2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動部のやつら吹奏楽をバカにするな!

1 :名無し行進曲:02/10/03 20:25 ID:GkKXlPZy
タイトルの通り今日バカにされたので
みなさんも怒りをぶつけちゃってください

2 :名無し行進曲:02/10/03 20:28 ID:irzKcTLe
ヤムチャ!!

3 :名無し行進曲:02/10/03 20:28 ID:wm58pD2+
馬鹿にされて怒りを感じるのは
自分たちに自信がないか図星を突かれたため。

本当によい活動をしているのならば
周りは否定しないし、例え何か言われても
堂々としていられる。


4 :名無し行進曲:02/10/03 20:29 ID:m929xL9o
出雲駅前の再開発がだいぶ進んだってね…
長いこと里帰りしてないよ…
佐藤産婦人科で産声を上げた俺。


5 :名無し行進曲:02/10/03 20:33 ID:WFjX/u77
野球部とは仲よかったよ。
ほかの部とも、たいていはよかった。
なんかいちゃもんつけてこようもんなら
「応援合戦ボイコットするぞゴルァ」で一見落着。
自分が部長の時は好き勝手やってたな。

部活対抗リレー最大のライバルだった卓球部とエースを奪われたと勘違いされたサッカー部とはいろいろあったが。。。

6 :名無し行進曲:02/10/03 20:38 ID:9HQGfuR0
オレのいた厨学校は水槽と陸上部の仲が悪かった。

水槽はブレスの練習の成果か、男子はマラソンが異常に強くて、
マラソン大会の上位は水槽と陸上の部員がずらっと占めていた。
それで、水槽に異様なライバル心を持っていたようだけど、
陸上部がマラソンで水槽にライバル心を燃やすなよと言いたかったっす。


7 :名無し行進曲:02/10/03 21:10 ID:ifJwISlW
オイラのいた高校ではサッカー部がサッカーで野球部に負けたそうだ。
もちろん運動部とは野球部以外仲がわるかった。

8 :名無し行進曲:02/10/03 21:12 ID:mi24BHaB
中学の時「吹奏楽は部屋の中で座ってプカプカやってればいいんだよなぁ」とか言われてムカついた。
何練習してるんか知らないでそういうこと言うなアホォ。ブレス練習は大変だぞー。楽器吹いた後はスゴーイ腹減るぞ。
みんなどんな練習してるか書き込めぇ。

9 :名無し行進曲:02/10/03 21:56 ID:suDffyJ8
ってかばかにされたことないよ。すごいねーって言われることが多い。
もちろん全国なんて行ってるバンドじゃないよ!
>8 校内一定期を無駄にしてない部活だ! とか?

10 :名無し行進曲:02/10/03 23:39 ID:UVJdrqLH
うちの学校は運動部がヘボばかりだから馬鹿にされないよ。
逆に俺たちが運動部を馬鹿にしてたり。

11 :名無し行進曲:02/10/04 20:17 ID:oY7oCc6L
吹奏楽をどうしたら理解してもらえますか??


12 : ◆OsDQNsZLc. :02/10/04 20:55 ID:y6bz3Ske
>>11
体育祭の部活対抗マラソンで男女共に1位を取る(半分マジ)

13 :名無し行進曲:02/10/04 21:02 ID:qzuJ+wRm
うちの学校は、運動部がほとんど全国レベルだったから、
吹奏楽部はばかにされるというか、さげずむというか、
なんか、あ、お前らいたの?って感じ。

応援してほしい時だけ、頼みにくる。
でもこっちの演奏会には来ない。

一回むかついたから、応援断ったことあるよ。
あとで顧問が校長から呼び出されてたけど、ガツンといったらしいよ。


14 :名無し行進曲:02/10/05 09:21 ID:1pD1LWA2
おれ高校の時の体育祭部活対抗リレーで1位じゃないけど2位になった。
1位はラクビー部。
その時のメンバー4人は皆クラス対抗リレーでのアンカーばかりだった。
ちなみに皆中学の時は、運動部系だったけどね。

運動ネタは置いておいて、例えば体育館で演奏する機会って有ると思うけど、
その時に思いっきりパワー奏法でやれば、体育会系にはなめられないと思うけど...
華麗なる舞曲とか、春王とかで思いっきりかます。
高校の時の部活の勧誘でも、吹奏楽はパワーと体力です。とか言って勧誘した。

15 :名無し行進曲:02/10/05 10:09 ID:h5hoKvSp
運動部の皆さんへ

お前らは全国大会出たらすぐにスカウトが来るが、
水槽は全国大会で優勝したくらいじゃプロにはなれねえんだぞ!
それくらい水槽は奥が深いんだ。わかったかゴルア!

