2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の一般&職場団体どう? Part4!!!!

1 :名無し行進曲:02/09/19 09:47 ID:tpxmAXNu
新スレです。
今回からは職場団体も仲間入り。

関連リンクはこちら。

東京の一般団体リンク集
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Tokyo/Entertainment/Music/Classical/Brass_Bands/
東京の一般団体どう? part3!!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1024372042/
東京の一般団体どうpart2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1003752729/
東京の一般団体どう
http://music.2ch.net/suisou/kako/992/992452104.html
東京都吹奏楽連盟(w
http://www4.ocn.ne.jp/~tosuiren/


2 :名無し行進曲:02/09/19 09:55 ID:HeWuXFGk
新スレおめでとうございます!

3 :名無し行進曲:02/09/19 10:33 ID:soY3iG9f
3

4 :名無し行進曲:02/09/19 10:44 ID:83VkbE7q
早いね。
なんだかんだで

あっ!


という間にパート4かぁ。



5 :名無し行進曲:02/09/19 18:32 ID:yEKLCcjy
S玉やT葉やY浜に負けてる場合じゃねぇぞおめーら!
キソレンしろキソレン。俺は楽器暦○○年だからって慢心してるばあいじゃねぇぞ(謎

6 :名無し行進曲:02/09/19 20:55 ID:83VkbE7q
>>5

自分にいってるみたいだね(プ

7 :名無し行進曲:02/09/19 21:05 ID:WCNc9adv
>>5
まあまあ、東京は他地方に左右されずマターリ行こうぜ。

8 :名無し行進曲:02/09/19 21:11 ID:L1LA7M7X
武闘派バンドあり、マターリバンドあり、色んな団体揃ってます、東京支部w

目指すは代表枠2! ・・・ナンチャッテ

9 :5:02/09/19 23:04 ID:yEKLCcjy
俺は楽器暦4+3年だぜ!今の楽器が四年目だからな。
平日だっておらぁ大学生だからきっちりリップスラー練習しとるぞ!(←暇人
>>8いいっすねぇ!代表枠2個!
それにしても東京近郊のバンドはCD出しているようなウマい所おおいっすよねー
東京は・・・グロリアだけ??CDだしてるの。
グロリアうますぎて都大会のコンクールの練習が気持ち萎える気がする(だから2個にして!
ま。グロリアさん全国がんばってねぇ〜!


10 :名無し行進曲:02/09/19 23:57 ID:3hJ/HCyL
で、風邪の輪は?






11 :名無し行進曲:02/09/20 14:30 ID:lCK1CU30
この前小平でやった一般吹連に出ていた、ブルースカイWEが11月4日に
王子の北とぴあで演奏会するって!曲はまだわからないけど・・!
聞く価値あるんじゃない?

12 :名無し行進曲:02/09/20 14:33 ID:UDH4RKEc
>>11
わざわざIDかえてage荒らしか、おめでてーな。
おまえブルースカイの関係者なんだろ?藁

13 :名無し行進曲:02/09/20 14:42 ID:r4fN8Bch
早稲田の指揮の人って歌の人???
何故に吹奏楽振ってるの?

14 :名無し行進曲:02/09/20 14:51 ID:499VdEhR
>>13
ベツにいいじゃん。
何か問題でも?

15 :名無し行進曲:02/09/20 19:34 ID:EzH1cdMR
あいたたたたー>11

成仏してくれや

16 :唾拭き:02/09/20 22:06 ID:ppa+vYF5
アンコン、団内予選だって。はぅぅ。。。
・・・去年のアンコンの結果って分かりますか?
part2が見れなくなっているので・・・

17 :名無し行進曲:02/09/21 01:16 ID:AnfYVdN8
現在、都道府県単位以下(都道府県+部門)のスレッドの
是非について話し合いをしています。
下記スレッドで、利用者の皆様のご意見をお待ちしております。

吹奏楽板ローカルルール相談所2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1024390862/

18 :名無し行進曲:02/09/21 01:40 ID:Lp+gf03P
>>17
こいつ、東京関連のスレにすべて同じマルチ投稿してるな。
話し合いして解決済だから新スレたってるっちゅーに。

19 :名無し行進曲:02/09/21 11:16 ID:4U8Aea1t
風の倭さぁ、なんかここでは過大評価されている気がするんだけど。
もっちとオープンな活動してくれればな。見に行くよ。ちょいとキモいけど。

20 :名無し行進曲:02/09/21 12:30 ID:cLJP6JWb
>>14
逆に問う。
そんなんで問題ないのか?

21 :名無し行進曲:02/09/21 12:35 ID:Fz8X8tCs
>>19
定演だって開いてるし一般の合演にもでてるし
充分オープンな活動してると思うけど。
漏れは友達に誘われて2回定演に行ったけど
他のイパーンと違って演出とかすごく面白いし勉強になるぞー。
奏者のレベルもなかなか高いし。

22 :名無し行進曲:02/09/21 12:43 ID:1FSrz38M
>>21
粘着にマジレスカコワルイ

23 :名無し行進曲:02/09/21 12:47 ID:Fz8X8tCs
>>22
ハァ?>>19って粘着か?つーか粘着だとしても
漏れのレスがなんでカコワルイのか意味わからん。

24 :名無し行進曲:02/09/21 14:14 ID:vVn0mWak
風邪の倭の演奏会の最近の演出をみたら他のこじんまり演奏会にはいけないよ。


25 :19:02/09/21 22:15 ID:4U8Aea1t
いや、合演の時の定期演奏会のチラシ見て第一印象で「う・・・」と思っただけで。
改めて今チラシ引っ張り出して見てみたけど、別になんと言うことも無かったかもしれない。
暇だったら次の定期演奏会見に行ってみようかな。いつごろなのかな。


26 :名無し行進曲:02/09/21 23:09 ID:RtHbOMFt
つーか23日、東京芸術劇場で年増の定演あるぞ。行く人いる?

27 :名無し行進曲:02/09/21 23:42 ID:4U8Aea1t
豊島区は何でわざわざこんな時期に定期演奏会やるんだろう。
コンクールと同時進行って凄く気が散ると思うのは自分だけ?

28 :名無し行進曲:02/09/21 23:58 ID:+RJx3IQF
>>20

いいんじゃん。
最近少しずつ力をつけてきた気もするし。

29 :名無し行進曲:02/09/22 01:22 ID:a4gQpZyr
風邪はある意味すごいね。
カミングアウトしているようなもんだし。
度胸はあるね(w


30 :名無し行進曲:02/09/22 04:46 ID:BiiXyoYp
>>27
でもコンクールと同時進行のバンドなんて多くない?
コンクール前に演奏会して課題曲まで演奏するとこなんて
たくさんいるし。
年増は自由曲だけかな。

31 :名無し行進曲:02/09/22 08:14 ID:aQoFh/BD
>>27
豊島は区が日程決めてるからこんな時期に演奏会になるんだよ。
以前は9月15日だったし。そのころはコンクールと1週間しかちがわなかった。
ま、課題曲もプログラムに入ってたからいいけど。
ここ最近は自由曲だけだね。


32 :名無し行進曲:02/09/22 13:44 ID:G2XH16Rs
>>28
お前いいじゃん、しか知らんのか?
専門家だったら”少しずつ”の成長じゃないかもしれんのに。
しかも”気がする”だけかよ(藁
話にならんな。

33 :名無し行進曲:02/09/22 13:54 ID:kxYEbd4+
>>32
いいじゃん、
という気がする。


34 :名無し行進曲:02/09/22 19:24 ID:E7wOffxI
いいじゃんラーメン

35 :名無し行進曲:02/09/22 22:59 ID:nS0OSEC5
ヤマハ主催の1000人の吹奏楽atNKホール
行く人いる?

