2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の大学総合すれ

1 :名無し行進曲:02/09/15 12:53 ID:a4dyaAUT
ここで話しましょう。いろいろ。
県擦れに迷惑かけないように。

2 :名無し行進曲:02/09/15 13:48 ID:tSb9eY67
2ゲトズサー

3 :名無し行進曲:02/09/16 00:57 ID:7v2N6dSL
ぶっちゃけ大吹練どうよ?
あれって要るもん?

4 :名無し行進曲:02/09/16 00:57 ID:DdswFw5r
age

5 :名無し行進曲:02/09/16 06:53 ID:3ngRxDfV
昔ムロ○って奴がいたんだよ。なぜか自分にうっとりしている気持悪いのが。
彼は外づらは良いが頭が腐っていた。下らん理屈を振り回して従わない部員への
嫌がらせに熱心な奴。ご立派な屁理屈を言って結局怒鳴り声と恫喝でバンドを
押さえてた。「自分の役職以外カスよ」とのたまい、肥大した自信に気付いて
いなかったが今ごろ何をしているのだろうか?
他人を責めて罪悪感で支配しようとする態度は単なるチンピラだった。
一方的・しつこい・卑劣・頭が悪い・話を聞かない・暴力をちらつかせる・威圧的
訪問販売が夕方来たが、外見も態度もそっくりでつい思い出したのでなんとなく。
彼にぴったりの仕事だな。

6 :名無し行進曲:02/09/16 08:03 ID:UQexDeQd
お前らおはようございます。
なかなかよいスレができたな。
福岡の中学・高校の演奏をいかにして上回るかが課題だな (W

7 :名無し行進曲:02/09/16 13:38 ID:5WtgpOsC
まあ無理でしょ。
下手でどろどろしてるのが九州の大学の特徴。
自分は学生に戻ってももう二度と大学のバンドでは吹きたくないね。

8 :名無し行進曲:02/09/16 23:17 ID:FYKn02Ad
今の大吹連って、結構さわやかムードで運営されているっぽいけど。
関係がよくなった以上、これからは活発な意見交換が行われて
ちょっとづついい方向に向かっていくんじゃないのかなあ。

それを邪魔しているのが、大学時代を引きずっているいつまでも子供なOBたち。
ここ見ててもありありとわかるよ。もう、昔のくだらない私怨は忘れてください。
福大OBも、その他の大学のOBもね。
もし今でも引きずって問題を起こしている奴がいたら、それは個人の資質であって、
OBとは言え、もう団所属の人間じゃないんだから。
各大学とも、OBをあまりに神のように扱っている旧体制にも問題がありそうだが・・・。

演奏面について。
とりあえず銀は最低でも取れるようになるためにはただひとつ、
メロディーがどこで始まってどこで終わるか、
それぞれの声部の緊張感は頭からおしまいまで持続させる、これに尽きます。
単純に意味も考えないで音を出している団体がほとんどで、これは
全国に抜ける団体にも共通して言えると思う。
自分が過去に実際に活動していて思ったのが「こんなにいいフレーズなのに
吹いていて楽しくないのかな」ということがまずひとつでした。
自ら吹いている曲に喜びを感じて、表現しきること。
意思のパワーって甘くみていても、実際大きいです。
全国まで行く団体ともなると、技術的にはそれなりのものが出来上がってるんだから
一つ一つの音の意味を考えるだけで、ぜんぜん変わってきます。
で、奏者がそれぞれでそれを考えてやって合奏に望んだほうが、指揮者も
絶対にまとめやすいわけなんだから。
どこの団体も演奏を聞いていてすごく合奏の時間を無駄に使っているような
気がしてならないんです。団体それぞれ、じゃなくて個人の意識の問題、
九州の大学の演奏は、ほとんどがそんな感じです。

9 :名無し行進曲:02/09/16 23:23 ID:e1ts9iz/
この前あった合同演奏会を聴きに逝ったひと居ませんか?感想きぼーん。

10 :名無し行進曲:02/09/17 11:19 ID:KTqLpixU
>>9
時間が空いたんでたまたま2部だけみたよ。
感想か、ん〜・・・。
1週間でできたものだからあれで、いいんじゃない。

11 :名無し行進曲:02/09/17 11:48 ID:htZrpo4u
>>6
でも中・高って先生の力な訳じゃん?
関東・関西の大学もそうだし。
>>8
>今の大吹連って、結構さわやかムードで運営されているっぽいけど。
青春ゴッコは虫唾が走る。
その文以降は激しく胴囲。


12 :名無し行進曲:02/09/17 19:24 ID:dbux+Tuv
おまえらアンサンブル練習してるか?
漏れは部内もヌけらんないかも。

13 :名無し行進曲:02/09/17 23:36 ID:78vTTPwp
>>10  漏れは3部のメンバーで出てたんで見れなかったけど、
    2部は技術的には限界があるでしょ(付け焼きの練習しかできないだろうし)。
    「見てて楽しめたか、感動できたかどうか」を2部に出たヤシは
    気にしてたなあ。その辺のところはどう?
    

