2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウントを数えるスレ

1 :sage:02/10/07 19:17 ID:RSDjbVgU
はっきりいって楽しくないとおもわれ。
コンクール好きな人もいれば,学校のブラス好きな人もいれば一般の団体,プロの話をするのが好きな人
いぱ〜いいたときに,みんな違う立場でいろんなこといってるから本当はおもしろいはずなんだけど。
中傷やたたき,はっきり言っておもしろくなぁ〜い,こぴぺもあんまりうけない〜。
と思っている人,勝手に書き込んでいってくれ。
カウンターの数は興味を持っている人の数と比例すると勝手に解釈する。
荒らし,煽りもカウント。ここは2ちゃんねる吹奏楽板。俺は内容を見ないで,カウントが増えていくのだけを楽しみにする。
自治厨さんよ,まずかったらそっこ消してくれ!




2 :名無し行進曲:02/10/07 19:28 ID:uY19eN9Y
1000!

3 :名無し行進曲:02/10/07 19:35 ID:Ip35mJMt
いやみでもうれし。このままゼロ行進でさがったらとおもわれ。というスレたてた人。

4 :名無し行進曲:02/10/07 19:58 ID:ViL++7rs
なにここ?

5 :名無し行進曲:02/10/07 20:07 ID:Ip35mJMt
俺はまじでたたきとかあげあしとりいやなんだ。だからそう思うひとがいるのかなとおもってたててみた。

6 :名無し行進曲:02/10/07 20:27 ID:ViL++7rs
でたとえば氏ねとかかれりゃむかつかれてるわけ。がんばれーとかかれりゃ今のヒボウ中傷がまかり通ることをこころよくおもってないとわかるだけでいい、ところ。

7 :名無し行進曲:02/10/07 20:30 ID:YcNx2FgF
すいません。いまいち意味が分からないのですが。
もう少しシンプルに分かりやすく説明していただけ
ますか?

8 :名無し行進曲:02/10/07 20:34 ID:zE74SwMK
ちょつとまってて。

9 :sage:02/10/07 20:57 ID:RSDjbVgU
お〜びっくり。なんで4=6なんだ?
携帯ってそういうことあるんだ。
まあいい。
5=6で4ではない。そういうことってあるんだね。

ようは,アンケートみたいなものだな。
揚げ足取るやつとか,変なものを貼り付けるやついるだろ?
ああいうやつたとえふざけてスレにカキコしていたもちょっとプチってこない?
だからそれも含めて全部カウントしてやろうって魂胆。

はっきりいってだな,ちょっと言葉乱暴になってすまんね。
煽り荒らし叩き誹謗中傷が趣味なやつがここに書き込んでもスレ立ち上げで説明したとおりまじめに書くやつがおもしろくないという認識で荒らすわけ解釈しているんだ俺は。

煽り,荒らし,叩き,誹謗中傷,快く思っていない人でも何もいわずに立ち去るほうが普通。ここは2ちゃん。
だから,なにもいわなくても,たとえば最初に1000!て書きこまれた意味は2つある。

10 :スレ立てた人:02/10/07 21:11 ID:RSDjbVgU
ひとつは「このままログ落ちしろ⇒1000以上は書き込めない」
もうひとつは「書き込めないほどかいたぞ」これはないとおもうけど!
まあ書いた本人しかわからないから,なんともいえないけれど。
それだけいろいろ人が書き込みに来るわけだべ。ブラス板。

で,このスレの趣旨。
「書き込んだ分だけ書き込んだ人の意思が数で現される。」
でいいよ。
俺が書き込んでほしい人。
まじで,顔みないで人のことけなして,あそんでいるのむかつく。っていうガキの発想なんだが。
でもそれが2ちゃんなんだけどね。それをふまえた上でこういうことをやってみた。数字でもブランクでもいいよ。
議論するとほんとうに傷つく人がいると思うんだ。

煽り,誹謗中傷,コテハン叩き,大人のけんか!
みっともないと思うひと,ブランクでもいいから
(それがいちばんよく効く)書き込んでいってくれ。
それを書き込んだことで
「書き込んだあなたは傷つかないから!」
というのが俺のこのスレを立てた本音。

9の文章「と」が抜けている。
「荒らすわけとだ」
みんなに迷惑をかけないようにちょっと本音をきいてみたいと思ったすれ。

おれ携帯電源おちた。趣旨を理解してくれた人!
無言で書き込んでくれ!
また明日!といってもそんなにこれないけどな。よろしくさんですわ。


11 :名無し行進曲:02/10/07 21:19 ID:IFU+N6Ha
>>1の書き方が一番むかつく・・・
なんかリア厨みたいな文章で恥かしくないのでしょうか?

