2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲家・山本教生氏

1 :名無し行進曲:02/09/07 01:04 ID:Vq/B29mQ
氏の素顔、作品についての感想、求む。

2 :名無し行進曲:02/09/07 01:06 ID:CnFZCG9B


3 :名無し行進曲:02/09/07 01:10 ID:RhbxFtuh


4 :名無し行進曲:02/09/07 01:11 ID:ynq0sl/c
作曲家なの?アレンジャーだと思ってた。

5 :名無し行進曲:02/09/07 01:12 ID:RhbxFtuh
曲は何かいてるの?

6 :名無し行進曲:02/09/07 01:13 ID:DvYnLXho

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
       素顔はこんな感じですが、何か?


7 :名無し行進曲:02/09/07 01:19 ID:ynq0sl/c
「道祖神」の作曲者の福島弘和氏のプロフィールに

>作曲を有馬礼子氏、山本教生氏に師事する

の一文を発見。


8 :名無し行進曲:02/09/07 01:21 ID:9lOpUywH
アレンジ作品多数。
群馬に拠点を置き活動している模様。
山本佳弘氏と同一人物か?

9 :名無し行進曲:02/09/07 01:21 ID:C5HA0zXP
>>1
あんたより、音楽出来て頭よいはずです。
とっとと氏んでくれ!

10 :名無し行進曲:02/09/07 01:23 ID:9lOpUywH
打楽器アンサンブル作品に
「パーテル・ノステル」

11 :ねる:02/09/07 01:30 ID:TgJZpTKi
>>1
情報少なすぎ。msconfigで常駐を「全部」外せ。
ドライバを最新に。で、OSは?
それよりタブブラウザの導入を強く推奨。

12 :名無し行進曲:02/09/07 14:05 ID:NiLOvtYZ
こちらに詳細が…
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1022330556/l50

13 :名無し行進曲:02/09/07 14:13 ID:zNuF8kyd
>>11
誤爆?

14 :名無し行進曲:02/09/07 18:57 ID:GWWqQtw2
>>4
漏れも。

15 :名無し行進曲:02/09/09 22:47 ID:7FZYoj8W


16 :名無し行進曲:02/09/09 23:40 ID:MI1IkKPN
いろいろやってるヒトです。楽器も売ります。
アコードミュージック代表取締役。
ここでキレてるヒトは氏の身内。

17 :名無し行進曲:02/09/09 23:42 ID:W5rKNfw+
山本教生編曲って書いてあっても
実際はゴーストが編曲してる物もけっこうあるからなぁ

18 :名無し行進曲:02/09/09 23:47 ID:MI1IkKPN
>>17 from16
教生だから。。。 イミわっかるっかな〜

19 :名無し行進曲:02/09/12 14:37 ID:axPXx20d
>>12
ここでの内容ほんとかなあ。
女子高生もいいけどね。 

20 :名無し行進曲:02/09/12 16:07 ID:Db0AwkKh
21

21 :名無し行進曲:02/09/12 22:47 ID:K5xCV0mm
21

22 :名無し行進曲:02/09/19 10:31 ID:QWo71b4m
良スレあげ。

23 :名無し行進曲:02/09/22 01:10 ID:PICVFDV4
教生はかっこいいぜよ。

24 :名無し行進曲:02/10/03 07:20 ID:4dmACe05
編曲の授業で氏のアレンジをずるして提出したら
真っ赤になってかえってきました。次の授業でダメ見本に・・・。

25 :名無し行進曲:02/10/04 13:13 ID:GgLrLtIA
教生氏編曲のアルルの女は不評でした。「へたっぴ」という意見もありました。
煽りではなくホントの話。

26 :名無し行進曲:02/10/06 02:20 ID:i4SzR0aU
そう。あたしの知ってる先生は教生氏の編曲は「へたっぴぃ」と。「へたっぴ」でなく、「へたっぴぃ」と酔いながら熱く語って…

27 :名無し行進曲:02/10/06 11:38 ID:6ELFQ1x1
山本氏のアレンジは目的がちょっと違うでしょ。いい音をさせることよりも
どんな小編成や小人数でも対応できることを前提にしているから、当然その
ままやったのではいい音はしないし面白くない。むしろあの譜面を元に
各バンドがそれぞれの個性を出してサウンドを作っていくためのテキストと
言ったほうがふさわしいのでは?山本氏の編曲は僕も何曲もやらせてもらっているけど
そういう意味でかなり使える譜面だと思う。

28 :名無し行進曲:02/10/06 17:41 ID:Wte9WYwC
カナーリ善意の解釈。あなたっていい人ね。

29 :名無し行進曲:02/10/06 17:44 ID:px//TzYW
>>27
そう思って自分で手直しし始めると後になって、最初から自分で
編曲すればよかったといつも思う。しかし氏の編曲はひどいよ。
大量生産のため個々のクオリティが下がっているのが現状ではないか?
(旋律線をあまり考えていないせいか、導音まで書いていて解決されない旋律が数多にある。
ピアノ譜からの編曲はここら辺が大切なのに・・・)

30 :名無し行進曲:02/10/06 19:06 ID:ZH1DbjG+
>>27
私もそのように考えて利用している。
少人数バンドでは編成に楽譜を合わせないと対応できない。
確かに<?>な部分もあるが、取り組みやすい曲が増えたともいえる。

でも、アコードの楽譜はそれ以上に選曲やアンサンブルの編成に注目している。
小編成で使えそうな曲のレパートリーは広がったし、
Flu2,Cla2,BCl,ASax,TSax,BSaxの木管8重奏なんて楽譜は今までなかった。
少子化に悩む学校現場から見ると需要はある。
そんな視点で楽譜を出版してくれるところが他にもあればよいのだが・・・

31 :名無し行進曲:02/10/06 19:47 ID:Wte9WYwC
なんだか、アコード関係者の確信犯的age行為が目につきます。

32 :名無し行進曲:02/10/06 20:10 ID:DOefCg0G
関係者ったって数人しかいない小さな会社じゃないっけ?それとも社長自ら?