14 :名無し行進曲:02/09/18 00:52 ID:s1wqqavz
>>13
っていうかどの部にしても限界あんだろ。
漏れは合演聞きに行ってないがどうだったんだ?
感想キボーン。

15 :10:02/09/18 14:06 ID:a/23BtQf
漏れは一応裏話とか聞いたりしてるから、客観的な感想は何とも言えないよ。
他の方の感想キボンヌ。

16 :名無し行進曲:02/09/19 00:01 ID:t5gq6AoI
裏話・・・気になりますなあ・・・。連盟関係者の方ですか?

17 :名無し行進曲:02/09/19 08:07 ID:J9J5a8Pk
>>10
荒れない程度に聞かせてくれyo!




18 :10:02/09/19 13:48 ID:uMZU4/Ge
>>16
連盟関係者ではありません。
>>17
やめとくよ。

19 :17:02/09/20 04:14 ID:xotpsVCU
>>18
じゃ、裏話といっても信憑性低いじゃん。
漠然と連盟が悪いことしてるみたいにとられるから
言わないんならやめとくれ。
と言う漏れは、関係者。

20 :17:02/09/20 04:27 ID:xotpsVCU
文脈が誤解を生みそうなので蛇足だが、
>>15
の裏話を聞いたってこと自体ね。
神経質でスマソ。




21 :名無し行進曲:02/09/20 12:26 ID:4yF8anbA
感想気になるage

22 :名無し行進曲:02/09/21 01:23 ID:66QDBX8c
>>17,>>19,>>20
所で連盟関係者はどんな感想が聴きたかったんだ?

23 :17:02/09/21 14:47 ID:wRE54Jqf
漏れは感想を求める発言はしてないのだが、
感想は聴いて思ったことをそのまま言ってほしい。
裏話に関しては、問題であれば気をつけるべきだろ?
何事でもこっちが気付かない点を知らせてもらえれば改善できるから。

24 :名無し行進曲:02/09/23 12:18 ID:NgQNGCXS
保守あげ。

25 :名無し行進曲:02/09/23 18:11 ID:EUr71EhT
今年代表の福工大と福教大は誰をトレーナーに呼んでいるのか?おそらく学生だけの
力ではないだろう・・・・

26 :性悪説 ◆hahnFuSM :02/09/23 19:29 ID:df+molYy
学生だけの力じゃないのはたいていのバンドがそうだろうが。今更やっかみですか?

それとも学生だけで銅だったドキュソか?w

27 :名無し行進曲:02/09/24 00:50 ID:JRpLm+r7
>>25
復興代は附属の指導者で、福兄弟は元・K山のTさん。
どちらも管のトレーナーもいるらしい。

28 :名無し行進曲:02/09/25 15:22 ID:/RKe5wwM
>>27
やっぱり指導者の力じゃないか。だいたい、復興大は付属上がりばかりだし、福兄弟は
音楽科の力なんだろ?いやだね!

29 :名無し行進曲:02/09/25 15:47 ID:wV6Auwhm
そう逝っても所詮僻みにしか聞こえんよ。毎日練習してる副題、先生呼んで
全国には逝ったがむしろレベルが落ちた熊代、何年も奇跡を信じる北急など
ここんとこの衰退は激しいね。ふっ今日、復興代が認められた「結果」だよ。
他が頑張るしかない。

30 :名無し行進曲:02/09/25 15:50 ID:wV6Auwhm
あともうひとつ。何年か前に比べて特別にレベルが落ちたわけもなく、
かと逝って上がったわけでもない。審査が辛くなったのは事実だね。
金の数減ってるから・・・。

31 :名無し行進曲:02/09/25 15:56 ID:jJVMEcba
だけどへたくそな大学が多いのも事実だよね。
人数的に厳しいところは合同で出たりしてるし。

32 :名無し行進曲:02/09/25 16:13 ID:KGw4Q80v
>>31
それが変わるには?
やっぱ指導者か?
それとも意識?

33 :29,30:02/09/25 16:41 ID:wV6Auwhm
両方じゃない。指導者呼ぶ金もない、意識も関東、関西のにくらべりゃ・・。
やっぱ刺激がないしモチベーションの問題だね。なんか大儀名分がありゃ別だが・・。
たとえば、福岡の中学、高校のよい手本になるぞ、みたいな。そうすれば
練習もするだろうし、お金も自分たちで集めようとする。でもそうはなかなかね・・。

34 :31:02/09/25 23:38 ID:MZUSOfpy
>>33
やったら結果が伴うから、絶対おもしろいんだろうけどね。
全日本の学吹連もやめちゃったし、どうなることやら…。

35 :名無し行進曲:02/09/26 14:43 ID:w+xaE/pz
>>27
それ以外の大学って指導者いないの?

