2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆広島県の吹奏楽☆☆

1 :名無し行進曲:02/09/16 18:31 ID:D6a1/e7J
前スレ「広島の」行方不明につき、新スレ登場。
さまざまな情報などを交換しましょう。

2 :名無し行進曲:02/09/16 19:09 ID:j+G4tRst
2?

3 :名無し行進曲:02/09/16 23:00 ID:ykNi342A
3

22日は一般バンドフェチ 会場は東区民センター
確か昼からだったっけ?

4 :名無し行進曲:02/09/17 13:15 ID:VzmpWsGJ
4!!

5 :名無し行進曲:02/09/18 00:52 ID:AOWo+xG4
5ゲト
ズサーッ

6 :名無し行進曲:02/09/19 00:15 ID:+z5pc1sV
広島のマーチング県大結果キボン

7 :名無し行進曲:02/09/20 21:14 ID:821AZ/58
age---------!

8 :名無し行進曲:02/09/22 23:01 ID:t+NWI+xB
一般バンドフェス報告
MKUは全スレでの予告どおり全くの不参加。
祇園のバラの謝肉祭、海田のスターフライト、
シティの栄光のすべてに、五日市のアルヴァマー等
古めのオリジナル曲が多かった。
祇園は手抜きの感じがしないでもないが、中大から1ヶ月ではしょうがないか。
あと、ティンクルが初参加だった。

9 :名無し行進曲:02/09/29 23:03 ID:rf0yyYlp
修道乙でした。
銅でもいいよ。
来年もガムバッてホスィ

10 :9:02/09/29 23:04 ID:rf0yyYlp
銅でもいいよ←×
銅でもがんばったよ←○

11 :名無し行進曲:02/09/29 23:34 ID:jSKPTapw
ホント広島のスレ何処行っちゃったのかね?
んっと、スレ立てサンクスコ>1タン
ゆっくり伸ばしていきましょうや。

12 :フルート姫:02/09/30 19:27 ID:MONS1Aq2
県大は私も見に行きましたよ。マーチングがうまい学校だけ見て帰りました。
今年は中国大会が広島であるから、見に行くつもりです。楽しみ。。

13 :名無し行進曲:02/09/30 21:07 ID:trMy7lG3
修 道 は 広 島 の 恥 (藁

14 :名無し行進曲:02/09/30 22:42 ID:9Yu3CAQL
>>13
漏れは広島の代表として結果は残念とは思うが、
恥なんてこれっぽっちも思っちゃねぇぞ。貧相な価値観お持ちですなあ。
つまらんカキコして喜んでるヒマあったらもっと有意義なこと見つけたら?
その貧相な価値観を豊かにできるような。

なんて書いてる漏れも心が貧相ですな。逝ってきますか。

15 :名無し行進曲:02/10/01 10:13 ID:0rPznn97
予想通り低脳出現( ゚∀゚ )

などと言ってみるてすと。

16 :名無し行進曲:02/10/01 12:38 ID:jvXa5xnD
↑誰のこと言ってんの?

17 :名無し行進曲:02/10/01 21:54 ID:17YiwCIV
↑13ちゃうん?

18 :名無し行進曲:02/10/01 22:41 ID:8EmeKw/W
広 島 は 日 本 の 恥 (藁


19 :名無し行進曲:02/10/02 00:13 ID:+mI2a61F

だからなんなの?頼むから意味のあること書いてよ。
というかそういうあんた、まさか広島県人じゃないだろね?

20 :名無し行進曲:02/10/02 15:14 ID:OwfEeAzj
どなたか、修道高校の感想などないですか?

21 :名無し行進曲:02/10/02 16:26 ID:pdfpRVbr
13は他の存在すら危険な関係の板でも修道叩いてました。
検索でみつけてビビタよ。頼むから氏んでください犯罪予備者。

ヒント・修道は男子校

22 :名無し行進曲:02/10/02 16:28 ID:i1faNPuX
13はお受験ママにいじめられながらも修道落ちたひきこもり。

23 :名無し行進曲:02/10/02 16:47 ID:gyqrzU48
え?

