE
去年の順位
1.木村拓哉  2.福山雅治  3.中居正広  4.香取慎吾  5.KinKi Kids
6.織田裕二  7.竹野内豊  8.窪塚洋介  9.草なぎ剛 10.滝沢秀明
11.金城武  12.稲垣吾郎 13.長瀬智也 14.渡部篤郎 15.伊藤英明
16.藤井フミヤ 17.加藤晴彦 18.ユースケ・サンタマリア
19.浅野忠信 20.反町隆史

168 :>166:02/04/24 19:33 ID:KaHthGTw
今更。班くくりの厨房のくせに。

169 :164:02/04/24 19:34 ID:ZQoyspLk
>>167
ありがとうございます。
何気に吾郎ちゃんすごいですね。かなりのランクアップ。

170 :>168:02/04/24 19:40 ID:pQwTK1kw
釣られたくせに

171 :よく:02/04/24 19:47 ID:.R60goXU
好感度ランキングって言う人いるけど、どこの調べでもだいたい
香取>木村>中居=草なぎ>稲垣
こんな感じだよね。人気もこんな感じなの?

172 :べつに:02/04/24 19:48 ID:PoGmsEjg
い−じゃん。
スマ全員が10位以内ってファンにとっちゃ−
素直にうれしかったよ。
ちなみに自分のとこでは
超売れてたよ。あと2・3冊しかなかった

173 :操作されてると思うけど:02/04/24 19:50 ID:uEMS7Mjc
されてなくとも木村は1位になりそうな気がする。
何となくなんだが
自分的には万年2位の冨久山の方が不思議

>171
人気ね〜程良くバラってんじゃない?
木村はダントツだろうけど

174 :スマ姐さん:02/04/24 20:02 ID:NtU.jK5c
>>171
さあ?とりあえず今の好感度はそうかもしれんが、人気ってのは計れないからね。
好感度もその時期の活躍によって結構違う。スマは過去に結構順位の入れ替え
がある。どのメンバーも上位にきたことがあるよ。木村だけじゃなくて
剛や中居が一番上だったこともある。好感度ってそういうもんだよ。

175 :中居と剛:02/04/24 20:20 ID:3r/6TEHA
NHKの好感度は上位になったことはない。
ただビデオリサーチ社で過去に1回ずつ上位になりました。

176 :スマ姐さん:02/04/24 20:22 ID:NtU.jK5c
>>175
ええ?そんなにムキになって来なくても。それで充分なんじゃないの?
どうしたんですか?

177 :スマ姐さん:02/04/24 20:24 ID:3N3IFAzc
木村ダントツかな?
少なくても去年のコンサではダントツだとはいえない状況だった。

178 :NHKの好感度:02/04/24 20:24 ID:e6BrkDL.
4人は毎年ベスト50に入ってるんじゃない?

179 :好感度度:02/04/24 20:25 ID:zSsyxUGY
好きな男ってちょっと違うんじゃない?

180 :スマ姐さん:02/04/24 20:29 ID:A7W.5qAI
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/smap/019366789/l50

181 :スマ姐さん:02/04/24 20:30 ID:NtU.jK5c
正確に言うと、慎吾は慎吾ママまで50位に入ってない>>178
木村は上位常連、中居は20位台くらいの常連だった。
でも、順位は相対的なもんだし、実は僅差で4位以下はほとんど大差なく
降りてくるんだよね。だから統計ってのは順位が問題なんじゃなくて
付帯するデータをちゃんと読まないと語れないんだけどね。

182 :スマ姐さん:02/04/24 20:31 ID:VYCu7DvQ
結婚したい男のところで選んだ人のコメントに「静香さんが幸せそうだから」って
いう理由で選んだみたいな事が書いてあった。木村ファンの友達から怒りの
メールがきた。

183 :>182:02/04/24 20:33 ID:gxzHshNc
もしかして・・・
そのようなメールを友に送った。

184 :はい?:02/04/24 20:38 ID:DHIr5tYk
なぜに怒り?>182
ど−みてもあの二人は幸せじゃん。
木村が幸せならファンもうれしいっつ−のが
ふつうじゃないの?
少なくともあたしはそ−だよ

185 :スマ姐さん:02/04/24 20:42 ID:e0H6x1Dg
>>184
女はやっぱ思いいれが違うんだな。
俺がもし好きな女のタレントが結婚とかしたら冷めるもん。
君はえらい。

186 :ってか:02/04/24 20:50 ID:4UnS1Ukc
あんあんって、女性はバータレ、
男はジャニって流れが昔からあるよね。

187 :マターリ出来なくてごめん:02/04/24 20:59 ID:z4ezzIvo
そろそろ仰天ニュースだと思ってTV付けたらやなもん見た
こんなとき木村に投票した自分を呪う。で思ったが
案外木村の一位はジャニ操作ではなくてバー操作ではないか
結婚したから落ちたと言われて困るのは嫁だからね

188 :スマ姐さん:02/04/24 21:03 ID:ZQoyspLk
ジャニ操作とかバー操作って何ですか?

189 :アンアンって:02/04/24 21:07 ID:E76yVKf2
要はスマヲタ御用達雑誌って事では(w

190 :anan:02/04/24 21:08 ID:zDb/J5qo
「好きな男・嫌いな男」だけじゃなくて、その女性版のランキングは
やらないのか?て言うか、やってるの?

191 :亀だけど:02/04/24 21:15 ID:7D5iyvdE
アンアンのネット投票、登録しないとできないから、150票もいれたという
松潤ファンは150個ものメルアドを取得してやったんだろうか。>>112

192 :スマ姐さん:02/04/24 21:17 ID:A7W.5qAI
( ´,_ゝ`)プッ








必死だね。

と言ってみるテスト。

193 :>172:02/04/24 22:22 ID:45c42QfU
うん。アンアン売れてる。何件もコンビニ捜しちゃった。
おかげで3人のかっこいい写真が見られて幸せ。

194 :スマ姐さん:02/04/24 23:13 ID:xgiLHkhs
10年前(1992年)のランキング
1位 織田裕二 2位 藤井郁弥 3位 吉田栄作 4位 田原俊彦 
5位 加勢大周 6位 本木雅弘 7位 福山雅治 8位 永瀬正敏 
9位 江口洋介 10位 宅麻伸

