2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマップのメンバーの顔面偏差値【2】

1 :なんだか盛り上がってるので:02/05/13 01:24 ID:sReiSb6k
前スレ

スマップのメンバーの顔面偏差値
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1019201450/

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/05/13 02:34 ID:8mlYl3FE
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは24円(20%OFF)

3 :統合:02/05/13 02:42 ID:1ndvg8sg
スマップのメンバーの顔面偏差値【2】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1021220654/

4 :んじゃ:02/05/13 10:15 ID:8jaMmQHM
基本に還って

木村69
中居65
吾郎56
慎吾45
片桐はいり27.5
剛 27(・A・)オシイ!

5 :素朴な疑問:02/05/13 10:26 ID:dTNswpd6
100の人っているの?あるいはそれに限りなく近い顔の人って誰

6 :スマ姐さん:02/05/13 11:08 ID:MbX2Wo/w
広告業界「月間宣伝会議一月号」より、芸能人の容姿の基準を100とし
木村・100
稲垣・95
香取・93
中居・92
草ナギ・87
1/17「日本経済新聞朝刊」より抜粋

7 :スマ姐さん:02/05/13 13:40 ID:A90JKuCs
それってさ10年前は西城秀樹が100だったんだよ。

8 :ニセ三村:02/05/13 13:45 ID:8jaMmQHM
日経かよ!

9 :基準100は:02/05/13 15:11 ID:BOFfwQpM
偏差値じゃないよ。
偏差値めんどうな計算があるけど、
99%が25〜75の間に入るし、70越えたらかなり上位。
どの集団で統計とるかでも変わるし・・・
ここでは、イメージなんだろうけどね。

10 :なか3人はそう差はないが:02/05/15 13:14 ID:UIxf4PaI
とりあえず広告業界的順位はこうなんだ?
 木村>稲垣>香取>中居>草なぎ

11 :スマ姐さん:02/05/15 23:27 ID:OZpJ0v9M
何回も出てくるなー。この怪(というより冗談)文書の話。

>10

日経だの月刊誌だのでもっともらしくなってるけど、これ架空の記事だよ。
日経には実際載ってない。
考えてみたらわかるけど、木村がどうこうじゃなく、容姿の基準を特定の
個人に置いて指数とかを出すのじたい無理がある。

12 :スマ姐さん:02/05/16 12:36 ID:fOBmSjbY
最近でもジャニ板で、「この記事は事実だ!」って
ムキになってたスマ姐さん(らしき人)もいたしね。
引っかかるから面白いんでしょう。
個人的には、ジャニ板の出来事は大笑いだったけど。

13 :スマ姐さん:02/05/16 12:45 ID:IDk3fvwc
もし架空だとしても、ほんとらしく伝わってくのは、
その順番が納得できるからなんじゃ?

14 :スマ姐さん:02/05/16 23:06 ID:GHizV/BM
>13

うーん、その順番が納得できるというか好ましいと思う
人が広めちゃってる面もあるんじゃないの? 悪意では
ないだろうけど。
タレント(特にジャニ)ファンってランキング大好き
だしね >このスレ見てもわかる。

それはともかく、図書館勤めの知人がこの記事を探して
くれという依頼を前に受けたそうだ。
見つからない、架空のものでは? と言っても、
そんなことない!と納得せず困ったらしい。
面白がるのもいいけど、迷惑する人もいるんだから
あんまり引っかけて遊ぼうとしないでほしいよ。
その子は私がファンなのを知らないから、グチられて恥ずかしかった。

15 :スマ姐さん:02/05/23 12:12 ID:vLhp7.bo
木村>稲垣>香取=中居>>>草なぎ
 
なか3人はベクトルの方向が違うので比べにくいけど。

16 :時刻表の:02/05/25 21:26 ID:G1rkCAKM
裏に剛のレンタカーの広告があったんだけど、それを見たOLさんの会話。
「魔法使いのお婆さんみたいで気持ち悪い。思わず裏返しにしちゃう。」
「うちのお母さんも、この子はどうしてこんな顔をしてるのかしらねえ、
って言うよー。」と草なぎの顔気持悪いネタで盛り上がっていた。
まじ実話。