36 :名無し行進曲:02/09/23 00:00 ID:HHCzBoBY
歌手に吹奏楽を教えて貰ってるというのは・・・・










                 理解できん


いいじゃんラーメンってなに? 


37 :名無し行進曲:02/09/23 01:40 ID:6CZ5X8J9
全国大会のチケットが届いた!
間に合ってよかった

38 :名無し行進曲:02/09/24 10:21 ID:RWs66Qj8
あげるぞゴルァ!

39 :名無し行進曲:02/09/24 10:29 ID:61DEawLv
>>36
「いいじゃんラーメン」についてはココを参照。
ttp://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

40 :なにこれ?:02/09/24 10:51 ID:IKSHxq1s
<html>
<head>
<title>lovely_mm</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">

<!--
function MachakFull(Ie,other){
//Copyright ゥ 1999 m.milicevic machakjoe@netscape.net jjooee@tip.nl
x=screen.availWidth;
y=screen.availHeight;
target = parseFloat(navigator.appVersion.substring(navigator.appVersion.indexOf('.')-1,navigator.appVersion.length));
if((navigator.appVersion.indexOf("Mac")!=-1) &&(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-1) &&(parseInt(navigator.appVersion)==4))
window.open(other,"sub",'scrollbars=yes');
if (target >= 4){
if (navigator.appName=="Netscape"){
var MachakFull=window.open(other,"MachakFull",'scrollbars=yes','width='+x+',height='+y+',top=0,left=0');
MachakFull.moveTo(0,0);
MachakFull.resizeTo(x,y);}
if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")
window.open(Ie,"MachakFull","fullscreen=yes");
}
else window.open(other,"sub",'scrollbars=yes');
}
//-->

</script>
</head>

<body bgcolor="#000000" text="#999999" onLoad="MachakFull('mm.htm','')">
</body>
</html>

41 :コギャルとH:02/09/24 10:57 ID:k4vlc1OQ
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

42 :名無し行進曲:02/09/24 11:23 ID:hCk94tLC
>>35
ヤマハは共催です。


43 :名無し行進曲:02/09/25 00:52 ID:H6zGXdpR
去年の全国大会聞いたけど、
鈴木正人氏の音楽センスのダサさには辟易するね。
よくもまああんな恥ずかしい作りができること。
氏ねって感じ。

44 :名無し行進曲:02/09/25 03:37 ID:OuD0QxZU
一年経って、いまさらそんなクサしごとを場所もあろうに
2ちゃんで得意げに書く…








あんたもな。

45 :名無し行進曲:02/09/25 03:49 ID:LEyUmezH
>>39
氏ね

46 :39 :02/09/25 04:15 ID:hbOYgZAD
騙されたのか?
こんな使い古されたネタに騙されるとは、お前もかなり馬鹿だな(w

47 :名無し行進曲:02/09/25 20:25 ID:vhDNjHkV
「小平主率小平第三中学校吹奏楽部」

  って、どこですか? >都吹連さん

48 :名無し行進曲:02/09/26 01:42 ID:UfqadQGm
正人は限界。指揮者変えたら楽団名変えなきゃな。(謎

49 :名無し行進曲:02/09/26 02:32 ID:b1uAKaK9
いいじゃんラーメンは普通のラーメンチェーン店ですよ
まぁまぁんまいよ

50 :名無し行進曲:02/09/26 09:42 ID:+5Olasda
うすっぺらい音楽表現。
奏者としても三流なんだろうね。

51 :名無し行進曲:02/09/26 11:49 ID:N1DPPR3C
>>43>>48>>50
殺られるまえに氏ねよおめーら

52 :名無し行進曲:02/09/26 17:48 ID:Ric4DxEl
サトマにしたら楽団名変えなくてすむね。
ありえないけど。

53 :ホルン行進曲:02/09/27 01:57 ID:diqG82FX
やっぱり、板水ホルンはアレキだったのかぁ
答えてくれた人は、板水の人なのかな
なんで、1stと2ndだけなんですかね
二人しかいい音してなかったよ
あとの人はカスだね
あの二人以外はうちのホルンの方がうまいかな


54 :名無し行進曲:02/09/27 10:33 ID:diqG82FX
一般の楽団の女性で
誰が、一番
フェラチオ上手だろうか?


55 :名無し行進曲:02/09/27 11:01 ID:aE3lpcFF
緒●まゆみ。

56 :名無し行進曲:02/09/27 14:55 ID:HMLAQDY5
すっさまじい勢いでクソスレ化が進んでいるのはここですか???
こんな状態だとローカルスレ禁止とかが厳しくなっても文句いえねぇんぁ

57 :名無し行進曲:02/09/28 14:24 ID:CMOJjpD3
で、豊島区の定演はどうだったん?逝けなかったので。

58 :名無し行進曲:02/09/30 00:46 ID:xYXybXXU
一度芸劇で演奏会やってみて〜よな



59 :名無し行進曲:02/09/30 12:50 ID:jBKK41nf
>57
よかったよ。
ただ金打楽器がもりあがると響きすぎちゃってほかの楽器の音を掻き消してしまってた。
箱が箱だからじゃないかな。

60 :名無し行進曲:02/10/01 00:00 ID:q/v61obk
アンコンの準備はみなさんどうですか?
各団体の自慢のパートはなんですか?
都大会出場組はみんなアンコンに出てくるのか?
>57
豊島の演奏会はよかったんじゃないかな?
豊島らしいよ。
>58
芸劇はどんな感じなんだろうね。吹いた時は
>56
確かにそうだなね
>55、54
難しい質問だね。〇〇ひとみ、はうまかったよ。
>53
確かにいい音してたね。でも音でわかったんじゃなくて、楽器見たんでしょ?
あなたはどこの団の人ですか?
豊島か、聖人なのかな?
>52
聖人はいいんじゃないの?
批判するまえに、勝ってみろって感じ〜〜。