ありえんでしょ。

33 :名無し行進曲:02/11/02 22:08 ID:7RdjWQSv
良スレあげ。

34 :名無し行進曲:02/11/02 23:25 ID:Sa9u0JuL
市立前橋に負けた所沢関係者が暴れてる擦れはここですか?

35 :名無し行進曲:02/11/04 22:54 ID:rw/egF/i
昨日、今日の管楽合奏コンテストで教生さんがアレンジした曲や福島弘和さんの曲が目にとまりました。

36 :名無し行進曲:02/11/08 20:31 ID:Xf+g6Yla
>>8
同一人物です。
>>34
そうなんですか?
市立前橋ゴトキなら簡単に倒せるでしょ(埼玉なら)

37 :名無し行進曲:02/11/08 21:41 ID:5/CLUx/A
>>36
今年は市立前橋が金で所沢が銀でした。
そりゃ他の埼玉にはかなわんだろうけど・・・。

所沢も顧問変わるらしいし市立前橋は中高一貫化するし
これからどうなるかわからんけど・・・。

38 :名無し行進曲:02/11/10 20:34 ID:xt380FLg
>>36
所沢は顧問が変わっても講師がいるでしょ・・。

39 :名無し行進曲:02/11/10 20:51 ID:p7LFmsBi
松山女子も氏の手が入ってますが?
群馬の専門って訳ではないですよ。

40 :名無し行進曲:02/11/12 18:25 ID:t5BNIdhr
今年のアンコンも氏の編曲祭だ。
果たしてどれだけ予選を通過できるか…

41 :名無し行進曲:02/11/17 09:43 ID:jq+j1/mx
>>39
シッテルヨ

42 :名無し行進曲:02/11/25 23:39 ID:6TzG/jZu
訴訟沈静化。

43 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:41 ID:hwzQ5OYw
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


44 :名無し行進曲:02/12/01 00:43 ID:SKBQ6ffu
かながわだいがくすいそうがくぶ とちゅうきけん
かながわだいがく ちゅうたい
あたまはきれる

45 :名無し行進曲:02/12/01 11:36 ID:BrjFb4V0
>>39
松山女子も終わったな。

46 :名無し行進曲:02/12/06 00:10 ID:ykj7c6Bj
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1037612985/
こちらに山本氏の進退について…

47 :名無し行進曲:02/12/06 14:04 ID:Q5NwzfdX
>>45
終わったもなにも、大分前からなんですけど・・・。

48 :名無し行進曲:02/12/14 00:12 ID:m/GWTXqY
ウワーサ ウワーサ

49 :名無し行進曲:02/12/14 04:33 ID:nsKnRAW8
              ∧∧
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_    (゚Д゚ ,) 揚げんなゴラァ!
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
`"゙' ''`゙ `´゙`´´´




50 :名無し行進曲:02/12/15 01:08 ID:AZcVAsQr
↑カンケイシャ
シンジツハカナラズアカルミニデルッテ、テッソク
ワルイコトシテナケレバ コンナスレタタナ~イヨ


51 :49:02/12/15 02:38 ID:DSkf454F
>>50
スレタイが目障りだったからサ。


52 :名無し行進曲:02/12/15 21:26 ID:8szq/6gB
じゃああげてやる

53 :名無し行進曲:02/12/16 02:21 ID:EX1ej03z
>>51
ナルホドね。。。 失礼!

54 :名無し行進曲:02/12/16 08:49 ID:o/6BppaN
いいスレタイだと思うが。

55 :名無し行進曲:02/12/16 13:21 ID:YjmGMg3/
かなりやばいよね。氏がやってること。M女の時よりはおとなしくなったけろ。あだ名付けるし。教祖だし。よっちゃうんだよね。「よろしく」にね。ゴーストライター弐人いるしね。駅前学期やひどいめにあったね、Tさん。かわいそうだった。


56 :名無し行進曲:02/12/16 19:51 ID:gMgnIKxO
氏ってそんな悪名高いの?
どんな行為があったんだろ?

57 :名無し行進曲:02/12/16 23:52 ID:QkVTQhZ5
作曲家だったとは知りませんでした。ずっと楽器屋の営業さんかと
思ってました。


58 :名無し行進曲:02/12/23 11:00 ID:6FTO/Hcs
age

59 :名無し行進曲:02/12/24 04:56 ID:uSb47002




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


60 :名無し行進曲:02/12/30 02:55 ID:OryLxD9a
どんな人でもあの人は大好きな私の恩師です。

61 :名無し行進曲:03/01/10 09:09 ID:HjeL9fhM
ん〜〜〜〜〜。静岡の事件のことが、影響を与えることは必至だな。あとは、誰が告発するかだ。
おれは、知っていても一応言わないけど。


62 :名無し行進曲:03/01/10 18:34 ID:1kPcX8ag
この人はどういうことをしたの?M女でセクハラしたの?市立M橋ではセクハラしたのか?情報知ってる方、教えてください!

63 :名無し行進曲:03/01/10 22:05 ID:2hZHao1P
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウェー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   ウェー、ウェー〜〜〜!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ウェー、ハッハッハ!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)