2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼酎】鹿児島県の吹奏楽 Part2【桜島】

1 :名無し行進曲@瀬戸口藤吉翁記念:02/10/04 01:43 ID:c2em8nuF
焼酎、桜島、さつまあげ
この3つが、鹿児島名物の『3S』と言われているらしい。
『吹奏楽発祥の地・かごんま』
いつの日か『吹奏楽と言えば、鹿児島・・・』と言われてみたい。
目指せ!『4S』(藁)
今年も全国出場が出て良かった。オヤットサァー!

前スレ【鹿児島県の吹奏楽 について 】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/983173464/


2 :名無し行進曲:02/10/04 01:51 ID:5hxXk4qh
>>1
おやっとさあ

タイムリーなネタある?
アンコンかな?
とりあえず☆中と歌笛に期待。きばれ〜

3 :傍観者:02/10/04 02:20 ID:hmL68HRk
焼酎、桜島、さつまあげ 、松陽
で、4Sというのは・・・・

4 :名無し行進曲:02/10/04 02:20 ID:1MVHt7tJ
全国大会の松陽の演奏よかったですね
しかし、あの、フライングブラボーが、痛かったですね
もちろん身内じゃないとは思いますが(w

5 :名無し行進曲:02/10/04 04:54 ID:RxvDZhfY
3S(W
そういえば昔、鹿児島市内の中学校で
頭の良い「3M」と、その逆の「3T」っていうのがあったね。
「3M」は、紫原、明和、緑が丘だったような?「3T」は???(藁
ローカルねたすまそー

6 :名無し行進曲:02/10/04 06:25 ID:xJPVEaAp
3Tですが、何か?

7 :名無し行進曲:02/10/04 09:33 ID:MO1GM297
3T=武、谷山、ってトコか?(藁

8 :名無し行進曲:02/10/05 07:06 ID:hdqUdEtL
>>4
フライングブラボーって、どんなだったんですか?
余韻が残っているうちからブラボー? いやひょっとして最後の音が鳴らないうちに
ブラボーか・・・?
CD聴くときに心構えをしたいので教えてください。

9 :名無し行進曲:02/10/05 08:53 ID:6NYt4GUg
武 谷山 天保山

3Mはよいこな学校
3Tはがら悪い学校。。。と、かつて言われてた。今はどうか知らんが。
しかし、天保山は今いってもかつての超荒廃校時代の名残で窓ガラスにバリケードがw

10 :名無し行進曲:02/10/05 11:43 ID:LMVddtWt
>>9
なぜバリケードをしているかというと
窓に座っていた(?)ヤシが落ちて死んだからだ。
それからバリケードが作られたのさ

11 :名無し行進曲:02/10/05 13:02 ID:CYpHXCot
私はその昔、K南高校の3階から窓枠ごと落ちましたが何か?

12 :10:02/10/05 23:11 ID:LMVddtWt
>>11
よくぞ生きてらっしゃる。拍手

13 :名無し行進曲:02/10/06 16:41 ID:NBWeusiV
私もK南ですが、よく無事で。(拍手)

14 :名無し行進曲:02/10/06 17:00 ID:pk/Xuf+p
天中って今の吹連理事長がいたときに
荒廃から立ち直らせたらしいけどどんな感じだったんだろ
九州にもいったよね

15 :ラメント:02/10/06 20:51 ID:NBWeusiV
ところで、マーチングの九州大会が今週あるけど鹿児島県代表はどうなるだろう?

16 :12:02/10/06 22:16 ID:0kRpdJTG
>>14
荒廃から立ち直っていい感じだったが
別の顧問にかわってからまた元通りさ。。

17 :名無し行進曲:02/10/06 22:22 ID:pk/Xuf+p
じゃあ天中って今も荒れてるの?
まあ場所柄荒れそうだけど。。。

そういえば江口先生今年から南だけど大変だろうなあ。。。

18 :4:02/10/07 14:22 ID:6ICUnR20
>>4
最後の余韻中のブラボーだ
今大会最悪のブラボーだ罠
あれじゃ松陽可哀想だ罠

19 :名無し行進曲:02/10/07 14:30 ID:mM142sYE
>>18
使い方間違いすぎ。晒しage。
厨房は海鮮食って寝なさい。

20 :名無し行進曲:02/10/07 22:33 ID:lIJv6cVF
age





21 :名無し行進曲:02/10/07 22:56 ID:moHLm6Qg
10/13は国際大学の演奏会です。そして同じ日にみやまでも演奏会があります
どっちに行こうか迷ってます。


22 :名無し行進曲:02/10/07 23:14 ID:TfJSahZx
あげ

23 :ラメント:02/10/08 22:33 ID:bRZv33rm
国際大学のアーノルドの第六の幸運をもたらす宿が聞いてみたい!

24 :名無し行進曲:02/10/08 23:21 ID:/3/RhoWe
913 :名無し行進曲 :02/10/07 12:04 ID:ZNkaf4gV
>>909

焼酎・桜島は余計だ罠
学生もいれば、女性もいる。

シンプルに「鹿児島県の吹奏楽について PARTII」にすればヨカッタ罠


25 :名無し行進曲:02/10/09 01:50 ID:xv070/l5
≫21,23
おまえら、国際大の団員だろ?
もっとまともな演奏できんのか?レベルが低すぎるぞ。
まぁ、自己満足のレベルでしか音楽できないアフォの集まりだな。どうせ大切なのは、演奏後の打ち上げなんだろ?
悔しかったら、テストがあるとか言い訳して敵前逃亡しないで、コンクールに出て結果残してみろよ。
何が、「六宿」聴いてみたいだ。
いい加減にしろっ!