61 :名無し行進曲:02/10/01 09:53 ID:UjA1wua9
芸術劇場って、やっぱり凄く響くの?
一度吹いてみたいなぁ。

62 :名無し行進曲:02/10/02 17:48 ID:PgIRIt9s
>>54

金管と木管だったらどっちだろう。

63 :名無し行進曲:02/10/04 16:02 ID:zA66RQyH
SMだったら打楽器。

64 :名無し行進曲:02/10/06 18:00 ID:u96Aqmsi
なんかないのぉ?あげちゃう☆

65 :名無し行進曲:02/10/06 22:49 ID:HAsE8uk2
・吹奏楽コンクールは出たい
・アンコンはどうでも良い
・楽しさばかり追求するのではなく、演奏技術の向上の中に楽しさを見つけるようなバンド
・団員の意志がそれなりに高く、いわゆる「またーり系」ではないバンド
・演奏会の回数が多くてこなすのが精一杯なバンドではなく、一回一回の演奏会に対してそれなりに十分な練習をするバンド
・練習は週1〜2回くらい
・高校や中学のOBバンドは避けたい
・宗教関係のバンドは不可
・団員募集中であること

こんなバンドを捜しています。
全部が当てはまらなくても、このバンドならだいたい当てはまるよ、といったところがありましたら紹介してください。

66 :名無し行進曲:02/10/07 00:01 ID:1TSt9qAG
うちそうかも。

67 :名無し行進曲:02/10/07 02:11 ID:NquOpNtO
>>65
ここでそんなカキコするんだったら
団が決まった暁には、自己紹介で
「2ちゃん見て入団志望しますた!」
ってちゃんと言うんだぞ!わかったな!(゚д゚)ゴルァ!!!

68 :名無し行進曲:02/10/07 06:20 ID:Q9hOuPlJ
>>67

自分の団の名前が出るかどうか、ドキドキしながら
リロードを繰り返してるんだよ65は

69 :65:02/10/07 06:32 ID:HZDnHdZF
>>66
どこでしょうか?
参考までに聞かせていただければうれしいです。

>>68
どこにも所属していないから聞いているのです。

70 :名無し行進曲:02/10/07 10:47 ID:uo/rsUaR
>>65
楽器はなんですか?
団によっては募集してない楽器もあるし。

71 :名無し行進曲:02/10/07 11:50 ID:VWmOUIAi
>>69
> どこにも所属していないから聞いているのです。

そんなことは誰だってわかってるって(w
>>68はネタだよ。気にするな。

72 :KSH:02/10/07 12:51 ID:hj8GSf43
今の団体に入団して約半年。
練習開始時間に集まってる奴いつも同じ。2,3人。
会場セッティングして合奏始まると入ってくる奴いつも同じ。
合奏中盤に遅れてくる奴、いつも同じ。
それについて全く触れないうちの団。
辞め時かも。
なんで金管の俺が打楽器運ばなあかんねん。
たたく本人きてへんのに。



73 :名無し行進曲:02/10/07 23:21 ID:osOnl3S5
>>なんで金管の俺が打楽器運ばなあかんねん。
こういう人、来てほしくないなあ・・・。

74 :KSH:02/10/08 12:13 ID:SSJ7gifx
打楽器のやつが
こないのに、みんな黙々と運んでるんやで。
叩く奴は毎回セッティング終わる頃に来るなんて
わざととしか思えん。
来てほしくないならやめてやら!ボケ>>73


75 :名無し行進曲:02/10/08 12:35 ID:vSq0EhcS
>>72=74

まぁまぁ、73があなたのバンドの人とは限らないし。。。
つかあなたは一般バンドの苦悩スレに逝ってくれ。



76 :名無し行進曲:02/10/08 18:28 ID:Vci5lKJA
>KSH
ほぼ個人特定できますた。


おまえ下手糞なくせに口だけは達者だな!
ちゃんと練習しろ!

77 :名無し行進曲:02/10/08 20:39 ID:Bo9OduYy
上手かったらなんでもしていいというのも横暴な気が。
と書いてみるてすと。

78 :名無し行進曲:02/10/08 22:47 ID:mj+h3ISR
パートとか関係なく
早く来れた人がセッティングするって普通じゃないの?


79 :77:02/10/09 00:27 ID:K7JJ3gqY
でもいつも同じ人が同様に遅刻してきて
他の人がいつもセッティングしてあげるのは
セッティングしてあげている人からすると
ヤパーリ気分よくないよね。
普通問題になるのでわ?

80 :名無し行進曲:02/10/09 01:28 ID:lBLHyj8g
他のパートのセッティングなんかしなくていいよ。
打楽器の人間が先に来てたら、管楽器出してセッティングしてくれるのか?


81 :名無し行進曲:02/10/09 06:29 ID:Vm7X3SAU
>>80
打楽器の人も椅子出しとか楽譜の準備してくれるよ,ウチは。

82 :名無し行進曲:02/10/10 01:00 ID:19KiywFA
>>81
椅子出しくらいは別にいいけどさ。
楽譜の準備くらい自分でやれって感じだけどね。(w

でも、楽器の準備はしねーだろ?
管楽器奏者だって、打楽器の楽器そのものの
準備なんてしないよ。
楽器をどこにセットするかなんて、打楽器パートで
決めることでしょ。


83 :名無し行進曲:02/10/10 06:22 ID:oC2YvVc8
>>82

つっこまれると思った。
楽譜って個人のじゃなくて原譜です。(うちは毎回出してるのです)

で。
打楽器に限らず,管だって絶対にセッティング時間に来ない人いるけど
その人の分の椅子とか出しとくし。
あとから来る人の分もセッティングしとくのって,
私にしてみたら自分の練習を変に邪魔されたくないからなんです。
合奏始まってから椅子だの打楽器のセッティングだのやられたら
鬱陶しくてたまらない。


84 :名無し行進曲:02/10/10 08:42 ID:nw+7gigW
まあ、来ている人たちでみんなの分のセッティングするのは
当たり前だけど、いつも来ている人が一緒だと不満がでるよね。
基本的には全員でセッティングするのが問題ないと思われ。

遅刻する理由はその時々で違うわけだし、遅刻する人も毎回違うと思う。
慢性的になっているのがダメ。

要するに、毎回同じ人が遅刻してきてその人の分の用意は
嫌だとみんな思っているわけよ。
「アンタ何様?」という感じで。

85 :名無し行進曲:02/10/10 12:46 ID:Oa1ge/KX
つーか、こんな話題は、「一般バンドの苦悩」 でやれ!


86 :名無し行進曲:02/10/11 01:41 ID:z4UDDUec
>>85
だからお前が一番嫌われてるってわかんないのか!
空気読めよ!

87 :名無し行進曲:02/10/11 13:12 ID:1pRpXYia
>>86
ヲマエモナー



88 :名無し行進曲:02/10/11 13:59 ID:TRrdhB/W
http://www.le-noir.com/
ルノアールの演奏会だぜヲイ。

89 :88:02/10/11 21:46 ID:TRrdhB/W
食いつき悪ッ!
かの乗泉寺がリニューアルした団じゃないのこれ?
儲けじゃないよ。

90 :名無し行進曲:02/10/12 10:05 ID:7VXusoYt
>>88

ナニヲイマサラジマンゲニ

91 :名無し行進曲:02/10/13 01:02 ID:DWnNTMFX
>>88
読み方が違うよ。
ルノアールではないよ。

92 :名無し行進曲:02/10/13 01:05 ID:vRtcgYb6
シャノアールか?