17 :スマ姐さん:02/05/25 21:37 ID:xJTKXnCA
16の顔も見てみたいが、そのOLの顔が見てみたい・・・

18 :スマ姐さん:02/05/25 22:15 ID:zPKr5k1Q
以前勤めてた会社の同僚に剛のことすごく馬鹿にしてる奴がいた。
蒲田やってた頃すごく馬鹿にした言い方で「どうせ剛のだからがら空き」とか言ってた。
何か友達に誘われて観にいくとか言ってたな。
で、感想聞くと「マジで不細工だった。あんな奴からコクられたらマジ引く。ここの男とつきあう方がマシ。」とか抜かした。
それを聞いた男どもはおえぇぇっっっというジェスチャー。
彼女がいなくなったあと「あいつ勘違いしてねえ?」「あんなデブスとつきあう男いねえよ。」
などと言いたい放題。
しかもあの女、中居のこともぼろくそに言ってた。
剛はまあジャニのわりには不細工(アンチじゃないよ)かなとは思うけどお前よりはずうっとマシ。
中居が不細工ならお前のツラは醜いどころじゃねえと言ってやりたかった。

19 :スマ姐さん:02/05/25 22:25 ID:FG/neGSQ
16や18の同僚は顔でしか人を判断できないんだな。寂しい人生だなあ。
そういう話をageて書く16もね。

20 :スマ姐さん:02/05/26 00:07 ID:nZ6pV7Q2
え?「こいつキモーイ(笑)」って話、全くしないの?>19 そんな聖人君子みたいな・・・。
最近わたしも初めて中村○介を認知して、カナーリウケたんだけど。
そんな軽口って誰でも叩くんじゃないの?もちろん言った後で「超失礼だよ〜」と
フォローしますが。
ってかまじブスはそういう話もしないんだろうか・・・。

21 :スマ姐さん:02/05/26 00:10 ID:lqml690.
そうだね、剛は顔で判断しちゃいけないよね。

22 :スマ姐さん:02/05/26 00:18 ID:M1BHYWVA
草薙と江頭が一緒に出てたとき違和感ないんだよね。
中年2人が編みタイツはいてレスリングしているシーンは本当に気持ち悪かった。

23 :スマ姐さん:02/05/26 00:56 ID:h689iYxw
>>16
そんな母親に育てられた娘だから、お里が知れるって感じ。

24 :スマ姐:02/05/26 01:29 ID:/yQvneCU
美人女優が、不細工系の人と結婚したりするじゃない、
あれは、自分にそういうコンプレックスがないから気にならないんだと思う。
自分の顔にコンプレックスのある人ほど、そういうことにこだわるんだと思う。
16のOLなんか、実はすごいコンプレックス塊?

25 ::02/05/26 02:33 ID:fxUPlsic
木村70
中居61
吾郎58
香取55
草なぎ50
まあこんなもんでしょ。顔だけなら。

26 :スマ姐さん:02/05/26 03:38 ID:Hs1LAVw6
顔なんて好みがあるから一概には何とも言えないと思うんだが・・・。

>24
確かに自分の顔にコンプレックスのある人間の方が、
容姿について煩い気がする。
何にせよ、他人の容姿について悪く言う人間ってヤだね。

27 :そもそも:02/05/26 09:13 ID:RKCTRjd.
自分が完璧ならまだしも他人の顔をあれこれいうのってどうよ?
人の好みなんてそれぞれだし、顔の造りだって千差万別。
そういうことを議論すること自体低俗だと思う。
よって駄スレ決定。

28 :スマ姐さん:02/05/26 09:17 ID:mVWq4Jzg
いいよ。もう来なくて。

29 :て有価:02/05/26 09:25 ID:ObMj3bj2
煽りスレっしょ。お客さんにあけ渡してやんなよ。

30 :スマ姐さん:02/05/26 13:34 ID:W.1.58wc
以前、すごくスタイル良くて美人のおねえさんがどう見てもデブでおたくのおにいさんとつきあってた。
遊んでるだけかと思ったら結婚。今でも喧嘩したりするけど仲良く暮らしてる。
もちろん子供もいるよ。

