2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート】聴衆ウケが良かった曲は?【アンケート】

1 :名無し行進曲:02/09/06 19:08 ID:jBGiZzKc
水槽にもいろんな派閥があって、いろんな曲を貶しあっている次第だけど、かつて自分が演奏したまたは聴いた吹奏楽曲でウケが良かったものを挙げてみようや。
ただし書き込みに対する否定はしないでくれよな。
レベルだとか作曲者だとか、編曲者は誰でもいい。

2 :名無し行進曲:02/09/06 19:14 ID:G6bMs0hs
ネリベル「交響的断章」(シングル)

ちょっと意外だったけど。他の聞きやすい曲よりも受けた。
単に音程の悪い部分とかが目立たなかったのかも
知れないけど。

3 :名無し行進曲:02/09/06 19:18 ID:AtD7p9nG
>>1
吹奏楽オリジナル曲じゃないとダメかい?

4 :1:02/09/06 19:22 ID:tUbgH5Ie
オリジナルじゃなくていいよ。
演奏した曲なら何でもOK。

5 :名無し行進曲:02/09/06 19:26 ID:Zyx2QLic
タビーちゃん
アナウンスが良くて大助かり(w

6 :名無し行進曲:02/09/06 19:44 ID:OaGdoizj
絵のない絵本(樽屋雅徳)。樽屋氏、実は大当たりの作曲家かもしんない。

7 :名無し行進曲:02/09/06 19:46 ID:CBuVQYbC
オリーブの首飾りをバックに手品やりました、大好評でした

8 :名無し行進曲:02/09/06 22:51 ID:tUbgH5Ie
age

9 :名無し行進曲:02/09/06 23:07 ID:AtD7p9nG
過去に好評だったのは
・「ぐるりよざ」(伊藤康英)2楽章の笛のソロが絶賛された。
・「ディオニソスの祭り」(シュミット)意外にも普段吹奏楽(というか
  クラシック音楽全般)に関心のないひとからの人気が高かった。
・「スラヴ行進曲」(チャイコフスキー)「すんごい感動した」と言われた。
・交響曲第3番「スラヴィヤンスカヤ」(コゼフニコフ)[同上]
・「ドラえもん」(M8)子供連れの母親から『子供が退屈しなくて良かった』と(w
・「ドリフずっこけ大集合」(M8)客席最前列で子供が踊りまくってた(w

あと、映画音楽特集とかの企画は何回やってもウケる。正直自分的には飽き飽き
しているのだがアンケートを読むと、「またやって下さい」というのが本当に多い(w

>>7
もしかして「♪ちゃららららら〜」とかやりながら指と指をちょーんとする
隠し芸とか?(いや、ウチの団にこの芸をやる人がいるもんで)

10 :名無し行進曲:02/09/06 23:34 ID:MtC09e7V
オリ急
定演でやったとき客席から「スゲー」という声が。
メインだったピータールーより評判良かった。

あとその定演でやったNSルパン(arr.星出)



11 :名無し行進曲:02/09/06 23:39 ID:AtD7p9nG
「オリ急」と略すとどーしても「小田急」を連想してしまふ(w

12 :名無し行進曲:02/09/07 00:04 ID:TfpgF4jb
「カルメン」かなりの人が知っているようでとても喜ばれました。
あとはマーチはいつもアンケートのリクエストにあります。

13 :名無し行進曲:02/09/07 00:07 ID:VtXoy5qX
ビートルズの曲は受けがいい

14 :名無し行進曲:02/09/07 00:13 ID:W1Xi0jm3
客層にもよると思うが

15 :名無し行進曲:02/09/07 00:14 ID:d0j7GL0z
春になって王たちが戦いに出るに及んで。初めてこの曲をコンクールで聴いて衝撃があった。今演奏しても受けると思う。

16 :名無し行進曲:02/09/07 00:18 ID:sKcTOHNW
Tank!をCDから無理やり起こしてやったら受けました。
その後に出た楽譜は見たことがないですが(w

17 :名無し行進曲:02/09/07 00:23 ID:+74WS+W8
>>16
それは著(以下略

18 :名無し行進曲:02/09/07 00:25 ID:1UaIT1MN
小学校訪問演奏で「おはロック」!
ちびっこたち大合唱で、臨時アンコールでもう一度演奏してしまった。

19 :名無し行進曲:02/09/07 00:27 ID:nLWT7YKV
やっぱお子様にはアニソンのウケがイイ!
中高年の方には演歌、お年寄りにはマーチのウケがイイかな?