93 :名無し行進曲:02/10/13 01:09 ID:DWnNTMFX
>>89
乗泉寺がリニューアルしたなんてのは違う。
リニューアルしたのなら、乗泉寺という団体そのものがなくなっているはずだ。
実際にはまだあるんだから、分裂と言った方が正しいかも。

94 :名無し行進曲:02/10/13 01:12 ID:vgBuEACQ
「ル・ノワール」みたいだよ。

95 :名無し行進曲:02/10/13 02:09 ID:q0gcVKdv
2%残留 23%退団 75%分離

96 :名無し行進曲:02/10/13 22:50 ID:+gU8p0i2
ル・ノワール演奏会客来るのかねぇ。

97 :名無し行進曲:02/10/14 16:44 ID:EjTtzO3y
いやー、結成されたばかりのバンドとは思えないほど、
息の合った非常にすばらしい演奏会ですた。>ルノワール

98 :名無し行進曲:02/10/14 17:38 ID:t1ZFFc8k
芯甲狂吹奏楽団の演奏会で指揮する白○って、
オキャマで有名なあの人ですか?

99 :名無し行進曲:02/10/14 18:24 ID:oJLQm9Si
>>98
スゴイあて字(w

100 :100:02/10/14 19:06 ID:5BZJs30h
 

101 :名無し行進曲:02/10/14 21:06 ID:YNlB4uNT
都で自称7位のバンドの人たちが騒いでました。>ルノワール演奏会
うるさいです。
批評・文句ばっかり&吹連の関係者ばかりさがしてどうする?
回りに筒抜けですよ。

102 :名無し行進曲:02/10/14 22:10 ID:PqiYK9M3
ル・ノワール演奏会どうだった?

103 :名無し行進曲:02/10/14 22:18 ID:oJLQm9Si
>>102
>>97を参照。

104 :名無し行進曲:02/10/14 23:28 ID:Rb/kdBB0
ルノの演奏会聞きにいきたかったなぁ。感想moreイボンヌ。

105 :名無し行進曲:02/10/15 00:03 ID:wLqUqnac
ル・ノワール曲目
1部
・祝典序曲(ショスタコ)
・カンタベリーコラール(ヴァン=デル=ロースト)
・バンドのためのシンフォニックソング(ベネット)
2部
・歌劇「サムソンとデリラ」よりバッカナール(サンサーンス)
・歌劇「カルメン」より(ビセー)
アンコール
・「ファウストの劫罰」よりラコッツィ行進曲(ベルリオーズ)


全体的にしっかりまとまってた。お客さんもいっぱいはいってた。
柳澤さん、小澤に傾倒してるのかな?
指揮が佐渡よりも小澤って感じがしたけど・・・。
ベネット、バッカナール好演。カルメンのソロ陣もいいね。
ラコッツィは本プロに入れてもよかったんじゃない?

106 :名無し行進曲:02/10/15 00:04 ID:ynhta9iS
>>101
だから自称7位なんじゃないの?(藁

107 :名無し行進曲:02/10/15 00:17 ID:plZ/rE8v
>>106
もし自称じゃなくて他称だとしたら・・・、M蔵M山?

108 :名無し行進曲:02/10/15 02:49 ID:0Ok/JgrK
ベネットとカルメンがよかったです!
一年目とは思えない演奏会でした。
でも、なんでカンタベリーコラールはフルートソロから
始まったんだろ?



109 :名無し行進曲:02/10/15 16:56 ID:IF3TU9AN
>・・・結成されたばかりのバンドとは思えないほど、・・・
>・・・一年目とは思えない演奏会でした。 ・・・

あたりまえだろ。同じ楽団にいたんだから。

調布駅前で鈴鳴らしながら、「慈恵医大は人殺しー!」って叫んでる坊主頭のおばちゃんが
印象的ですた。怖くて。

110 :名無し行進曲:02/10/15 20:57 ID:OUimkx9g
行きたかったなールノワール。。。
うちも本番で行けなかったのよね。。

ところで。
どうして調布駅前で慈恵医大なんだろうねぇ。


111 :名無し行進曲:02/10/15 23:21 ID:yJyVBLAc
オキャマで有名なあの人ですか?

はい そうで〜す

112 :名無し行進曲:02/10/17 03:21 ID:aviSXQ/F
?かのるてし動活だまてっバリチューバでろこと

113 :名無し行進曲:02/10/17 03:28 ID:Ag29E5e1
112訳・「ところでバーチュリバってまだ活動してるのか?」

114 :名無し行進曲:02/10/18 17:41 ID:f4hIIBnG
実際にはまだあるんだから、分裂と言った方が正しいかも。

微妙に違う まともな団員だけ脱出


115 :名無し行進曲:02/10/19 02:26 ID:VBdrPsIF
>>114

つまり乗泉寺は1人を除いてまともな団員
ダターということですね。

116 :名無し行進曲:02/10/19 14:07 ID:2Tjxlljw
>>114
>>115
10/27にまたオーディションやるみたいだよ。
さっきHPみたら書いてあった。

117 :名無し行進曲:02/10/19 19:29 ID:j1r811E9
演奏会情報ない?

118 :名無し行進曲:02/10/19 21:02 ID:2Tjxlljw
>>117
しばらくは無理でしょう。

119 :名無し行進曲:02/10/21 11:30 ID:J8PZg6es
アンコンはどうなったの?

120 :名無し行進曲:02/10/21 23:53 ID:waz1dVLD
>>119
今年、参加チームかなり減るのか?

121 :名無し行進曲:02/10/22 12:47 ID:6Qz0teIa
>>117
スレ違いだけど、、
職場一般のアンコン予選の日に、中央大学の定期演奏会があるよ。


>>120
一般の部は、各団体から2チームしかエントリーできないらしい。
去年は4チームだったから単純に考えても半分くらいになる?



122 :名無し行進曲:02/10/22 23:29 ID:45IoB6v0
アンコンの練習大変だよー。
予選突破したいよー!

123 :名無し行進曲:02/10/23 00:18 ID:T/s6Fxrm
>>122
参加団体が、減って代表数がかわらんということは・・・
今年でる人は、かなり有利ですな。

124 :名無し行進曲:02/10/23 01:32 ID:G1ezsD49
未来のサックス界をしょって立つ男、大阪国際音楽コンクール管楽器部門初の1位!!吉岡一郎氏 //////////
http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=sax4




125 :名無し行進曲:02/10/23 16:29 ID:FxM4+qv0
あれ!!もうKSHさんの話題終り???
私打楽器奏者なのですが、いつもいつも管楽器の方に
お手伝いしてもらってます。行くのが遅いので。
早く行けた時は張り切ってやってます。
不満溜まったなら自分で言えばってかんじっす!!
半年もいるのに、何いってんだよ・・。かな。
初め読んでみて・・・えっ?うちの事?って思いました。


さてさて、るのあーると、都島の演奏会に行ってきました。
二つのバンドとも素晴らしかったです。来年るのあーるは
コンクールでるのかな?演奏会もいいけど、コンクールでも
待ってます。あ、アンコンがありますね。

126 :名無し行進曲:02/10/24 00:01 ID:AT/5Qsxh
すいませんでした

127 :名無し行進曲:02/10/24 01:08 ID:kqCyI6Px
ルノワールの演奏会、好印象の意見が多いけど、批判的な意見はないの?