26 :名無し行進曲:02/10/09 12:34 ID:8CfVHGe3
>>25
ここは、マジで国際大の関係者が立てたスレ。
鹿児島全般の吹奏スレならこっちだよ。

「鹿児島県の吹奏楽について」
  http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/983173464/l50

27 :名無し行進曲:02/10/15 05:59 ID:UFqMYBdS
だれか、国際大の演奏会行った奴、感想キボーン。

28 :名無し行進曲:02/10/15 13:18 ID:GvuX2YLm
ここは、国際大の現役生ならびに、OBの掲示板です。
マナーを守って書き込みましょう。
実名や本人を特定できるようなサジェスチョンは禁止します。
ご協力お願いします。(~_~;)

29 :名無し行進曲:02/10/15 14:08 ID:SJ6fyAeh
落ち阻止あげ

30 :名無し行進曲:02/10/16 12:59 ID:XxLgg+xs
≫28
それなら、なぜ「鹿児島の吹奏楽」ってスレ名にしたんだ。
こりゃ、一気に駄スレになってくな。
誰か、別スレ立ててくれ。ヘボ大学生は逝ってよし。

31 :名無し行進曲:02/10/16 14:13 ID:YCo47l9Z
>>30
ネタにマジレス(以下略)

前スレももうすぐいっぱいになるけど出場枠が減らされるアンコン、注目株は?
星峯は今年も打楽器?

32 :名無し行進曲:02/10/16 17:14 ID:3WbY070D
>30
そうそう。その意見に賛成!

33 :名無し行進曲:02/10/16 18:01 ID:yD7WY7Gp
てか、アホがたてたスレでもちゃんと有効利用すればいいだろ。
アフォ国際大関係者もこないみたいだし
バカみたいに次々スレ立てたら鹿児島の品位疑われるぞ。

34 :名無し行進曲:02/10/17 12:18 ID:kFtF3bOR
「鹿児島県の吹奏楽について」
  http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/983173464/l50

この後に
「鹿児島県の吹奏楽について PartU」新スレが立ちますので、ヨロシク!
国際大ネタで盛り上がるよりも、県内全体で盛り上がった方がいいと思いませんか?
どうせ県内関係者への国際大の宣伝ネタに利用されると思うけど。
違ったらスマソ・・・・・・・・・・・・

35 :名無し行進曲:02/10/17 13:38 ID:K+AmxVJq
33に同意
900超えてから新スレが立ったんだろ。だったら特に問題ないのでは?
たとえ国際大の宣伝ネタに利用されようが、1が阿呆だろうが、あるものは
使えば良かとじゃなかけー
不満なら削除依頼してみては???
しても多分このスレが残る罠(・∀・)

36 :名無し行進曲:02/10/18 10:43 ID:AGsNeClu
1が出てこないのが不思議だ罠

普通だったら釈明とかしません?

1がスレ立てた動機もわからないではないが・・・・・・

やはり広く鹿児島県の吹奏楽でマターリ盛り上がって欲しい。

前スレに乗じて、国際大中心のスレ立てたんだったら、イヤだ罠


37 :名無し行進曲:02/10/19 00:46 ID:EdI/vDqX
薩摩age

38 :名無し行進曲:02/10/19 01:20 ID:MeLyhC53
sage sage

39 :名無し行進曲:02/10/19 01:23 ID:MeLyhC53
sage sage

40 :音楽の友:02/10/19 15:23 ID:/XRFg1IN
もっと国際大ネタもちゃんとしたネタなら書いてはいいのでは。
私は経済大(当時)卒業後に吹奏に目覚めたものですが、今は国際大
の演奏も他大学とひけをとらないほどの、実力は確実につけていると
思います。去年の定演は家族で聞きに行き、涙した覚えがあります。
もちろん出身大学ということではなく、純粋に音楽的な素晴らしさと
いう意味ですが・・・・・。
 国際大に対するまじめな意見や批判ならどうぞ。(煽り無用で願いますm(__)m)

41 :名無し行進曲:02/10/20 15:34 ID:oiU1LIGy
サザンウインド1週間前age

42 :名無し行進曲:02/10/20 17:14 ID:vxQzSy5d
とりあえずの○みは結構指揮うまいと思うぞ。奏者がんばれ

43 :名無し行進曲:02/10/21 00:29 ID:YTLyVXmy
の〇みって誰?

44 :名無し行進曲:02/10/21 10:13 ID:OgTttF3V
○み殿は、経済大時代から将来を嘱望された天才指揮者だっとか・・・・
当時、N元先生の秘蔵っ子で、ミヤマに蜀生でいっていたらしい。
 ちなみに○み殿は甲南高時代から、才気煥発の指揮者だったらしい。
鹿児島の宝でもあると思うよ。俺個人的にはだけど。



45 :名無し行進曲:02/10/21 11:26 ID:xwGneWEe
○み殿ってだれだ。そんな天才的な指揮者は見た事ない。鹿児島の宝?誰かと
勘違いしてんじゃない?本当に経済のOBか?