195 :スマ姐さん:02/04/24 23:33 ID:FuHzPDF6
10年前(1992年)のランキング
1位 織田裕二 (・∀・)イイ! 
2位 藤井郁弥 ( ´_ゝ`)フーン
3位 吉田栄作 ( ´,_ゝ`)プッ 
4位 田原俊彦 (゚Д゚)ハァ? 
5位 加勢大周 ( ´,_ゝ`)プッ
6位 本木雅弘 (´-`)
7位 福山雅治 (´-`)
8位 永瀬正敏 ( ´_ゝ`)フーン 
9位 江口洋介 (゚Д゚≡゚Д゚)ナヌ?
10位 宅麻伸 ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン

196 :>190:02/04/25 00:38 ID:0JBvfPm2
やってるよ。去年、中山美穂がトップだった、確か。

197 :スマ姐さん:02/04/25 00:38 ID:AHmD5VI6
福山はすごいな

198 :福山はなんか:02/04/25 00:55 ID:pVGEs.FI
最初はトレンディー(死語)ドラでブレイク、
去年はアーティストとしてブレイク。
正確には2度上ってきたタレなんだね。
リサイクルできた、そう考えるとすごいかも。

199 : あわれ・・:02/04/25 00:58 ID:HDr1CFls
ヲタすら投票しないタレって・・・。

200 :スマ姐さん:02/04/25 00:59 ID:TWILb9T.
200げと!

201 :アンアンに限らず:02/04/25 05:43 ID:cTcansaU
広告の量見てたら、金出してくれてる所に都合のいい
ランキングになってんのかもなあ、と思えてきた。

202 :スマ姐さん:02/04/25 08:16 ID:tIkQmXCQ
でも、めざましで見たときは、このランクは恥ずかしかったな・・・
やっぱりテレビでまで見たく無いわ(笑)グラビアがあるんなら
買わないといかんな。

203 :まだ:02/04/25 08:31 ID:LIysA82E
やってるのかーって感想だよね。

204 :スマ姐さん:02/04/25 08:34 ID:pIVoLSEA
ジャニーズが圧倒になる唯一の雑誌だもんね。
アナが好感度調査とはまた違うメンバーですねとか言ってたね。

205 :操作入っているのは:02/04/25 08:35 ID:LIysA82E
皆解っているけど、何故か必死なのよね。
まあ、季節の風物詩だと思えばいいんでわない。

206 :スマップ5人:02/04/25 08:42 ID:LzxGMlfo
入っていてよかったんじゃないの? 操作ってわかってても
こんな雑誌ないから。記念ということで。

207 :いや:02/04/25 08:47 ID:iHYVo6sQ
好感度も組織票あるでしょ某教団の人多い。

まあ、アンアンも先鋭だった時代もあったんだよね。

208 :>207:02/04/25 08:55 ID:3Jm3EPF2
いつも同じ書き込みしてる人?
よほど好感度調査に触れられるのがいやみたいだけど。
どうでもいいのに。

209 :いや:02/04/25 09:00 ID:Vfj7mOvE
別にどーでもいいよ。
実際そうだから書いたまでよ。

210 :でも:02/04/25 09:04 ID:1U9kqVes
教団はでもスマのランキングには関係ないじゃん。

211 :そうかな?:02/04/25 09:06 ID:CgzsWkCg
おおいに関係してたりして
しゅたたたたーーーー

212 :スマ姐さん:02/04/25 09:14 ID:ZcMIbmKA
>187
姐さん、自分も同じ。
心狭いなーと思うけど、
目に入った途端チャンネル変えたよ。

213 :スマ姐さん:02/04/25 09:19 ID:mRro5P.w
女且



214 :中居は:02/04/25 09:45 ID:/ILG5eSI
5位以内に入ってるのに、いつも写真やインタビューがない。
去年もそうだし、毎回そうだと不思議なんだけど・・。

215 :仲悪いんじゃないの:02/04/25 09:49 ID:lQHs0r/.
編集長とって言うのは冗談だけどね。
あんまりランキングこだわりたくなくなって来ているんじゃないの?
うたばん枠移動した頃から、そう思う。

216 :中居は:02/04/25 10:07 ID:TWILb9T.
自分がそうゆーキャラじゃないと分かってる

217 :うん。:02/04/25 10:18 ID:ZcMIbmKA
いい悪い関係なく、中居や剛は
アンアンってイメージじゃないなー。

218 :前に:02/04/25 11:40 ID:OzBH3aTE
ナンシー関が言ってたな〜。
中居が上位に来るなんてアンアンも変わったな、て。
ファッションリーダー的雑誌だったからね、昔は。
今は大手プロヨイショ雑誌だけど。

219 :スマ姐さん:02/04/25 11:41 ID:/QUWLVZg
差別主義者韓国人、恥ずかしい

こんな ↓ HPを作って、日本を 『差別』 している韓国人、
世界の差別主義者。 恥ずかしい。

http://fuck-japan.com/
http://fuckjapan.hihome.com/
http://antyjapan.wo.ro/
http://members.tripod.lycos.co.kr/antyjapan/japanun.htm
http://hinomaru.net/
http://www.japanflag.com/
http://japaneseflag.com/
http://www.japankings.com/
http://www.army731.com/
http://cafe.daum.net/dirtyjapan
http://cafe.daum.net/AntiJapan
http://myhome.netsgo.com/okhap/n386/home.html

220 :昔から:02/04/25 13:17 ID:f4RAEq5.
大手プロよいしょ雑誌だよ。
履歴読んでみ。

221 :関係ないけど:02/04/25 13:25 ID:f4RAEq5.
よくここにコピペされるジャニヲタの絵に似ている。
肥満、牛乳ビン底眼鏡、ナンシー関

222 :>138:02/04/25 13:27 ID:RMT7p526
私は考えても吾郎が入ってる方が腹立だしいがな?(嘲笑)
とはいっても私は吾郎アンチじゃないよ。
>147
何でも他ジャニヲタのせいにしなさんなや。

223 :>222:02/04/25 14:03 ID:ZztKU.m6
煽りが何言っても説得力ないよ

224 :222は:02/04/25 14:07 ID:f4RAEq5.
本音だろ。なんでも煽りにしなさんな

225 :そのとおり:02/04/25 14:28 ID:RMT7p526
本音です。あの事件さえなかったら何も言わないがね。
あの事件があったのに6位ってのは納得いかん!

226 :>225:02/04/25 14:33 ID:OzCEh1kc
あの事件があったから6位なんだと思う。
吾郎ファンも頑張ってハガキ出したと思うし、
他のスマファンとかも3人書く内の1人を吾郎に
した人結構いたんじゃないかな?

