2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○◎ 長野県の吹奏楽 第5弾 ◎○●

1 :ななし:02/10/30 06:33 ID:hSV1FaFg
パート4ができたと思ったら、もう960を越えてしまった。
なのでパート5のできあがり。

2 :名無し行進曲:02/10/30 07:06 ID:PJSlN8wb
新スレ乙〜
記念カキコ。

3 :丸子ドドンコ:02/10/30 07:41 ID:WfkPf0td
Part2スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1000795569/

Part3スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1022366620/

Part4スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030281674/

4 :マーチ「潮吹き」:02/10/30 08:57 ID:PJSlN8wb
パート5キター━(゚∀゚)━! >>1 乙です。

5 :red ◆RGMUSICsYc :02/10/30 20:11 ID:HOAOnTQj
新スレおめー&>>1さん乙〜。

6 :八百四:02/10/31 08:45 ID:s7Tb8Q8x
新スレ乙です>>1
でも静かやね〜

7 :名無し行進曲:02/10/31 20:37 ID:eSpg5Dps
もう第5!!おめでと☆

8 :マーチ「潮吹き」:02/11/01 02:26 ID:5yApOKNU
フルモーアンサンブル聴きに逝きますた。 ウマ〜(゚д゚)だった... スマソ! 本当、上手すぎてそれしか言えんよ....

9 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/01 17:16 ID:ziJeVmN3
感想が言葉に表せない演奏こそが、良い「音楽」なのだと思う今日この頃。

10 :名無し行進曲:02/11/01 18:24 ID:7b/0TUmm
今日の週間まつもとの表紙に妹尾先生が載っててビビタ!

11 :名無し行進曲:02/11/01 18:54 ID:2C4PBxWH
自分もビビタ!

12 :名無し行進曲:02/11/03 19:00 ID:3DtR4T8p
総文祭行った人いたら感想ぷりーず。
普通行かないかなぁ?

13 :名無し行進曲:02/11/03 22:13 ID:PsDkPesk
総文祭人すくなかったー

14 :名無し行進曲:02/11/03 22:31 ID:ICf/FAqq
で?で?演奏はどうだったの?
やっぱ代が変わったばっかだから厳しいのかなー?

15 :名無し行進曲:02/11/03 22:50 ID:PsDkPesk
かなり厳しそうだった…日大とか…

16 :名無し行進曲:02/11/03 23:00 ID:5PXsVPgx
日大が出たの?そいつはビクーリ!!
他にはどこが出たの?感想詳しく詳しく!!

17 :名無し行進曲:02/11/03 23:02 ID:PsDkPesk
吹奏楽は日大だけみたいだけど。

18 :名無し行進曲:02/11/03 23:19 ID:c11KOzDz
日大が出たのか・・・オファー来たんだな。

っていうか、このスレ盛り上がらないね。
アンコンもまだだし、しょうがないか。
佼成来るみたいだけど会場遠いしなぁ…。

19 :名無し行進曲:02/11/04 07:55 ID:Eo6bVf1r
>13
高総文祭、昔高校生の頃出たが、
客のいないこと、いないこと。
数えてないが、100人程度だったんじゃあないか。
それも、スタッフとか、教員、関係者ばかりだと思われ。
何のためにやってんだか。

20 :名無し行進曲:02/11/04 11:30 ID:AC/M45Nf
鎌田、また1位とったね

21 :名無し行進曲:02/11/04 13:11 ID:oeBvqJPQ
>>19
今回の総文祭は埼玉栄の合唱部が招待演奏でそれもあってか
音楽会には結構人が入ってた。

>何のためにやってんだか。
なんてことを言ってたらなんにもできんじゃないか?
スタッフが一生懸命にやっているのをそんな風に
しか言えないのは情けないヤシじゃなぁ!

22 :名無し行進曲:02/11/04 20:28 ID:aAMw94Zl
今日新交響楽団の演奏会行った人いるぅ??

23 :名無し行進曲:02/11/04 22:02 ID:S6j8sARI
鎌田中って誰が指導に来ているの?
小澤俊郎先生?


24 :名無し行進曲:02/11/04 22:39 ID:75MWlhsV
辰野はどうだったの?

25 :名無し行進曲:02/11/05 18:07 ID:hjMUmaxx
辰野は優秀だにょ〜

26 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/06 05:15 ID:X7Zq6Bqa
相変わらずですなぁ(´ー`)y-゚゚゚

27 :名無し行進曲:02/11/06 09:43 ID:PIBdPty2
先月のシュムックの定期行きたかったのに行けなかった。
アンコンシーズンに突入するし今週末のファンファールを聞きに行ってみようか悩み中。
飯田は遠いんだよね。
前評判はどうなの?

28 :名無し行進曲:02/11/06 12:34 ID:Gc+rPICD
ファールなにやら遠方メンバー多すぎてヤバいらしいですよ…
ポスター見る限りゲストの井川氏のテレプシは聴いてみたいですけど
風のm井先生もでるってホントですか??


29 :名無し行進曲:02/11/06 12:43 ID:fsEQUhgR
あ、さっき学校のパソでみたらファールの定期にくるマルティってとこ名電とか光とか案学のoBoGらしい…ここだけ聴きに行こうかな w

30 :名無し行進曲:02/11/07 07:28 ID:0Z4x+f1S
ホントだに

31 :名無し行進曲:02/11/07 07:50 ID:wg6hYfWU
ありはろんどん
みすは?

32 :名無し行進曲:02/11/07 08:49 ID:QO2rsYcM
ファールって全国行きましたよね?聴く価値アリアリでしょう。

33 :名無し行進曲:02/11/07 15:12 ID:9SXFlI6Q
今頃ですが、第5弾おめでとさん!