46 :元経済生:02/10/21 21:05 ID:JBTwRMsG
経済のOBじゃないと思うけど
経済で棒振っていたと思う。
漏れはリアルタイムで見たことはなかったけど。

47 :名無し行進曲:02/10/21 21:09 ID:Z2yqLVbx
漏れは現役生の の○み君の事を書いたんだが。まあまだまだなんだろうけど松○出身だし楽器の腕は確か。
兄ちゃんも棒振りだよね。

48 :名無し行進曲:02/10/22 11:23 ID:kP0w9U8P
国際大は結局、優秀な人材を輩出しているということがよくわかった。
あの演奏力もこういう伝統の流れがあってのことなんだろうと思う。
ただ高校レベルでかなり音楽的なレベルは落ちていることは実感しているが。

49 :名無し行進曲:02/10/22 15:44 ID:LNIDNE1q
結局、ここは国際大スレなのね…

50 :名無し行進曲:02/10/22 15:48 ID:2yrNWU9w
>>47
兄ちゃんって南☆で指揮振ってる彼かな?
かなり大振りだけど、いい音楽作るね。
兄ちゃんのほうは甲南卒だったはず。

51 :名無し行進曲:02/10/22 18:11 ID:4be5a8Oa
自画自賛??

52 :名無し行進曲:02/10/22 22:24 ID:fNbNAMhE
>>49
国際大を馬鹿にする奴は、阿呆以下。音楽を理解する情緒欠如。
少なくとも鹿大吹奏よりはマシだと思うがね・・・(糞藁

53 :名無し行進曲:02/10/22 22:38 ID:s/kelV+1
ここは鹿児島の大学同士の煽り合いのスレ?
ばかばかしいことヤメレ!!
外の人からみりゃ、どんぐりの背比べじゃ。
お互いを馬鹿にしあうより、自分たちのことをじっくり見つめなはれ。

54 :49:02/10/22 23:41 ID:pT/jr0RD
≫52
別に、馬鹿にはしてねぇよ。個人的には、上手い奴もいるしね。まぁどうせ、お前も国際大関係者なんじゃないの?自画自賛してるようじゃ世話ねぇよ。

55 :名無し行進曲:02/10/23 01:31 ID:xiw02ONr
大学生が元気なこっは、よかこっじゃ
鹿大も国際大も、よかバンドじゃっど。
きばいやんせ
もうちときばれば九州代表レベルじゃっど!

56 :名無し行進曲:02/10/23 08:36 ID:i2+pxulq
は・・・?

57 :名無し行進曲:02/10/23 10:17 ID:YT3zm1vb
学生だけであれだけのステ−ジができるのは良い事じゃない?
しかし、本気で九州代表を目指すなら何か考えないと
決して無理ではないと思うよ
鹿大も国際大もがんばれよ!
それと、お互いで叩きあいをするのはやめたほうがいいんじゃない?
自信のないやつほど人をけなすんですから


58 :名無し行進曲:02/10/23 12:06 ID:Xjn4yS5P
松陽>>重富中>紫原小リトルチェリー>>国際大>鹿大>市来農芸

つうことで、丸くおさめましょう!!!!!!!!!

59 :名無し行進曲:02/10/23 12:15 ID:AYeK73Sc
まあ、井の中の蛙ってことです。昔からそうです。ただし外で良い風にあたってい
る者もいます。ただ、音楽的にサウンドを作れないだけ。曲を仕上る事、止まらず
に通れる事に終始とらわれて、サウンドを作ることをしないから、毎年結果は同じ。
まあ今年は昨年に続いて同じ指揮のもとだったのでそこそこうまく行っただけのこと。
外部の指導もかなり前にはあったらしい。私も経験した事はない。
58>
丸くおさめるもなにもここはそう言うところでしょ?丸く治めたらこのスレ、いらないじゃん!!


60 :名無し行進曲:02/10/23 12:49 ID:WjzJRta8
>>58
現在のリトルチェリーズは玉江小です。

61 :58:02/10/23 14:41 ID:tqbAJEe0
>>60
大西先生は紫原小に復活してますが、何か????
玉江は、学外活動ですが、何か???

>>59
あなたの出身の国際大は、それほど素晴らしいサウンドを県民のみなさま方に提供
してらっしゃるんですか? だったら国際大は今年のアジア吹奏フェスに出たら?

62 :名無し行進曲:02/10/23 22:05 ID:iO0yt12Z
どういうことだ?
CMでは玉江小リトルチェリーズとか言ってたけど、
玉江と紫原の合同バンドだってこと?

63 :名無し行進曲:02/10/24 15:14 ID:yzovKzpK
静岡のバラ、九州上陸。

64 :64です:02/10/24 20:47 ID:bKcUVNww

焼酎の64(ロクヨン)

なんちゃって・・・・・・・・アハハハハハハハハ

65 :名無し行進曲:02/10/24 22:43 ID:9haZtlca
>>64
禿げしくワロタ
君は面白い!

66 :名無し行進曲:02/10/24 22:52 ID:Im+wTGtN
>>64
笑えるのは、かごんま人だけ?(w
郷土色あってイイ罠

>>63
おっ!福岡か?(((( ゚д゚))))ガクガクブルブル


67 :名無し行進曲:02/10/24 23:40 ID:69yum1lF
>>64
6:4ですかぁ 昔は白波6にお湯を4だったが、今はお湯を6に白波4
弱くなったなぁ
吹奏には関係ない話しですね 逝ってきま-す!

68 :突然ですが…:02/10/25 01:38 ID:Sw2hu+K0
先日、九州スレに宮之城の指揮者のK氏が、城東のヤビックの後釜になるってあったんだけど、あれは単なるデマなの?
たしかに、ヤビックの後継者としては、K氏が適任者だと思うな。福工大付属のOBだし、ヤビックは中学時代の恩師ってことで繋がりもあるし、実績もある程度は有るしね。
ただ、そうなると宮之城の未来が心配だな。
だれか、情報キボーン

69 :名無し行進曲:02/10/25 11:51 ID:XKFQJG5p
宮之城の将来?よけいなお世話ですよ。

70 :名無し行進曲:02/10/25 12:14 ID:7GXX9ANa
>>68 そんなに気になるなら本人にでも聞いたら??