行けなかったから詳しい感想きぼん。

128 :名無し行進曲:02/10/24 11:10 ID:o0Hha8Gc
>>127

褒められてると悔しくて、批判されてると嬉しいってか。
糞餓鬼が。

129 :名無し行進曲:02/10/25 19:18 ID:wZ5DPP8x
東京話題がないのか?

130 : :02/10/25 21:38 ID:WtFvsfBM
来春の一般吹連合同演奏会まで待て。

131 :名無し行進曲:02/10/27 23:43 ID:S0SfvuSz
グロの調子はどうですたい


132 :名無し行進曲 :02/10/29 00:28 ID:zfUEz7+N
アンコンしか出場しないっぽいんだけど、フルートアンサンブルで予選を通過する
清和吹奏楽団ってどんな団体なの?

133 :名無し行進曲:02/11/03 18:20 ID:Oqt5wcQh
グロ金賞age

134 :名無し行進曲:02/11/03 23:19 ID:XewB+Oxk
グロリアマンセー
金賞おめでとう。

135 :名無し行進曲:02/11/04 00:16 ID:H6LGZg0/
明日、4月の一般吹連に参加していたブルースカイウィンドアンサンブルってバンドの
定期演奏会が北とぴあ・さくらホールで14時からあるらしいよ。

曲目は
喜歌劇「軽騎兵」序曲
セレナーデ
大空への挑戦
タイム トゥ セイ グッバイ
ナポリの幻想
歌劇「カルメン」より

だって

136 :グロ団員:02/11/04 00:36 ID:79vqKzri
>>133,134
ありがとうございます。
予選から共に競いあい応援して下さり
またここでも忌憚のない批評をして下さった
皆様あっての金賞ゲトーだと個人的には思っております。
有難うございました。

137 :名無し行進曲:02/11/04 01:01 ID:0h+dirR3
大阪から戻ったよ。

今回の東京代表のNTTとグロリアには拍手!!

職場は過去2年連続銅賞だった東京支部だったが、いわゆる
3強にNTT中国や高橋水産といった強豪が全部そろった今回、
NTTは東京代表として素晴らしい演奏だったと思う。
銀賞ではあったが、演奏そのものは全国レベル。

グロリアはもう最強って感じだった。
今回はオリジナル作品が主流の一般の中で、オーソドックスな
ダフニスをあそこまで演奏してくれると、もう文句無し。
金賞おめでとう。

昨年の東京代表の結果には正直寂しかった、今年はまぁ満足できた。
NTT、グロリアの皆さん、お疲れさま。
素晴らしい演奏でした。




138 :名無し行進曲:02/11/05 00:16 ID:44Slhta+
清和団員です。
清和は五十嵐清先生常任指揮者の一般加入団体です。
フルートが売りなので、アンコンではフルートをメインに活動しています。
ちゃんと吹奏楽もしています。

139 : :02/11/05 16:16 ID:eYRxPHdx
>>138 質問。
1.楽団名の由来は?指揮者氏の名前から?
2.団の発祥は?どこかのOBバンド?
3.練習場所は?

140 :名無し行進曲:02/11/08 10:48 ID:TaHuo6s/
グロ金賞か。ま、妥当だな。
東京の一般の面目を保ってくれたわけだ。
去年の正人の銅賞はちと寂しかったからな。

141 :清和:02/11/11 00:49 ID:JIB48HVM
>>139
1.楽団名は指揮者の名前からとりました。
2.団の発祥は杉並高校のOBが元です。現在はOB以外の団員もいます。
3.練習場所は東高円寺にあるセシオン杉並で練習しています。
フルートに限っては指揮者の先生の自宅で練習を行っています。

142 :名無し行進曲:02/11/11 00:54 ID:qIAmEHH5
次の日曜日はアンコンですね。
皆さんがんばってください。

代々木のホールってどんな感じ?



143 :139 :02/11/11 02:16 ID:ZN9k9xIL
>>141
おぉ、ご丁寧にどうも(w

144 :名無し行進曲:02/11/11 09:48 ID:eVmDikh2
>>141
フルート上手ですよね。
アンコンがんばりましょう!

145 :名無し行進曲:02/11/11 17:10 ID:+x6FrQ2w
>>142
成増に比べれば、普通のホールだと思われ。


146 :名無し行進曲:02/11/11 19:24 ID:OeD3vvYs
代々木って、なんていうホール?

147 :名無し行進曲:02/11/11 20:52 ID:IBSuDI8c
>>136
グロ団員降臨、か?

148 :141:02/11/12 00:17 ID:IOf9pHaz
>>144
ありがとうございます!
今年はホールが変わり、フルートは難しいかと思いますが・・・。
頑張りましょう!!

>>142
代々木のホールは成増ACTよりも響かないと聞いております。

>>146
国立オリンピック記念青少年総合センター、大ホールです。

149 :名無し行進曲:02/11/12 02:43 ID:/EZeyvxl
(´-`).oO(Pさん、アンコン会場付近の松屋情報まだかな・・・・・)

150 :65:02/11/14 23:59 ID:vLHtuvqf
65です。
先日、65で書いた希望とおりの楽団に入団しました。
いちおう報告まで。


151 :P :02/11/15 00:29 ID:0XpeJI5V
>>149
今度の会場って全然場所知らないのでちょっと調べますた。
え〜と・・、最寄駅が小田急線の参宮橋か代々木八幡になると思うのですが、
参宮橋駅近辺にはちょっと店舗はないようです。代々木八幡駅近辺には一応
代々木八幡店があるようです。
地図 -> ttp://www.matsuyafoods.co.jp/shop/map/0248.gif

けど最近松屋は納豆定食やめちゃったんですよね〜・・・。というか朝定食の
メニューが一新されて焼き魚とハム・目玉焼の2種類になり、値段も上がって
しまったんです。詳細は下記参照。
ttp://www.matsuyafoods.co.jp/menu/index.html

いや、焼き魚もいいんですが結果として値上げになってしまったのは・・・。
従来どおりの納豆定食も残しておいて欲しかったな〜・・。−> 松屋

152 :名無し行進曲:02/11/15 07:02 ID:wCNph7dr
わ〜い。Pさんだ!!