16 :名無し行進曲:02/10/05 10:29 ID:VCVOo9HD
>>15のクダラナイ発言を見て
 「ああ、なるほど。これじゃ水槽がバカにされてもしょうがねえな。」
  と思いますた。

17 :名無し行進曲:02/10/05 10:32 ID:TUUEySTL
バカにされてるのは、>>1の吹奏楽部だろ。

普通、吹奏楽部は、運動部より上だろ。
少なくとも、俺のとこはそうだよ。




18 :名無し行進曲:02/10/05 10:46 ID:VCVOo9HD
>>1
「うぇ〜ん、みんなぁ〜。いぢめられたよぉ〜〜〜〜」ってか?
運動部にバカにされて腹が立ったからここでウップンを
晴らそうと?…ったく情けないね。

バカやってないで練習しる!!!!

19 :名無し行進曲:02/10/05 10:57 ID:twmJp+/5
素人でもわかるような下手くそだったら馬鹿にされるよな。
つーか柔道・剣道部以外の運動部の奴らは喧嘩が弱かったなぁ。
「え?お前ら運動部だろ?」ってなくらい。

20 :名無し行進曲:02/10/05 11:48 ID:HGeiv+rV
大抵は吹奏楽が馬鹿にされてるんじゃなくて、吹奏楽やってる
男子生徒がなよなよしてるから馬鹿にされるんです。
よっぽど運動神経切れてなければ馬鹿になんてされないはず。
あ、男の場合はね。

キモい男しかいない吹奏楽部に入ってる女子生徒がその男子のせいで
『オマエもキモい!』的扱いを受ける事はあるみたいだけど。



21 :名無し行進曲:02/10/05 12:01 ID:ftaoEJBk
コソクールでいい成績なら馬鹿にされない。之定説。
運動部でも文化部でも大会の成績が良いところは
バカになんてされないんだよ。精進しる!

22 :名無し行進曲:02/10/05 12:04 ID:CYh5RNaO



    ち ょ っ と そ こ の ブ ラ バ ン ! ど き な さ い よ !


  

23 :名無し行進曲:02/10/05 13:56 ID:IQwdUd2x
>>21
うちはコンクールにはでない主義ですが、何か?
バカにもされていませんが、何か?

24 :名無し行進曲:02/10/05 14:12 ID:MpA4Yfvq
>>1
>>23
( ´_ゝ`)フーン。

25 :名無し行進曲:02/10/05 14:31 ID:z+LGkXnq
最近の水槽やってる厨房って、小額性かと思う奴ら多くない?だからバカにされんだよ!気愛いれてガッコ行ってりゃバカにさるねぇよ!

26 :名無し行進曲:02/10/05 14:33 ID:dio7lBu4
>>23
存在感が無いだけ。

27 :名無し行進曲:02/10/05 14:38 ID:SheN0hjN
どんな運動部よりもいい成績だしてるのに、吹部のこと嫌いな先生多いです。
「吹奏楽でも一日練習してりゃー疲れるんだな」だって。マジむかつく。
悔しかったらうちより練習してみろ!

28 :名無し行進曲:02/10/05 14:39 ID:MpA4Yfvq
>>26
エリア99

29 :名無し行進曲:02/10/05 14:51 ID:OJ1L7th0
>>28
26はエリア58だろうよ (w

30 :名無し行進曲:02/10/05 16:39 ID:y6Km51n9
何にせよ運動部>文化部という懸念が強いのは
どこの学校でも同じだと思う。

31 :名無し行進曲:02/10/05 18:04 ID:uYS0fy08
ラウンジから来ました。

32 :吹奏楽部:02/10/05 18:05 ID:bzrirnGi
今年、うちのガッコは
コンクールで金賞取ったから、
けっこう鼻が高い。

33 :ラウンジャ:02/10/05 18:07 ID:uYS0fy08
金賞って1位のことですか?
すごいですね!