71 :68:02/10/25 19:49 ID:+Pnz3A/3
≫69
そりゃそうだな、失礼。でも、気になるのよ。
≫70
聞けるくらいなら、こんな所に書き込みなんかしないよ。

72 :名無し行進曲:02/10/25 22:38 ID:/NIX1n9y
>>71
来年の春にはわかるんじゃない?
宮之城はしっかりと活動できると思うよ!
よそを気にしないでがんばりましょう。

73 :名無し行進曲:02/10/26 00:24 ID:xKjkATSh
≫69.70.72
おまえら、つまらん…

74 :名無し行進曲:02/10/26 09:14 ID:3kMy3Drr
>>73 宮之城は余裕見せてんだろ

吹奏楽フェスin種子島では
宮之城、JSB、緑などの一般バンドが合同バンドを編成して出場するらしな

75 :名無し行進曲:02/10/27 11:56 ID:3yImw7BR
サザンウインド、鹿屋市民、定演age

76 :名無し行進曲:02/10/27 22:44 ID:4aVF2vOp
>>74
>合同バンド
それほんとう?おもしろそう。聴きたいなあ。
うーんでも種子島は遠いぜ。


77 :名無し行進曲:02/10/27 23:03 ID:s/L32Cjx
屋久島だったら「まんてん」のテーマ演奏してほしいんだけど

78 :名無し行進曲:02/10/28 21:48 ID:TpCjM+0J
まんてんの名前が入った焼酎が出た罠
「三岳」

79 :まんてん:02/10/30 21:07 ID:DzMOwEKl
萎え

80 :名無し行進曲:02/11/02 23:31 ID:3tTYowjo
age

81 :あはん:02/11/02 23:41 ID:50ZXsVyG
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

82 :名無し行進曲:02/11/03 00:37 ID:ICf/FAqq
上の>>81
吹奏楽とは全く関係ない糞広告

今日の祭りで演奏する団体ある?

83 :名無し行進曲:02/11/04 15:12 ID:ujSCsni1
橋考さんの情報知っている人いたら、
教えてチョ・・・・
アゲてスマソ

84 :名無し行進曲:02/11/04 17:07 ID:G7LiqDyp
橋考ってなに?
人の名前??

85 :名無し行進曲:02/11/05 11:51 ID:1dIYYOf2
やつはもう
死んでいる

86 :名無し行進曲:02/11/07 17:17 ID:cjKSAx+m
age

87 :名無し行進曲:02/11/08 03:06 ID:2xAXlX6f
吹奏楽フェスティバルは、何時ですか?


88 :名無し行進曲:02/11/08 16:15 ID:LVMYiQp1
大学出て3年目の音楽女教師です。26歳です。あ、歳があわないぞ!!(独り突っ込み(ё_ё))
12月にソロ&アンサンブルコンテストに引率しまあす。
クラの3重奏でいこうかな?
誰かスッタフとしてご同行してくださる方、いらっしゃたらいいんですけど・・



89 :名無し行進曲:02/11/09 13:07 ID:Rnh8HrOZ
そろそろイパ−ン各団体の演奏会時期だがどんなプログラムをやるんだろうか?
情報キボンヌ!!

90 :名無し行進曲:02/11/09 21:32 ID:J0F8XNdE
やっぱ吹奏楽団は、国分市吹奏楽団だよねー。

91 :名無し行進曲:02/11/11 04:21 ID:2OosG1iH
国分市吹奏楽団?スマソ存在すら知らんかった。

92 :名無し行進曲:02/11/12 22:21 ID:XIdHwHQj
県内の一般団体の演奏会っていつなの?
JSB、宮之城、緑の日程、キボーン!
例年のように3月末にかたまるのか?

93 :名無し行進曲:02/11/13 00:41 ID:CeMfMQ5d
>>92
緑は2月2日・Jは9日・宮はしらん!

94 :名無し行進曲:02/11/13 23:09 ID:Lo4jDayJ
>>88
永野先生見っけ!!(ワハハハハハハ
私、卒業生どす!!!    V(^0^)V

95 :名無し行進曲:02/11/14 07:05 ID:jk4RjPZE
>>93
 なぜ鹿児島の一般は2〜3月に?

96 :名無し行進曲:02/11/14 16:59 ID:w0OEdJwJ
>>95
なぜだろうか????

97 :名無し行進曲:02/11/14 17:44 ID:/qvhbRs0
火山灰降るとボントロはジゴク見るデシ

98 :名無し行進曲:02/11/14 23:31 ID:pYbHrpba
>>97
つうかさ、ケースの隙間からも入るんだよねえ・・・
漏れは木管だったからまだいいんだろうけどさ

99 :名無し行進曲:02/11/15 14:15 ID:YkeE+ooS
12月8日にJSB主催のアンサンブル大会があるらしい!
ホームページに載ってたよ。
他団体も出場可能とかいてあったけど出るのかなあ???
また今までの優勝団体はどこ?
とても興味あり!!

100 :名無し行進曲:02/11/15 14:35 ID:Vs9I3/nY
へぇ〜そんなアンコンをJSBはやってるんだ!団体での出場枠が減らされたのでなかなか良いアイデアだね!内容を知りたいがJの人詳細情報キボンヌ。

101 :名無し行進曲:02/11/15 21:41 ID:+n5AadKt
くだんね〜。

102 :名無し行進曲:02/11/16 13:57 ID:jKIFDthb
玉江においしい肉屋があるので毎回そこに買いに行く新米主婦なのですが、
玉江小の前を通るたびに車を止めてしまう。小学生か?本当に。上手すぎ。
商用より上手いとオモタ私は逝ってよしですか?