24 :15:02/10/03 18:44 ID:cUR62vfm
>>16
>>13

>>21
いまいち意味がわかりません

25 :名無し行進曲:02/10/04 10:19 ID:09THmEd5
sageるなYO!

26 :名無し行進曲:02/10/18 21:15 ID:slDs2b0m
今年の県総文はいつ??

27 :名無し行進曲:02/10/18 21:44 ID:VD6SqKLJ
明日の東京アトラクティブブラスとかの演奏会逝くヤシいる?

28 :名無し行進曲:02/10/23 12:57 ID:jUHKySlw
>26
11月3日ぐらいじゃないかな。

29 :名無し行進曲:02/10/24 23:00 ID:KrYgT0ta
今年の県総文は10月31日と11月1日の二日開催です。
会場はどこだったっけ

30 :男桜:02/10/24 23:25 ID:LLbd7D/c
さくらぴあ?

31 :名無し行進曲:02/10/25 17:36 ID:trrZ2In3
11月3日は県民文化祭

32 :名無し行進曲:02/10/25 20:58 ID:YKhYRhez
県総文は、安芸区民文化センターです。

33 :名無し行進曲:02/11/02 23:30 ID:dl2v67TY
一部だけですが、曲目です。

井口高校「交響組曲第2番「GR」より」 天野正道
沼田高校「メリーウィドウセレクション」 レハール(鈴木英史)
基町高校「風紋」 保科洋
美鈴が丘高校
「舞踏組曲「ガイーヌ」より、序奏・レスギンカ・アイシュの目覚めと踊り・収穫祭」
 ハチャトゥリアン(不明)
舟入高校「舟入校生よりみなさんへ青春のメッセージをお届けいたします〜秋空に、他」
 メドレー(上岡洋一、他)
如水館高校「祝典序曲」 ショスタコービッチ(千鶴高弘)
比治山女子高校「メトセラU」 田中賢
国際学院高校「カルメン・ファンタジー」 ビゼー(鈴木英史)
鈴峯女子高校「アローザの音楽」 スパーク
朝鮮中高級学校「エルサレム賛歌」 リード
観音高校「バレエ組曲「くるみ割り人形」より花のワルツ」 チャイコフスキー(山本教生)
修道高校「マーチ「エレガント」」 中村均(岩河三郎)
    「ニューサウンズ イン 修道」 真島俊夫
安古市高校「たなばた」 酒井格

適当に選んだんで、クレームはなしで(汗)

34 :名無し行進曲:02/11/02 23:47 ID:dl2v67TY
個人的な感想です。
沼田のメリーウィドウは指揮者の方、やりすぎでは?
明らかに指揮に音が付いていっていなかったような・・・
しかも凄い汚い音色で吹いてましたね。
基町は凄かったです。
基高の時にはとても重い空気が流れ
基高の演奏が終わった後、会場がざわついてました。
美鈴のガイーヌはゆっくり吹くのはいいと思うんですけど
凄い雑でした。先週の中大はお疲れ様でした。
舟入はびっくりしました。オセロをやると書いてあったのに・・・
如水館は全然いまいちでした。低音と金管とずれていたような。
比治山のメトセラは良かったです。打楽器の多さに会場が唖然としてました。
国際学院のカルメンは上手すぎでした。個人的に1日目で一番です。
鈴峯は普通に上手かったです。

1日目しか聞いていないので、これだけしかわかりません。
2日目を聞いた方、代表はどこでしょうか?感想もお願いします。
なお、吹奏楽のみ書きました。

35 :名無し行進曲:02/11/03 02:01 ID:08xH0gHL
age

36 :名無し行進曲:02/11/03 15:08 ID:h1dev+Op
NTT金賞age

37 :名無し行進曲:02/11/07 23:19 ID:63D78iNI
前スレッド

広島の
http://music.2ch.net/suisou/kako/982/982821862.html

38 :保守:02/11/11 02:11 ID:ikhlDTBM
MKUのHP無くなったね。(結構昔の話か)
数年前、山口で中国大会だったときMKUの演奏聞いたけど、正直キモチワルイ。
今はどうだか知らんが、クラ吹き共は殆どがベト出身(T田門下生)だった。
ところでK田吹奏楽団の関係者、いらっしゃるかしら?
・・・2chで「ハーイ」って手を上げてくれる人はいないかのう。
K田に興味あるんで。K田中のF先生に連絡したらええんかの?

