2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□音検□□□

1 :名無し行進曲:02/09/14 00:14 ID:c/eu+FcP
最近音楽検定ってものがあることを知りました。
どんな感じの事やるのか知ってる人いますか?教えてください。

2 :名無し行進曲:02/09/14 00:15 ID:oOB0GAuZ
2げとー

3 :名無し行進曲:02/09/14 00:16 ID:/iQ/Q7w5
■吹奏楽板ローカルルール
 ★ スレッドを立てる前に以下のルールをよく読んでください。
 ● 以下の項目に該当するスレッドは削除対象です。
   7. 単発質問、雑談。 質問スレ、 雑談スレでどうぞ 

スレッドを立てるまでもない質問2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1009908618/


4 :名無し行進曲:02/09/14 00:28 ID:8ehBbEGL
単発質問に終わるかどうかは、この後の伸びしだい。
もうちょっと見守って下さい。

5 :名無し行進曲:02/09/14 00:54 ID:5qVQ+ZfG
音検の詳細キボーン

6 :名無し行進曲:02/09/14 00:59 ID:hub7Wdb+
>>1
水槽の板でなくてよかったんじゃないかい。そのことについて、>>1
小一時間、問つめたい。

7 :名無し行進曲:02/09/14 01:06 ID:IB2DNitg
>>1が言う音楽検定っていうのは音楽技能検定のこと?
英国王立音楽検定っていう由緒正しそうなのもあるよね。

ちなみに俺は持ってませんが(藁

8 :5:02/09/14 02:06 ID:SL2hff8t
ちなみに>>5は携帯ですので、リンクではなく、文章で詳細を希望致します。

9 :名無し行進曲:02/09/14 02:51 ID:IKd2AyJs
「音楽技能検定」の詳細
http://member.nifty.ne.jp/cmc/onken.htm

10 :名無し行進曲:02/09/14 02:55 ID:/MhBiTLs
>>8ヘノ、イヤガラセ?

11 :9 :02/09/14 02:57 ID:IKd2AyJs
だってめんどくさいもん。つーか、PCぐらい買え(w

12 :名無し行進曲:02/09/14 02:59 ID:/MhBiTLs
金がないので、せめてコピペ

13 :9 :02/09/14 03:09 ID:IKd2AyJs
>>12
仕方ないのう・・・。

財団法人音楽文化創造では、平成6年に制定された「音楽振興法」(略称)の
趣旨を普及するために平成8年に設立されて以来各種事業を推進していますが、
平成13年度には、初めて「音楽技能検定」を全国主要都市で実施致しました。
平成14年度はさらに会場規模を拡大して展開してまいります。

■音楽技能検定の主旨・目的
この検定は、日頃音楽を気軽に楽しんでいる方から音楽指導者をめざす方まで、
洋楽・邦楽、クラシック・ポピュラー等ジャンルを問わず幅広く音楽を愛好
する方々が、自身の音楽的感性、音楽能力、音楽知識等について一定の基準に
もとづく評価を受けることにより、学習の指針等に広く活用されることを願って
実施されるものです。

■ 音楽技能検定の内容
<出題方法>
問題は、CD音源による課題提示の部分と音源を使用しない課題提示の部分があり、
解答はマークシートに記入します。
<出題内容>
問題は、次の3つのカテゴリーから構成されています。
・様々な音楽様式、時代、地域、楽器等についてCD音源を聴いて答えます。
・音楽の構成要素や構造等について主にCD音源を聴いて答えます。
・演奏形態、音楽用語、音楽と社会、音楽家等の一般常識等について答えます。

(以下・ばっさり略)

財団法人 音楽文化創造
〒101-0021東京都千代田区外神田2-18-21
TEL03-5256-2766 FAX03-5256-2767
e-mail: aek03214@nifty.com

14 :名無し行進曲:02/09/14 08:26 ID:8ehBbEGL
ありがと

15 :名無し行進曲:02/09/17 01:10 ID:EfbVhz/6
音検ってなんか役に立つのかなぁ・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)