そこを過ぎたところに某高校があるのだがそこがまた…大丈夫か?(藁



103 :名無し行進曲:02/11/18 02:11 ID:MXjjSV/F
>>102
何度も逝け!肉食ってセクースでも逝け

104 :名無し行進曲:02/11/23 17:25 ID:lfmnK6gZ
たまえ小はある意味プロ集団。
練習量が半端じゃない。
大西軍団って言われている。
だいたい卒業生OBにはプロが多いぞ。
以前はリトルチェリー→鹿大チェリーアイランド→プロ・ジャズミュージシャン(フュージョンSXの加塩さん、
東京スカパラのtbの旧メンバー‥‥)。

 小学生でも個人技すごいやつは、いっぱいいるぞ。大西軍団は鹿児島よりも
東京の方が知名度があると思う。県外ではブラス関係者では商用出身というより、
大西軍団と言った方が、みんなひくとオモワレ。



105 :名無し行進曲:02/11/23 20:07 ID:3kOydInS
おもろいぞ!!!!

106 :名無し行進曲:02/11/23 20:09 ID:7tHGiaNf
でも紫小末期は大した事なかったな・・・。
アンコンでもお得意の曲やって九州銀だったし
大分の小学校にお株は奪われるし。

でも今の玉江はすごいね。西駅前で聞いたけどびびった。

107 :名無し行進曲:02/11/24 06:51 ID:JZVBCOkO
玉枝>小用>国分中>実業マーチング>>>>>>国際大>堀川幼稚園
つうことでいいすか??

108 :名無し行進曲:02/11/24 08:01 ID:6xW9eEkQ

一応禿げ同。
でも堀河幼稚園てなんだ?

109 :名無し行進曲:02/11/25 01:41 ID:J08FdzGe
宮乃条>JSびー>玉絵将>賞揚>力>繁登実厨>酷分厨>>移住院>>>
上村>情勢厨>>>果実>鹿田胃>駒津薔薇幼稚園>国債大>彫川幼稚園
つうことでいいですか??

110 :名無し行進曲:02/11/25 08:33 ID:TOkWRvaf
>>109
素晴らしい?当て字に驚愕ワラタ!

111 :桐子:02/11/25 17:10 ID:6LKyPYbI
やはり玉恵は、宮野嬢よりも格上だと思うのですが・・・・

112 :名無し行進曲:02/11/25 18:56 ID:LQkuT9lI
当て字にすればいいという問題か?くだらねえ。逝け。

113 :名無し行進曲:02/11/25 18:58 ID:LQkuT9lI
>>>から右の気持ちにもなれ。指揮者をはじめ、限られた環境で努力している方々を
羅列する資格があるか、おまえに??宮之城の人も、いい気はせんぞ。

114 :名無し行進曲:02/11/26 00:50 ID:vpGiO4TR
真面目に意見をする方がバカらしいよ バカなやつは放置しましょう

115 :名無し行進曲:02/11/26 07:29 ID:X7XZGAIF
出た〜〜〜〜〜〜!!

伊敷東中>>賞揚>純心短大合唱部>>力>繁登実厨>酷分厨>>移住院>>>
上村>情勢厨>>>果実>鹿田胃>駒津薔薇幼稚園>国債大>彫川幼稚園


116 :名無し行進曲:02/11/28 13:54 ID:o90dhf3z
114 115 逝け

117 :名無し行進曲:02/11/28 14:19 ID:cbWSeumg
>>116
お前も逝け

不真面目な奴は、今後書き込み禁止汁

118 :名無し行進曲:02/11/28 20:04 ID:6qKdJdxE
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | オマエモナー!
           / /  \        
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
         ./ /_Λ     , -つ
         / / ´Д`)  ./__ノ
        /    \ / /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
       /   /
       /  /
      /  /
     / ノ
   _/ /
  ノ /
⊂ -'


119 :名無し行進曲:02/11/28 21:37 ID:RO49OXOH
↑ ↑  ↑  ↑  ↑

わ い も よ、馬 鹿 が

120 :どぉ〜〜だ!!!:02/11/29 03:27 ID:0JKL46K5
ラサール>>鶴丸>>甲南>中央>鹿屋中央>詩学勘>錦江湾>川内実業>>伊佐野雨林

121 :名無し行進曲:02/11/29 12:42 ID:NVouQE+8
みなさん、ここは所詮、国際大自慰行為の場、封鎖しましょう。(藁)