31 :スマ姐さん:02/05/26 15:06 ID:bS/QdJes
スレ違いレス多し。

32 :スマ姐さん:02/05/26 17:22 ID:hcDj/78g
木村69
中居65
吾郎56
慎吾45
(゚д゚)30
剛27

33 :スマ姐さん:02/05/26 17:26 ID:lwVrLE12
>32
32の顔偏差値 1〜2 (おまけ、しといたから。)

34 :スマ姐さん:02/05/26 17:32 ID:AC3fexJE
ギャグスマって最近、噂になっているけど。
http://www.gagsmile.com
スマップが運営しているサイトって本当?
なかなか面白いよ。

35 :スマ姐さん:02/05/26 18:56 ID:qbBB6Jsc
それなら草なぎも安心だね。>30  

36 :スマ姐さん:02/05/26 20:08 ID:Cf6XG2XE
>35
きっと、オマエよりかはな。

37 :スマ姐さん:02/05/30 16:00 ID:oz1EWfLA
さえない男だから安心って言ってるんだから、
その言い方じゃ35のほうがいい男(女?)になるよ。>36

38 :スマ姐さん:02/06/04 23:18 ID:9VQrxH/c
木村稲垣香取 70〜60
中居     60〜50   ぐらい?
草なぎ    40〜30    コンディションによるしね。

39 :スマ姐さん:02/06/07 14:41 ID:4aeEPxCU
美女と野獣っていうけど、野獣なら必ず美女をゲットできるわけでないし。
望みはあっても安心できるとはいえないよ。

40 :スマ姐さん:02/06/18 11:27 ID:WPYtVqnY
なかいまさ46 きむらた98 いながき56 くさなぎつ44 かとり4n5
こんなんでも木村がだんとつ?ひきょーーー

41 :スマ姐さん:02/06/24 11:12 ID:pGc6Ih6A
そんなんでも剛は・・・・・

42 :スマ姐さん:02/06/24 12:18 ID:aEr0Jrs6
顔面偏差値ってついてるからもめるのか。
たんに美形度を測定できるのがあればな。
ジャニで美形だと思ってたのはアツヒロだ。
完璧な美形ってかえって特徴がなくて印象に残らない。
きれいな顔だったってことは覚えてるんだけどね。
何かに特徴のあるファニーフェイスのほうが愛される傾向にあると思う。
スマはファニーフェイスぞろいなんだよってことで。

43 :スマ姐さん:02/06/24 13:40 ID:GEIOh.pk
>>42
姐さん、良いこと言うねー。
そう思えば一番いいんだよ。
そもそも顔に順位つけるなんてのがナンセンス。
結局は主観の問題になるんだしさ。

44 :スマ姐さん:02/06/24 17:19 ID:eW18.oR.
人間には黄金率かなんかって言うのがあってそれに1番近いのが男は 
東山紀之、女は後藤久美子らしい。けど木村ってカッコいいか?鼻デカイし、
肌ボロボロ・・・。別にキムのアンチでもないけどそういうほどでもないような。

45 :>44:02/06/24 18:37 ID:v.Pctk9o
東よりずっと木村の顔のほうが好きですが。
2002年の顔面偏差値も発表されてたね。

46 :スマ姐さん:02/06/26 02:24 ID:hw158cu.
>44 
私も同感。キム宅って鼻でかいし口元もなんかだらしないし歯並びもパーフェクト
じゃない。巣マップならば中居が一番顔立ちは綺麗と思う。香取はファニーフェース
でそれはそれで可愛いとは思うけど。吾郎は鼻ぺちゃ&口窄みで男前じゃないわな。

47 :スマ姐さん:02/06/26 05:50 ID:sF3wtPro
中居はいまの髪型替えてくれれば・・・
顔は小さいし目は大きいし整ってるとは思うけど。
キムはとびきりカッコいいとは思わんがやはりレベルは
相当上なんじゃない?

48 :スマ姐さん:02/06/26 07:46 ID:xlMowY.k
中居の顔って古臭い。
八の字眉で特に印象のない顔。一般評価も4番目でした。

顔の小ささだけがとりえ。

49 :>46:02/06/26 08:00 ID:I2jsuBjo
中居ファンしか残っていないような板で、安置木村&吾郎ばかりの板で
一般気取って中居褒めてメンバー扱き下ろさなくても。中居の顔って
ダレもワザワザ他から褒めに来ない。

50 :スマ姐さん:02/06/26 08:22 ID:3p./dhT.
顔も好みだから。
いくら整ってても好きな顔じゃなかったらどうでもいい顔。

51 :>49:02/06/26 08:49 ID:eOOR4lmo
なんか必死でーす。
じゃあ、あんたも中居ファンなの?
それとも安置木村、吾郎なの?