227 :えー:02/04/25 14:44 ID:pHqqvS9.
クソgが入るのが一番可笑しいだろ。
一般的に冷静に考えて。
このままじゃ、SMAPの威光を借りて、ジーニストも殿堂入りだな。
木村の殿堂入りの価値を貶めるやつだ。
本人、恥ずかしくないのかね。バカだから感じないのかな?

228 :スマ姐さん:02/04/25 14:54 ID:aFfA1eZQ
中居が入ってないのは単に紙面の都合だと思うけどな>>214 スマは5人、
とりあえず木村はある程度の紙面をさく、次はドラマがある人を入れる、
なんてことしてるうちに入らなくなるんじゃないかと。
でも別にジャニに限らず載らない人はいるし、たいてい近い時期に載るん
だよね。だから取材も1回で済むような、紙面も適当に割り振るような
そういう実務的な理由じゃないかな。たぶん中居は映画が近くなったら載ると思うよ。

229 :ってか:02/04/25 14:56 ID:f4RAEq5.
一般的には、アンアンのランキングなんてそんなに興味ないんじゃない?
好感度の類いもそう。
じゃなかったら、順位高い人が出てたら数字いいのか?って言えばそうでもない。
ヲタだけじゃないの?
いつまでもぐちぐち言ってるのってさ。

230 :なんだかな:02/04/25 15:04 ID:Vg7yOpaQ
吾郎より剛が入ってるのが納得いかないのが多いみたいだな。
やっぱ剛アンチはスマと武威とユースケヲタだったんだな。

231 :しかし:02/04/25 15:14 ID:WPjk7wes
吾郎も剛も、去年圏外からいきなり上がったって訳でもなし。
なんで今年そんな騒ぐんだ?10位内ってのがそんなに大問題なの?
230を読んで思い出したがユースケいなかったねそういや。

>>227
あなたの言う「一般的」って「ジャニヲタ的」の事だよねw

232 :ユースケは:02/04/25 15:17 ID:Vg7yOpaQ
大好きだよ、でもヲタがね。ユースケ関連スレ見ててもイタイ。

233 :スマ姐さん:02/04/25 15:40 ID:E4IzGcx2
吾郎6位もスマップ全員ベストテン入りも、投票が復帰祭りの後なら
とっても納得できるんだけど。投票はいつやってた?
むしろ操作アリなら、露骨に吾郎もっと上位でもおかしくないくらい。
anan的には連載持ってるセンセだから、プッシュも当然では?

234 :ヲタが痛いのは:02/04/25 15:43 ID:FnLgqQAM
どこでもそうだよ、お互い様の話ね。

235 :スマ姐さん:02/04/25 15:53 ID:Hc08P7rU
>>233
吾郎6位あたりが無難な位置と踏んだのかもよ。
あんまり上位過ぎても操作バレバレだし。

236 :スマ姐さん:02/04/25 15:58 ID:fxtUAtqU
こっそりですよ
    ↓
http://210.155.140.39/user/nmasa/

237 :スマ姐さん:02/04/25 18:13 ID:lgn6r38I
安置は今日も元気だね。

238 :いや:02/04/25 19:03 ID:OzBH3aTE
ほんとの昔は違ったんよ。>>220
そういえばいつから抱かれたい男、じゃなくなったんだ?

239 :スマ姐さん:02/04/25 19:38 ID:EDrXz9Jg
ユースケ、バーとかホリプロだったら間違い無くランクインしてたろうに。

240 :スマ姐さん:02/04/25 20:32 ID:JPIzlSBM
ユースケって人気あるの?
男には結構人気あるのかな?

241 :ゴロツヨ姐:02/04/25 20:37 ID:i244zlp6
私は毎年吾郎と剛には投票してるよ。

242 :>239:02/04/25 20:45 ID:t11fSrVs
一昨年は剛よりランキングは上だったよ。>ユースケ
剛は毎年ランキングを上げているけど、ユースケは下がっていったみたいだよ。

243 :投票数:02/04/26 00:22 ID:e1O8leHQ
全体的に あの投票数で 人気あるとか言ってる自体
おわってる。

244 :>>243:02/04/26 00:26 ID:DlBv0Fn6
どのくらいなの??

245 :>244:02/04/26 00:28 ID:IQKIu9SU
確か全体で1万5千もなかったはず。
木村はそのうちの1500。

246 :いいんじゃない?:02/04/26 00:43 ID:Nv4XuFQU
視聴率調査だって600世帯なんだから。

247 :ゴン師匠:02/04/26 02:29 ID:19VbKdyM
キムタクは全体の13%ほどの獲得票
ぶっちぎりっていってもまあそんなもんか

248 :スマ姐さん:02/04/26 02:55 ID:WUFogcaU
前はノンノとかもやってたしアンアンも投票数ってもっと
あったような気がするけど毎年票数ってこんなに少なかったか?

249 :スマ姐さん:02/04/26 02:56 ID:FnUrF2RU
いえ、毎年こんなものです。>投票数
今年は多いくらいかも。

250 :>243:02/04/26 08:38 ID:.Tq5dglI
そんなこといったら、テレビの視聴率だって全体からすれば、サンプル量は変わらないよ。

251 :>239:02/04/26 08:54 ID:kRNST3dg
そうなんだよ、なにげに剛が毎年、得票数をのばしてきているんだよ。
来年、ベスト5内に入ったら、今年どころの騒ぎじゃないね。
来年、木村がランク落として、剛が上げていたら・・・・
面白そうなお祭りがあるよ、きっと。

252 :スマ姐さん:02/04/26 09:00 ID:/5Bv7X82
一人で一人の人しか投票できなかったら、順位はかなり変わると思うよ。
SMAP全員、10位以内は難しいと思われ。

253 :>>246:02/04/26 09:09 ID:DlBv0Fn6
視聴率はランダムだけど、アンアンは買う人が特定されてるから比べられない。

254 :>253:02/04/26 09:19 ID:5cwb76JA
視聴率はテレビを見る人がサンプルで、
アンアンはアンアンの人気投票に関心のある人がサンプル。
別に変わらない。

255 :>254:02/04/26 09:43 ID:DlBv0Fn6
一般の意見が反映されたとする調査で欠かせないのがランダム。

視聴率はとりあえず機械さえ置いておけば勝手に計ってくれる。
TVを見る見ないに関わらず。

アンアンはまず雑誌を買った人の中で、投票する意思のある人だけしか計られない。

この違いが一般全体の意見を反映出来るか出来ないかの違い。

スマヲタさんが一生懸命投票するアンアンはヲタの自己満足調査に過ぎない(w
TVガイドなんか見てても数年間だいたい中居が1位だよ。
よくわざわざ毎週投票するよな〜って見てる(w

