2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@期間限定!!チョナンカン!!【7】@@

1 :目指せ!タモリ倶楽部(笑)。:02/07/13 15:21 ID:3zZtS9o2
スレ名通り期間限定スレのはずが、
CDデビューまで果たしてしまいした。
過去ログは>>2

2 :スマ姐さん:02/07/13 15:21 ID:3zZtS9o2
【6】http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1022801719/
【5】http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1000165319
【4】http://curry.2ch.net/smap/kako/994/994421074.html
【3】http://curry.2ch.net/smap/kako/991/991320521.html
【2】http://piza.2ch.net/smap/kako/988/988029469.html
【1】http://piza.2ch.net/smap/kako/985/985528847.html

3 :スマ姐さん:02/07/13 15:35 ID:Bw5B0cvg
スレ立ておつーー。

4 :スマ姐さん:02/07/13 15:50 ID:YoHFdhEo
チョナンカンファンのみなさん失礼します。

昨日、韓国人の書いた日韓併合に関する本が出ました。
この人、韓国で逮捕されたらしいです。

マスコミ板に詳しいスレがあります。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1026023786/l50

【金完燮(キム・ワンソプ)著 草思社「親日派のための弁明」7月12日発売】
チョナンカンで韓国に興味持った人、本当の日韓友好を考える意味でぜひ
読んでみてください。
どっせ買わせるつもりだろう!!と言われそうなのですが、本屋で立ち読み
、図書館で借りるだけでもいいので気が向いたらぜひ読んでみて下さい。

紀伊国屋で今日の売上1位ですhttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/

板違い失礼しました!

5 :スマ姐さん:02/07/13 16:55 ID:8kuAPPa6
>1
スレ立て乙。
ありがとう。

6 :スマ姐さん:02/07/13 16:58 ID:qyTHJfWo
>1
産休!&乙カレー
このスレももう【7】か・・・
当初はまさかこんなに続くとは
感慨深いっす(w

7 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/07/13 17:05 ID:siZdoWwI
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円
いんたこ王者
むむなべ
(●´ー`●)<>>1DISCを一枚このわたしに!
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥





                              マローン

8 :スマ姐さん:02/07/13 18:08 ID:YoHFdhEo
>>4
こんなところに立てるな、ボケ
こいつら所詮歴史音痴だからわからないよ。

9 :スマ姐さん:02/07/13 18:28 ID:01ss4QBc
>>8
おいどういう意図だ?
小細工か?
その本のイメージ落とそうとわざとか?

チョナンカンファンの皆さん、すいません。迷惑かけました。

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/07/13 21:28 ID:VYjy8UwI
 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* .。.:*・゜゚・* .。.:*・゜゚・*
(姉^▽^)新スレだよ。 お祝いだね。
(リカ^▽^)今夜はステーキ丼食べようか?
(妹^▽^)タッパー持って行こうね。
 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* .。.:*・゜゚・* .。.:*・゜゚・*

11 :韓国の番組:02/07/14 00:29 ID:b7Jfu64s
 今日スカパー見てたら、チョナン・カンのデビューの事を少しやっていました。インタビューとか
唄も少し、でも日本の放送よりも韓国の放送で聞くと下手だった。
 凄く下手だった。韓国語は何喋ってるのかわからんし、字幕はハングルだし、
でも、韓国のサッカーの監督の後をうれしそうについてくチョナンが見れたからいいや。
   ↑ 少しマヌケだけど、あれを韓国の人はどう受け止めてくれるのか
 心配になってきた。

12 :テンプレ姐:02/07/14 00:31 ID:914OlGhY
新スレできるといろんなのがやってくるねー。
>1
乙彼&参級!!

13 :スマ姐さん:02/07/14 03:57 ID:kuFGSS0U
>1
乙カレ&天球!

最近母や友人に草なぎ君頬が異常に赤いけどどうしたの?大丈夫か?と言われるよ。
人によってはケンタのCMのチョナンは体調悪くて辛い様子に見えるらしい。(苦w

14 :スマ姐さん:02/07/14 22:41 ID:C67lN4uI
K-POPかどうかはどうあれ 投稿者:lensman(韓ナリ!PD)  投稿日: 7月14日(日)01時08分55秒

私見ですが、チョナン・カン氏の活躍については、K-POPかどうかはどうあれ、エールを送りたいと思います。
日本のチャート番組から韓国語の歌が流れてくるなんて、痛快じゃないですか。
これはBoAちゃんさえ果たせていないことです。ソウルに行っている友人によると、彼のCDはいま店頭平積みになっているとのこと。
来月ともウワサされる日本の楽曲の解禁に先駆けて壁を打ち破ろうとしている彼を、僕も陰ながら応援しています。
と、いうことで今夜の1曲目は「チョンマル サランヘヨ」です。
そしてBLACK BEATインタビュー&「ナルゲ」PV、ついに今夜オンエアです。
番組が始まる以前からのファンのみなさん、カン・スジ、番組初オンエアです。
なにかと話題のブラウンアイズ、まだオンエアしていないMVがありました。