20 :名無し行進曲:02/09/07 00:31 ID:z6TNu/Qr
バーンズの秋の独り言。オーボエソロ奏者が要る。紅葉真っ盛りの時期に演奏するのがよい。曲と気候がマッチする。

21 :名無し行進曲:02/09/07 00:38 ID:TgJZpTKi
>>19
演歌は最近は人気がないと思う。ひと口に「中高年・お年寄り」といっても
もうだいぶ世代交代しているので中年も結構最近のポップスを知っている。
お年寄りにはマーチよりも「青い山脈」とかの歌謡曲の方がウケるかも。
(以前、アンコールでいきなりリクエストされて、譜面もないのでさすがに断った)。

22 :名無し行進曲:02/09/07 01:46 ID:FJpELZr8
リバーダンス

23 :名無し行進曲:02/09/07 01:56 ID:iKsLhVPH
M8の刑事アクション&メドレーヨカタぞ

24 :名無し行進曲:02/09/07 02:30 ID:y7rlfWk3
美空ひばりメドレー&服部良一メドレー演奏したらお爺さん達が泣いてた。
韓国では、朝鮮民謡主題の変奏曲とテキーラが異様に受けてた。


25 :名無し行進曲:02/09/07 02:42 ID:kg9SnGjQ
「ノアの方舟」
ウィンドマシーンとサンダーシートがうけた!!

26 :名無し行進曲:02/09/07 03:07 ID:mxlLlRMX
>>10
同意。
っていうか、オリ急に限らずスパークの曲は概して受けがいい。
アッペルモンドのノアやガリバーもいいな。
逆に以外に印象に残りにくいのがヴァンデルロースト
単にウチが相性悪い+演奏がヘタレなだけかもしれないが。

27 :名無し行進曲:02/09/07 03:41 ID:VtXoy5qX
春に訪れた小学校では“おさかな天国”がかなりよかった。
あとうちが小編成でどちらかと言うと吹奏楽団よりビッグバンドのノリだから,スウィングとかラテン系はウケがいいな。
それと吹奏楽団としてはヘタレな方だから,うちではオリジナル系とかクラシック系のウケはよろしくないな。
あえて言うと変なキャラ揃いなので,スウェアリンジェンとかの短いソロのフレーズがあるようなのはウケているよう。

28 :名無し行進曲:02/09/07 10:29 ID:VtXoy5qX
age


29 :ぱー。:02/09/07 11:26 ID:rElW8n9L
元禄。
高校の新入生歓迎会で吹きました。
吹き初めはざわざわしていたのに、後半に入って吹き終わったあと、しーーーーん・・。
開場が静まり返りました。
おかげか吹奏楽にたくさんの人がきてくれました。

30 :名無し行進曲:02/09/07 11:27 ID:Fq3TgQxE
M8 ドリフずっこけ大集合!  …大うけ

31 :名無し行進曲:02/09/07 11:46 ID:c8O4cMe6
>>29
ハァ? ってなってただけかもしれんぞ(w

32 :ぱー。:02/09/07 20:55 ID:rElW8n9L
う・・・。
ま、前向きに人生考えよう!

33 :名無し行進曲:02/09/07 21:04 ID:041LrKhU
福岡工大の元禄めちゃくちゃすごかったじゃーん。あれが日本のノリなんだよ。最強だよ。

34 :名無し行進曲:02/09/07 21:30 ID:Wf+Bz5rB
ポセイドンの風(プ

35 ::02/09/07 21:51 ID:HE3UtDM/
>>9
亀レススマソー
マジシャンの方に指導してもらって道具とかも使ってやりました
シルクハットに花とか縄抜けとか、かなりウケましたよ

36 :名無し行進曲:02/09/07 21:55 ID:83vmkpLa
吹奏楽のための神話を天の岩屋戸の物語を元に音楽劇にまとめる。(台詞はなし。踊りなどの演出。音楽は純粋に)

37 :名無し行進曲:02/09/07 22:04 ID:IHw6t/cW
>>36
忠実にやったらストリップになるぞw

38 :名無し行進曲:02/09/07 22:06 ID:8/JzYaZZ
伝説のアイルランド

この曲のまえにシェラザードやったからか
アイルランドで会場全体が眠りからさめた

アンケートにもスゲーって書かれてた

(↑スゲー下手だったらやだな)

