2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消防法】入場券売りきれコンクールは【違反】

1 :名無しさん:02/10/26 01:08 ID:lTvorHtL
まずは、和田掘川沿いに長蛇の列ができ、丸の内線までストップさせた(w
全国大会。

2 :名無し行進曲:02/10/26 01:10 ID:LTjEe+k/
丸の内線ってなんで止まったの?

3 : :02/10/26 01:17 ID:LJbkr0S5
消防法といえば、ホール舞台面で無許可でクラッカーを鳴らしたら
大変だ!ってことぐらいしか知らないな(w

4 :名無し行進曲:02/10/26 01:30 ID:SMuHs4xu
某自衛隊のコンサートでは消防法の関係上必ずしも聴けないので、入場券の変わりに入場整理券が配られる。
実際に締め出される人はいると言う噂。

5 :名無し行進曲:02/10/26 02:05 ID:k9EOpYJL
>>2
車両故障か信号機故障だったと思われ
>>4
東京消防庁のコンサートで消防法違反きぼーん!


6 :名無し行進曲:02/10/26 02:12 ID:bqWoBui/
>>5
消防博物館でやったファミリーコンサートで、
立ち見入れまくってたぞ。
あそこに消防法上の定員があるのかどうか知らんが。

7 :名無し行進曲:02/10/26 13:25 ID:O1U/HazA
某高校のは「消防法により入場をお断りすることがあります」みたいにチケットの裏に書いてあったよ

8 :名無し行進曲:02/10/27 23:43 ID:DjU7Ot7e
ロシアネタに誰も言及しないし。

9 :名無し行進曲:02/10/30 00:44 ID:ckGV0n/k
DQN神奈川の県大会A編成は、始発で逝かないと入場できないっていうけどどうよ?

10 :名無し行進曲:02/10/30 00:47 ID:/blPI1Zb
>>9
終電で行こう!

11 :名無し行進曲:02/11/06 02:01 ID:adG3ouqq
age

12 :名無し行進曲:02/11/06 02:05 ID:pRmchd5L
>>3
「万が一」の時に非難できない人数が入場すると消防法に抵触します。

13 :名無し行進曲:02/11/07 04:31 ID:76k6BxP3
以前、全道大会(高校の部)に北斗星乗って逝った時、開会前なのにチケット売りきれていて鬱でした。(´・ω・`)ショボーン

14 :名無し行進曲:02/11/08 01:48 ID:HZLkxaxz
いっそのこと全席指定にすりゃあいいのに。

15 :名無し行進曲:02/11/18 02:23 ID:VzXFMolt
>>14
全席指定だと、ブラボー隊の隣になる可能性があるという罠。

16 :名無し行進曲:02/11/18 12:48 ID:aqeKgcUF
その手のホールって、席数よりも多めに届出してあって
立ち見出ても消防法大丈夫みたいだけどね。

客以外の人の分もあるし。

まあ、あんまり多すぎるとだめかも。


17 :名無し行進曲:02/11/18 14:25 ID:/On1HORl
↑あげ足取るようで悪いけど、
席数と座席数は違うよ
ホールの座席と立見席の数を合わせたのが席数、つまり収容人数。


18 :16:02/11/18 14:37 ID:aqeKgcUF
>>17
確かにそのとうりです。
しかし某ホールのおっちゃん立ち見人数のこと聞いても何も言ってなかったな。。
大丈夫かいな。


19 :名無し行進曲:02/11/18 14:50 ID:nFTCHShu
定演で、そんな心配するほどお客さんが来てくれるような、
すばらしい演奏ができる吹奏楽団に、俺んとこが成長していきたい。

20 :名無し行進曲:02/11/18 14:55 ID:6YCX84xM
今19がいいこと言った。19に乾杯。

21 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 05:09 ID:Gz9SS/ip



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカな音楽ホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



22 :名無し行進曲:02/12/05 22:37 ID:C5/8T62f
19素敵!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)