39 :名無し行進曲:02/11/12 01:09 ID:ha/g1G69
a

40 :名無し行進曲:02/11/12 16:24 ID:xbJPQ4D5
>>38

クラ吹き共は殆どがベト出身

それが どうかしましたか?
すべては しょうかんされたトラなのです
おれたちは トラじゃねえ!

わかるかなあ?

41 :名無し行進曲:02/11/12 20:17 ID:9v8qLjdE
やっときましたね!おめでとう!このだんにのこったのは あなたたちがはじめてです

だん?

そうです!わたしがつくった そうだいなスケールのすいそうがくだんです!

どういうことだ?
わたしは それなりのいっぱんにあきあきしていました
そこで しょしんしゃをよびだしたのです

なに かんがえてんだ!

しょしんしゃは がっそうをみだし おもしろくしてくれました
しかしそれもつかのまのこと かれらにもたいくつしてきました

そこで‥トラ‥か?
そう!そのとおり!
わたしはだんをすくうヒーローがほしかったのです!


42 :41:02/11/12 21:36 ID:xbJPQ4D5

わたしは このねがいをかなえてくれたきみたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでもかなえてあげましょう!

おまえのために ここまでさらったんじゃねえ!
よくも いままでおれたちを みんなを トラあつかいしてくれたな!
それが どうかしましたか?すべては わたしがよんだ トラなのです

おれたちは トラじゃない!

ぼうに ケンカをうるとは どこまでも たのしいひとたちだ

これも いっぱんメンバーのサガか‥

よろしい!たいだんするまえに ぼうのちから とくとめにやきつけるがいい!

ボガー

43 :38:02/11/13 00:45 ID:BMBov/4x
>>40さんへ
どうかしましたか?って・・・はっきり書いてるじゃん、キモチワルイって。
ベト出身者のクラ吹きはばっちり団員でしょ?違うの?N先生から団員だって聞いたけど。
んで、何がキモチワルイか、っていったら、ぴったり合いすぎてキモチワルイわけ。
個性がなさすぎるってこと。MKUのクラ吹きが気持ち悪いって言ってんじゃなくて
楽器の動かし方まで全て一緒だったら流石に誰でもキモチワルイでしょ。
てか>>40さん、もしかしたら知り合いかもね。MKU関係者ならば。

44 :38=43:02/11/13 01:49 ID:BMBov/4x
訂正。(かなあ?)
よく考えてみれば楽器の動かし方を揃えるのにこだわる人もいるわけか。
まあ、それが良いのか、悪いのかはここで語るべきではないな。
とはいえやはり一般団体でのMKUの浮き方は異常だわ。
敵視されすぎ。K中吹奏楽部出身者の私としてはMKUが出来た頃、
MKUに憧れた時期もなかったわけではない。
なんたって尊敬してた先輩がうじゃうじゃいるわけだから。
MKUが去年(?)全国行ったのだって、それなりに嬉しかったわけよ。
でもね、コンクールまでの練習回数とか聞いてしまうと萎えますわ。
正直、ほかのコツコツ頑張ってる一般団体に全国行ってほしくなるよ。
「さすがメンバー揃えてるな」ってほどの音がMKUにはないです。
コツコツ頑張ってきた団体の音とは明らかに違う。
MKUの音はそれに比べて薄っぺらい感じがする。あのメンバーなのに。
なんていうのか、聴いててテンションあがってこんのです。
あれだけのメンバーが団員として存在するのなら
(゜д゜)!!な音を作ってくださいよ。
とりあえず、私の聴いたMKUの音は(´_ゝ`)フーン、あ。そ。
てな感じでした。もっと面白い音、届けてください。>>40さん