36 :名無し行進曲:02/09/27 14:01 ID:G/W2UI2H
指導者がいないと学生指揮じゃ困るね。
音楽は駄目なくせに、妙に伝統とかにあついやつがいるから疲れる。

37 :名無し行進曲:02/09/27 14:50 ID:TP+Cbu/x
以前は学生指揮でいけた。でも今は無理でしょ?だからといってレベルはあがらんけど。久万大、副題、北急なんてよかったのは最初の何年かだけ。もちろん全国逝ってるが・・あまえてるんじゃないと思ってしまう。

38 :名無し行進曲:02/09/27 17:41 ID:PA1rZK0P
各大学の学生指揮に頑張ってもらいたい。福教大は(トレーナーはいるようだが・・・)
学生指揮で2年連続抜けているぞ。

39 :名無し行進曲:02/09/27 17:51 ID:huF/rwrm
そうだな、熊代なんか97,98年が全盛だったな。あれから年々落ちてる。副題も
10年前からは考えられない「銀」なんて。来た旧も「銅」あったし・・。どのがっこにも
言えることだが、合奏能力は上がってると思う、熊代、副題、来た旧は。でも
一昔の荒削りでもキラリと光る個人技のプレイヤーが減った気がするのは自分だけ
ではないはず。ふっ今日、復興代はそれが感じられる。一概にそうだと断定する
のは危険だが上の3校の巻き返しに期待。

40 :名無し行進曲:02/09/27 17:58 ID:PA1rZK0P
>>39
だから、福兄弟は音楽科の学生で復興大は付属上がりの力なんだよ。個人技
があってあたりまえだろ?

41 :39:02/09/27 18:15 ID:huF/rwrm
そうですた、スマソ。でも熊代、副題、来た旧の力落ちてるのも事実。
トレーナーの存在は大きいな。

42 :39:02/09/27 18:20 ID:huF/rwrm
あと学生だけでヤルのは無理。一種の馴れ合い。中学、高校ん時のような
権威のある人が音楽の教祖にならんと・・。もちろん応援はしたいが・・・。

43 :名無し行進曲:02/09/27 19:22 ID:sndR9x9V
>>40
福兄弟は音楽科がいても全国では銅しかとれんだろ?しょせん音大にはいけない
中途半端な奴らの集まりだろ。てかコンクールに出るな。

44 :名無し行進曲:02/09/28 00:18 ID:gKLI+1cO
実力があるバンドはイイけど、、、、。
それ以外の何もできないバンド、特に人間のいないバンドは話しにならないよ。
コンクールは別にいいとして一般市民の人々はそんなバンドの演奏なんて聞きに来ないよ。
お客さんにそれなりの演奏を聞かせてあげれないなんて最低だ。大学には客のことを考えれない奴らが多い。

45 :名無し行進曲:02/09/28 20:41 ID:NvE6h3Kq
ふっ兄弟ブラスに入る音楽科はほぼピアノか声楽専攻。管楽器はほとんど桶に行ってしまう。
別に音楽科の力ではないよ。むしろ他の学科のほうがうまい。
あとTさんはコンクール前に2・3回しかきてもらってません。

46 :名無し行進曲:02/10/01 09:01 ID:2jR8sN3x
授業がはじまるボーン

47 :名無し行進曲:02/10/03 00:12 ID:RFq/pQXT
二三回きてもらえれば十分だよ。それすらできねーバンドがほとんどだ。甘えてんじゃねー

48 :名無し行進曲:02/10/03 10:19 ID:6zMhN5tj
別に先生に来てもらってるからって文句を言う必要はないんじゃないの?
それで九州の大学のレベルが上がるなら願ったりじゃん。


49 :名無し行進曲:02/10/03 17:45 ID:9sJD1i7y
ってか大学のコンクールでも、先生が振ってたりするじゃん。
その先生が練習に来るのはニ三回どころじゃないでしょ?
>>47
じゃあどうやったら呼べるか考えれば?


50 :名無し行進曲:02/10/06 18:15 ID:fn6Pnhy4
>>49
それが考えれないからへたくそなるだろ
まったく九州の大学生は馬鹿ばっかりだ。

51 :名無し行進曲:02/10/06 18:41 ID:0WgjqZKU
>>50
あんたもその一員だろ

52 :名無し行進曲:02/10/06 19:02 ID:E68byGSN
大学の吹奏楽はへたくそやつが多すぎるな。
だからこんな糞スレができるんだよ。

53 :名無し行進曲:02/10/06 19:13 ID:epQtVscc
>>50=52
なを抜かして語るあなたは何人?
もしかして某代表団体の。。。

54 :名無し行進曲:02/10/07 14:25 ID:aWh+XvzN


55 :名無し行進曲:02/10/07 15:22 ID:N7x1FF3z
hage

56 :名無し行進曲:02/10/08 10:50 ID:0pzeCsQ3
この擦れ面白くないんでさげ。

57 :名無し行進曲:02/10/08 19:13 ID:K+K5q6vz
なんせ九州の大学の擦れだからね。
演奏も糞なら擦れもクソ

58 :名無し行進曲:02/10/08 20:33 ID:OmV0kwud
まず大学生は日本語の勉強をしなおしたがいいな。
「つづく」と「つずく」を間違えてやがる。
ttp://www.has-u.co.jp/cgi-bin/free/media/u-bbs.cgi?room=ura_hamo&mode=resi&resmode=171-1