256 :>255:02/04/26 10:13 ID:08pJBcIg
アンアンを買わなくても、ネットで投票できるよ。

257 :>256:02/04/26 10:16 ID:DlBv0Fn6
でも登録とかしなきゃいけないんでしょ?
結局熱心なスマヲタさんの投票機会が増えただけ(w

258 :ループだが:02/04/26 10:22 ID:N0TtBlHc
そんなヲタさえ居ないタレはかわうそ>255

259 :スマ姐さん:02/04/26 13:56 ID:p4mhD/J6
どっちにしても低いランクの人はかわうそ。
投票数で考えたら、それだけ熱いヲタがいないという事になる。
操作と考えたら、それだけ事務所に押されていないという事に。

260 :スマ姐さん:02/04/26 18:04 ID:qXflSCeI
若手俳優のヲタはめんどくさくて投票しないのかな。
ナリやブッキー、坂口より中居とクサナギが上だっておかしいって文句言われてる。
文句言うなら投票すればいいのにね。

261 :エントリーしてない人は:02/04/26 19:00 ID:hG0xGlY6
どうなんすか?
かわいそうな人?

262 :スマ姐さん:02/04/26 19:27 ID:puXKm.UA
変にマスコミが扱うから変なことになる。
単純にanan読者が選んだからスマ皆が上位なんでしょ。
ついこないだも全員の特集されたし、スマファンが投票しても当たり前。

263 :なんで:02/04/26 20:57 ID:t74rob86
みんなさげてるの?

264 :そう:02/04/26 22:01 ID:2bhv1CcE
ananだからね。(結論)

265 :吾郎ちゃんファン:02/04/27 00:14 ID:uDA.CHTg
 吾郎ちゃんがBest10に入っているのは、素直に嬉しい。
 今まで1度もこういうランキングに参加した事はなかったのですが、さすがに
今回は参加しやした。
 去年より上がっているのが更に嬉しい。
 吾郎ちゃんの「災い転じて福となす」的な強運ぶりが、好きなんだよなあ〜(仮にどんな
思惑があったランキングとしても「結果」としてありがたく受け取りやす)。
 

266 :スマ姐さん:02/04/27 01:17 ID:EQ8Eotck
「ことしも”当然”一位」って言い方した木村ファンの知人にムカついた。
付き合いかた変えよーっと。

267 :ごめんね。:02/04/27 02:42 ID:lbku7QK6
スマ姐さん 気を悪くしないでください。木村さんが好きな自分としては
素直にうれしいのです。

268 :スマ姐さん:02/04/27 04:44 ID:flE4H9TQ
メンバーのファンサイトを見てると投票時には木村の所ははがきの
出し方から誘導しててがんばってた。ファンの努力のたまものだと
思うよ。吾郎の所もいつもは無関心だが今年は結構呼びかけてた。
いつもはしない人が今年は意味ある投票を心がけたんだと思う。

269 :スマ姐さん:02/04/27 06:09 ID:VJ9coMIc
意味ある投票・・・。


(´,_ゝ`)プッ

270 :スマ姐さん:02/04/27 06:27 ID:jjRCz/uY
ランキングにこだわるヲタファンを多く持ってる人ランキングと認識

271 :スマ姐さん:02/04/27 08:17 ID:R6/HsavM
そういやファンサイト随分がんばってたな、伝言箱のBBS常連とか。

272 :スマ姐さん:02/04/27 08:29 ID:Wk0MtD2E
昔はファンもそれほど必死になってなかったよね。それでも一位。
やあっぱキムタク神話は崩れてるんだよ。
ファンもそれを感じてるから必死になるんでしょ。

273 :>268:02/04/27 10:00 ID:7SDFexd2
どこも呼びかけてたよ。何で木村と吾郎?
老人ケアサイトの投票までナカイヲタ頑張ってたけどね。ぶっ契り1位で
喜んで5人のサイトへも報告してた。

274 :まだやってるの?:02/04/27 10:23 ID:agV1lqwc
ハガキ職人って前から馬鹿にされるところあるけど
呼びかけようが呼びかけないだろうが、これだけ有名なアンケート
ハガキ書く人は書くでしょ。それが悪いことだとは思わない。

275 :スマ姐さん:02/04/27 10:26 ID:vmSvUN8c
蚊取の順位は妥当なんか?
話題にも出ないが
これもはがき職人?

276 :スマ姐さん:02/04/27 13:20 ID:rOZ/eqLs
3人書くんだから、慎吾は書き易いでしょう。一押しじゃなくても。
木村のとこは、一生懸命だったよアンアン。けど、別に悪くない。

277 :スマ姐さん:02/04/27 13:38 ID:Uuf9vhDQ
掲示板で知らせる人がいる限りどこも一生懸命。
アンアンだけ言われるけどメンノンの好きな男もノンノの好きな体の男も
木村の慎吾も入っていたよ。3月末のアンケートかな

278 :277:02/04/27 13:39 ID:Uuf9vhDQ
木村も慎吾もです。

279 :スマ姐さん:02/04/27 13:48 ID:jauVWEoM
5人が入ってたんだから何でいつまでも文句言ってるの?
慎吾>木村>中居>剛>吾郎>だったら文句言う人いなかったのかな。

280 :スマ姐さん:02/04/27 14:22 ID:FZ2agrz6
班くくりはしたくないけどさここ数ヶ月の板の状況を見てると
文句を言ってるのは一部の慎吾班と剛班だべ。木村や吾郎たたきも
いかにもスマ内アンチのしわざ。常駐者も多いしね。IDでもばれてる。

281 :スマ姐さん:02/04/27 14:25 ID:DPnGWFWU
なすりつけ開始

282 :つーか:02/04/27 14:28 ID:eW38IER.
班くくりは青厨だべ >280

283 :なんとなく:02/04/27 14:33 ID:N1zfvh4I
わざとらしい流れに、逆にヨソからのジサクジエーンのかほり・・・

284 :文句て…:02/04/27 14:34 ID:VZ3..GrA
さんざん「剛がランク入る訳ねー」と言われてるが、それを剛班が?
なんでやねーん。他板のお客様だと思ってたけど。

285 :>280:02/04/27 14:48 ID:7/4CWi7A
あんた誰?