34 :名無し@ラウンジ:02/10/05 18:14 ID:QCITLO6Y
まあ、あれだ。
とりあえず顧問にがんがってもらえ。

…と、わけの分からん事を言ってみる。

35 :名無し行進曲:02/10/05 22:21 ID:fT8peZW7
まあ、金賞ということだけ言ってあとは何も言わない。
これで9割の奴は1位だと勘違いしてくれるよね。

36 :名無し行進曲:02/10/05 23:42 ID:VHZtNQi8
>>15

坊や

金にならないからだよ

37 :名無し行進曲:02/10/05 23:48 ID:VYuvFyWt
運動部のハゲは
金賞取るための努力もしらないし
何年も金賞連続して取るための努力も知らない・・。
なのに音楽知らないやつにバカにされたら皆悔しいでしょう
バカにされないって言ってる人たちはただの勘違いでは??
裏で言われたりして。。。

バレーでもバスケでも大体1日練習すれば試合の真似事でもできるが
吹奏楽はたかが1日楽器を吹いただけでは合奏の真似事もできない。

38 :名無し行進曲:02/10/06 08:20 ID:XOL7Xb5D
>>1〜37

デブオタ水葬、必死だな(プププ

39 :名無し行進曲:02/10/06 08:37 ID:Fy1ESHV4
だってダサいんだもん、水葬は。

40 :名無し行進曲:02/10/06 09:34 ID:m9sn79D+
20年後にどうなってるかだな。

運動部:
有名大学にスポーツ入学(無試験)->実業団->不況でリストラ

水槽:
大学水槽->社会人水槽。「よーしパパ、今年は金賞取っちゃうぞ」

どっちもイタイな。(w

41 :名無し行進曲:02/10/06 12:11 ID:DYoaf4RK
水槽楽がばかにされたのではなく、1がばかにされた罠

42 :名無し行進曲:02/10/06 12:13 ID:u1PLgNK6
>>41
図星

43 :名無し行進曲:02/10/06 14:48 ID:fdKu6VGZ
>>1

いや、水槽も馬鹿だろう

44 :名無し行進曲:02/10/06 15:03 ID:p/xiyTlO
>fdKu6VGZ
性格悪いね

45 :名無し行進曲:02/10/06 16:57 ID:D7PRCTIK
他板で水葬がバカにされてますた。

どーせ

46 :名無し行進曲:02/10/06 17:07 ID:KkPNTCjk
厨房の時、部費が高いってイチャモンつけられたなあ

47 :名無し行進曲:02/10/06 17:15 ID:9v6QisZn
運動部なんて、金かからんだろうにね。

吹奏楽部は、どうしても金がかかる。
学校からの予算配分も、生徒会からも、野球部の次は吹奏楽部だった。

しかし、野球部が、予算の大半を持ってくのは、どうしても許せなかったなあ。

野球部は県大会1回戦負け常連、吹奏楽部も、地区大会、銀か銅。

銀賞=2位、銅賞=3位ってのが、吹奏楽を知らん奴らの思い込みってことで、
吹奏楽部は、評価がよかったんだろう。(w

48 :名無し行進曲:02/10/06 20:45 ID:t/KZNcJ5
なんで運動部とまーったく関係のない
クラヲタがこのスレに混じるんだよ(w

49 :名無し行進曲:02/10/12 06:28 ID:oGGX69WZ
...


age

50 :名無し行進曲:02/10/17 21:55 ID:SUvO050/
水葬やってる奴って、友達少ないよな

いても、根暗なオタクっぽい奴が、
クラスで全く発言権のないような奴、
女が多いから、いきがってる奴

51 :名無し行進曲:02/10/17 22:09 ID:N1Ll5wWz
>>50
そういう50も吹奏楽部

52 :名無し行進曲:02/10/17 22:39 ID:SUvO050/
>>51

死ね、小卒!

53 :名無し行進曲:02/10/17 22:45 ID:Bfiok8MN
>>52
元気だなおいw

54 :名無し行進曲:02/10/18 10:39 ID:7GrAL4Wk
>>50
漏れ元水槽。クラスではケンカ最強とうたわれていましたがなにか?

55 :名無し行進曲:02/10/18 22:24 ID:CSCwlGvG
>>54

アフォが釣れた(ぷ

56 :名無し行進曲:02/10/18 22:29 ID:YSlFZ0Gf
何でもいいが、50のIDがなかなかよい。

57 :名無し行進曲:02/10/18 22:49 ID:q0Hn/26d
>>1
怒りをぶつけるほどではないけどナー。
漏れも高坊のとき水槽だったが、よく運動部の蓮厨にイチャモンをつけら
れたなあ。
しかも、うちは野球部が結構強かったのでスポーツ推薦とかで入ってくる
ヤシが多く、それに比例して野球部の態度がデカかった。
そいつらがとにかく文句を逝ってきたりしたぞよ。

