2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■大阪市音楽団■■■■■

1 ::02/09/14 12:36 ID:+67nI6Zj
老舗のプロ吹奏楽団”大阪市音楽団”について語りましょう!

2 :名無し行進曲:02/09/14 12:37 ID:SL2hff8t
にげとずさ

3 :名無し行進曲:02/09/14 12:51 ID:m88h1FjI
新しくHPが出来たねー


4 :名無し行進曲:02/09/14 13:40 ID:AKmWJJpZ
ttp://www.shion.jp/

5 :名無し行進曲:02/09/14 22:18 ID:4wF/sqjp
来年の課題曲は市音やんね。

6 :名無し行進曲:02/09/14 22:41 ID:hub7Wdb+
大阪市音楽団と、大阪府音楽団って、べつもんだよね?
おまいら、その辺の詳細、教えてください。

教えてくんでスマソ。

7 :名無し行進曲:02/09/14 22:47 ID:4wF/sqjp
大阪府音楽団は既に大阪センチュリー交響楽団に衣替えしますた。
大阪市音楽団は今でもプロ吹奏楽団で活躍しています。
本拠地は大阪城公園にある練習場です。

8 :名無し行進曲:02/09/14 23:11 ID:eEzBrtR9
木村吉宏氏が引退しちゃったのは痛いね・・・・

9 :6:02/09/14 23:14 ID:hub7Wdb+
>>7
情報、ありがとう。あとはネットで検索してみる。

10 :名無し行進曲:02/09/14 23:29 ID:4wF/sqjp
>>7
え、まだ時々は振っんちゃうんかな?
最近はどうなんやろ???


11 :名無し行進曲:02/09/14 23:34 ID:Tzb45HtE
吹奏楽のための交響曲シリーズ(廃盤)は
いい仕事してたと思うな。

12 :半関係者:02/09/15 00:42 ID:bwRE5vmD
>>7
でエウポとサクースが職員。

13 :名無し行進曲:02/09/16 00:22 ID:2lX3R4zX
最近の定期はどうなん?

14 :名無し行進曲:02/09/16 15:03 ID:BEvFr5KW
>吹奏楽のための交響曲シリーズ(廃盤)

げげっ、もう廃盤なの!?
さすが東芝EMI。

15 :名無し行進曲:02/09/16 20:47 ID:1Dn+GIx3
プロの吹奏楽団に対して素人が文句をつけるのはどうかと思うけど、ある意味大阪の吹奏楽の
発展を妨げているように思える。中学も高校もどこも同じような音楽をしているでしょう。コンクールで。
市音の人たちが色々な学校に教えに行ってるから。みんな市音色だよ。それから、大阪のコンクールを抜けようと
思ったら市音の演奏者に教えに来てもらっていたら審査が有利になるとか。何より市音の連中は大阪ではでかい面しているけど
外のことは殆ど知らんぞ。予土港の間流太似先生も市音に(来無羅先生に)頭があがらんらしいぞ。
閉鎖的な文化を作り出している楽団だよ。

16 :名無し行進曲:02/09/16 21:23 ID:0yQZfcF4
>>15
残念ながらちょっと胴衣してしまいます。

コンクールで勝ちたい→市音(または大フィル)の先生方をトレーナーにする→審査員はトレーナーの友達なので(以下、略)

という図式が見え隠れしてしまう。
淀には昔から市音のトレーナーが行ってるでしょ。
それと近大と木村氏の関係も気になるなぁ。

17 :名無し行進曲:02/09/16 21:57 ID:x5HTnKFy
>15
なるほど、地元にとっては切実なんだな・・・・


18 :名無し行進曲:02/09/16 21:58 ID:x5HTnKFy
大フィルとか、オケのトレーナーは入らないのか?

19 :名無し行進曲:02/09/17 09:54 ID:0PhH9DgH
紫苑

20 :名無し行進曲:02/09/18 12:35 ID:CN4GvTH2
あげ

21 :名無し行進曲:02/09/20 15:49 ID:AVAM9JS1
                                   

22 :名無し行進曲:02/09/21 15:54 ID:qG7lVzOA
演奏会幾一いる?

23 :名無し行進曲:02/09/22 13:37 ID:G2XH16Rs
次回定期は秋山さんやったっけ?
吹奏楽専門の指揮者を呼ぶより、ちゃんとオケを振ってる指揮者の方がいいと思うのは俺だけ???