286 :名無しさん:02/04/28 20:53 ID:qTVQou6M
なぜ、岡村が嫌いな男3位に・・。
読者、ジャニファン多いからしかたないか。

287 :スマ姐さん:02/04/28 21:14 ID:0DhGxBYQ
嫌われてるからでしょ

288 :でな。:02/04/28 21:54 ID:6or36kmo
許してやれよ、ジャニふぁん。
岡村だってよ、あんなつたない中居にお笑いの土壌荒らされてよ、
そりゃキレるわな。
もう時効じゃないのか?なあ、ジャニふぁん。

289 :ななしのごん:02/04/28 22:13 ID:1bEYc8zI
岡村って別に嫌いになる理由が浮かばないけど。っていうか中居君が好きな男の方では友達になりたい第1位なのに、嫌いな方の友達になりたくないでも10位っていう意味がわからん。

290 :スマ姐さん:02/04/28 22:18 ID:rATCHlMc
岡村はジャニの他Gファンにも嫌われてるし、しょうがないじゃん。
ジャニ御用達の雑誌なんだから。

291 :スマ姐さん:02/04/28 22:19 ID:cg0x15Kw
どうでもいい

292 :スマ姐さん:02/04/28 22:22 ID:HLezYA62
っていうか、annan岡村気にしてるんだ。藁

293 :へ?:02/04/29 00:43 ID:UL.mJrsw
岡村、宮迫ファンとかまっちゃんファンも嫌ってるし。
それに中居はバラエティはやるけどお笑い番組なんてやったことねーよ。

294 :いいじゃん:02/04/29 06:49 ID:xQWZqU/A
岡村は男には支持されてるしジャニファンに好かれなくても
別にいいと思う。
でもスマファンでも中居班以外は嫌いになる理由ってあまりない
と思う・・・

295 :これでしょ:02/04/29 07:00 ID:aUPUwp8I
16 :f :02/04/26 10:51
以前はよく遊んでいた中居・岡村
しかし芸人に対しお笑いを語りダメダシまでする中居に嫌気が差した岡村
ココリコにも凹むほどダメダシする中居
田中、岡村に「キレそうでした。」ともらす
芸能界的に立場の弱い芸人
しかし岡村
「アイドルが芸人にダメダシするな。」
「中居キライ。」
ラジオでSMAP中居に物申したとたん
次の年からanan岡村潰しを開始
“嫌いな男”いきなりランクイン
“好きだったけど嫌いになった男”いきなり1位
そして今年もまた
“嫌いな男”3位
“友達にしたくない男”1位
理由:影で悪口言われそうだから
だってさ
ジャニーズ強し!
ジャニ女怖い!

296 :本音のコーナ:02/04/29 08:09 ID:5bNMApEg
今、やってる
ドライブに行きたいタレントランキング
@福山
A香取
B藤井
Cさんま
D窪塚

297 :名無し:02/04/29 09:47 ID:gFpuKo7I
>>295
ジャニーズって共産主義国の諜報部員みたい。

298 :名無しさん:02/04/29 10:53 ID:BRo2rfDw
なぜSMAPが全員はいるんだ??
やっぱり、ジャニファンの宝庫だな。

299 :名無し:02/04/29 11:00 ID:THibmB2s
>>287
世間では岡村は嫌われてません。あくまでも、中居ファンに嫌われています。
それから、SMAPって男からは嫌われてるな。

300 :スマ姐さん:02/04/29 11:32 ID:L7TtoPtc
俺は好きだ

301 :ななし:02/04/29 11:35 ID:WQWu4pzo
>>299
そう?
ウチの弟はクサナギ気に入っててぷすま楽しみに見てるけど。

302 :>301:02/04/29 11:58 ID:JdamDGXI
三流芸人、北野誠が言っていました。
「僕、草なぎ君のこと好きやで。一緒に酒飲んでも、男として一番許せるタイプやな。」
ぷっすまのBBSに男性多いもんね。

303 :スマ姐さん:02/04/29 12:32 ID:L7TtoPtc
>>302
どういう意味だ(w

304 :301です:02/04/29 12:33 ID:WQWu4pzo
SMAPの中でもクサナギは男から
嫌われるってほどでもないんじゃない?

>302
三流芸人って(笑)
でもなるほど、かもね。

305 :また〜:02/04/29 13:04 ID:m.h0bkLM
自分の回りが世間じゃないように、自分の回りの男が男の代表じゃありません。
「男からナントカ〜」って書くなよ。嫌いな人もいれば好きな人も何とも
思わない人もいて当り前。

306 :>305:02/04/29 13:07 ID:Zj7AcySE
意味不明。安置なのか?
頭の悪そうな文章だな。

307 :21歳:02/04/29 13:16 ID:rdFRF.nU
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020329092857.jpg
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020329111857.jpg
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020421102429.jpg
http://www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020421102526.jpg

僕のアレは18センチほどなんですが、
東京近郊でお相手してくださる女性を募集してます。
身長は183、76kgです。メールよろしくおねがいします。
mikimoto_yosuke@anet.ne.jp

308 :>306:02/04/29 13:16 ID:m.h0bkLM
ここスマ板では、世間、一般って言葉に敏感なのよ。
自分もしくは自分の回りのことを、あたかもみんなが思ってるように
書くと反論がつく。決してみんなからアンケートとれるわけじゃない
からね。それと同じに「男から」ってのも考えて下さいね。

309 :>306:02/04/29 13:37 ID:4dTk6Lu.
そう? 自分は305さんの言ってること、良く分かるけどね。

CM好感度調査やSPA!などのランキングを見ると、結構スマは
男性に好かれていると思うけどな・・・
雑誌などのランキングは全てやらせ、と言うのならしょうがないけどね。
しかし男性用整髪料とか、そういう男性を対象にした商品CMに長く
起用されてるあたり、スマは男性購買層にも人気あると
企業は判断しているんじゃないかな、と思う。

310 :>309:02/04/29 18:42 ID:JCXBnyiY
木村なんかは若い男に人気あるんじゃないの?
木村のマネとかしてるというか。

311 :>310:02/04/29 20:02 ID:JzL6jG/A
20代の好感度は高かったね。ドラマの視聴率も男性も高い。
でも今のドラマは男向きじゃないって同僚に言われた。

312 :去年の:02/04/30 00:02 ID:lLIFFksM
去年のコンサートに行ってもらった21歳の学生 キムタク(ごめんね)かっこいい
って言われるのわかるよ!と言ってくれました。うれしかったですよ、木村君フアン
なので。

313 :スマ姐さん:02/04/30 05:23 ID:SOsQvv8o
かつての山田邦子とNHK好感度調査1位の関係に
似てきた気がする。<ananと木村

つか、今期のドラマの視聴率が芳しくなかったら、
手のひら返したようにバッシング報道が出てきそう。

314 :スマ姐さん:02/04/30 14:11 ID:UnB9Sfjo
ユースケ話が出てきたからひとこと。私の彼によると「あいつは絶対嫌いなタレント
1を目指してる!」んだそうだ。
ランキングなんてしょせんランキングだからね。例えば歌唱力のあるミュージシャンに
ジャイアン、中居、剛がベスト5入りしたとしても納得でしょう?

