2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽を踏まえたリア厨のための進学相談スレ

1 :名無し行進曲:02/10/25 01:24 ID:Od3c7a7G
昨年もこういうスレッドあったみたいなんすが
各地方スレで進学相談のレスが増えているようなんで
総合スレということで立ててみました。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/25 01:43 ID:Uzz/Uiw3
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  2げっと
   /  つつ  \________
 〜(__ノ


3 :名無し行進曲:02/10/25 01:51 ID:BEwXprw0
早速。
鳥取の西部に住む厨房です。
まだ2年だけど、レベルの低い県ながら中国大会には行ってる学校なので
推薦取りやすいそうです。
県外出た方がいいですか?それとも米子の高校行った方がいいですか?
ちなみに成績は130人中30番くらい、5教科で380点前後です。

4 :名無し行進曲:02/10/25 15:07 ID:JoP1b/9n
あげ

5 :名無し行進曲:02/10/25 17:10 ID:3pmw2GMP
>>3
米東いっとけ。その成績ならちょっと頑張れば入れるだろ。

6 :名無し行進曲:02/10/25 17:22 ID:CPzcZed1
埼玉高校スレで豊島岡行こうか悩んでた子、伊奈学においで!
芝東辺りの子だとうれしいけど

7 :名無し行進曲:02/10/30 13:55 ID:M1/YI16a
age

8 :名無し行進曲:02/11/06 17:46 ID:n0D+2SXC
あげ

9 :名無し行進曲:02/11/06 18:53 ID:M3Kaj+CE
関西なら楽何、兵庫、三田、膳所に行けば問題無し

10 :名無し行進曲:02/11/06 18:55 ID:i09zJ5Xd
今神奈川住みの中3ですが東京方面の私立行きたいと思ってます。
中堅レベルの吹奏楽盛んなトコってどこですかねぇ?

11 :sage:02/11/06 19:58 ID:IiM/pPwj
関西の男子中学生の皆さん、洛南に来て下さい。本気でお願いしますわ。部員が揃わなくて廃れていくのは嫌なんで。大学進学も推薦があるんであまり心配いらんし。最近の主流は龍谷や早稲田。さあおいで。

12 :名無し行進曲:02/11/06 20:09 ID:r+w4NOmm
sage

13 :名無し行進曲:02/11/06 20:13 ID:qCJfohkU
age

14 :名無し行進曲:02/11/06 20:20 ID:PIBdPty2
さげ

15 :名無し行進曲:02/11/06 20:27 ID:6N2hrD1r
関東第一に行こう

16 :名無し行進曲:02/11/06 21:15 ID:3sYdsN1Q
中堅私立大で、農学部があって吹奏楽がそこそこ盛んなとこってありますか?

17 :名無し行進曲:02/11/06 21:33 ID:qCJfohkU
農大にいきゃあいいじゃん

18 :名無し行進曲:02/11/06 21:39 ID:IzK++ZH5
>>9
関西在住だが意味がわからん。
何が大丈夫なのだ?

19 :名無し行進曲:02/11/06 21:39 ID:+P6iLFkX
>16
明大

20 :名無し行進曲:02/11/06 21:44 ID:IzK++ZH5
>>16
近畿大

21 :名無し行進曲:02/11/06 21:45 ID:r+w4NOmm
 東大にいくための学校教えてください

22 :名無し行進曲:02/11/06 21:53 ID:+P6iLFkX
ラサール

23 :名無し行進曲:02/11/06 21:59 ID:+P6iLFkX
本気でこんなところに相談しにくるのかい。
世もすえだな。
ぁたま大丈夫かい

24 :名無し行進曲:02/11/06 22:22 ID:6KoNfn/4
>>21
学芸大付属。

25 :名無し行進曲:02/11/06 22:27 ID:Xe6ZdT+2



26 :名無し行進曲:02/11/06 23:47 ID:9BjyWCs3
>18 進学と吹奏でないか?流れよめ

27 :名無し行進曲:02/11/07 07:47 ID:+C2kyMst
駒沢は止めとけと言ってみる

28 :名無し行進曲:02/11/07 09:42 ID:BhOWh2i9
大学言ってもヴァカはヴァカ。こんな所で相談したってダメに決まってるダロ。
社会の為に、バンドのある会社に就職しろ。
大学に行く4年間分の学費も不用になって、自分で稼げる。
それで良い楽器買え!
早く仕事を通じて外の社会の仕組みを知って、吹奏以外の事を学べ!

29 :名無し行進曲:02/11/07 18:18 ID:pSqkwo6s
>>11
 樂何って、再来年あたりに共学化するらしいね。
 高校のあのノリが変わるのかと思うと、ちと残念。

30 :名無し行進曲:02/11/07 21:32 ID:UOH7pA6v
>>28
今全国職場部門に出てる企業で中卒や高卒で入れる所ってどこがありますか?

31 :名無し行進曲:02/11/07 22:14 ID:n95jrtev
>>10 駒沢、八王子は!?神奈川からも結構行ってるみたいよ。

32 :名無し行進曲:02/11/07 23:01 ID:B/TMWODk
>26
18だが、9の4つでは進学に差が無いか?
ちなみにその中のどれかの出身なのだが。

33 :名無し行進曲:02/11/07 23:06 ID:npdsvRjn
>>27
何故駒澤は止めとけなんですか?