59 :名無し行進曲:02/10/11 09:19 ID:ELsc1NHG
じゃあ糞を前提に脱・糞を目指そう!
なんだかんだいって中高も先生いないと何もできないわけだし。


60 :名無し行進曲:02/10/11 10:00 ID:XVdZ60tM
ヤパーリ糞擦れ


61 :名無し行進曲:02/10/11 10:12 ID:D29jMtJ8
九州の大学って
比較的うまいと言われてるとこは女子部員が醒めまくってて言われた通りにしか動かない。
男子や一部の女子とどこもすごく温度差がある。
合奏中でも積極的に音楽しようとしないんだな。自分のいたとこだけでなく他もそうらしい。

なにしに部活きたの?って感じ。まー、下手で当然だわな。漏れはさっさとやめて正解だった。中高生時代に戻りたい。。。

62 :名無し行進曲:02/10/11 12:38 ID:cegaG/dC
>>61
あなたは、多分全国大会に出たことある人でしょう?その言い回し、自分のいた某大学でも
よく聞きました。何を隠そう私も経験者です。自分は辞めませんでしたが、どの大学もそうとは
言い切れませんが、大学のサークルの状態ってそんなものですよ。バリバリやりたくて来てる奴も
いりゃ、ただ友達としゃべりたい奴もいる。本当にそうしたかったら、皆を説き伏せるか、
自分が辞めて同じ志をもってる人間が多い団体に入るしかないでしょう。61さんは後の方を
選んだ訳ですよね。でも自分は辞めなかったですよ。後で、何を言われるか分からんから・・・。

63 :名無し行進曲:02/10/11 15:17 ID:0vfRYD9p
>>62
いろんな考えの人がいるよね大学って。
でも吹奏楽をやりに来てるってことはみんな共通な目的のはずだから
音楽はまともになるはずじゃない??
九州の大学にはまだまだ子供が多いのかな???

64 :名無し行進曲:02/10/16 00:53 ID:GPm107BF
>>63
でもどうやったらよくなるって示すものが無いと難しいっしょ。
ま、積極性の問題なんだけど…。
漏れは>>61の言ってるような事って無いと思うけどな。
ま、結局そう思いながら状況を変えられなかった人間だから
友達少ないヤシかもしんないけど(w

65 :61:02/10/16 01:13 ID:3QLx8XV/
確かに友達は少ないですね。団内でも浮いてたし、自分のカリキュラム上全ての活動には出られず孤立することも多かった。
でも、同性からはそれなりの支持がありましたよ。だから男子対女子みたいな縮図になってました。
団内恋愛組はあくまで我関せずって感じだし。

ちなみに全国は自分の代はいったことありません。

66 :名無し行進曲:02/10/16 17:31 ID:PFewllKf
この間博多駅前におまえらいただろ。じゃ学んだ世うじゃうじゃ楽器もって
品のねえかっこしやがって偏差値費憂い奴麦価なんだろ。でてくんなよ。

67 :300:02/10/16 18:14 ID:owL/fDTn
>>66
その中には一応九大生もいましたが、何か?
あ、自分は東大卒とか京大卒とか見栄張らないでね。

68 :名無し行進曲:02/10/31 18:46 ID:Nn4EeQXX
副題の室井。大学でえらく威張りまわしてたが卒業すると随分ちぢこまったな。
まあ声がでかくて陰湿なだけの人間は子供の寄せ集めの中で偉そうにしてるのが
せいぜいだってこと。副題で全国を名乗って今何してるかわからん奴多いんだよ。
あるいはハズカシイ会社で真ん丸くなってたり、最悪無職とか・・・。今の現役
の方がまともだよ。OBには会いたくないな。

69 :名無し行進曲:02/10/31 18:58 ID:lfXvDwiw
また始まった、あほの副題叩き。
一番偉そうなのはおまえだし、恥ずかしいのもおまえだよ。
それも気づいていないドキュソか。

70 :名無し行進曲:02/10/31 19:26 ID:6glnqvAC
>>68
良くわからんが、本人に直接文句言えば?
ここで文句言っても便所の落書きと一緒で、言うほうも言われるほうも
大した差は無いように思われるが。
面と向かって言えなくって、ネット上で匿名でこそこそ文句言うほうが
よっぽどタチ悪いぞ。