122 :√2=1.4142135673:02/11/29 16:39 ID:6RTclI9h

みんな楽しくやりましょう。国際大も鹿大も日置中、笠沙中も全部歓迎のスレですよ。

123 :名無し行進曲:02/11/29 17:46 ID:ccWzM7DC
日置中なんて学校今はありません。

124 :西郷どん:02/11/29 18:33 ID:VWEObndq
相変わらず、のどかなスレですね。
私は鹿児島出身ですが、現在は関東の方にいます。時々このスレ見てますが
なんとなく寂しく感じてしまいます。どうしても井の中の蛙に見えてしまう
のです。市内や県内の話題から九州や全国にも話題を伸ばす人がいてもいい
のになと思って見ています。
 一般のコンクール話題でいくと九州は完全に蚊帳の外になってしまってい
ます。宮之城、佐賀市民が全国大会で銀賞を取っても、もうひとつ上の賞が
あるわけで、ただ“全国大会に出場しただけでも凄い”から“よそのバンド
は何故金賞を取ることが出来たのか”のような話題も一つの礼としてですが
このスレで話し合っていいと思います。
 ちなみに全国話題でいくと宮之城は必ず金賞を取れるだけの実力があると
思います。きれいでバランスの取れたサウンド、個々の実力もあると思いま
す。ですが、大胆さや、パンチ力に物足りなさを感じます。 バランスを崩
すから大胆に出来ないとかじゃなくて…曲によっては大胆さのほうを要求す
る物もたくさんあると思いますし。
 来年度は3出休みから戻ってきますので楽しみにしています。個人的には
JSBと一緒に全国に来てもらいたいです。
 偉そうな事をたくさん書いて本当に失礼しました。
頑張れ、鹿児島  それでは!

125 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:55 ID:EfPUH0K3



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


126 :名無し行進曲:02/11/30 01:49 ID:oPyQm1G8
岡田、ドビュッシーとおまえを一緒にするな。おまえの曲なんか聴くに値しない。

127 :名無し行進曲:02/11/30 15:37 ID:fZJE0KbY
玉恵小とうとうやりましたね。
昨日の南日本新聞ど〜んと出てましたね。
みなさんの感想聞かせて下さい。

128 :しまんちゅ:02/12/01 00:24 ID:6HVtUhSk
はじめまして。奄美の高3です。
春から東京の大学に行くことが決まっております
(今日は部屋探しにきております)

ところで、本土の学校って上手いですよね。
亀津もなりを潜めてしまったし・・・。
皆さんどんな練習しとられますか?
自分は高校から始めましたが(中学は超小規模校)なんとなくあわせてるだけです。
ハーモニーディレクターも「おいておくからつかえ」だし・・・。
コンクールもぱっとしません。島内の学校どこもぼろぼろです。
昔は中学強かったらしいんですが。
本土の学校みたいに後輩たちが上達してくれたら・・・。

129 :名無し行進曲:02/12/01 11:30 ID:Ghiw4SpK
今日は景美氏の定期演奏会だったよね〜だれか感想などキボンヌ!

130 :名無し行進曲:02/12/07 00:36 ID:cdT49R7r
>>99
>>100
某掲示板よりコピペ
第4回J.S.B.杯アンサンブルコンサート・コンテスト
日時:12月8日(日) 開場17:50 開演18:15
場所:市民文化ホール(4F市民ホール)
出演団体:当団、鹿児島バリ・テューバアンサンブル、KBC吹奏楽団、ほか県内吹奏楽愛好者
演奏形態:木管5重奏、クラ4重奏、サックス4重奏、金管5重奏、トロンボーン四重奏、テューバ4重奏、ほか多数



131 :名無し行進曲:02/12/16 12:52 ID:wjwQRDqc
だれかアンコンの結果・感想おしえれ

132 :名無し行進曲:02/12/17 00:08 ID:KKIrGVWc
県代表は、緑のクラリネット四重奏と宮吹のフルート四重奏ですよ!!

133 :名無し行進曲:02/12/17 00:09 ID:eKAwPoRy
県代表は、緑のクラリネット四重奏と宮吹のフルート四重奏ですよ!!

134 :名無し行進曲:02/12/17 00:18 ID:10JGPY4h
たしか、緑はクラリネット五重奏だったと思います。

135 :名無し行進曲:02/12/17 02:53 ID:mRYAersB
加盟1団体につき、1チームしか出場できないのは審査の都合上仕方ないとして、
日頃一緒に吹奏楽やっているメンバーが、別にアンサンブルを組んで演奏活動し
ているならまだしも、アンコンのためだけに水練に登録して出場することについて
意見をきいてみたいのですが。
思うに、
中高生には理不尽に映るのでわ?
単独でアンコン以外に演奏活動しないのだったら、カッコいい名前なんかつけずに、
「○○吹奏楽団○○パート」で水練登録してもらったほうが、まだスッキリする。
パートのレベルアップという意味では確かに魅力的ではあるが・・・
自分だったら違和感というか後ろめたさがある。よって自主規制キボーン。








136 :名無し行進曲:02/12/17 10:01 ID:bVXanAc3
水錬の行事にまったく参加しないで登録だけしている団体よりはましでは?
他県では結構多い。高校生でもイパーンで団体作って出でいる県もあるし。
今年は鹿児島でも高校生がイパーンで出てなかったかい?

137 :名無し行進曲:02/12/17 15:12 ID:BMRMdQTa
>>134
仮です。

「緑」クラリネット5重奏アンサンブル鹿児島県代表オメデトウ!!

2月はホイールウォッチングができるらしいけど、するのかしら?
んでもって私も沖縄まで追っかけか!!いや、まさかね(汗)

12月4日(水)

松陽と緑が2月2日に20周年ジョイントコンサートをするらしい。
曲は何をするのだろうね。
まあ、舞台に出ないし聞きに帰省しないけど、どうなんだろう。
現役生のほうが絶対にうまいのだろうね。

リニューアルした際に連絡が欲しい人はこちらまで → ココ





138 :名無し行進曲:02/12/17 18:13 ID:ybvJKapC
>>137
なにを言いたいのか、わからん。


139 :名無し行進曲:02/12/19 12:58 ID:PEtzQVX5
>>138
漏れにもわからん。ただ緑の宣伝にはなっている。
漏れはあまり興味ないけど。

140 :名無し行進曲:02/12/19 19:43 ID:FlDx5G7Z
135に同意。全くですね。学生達に申し訳が立たない。音楽をする人間として、平等であるべきなのに・・・。自主的に控えて頂くか、吹連が一考するか?