12 :名無し行進曲:02/10/07 21:22 ID:IFU+N6Ha
つか、携帯であの量をカキコするって凄いようなイタイような・・・

13 :名無し行進曲:02/10/07 21:26 ID:zE74SwMK
あの〜日本語として成り立っていないんですが・・・・・

14 :名無し行進曲:02/10/07 21:28 ID:RSDjbVgU
はずかしいかもしれんが,くそガキ防止には一番。
すみません,でもハナからマジでかいて,わけわからん野次飛ばされるよりよほどいいと思ったわけど。
全然恥ずかしくないよ。あなたがそうやって書いてくれることで,今のこの現状がおもしろくないと思う人にカキコ(カウントあげてもらう)してもらおうとたくらんでるんだから!!

だから11君も傷つかない,俺も傷つかない。





15 :名無し行進曲:02/10/07 21:30 ID:q6scYZv7

ど こ を 縦 読 み す る の で す か ?

16 :名無し行進曲:02/10/07 21:33 ID:AWNVnRrK
どうせ知障かチョンコが立てたスレだろ?


徹底放置

17 :スレ立てた人:02/10/07 21:39 ID:RSDjbVgU
おもわくどおり,あおりがきた。
そうやってカキコする人も
大変ありがとうございます。今の現状がおもしろくない人にカウントさせていただきます!
ありがとうございました!



18 :名無し行進曲:02/10/07 21:41 ID:FZ55ofSr
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


19 :スレ立てた人:02/10/07 21:43 ID:RSDjbVgU
まじめにかかれて
おもしろくない人もう一人ご案内!



20 :2:02/10/07 21:52 ID:uY19eN9Y
スレ立てた人へ
面白いです。できるならトリップをつけて
このスレに常駐してください。あなたが煽りや叩きを
キライなように、私もスレの立て逃げがキライです。

がんばってください

21 :名無し行進曲:02/10/07 21:53 ID:FZ55ofSr
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| クソスレ認定 |
|_____|
 ∧∧ ||
 ( ゚д゚) ||
 / づΦ



22 :名無し行進曲:02/10/07 21:56 ID:AWNVnRrK
はい。ありがたとうございます。まじめに考えていただきたくまじめにたててみました。おやすみなさい。

23 :名無し行進曲:02/10/07 22:01 ID:2tboz1LU
寝るの早っ!

24 :名無し行進曲:02/10/07 22:02 ID:ViL++7rs
睡眠不足にする気!

25 :名無し行進曲:02/10/08 08:42 ID:S3BHyEgm
自分が楽しければ本当はおもしろいはずなんだが

26 :名無し行進曲:02/10/08 08:50 ID:qMD6zXyE
おれは、こういうスレを待っていたよ。

>>1
頑張れ。

27 :名無し行進曲:02/10/08 09:04 ID:v7a+RGiB
ありがと。1だ。
2、26さん、こういのを2ちやんの2/26事件とよぶW

28 :名無し行進曲:02/10/08 09:45 ID:qMD6zXyE
こんな時間に書きこんでる俺は、仕事中のスチャラカ社員だが、
おまいらは、どうなんだ?

29 :名無し行進曲:02/10/08 10:04 ID:S3BHyEgm
おれもそうで困る。

30 :名無し行進曲:02/10/08 10:43 ID:kFKw79C6
新しい川島屋スレッドはここですか?