45 :訂正42:02/11/14 22:44 ID:dmv2aITy

「やっときましたね。おめでとう!このだんに のこったのはきみたちが はじめてです
「だん?
「わたしが つくった そうだいなスケールのすいそうがくだんです!
「どういうことだ?
「わたしは へいわないっぱんに あきあきしていました。そこでしょしんしゃをよびだしたのです
「なに かんがえてんだ!
「しょしんしゃは がっそうをみだしおもしろくしてくれました。
 だが それもつかのまのこと かれらにもたいくつしてきました。
「そこで トラ・・か?
「そう!そのとうり!!わたしは がっそうを たてなおすヒーローが ほしかったのです!
「なにもかも あんたが かいたすじがきだったわけだ
「なかなか りかいが はやい。おおくの モノたちが がっそうにさんかできずに
 きえていきました。たいだんすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが 
ひっしにさらっているいく すがたは わたしさえも かんどうさせるものがありました。
 わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに おれいがしたい! 
 どんなじゆうきょくでも やらしてあげましょう
「おまえのために ここまで さらったんじゃねえ!
 よくも おれたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!
「それが どうかしましたか?すべては わたしが よんだ トラなのです
「おれたちは トラじゃない!
「しきしゃに ケンカをうるとは‥‥どこまでも たのしい ひとたちだ!
 どうしても やる つもりですね
 これも いっぱんだんたいのサガか‥‥

 よろしい かえるまえに ぼうのちから とくと めに やきつけておけ!!



46 :名無し行進曲:02/11/15 12:06 ID:Bbm9ILnA
沈みすぎアゲ

47 :名無し行進曲:02/11/15 14:26 ID:1G16qQHg
どーでもいいけど、スレタイの表示がなんかおかしかった。
☆☆楽奏吹の県島広☆☆
よみにくいYO!やっぱりかちゅ〜しゃいれるべき?

48 :名無し行進曲:02/11/15 14:40 ID:73qu8Nk2
K先生掛け持ちしすぎ。
あれじゃMKUの練習時間少なくもなるYO!

49 :名無し行進曲:02/11/15 14:56 ID:Bbm9ILnA
>>47

いや、一般団体なんだから指揮者いなくったってコンマスとかいりゃ練習くらい出来るだろうよ。
それでなくてもキンタは学校の先生なんだから。

50 :名無し行進曲:02/11/15 22:46 ID:VUcO/V8Z
吹奏楽まつりはいつだっけ?

51 :名無し行進曲:02/11/16 02:32 ID:4I5MB5wo
>>50
過去ログよりコピペ・・・

「吹奏楽まつり」は11月23〜25日の予定でしたが、
出場校が中高それぞれ13団体ずつしか
集まらなかったので、中学校の部が24日午後、
高校の部が25日午後に変更になりました。


52 :名無し行進曲:02/11/16 10:47 ID:EvrNBk6i
第40回中国中学・高等学校吹奏楽まつりinさくらぴあ
出演団体    11月16日(土) 高等学校の部(出演順・校名・本番予定時刻)
1 美鈴が丘 11:00 2 文教女子 11:10 3 賀茂北 11:20 4 広島朝鮮中高 11:30 5 賀 茂 11:40
6 広 11:50 7 広島井口 12:00 8 女学院 12:10 9 広島学院中高 13:10 10 広島城北中高 13:20
11 比治山女子中高 13:30 12 広島国際学院 13:40 13 鈴峯女子中高 13:50 14 廿日市 14:00

中学校の部(出演順・校名・本番予定時刻)
1 二河 14:30 2 東城 14:40 3 宇品 14:50 4 四季が丘 15:00 5 仁保 15:10              
11月17日(日)中学校の部(出演順・校名・本番予定時刻)
6 安佐南 11:00 7 瀬野川東 11:10 8 海田西 11:20 9 観音 11:30 10 段原 11:40
11 府中 11:50 12 広島学院 12:00 13 修道 12:10 14 三入 13:10 15 高陽 13:20
16 黒瀬 13:30 17 口田 13:40 18 江波 13:50 19 海田 14:00 20 昭和 14:10
エリザベト音楽大学特別演奏(フルート四重奏)   14:25〜
中学校の部表彰式   14:50〜 



53 :名無し行進曲:02/11/16 19:02 ID:1WSSVxY2
何年かぶりに吹奏楽まつり行ってきました。
14団体(高校の部)しか出場しないのに、最優秀賞は
昔と同じ?8団体というのには、笑ってしまいました。
(半分以上が最優秀って何だよ)
県総文と同じ曲のところが多いし(美鈴が変えてきたくらい?)
県総文と2回聴きに行くほどではないというのが感想。


54 :名無し行進曲:02/11/16 19:04 ID:BCXjRD2q
age

55 :名無し行進曲:02/11/20 23:58 ID:XDJ1Wg4r
ベトのテイエン逝った人DOだった?