71 :名無し行進曲:02/10/31 19:27 ID:6glnqvAC
>>68
良くわからんが、本人に直接文句言えば?
ここで文句言っても便所の落書きと一緒で、言うほうも言われるほうも
大した差は無いように思われるが。
面と向かって言えなくって、ネット上で匿名でこそこそ文句言うほうが
よっぽどタチ悪いぞ。

72 :名無し行進曲:02/10/31 20:42 ID:Xsw7DFNu
>>68
おまえ何者?
面と向かってこいや。実名までだしやがって。
ここの副題叩きに関しては別に勝手にしろと思っていたが、最近調子に乗りすぎじゃないか。
68に限らず、おまえらが何をされたからそんなに文句いうの?
結構うわさレベルのガセネタで物言ってるし、個人的恨みが多すぎる。
↑の言うように面と向かって直接こいよ。


73 :名無し行進曲:02/10/31 22:12 ID:l/Auf9zv
別に一般人の半分くらいも面白いからいーんじゃね?
もっと叩きだらけのすれはたくさんある。
ここでうざいとか言ってるのは関係者がほとんどだろ。

74 :名無し行進曲:02/10/31 22:51 ID:rSPvIGog
>>27
元・K山のTさん=元・桑○の竹○氏??

75 :名無し行進曲:02/10/31 23:23 ID:65R7Vsqn
副題OBはここで叩かれていいのか?

76 :名無し行進曲:02/11/01 10:51 ID:T4P6C4VD
漏れは関係者じゃないけど、見ててかなりうざいよ。
>>73,>>75は叩きにに乗るヤシかい?

77 :名無し行進曲:02/11/01 10:58 ID:OeFM0vCd
>>73
俺も関係者じゃないが、かなりうざい。ワイドショーとか嫌いな性質なんで。
個人的な云々はもういいよ。ちゃんと大学とその演奏を語ろうよ。
来年への展望とか・・・。

78 :名無し行進曲:02/11/07 01:58 ID:7FX+TA2W
ネット上で言うからおもしろいんだろ?直接行っても日本語がわからないような
間抜けだし、ハナから聞いてやしないからここでいうほうが意味あるんだよ。
外づらが良くて陰できたねえからはなしても無駄なんだよ。ここで晒したほうがいい。
福大叩きに文句行ってる奴は「直接言え」。それが無駄だ。大体晒されたくないなら
知られてまずいことは最初っからすんな。室井靖司。


79 :名無し行進曲:02/11/07 02:03 ID:7FX+TA2W
卒業してまでからむのはやめてくれ。社会で不遇なのはわかるが・・


80 :名無し行進曲:02/11/07 03:29 ID:GgBz1uaL
68>>
何をされたかは知らないが個人的な恨みはここで実名もろとも晒け出すだけじゃ解決できないぜ。
その人に直接言うか、もう水に流すのが賢明じゃないのか?
このエコノミーな時代に無駄なエネルギーを遣ってるだけじゃないのか?
そもそもここはそういう場じゃないからな。
もう副題叩きはつまらないので別でやってくれ。
漏れは副題の奴らとはあまり関係無いが、ここを見ている人達はたいてい副題叩きは個人的恨みだけでつまらないので別のところでやってくれって思っているんじゃないか?
とか言いながらあくまで漏れの個人的意見なのだが・・・。

81 :名無し行進曲:02/11/07 08:58 ID:SsJd/1FK
どんな理由があるにせよ実名出して批判するのはルール違反。
まともな社会人のすることではありませんな。

82 :名無し行進曲:02/11/07 15:16 ID:CRZJFwPo
ま、とにかくお山の大将気取りの奴が多いな。副題に限らず。
でもね、ごくごく稀に本当にうまい奴がどっかの大学にいるんだよ。
音大生も真っ青って奴が。
そんな奴を前にして大将気取りの連中が一気に萎縮する様子が面白い。

83 :名無し行進曲:02/11/08 00:03 ID:Wyu74sAO
そう。福大は全国で2隆ということは嫌というほどわかってるのでそれからは
目をそむける。で周りの下手にお山でいばる。こんな子といってたやついたよ。
「福大出てればどのバンドでも通用する。必ず1stでコンマスや指揮にも
なれる。」春日や大牟田でやってみると良い。世間知らずだね。


84 :名無し行進曲:02/11/08 00:10 ID:9nASnZGj
今それで潰れそうになってるバンドが隣の県に・・・。

85 :名無し行進曲:02/11/08 02:42 ID:Wyu74sAO
福大はやたら人を拘束したがってたからな。しつこく。時間割提出させて空時間全部
練習場に来いとか。いまでもやってんのか?となりの弓道部は道着着たまま授業に
出て授業意外全部同情に詰めてた。気持悪・・・やっぱ福大はそういう変な文化残って
るんだわ。やめてよかった。

86 :名無し行進曲:02/11/08 15:47 ID:1IfdpohS
>>83,>>85
副題ブラス出身ですか〜?
お友達いなかったから止めた人?
まあこんなとこに書いてるんだからよほど嫌だったんだね。
止めたなら大人しくしてなよ。

87 :名無し行進曲:02/11/08 16:05 ID:gEAEGEr5
>>84
佐賀県???