31 :名無し行進曲:02/10/08 10:56 ID:KyOqmpOd
演奏中に小声で 休み小節を一小節ずつ数えたり、
気づかれないように 足で拍を取ったりする是非を
議論するのかと思いました。


32 :名無し行進曲:02/10/08 11:25 ID:qMD6zXyE
>>31
その是非について、おまいは、どう思う?
おれは、指を曲げながら、その指をほかのヤシに見せながら数えるyo。
わざと間違えて指を曲げてたら、面白いことになった。

33 :名無し行進曲:02/10/08 11:32 ID:KyOqmpOd
>>32
自分は打楽器パートなんですけど、
何十小節も休みがある人が小声で(こっちには聞こえてるけど)
「い〜ち、にぃ〜」と数えてるのを見ると
微笑ましいというより、「頭の中で数えろや!」と
思います。
足で拍をとることについては、高校の時の先生は
「ずれてたら恥ずかしいから、やるな」と言ってました

34 :名無し行進曲:02/10/08 12:38 ID:DBD542XV
スレ立てた人。
最初なんで指折ってるのかと思ったら,(譜面読めないスレ)そうか,そんな受け止め
られかたもあるのか!
まるで気がつかなかった。駄洒落は得意なんだけど!
というように,カウントがあがることによってマタリと楽しくやりたいじょ!という
遠まわしな意思表示をするスレです。
まじめに仕事しながら隠れてこそこそカキコもおもしろいぜ!と読んで楽しい内容でも全然OKです。

35 :名無し行進曲:02/10/08 12:54 ID:YUxpaNwB
(´∀`)ノマターリとジサクジエーンの摘発

36 :名無し行進曲:02/10/08 13:49 ID:qMD6zXyE
あ〜あ。 昼飯くったら、ねむくなってきたよ。 (´〜`)

37 :名無し行進曲:02/10/08 13:53 ID:hx9rUISm
おれは外回り。おーまたご案内のかたが!sageでもな。

38 :名無し行進曲:02/10/08 16:42 ID:IU7rr5Ni
指、親指からおる人と人さし指からおる人の間に座るときょろきょろしてしまう。

39 :名無し行進曲:02/10/08 17:31 ID:qMD6zXyE
10小節を超えると、手の指で足りないので、とても困る。

40 :名無し行進曲:02/10/08 17:34 ID:7BVy91UZ
数えるのも大事だけど曲も覚えようよ。

41 :名無し行進曲:02/10/08 18:07 ID:DBD542XV
スレ立てた人。
曲を覚える,そうだな。数えててもわからんときもあるしな。俺はいぱあんのバンド
で棒も振るのだが一番おぼえるのは手を動かしながら散歩しておぼえる。遠くから見
ると変な人だよ,自分でいうのもなんだが。知り合いが遠くからみていると「識者が
歩いてくる,おースレ立てたやつだ」とこうなる。ちょっと恥ずかしいがな,こっちの
ほうが。まあそんなにオーバーリアクションできないけど。
笑えるのが「昨日すれ違ったとき,指揮の練習してましたよね!」といわれることが
あるW

42 :名無し行進曲:02/10/08 19:15 ID:IU7rr5Ni
しかたない、真面目に練習でもするよ。

43 :名無し行進曲:02/10/08 20:27 ID:sfvHufKn
ほんとにアラシの好きのなやつがいっぱいいるんだな。
これじやまじほかのひともつまらんな。
俺ひとりであげても無意味なんだがな。またりと削除依頼がくるのをまてー。おもしろい試みだとおもったのだがな。レス立てた人だ。

44 :名無し行進曲:02/10/08 21:40 ID:QyRw9inU
>>41
855 :名無し行進曲 :02/10/08 02:44 ID:DBD542XV
アンコンこそ与野が全国行きます
アンコン全国行っても金賞とれないなら伊奈は出なくて良し!

860 :名無し行進曲 :02/10/08 13:24 ID:DBD542XV
やっぱり斎藤先生は凄いよ!教師の鏡だよ!
音楽の先生じゃないのに全国大会金賞常連だもん!
与野高バンザイ\(^o^)/







……サム(ボソ

45 :スレたてたひと:02/10/08 22:46 ID:1wjBZ7UZ
ごめんな。俺コンクールのことはよくわからんのさ。でも君が俺の趣旨あらしごめんと解釈する人に追加させてくれ。マジスレがんばれ。さらしあげにまけないでくれ。
そういう暴挙まで予測できなかった。すれたてたひと。