56 :フルート姫:02/11/21 19:43 ID:jUQRdbTm
吹奏楽まつりでました。海田中と昭和中はかなり上手だったです。
エリザベト音楽大学の特別演奏のフルート四重奏はかなり感動的でした。
私もあんなふうに綺麗な音でフルートを吹きたいものです。
話は変わりますが12月にアンコンに出ます。やっと今日楽譜がきました。
グローリートリオコンチェルタントっていう題だったような気がします。
アンコンまであと1か月くらいしかないのに今日から練習を始めて
間に合うとか心配です。

57 :名無し行進曲:02/11/21 19:50 ID:/fYuawfG
そんなことよりちょっと聞いてくれよ、スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ広島スレいったんです、広島スレ。そしたらなんか(中略)。
ま、おまえら厨房は日本語勉強しなおせ、ってこった。






なんだよ「上手だったです」って(w

58 :フルート姫:02/11/21 20:48 ID:ZOMIi5Sn
ごめんなさい


59 :フルート姫:02/11/21 20:51 ID:BrBBHeyQ
ごめんなさい


60 :名無し行進曲:02/11/25 02:34 ID:UkP6u6Zd
郵貯30周年記念演奏会、逝きました。
どこも持ち味を生かした良い演奏を披露してくれたんではないでしょうか。

61 :名無し行進曲:02/11/25 20:17 ID:Y7QbIlV+
広島の演奏会情報きぼんぬー

62 :名無し行進曲:02/11/25 22:09 ID:aQn5CNqI
>>60
郵貯30周年記念演奏会の団体別に感想を聞かせていただけませんか。

63 :名無し行進曲:02/11/25 22:44 ID:An2m1/WU
人数が多い割に(というか多いから?)サウンドが曇っていて残念だった広大。
音楽以上に魅せることにこだわりを感じるエンターテイメント感充分の広吹。
完成度の高いクリアなサウンドが秀逸のNTT。特にNTTのジャズはバンド
一体になったスピード感があり最高。
県警ドリルも楽しんだけど、2002というテーマの割りには選曲が古くさかった
のは愛嬌かそれとも万人うけの狙いか?


64 :名無し行進曲:02/11/25 23:15 ID:aQn5CNqI
>>63
ありがとうございました。
ところで音高が無いのですが、聞かれませんでしたか。


65 :名無し行進曲:02/11/26 00:34 ID:vpGiO4TR
>>63
申し訳ない。

66 :60:02/11/26 01:30 ID:pAiatF/I
音高は、他がやらないような曲(新譜?)をとりあげてやっていることに、新鮮さと驚きを感じました。
個人個人はとてもうまいんだけど、合奏能力はイマイチかな。

広大は、話題のGRを取り上げてましたね。
音程の乱れやサウンドの曇りなど感じましたが、まずまずの演奏ではなかったかと思います。
GRの独特な響きは良く出ていたと思います。

広吹は、ああいうポップスが大得意ですよね。
十分雰囲気が出てたと思います。まさに広吹onStage!
ただ、親父ダンサーズはちょっとどうかと…(別に悪い意味ではありませんが)。

NTTはさすがですね。音楽のキレが違う!別格でした。
指揮者の人はMKUなどで批判されていますが、このバンドを振るとそんなことは感じないですね。よくマッチしてます。
でも、トリビュートはちょっとやりすぎじゃないかい?(回数が)

県警は、カラーガードの姉ちゃんたちの動きが個人的に好きでした。
Saxの音が激硬だったように感じました。
しかし、よく吹いていたし、ドリルの基本的な動きも完璧に近かったです。

67 :名無し行進曲:02/11/27 01:11 ID:UCFht5bZ
age

68 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:54 ID:7wEvUEtW


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


69 :名無し行進曲:02/11/30 12:11 ID:yDQsYmM8
一般
http://www.angel.ne.jp/~i-suiren/

70 :名無し行進曲:02/11/30 15:11 ID:Y9OMWhoS
そういえば安西は?