あと7分ほどでオンエアです。みなさん、広いココロでお楽しみください。

15 :スマ姐さん:02/07/14 22:42 ID:vgiEJH2o
ageます。

16 :スマ姐さん:02/07/14 22:50 ID:/1lDfzhw
日本の楽曲の解禁されるんだ。
キンキ当たりが、出しそうな予感。

17 :スマ姐さん:02/07/14 23:32 ID:xS4tsy2s
早くコンサでチョンマルサランヘヨ聞きたいでつ。

18 :スマ姐さん:02/07/15 01:27 ID:SO3PoX5M
チョンマル〜1番やっと覚えたでつ。うれすぃ〜

19 :スマ姐さん:02/07/15 10:15 ID:J5xoG7wk
>>11
見られるだけで羨ましいですよ
私も見たいな すかぱ〜 

>>14
>日本のチャート番組から韓国語の歌が流れてくるなんて、痛快じゃないですか。
>これはBoAちゃんさえ果たせていないことです。
BoAちゃんがそんなことしたらまた向こうのメディアが
『日本征服』とか『韓国人の優秀性を知らしめる』とか痛い事書きそうでいやッス
あ、日本でも韓国のアルバム発売してるけど売れてないね。

20 :スマ姐さん:02/07/15 11:00 ID:xi08n1NI
韓国での本当の評価なんて見えてこないよ。
日本語で読めるBBSなんて日本贔屓しか集まらない。
ハングルがちゃんと読めないとわからないよ。

私自身、すごく期待はしてるけど、
ハングルが初歩レベルしかできない歌の下手な日本人歌手が
韓国でいい評価を受けるのはなかなか難しいんじゃないの

剛のハングルみんな褒めるけど、
英語で言うと英検4〜3級ってところじゃない?
会話できるレベルとはとてもいえない。

21 :>20:02/07/15 11:05 ID:nl9rgvSw
韓国語の自動翻訳を使えば読めるよ。

22 :スマ姐さん:02/07/15 12:07 ID:65zOUbvI
誰がペラペラに会話できてるなんて言ってるの?>20
妄想?

23 :sage:02/07/15 12:28 ID:JnyjpySo
誰がペラペラに会話出来るって書いてる?>22
日本語読める?

24 :スマ姐さん:02/07/15 17:18 ID:ShFin7UQ
反論は冷静になってからね>23  それとも単なるage荒らし?
それに>21の言いたいことはほとんどまちがってないと思うけど。

25 :スマ姐さん:02/07/16 21:40 ID:1JBBQqM2
>>23
とりあえず日本語(国語)勉強しる!
アフォに見えて損だぞ。

26 :スマ姐さん:02/07/16 21:47 ID:rgoba3gM
オジャパメンを先に出すべきだったな

27 :スマ姐さん:02/07/16 23:30 ID:kkEiRerk
オジャパメンって懐かしいな。

28 :スマ姐さん:02/07/17 00:23 ID:wx47CqEA
危機感のある松っちゃんは面白いと一昨日オモタ。

29 :スマ姐さん:02/07/17 00:27 ID:JSk8bRWk
3asian.comで会員登録すると、韓国MTV出演時や
ドラマ出演の映像が見られます。

30 :スマ姐さん:02/07/17 15:19 ID:3sftsbxc
.

31 :>29:02/07/17 17:17 ID:CANGrowY
教えてくれてありがたいんですが、どこから、そうやって登録するのか
わかりません。教えてくださると助かります。

32 :>31:02/07/17 18:03 ID:JSk8bRWk
左の無料会員加入またはJOINをクリックしてください。
ちなみに映像は、BBSのENTERTAIMENT BBSにあります。

33 :31:02/07/17 20:10 ID:CANGrowY
ありがとう!>32
早速、行って来ます。

34 :通行人:02/07/18 01:36 ID:ziHaVCys
いつもは見ないけど、たまたま見るとき、一人で異国で
歌って踊っている草薙君にすごく感動します。えらいよ。この人。

35 :>34:02/07/18 16:38 ID:0w4MwlN.
偉いとは思わないけど、ようやるなーとは思う。

36 :スマ姐さん:02/07/19 21:18 ID:lQOK.d5A
野球で延長な訳だけど、今夜富士はメンテの為1:45で終了って
書いてあるけど、中止じゃないよね?
「チョナン」までやって終了ってことだよね?

37 :スマ姐さん:02/07/19 21:18 ID:3hquMC1o
おーい、ニュー速、【   】祭り開催中ーーー!!!
参加歓迎ー!