46 :名無し行進曲:02/10/08 22:52 ID:NmyK9/T9
>>44
ワラタ

47 :名無し行進曲:02/10/08 23:13 ID:sfvHufKn
46さん、俺はそんなんでもうれしいぜ。みんなもせめてそんなちいさなことでもわらってほしい。俺がこんなことしたために傷ついたひと、本当にすまん。

48 :名無し行進曲:02/10/09 09:20 ID:32qxCsZ+
あげ

49 :名無し行進曲:02/10/09 12:10 ID:32qxCsZ+
なんでひどいと思ったのか.
もうだれもカキコに来ていないようなすれが「さらし」あげを食っていた。まあ俺の
せいではないと思うのだが,もしかすると俺のことをおもしろくないやつがやったか
どうかはしる由もないが。
と考えたら「暴挙」だなと思ったわけだ。

50 :名無し行進曲:02/10/09 12:13 ID:OKXG/Z2L
えーっと

51 :名無し行進曲:02/10/09 12:18 ID:bvn2BzBq
>>49
もしかして>>48の事を言っているのでせうか?
それと、もうちょっと漢字覚えようね
頭の弱い人だと思われてるよ(w

52 :名無し行進曲:02/10/09 12:22 ID:QwdkJRcL
おちてるすれあげて削除依頼1よだせとな。 君なかなかおもしろいよ。カウント追加!
1だ俺。

53 :50:02/10/09 12:24 ID:OKXG/Z2L
>>51
俺?

54 :スレ立てた人:02/10/09 12:27 ID:jjsCNmSu
頭の弱い人だと思われてるのは俺。
俺がおもしろいと思ったのは君!

55 :名無し行進曲:02/10/09 12:28 ID:bvn2BzBq
>>53
>>49に対して言ってるのは明らかと思われるが

56 :50:02/10/09 12:30 ID:OKXG/Z2L
>>55
いや、かちゅだとズレるとかいうし。

57 :スレ立てた人:02/10/09 12:43 ID:jjsCNmSu
一度「56」GET!してみたかった。
やられたぁ〜。
あいつは元気だろうか?



58 :スレ立てた人:02/10/09 14:33 ID:jjsCNmSu
50さんはかちゅ⇒数でいいの?


59 :名無し行進曲:02/10/09 14:44 ID:bvn2BzBq
>>56
そだっけ?
基本がニュー速+ROMなんでかちゅ使わなくなって長いからわからんなぁ

60 :スレ立てた人:02/10/09 15:23 ID:jjsCNmSu
ふむふむ。機械の話題らしいな。
俺にはわからんがいい機会だから遊んでってくれよ。
ここは,おもしろくない人が書き込んでいって数をカウント
するスレだから話題は限定しませんので。

61 :名無し行進曲:02/10/09 18:18 ID:N1cPyP2B
まじめなスレがんばってくれ!
俺は応援しているぞ!
スレ立てた人。

62 :名無し行進曲:02/10/09 21:36 ID:bFQCYuf2
1のひたむきな電波に少々萌え。(w

63 :名無し行進曲:02/10/09 23:16 ID:KS0HZRvy
おっかないからね。俺まじでどっかのスレで喧嘩した時、別のスレで俺のあとに書いた奴が俺の書いたことに付け加え良れすかかれたときはぞっとした。
こわいよ、匿名の本質。カキコありがと。感想はまたあした。

64 :名無し行進曲:02/10/10 12:17 ID:rY4bPpHe
スレ立てた人。
昨日の感想。
叩きスレに誹謗中傷好きな方がお集まりになったらしい。
中には「なんだコリャ!」っていうまともな方もいらっしゃったが。
あれだけ集まると不愉快通り越してわらっちゃう。
ブランク投稿で投票してくれていたよ。
確信犯ほかに。何方がたてかわかりませんけど,非常に興味ぶかい時間でしたね。
そういうわけで俺は静かにしてますわ。
教訓「煽りあらしは無視が一番!」
「度を越えるとそれは⇒****?」

65 :名無し行進曲:02/10/10 17:43 ID:rY4bPpHe
板がおかしい。俺のせいかと思った。
みんなでルールを守ればこんな鯖に負担かけないかもよ。
センスよくいってくれよ。じやね。あんまり暴れるなよ。スレ立てた人。

66 :名無し行進曲:02/10/10 20:04 ID:Dnr5mkNV
このスレは連作小説か何かなの?