39 :名無し行進曲:02/09/08 12:12 ID:vNkCGzE6
age

40 :名無し行進曲:02/09/08 13:07 ID:YKSzUL4C
スミス・メリロの曲は吹奏をしらない人にもウケがよい

ウチの新入生獲得パターン

スミスまたはメリロの曲

各楽器アンサンブル

ジブリの曲またはゲーム音楽

(゜Д°)ウマー
ドラムソロをみせ、入ってきた新入生をチューバにまわす

(゜Д゜)ソレモウマー

41 :長野県人:02/09/08 13:41 ID:MchM4Mu+
日本民謡メドレー、小諸馬子唄が入っているやつ。
小諸市民から喜ばれた ← ローカルでスマソ

42 :若年寄 ◆Y3O11mJ6 :02/09/08 14:31 ID:hrvaCEGy
杉浦邦弘氏編曲の「ザ・ヒットパレード」。
ソロもいっぱいあるし、いろいろな曲の組み合わせがあっていい。
ピンクレディーの「UFO」の伴奏で「与作」を吹いたときは客席から爆笑が起きた。

「恋のマカレナ」とか「マンボ・ジャンボ」も好評だったな。

43 :名無し行進曲:02/09/08 17:37 ID:vNkCGzE6
うちはコンクールも出てない地方のヘタレだから,身内と近くのご老人しか演奏会を聴きにこない.
だから,演歌は結構うける.あとジブリ系もうけがいい.

44 :名無し行進曲:02/09/08 19:09 ID:Z+g2GjCN
NSBの「カーペンターズ・フォーエヴァー」

子連れの父母・おばさん層に好評。
「ダンナと初めて出会った時を思い出しました」
とアンケートに書かれたのは、十数年の吹奏楽歴で初めて(笑)


45 :名無し行進曲:02/09/09 01:49 ID:bwiH4Aji
ageとくよ

46 :名無し葬送曲:02/09/09 02:51 ID:29OtQEBd
イパーン受け良かったのは
「踊る大捜査線よりリズムアンドポリス」
「マン○!マン○!マン○!」
あたりかな
踊る奴は、普通に盛り上がってた
マン○はパーカッションソロを一工夫して、TPやSAXにスーパーソリストを起用(トラじゃないヨ)
一般論かもだけど、ポップスステージは熱いソロがあると全然ちがうね
あとドラムソロは、うまい人がいればかなり聞かせられるところだよね

47 :名無し行進曲:02/09/09 02:55 ID:mo8nrssV
>46
わざわざ伏字にしなくとも(w


48 :名無し行進曲:02/09/10 01:53 ID:UfUS1jNV
あげ

49 :名無し行進曲:02/09/10 02:03 ID:8f+YDLI/
アンコールで超鈍速「アフリカンシンフォニー」
ブラボーがかかった。
四分音符=60前後で想像してください。

50 :名無し行進曲:02/09/10 02:31 ID:HzPi530l
吹奏楽のための叙情的祭。ティンパニがうまいと盛り上がる。


51 :名無し行進曲:02/09/10 23:35 ID:1TjhOa4E
良スレage

52 :エロ画像無料:02/09/10 23:48 ID:8Y80IymJ
 ̄ ̄ ̄ ̄|
     _|____|_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / /  \_ヽヽ < 【無料】!!無修正!!イヤラシイ、エロエロ動画像見たい??
      |ノ /  \ ハ   \______
      (| ・  ・|)    ζ
     丿ゝ  д ノノ / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \| アンアン♪
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/NZKYA
    |       |  \ / ι_/ /   \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |    


53 :名無し行進曲:02/09/12 02:15 ID:kGGkXfOU
スターウォーズ ですこばーじょん

54 :名無し行進曲:02/09/12 02:17 ID:CNkVCJHe
>>53
懐かしいのぅ・・・・。

55 :名無し行進曲:02/09/12 21:17 ID:iTcHzf7J
おれも元禄に一票。
打楽器ソロのところからガンガン鳴らしたら
吹奏楽知らない人からは凄く受けが良かったよ。
ただ経験者からは打楽器が・・・なんて書かれてたけど。

56 :名無し行進曲:02/09/14 10:58 ID:BtZCz5K2
age


57 :名無し行進曲:02/09/17 10:49 ID:9RcZE2X/
保全age

58 :名無し行進曲:02/09/21 09:42 ID:UO+kRJoI
age

59 :名無し行進曲:02/09/21 09:50 ID:+VfYaIKX
派手な曲は一般受けし易いよね
マーゴリスのテレプシコーレやった時はオルガンやチェンバロ、テナーリコーダー等の見栄えも手伝って評判良かった


60 :名無し行進曲:02/09/22 01:30 ID:N5eK0q5u
ど演歌えきすぷれす  杉浦邦弘氏編曲

演歌が無理なくメドレーになってるからおじいちゃん・おばあちゃんには
かなりウケルよ!地域の演奏会に最適です。
ソロの部分は楽器を使わないで歌ったらかなりウケました!!