88 :名無し行進曲:02/11/09 04:34 ID:saMiu1v+
ああ、おまえら福大OBの頭がいかに悪いかよく知ってるよ。
福大やめるときやられたことは後に他のバンドでも大受けでした。
「おまえがやめたら車がなくなる。迷惑だ。在籍してたら払うはずだった団費と
定演の広告料、楽器運搬等の労力が得られなくなる。補償しろ。」「退部を許す
代わりにイベントでの運搬を手伝う約束をしろ。」「おまえの代わりの奏者を
つれて来い。」「部員全員と世話になったOBとの話し合いの末許可のサインを
もらって来い。」そんな発想入学して初めて知った。いまでも話すと受けるけどね。
滑稽な笑い話として。今はもう多分変わってると思うけど。

89 :名無し行進曲:02/11/09 17:28 ID:HoHZUi3M
>>88
いつの話だ??
今はんなことやってないんじゃあ?

90 :名無し行進曲:02/11/09 20:30 ID:saMiu1v+
いやだいぶ前だよ。異様な雰囲気で殺伐と合奏やってたけど10年も前じゃない。

91 :名無し行進曲:02/11/09 21:21 ID:RJNcdpmP
>>90 作り話にも程ってものがあるぞ

92 :名無し行進曲:02/11/09 21:41 ID:saMiu1v+
いや事実だから笑うに笑えん・・
作り話だったらまだよかった。

93 :名無し行進曲:02/11/10 04:16 ID:WFZAM0a6
結局68から何もカワってなくない?これなら他県からアフォといわれても仕方ない・・・
煽りたい奴やそれに返したい奴は吸水私怨スレでもたててろ(*゚Д゚)


94 :名無し行進曲:02/11/10 04:16 ID:WFZAM0a6
sage

95 :名無し行進曲:02/11/11 14:20 ID:v4lzYDsC
九州の大学生は自分が下手だということに気付いたほうが良いよ。だって、全国
レヴェルの奏者なんてコンクールとか聞く限り、S南のラッパのやつとかK児島大の
トロンボーンの女の人とかF今日のパーカッションとラッパくらいしかいないと
思うよ。他の連中は情けなくないか?高校で全国経験したとかほざいてるやつらが
いるが、マジ使えん。某公立J高校だけど・・・。実力のないやつらはその事実を認めて
しっかり練習しろや。えらそうにしてる水練関係者たちがはっきり言ってぜんぜん
使えないっていうことに気付きなさいね。副題とかどうでも良いよ。所詮落ちたんだから
どこも一緒だよ。使えるやつがかわいそうだからへたくそは練習しろ!!!!!!!!!!!!!!!!

96 :名無し行進曲:02/11/11 15:19 ID:pXTZ0wru
まあなんだね。下には横暴上には卑屈。でもって初戦ひっくるめてそんな
程度の世界。そこで威張ってて今でも維持張る福大。くずだな。

97 :名無し行進曲:02/11/12 00:30 ID:dThNu8c0
あほばかりだな。
客観的に物言っているやつら、おまえら楽器吹けるのか?
じつはしょーもないヘタクソで誰からも相手にされなくて,
評論家みたいにいっぱしのこと言ってゴタク並べる吹奏オタ気取りのやつ
ばかりじゃないのかね。

98 :名無し行進曲:02/11/12 14:35 ID:/R5J9xv4
自分のことを棚に上げて他人を罵るアフォの集まる擦れはここですか?

99 :名無し行進曲:02/11/12 14:37 ID:8UvKLEQf
確かにアフォばっか。
本人だけが気づいていない。

100 :100:02/11/12 19:23 ID:SiikFnt8
いただきました!

101 :名無し行進曲:02/11/12 20:17 ID:NAOgkKv6
高校生に憧られてナンボ、社会人に見に来てもらえてナンボだよ。
それぞれの定期の客動員数と年齢構成を以後カキコメ!
アンケートの回収率も重要!