153 :P :02/11/15 19:30 ID:ubMzMEec
>>152
どーもでちゅ〜♪(w

154 :名無し行進曲:02/11/15 21:47 ID:t5pin+SA
アンコン期待age

155 :P :02/11/16 01:06 ID:al5ezkM6
つーか、誰かアンコンの全プログラム、ここにうpしてよ。
Mさんとか(w

156 :名無し行進曲:02/11/17 18:08 ID:uRTTItiI
東大ピコーロ揚げ。ウマアァ。

一 般 の 部 は 学 生 に 制 覇 さ れ ま す た 。


いや、でも文句なしにダントツだったよ。

157 :名無し行進曲:02/11/17 22:16 ID:rTE7KV8K
来年から、神奈川で出てた日立が東京で出場するって噂を聞いたよ。
なんでやろ?? 神奈川はNECがいるから?
うまいのかな?<日立って
また職場の部が混戦だね・・・

158 :名無し行進曲:02/11/17 22:48 ID:s+OxKN56
風の和は全滅?

159 :名無し行進曲:02/11/17 23:28 ID:ExU7/WSF
職場、一般のアンコン予選結果教えてください。
代表だけでもいいので。

160 :名無し行進曲:02/11/18 00:23 ID:NDrzcFo2
東京都アンコン予選
金賞、都大会出場チームのみ(点数順)

【職場】
NTT東京 金管打楽器7  435点
NTT東京 クラリネット4   424点
東京ガス  木管5       422点
NTT東京 打楽器5     403点
郵政中央 トロンボーン4  380点
UFJ銀行 フルート3    376点

【一般】
東京大ブラアカ   金管打8   449点
創価グロリア   金管8     428点
豊島区       金管8     419点
SAY NO YES*2 クラリネット6  415点
早稲田吹A    サックス4   411点
Soul Sonority  フルート3    410点
風の和      打楽器4     410点
創価グロリア  クラリネット4  409点
早稲田吹B    サックス4   406点
RENDEZVOUS  金管6     402点

161 : :02/11/18 05:39 ID:hwy4ZTIJ
アンコンのパンフレット(プログラム)見て気づいたけど、
一般吹連のWebサイトが新しくなったようだね。
ttp://web.ffn.ne.jp/~IPPAN-SUIREN/

162 :名無し行進曲:02/11/18 10:31 ID:0epHnPb/
東大の金管、うまかったけど1位だとは思わなかった。
なんか高校生みたいだったしなぁ。
あのタンバリンはNGだろ。

グロと豊島の金8は上手い。

163 :名無し行進曲:02/11/18 13:09 ID:JghTrAR2
一般の部の金管五重奏はどこも不調だったな、残念。


164 :名無し行進曲:02/11/18 20:18 ID:nRC+5NXk
つーか、グロリアなんてこの前コンクールの全国大会終わったばかりなのに
しっかりと予選突破してる・・・君等は何なのよw

165 :sage:02/11/18 23:26 ID:XzU7YGr7
灯台の金8は漏れはダントツだったと思てターヨ。
グロの金8はまとまり感が感じられなかった。

妥当、っていうかグロ金8のあの点数は納得いかない。
もう少し低くもていいんじゃない?
グロの曲はアンサンブルじゃなくてほとんど協奏曲のような曲だったね。
相変わらず小長谷節の変な曲だった。

166 :名無し行進曲:02/11/18 23:34 ID:kHBBvoAI
代表団体の曲名きぼ〜ん


167 :名無し行進曲:02/11/18 23:36 ID:FLaNpj9w
いつものことだけどグロの曲はグロかった。
普通に意味不だった。
ていうか今年はピッコロ使ってるとこがほとんどなかった。
そういう意味では灯台はついてたかもしれない。
まあ1抜けは普通に実力だと思うが。

168 :名無し行進曲:02/11/18 23:39 ID:kAl7IWFp
灯台の最初のブレスは変だ。
あのタンバリンの叩き方は笑わせていただきました。

目閉じて聞いてたら普通に上手だけど、見てたら笑ってしまう。

169 :名無し行進曲:02/11/18 23:40 ID:/DIfGXyT
グロの金8、クラ4の曲って新曲?
コンクールの選曲は最近ぱっとしないが、
アンサンブルの新曲を開拓して取り組む姿勢は
評価できる。>グロ

170 :名無し行進曲:02/11/18 23:44 ID:kAl7IWFp
>>169
移植かも。

171 :P :02/11/18 23:51 ID:hwy4ZTIJ
都合があって午前中までしか聴けなかったんですけど、さすがに
午前中はお客さん少ないですね〜・・・・。
トップバッターのNTTの打4の時はせいぜい、20名くらいしかいなかった。
いや、もっと少なかったかも・・。おかげで残響長くて良かったけど(w

参加された皆さんと運営に係わった皆さん、お疲れさまでした。
代表団体の方々は本選も頑張って下さい。

172 :名無し行進曲:02/11/18 23:55 ID:RzbhiJNY
おまいら、次の練習でチューバの中にペット入れて吹いて、グロの真似する予定だろ?

173 :名無し行進曲:02/11/19 00:02 ID:I9ZaMrwn
>>172

ペットじゃなくてフリューゲルだよ

174 :名無し行進曲:02/11/19 00:03 ID:wKwS175h
ピッコロ使ってなかったとか、曲がグロいとか、ブレスやたたき方が変だとか・・・
もう少しマシな感想ないんかい?そんなの素人でも言えるわな〜。
漏れを含め、アンコン聞きにいけなかった人にもよく分かるような
真摯で建設的で音楽的な感想求む。

175 :名無し行進曲:02/11/19 00:06 ID:h9oiHO1O
>>172
あのパフォーマンスは別に目新しいものじゃないよ。



176 :名無し行進曲:02/11/19 00:11 ID:Lq4rDJgU
職場と一般の全体評キボーン。

177 :名無し行進曲:02/11/19 19:51 ID:U83kJpIU
>>175
福岡であったアンコン全国ですでにブリジストンがやってたよね。

178 :名無し行進曲:02/11/19 20:10 ID:+Ljs5ybr
>>177
そうそう。ティコティコだった。

ちなみに、オレは12〜13年前のジャーマンブラスの来日公演のとき
同じようなことやってたのをコンサートで聞いた。
曲は、アルハンブラの思い出。
あの奏法はギター曲やマンドリン曲をやるとき有効だね。



179 :名無し行進曲:02/11/19 22:14 ID:A7evs7cq
どうして?

180 :名無し行進曲:02/11/20 03:56 ID:C7W7tGK9
全体的にレベル低ですた

181 :名無し行進曲:02/11/21 09:51 ID:i51hHbVL
コンクールでは都大会常連の、セイジソとか、カシツカとか、
ミュゼとかは出場しなかったんでつか?
あ。イタ吹も!

182 :名無し行進曲:02/11/21 10:03 ID:E1aDocQM
>>181
そのバンドからも参加あったよ。
アンコンは完全に個人技の世界だからなぁ、、、コンクールとはまた
違うよね。そこがまた面白いけど。

まぁ学生バンド(W,T)は時間がたっぷりあって練習もたくさん
できたんでしょ。

贔屓目に見ても、学生バンドの一般部門参加はうざい。


183 :名無し行進曲:02/11/21 12:40 ID:AmAK2bb3
>>182
IDがドキューン

184 :名無し行進曲:02/11/21 12:54 ID:b/ncpY6k
>>183
(゚Д゚)ハァ?