61 :名無し行進曲:02/09/24 02:05 ID:5OvjP1Y8
age

62 :名無し行進曲:02/09/24 02:21 ID:uVUwHVm+
「マンボのビート」って知ってる?
ごきげんよう?のオープニング。
アンコールでやったら、オオウケでした。

63 :名無し行進曲:02/09/24 02:48 ID:5OvjP1Y8
NSBのジャパグラってそれなりに聴衆ウケよくない?

64 :名無し行進曲:02/09/26 12:32 ID:oZou3QBt
age

65 :名無し行進曲:02/09/28 00:15 ID:EJXfimgA
age

66 :名無し行進曲:02/09/28 13:55 ID:oPh3dOIM
「君の瞳に恋してる」は皆CMで知ってたし、結構ウケタ。

67 :行進曲「ハメセスU世」:02/09/28 14:50 ID:0SHcLQOQ
今年、定演でジャパグラ(ウルトラマンメドレー)犯るんだけど、定演で吹いた方、評判どうでした? 「となりのトトロ」関係の曲は園児、低学年の子供にはウケがいいね〜

68 :名無し行進曲:02/09/30 00:20 ID:bfAhKdsC
>>67
ジャパグラ青島幸雄作品をやったけど,原曲聴かなかったらイメージつかみにくかった.古いけど原曲だけは聞いておけ.そうしないとウケもねらえねー

69 :名無し行進曲:02/09/30 00:31 ID:0hqS9dQh
ジャパグラは結構ウケいいですね。
演歌とか昔の曲が多いので、原曲を聴いて研究してます。
あとはやっぱりブラジルとかラテン系がウケがいいです。

70 :67:02/09/30 09:07 ID:NhWfYQJj
>>68、69 了解すました(゚д゚) レス,サンクスです。

71 :名無し行進曲:02/09/30 10:42 ID:IHdSA6Vl
メトセラU

72 :名無し行進曲:02/10/01 16:31 ID:TM4iwO+E
ミッションインポッシブル
トロンボーンのソロがいい。


73 :名無し行進曲:02/10/03 02:28 ID:ZFl7conu
「キッチンフィエスタ」って知ってます?
フライパンとかを叩く、小学生でもできる駄曲なんだけど
とりあえず受けたよ

74 :名無し行進曲:02/10/03 14:20 ID:575dRKnQ
先日の演奏会でキラキラ星変奏曲やったけど、幅広い年齢層に好評でした。
やはり耳にしたことのあるものがいいのでしょうかね。

75 :名無し行進曲:02/10/03 14:25 ID:LTEU7imH
>>73
「キッチンヴァリェーション」(D.ギリス)じゃあなくて?

76 :名無し行進曲:02/10/03 16:56 ID:wIHFAbdi
♪〜
ドン・ギリス
ドン・ギリス
ドン・ギリスったら
ドン・ギリス

77 :67:02/10/04 23:56 ID:3tzJPeFx
>>75 あ!その曲も今年犯ります。(w 打楽器だけで10パート近く有るんですよね。観客にはウケが良さそうとは思いますが....

78 :名無し行進曲:02/10/05 00:00 ID:JX0Ajcch
>>77
やったことあるが、曲そのものが面白くないので普通にやると意外とサムイ。
演奏する間に1品作るくらいの根性が欲しい。


79 :67:02/10/05 00:31 ID:N9rLLiIj
>>78 確かに、管楽器パートはつまらんですな。「誰かキッチンパート来ない?」と言われて、ソコーで挙手しますた。 (藁

80 :名無し行進曲:02/10/06 16:49 ID:n+QeATb1
ウチのガッコでは「キッチン部隊」と呼ばれていました。
…やりたかったのに同じパートの子が選ばれた(´・ω・`)

81 :名無し行進曲:02/10/06 16:50 ID:n+QeATb1
↑失敗サゲ

82 :行進曲「ハメセスU世」:02/10/06 23:39 ID:zwJOXQeb
そろそろ軌道修正ということで (w 作者は忘れましたが「音楽家のストライキ」という曲も客ウケは良かったです。Tuttiからプレイヤーがどんどん退場して逝き、最後はEuphソロで終わる曲です。