315 :そりは:02/04/30 14:24 ID:TOXqiPyA
破壊力のある歌唱力のベストだよね?

316 :ぱりーん!:02/04/30 21:24 ID:WMDLaKiY
めっ、めがねがあああぁぁぁぁぁ・・・・・・!!

317 :20001年度CM好感度:02/04/30 22:22 ID:Q83Hc66.
1位smap 2位木村 3位慎吾 5位中居だってさ。
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/geinou/index.html

318 :317:02/04/30 22:24 ID:Q83Hc66.
爆笑・・・20001→2001だ。

319 :スマ姐さん:02/04/30 22:28 ID:C1.uO4xs
長生きだな・・・木村、慎吾、中居

320 :スマ姐さん:02/04/30 22:28 ID:KcTVae8U
97種ってすごいね。
吾郎も入ってるんだ・・

321 :>319:02/04/30 22:30 ID:dX3zLWxY
慎吾は慎吾ママやるまで入ってなかったと思う。
木村、中居はこの5年ぐらいベスト10には入ってるんじゃない。

322 :次は:02/04/30 22:31 ID:RkMzKaBs
長者番付けだね。ココでも情報出るかな。うふf

323 :4位は:02/04/30 22:35 ID:pi3ajyI2
誰だ?って思ったら…納得。
しかし、スマップって日本の消費の形を左右できるグループだったのか?
チョトおおげさなような。

324 :スマ姐さん:02/04/30 23:18 ID:yfd.3imw
ヤフ行ってた頃、anan投票の呼びかけが素早かったのが剛、吾郎トピ
カキコも多かった。
そのうち木村トピにも投票の知らせがあったけど慎吾トピにはなかったような。
中居は熱心なファンサイトが多いからヲタ多いし4位は納得。
だから順位には納得。

325 :屋やファンサイトのことを:02/04/30 23:35 ID:U/DmVnSY
持ち込まれてモナー

326 :たしか:02/05/01 00:19 ID:QS4AynMk
おととしか、去年。福山がネットでanan投票がはじまったころに
すでに自分のコンサで「ananで2位になりました〜!」って
叫んで、な〜んだ、ぜ〜んぶ、やらせなんだ〜。
ってバレたんじゃなかったけ。

327 :名無し:02/05/01 00:38 ID:n0UFBaHs
>>326
葉書の集計が終わる頃でネットは途中だったけど
すでに大差がついていた。選挙の当選確実と同じ。

328 :岡村が嫌われるのは:02/05/01 01:18 ID:0acYzecU
当時者同士で、文句言えばいいものを
ラジオでねたにもならん愚痴言うだけの小物ぶり。
相変わらず生放送には弱いし、
いつまでたっても先輩格が来ると引くばっかりでしょうもないからだろ。
そのくせ、公共の電波でぐちぐち。
それじゃあ、嫌われるさ。

329 :>326:02/05/01 01:20 ID:8cKlczNo
ライブに行ってた人が福山はそんな言い方してなかったと書いてるよ。

330 :>323:02/05/01 01:54 ID:N1u2we4Y
スマが消費者のニーズを左右するんではなくて、
いまの消費者のニーズが変化したら、スマはCMタレントから消えるだろうって意味でしょ。
いまの客層の好みにぴったりあっている、ということは、次世代の人間には
「古臭い前時代のもの」とくくられて、一気に消えるだろうという予言でしょ。
洞窟に入るときのカナリアみたいな、わかりやすい存在という意味でしょ。

331 :岡村は:02/05/01 02:55 ID:XJoaACLw
男から見たら未だに若手と一緒に頑張ってて好感持てるよ。
極楽あたりは岡村のこと好きじゃん。中居班って
全員が岡村のこと嫌いみたいに書くけど、それは違うさ(笑)
福山、ラジオでアンアンの岡村のランキングのことあれは変だと
抗議してたらしい。お笑い板で見かけたよ。
岡村に電話かけたんだと。岡村は好きな芸人に入ってなかったこと
のほうがショックだったそうだけど。

332 :お互い様だよ:02/05/01 02:59 ID:Q3gMu/mQ
岡村ヲタだだって、たかがアンアンのランキングで
文句付けに来てるじゃん。
そっちが中居みとめないように
岡村も認めない人だっているだけの事さ。
それに中居は岡村の悪口なんて一言も
公共の電波使ってやっていないね。

333 :名無しさん:02/05/01 03:03 ID:P.xR1InU
>332
文句つけるやつらは馬鹿ですね。

334 :スマ姐さん:02/05/01 03:03 ID:lcudVpYk
333げと!

335 :スマ姐さん:02/05/01 03:04 ID:lcudVpYk
マタマタシパーイ・・・

336 :名無しさん:02/05/01 03:06 ID:P.xR1InU
ananのランキングって、
どうやって調べてるんですか?
街頭アンケート?
投票?

337 :履歴読めば:02/05/01 03:07 ID:Q3gMu/mQ
解るよ。

338 :>331:02/05/01 07:13 ID:ucglovLc
まわりの女性には岡村が嫌いというの結構いるんだけど。
中居とは関係なく。

339 :誰であっても:02/05/01 08:10 ID:lWbLjm1U
悪口言うヤツ嫌いだー 
岡村に限らず悪口キャラのヤツは、み〜んなキライにいれました。

340 :だからぁ:02/05/01 08:34 ID:LIKYPYio
岡村の話はお笑い板ででもやってくれ。
例え中居と関係なかろうが、スマ姐さんが悪口言ってるって荒らされたらたまらんじゃろ。