71 ::02/12/01 22:58 ID:X004O4dY
安西は音がいいですね〜〜

72 :名無し行進曲:02/12/02 13:05 ID:aE3ld6Dl
尚美のHPで厨房工房が適当な事言い放題のフォーラムがあるのだが
そこでのやりとりの抜粋

koba
うちは「イントロダクション アンド ダンス bP」っていう曲をやります。
もとは6重奏の曲なんですけど、講師の先生が5重奏に変えてくれたんです。

通りすがり
kobaさん。今全国的にそういう事(6>5重奏に編曲)すると失格ですよ。
県によってまだ甘い所あるけど。
大丈夫ですか。
作曲家の許可を得て著作権関係クリアならいいですけど
たぶん櫛田先生はそういう事しないはず。
ちょっと心配なので書き込みました。

koba
通りすがりさん>今日、講師の先生が来られたんで、聞いてみたら「広島は大丈夫よ。」って言っていました。
広島は、そんなに厳しくないそうです。もしそれで失格だったら、去年とかも失格になっているところがけっこうあるみたいだったらしいですし。

この厨房にはかわいそうだが、この講師は認識不足すぎ

73 :名無し行進曲:02/12/03 20:24 ID:23fZLAB0
修道の大咲の祇園中時代を語れる人いません?

74 :名無し行進曲:02/12/03 20:26 ID:CtWoL34a
>>72
純粋に楽譜を1パート減らす分には失格にならない。
ただし、それで5人用に楽譜を奏者側でいじると、失格。
ばれなきゃいいでやってるところもあるが、ばれて失格になった例あり。

75 :名無し行進曲:02/12/03 21:02 ID:l/MhRv0f
>純粋に楽譜を1パート減らす分には失格にならない。
おいおい余裕で失格でしょう。
広島ってまじでその程度の意識なの。
県睡蓮のHPにBBSなくてよかったね。

76 :名無し行進曲:02/12/05 14:38 ID:QWRyd0cm
県睡蓮のHPってなんであんな使えないの?管理人しっかりしろよ

77 :名無し行進曲:02/12/12 22:39 ID:ntHHHyW2
なんとなくage

78 :名無し行進曲:02/12/16 13:26 ID:OKMNbRmK
さりげなくage

79 :名無し行進曲:02/12/17 03:06 ID:H3KezwwC
>>73
昔…課題曲が゛ハロー・サンシャイン゛
の年に中国大会に行ったね。
自由曲は゛ローマの射肉祭゛だったかな?
記憶がおぼろげ…

80 :名無し行進曲:02/12/17 08:38 ID:iKW9298n
誰か広大の定演行った人いない?情報求ム

81 :名無し行進曲:02/12/17 17:28 ID:6TtqGTaR
GRはもう古い!聞き飽きた。あんまりうまくなかったよ


82 :名無し行進曲:02/12/19 11:58 ID:uKeo3Q04
うまい演奏が聴きたきゃプロのCDを買え(#▼-▼)凸このボケ!聴き飽きたんなら行くな!

83 :名無し行進曲:02/12/19 12:00 ID:GCe7deMB
しかも二日遅れで書き込むな!あほんだら!

84 :名無し行進曲:02/12/19 12:08 ID:uKeo3Q04
広大の演奏には他のバンドにはない何かがある。あそこの演奏には人を魅了する力がある。演奏の技術的なレベルがどうとかではなく。

85 :名無し行進曲:02/12/19 12:09 ID:uKeo3Q04
あの演奏を聴いて(見て?)感動しない奴はよっぽど心が醜いのだろう。特に三つ↑の奴。お前は人として生きる価値なし!!広大のよさも解らんでガタガタ抜かす奴は死んでしまえ!