83 :名無し行進曲:02/10/07 00:03 ID:9Bp51sZs
「校歌による12のシンフォニック・ヴァリエーション」
を作曲してやった。

OBには受けたがもう消したい過去

84 :名無し行進曲:02/10/07 01:26 ID:ilPf/VJ8
>>82
そんな感じのが弦樂の曲であたな。ハイドンだたかな。

85 :名無し行進曲:02/10/14 11:46 ID:MJT54CnP
樽家氏の絵のない絵本はなかなか。
金管しょぼバンドのうちでもAで関西いきました。
技術がなくても感動させれます。関西でのブラボー!!は嬉しかった。

定演では春犬とかメリーウィドウのヴィリアもうけました。
ど演歌えきすぷれすもお年をめした方に○
ライニキーのSEDONAは学生の反応がよかったです。

86 :名無し行進曲:02/10/15 21:45 ID:Dk7VQRcY
イーストコースとの風景よりニューヨーク
ただし俺はラッパのハイCはずしました。

87 :名無し行進曲 :02/10/17 18:45 ID:J7f5J1g5
コパカバーナ

88 :名無し行進曲:02/10/17 19:06 ID:1xrNl6/9
バーンスタイン
SLAVA!

89 :名無し行進曲:02/10/17 20:36 ID:CGqlkjgS
87>>うちの所でも結構うけた。
なんかテキーラもうけてた。

90 :名無し行進曲:02/10/17 21:13 ID:22BaqP1f
マーチ、

まあ水槽ならドリル演奏が一番受ける。
これ、斉京!(水槽ならではの演奏形態だもんね)
こういう分野をもっと極めて欲しい。

91 :名無し行進曲:02/10/23 22:52 ID:Ld7nk8b8
age

92 :名無し行進曲:02/10/29 16:19 ID:L2v3ymrT
age


93 :age:02/10/29 19:14 ID:LPN/YPu0
文化祭でエル・クンバンチェロをやったら大盛況だった。全て演奏が終わった後、
会場を出て行く時にメロディーを口ずさんでた人がいたのは嬉しかった。

94 :名無し行進曲:02/10/30 20:14 ID:GU2hWsr2
>>86
あれはイイ(・∀・)!!
特にパーカスが。
金管は死ぬけど。


95 :名無し行進曲:02/11/03 11:12 ID:7iTwK4cb
>993 文化祭できよしのズンどこ節をやったらうけた。
去年は誰も手拍子もしてくれなかったのに・・・・・・・。


96 :名無し行進曲:02/11/03 11:31 ID:j74vcraS
>>93
エルクンはアンコールでやったらうけてたけど、後日の音楽祭でやったらノリが悪かった。。。
朝一だったからかな?

97 :名無し行進曲:02/11/03 12:10 ID:KBVpmZOf
カンタベリー・コラール
寝られるかと思って心配してたけど、好評でした。
あとは吹く方も楽しい(&きつい)けどニュー・サウンズは
やっぱ人気ありますねー。

98 :名無し行進曲:02/11/06 13:02 ID:/ryNXvXg
必死で練習した大曲よりも、穴埋めや場つなぎのつもりで用意しておいた
ロクに練習してないM8あたりの歌謡曲メドレーが一番ウケたりする罠。

・・・一般の観客に対してはそういうもんだよ。

99 :一般の観客の反応:02/11/06 13:11 ID:Hy/Tin2/
知ってるメロディー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

知らないメロディー
(´・ω・`)ショボーン

100 :名無し行進曲:02/11/06 13:18 ID:/ryNXvXg
>>99
ちょっと違う。

知らないメロディー
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  もう寝る!!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

101 :名無し行進曲:02/11/06 13:21 ID:V0hxUjD+
知らない曲

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 知ってる曲まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

102 :名無し行進曲:02/11/07 12:16 ID:bLXvQfUw
>>101
カワイイ

103 :名無し行進曲:02/11/07 14:15 ID:sQKePUBf
お年寄りにはニューサウンズのあの日聴いた唄が受けたよ。
口ずさんでる人もいて、静かな盛り上がりがあたーよ。

104 :名無し行進曲:02/11/13 08:07 ID:A/oBMjqz
>>83
で言ってたけど音楽家のストライキって面白そう
これが収録されたCD知ってる人教えて下さい