52 :スマ姐さん:02/06/26 08:52 ID:gvZK.HO2
>>50
ホントそうだよね。
あくまで好みの問題だと思うよ。

53 :スマ姐さん:02/06/26 08:59 ID:u5A69QV6
>51
いや、他スレ見てみ。中居が褒められてんのが気に入らないんだろ。
でも褒めてんだって褒めてるかどうかわからない。単なる叩きネタ
の振りに49が単純に乗ってるのか?いちいちキィキィ反応するから。

54 :スマ姐さん:02/06/26 09:00 ID:4qg/.Gr6
そうそう顔なんて好み。
自分の好きな顔褒めて他メン叩く人が一番痛いです。
綺麗なんて言葉ヲタしか使わないよ。

55 :スマ姐さん:02/06/26 12:18 ID:wePGq4eU
ていうかいい加減自分内で納得させてろよクドイやつらだな。
ブーブー文句たれてるの。
禿同>50

56 :スマ姐さん:02/06/26 12:43 ID:Y3L9zG02
他メンはそれなりの顔面評価されてるのに、
不細工キモイと言われ続けたら「好みだから」に逃げたくもなる。

57 :さらに:02/06/26 12:55 ID:7.evwWo.
ヲタとしての好みと、男性としての好みもまた違わないか?
自担は好きだが現実の男の好みの顔面は他メン。

58 :スマ姐さん:02/06/26 14:39 ID:kd2HVoXg
それでも草なぎの顔はキモイと言ってみるテスト。

59 :スマ姐さん:02/06/26 14:57 ID:xFVn1keM
スマは全員それぞれの個性があり男まえの顔です。
2chなんかでああだこうだと顔や演技で叩いても全く説得力がない。
すべては自分好みの自己中意見の押し付けなり。んなものは業界に
まかせとけばいい。全員持ち味を生かしたいい顔の集団よ。
そう思わない?

60 :だけどね:02/06/26 15:07 ID:FGeh.vQQ
TVに顔をさらしている以上ね。
自分好みの顔だから=ブサでもいいというのはヲタ的な発想では?
剛くらい頭が良い 才能豊かでも脇役だが、木村みたいな大根が主役。
顔の優劣の基準はある程度あるもんなんだな、

61 :  :02/06/26 15:59 ID:EK8K.77Q
整形してるから、偏差値なんてつけれないよ。
女性誌にも、整形してるとこ取られてるし。

62 :スマ姐さん:02/06/26 16:06 ID:pQRvlhhY
剛は努力家なのは認めるけど頭がいいとはどう見ても思えない。
どっちかといえば回転が鈍い。言葉をまとめるにも時間がかかる。
ドラマでもしょっちゅう咬み咬みでNGを出して自分でダメだし
してやり直しさせるから結構ウザがられてると聞いた。

63 :スマ姐さん:02/06/26 16:23 ID:RBO.rD5g
以前に比べて男前になってきたような気もしないでもないんだけどなあ。剛

64 :スマ姐さん:02/06/26 16:39 ID:WLt.Rh2A
それは濃いメイクのせい。

65 :>64:02/06/26 17:10 ID:UylAJeGc
メイクは中居の方が濃いだろう
いいともと他番組じゃまるで違う。
京本政樹並に濃い。

66 :スマ姐さん:02/06/30 00:46 ID:H7HA9yJ.
↑剛ヲタ必死(w
同じメイクの濃さでも中居は剛みたいにブサイクでもないしキモくも
ないし骸骨みたいにゴツゴツもしてないぶんマシ。いいかげん自覚するべ。

67 :スマ姐さん:02/07/01 18:31 ID:KXP2r5vc
好みの問題って逃げだよね。
ミニチュアダックスは嫌いだとしても可愛いと評価されるだろうし、
ブルドックは大好きだとしても不細工と言われるんだよ。

68 :スマ姐さん:02/07/01 18:45 ID:T23Bneng
66は中居ヲタですか?