86 :名無し行進曲:02/12/19 12:11 ID:DWRYjJvv
( _ひ)兄者、>>82-83は…。
(ひ_ )ああ、恥ずかしいな。

87 :名無し行進曲:02/12/19 12:12 ID:GCe7deMB
訂正。四つ↑でした。GRという名曲を聴き飽きたとかほざくやつのことね。

88 :名無し行進曲:02/12/19 12:25 ID:0SLnLQG8
>>81
は、とりあえず逝ってよし。

広大のGRは良かったよ。
そりゃ大学生だから個人技術に差があって、音程やリズムやテンポの乱れがあったりもするけど、そんなことを気にさせなくなる何かを持っているよね。
学生指揮者のバンドだから出てくるものなのかな。
非常に楽しく、身内でもない我々まで感動できる、すばらしい演奏会だったよ。

89 :名無し行進曲:02/12/20 10:15 ID:CJ9Hdagm
ふーん。GRかぁ。コンクールのときはなんとなくこもった感じに聞こえたけどその辺はどうだったのでしょうか?うまいとは言えないが感動する演奏カァ、聞いてみたかったもんだ。

90 :名無し行進曲:02/12/20 22:31 ID:RW/E1ar+
アンコンですね。。。
県東部の弱小公立高出身としては、唯一金賞(ダメ金ですけど)がいただける大会なので
楽しみです。がんばれ後輩!ひとりごとなのでsage。

91 :名無し行進曲:02/12/21 18:44 ID:as8CnJ2k
>>72
あのkobaは厨房じゃなくM次工房らしい
プロって名乗ってる椰子が講師らしいけど適当に金稼いでるだけじゃん
まともな事教えてやれよ。

92 ::02/12/21 18:48 ID:as8CnJ2k
広島のプロって駄目だな
その講師何ていう奴?

93 :名無し行進曲:02/12/21 19:05 ID:RXQJHfWc
広大ってことしGR?ゴッドスピードじゃなかったっけ?

94 :名無し行進曲:02/12/21 19:12 ID:as8CnJ2k
ラプソディア&ゴットスピード だったとおもふ

95 :名無し行進曲:02/12/21 19:18 ID:as8CnJ2k
>>93
GRの話はコンクールの事じゃないと思われ。
郵貯30の事だろ

96 : :02/12/22 03:37 ID:dMjGU7OJ



97 :名無し行進曲:02/12/22 03:40 ID:dMjGU7OJ
91.92
IDが一緒っすよ
講師なんか誰でもいいやんけ。
個人たたきになるし、気ーつけや。

チクリはチクリ板に逝ってらっしゃい

98 :  :02/12/23 09:10 ID:QTqBayPA
なんとなくage

99 : :02/12/23 12:51 ID:QTqBayPA
さりげなくsage


100 :名無し行進曲:02/12/23 13:00 ID:FFF6e+1P
アンコンはどうなっていまつか?
修道、鈴峯、国際等最近元気な私立、衰退の一途をたどる基町等かつての名門。
アンサンブル力は、さて…。

101 : :02/12/23 13:03 ID:QTqBayPA
http://www2.ocn.ne.jp/~kensui/

この赤印が代表?


102 : :02/12/23 13:15 ID:QTqBayPA
よく読もう。
訂正部分だった
逝ってきます



103 :名無し行進曲:02/12/23 14:24 ID:1rq26kr/
広大サックスそんなにうまいかなぁ。耳が腐るかと思ったよ。もう2度とあんな音は聴きたくない。アンコンだからアンサンブル力だけで審査されるの?代表だなんて信じられん。というかゆるせん。

104 :名無し行進曲:02/12/23 15:14 ID:0sg5lzQh
去年全国金取ったからでしょ。

105 :名無し行進曲:02/12/23 15:19 ID:uV3NLFxs
↑もまぐれじゃない?まぁ去年の全大大学の部はどこも下手だったけど。

106 :名無し行進曲:02/12/23 15:22 ID:CSjlgsqN
サックスはうまかったと思うよ。それよりも金管の方が納得いかん。まとまりないよ。

107 :名無し行進曲:02/12/24 05:02 ID:ubLleDq2




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


108 :名無し行進曲:02/12/24 10:06 ID:65LQ0JNl
アンコンでの厨房態度マジ悪すぎ。全国いくようなバンドでもこんなもんかと思ったよ。演奏中に話して笑ってんじゃねーよ、ヴォケが