67 :名無し行進曲:02/10/10 20:27 ID:FxdWnVTU
鯖おかしくなった?

68 :名無し行進曲:02/10/10 21:26 ID:hTLyF/i6
鯖はおかしかった。
ありがと!連作小説じゃないよ。ブラス兄ちゃんがちょつとつまらないと思う人が気楽にカキコしてもらって、
そのカウンターがあがるのをまたありと待つスレ。スレ立てた日と同じヒト。懲りすぎたなあオチ。

69 :名無し行進曲:02/10/10 21:28 ID:uo5ivQLV
主語と述語って知ってる?

70 :名無し行進曲:02/10/10 21:36 ID:rY4bPpHe
国語は得意だった・のに。カキコありがと!

71 :名無し行進曲:02/10/10 23:05 ID:dDsmWnwD
おやすみサゲ。またあした。

72 :名無し行進曲:02/10/10 23:56 ID:qfIJ7lDY
             .    -┼‐     l        \   /
   _             -┼‐   -┼‐ ホ     \/ 
 /  \      |     \_    ノ┼\ ン  .  \   /
|   |ハ    フ|/^ヽ        __        \/
 \_/     レ|  ノ   -┼‐   1__hジ       
 /  \ ッ           l     |___| .ツ      /|
|    |    十     \_              |
 \_/     .|  ̄         . ┌┼┐ヂ      |
           | \    ‐┼‐   └┼┘ ュ      |
 一  工  .      .  二| ̄     |  ウ       ┴
┌┐ ├┤ト    |      ヽノ`ヽ
└┘ ├┤    |              |
 ソ. └┘ウ   ヽ_ノ   -┼‐    |  ̄
 一  ハ           \ん´    し
          厂/ ̄)    (_             ハアハア・・・
  ノ      ヽ/ ノ   ___ノ              Λ_Λ
 ┌─┐シ          ヽヽ ノ            (´Д`#)
 ├―┤         ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ         //つ⌒)
 ├―┤ン        | \ \ \ ア      ⊂\/ /
.-┴―┤             \_」          / \/
    /|             / ̄フ          レ  ノ
 _ノ 」            /\/    イ       /  /
      ヽヽ        _/\_        /  /|
ヽ―――つ                     ( ( 、
    /           ―┼―        |  |、 \
   /             (乂          | / \ ⌒l
   \_            ノ           | |   ) /
/⌒|⌒\                      ノ  )   し'
|      |  .                  (_/
\   /
  \/


73 :名無し行進曲:02/10/11 09:00 ID:35JQT7Jo
あらまたお絵描きのすきなかたが。
残念。みれないんだ。
今度はIモードで見えるアートな作品きぼん。カキコ乙!

74 :名無し行進曲 :02/10/11 10:41 ID:0CDiexc+
age

75 :名無し行進曲:02/10/11 11:15 ID:k6+VfiPI
外回り。涼しいから楽だよ。
渋いage THANKS!
またり待つ。スレ立てた人。

76 :名無し行進曲:02/10/11 12:04 ID:4bDUiPnI
 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

77 :スレ立てた人。:02/10/11 17:14 ID:35JQT7Jo
くく。手の凝ったラブレターだな。
お疲れさん。まったく。
電波ね。でも携帯って本当は電磁波じゃないの?しらんが。

主語はおもに名詞,連体詞がなれるんだ。
助詞は「は,が,」⇒その前の名詞は完全に主語をさすんだね。
述語は動詞がなれるんだ。
動詞の判定⇒言葉たとえば「書く」最後の母音を伸ばすと必ず「う」になる。
体言止なんてのもあるがな。
一応これで国語は得意だったことにしてくれ(このれはあつらえの「れ」)。

うそはいかんな。人から信用されなくなるぞ。
あんまりやると俺が煽ってることになるな。予想外。

78 :スレ立てた人。:02/10/11 17:16 ID:k6+VfiPI
まあ連休楽しくすごしてくれ!多分落ちるから。

79 :名無し行進曲:02/10/12 16:59 ID:AaThI3AR
保守さげ

80 :名無し行進曲:02/10/13 12:23 ID:OB+pemDF
???

81 :スレ立てた人。:02/10/13 12:30 ID:gg7F2te9
だから俺が94。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)