しかも、逝ってくるヤシは必ずと言っていい程、補欠。
漏れの仲間はそいつらと言い合いもしていたが、どうも漏れには、補欠の
蓮厨が昔で言えば北斗の拳に出てくる雑魚ども(よく一般市民を「おらぁ〜!」
とか言いながらイジめてたヤシ、あとでケンシロウにやられる)、今で
言うところのガチンコ!ファイトクラブにでてきそうなヤシに思えて、まとも
にやりあう気がせんかったのを覚えてる。

そんなヤシらも甲子園目指して試合をするときは、漏れらの協力が不可欠
だったんだよな。
で、結局、万年補欠で一番漏れらのことにイチャモンを付けてたヤシが、
甲子園の応援のお礼を野球部の代表として、漏れらの定期演奏会に花束を
持ってきた。
そのヤシの花束を渡すときの表情が、めっちゃ嫌そうだったのが、印象的
でしたなあ。

ま、彼も万年補欠で野球部の方で不満がうっ積していたんでしょうから、
そのような表情をしたのは、かなり微笑ましい光景でしたわ(w

あ、結局怒りをぶつけなかったな、こりゃ(w

58 :名無し行進曲:02/10/18 22:54 ID:vw3qtmjI
まあ、水槽がマーチングやドリル演奏ばかりしていたら
馬鹿にされることはなかったであろうに。

59 :名無し行進曲:02/10/20 00:27 ID:Yby9IeIp
野球部が応援のお礼に金一封つつんで来た


60 :名無し行進曲:02/10/20 00:43 ID:CA55pQ2F
ここで吼えててもしょうがないだろ。
野球板とかサッカー板に出張してこい。

61 :名無し行進曲:02/10/20 00:53 ID:L23MlenQ
>>1

貴様天使ミカエルですか?

62 :名無し行進曲:02/10/20 13:51 ID:FAyqQ7wy
>>22,>>61ワラタ。

漏れの中学のときは、コンクールの曲のメロディを
外のサッカー部や野球部のヤシらが口笛で吹けるほどだった。
これ果たしてバカにされてるのだろうか・・・。

で、高校(公立)のときは、冬はアンコンメンバー以外冬眠する
とこだったが、コンクールの成績も奮わないとこだったが、
バカにはされなかった。むしろ全団体の中で一番学校からの
補助が出ていた。

63 :名無し行進曲:02/10/21 04:29 ID:dYAHHN5y
甲子園大会の放送で、よく「○○高校の吹奏楽部は、コンクールのために応援に来れません」
ってアナウンサーが言っているのを聞くけど、あの時期八月八日すぎ頃?に実施する
コンクールってどんな種類のなの? 全国大会とかなら、すごい!
(野球部が甲子園でブラスバンドが全国コンクールなんて)

64 :名無し行進曲:02/10/21 07:36 ID:nxH6i4Zt
>>63
地区大会(県大会)だろ。
学校によっては、どうせコンクール出たって好成績とれないから
出場辞退して甲子園に応援に逝くところもあるぞ。

65 :名無し行進曲:02/10/21 11:58 ID:yulF0d3d
てかうちは合唱部にばかにされんのがむかつくYO。

66 :名無し行進曲:02/10/21 12:50 ID:DGv6+Fn8
県立高校で、吹奏楽部全国レベル。毎朝マラソンとかしていたので、校内の
マラソン大会でも吹奏楽部が1位〜10位まで男女とも独占・・・。
かえって陸上部とかが可哀想だった・・・。

67 :名無し行進曲:02/10/21 17:02 ID:p7RaU5bj
>>66
ミラクル(陸上部が)

68 :名無し行進曲:02/10/21 23:40 ID:Fec9E0cP
>>66
それなら陸上部員を吹奏楽部に入部させればいいじゃねーか?(笑)

69 :名無し行進曲:02/10/21 23:46 ID:J3obRrv9
>>68
それじゃあ意味ないだろ(w

70 :名無し行進曲:02/10/21 23:47 ID:iTyJKRe6
>>68
確かに。
その方が足早くなるわな(w

71 :名無し行進曲:02/10/22 00:03 ID:uU8Ak1uW
うちは野球部より野球が強かった罠。

72 :名無し行進曲:02/10/22 00:05 ID:9W+OEgiU
うちの教師(元野球部)は言い切ったさ…
『神宮までいったら野球部の応援をしてあげます。』
そして創部以来、一度も野球部の応援にいったことのない漏れ達。
別に仲、悪くないよ?(w

…ところで神宮って、どれくらいのレベルなんだろ…ガッコは都内なんだが…。
都道府県大会くらい?