24 :名無し行進曲:02/09/26 23:03 ID:4ihqGGx5
保守すんで

25 :604:02/10/06 17:44 ID:r/SY4yjP
age

26 :名無し行進曲:02/10/11 08:15 ID:9QHtwR9d
>>23

一概にそうも言えんよ。

抜け作なんて、譜読み用に渡されたデモテープのまんま通すだけだし。


27 :名無し行進曲:02/10/11 11:36 ID:mPervleI
>>26
抜け作は別格。
ちゃんとは振っていない。
プロオケで”定期”を振るレベルの指揮者が来て欲しい。
尾高さんなんかいいと思うけど、きっとギャラ面で折り合いがつかないでしょうな。


28 :名無し行進曲:02/10/11 22:13 ID:CDfFoaY5
>>26
新幹線の中でウォークマン使って、譜読みしてたよ。

29 :名無し行進曲:02/10/19 00:48 ID:rGZKiyWJ
大阪市音楽団はハッキリ言って
税金の無駄使い。

30 :名無し行進曲:02/10/19 00:49 ID:5OAC2OsJ
まぁ、音楽なんてなんの役に立たんものに、無駄もクソもない。

31 :名無し行進曲:02/10/19 14:51 ID:GxPskJFV
何故にHPの楽員紹介にユーフォの2人が載っていないのだ???
バストロは独立してるのにチューバに飛んどる・・・

32 : :02/10/19 14:55 ID:Y73aIttl
サックスの青木くん、元気?

33 :名無し行進曲:02/10/20 11:19 ID:v1SaFjqr
バーンズの三番イイ!

34 :名無し行進曲:02/10/22 01:22 ID:bX5z4cGA
あげ

35 :名無し行進曲:02/10/22 19:29 ID:gbseuofa
和慶さんと何回ぐらい練習するのかな。

36 :名無し行進曲:02/10/23 01:22 ID:zcfT7sQC
3回ぐらいちゃうの?
プロオケの定期はそんなもんやから。

37 :名無し行進曲:02/10/31 16:49 ID:XgrP50Gf
これから聴きに逝くage

38 :名無し行進曲:02/10/31 17:14 ID:1LzrLlHX
>>31
正規の団員じゃないとか・・・。
試用期間とか虎とか。

39 :名無し行進曲:02/10/31 22:24 ID:8u7GMZPX
10年以上前から正団員やって。
HP早く修正して欲しい。


40 :名無し行進曲:02/11/02 00:54 ID:QdZ7sEK3
プロアマ問わずに再度オーディションしてみたらどうかな〜
全パート!!
そしたら、面白い結果になるかもよん。

41 :名無し行進曲:02/11/03 06:34 ID:bPuKRt1o
>40
つまらん!

42 :名無し行進曲:02/11/04 21:17 ID:Ivb+W/06
定期楽しみだ。


43 :名無し行進曲:02/11/08 23:04 ID:yIVBRY+p
アルプスの詩けっこうよかった。

44 :名無し行進曲:02/11/09 15:44 ID:kYV96BKm
お、ホムペ修正されてる。
内部の人、このスレ読んでるとか?

定期行った人いますか?
感想キボン。

45 :名無し行進曲:02/11/09 15:51 ID:f6Y9K6/t
エウポに内閣総理大臣がいるね。

46 :名無し行進曲:02/11/09 23:41 ID:lDrKfMwy
それは誰?どういう意味???

47 :名無し行進曲:02/11/19 21:18 ID:qd2Ou1On
Euph超うめえ。

48 :名無し行進曲:02/11/19 21:30 ID:Fg0y3WBF
47 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:18 ID:qd2Ou1On
Euph超うめえ。
32 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:20 ID:qd2Ou1On
森茂・榊原達
408 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:17 ID:qd2Ou1On
どういう経歴の持ち主なのよ>榊原 達先生
293 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:14 ID:qd2Ou1On
東京の中学ブラス、Hなところあるでしょう!教えて!
196 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:13 ID:qd2Ou1On
千修吹奏楽団常任指揮者、榊原達就任。

49 :名無し行進曲:02/11/19 21:31 ID:Fg0y3WBF
47 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:18 ID:qd2Ou1On
Euph超うめえ。
32 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:20 ID:qd2Ou1On
森茂・榊原達
408 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:17 ID:qd2Ou1On
どういう経歴の持ち主なのよ>榊原 達先生
293 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:14 ID:qd2Ou1On
東京の中学ブラス、Hなところあるでしょう!教えて!
196 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:13 ID:qd2Ou1On
千修吹奏楽団常任指揮者、榊原達就任。
488 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:15 ID:qd2Ou1On
アマであればあるほどムキになるバカ奏者がいるぞ。
50 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:19 ID:qd2Ou1On
吹奏楽をやるなら倒壊大商用。
薔薇先生いないけどいいよね。