185 :名無し行進曲:02/11/21 16:09 ID:Z7YhvxDv
>まぁ学生バンド(W,T)は時間がたっぷりあって練習もたくさん
できたんでしょ。

これって結局負け惜しみにしか聞こえない。もちろん気持ちは分かるけど。


186 :名無し行進曲:02/11/21 16:22 ID:huc3M98R
>>180
去年は本選に駒を進めた、清和のFLや正人のCL、風のCLなんかが
予選落ちしてるんだから、一概に低レベルだったとは言えないんでないの?

同じメソバーが出てるのかどうかは知らんが…

187 :名無し行進曲:02/11/21 23:17 ID:zEUuTDNi
>>181
 ”大”年 増 様 の 活 躍 、本 物 か ?

188 :名無し行進曲:02/11/22 01:16 ID:Fx71qTIj
東大の香具師らの横柄な振る舞いと態度は鼻つまみものだった。
あ、ひがみではないですよ、私出演者ではないですから。

189 :名無し行進曲:02/11/22 02:18 ID:pyiQaRLq
>>188
出演者ハケーン

190 :名無し行進曲:02/11/22 11:46 ID:rLJ27YA2
基本的な問題だ。
大学生は大学の部へ出ろ。
(まぁ、簡単に済む問題ではないがね・・・)



191 :名無し行進曲:02/11/22 23:49 ID:Xs+Z9OVp
アンコンは選曲や編成、審査員の好みなどに、左右される部分が
かなりあると言えるけど・・・
その中でいい演奏をしたところが、きっと予選を抜けたんでしょう。
全部聴いたわけではないのでわかりませんが。

そういえばクラリネットは出場団体多かったけど、
抜けは少なかったっすね。

192 :名無し行進曲:02/11/23 01:35 ID:b43C2OKW
今年はクラリネットに辛かったですね。

193 :名無し行進曲:02/11/23 04:41 ID:XOClNLXZ
>>192

勘違いするな。あれが正当な評価だ。

194 :名無し行進曲:02/11/23 08:49 ID:ou8WeQYv
>>193

ハァ(゚Д゚)?


195 :名無し行進曲:02/11/25 20:38 ID:SdLBvbVw
>>194

ハァ(゚Д゚)?

196 :名無し行進曲:02/11/25 21:07 ID:VMo2knT1
>>172
豊島がコンクールでやってたよ


197 :名無し行進曲:02/11/29 02:01 ID:1jL8I5pq
age

198 :名無し行進曲:02/11/29 05:25 ID:oEvY6zTO
ここも戻しておくか。

199 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:38 ID:g4wdJJEP


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
と、いう書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


200 :名無し行進曲:02/11/29 23:15 ID:+hM8cnBC
200ゲトォ

201 :名無し行進曲:02/12/02 21:47 ID:slRY/Uhb
東京元気ないぞ

202 :名無し行進曲:02/12/03 01:25 ID:objH+9uc
今年のアンコンはどこが全国いくかなー。意見求む。

203 :名無し行進曲:02/12/03 11:08 ID:dLAHk2ZM
一般はグロの金管が本命。対抗として東大ブラス。
職場はNTT。

204 :名無し行進曲:02/12/03 13:51 ID:DW0BYEKe





  はっきりいってどうでもいい。





  

205 :名無し行進曲:02/12/03 15:57 ID:o62QoSI9
>>204
どうでもいいなら、来るな。アフォ。

206 :名無し行進曲:02/12/03 19:11 ID:maGizP8l
アンコンではなくて、アンサンブル演奏会出る人います?

207 :名無し行進曲:02/12/05 23:20 ID:9g2q9YV4
これどこが作ってるの?
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~sayah/tokyo2002.html

208 : :02/12/05 23:28 ID:FXB4xU3q
ここでしょ?

Viva Brass!!
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~sayah/brassindex.html
管理人(?)のプロフィール
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~sayah/profile.html

209 :207:02/12/06 04:54 ID:HG3qtCkL
ありがとうございます。

210 :名無し行進曲:02/12/09 19:55 ID:NnwuYHy+
あげ

211 : :02/12/14 04:01 ID:dTgvBzLf
ホゼンage

212 :名無し行進曲:02/12/14 22:29 ID:XcJcgmiE


213 :名無し行進曲:02/12/15 00:37 ID:cdSdmOOp
なんか演奏会とか無いの?春から初夏に演奏会やっちゃうところ多いよね。
この時期はなんだかカンサーンしてるなぁ。

214 :名無し行進曲:02/12/16 09:14 ID:HimcwC3T
>>213
ハァ(゚Д゚)?
チャリティー云々とかクリスマス云々とか
どっかであったような気がするが…。
 

215 :名無し行進曲:02/12/16 15:05 ID:n1asSpW4
22日には結構あるんじゃない?

216 :名無し行進曲:02/12/16 18:59 ID:mXsAXkPG
マサトは23
22って?

217 :P :02/12/16 23:59 ID:diypGcTW
>>216
22日は
・Conch-shell Band 20th Concert、目黒区民センターホール、14:00開演
 ttp://homepage2.nifty.com/Conch-shell_Band
・早稲田吹奏楽団、かつしかシンフォニーヒルズ、15:00開演
 ttp://hello.to/wasesui/

など。

218 :名無し行進曲:02/12/22 12:10 ID:xKCSRMld
グロリアキモい。あの指揮者の演奏だと歌いやすいメロディーの所はめちゃくちゃ遅くなるので停滞感が漂う

219 :名無し行進曲:02/12/22 12:53 ID:15IaclVo
>>218
ま、メトロノーム的な音楽がお好みな方はそうお思いでしょうな。
でもね、音楽は時間じゃないの。空間なのよ。おわかり?

220 :名無し行進曲:02/12/22 13:07 ID:N5W966dH
本日、東京大学ブラスアカデミー第8回定期演奏会


 文京シビック    18:00      無料です。



 1812など。


どしどしきてください。アンケートにもご協力ください。
おもしろいコメントおまちしております。

演奏会のアンケートに2ch語を書き逃げして報告するスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1039923679/


221 :名無し行進曲:02/12/24 04:44 ID:Z5sJ6nYx

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


222 :名無し行進曲:02/12/30 00:10 ID:xKeATlVK
東京のパンピーの部だったら正人がいいな

223 :名無し行進曲:02/12/30 00:32 ID:5iqZDHCk
技術はへぼへぼでも見た目で上手く見せられるっていうのが正人のいいところ。

224 :名無し行進曲:02/12/30 00:46 ID:5xTuwu3V
今年は私にとって最高に良い年でした。
東京都の○○吹奏楽団に入団でき、コンクール、合宿など 大変思い出に残る経験ができました。
団員の皆様に心からお礼申し上げます。
来年は、技術の向上・年70%以上練習参加を目標に、頑張ります。
厳しい状況のなか、応援して下さった皆様 本当にありがとうございました。
来年も、宜しくお願いいたします。