141 :名無し行進曲:02/12/20 02:01 ID:6Stl0wor
コンクールと名がつくものに対して意識過剰になるのは仕方ない。
水練の規定に抵触しない以上、何やってもいいというのは、
そういう意識過剰な人間に対する配慮にはいささか欠けている気がする。

そこを考慮すると、>>135 や >>140 のような考えはあってしかるべき。

高校生でもやっているよ。だからいいじゃん。と>>136は言うが、
例えば水槽のコンクールには都合により出場できないのなら、
そういう形で中学の同窓生が高校生になってアンコンに出るのは別にいいと思うが、例えば
○○高校の吹奏楽部に属する数名で別にアンサンブル団体を結成して、
アンコンに出場(一般の部)して仮に代表にでもなっても、絶対問題は起こり得ないとはいえないでしょ。

>>135は鹿児島の名だたる一般の皆さんには、ある意味中高生の模範となりうる行動をとってほしいと思っているのでわ?

142 :名無し行進曲:02/12/20 09:34 ID:ah+IG3Wt
なるほど。名だたる一般がわからんが・・・。

143 :名無し行進曲:02/12/20 12:17 ID:suGeAqfo
アンコン県代表の演奏曲を教えて。
職場はどこも出なかったのか?



144 :名無し行進曲:02/12/20 22:25 ID:sdbPQoqG
職場はでてなかったよ

145 :名無し行進曲:02/12/21 09:32 ID:59hVIx8L
管カラ2003にでるヤシはいない?前回は中学生のラッパとサックスの髭のおっさんにビビッタが、今回は漏れが出るからグランプリは・・・・漏れ



のわけないか。


146 :名無し行進曲:02/12/21 10:10 ID:eFUz1hCx
管カラっていつ??申し込みは終わったのかい?
出で見たいと思っているけど

147 :名無し行進曲:02/12/21 11:11 ID:qWNR1lsJ
管からは1月19日(日)すでに100名以上申込みがあるとか。

148 :名無し行進曲:02/12/21 14:30 ID:s1wqGehF
げ・・・!!じゃあ、もう無理なん?(TT)

149 :名無し行進曲:02/12/21 15:05 ID:C0ZgjO9X
>>135 >>140
気になったので書かせてもらいます。
自分は、県外でアンコンに参加しているものです。
某職場バンド2名、某一般バンド2名の4名です。

これまで、さまざまなイベントに参加できた年や、
アンコンにしか参加できなかった年もありました。
今後、4人の個人的事情ゆえにアンコンしか参加できない
年も増えるかもしれません。

でも、そういうチームに
「アンコンに参加する資格がないのでは」
というのは言い過ぎではないでしょうか。

150 :149(続き):02/12/21 15:10 ID:C0ZgjO9X
一般バンドに参加すると、定期的に(週1,2回)練習に参加し、
年間数多くの行事をこなさなければなりません。
家族の事情などにより、そういった年間の活動に負担を感じる人も
少なくないはずです。
また、一般バンドの中で活動していても、合奏よりもアンサンブルに興味を
持ってくることもありえます。

「年間通しての活動は無理だが、楽器が吹けるときには徹底的に
こだわって妥協のないものをつくりたい」
こう考えている人にとって、アンコンは魅力的な選択肢の1つだと
思うのです。

151 :149(続き):02/12/21 15:19 ID:C0ZgjO9X
自分は、個人的事情ゆえに吹奏楽コンクール、演奏会、
その他の行事には参加できなくなったとしても
アンコンにはできるだけ長く参加しつづけたいと思っています。
アンコンに参加することが、自分をわずかなりともレベルアップするのに
大いに役立ってきたからです。

また、県外では、一般バンドのあるパートがチームを組んで
アンコンに参加するのは、それほど珍しいことではありません。
ただ、彼らは参加する以上は音楽に徹底してこだわって演奏しています。
また、1年かぎりではなく、長い期間にわたって出場しつづけています。
自分はそういった人たちも心から応援しています。

長文スマソ。

152 :名無し行進曲:02/12/22 22:45 ID:+9Al3oO5
グランプリはうにで決まり。

153 :名無し行進曲:02/12/23 15:17 ID:K07kyj+m
>>149>>151
 あんたに出るなといってるのではないでしょ。
 >>135>>140が言っているのは、単に各団体から1チームしか出場できないという
 規定に対して、結果的には合法的に2チーム出した某団体の配慮のなさを指摘して
 いるだけで、そうやって涙ぐましい努力をしているあんたの活動を非難していると
 は思えないのだけど。

154 :名無し行進曲:02/12/23 16:34 ID:gj8lpeEp
153に同意です。135・140は、そんなこと少しも言っていないと思いますが・・・。

155 :名無し行進曲:02/12/24 04:59 ID:Fc7WRbcp




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


156 :名無し行進曲:02/12/24 10:07 ID:Djg9mIXU
鹿児島のイパーンは厨房・工房にも配慮を求められているとは大変やね。

157 :名無し行進曲:02/12/24 15:09 ID:BKtH7LyG
ええ。大変です。

158 :149(続き):02/12/25 00:15 ID:0IxC4yq0
>>153
鹿児島の実情も知らずに勝手なことを申し上げて、すみませんでした。
それと、自分たちは「涙ぐましい努力」なんてやってないですよ。
ただ、楽しくやっているだけなんですから。

でも、アンサンブルはいいですよ!
みなさん、もっとアンコンに出場しましょう。

159 :名無し行進曲:02/12/25 00:30 ID:p+ulMQql
うむ。確かにアンサンブルは楽しい。アンコン自体はそれほど楽しくないけどね。

160 :名無し行進曲:02/12/25 12:29 ID:wXGd5Z2S
鹿児島大学の演奏会の感想きぼーん!