34 :27:02/11/08 02:45 ID:QrnChA65
高校はよく知らんが、大学の部員は、センス・人格がろくでもない奴ばっか。
オエライ先生呼びまくって何とかレベル維持してる。

35 :名無し行進曲:02/11/08 10:21 ID:Pf+hTPM8
>30
中卒は判らんけれど、高卒だったら頑張れば何処でも入れるだろう。
でも、不景気だから、そこらの大学に入るよりは逆に難しいかもね。
各会社の人事課にでも問い合わせたら、確実な情報をゲットできるだろう。

バンドやっているから、入れるとは思わない方が良いぞ。
特別枠なんか持ってないと思った方が良いぞ。
まあ、がんがれ。

36 :名無し行進曲:02/11/08 21:09 ID:/bi++D5t
高卒で取るのブリと高橋水産と阪急の一部くらいでしょ。
あとはどこも世間でも名のとおる一流企業。大学出てないと無理。

37 :名無し行進曲:02/11/08 23:18 ID:pYFyFs0r
一流企業(メーカー系)の高卒採用だと、
いまでは工場勤務で、かつ交替制がある位かな。
水槽なんてやる余裕ないよ。
20年くらい前だったら高卒で日勤採用も多かったけどね。


38 :名無し行進曲:02/11/08 23:33 ID:kt44AJhy
高橋水産も最初は水葬やってる余裕ないだろ。
防寒着来て冷凍庫逝きなんだと。女はわからんけど。

39 :名無し行進曲:02/11/09 11:48 ID:8JE5H+ig
>>34「センス・人格がろくでもない奴ばっか。」
それはどの大学でも同じだと思いますが。
レベル維持していてであそこまで上手いなら文句ナシじゃありませぬか。


40 :名無し行進曲:02/11/09 12:11 ID:vNkxZwe0
>32 差はありますよ、私学と公立が混ざってるから。ただ膳所は数年前に関西来たから書いたが他の3つは吹奏と進学から考えれば関西ではここら辺しかないと思う

41 :名無し行進曲:02/11/09 12:11 ID:gmO82yqH
うまくなろうと考えるならどこでもいいとおもう。

42 :名無し行進曲:02/11/09 13:32 ID:d/IPQRl3
>>31
八王子はやめとけ。確実に性格悪くなる

43 :名無し行進曲:02/11/09 14:02 ID:O1GJGNrb
八王子は性格悪くなるって何で?八王子の卒業生ですか?

44 :名無し行進曲:02/11/09 21:51 ID:k++65vUp
>>41
環境が人を変える場合もある。

>>42
同感。

45 :名無し行進曲:02/11/12 03:23 ID:c6OXIBTd
>>37
ブリヂストンはほぼ全員が交替制で働きながら水槽やってます・・・。

46 :名無し行進曲:02/11/12 03:35 ID:ctaiFSwQ
>45
すみまそん、夜勤ってあります?
勤務サイクルは?
イベントの際の公休扱いについては?

大変気になるので、おすえてちゃんでごめんなさい。

47 :名無し行進曲:02/11/12 03:37 ID:qojgJM/O
>>46
ブリ社員じゃないのであくまで聞いた話。
夜勤はあり。2〜3交替くらいだったかと。
イベント公休はあるようなほかに振り返られるようなそんな話を。

社員の人いたらすみません。教えてやってください。

48 :46:02/11/12 06:09 ID:3u9fGAWs
>47
うぅ〜ん、、、この感じだと、
休日へ振り替え出勤があるのかなぁ、、、なんかやだなぁ・・・。
(もっともサイクルの休日が何日あるかによるけど・・)

49 :名無し行進曲:02/11/12 11:32 ID:FhvbXETg
リア厨やコン厨は、良い仕事ができそうにありませんので、基本的に弊社は採用
を差し控えたいと言うのが、本音ですが。。。実際の人物を見ないで判断するの
は失礼だとも思いますので。。。
他の会社はわかりませんが、弊社は水葬に対して特別視しておりません。
仕事が出来るのが大前提で、全ての入社希望者に対する公平な採用条件です。
特別視しませんから、転勤、休日出勤、急遽の呼び出しも当然あります。
他の会社はわかりませんが、弊社の考えるポイントは、無遅刻、無欠席です。
学力では、人物を計り兼ねます。一番正直にその人物の精神と肉体が健康かを
客観的に判断するのは、無遅刻、無欠席です。

以上。

50 :名無し行進曲:02/11/19 21:19 ID:qd2Ou1On
吹奏楽をやるなら倒壊大商用。
薔薇先生いないけどいいよね。

51 :名無し行進曲:02/11/22 15:43 ID:A6vYmQGg
≫33さん
かめでわるいが、世k浜大会のとき10数秒持ち時間をオーバーして失格
顧問は生徒ほっぽらかしで閉会式ボイコットしてロビーでクダ巻き,,,
あんましだよ。生徒だけで閉会式の舞台に出ていたけど、
進行のS谷さんの野太い声で「K沢失格」と念押されていたたまれなかった。

52 :名無し行進曲:02/11/22 19:07 ID:RbuCdCkh
進学校で伸びそうなところある?

53 :名無し行進曲:02/11/22 23:45 ID:AJNOiC2C
吹奏楽をやるなら倒壊大商用。
薔薇先生いないけどいいよね。



54 :名無し行進曲:02/11/24 00:57 ID:rZvk2pW3
武蔵野音大って年間いくらぐらいですか?

55 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:17 ID:8TZ6Np35
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


56 :名無し行進曲:02/12/06 16:49 ID:RheuvOJI
     

57 :名無し行進曲:02/12/24 03:28 ID:JSBIpyTx

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


58 :名無し行進曲:03/01/12 01:42 ID:YTuSVtGc
福岡の精華女子高校って頭よくないとダメですか?

59 :山崎渉:03/01/14 04:13 ID:6jNJUrfV
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)