102 :名無し行進曲:02/11/12 21:56 ID:KCN3hGUW
>>95
偉そうなことを書く割には、随分とそのくずの世界に詳しいんだな(w

103 :名無し行進曲:02/11/12 22:53 ID:+DbPKzqY
いや、退部希望者の顔を殴りつけるようなクズバンドは何年経っても見ててむかつく。
それだけのことさ。

104 :名無し行進曲:02/11/12 23:20 ID:+DbPKzqY
「負け犬」「脱走兵」「卑怯者」「裏切り者」「臆病者」「雑魚」
これだけ出てくる大学生は福大でもバンドでしかあったことなかったが。
「退部の条件として楽器か現金の寄付か小指を詰めろ」
「ここはヤクザじゃけえのう。辞められる訳なかろうが」
「逃げれば(許可なく部から出て行くこと)実家に追いかけていって引きずり出して
蹴り回すぞ。わりゃあ。」
「来なくなっても何年たっても毎日電話入れて結果必ず部に呼び出す。」
当時の先輩のありがたいお言葉です。学科の友人に相談すると絶句してた。
結構見てて思い当たるのいるんじゃないかな?今書いてもおもしろいと思うけど。

105 :名無し行進曲:02/11/13 01:39 ID:i5grZXRY
おまえのこと調べてやろうか?
学科だと?福大で他の学部や自分の学部に対してそんな呼び方するやつおるんか?作り話もいいかげんにせい!
自分のこと卑下して、オナニーのように楽しんでいるおまえは…


106 :名無し行進曲:02/11/13 07:12 ID:wN7KaobH
事実なんだよ!バカ。
だからここでからかって笑ってんだろうが。
調べれば出てくるんじゃないのか?別に自分を卑下してない。どこでしてる?
事実を書いただけだ。九州だけで20数団体の大学バンド。中にはかつての福大の
ごとく仁侠映画かスポコン漫画を地で行って悦に浸るようなのもあるってことさ。
グランドで挨拶練習するのに何時間かかってたと思ってる?練習やらせて欲しかったな。
本当に多くに時間を無駄にした。やめて後のほうが上達したし、いろいろ出来て充実して
たけどな。俺と一緒にやめる連中は全部先輩につかまって怒鳴りまわされ結局引退まで
いたよ。逃げ切ったのは僅かだった。後全部ナチに逮捕。まさに「大脱走」

107 :名無し行進曲:02/11/13 08:06 ID:RksOtpY5
どうでもいいけどおまいら練習しなくて大丈夫か?(;´Д`)

108 :名無し行進曲:02/11/13 08:34 ID:PbkO0ZUa
結局お前らは内ゲバしかすることが無いのかよ( ´,_ゝ`)プッ

109 :名無し行進曲:02/11/13 09:09 ID:VNdGNf5d
タイトルを「福大食堂」とでもしたら?
何が、九州大学総合だ(*_*)
内容はチープだけど、てんこ盛り!

110 :名無し行進曲:02/11/13 12:00 ID:EpAH4u1C
>>95  S南のラッパもF今日のパーカッションもラッパも某公立J高だという罠。
    某公立J高の卒業生をひとくくりにしてしまうと、真面目に練習してる
    某公立J高のOBOGがかわいそうだYO!
    >>95さんはどの人をみて「ほざいてる」って思ったの?

111 :名無し行進曲:02/11/13 13:17 ID:6QZgGzhY
何だこの糞擦れは。。

112 :名無し行進曲:02/11/13 13:49 ID:3i68CmWq
福今日の打楽器うまい人はS高校出身の彼でしょう。どうみても。。。中学んとき九州金らしいし

113 :名無し行進曲:02/11/13 19:22 ID:iyY3LXQ8
>>106
じゃあ君は福大に在席していたんだね。
それで、楽器上達しましたか?
上達していないし、バンドに何らかの未練があるから
逆に文句言ってるもじゃないの?
お前いつのやつだ。




114 :名無し行進曲:02/11/13 21:50 ID:6QZgGzhY
ようするについて行けなかったんだろ。
適当にやってたから、中に入りきれなかったんだろ。
しかもここに書いてる事自体恥ずかしくない??


115 :>>110:02/11/14 07:49 ID:zvANw2Vc
>>112 あっ、そっちの人?今年のF今日はうまい人がたくさんに居るみたいだよ。
    でもアンコンは九産(打楽器)が抜けたなー。
    聞いた人、乾燥機盆。

116 :名無し行進曲:02/11/14 12:20 ID:I1LfCHsY
九州の吹奏楽について語ってみる
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030961708

117 :名無し行進曲:02/11/14 16:04 ID:akDgA7T5
>>115
そういう事は一生懸命やった人が報われるバンドになってから言ってくださいw

118 :名無し行進曲:02/11/16 17:01 ID:ZX/Flain
で、副題の先生は本当に変わるん?福岡はなれてるんでマジレス頼む!!

119 :名無し行進曲:02/11/16 22:01 ID:xiXZGeyi
もう変わってる。

120 :名無し行進曲:02/11/16 23:09 ID:sCqkFYqZ
誰から誰に変わったの?マジネタでお願い。

121 :名無し行進曲:02/11/17 14:52 ID:IK8+uk1d
しつこい、うざい、しね。

122 :名無し行進曲:02/11/19 19:38 ID:HBNl9Ner
副題に乗っ取られた九州歴もある熊本の一般バンドが潰れようとしています。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029773679

123 :名無し行進曲:02/11/19 20:31 ID:GeQo3Wyv
>>122
それはちがうぞ!
現に今残ってやってる(立ち上げたメンバーも何人か)
ヤシらは、その土地のヤシばかりだぞ。(出身のヤシもいれば何らかの形
で住人となったヤシも)
のっとられたという表現はおかしいし、かわいそうだ。
まあ、実際結構いたからそう思われてもしょうがないのか?