105 :名無し行進曲:02/11/13 09:50 ID:wUKAvkzi
結構昔のことですが学校祭で
『古畑任三郎のテーマ』をやったら
異様に盛り上がりました。

106 :名無し行進曲:02/11/13 11:18 ID:SDhKIlGj
「台所用品による変奏曲」と「ど演歌えきすぷれす」
大好評でした。

107 :名無し行進曲:02/11/13 18:03 ID:VgT5Cajc
>>99-101
ワロタ

108 :名無し行進曲:02/11/14 01:57 ID:JKcREdyw
「そしてどこにも山の姿はない・・・」

私は大好きだが、絶対一般受けしないだろうなあ、と思っていたら、打
楽器の視覚的な面から受けが良かった。


109 :名無し行進曲:02/11/14 02:42 ID:/1ExoUAh
>>103
そりゃニューサウンズじゃないべ。

110 :名無し行進曲:02/11/14 02:44 ID:EpMPaQp1
>>49
想像つかない・・・何分かかれば終わんだそのテンポ。

111 :名無し行進曲:02/11/14 02:53 ID:DfwrQGsa
>>106
その曲が収録されてるCDってありますか?
ぜひ聴いてみたいので…

112 : :02/11/14 03:25 ID:KMvfFtzX
昔、依頼演奏で何とか祭りかなんかのパーティ会場(客は酔っ払い)で演奏した。
1〜2曲目はニューサウンズのしっとりした曲をやってて、客の反応は鈍かった
のだが、3曲目に当時流行っていた「愛は勝つ」(KAN)をやった途端、正にわれん
ばかりの拍手と歓声で、こちらがびっくりした。

で、4曲目にニューサウンズのアメグラの1をやったら、たまたま客の年齢層が
アメグラのヒット曲をリアルタイムで聴いていたような世代中心だったせいか、
会場が突然ダンスホールに変身!「オンリー・ユー」ではチークタイムまで(w
もう20年以上水槽やってるけど、後にも先にもあの時のウケ方に勝る演奏は経験
していない。

113 :名無し行進曲:02/11/14 04:29 ID:/1ExoUAh
ま、イパーン人の反応は>>99-101の通りなんだよな。
いい曲/悪い曲ではなく、知っている曲/知らない曲でしか判断しない(できない)

114 :名無し行進曲:02/11/21 21:03 ID:ZD5rRTp7
きみがyo!

115 :名無し行進曲:02/11/21 21:20 ID:oL2GfLU7
ルパン三世のテーマ
学校にクリソツのセンコーがいたから。
始まった途端、「モミあげー!」

116 :名無し行進曲:02/11/22 09:16 ID:EqLWMhCf
アルヴァマーとかやったらある意味ウケよかった。

117 :ライニキ:02/11/22 11:39 ID:4gGOFeeV
ホープタウンの休日。バーンハウス出版。
演奏者にも聴衆にもウケマスよ

118 :名無し行進曲:02/11/29 05:26 ID:7p5lVF+C
                                                 

119 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:42 ID:3dRMY3LP

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
と、いう書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


120 :名無し行進曲:02/12/01 10:14 ID:lhFl7Z2U
岡田age

121 :名無し行進曲:02/12/18 10:25 ID:+yQC5p07
>>112(・∀・)イイ!age

122 :名無し行進曲:02/12/18 15:02 ID:/Bvokfn6
なんだかんだいっても
パーカッションどかどか系はやっぱウケるなぁ。

123 :名無し行進曲:02/12/18 18:04 ID:W+hpjH6X
かつてのコンクール曲の『ディスコ・キッド』は受けたな。勝手にかけ声で「ディスコ!」って言ってみたり

124 :名無し行進曲:02/12/19 09:53 ID:jslf1OwP
途中で声を出す曲はちょっとウケが良いかな。
マンボとかピンクレディーメドレーの「UFO!」とかブラジルの「ブラジル!」
とか、あと「テキ〜ラ!」とか(w


125 :名無し行進曲:02/12/20 00:25 ID:WcYTC//y
シャカタは?

126 :名無し行進曲:02/12/20 00:48 ID:suGeAqfo
パーカス ドラムがドカドカがんばってるの盛り上がるみたいだね、ライニキーもけっこう盛り上がる。
エルクンバンチェロはウケよかたなぁ、あと去年は「ジョニー波乗り」がウケたよ。

127 :名無し行進曲:02/12/24 04:13 ID:ahp4ZO0d




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)