225 :名無し行進曲:02/12/30 01:23 ID:5iqZDHCk
>>224
あー、かっすいのあなたね。
わざわざ2ちゃんに書かなくてもいいよ。

226 :煽り上等:02/12/30 07:49 ID:2XyZKne6
>>223
来年こそ全国で金賞いただきます。よ ろ し く 。 

227 :名無し行進曲:02/12/30 19:02 ID:Q8u8fjqW
勝手にどうぞ

228 :煽り上等:02/12/30 20:52 ID:2XyZKne6
せっかく煽り来るかと思っていたら
鯖がずっと止まったらしく、いくらF5を押しても更新の気配が無いので
暇つぶしにゲームを買ってみたらとんでもなくクソゲーだったので、もういいです。
人生に一回しない02/12/30日はとてもつまらない一日でした。


229 : :02/12/30 22:23 ID:59qWK/1P
つーか、最近サーバの負荷過大とかで書き込み不可のこと多いな。

230 :名無し行進曲:02/12/31 02:30 ID:wzi5d+8G
NTT東京のティンパニをちゅぱちゅぱしたい。

231 :_:02/12/31 02:36 ID:AtytSmwp






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/index2.htm






232 :名無し行進曲:03/01/07 16:24 ID:l+5QHMLL
東京都一般バンド相関図(2003年度版
↑レベル高
|                                 グロリア
|                     葛飾
|                        

|                                          
|                           板橋
| 東京正人
|      豊島区

|                      ミュゼ
|            武蔵村山

|              セラヴィ
|  高輪              早稲田






|三鷹市
↓レベル低
マターリ← ____________________________→武闘派
           

    ブルースカイ


233 :名無し行進曲:03/01/08 09:42 ID:t6kIRUtz
なんかネタねぇの?
この時期は仕方ないのかねぇ。
相関図も改定3回目かぁ。
最近ブルースカイマンセーいなくなったな。
ところで、アンコン抜けたRENDEZVOUS BRASS Ensenmleって何者?

234 :名無し行進曲:03/01/09 22:53 ID:XHR09iDF
レベルが高くてマターリ
レベルが低くて武闘派

さあ、あなたの気持ちはどっち?



235 :名無し行進曲:03/01/10 00:36 ID:jwjaUjtU
そりゃ、「レベルが高くてマターリ」が
のぞましい罠。「レベルが低くて武闘派」
なんぞ日テレの「ブラックワイドショー」
の北朝鮮の訓練みたいだYO!



236 :名無し行進曲:03/01/10 03:34 ID:8wyoPD9a
おまえら、今度の合同演奏会はどこと一緒に出るんですか?

237 :名無し行進曲:03/01/11 14:27 ID:bWdJBaIc
この土日で今年初練習の楽団が多いのではないかい?

238 :名無し行進曲:03/01/11 22:41 ID:/Z3/ChYV
>234
何をもって武闘派なのかい?

239 :名無し行進曲:03/01/13 00:10 ID:cuVXTz/W
>>230
ティンパニーをちゅぱちゅぱしても、無反応だと思うが・・・(w


240 :名無し行進曲:03/01/14 00:54 ID:46EsAuJ+
正人きらい
音楽も、団員も。

241 :山崎渉:03/01/14 01:57 ID:vrJ/aGbY
(^^)

242 :名無し行進曲:03/01/14 03:17 ID:44X1ogmS
>240
なぜ団員まできらう?

243 :名無し行進曲:03/01/14 13:34 ID:GjOl4CnE
東京ってアンサンブル団体は連盟に加入できないってホント?!?!
吹奏楽団じゃないと、アンサンブルコンテストに出られないの??

244 :名無し行進曲:03/01/14 14:39 ID:tm+dzw9l
NTT東京のティンパニストをちゅぱちゅぱしたい。

245 :名無し行進曲:03/01/14 18:09 ID:u5Jg55RA
>>243まじですか?
でも今年変な私服っぽい4人ぐらいのヘタッピなのがいたけど、アレはどうなんだろ?

246 :名無し行進曲:03/01/14 20:33 ID:I+G0CyM7
>>243
んなこたーぁない。


247 :名無し行進曲:03/01/14 21:05 ID:2KKdGRqF
東京一般吹連のHPで聞いてみれば?

アド貼るのメンドイから各自でググってくり。

248 :名無し行進曲:03/01/14 22:07 ID:GjOl4CnE
>>243
やっぱダメだそうです。東京では認められないとのこと。
趣旨が、吹奏楽技術の向上のためにアンコンをするので、吹奏楽以外の
団体の連盟への加盟はNGとの返事でした。

249 :名無し行進曲:03/01/14 22:15 ID:F2gYnXmq
>>242
あなたは団員?

250 :名無し行進曲:03/01/14 22:18 ID:2KKdGRqF
え?本当に?
でもアンコンしか出場してない団体は結構あるよ。

んだったら5人しかいない吹奏楽団で登録しちゃえば?
将来人数増える予定でつゲヒヒ。とかいってさ。

しかし
>吹奏楽技術の向上のためにアンコンをするので、吹奏楽以外の
団体の連盟への加盟はNGとの返事
この理由で突っぱねられるのはチョト変な気もするよ。
アンサンブルによって吹奏楽の技術の向上を目指すのもアリでしょ?
んー、他の人の意見もきぼんぬ。

251 :名無し行進曲:03/01/14 23:54 ID:eWM/QArQ
>>243 だって、睡蓮の行事だもの。睡蓮未加入なら出られないのは、
あたりまえ。出たければ加入すればいいのに。
ホール主催のコンテストに出ればいいでしょ。
睡蓮以外のコンテストって知らないのかしら。恥ずかしい。

252 :名無し行進曲:03/01/15 00:11 ID:0ObhmLCf
 そういえば、他県で「○○フルートの会」なる団体が
エントリーされているが、東京では認められていないの
は上記の理由によることですか。
 県によってちがっているんですね。



253 :名無し行進曲:03/01/15 01:03 ID:AEDtkveD
今年の下倉楽器も、千葉から出ているのは、東京では出場出来ないからなの
かな??(アンコン) <でもそういうのってアリ???
他県から出場。
千葉に下倉楽器は無い・

254 :名無し行進曲:03/01/15 16:23 ID:4fkM9K0a
>>251
243さんの文面、ちゃんと読んであげてね。
あなたの方が恥ずかしいよ。 (藁)

255 :名無し行進曲:03/01/16 06:21 ID:EoJ2ZoW7
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/itasui/history/history-img/1992-01.jpg

コソサート キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

256 : :03/01/16 09:03 ID:dy6YmB6g
>>255
ハァ(゚Д゚)?


257 :名無し行進曲:03/01/16 10:53 ID:F8AMVU1s
>>255
○々木小学校??

258 :名無し行進曲:03/01/17 01:17 ID:SOzyCWEu
アンコン本選っていつですか?

259 : :03/01/17 01:43 ID:Pu3y7iCC
>>258
全日本吹奏楽連盟のサイトに期日や会場の詳細が載っていたよ。
サイトのURLは「全日本吹奏楽連盟」でインターネット上を検索すれば
すぐわかると思いますよ!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)