69 :スマ姐さん:02/07/01 18:48 ID:8Neins0w
このスレをサルベージして、またまた剛叩きですかい?
ほんと、分かりやすい。
メンバーが、どんどん年とって、醜くなっている中で、
誰がいいも悪いもないもんだ。

70 ::02/07/01 18:49 ID:AA4HKhTs
いつの間にかここはクサナギ板になったんだね。
だったらクサナギの顔のついて思いっきり語りましょう

71 ::02/07/01 18:56 ID:NLjIXlAQ
根性悪いのは、誰のヲタ?
他スレにも、同じようにやってるね。
むしろ、アンタの顔について思いっきり語って下さい。

72 :スマ姐さん:02/07/01 18:58 ID:ATahGjog
クサナギ板?むしろ吾郎(アンチ)板になってしまったような気がするが。

73 :>72:02/07/01 19:02 ID:69ZxT7RA
ふ〜ん、ということは、剛ヲタ、吾郎ヲタ以外のいたずらだね。
なんか、わかる〜。

74 :スマ姐さん:02/07/01 19:07 ID:8SHMKQ7E
でも最近やけにがんがってる吾郎姐さんをお見掛けしますが、
あれは青林?それとも天然?

75 :スマ姐さん:02/07/01 19:08 ID:BixTdqEc
ここは木村と吾郎のアンチ板です。

76 :スマ姐さん:02/07/01 19:10 ID:8SHMKQ7E
あ!こんな感じの人!>75

77 :スマ姐さん:02/07/01 19:12 ID:89sBkMwo
>>76
75は中居ヲタでしょ。
模倣犯スレにいたよ。

78 :スマ姐さん:02/07/01 19:17 ID:BixTdqEc
勝手に吾郎姐さんにしないで下さい>>76

79 :これ:02/07/01 19:21 ID:dH9DKp0.
720 :スマ姐さん :02/07/01 18:46 ID:BixTdqEc
大ヒットっていうのは、いくらくらいから言うものなの?

これでは中居ヲタとは言えないな、
安置かもしんないよ、

80 :でもさ:02/07/01 19:24 ID:1z6r5frs
今のスレ状況からすると、ちゃんとみんないるじゃん。
アンチだとかレスがついてるんだからさ、自作自演でもないみたいだし

81 :スマ姐さん:02/07/01 19:27 ID:NHMiFhdY
ヲタともいえないけど、安置ともいえない。
どっちにしろ、吾郎とくさなぎの名前だしてるってことは、
この二人のヲタ以外だってのはわかったよ。

82 :スマ姐さん:02/07/01 19:35 ID:BixTdqEc
別に中居アンチでもないよ。
模倣犯スレでは純粋に疑問に思ったから聞いたし、
75だってそう感じたから書いただけ。

83 :スマ姐さん:02/07/01 20:10 ID:3eMW2dtw
アンチのレスがつくとワラワラ噛み付きに出てこないで、
せっかくいるんだったらアンチなんか報知して遊ぼうぜ。

84 ::02/07/01 21:16 ID:sMGEHVbU
中居はサル顔で、慎吾が「石田壱成に似てる。」といってた。
フォーカスだっけ?(違うかも)顔面占いあったよね。
懐かしい(^^)けど中居も今は若くなったね。

85 :スマ姐さん:02/07/01 21:23 ID:JqWwj0xg
俺は偏差値68くらいかな

86 ::02/07/01 21:55 ID:sMGEHVbU
やくみつるさんの似顔絵の 目元の放射線状のシワ
一目で中居くんとわかった。爆笑

87 :スマ姐さん:02/07/04 02:23 ID:NnpXxXGM
うわ。出来てる。
誰だよ【2】まで作った奴。
sReiSb6kさんーーー。

88 :スマ姐さん:02/07/19 12:10 ID:0iH0LJSc
ともかく草ナギは不細工ってことでいいですね。

89 :スマ姐さん:02/07/19 14:28 ID:z1XYgp8E
>>88
はい、いいです。
草ヲタだけど反論しません。

90 :お願いします。:02/07/25 23:25 ID:eveISeB2
剛は顔で語らないでください。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)