109 :名無し行進曲:02/12/24 18:59 ID:A7qfpt8S
>>106
禿しく胴衣。

110 : :02/12/25 01:02 ID:Dc3xa3Ws
禿同。
ここ見た先生方、指導お願いしますよ、ホントに。
自分達の出番でガヤガヤしてたら嫌でしょ、頑張って練習したのにさ。

演奏がんばっただけでは、意味ないんすよ。


111 :名無し行進曲:02/12/25 14:51 ID:YajrGdR0
ここ見てるような先生方って、いったい…

112 :名無し行進曲:02/12/25 15:37 ID:GdSY+Z5i
ほとんどみているだろう


113 : :02/12/25 23:06 ID:Dc3xa3Ws
みてるだろう


114 :名無し行進曲:02/12/25 23:44 ID:4SBkH/7R
結果とか別にいいので、聴きに行ったヤシにアンコンの感想キボン。

115 :名無し行進曲:02/12/27 18:46 ID:b1e/5DSB
>108
そして親たちもまた…増してマナー悪し。
頭にきたので指導しておきました☆「ちっうるさいのぉ」って。

安芸区民・安佐南区民会場で同時進行。
中学の部の安佐南区民会場では例年なら腕章高校生達がビシっとやってくれる。
でも今年は…高校生いない。泣 だからグダグダでした。
いや、○○○中のみなさんは頑張っとったけどね。…中学生の限界。

116 :名無し行進曲:02/12/27 19:17 ID:dS/bSC/l
海田中学の生徒の態度最悪。

117 :名無し行進曲:02/12/27 19:41 ID:aj2OvMgo
海田は伝統的に態度悪し。
99年なんてあまりに悪いやつがいて退部させられて
(全国でかなりの男子部員が乗ってなかった)
それからいろいろもめて最近はあまり注意しなくなったらしい。。

118 :名無し行進曲:03/01/06 15:22 ID:w0xirjHy
age

119 : :03/01/06 16:17 ID:rZr8dQKA
海田の態度悪は良く聞くね。

ありゃー残念じゃわい
古土井先生なにしとんかのぉ

120 : :03/01/06 16:30 ID:rZr8dQKA
sage

121 :名無しさん。:03/01/07 00:17 ID:WojB03Kd
アンコン、中大出場チーム報告。
高校の部・・・五日市高校 Fl4重奏
       鈴峯女子高校 Fl5重奏
       鈴峯女子高校 Cl4重奏
       修道高校 Cl4重奏
       鈴峯女子高校 Cl8重奏
       国際学院高校 Sax4重奏
       美鈴が丘高校 木管4重奏  以上の7チームだったと思います。
一般の部・・・MKU吹奏楽団 Cl4重奏
       祇園ウィンドアンサンブル Sax4重奏
       元祖平成吹奏楽団 打楽器5重奏  の3チームです。

他の部は、わかりません。

122 :名無し行進曲:03/01/07 12:29 ID:0/f3HqUC
アア。。。海田中そんなに態度わるいなんて。
沼さんのころはもっとまともだったはず。
OBは涙涙。。。

123 :名無し行進曲:03/01/07 13:00 ID:xGjkR/rd
>>117
詳細をこちらへおながいすます。
「コンクールの聴衆のマナーについて」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/996937606/l50


124 : :03/01/08 12:38 ID:XLjPPoD+
>>122
確か沼先生まだ居るよ。


125 :名無し行進曲:03/01/13 12:52 ID:if0QuSN4
広大のSax4、アンコンで何の曲やったの?

126 :名無し行進曲:03/01/13 13:24 ID:JvobgI8R
高校の部って金管全滅だね。
広島の高校って終わったね。
全国で金賞を取るぐらいの学校はたいてい金管がうまいからね。

127 :名無し行進曲:03/01/13 16:41 ID:BgHI50tY
>>125
ドビュッシーの弦楽四重奏曲だったかな。たいしたことなかったからあんまり覚えてない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)