73 :71:02/10/22 00:12 ID:uU8Ak1uW
うちはそれでも野球部と仲がよい罠。
でもこんな所はイヤだな
吹奏楽部→野球の応援
お礼に 野球部→ブラボー隊

74 :名無し行進曲:02/10/22 02:14 ID:6K5niRv9
でも、本来の吹奏楽の存在価値ってのは、何かメインのイベントなどがあって、
それを盛り上げるためのものだからねぇ。
コンクールよりも甲子園での応援演奏を優先、というのも、案外筋は通ってると思う。

ちなみにうちの母校は報徳学園。高校野球県予選なぞ、準々決勝くらいまで行かないと
吹奏楽部の出動命令は出なかったよ(w
強い運動部が多い学校ってのも、吹奏楽部は引っ張りだこでイイぞ〜

75 :名無し行進曲:02/10/22 08:46 ID:XqjXaDV2
うちは運動部は全て弱かったから俺たちの出番が殆どなかった。
野球応援は3年間で3回しか逝ってない(w

76 :名無し行進曲:02/10/22 16:56 ID:P+xgEQ9J
>>73
うちの学校も応援のお礼とか何とかで定演に野球部全員で
聴きに来てたぞ。ただ、客席真ん中最前列〜3列目を青々
したボウズ頭で占拠するのはビジュアル的にマズいのでや
めて欲しかった。モロにパンチラ狙いだろうな、ヤシら(w

77 :名無し行進曲:02/10/23 23:56 ID:2h3cHZv1
age

78 :名無し行進曲:02/10/27 16:16 ID:2iOtKRpt
部活動に貴賎はありません。

79 :名無し行進曲:02/10/29 04:24 ID:g7cMegZP
やっぱり中央競馬のGIレースの本場場入場とかファンファーレの吹奏楽団って、
カッコイイなぁ。

80 :名無し行進曲:02/11/01 22:31 ID:LaKrLRzu
俺吹奏楽部だけど運動は超得意で、そこらの運動部になら圧勝!
スポーツテストもマラソン大会も上位にはいってます。

文化部に負ける運動部って生きてて恥ずかしくないのかな?

81 :ケピ:02/11/02 17:20 ID:lBDoqdv4
同感!!!!!!!!!!!!!!
今年まともな大会に行ってないのに県以上に進んだうちらをバカにすんなって!
サッカ−部なんか地区大会で4−11で負けたくせにつぶれろ!!!とか言うんじゃねぇ。

82 :名無し行進曲:02/11/04 22:51 ID:RQx0NA15
「吹奏楽部に入ってるから無理」と言ったのに
無理矢理試合の助っ人に借り出された(勝手にメンバー表に書かれた)
しかも文化祭1週間前に。という香具師を知っている。
っていうかあの@@@部(一応伏せ)顧問逝ってよし

83 :名無しのおじさん:02/11/15 01:18 ID:4GtDedZK
おれらも入部当時は、野球部にボコボコにされたね・・・
中庭でトレーニングしながら練習してたら、
わざとボールを飛ばしてきやがる・・・・・
マジムカツクね!

84 :名無し行進曲:02/11/15 01:40 ID:7s9PC1WX
      / ̄ ̄\
      | ・ U  |
      | |ι     \ パンパン
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
| ・ U    \      ) ))
| |ι         \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||
   ̄      ̄   ̄

85 :名無し行進曲:02/11/15 22:47 ID:Jsjs/lTk
しかもバカにする運動部は弱い。 
これは一種の法則にちがいない。

86 :名無し行進曲:02/11/15 22:58 ID:DXBsCvTO
>>85
それ、漏れの母校。

87 :名無し行進曲:02/11/24 13:31 ID:sUhWiZfJ
大昔に甲子園にいった公立の高校。
いまだにうちは野球部で有名。
今は予選、1回戦負け。
水槽は支部常連なのに、ばかにされる。
運動部にも、教師にも。
野球部はバイト公認。
夜間練習時のライトつけ放題。


88 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 04:57 ID:t5Uf/FCC



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカな音楽ホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



89 :名無し行進曲:02/12/20 01:17 ID:qHqEmGTg


90 :名無し行進曲:02/12/20 02:07 ID:RkL+PEqY
85がいいこと言った。
俺んとこは野球部とは仲良くてサッカー部の一部のイキリ野郎どもがたまにちょっかい出してきてた。
それ以外の運動部は無関心といった感じ。
っつーかこのスレ必死な香具師いっぱいいて笑えるW

91 :名無し行進曲:02/12/24 04:18 ID:5mhWZzn8

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)