341 :スマ姐さん:02/05/01 13:21 ID:Euq0qMME
ココリコ田中も中居だけは嫌いと言ってたよ。
岡村に相談してました。

342 :岡村とは:02/05/01 13:24 ID:gnZ4Batg
もう関係ないっしょ。
いつまでもしつこく絡んで来るけどさ。
無視無視。

343 :スマ姐さん:02/05/01 13:28 ID:VYPJamsg
>>324
別にファン同士の呼びかけはかまわないけど、投票するしないは人の勝手だからね。
私はランキング自体胡散臭いと思ってるので呼びかけられても投票する気なし。
友人にイタイ同班がいるんだけど、投票しろと言われて他メンに投票してやった。

344 :全く:02/05/01 13:29 ID:gnZ4Batg
いつまでもウダウダうるさい。

345 :スマ姐さん:02/05/01 13:56 ID:jIeElLMc
羽賀けんじも中居嫌いなんだよ。
座ったまま、目も合わさないで小さい声で無愛想にはよございまーーーとか
言うんだってさ!まぁ羽賀は馬鹿だけど。
とにかく、売れてない&自分より立場が弱い奴には、超最悪なんじゃない。

346 :借金王に:02/05/01 14:00 ID:gnZ4Batg
好かれるよりは嫌われた方がうれし。

347 :スマ姐さん:02/05/01 14:25 ID:t0P5Szf2
羽賀に愛想よくする方が最悪

348 :スマ姐さん:02/05/01 14:47 ID:KCQXWJM2
人の悪口、陰口をたたく奴<<<<<<<いわない奴

349 :岡村とか羽賀とか:02/05/01 14:58 ID:bIkBzn9.
中居は眼中にないでしょ。
ラジオ等で名前すら口にしたこともない。
勝手に言わしておけば。

350 :うーむ:02/05/01 15:09 ID:SHWmCQds
見事に嫌われ者に嫌われた中居。天晴じゃ(w

351 :スマ姐さん:02/05/01 15:11 ID:WMKTqmog
>>348
だから2ちゃんでは性質上、逆に
岡村>>>>>中居になる。

352 :つーか:02/05/01 15:17 ID:hmC05de2
スレ違いだろ。何安置はマジレスしてるんだよって感じ。

353 :スマ姐さん:02/05/01 15:19 ID:D26OmPzA
もう、何がなんだか・・・(苦笑)。

354 :ここんとこの:02/05/01 15:25 ID:J2NP.4Vg
中居と慎吾の新人厨房ヲタは目に余るよな、さすがに。
同情痛み入るよ。

355 :スマ姐さん:02/05/01 15:33 ID:JeajscPo
2001年のCM好感度のランキングもアンアンも、
スマ内の順番はいっしょだったってのはスレ違い?

356 ::02/05/01 15:40 ID:HdgDPm62
中居と慎吾の厨房>一緒にしないでくれ。

タレントとしての可能性もヲタも全然違う!

357 :つーか:02/05/01 15:47 ID:Aj.M9ZC6
岡村ここまで嫌われるのは、
単に問題のラジオでのネタが面白くないからでしょ。
芸人だったら若い時は、嫌われてなんぼ。
逆に喜ぶべきなんじゃないのか?呆れ

358 :スマ姐さん:02/05/01 15:47 ID:LRRoCzYA
あのランキング見て
一瞬吹き出してしまったのは私だけだろか…。
グループ来てすぐ個人て。
そこがスマがまだ騒がれるりゆーなのか。

359 :スマ姐さん:02/05/01 15:56 ID:HswxHTAA
厨房も班くくりももめさせ屋も同じようなもの。
スルーしてない私もな。

360 :たかが  :02/05/01 16:04 ID:Pe.2kLW2
アンアンのランキング位で、愚痴愚痴。
だから、アイドルになりたかったお笑いって
言われるんじゃないのかい?岡村

逆にそれを持ちねたにしてしまう出川の方が
よっぽど芸人魂上なんじゃないのか?

361 :>360:02/05/01 16:06 ID:5cKAoaH6
岡村の話したかったらお笑い板へ逝ってくれ。

362 :スマ姐さん:02/05/01 16:28 ID:gPs1OtzE
>>357>>360
わざわざあげて書いてると、青林みたいだよ。
>>358
爆笑さんもコンビ名の下にすぐ個人だったなー。
ベスト10と言っても、SMAPと爆笑さんと2名のみなんだな。

363 :図星でしょ:02/05/01 17:17 ID:QMevxStE
結構、お笑い好きも多い中居班が
うんざりした理由がこれ。
青じゃないわよ。

364 :スマ姐さん:02/05/01 17:23 ID:g4ypbygY
何を言われても、言い返さず黙ってる中居は人として立派。
自分は見習いたいと思ってるよ。

365 :まあ:02/05/01 17:29 ID:DJTTW3ys
いろいろ、汚い手使われたから余計に怒ったんでそ。
中居ファン。

でもさ、最近2ちゃんねる見ている芸能関係者多いよね。なんかそんな感じ
で、自分の悪口言われるときれるのかしらね
さんざんテレビで目の前にいない他の人落としている
人多いのにねー

366 :っつーか:02/05/01 18:18 ID:Psa/h/Eg
何か言っても始まんないでしょ。
沈黙は金 
中居でもタレントの悪口言う時はあるけど、引け際を知ってるね。

367 :スマ姐さん:02/05/01 18:20 ID:X9ug8LpI
もういい加減くだらないんですけど…呆。
本人同士の問題は、ほっとけ。

368 :うーん:02/05/01 18:23 ID:q5TvuhUU
ここは中居スレでも岡村スレでもないんだがのぅ。
何度言っても聞かない人がいるのねん。

369 :とりあえず:02/05/01 19:30 ID:N4vEd3Lo
明日のナイナイANN聞いてみたら。それで岡村のこと
自分で判断したらいいじゃない。
予想としては福山とか窪塚ランクインしてて入って無いスマを
馬鹿にして喜ぶと思うけど。

370 :スマ姐さん:02/05/01 19:50 ID:vTPhzWYo
これ以上、この話を続けたい人はこちらでお願いします。

中居と岡村さんを和解させるレス
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1020001544/l50

371 :>369:02/05/01 19:50 ID:DegIkPdU
しつこいっつーの。逝ってヨシ!