124 :名無し行進曲:02/11/20 14:24 ID:qd2uBTcA
age

125 :名無し行進曲:02/11/20 16:48 ID:PWrHUyxH
ていうか、よく見つけてくるよな副題嫌いな奴らも・・・。
わざわざあげる奴もいるしな・・・。

126 :名無し行進曲:02/11/20 18:10 ID:Spze1vlF
age

127 :名無し行進曲:02/11/21 01:00 ID:xfuyaH2q
バカか?
俺は顔を殴打されてるんだぞ。恨みはそう消えるもんじゃないね。

128 :名無し行進曲:02/11/21 11:05 ID:f6aEFtQ8
何があったにせよ、ここで言うのはお門違い。
前の方を読んでみな。

129 :名無し行進曲:02/11/22 16:17 ID:J4smDYIa
また副題ねたか?
好い加減止めたらいいのに。

130 :名無し行進曲:02/11/27 17:27 ID:ebaBOq53
>>122
本当にもうなくなるっぽいね。
この地域の一般人かわいそう・・・。
みんな八○ウインドに流れるのかな。コンクールでないのに。

131 :名無し行進曲:02/11/27 17:33 ID:nlUXkrk7
漏れはおまえがかわいそうだよ。
こんだけ副題ネタは・・・とかかれてるのに。。

132 :名無し行進曲:02/11/27 17:37 ID:uXXGWGfR
嫌いなヤシがたくさんいるんだから仕方ないよね。

133 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:27 ID:1fHTSkaM




ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいです
から、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・

で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。


134 :名無し行進曲:02/12/04 09:51 ID:c+HIPFaR
age

135 :名無し行進曲:02/12/05 01:10 ID:XYyareVe
そろそろ定演シーズンですねー。
皆さん練習進んでますか?
副題の皆さんも煽りに負けずガンバってくださいね。
見に行きます!


136 :名無し行進曲:02/12/06 16:14 ID:A6/C7oth
ageage


137 :名無し行進曲:02/12/06 16:16 ID:A6/C7oth
J難甲甲出身はどうでもいいからなんかほかにうまいやついないの?

138 :名無し行進曲:02/12/16 13:16 ID:p4XGekGy
みなさん定演の季節ですね。乙かれです。


139 :名無し根音:02/12/19 12:50 ID:ILBROLIy
西南学院大学応援指導部吹奏楽団 第39回定期演奏会

とき 2002年12月21日(土) 開場17時 開演17時30分

ところ アクロス福岡シンフォニーホール

第1部 シンフォニックステージ・・・伝説のアイルランド、バレエ音楽「火の鳥」(1919年版)など

第2部 ステージマーチングショウ

第3部 ポップスステージ・・・企画ステージ、メリロ「O Come Holy Night」など

入場無料となっておりますので、皆様是非お越しください!  

140 :名無し行進曲:02/12/20 09:43 ID:0LJ1NUia
ストラヴィンスキーだって(プ

141 :名無し行進曲:02/12/20 10:23 ID:e866PDeW
北九州市立大学 35回定期演奏会

12月21日 18時
小倉市民会館

第一部 キャンディード序曲
行列幻想
ウィズ・ハート・アンド・ボイス(ギリングハム)

第二部 ポップスステージ

第三部 オリエント急行
第三組曲(リード)

入場料 500円(高校生以下無料)

142 :名無し行進曲:02/12/23 00:57 ID:9Uwp1BKh
各大学の演奏会情報がゲトできるのはここですか?

プログラムだけでは面白くないので、
各演奏会の見所(当然ここで話題になるような)などを
添えて教えてください!


143 :名無し行進曲:02/12/24 00:02 ID:fKAQ7n/d
福今日は一月ですか?
来た旧、性難は終わったみたいだしほかにまだ
終わってないとこについての情報キボンヌ

144 :名無し行進曲:02/12/24 05:25 ID:QTjKkcDb


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


145 :名無し行進曲:03/01/12 16:39 ID:vv0kqunF
あげ

146 :名無し行進曲:03/01/12 17:08 ID:vv0kqunF
がんばれあげ

147 :名無し行進曲:03/01/12 22:35 ID:gzdN/RhD
副題の定演って終わったんだよね?行きそびれたから行った人、感想聞かせて。

148 :名無し行進曲:03/01/13 08:06 ID:faZVzFvf
Chickin agett

149 :山崎渉:03/01/14 01:18 ID:6jNJUrfV
(^^)

150 :名無し行進曲:03/01/15 13:08 ID:kIpCqKkH
だっふんだ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)