161 :名無し行進曲:02/12/25 16:43 ID:IYytGa/B
おそらく演奏会があったと思われる日の深夜、いかにも鹿大の水槽と思われる
人間が多数天文館公園でたむろしているのを見たが、その感想でよければ・・・

結構かわいい娘が多かった。

162 :名無し行進曲:02/12/27 23:42 ID:lmnq0ZNB
宮吹さん やっぱ課題曲は1ですか? 是非聴いてみたいのでよろしくお願いしもす。

163 :名無し行進曲:03/01/08 00:31 ID:+UcjQ1sq
Jさん やっぱ課題曲は5ですか? 是非聴いてみたいのでよろしくお願いしもす。


164 :名無し行進曲:03/01/08 10:11 ID:qsCzvYMy
156・157 そんな大人がうようよいるから、子どもが不幸になるんだよ!
よく考えて発言するべし。わかったか。


165 :名無し行進曲:03/01/08 14:32 ID:juS5Nk3g
Jの演奏会へあの天○氏が来るって言うの本当?
色紙買っていこうかなぁ

166 :名無し行進曲:03/01/11 23:04 ID:777VK7si
来月から一般の定演が沢山あるけど
どこがどの課題曲をやるか情報ください

167 :名無し行進曲:03/01/12 00:45 ID:7q0viLqJ
市民文化で今日・明日ある指揮講習は・・・ほんと頭にきたぞ!!

あすは商用がゲスト演奏するそうだが、
それにしても、受け付けの指揮厨マニアのKKお嬢よ、
俺の噂もちっとは信じろ!!!!

168 :山崎渉:03/01/14 02:31 ID:B2VVSoTX
(^^)

169 :名無し行進曲:03/01/14 17:35 ID:pzBxNhKz
>>167
どんな講習だったのでしょう?
どのくらいの参加者があったんでしょう??
KKお嬢ってだれ??

170 :名無し行進曲:03/01/14 22:35 ID:3W25S7z0
>>166
 JはTとW 緑はUとW 宮は書いてなかったけどTやらんかなぁ
 他の曲目とかも各団体のHPにいろいろとのってるよ 

171 :名無し行進曲:03/01/15 01:05 ID:KNhsTvgB
さすがに2月の段階で5(列車)を聴かせてくれというのは酷か?

172 :名無し行進曲:03/01/15 08:47 ID:AFWEdENp
 一般団体にXをしてもらわんと、盛りあがらんね〜。(笑)
Xで音楽をきかせてこそ、本物だと思いますよね。
是非、心あるバンドは挑戦して欲しいものです!
中・高はやりたくても出来ないのですから!(コンクールではね。)
よろしくお願いします。M吹さん!!

173 :名無し行進曲:03/01/15 10:33 ID:/eRKpxke
宮吹はたぶんXはしませんよ!

174 :名無し行進曲:03/01/15 13:59 ID:IhEWZI2g
スコアみながらだけど・・・
Xで半端じゃなく難しいのは、ホルンとラッパとアルトサックスでしょ。
指揮者的にはつまらないんじゃないかな。

ま、かなりの腕達者が集まっているようなバンドがXをするのはわかるが、
今の鹿児島いや九州のイパーンにXを音楽的に聞かせられるかな?

考えようによっては演奏会でしかやれないのがXだと思うが、Jも緑も宮吹
もしないとなると、ウインドに期待するしかないということか。ここは是非
ウインドさんXお願いします。最後の砦ですので。

175 :名無し行進曲:03/01/16 00:24 ID:8ObSF0ho
どこかの一般がXをコンクールでやる。
スゲーと思われるか、華々しく散るか・・・
いずれにせよビッグ3?の壁を越えるのであれば、それだけのリスクを冒してくれ
ないかなぁ。うちの指揮者さんよ。

176 :名無し行進曲:03/01/16 00:39 ID:GUo6Cpes
>>167
 >>商用がゲスト演奏する?
 え、あの「うわさ」の学校がですか…

 と書いてみるテスト。

177 :名無し行進曲:03/01/16 10:45 ID:5q2kHzQv
>175 どこなのか、楽しみにしてますよ!
>174 同意。やはり無理でしょうね・・・。
  >173 は「出来ない」のまちがいでは・・・。

178 :名無し行進曲:03/01/17 16:04 ID:3+CeXts8
>>176
そうでした。。。。もうびっくり。。。。
ところで、指揮講習のレベル杉。。。。。。
講師は小沢征爾の下で修行していた北海道の○×氏。まぁちょっとは超有名かな?
しかし市民文化は。。。。確かに寒かった。。。。


179 :名無し行進曲:03/01/17 16:17 ID:yuvGpYsJ
>>178 「まぁちょっとは超有名」 って、有名と超有名の間ってことでつか?

 いくら頭の中でいい音楽つくっても、基本ができていない奏者は評価されないのと同様
 いくら頭の中でいい音楽つくっても、棒がダメダメな指揮者も評価されないから
 そういった講習は大切かもね。

 あー、うちの指揮者行ったのだろうか?自分では棒テクあると思っているからなぁ。
 点がないわりに余計な動き多すぎ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)