372 :今朝のテレ朝:02/05/01 20:22 ID:HIB/z1tI
anan木村が一位の話題してたが、微妙な空気が流れてたな…

373 :>372:02/05/01 22:04 ID:eYcwbjMQ
梨元が出てたから?ココミ誕生日の話しは出なかったのかな。
お父さんになって一位は素直にすごいと思うな。

374 :スマ姐さん:02/05/01 23:11 ID:j4OgwIpo
ファンの組織票とか言われてるけど、
ファンにそういう行動を起こさせる木村は、やっぱりすごいと思うよ。

375 :スマ姐さん:02/05/02 00:18 ID:vb5iis/.
つーか、酒井さんとか奈美悦子とかが出てるコーナーのほう?>372
全員ベスト10にランクインしてるってことは、逆にスマの人気はそろそろ
限界だみたいなことを言い切ってたなあ、あのおっさん。木村に関しては、
多面的なところが魅力だと私生活を一切出さないのも良いと言っておった。

376 :深夜だから・・・:02/05/02 01:29 ID:ur8SohUg
>375
限界、頂点といわれ続けて早6年。昨年はもう終わりとも言われました。
ヲタ歴8年好きに言ってくれと毎年思っております。
森の脱退から、一昨年の木村の結婚、去年の吾郎の事件、細かいとこで
中居や慎吾の女絡みの2ちゃんのお祭り。よい刺激になりましていまだ飽きが
来ませんのよね。
今年の剛のいい仕事ぷりを始めとしてメンバーなにかしら成長してるし
すべてに満足させてもらってます。人気が頭打ち?自分勝手ですが、
その分独占できる感じで嬉しいですわ。なんてねカタリーナしてみました。

377 :スマ姐さん:02/05/02 01:54 ID:gyJ44sGo
ひきあいに出すのは違うかもしれないが、今では不滅のクラシックになってる
モーツアルトも若死にしたときには、「借金と幼い妻と、1年以内に忘れられるだろう曲しか
残さなかった人気者」みたいなことを当時の新聞に書かれたんだよな。
同時代の芸能マスコミは、いつの時代も人気のあるものは叩けばいい、くらいの
見識しかない。でも、芸能ニュース関係の人々よりは、時代のスターの名のほうが確実に長持ちしてる。

378 :あの酒井の:02/05/02 07:45 ID:TWMY8rxU
おっさんは、バータレよいしょ人間だから、
聞き流しておけば よろし。

379 :名無し:02/05/02 22:58 ID:WppgMOD.
>>374
そうでもしないと人気が保てないからね。哀れ。

380 :>379:02/05/02 23:10 ID:D4LU1jmo
論理破綻してるよ。もちょっとお勉強しようね。

381 :スマ姐さん:02/05/03 01:53 ID:PJUIY5so
アンアンの読者数よりは、キムヲタの数のほうが多いんじゃないかな。
投票数の数の少なさって、かなりすごいよ。全投票数を合計しても、ドームだとガラ空きなのでは?
少年ジャンプの人気マンガのキャラクター人気投票の数だと1桁多いもの。

382 :>381:02/05/03 12:10 ID:nTUFdmXk
数は実数じゃないんじゃないの?この人とこの人は僅差、ここはちょっと
離すってニュアンスがわかりやすい程度の数になってるんだと思ってた。
5年くらい前のアイドル雑誌で毎月投票があったけど、あれだって桁が
違ってた、スマの年一のお祭なら(5年の歳月がありはするが)本当は桁が
違ってたっておかしくないと思うよ。

383 ::02/05/07 12:24 ID:Osj/sH.U
02/05/07 00:46 ID:dPwH7w9.
今日、めざましでキモ蛸のドラマのやつやってたの見たんだけど、何でキモ蛸は、
シェフのカッコして、キャスケットかぶってんだ?嘉邦。
日本一キャスケット似合わない男だな、キモ蛸は、嘉邦。
びっくりしたよ、嘉邦。
さすが、9年連続のanon1位だな、嘉邦。(w
しかも、ほんとに顔でかいな、キモ蛸は、嘉邦。
あんな顔でかくてドラマとか出てていいのかな?嘉邦。
秋刀魚の2倍はあったぞ、嘉邦。
ここでおまえの顔がでかい、でかい、て言ってる人のために、今度のMステでは、
是非キモ蛸の隣に座るか立つかしろ、嘉邦。
頭はお前の方がでかいかもしれんが、顔のでかさでは絶対に負けるからな、嘉邦。
でも、キモ蛸はおまえの隣には行きたがらないと思うけどな、嘉邦。
お前の方からいってやれ、嘉邦。

384 :スマ姐さん:02/05/08 00:41 ID:Dz5BZsrE
う〜む

385 :>384:02/05/08 01:00 ID:.tGhDri2
なんかワラタ。

386 :スマ姐さん:02/05/08 03:02 ID:NkuKOhCw
383の文章を読もうとして
漢字が読めずに断念・・・

387 :スマ姐さん:02/05/08 13:47 ID:jFuh7y3.
386って意気地無し

388 :スマ姐さん:02/05/08 14:13 ID:OvDuLwuU
(;´Д`)ハァハァ
http://japan.pinkserver.com/adaut/tabete.html

389 :スマ姐さん:02/05/10 18:56 ID:JBCz6CgM
表紙が素敵。

390 :ランキング:02/05/10 22:02 ID:YzdTvFVI
初回から数回のランキングって、一般から集めていなかったってこと
もう、世間では知れ渡っている情報でしたっけ?

私は、この前初めて聞いたもので・・・
木村くん好きな編集部の数名で決めた投票結果で、連続9回(でしたっけ?)
それって何?

391 :スマ姐さん:02/05/17 13:23 ID:8jirxqRI
編集部内で決めてるってこと?

392 :名無し:02/05/17 15:57 ID:uvZgaGeE
>>391
それと、あとはジャニオタのみの投票用紙だけを利用。

393 :スマ姐さん:02/05/17 20:47 ID:kakQnJeE
宣伝することをお許しください。
半年前に某商社をリストラされ、職安に通いながら日銭で暮らしている者にございます。
しかしながら時代は50代には厳しく、蓄えも底尽きようとしています。
子供にも恵まれず、女房は病床に伏し、もはや私には絶望しか残されていませんでした。
インターネットで情報を探し、色々なビジネスに取り組みましたが失敗の連続。
このカジノは最後に残された光であります。

嘲笑、同情感じていただいた方、何卒宜しくお願い致します。
http://www.imperialcasino.com/~1hvd/japanese/

恥文失礼致しました。

394 :スマ姐さん:02/06/07 15:09 ID:4aeEPxCU
編集できめるとしたら、剛の立場は?
評価されてないってこと? そのぐらいにしといてやろうってことなの?
投票を基にだとしても、可哀想だけど。

395 :スマ姐さん:02/06/07 18:45 ID:smHgbSXw
>>394
そういう位置なんでないの?もう慣れてしまって何も言いたくない。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)