50 :名無し行進曲:02/11/19 21:47 ID:Fg0y3WBF
411 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:33 ID:qd2Ou1On
榊原氏の方がカリスマだよ。
新子さん、結果出してないジャン。
336 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:37 ID:qd2Ou1On
kimura
829 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:28 ID:qd2Ou1On
もちづきもちづきようじろ〜
う〜ようじろうっゲッチュ! う〜ようじろうっゲッチュ!う〜ようじろうっゲッチュ!
う〜ようじろうっゲッチュ! う〜ようじろうっゲッチュ!
373 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:23 ID:qd2Ou1On
この子達も中学生だよ。部活の休憩中。写真が出てこなかったら、「戻る」を押して、
「進む」を押そう。2人の可愛い白のパンチラが見れるよ。お尻も可愛い!ウフ!
>>369
実際あるらしいよ。中学生だもん。もう男はびんびん、やられた女の子は号泣。お尻ベルリンチョだよ。
41 名前:名無し行進曲 投稿日:02/11/19 21:38 ID:qd2Ou1On
コンクールの時の階段はチャンス!! 風吹くときはもっとチャンス。
チューバはブスが多いけどね。
42 名前:41 投稿日:02/11/19 21:41 ID:qd2Ou1On
>>8 こういう奴に限ってブスが多い。

51 :名無し行進曲:02/11/20 22:57 ID:XPp6g/BU
11/8の演奏会を久々に行ってきましたが、5年前に比べてずいぶん音が変わりましたね〜
以前はほんとに大阪の楽団やな〜と思うほどベタベタな音という感じがしましたが、今回の演奏会の音に透明感を感じました。
プログラムのメンバーを見ているとずいぶん様変わりしていました。やはり音大出身の団員が増えるとここまで変わるんですね!

52 :名無し行進曲:02/11/21 22:45 ID:ZN9i8eqL
最近1999レパートリーのCDゲトーしますた。
海の男達の歌マンセー!!

53 :名無し行進曲:02/11/22 23:38 ID:arA6jfZ0
>52
ホープタウンもよくないですか?
グレードは低いけど、かなり好きです。
海男も好きやけど。

54 :名無し行進曲:02/11/23 22:47 ID:Ve2nmMEB
ホープタウンもいいっすねw
コンクールで中学生の自由曲には合ってる!!
ゴーストトレインはレベルが高すぎてなんだか。。。

55 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:16 ID:Rr8scHVM


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


56 :名無し行進曲:02/12/06 00:14 ID:ZpoYX1gx
ポンテロマーノ、もうちょっとなんとかならなかったの?

57 :名無し行進曲:02/12/06 20:51 ID:UzNdkcQ7
                                      

58 :名無し行進曲:02/12/14 01:20 ID:jAs4jdKp
今年の課題曲は大阪市音楽団が模範演奏しているらしい。


59 :名無し行進曲:02/12/14 17:10 ID:PJh/fizW
>>58
遅せぇよ

60 :名無し行進曲:02/12/16 05:52 ID:l/QFmy2h
課題曲きたね。ビデヲはやくみたい。

61 :名無し行進曲:02/12/17 15:20 ID:OTYEIm4F
お、もう出たの???
そろそろDVDにして欲しいのは漏れだけ?

62 :名無し行進曲:02/12/24 04:11 ID:7VYlFpW0

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


63 :名無し行進曲:02/12/29 04:07 ID:bY55J2dX
模範演奏のバストロすげぇ・・・。

64 :名無し行進曲:02/12/29 14:36 ID:vD0cPFEF
>63
篠崎さんでしょ。

65 :名無し行進曲:02/12/29 16:04 ID:H/E2ZHnp
たぶん一年前ぐらいに市音で演奏された「日本サッカーの歌」と言う曲を知られませんか?
知っておられる方がいらっしゃれば詳細情報を教えていただきたいのですが。
作曲家は、坂本竜一です



66 :名無し行進曲:02/12/29 16:04 ID:ljVZEgFj
そうそう……
あれだけやれば存在感抜群!
やりすぎの気もするけど大好きだ……

67 :名無し行進曲:03/01/04 07:33 ID:Rnm+QouM
吹奏楽のための交響曲シリーズをもっと続けて欲しかった。
まだまだ録音して欲しい曲はたくさんあったのに。


68 :名無し行進曲:03/01/06 06:48 ID:iGtBdnF+
>>67禿胴。

それと、既存の5枚を廃盤にしてしまう東芝EMIはなんとかならないものか・・・。


69 :名無し行進曲:03/01/13 19:54 ID:G2CJtyn6
これに限らず東芝EMIはなんでもすぐ廃盤にしすぎだ。


70 :名無し行進曲:03/01/13 21:52 ID:pq93Nv64
>>68
出しても売れないCDは、初回プレス分で廃盤。これ、常識。
地方のCD屋に逝けば在庫あるとこもある。

71 :名無し行進曲:03/01/13 21:55 ID:CSB4db3t
>>65
伊藤康英の作品集「ぐるりよざ」に入ってるやつね。
楽譜は音楽之友社より出版、だって。あとはしらない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)