38 :>29:02/07/20 00:01 ID:nFpYz/6k
映像がでません・・・。ずっとウィンドウズの絵ばっかで・・・。
見たかった・・・。

39 :スマ姐さん:02/07/20 01:04 ID:3avr8egc
ほうー。チョナンが今日のフジのラストの番組なんだね。
何だか感慨深い・・・(全然意味なし。笑)

40 :>38:02/07/20 01:47 ID:PMix1WjQ
何故でしょう?ちゃんと見られるよ。
再生クリックしてみた?も一度トライすべし。
PVもアップされてたよ。

41 :スマ姐さん:02/07/20 16:16 ID:mjaEbg.I
おまいらチョンマルサランヘヨの歌詞教えてくれませんか。
元々何言ってるんだかわかんないし。非常にキニナルデス

42 :>41:02/07/20 17:06 ID:mkUnl5WY
CD買ってくらさい。

43 :>41:02/07/21 11:10 ID:bcN7D4CI
または、チョナン・カンを見てくらさい。
歌詞のスーパーがでるはず。

44 :スマ姐さん:02/07/23 06:28 ID:q4o9uuGI
>>42
すいません、MD録音で済ませちゃった不届きものです。
ただ、レンタルショップの歌詞カードが切れてたんです。
で、今特に気になっているのは唄の部分じゃなく、
途中にいくつかあるセリフとかコーラス(?)の部分なのです。
CD買うとそれらもついてきますでしょうか?

>>43
見たいのですが放映エリア外なんですよ。

45 :スマ姐さん:02/07/23 08:21 ID:YqJlv8RA
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/22/20020722000008.html

K−POP、V6スゴイです。でも、チョナンは・・・・?

46 :スマ姐さん:02/07/23 09:21 ID:AiZ05ARw
feat.SHOOだから売れてるのでは?

あぁ、でもチョナンはどうなってるの?

47 :スマ姐さん:02/07/23 09:23 ID:ebJ682AE
>>45
ま、確かにV6の人気もあるだろうけど曲はS・E・Sのシューが
参加してるから売れてる、ってのもあると思うんだけど。
現にごくせん主題歌じゃない方でランクインしてるし。

48 :スマ姐さん:02/07/23 09:35 ID:lym/Cv7w
V6って日本語で歌ってるの?
やっぱ、韓国語だよね。
ちょちょちょちょっと、チョナン、かわいそう。

49 :スマ姐さん:02/07/23 10:18 ID:DcM0RgSY
いいのよ。
チョナンは一人で韓国アイドルの力も借りずに頑張ってる。
普通にエライ。

50 :スマ姐さん:02/07/24 14:47 ID:qaDV0x.w
チョナン・カンって誰ですか?

51 :スマ姐さん:02/07/24 20:31 ID:qkYl/zfU
ヤ風で見たんだけど、チョナン、32位だって
これってええのう?

52 :スマ姐さん:02/07/24 20:39 ID:ZCltaksE
シュー参加のV6が59位なんだから、まあまあではないの?

53 :>2:02/07/25 03:18 ID:dOMxOYgM
親日派のための弁明

54 :53は間違い:02/07/25 03:24 ID:dOMxOYgM
ちらっと覗いたけどあまり意味が分からんかった。
どういう内容なの?一言で言ってホスイ
ちょっと興味あるけど・・・・

55 :こんなこと言われてますが:02/07/26 21:11 ID:.kfzHZZc
チョナンはK.K.Kityのおかげで持ってるんだろ。
スマスマくらい出て当然。

56 :スマ姐さん:02/07/26 21:16 ID:pyLTFYTY
子供板へ(・∀・)カエレ!!

57 :>55:02/07/26 21:43 ID:48gcM/w.
自分の思いたいように思えばよろしい。

58 :スマ姐さん:02/07/26 23:25 ID:p5egVakI
昨日さぐりいれたらチョナンおもしろいねーっていってくれたよ。
韓国人のお客さん兼ちょびーと知り合いが。
基本的に日本語禁止なのにわざわざ日本から行くよな歌手には好意的なんだと。
韓国語もしゃべろうとしているだけで十分すごいってさ。
今週6位のV6は視聴率20パー以上の韓国の紅白みたいのに出たのと
あっちでトップのS.E.SのPVにいのっちが出演したりして名が知られているらしー。

59 :スマ姐さん:02/07/27 01:03 ID:gJ8PLVVo
チョナンもそういうのに出なきゃねえ。
CDデビューだっていうのに、テレビに出たといっても1本(?)だけだし、
それもケーブルテレビっしょ?あとはラジオだし。
(宣伝がそんなな割には、結構CD売れてる気はするけど。)
スタッフ、ほんとに韓国で売り出す気あんのかね?と思っちゃうよ。

60 :スタッフの気合:02/07/27 01:20 ID:CdB55RfY
映像繋ぎ合わせのPVを見た時、あんまり気がないなーと感じちゃったよ。

61 :スマ姐さん:02/07/27 01:42 ID:iqLaztXk
>59
TVはあと、3本出演してる。合計、TV4本、ラジオ1本、各放送局共同記者会見1回。
ケーブルテレビといっても日本の位置付とは全く違う。
日本のような地方放送局といったものではない。
『ショッキング M』は全国的に放送されているものだし、かなり視聴率も高いらしい。

逆にそれだけ宣伝してあれだけしか売れてないの?って気がするけど。

62 :スマ姐さん:02/07/27 01:50 ID:iqLaztXk
↑ 間違えた。
今回の韓国で出演、合計、TV4本、ラジオ2本、各放送局共同記者会見1回。

63 :スマ姐さん:02/07/27 01:59 ID:HjuU.VWA
チョナンのアクションムービーってやるんだよね?

64 :スマ姐さん:02/07/27 02:14 ID:YEXY4J9U
かったるい編集。
ダラダラ流すなよヴォケ。

65 :?1/2?I`:02/07/27 02:26 ID:0m3i/BT2
そんなに売れて無かったっけ?チョナン。
いきなり最高位って言うのはいくらなんでもドリーム入りすぎだと
思うんだが・・・。

66 :スマ姐さん:02/07/27 03:07 ID:Wym9WhKk
いきなり高順位をとれる!なんて考えてるのは現状を理解できない甘々ちゃんぐらいでしょ。

67 :スマ姐さん:02/07/27 09:47 ID:CSdEI9KU
TVぴあでのタカハタさんのコメントによると
韓国で爆発的に売れるなんて気持ちは毛頭ない
チョナンは地道にいかなきゃいけないってコンセプトらしいから
今回の韓国の売れ方はちょうどよかったような気がする。

私は、タカハタさんのそれ読んで嬉しくなったな。

68 :スマ姐さん:02/07/27 10:26 ID:Rv/fuyR.
もうCDは売れない
ひととおりの日本のファンがネットで韓国版を買い終えたから
ランク32位も日本のファンがネットで買った分がほとんど

韓国の場合、CDは日本の1/10位しか売れないから
韓国人が買った分はせいぜい、400枚いかないくらい

事務所の力でCD SHOPの目立つところに置かせてもらっている店も
あるらしいけど、普通のお店は置いているかどうかわからないくらい

チョナンのこと知らない人達に
チョナンスタイルをいきなり受け入れてもらおうなんて無理がある
普段と雰囲気が変わっていいって始めたらしいけど、
普段を知らない人にとってはねぇ

69 :スマ姐さん:02/07/27 11:22 ID:9GI67z.g
事務所の力じゃなくてレコード会社の力でしょ。>68

70 :スマ姐さん:02/07/27 12:23 ID:ztBa1jrk
>>68
短絡的な長文分析にげっぷ

71 :スマ姐さん:02/07/27 13:53 ID:ek9EKEKs
>>64
同意。

>>70
同意。

72 :スマ姐さん:02/07/27 17:00 ID:3G99sff.
思い込みーんな書き込みもウザい〉68

73 :スマ姐さん:02/07/27 23:56 ID:mb8JqHBY
韓国の物価は日本の3分の1。
経済的売上効率だけ考えたら、商売っ気だしたら、やってけない。
韓国進出は儲けをだすことだけ考えるのは厳しいんだよ。
市場も日本よりはるかに少ないしね。
だから、それでもチャレンジャーなチョナン&フジ&レコード会社が偉い!と思ふ。

74 :他担ですが:02/07/28 00:15 ID:xyPz3gAA
先日、舞台で韓国行ってきますた
CD屋ではピックアプしてディスプレイしてる店もあり
まぁいい扱いされてると感じしたよ

75 :>74:02/07/28 00:20 ID:fmA3hJFo
お、ご報告ありがとうございますー。担当さんもがんがってますよね。

76 :スマ姐さん:02/07/28 09:58 ID:mSrzcKCk
次週スマスマで、もう1度うたうらすぃ

77 :>76:02/07/28 15:37 ID:vCiD2q46
BSでATPの授賞式を見たよ。
番組説明の時、ナレの人が草なぎ君と言ってたのがなぜか印象的だった。
荒井Pもスゴク嬉しそうだった。
ノミネートされていた他番組がお金の掛かってそうな大作が多くてビックリ。
月曜日のスマスマはATP受賞記念ちゅーことで、チョナンが登場するのかなぁ。

78 :スマ姐さん:02/07/28 16:21 ID:691QsmTw
月曜日のスマはATP受賞記念なんだ。
考えてみると、スマって人気あるけど、賞には無縁だね。

79 :>78:02/07/28 16:32 ID:K1sueM32
受賞記念、age.

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)