34 :名無し行進曲:02/11/07 20:26 ID:ey0afJ/3
美須々はテレプシだよ。

35 :あっっっ:02/11/07 23:21 ID:n95jrtev
蟻金は、ロンドンやめたらしいよぉ。光がやったやつみたい。

36 :名無し行進曲:02/11/08 07:35 ID:9GuTmMPV
>35
「らしいよぉ」「みたい」じゃねーだろう。
関係者しか知らんだろう、そんなこと。
バレバレ。

37 :名無し行進曲:02/11/08 07:56 ID:oCc5dIKS
アフォだね。
そんなに話題にしてほしいのか?

38 :名無し行進曲:02/11/08 09:55 ID:cB1cXQCd
中信の人って2チャン好きなんだね

39 :名無し行進曲:02/11/08 14:46 ID:W9Zhn+97
別に大した話題もないんだからいいと思うけど。

40 :名無し行進曲:02/11/08 20:00 ID:w2Ckjx16
当の本人かわかんないんだからそういうこと書くな。

41 :名無し行進曲:02/11/08 20:54 ID:Iv7HAN3q
美須々テレプシじゃないよ。

42 :名無し行進曲:02/11/08 22:14 ID:cia1D29M
各校なにやるか教えてくれ!

43 :名無し行進曲:02/11/08 22:26 ID:JSyvrAC1
金管はテレプシ多いの?

44 :名無し行進曲:02/11/08 23:28 ID:tRTLO3/Y
age

45 :名無し行進曲:02/11/09 17:21 ID:/ESz138i
安紺ネタで盛り上がってきた?
ところで、みんな長野県にあまねくありとあらゆる演奏団体には
何が足りないと思うかーい?

46 :名無し行進曲:02/11/09 17:30 ID:LFuNZMGH
はじけること。
もっと楽しんで演奏してもいいんじゃないかな?
高校吹奏フェスは良い機会だと思う。

47 :名無し行進曲:02/11/09 17:36 ID:Dh4FWV/0
>>45
技術

48 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/10 00:16 ID:QRsQn0Vi
>>45
熱。

49 :名無し行進曲:02/11/10 22:00 ID:gUe8/mGS
>>48
同意

50 :名無し行進曲:02/11/10 23:11 ID:Da8ntpUK
>>45,>>48
熱入れてやっている人に対して冷めていて、そういう人の存在を煙たがるからねー。
県民性とまではいいませんが。

51 :名無し行進曲:02/11/11 00:15 ID:RBBaMO3h
>>50
県民性かもしれん。

52 :マーチ「潮吹き」:02/11/11 00:34 ID:X1GdCPAr
>>45 色気

53 :名無し行進曲:02/11/11 01:16 ID:C+PGdqyF
>>45
やる気

54 :バリ作 ◆p6saWGbCxo :02/11/11 07:35 ID:YVWy1V3S
Part4がdat落ちしてしまったよ。(T_T)/

>>48>>50
禿げ同。県民性だよね。

55 :八百四:02/11/11 09:41 ID:NxlqGet4
>>48
同意。
でも熱いバンドもあるよ。DとかOとか。そういうバンドの演奏会は面白い。

56 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/12 00:49 ID:dfs4A2yg
>>54
ああ〜残念。せっかくマターリできる良い場所だったのになぁ・・・。
保守 ミ・д・ミ し忘れたばっかりに・・・(;´д⊂)

まぁ仕方ないか。

57 :名無し行進曲:02/11/13 21:14 ID:MR15/SHQ
長野市吹の定期演奏会、シエナとかぶってるよ。


58 :名無し行進曲:02/11/14 13:48 ID:sYojRG7/
楽しい音楽がしたい

59 :名無し行進曲:02/11/14 20:33 ID:iK2uzpqQ
北信合同楽しく吹けたよ〜

60 :名無し行進曲:02/11/14 22:07 ID:iK2uzpqQ
北信合同みんなの演奏どんな感じでしたか??

61 :名無し行進曲:02/11/14 22:20 ID:x00V16SB
北信合同か。。。なつかすい。
今年はどこか踊ったの?
自分が現役の時は「ヘイ!!」って叫んだり踊ったりしてるとこがあってワロタよ。
楽しかったけど。

62 :名無し行進曲:02/11/14 22:24 ID:2CUXyW+6
北信合同なつかすい。
自分が現役の時は、「ヘイ!!」って叫んだり踊ったりしてる学校があってワロタ。
楽しかったけどね。
今年はどこか踊った?

63 :名無し行進曲:02/11/14 22:29 ID:ird0pj9F
あ・・・二重カキコしてしまった、スマソ。

64 :名無し行進曲:02/11/15 21:25 ID:W800asWV
日大の指揮者がはじけてましたよ。
みんな元禄とかマジメな曲ばっかりだったなぁ

65 :名無し行進曲:02/11/16 21:16 ID:HrzFjjcY
フウエツの金八は
ファンファールの去年と同じで
フランスと聞いた。
今日校内選考を終えたんだって

66 :名無し行進曲:02/11/16 21:35 ID:U8gQj5wQ
今年も中信がいくんでしょ アリとかミスとかさ
アリはテレマンやるの?ミスの話題がないがなにやるのかねぇ

67 :名無し行進曲:02/11/16 23:23 ID:hgpKLbHq
おい、高校生!おまえらどの学校が何の曲選んだのか情報仕入れて知ってるんだろ?
だまってないで情報流せ。

68 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/17 12:34 ID:kfrDeIEL
>>67
「むしろ自分のガッコの情報を他校生のフリして流してる」に一票。

69 :名無し行進曲:02/11/17 17:02 ID:LDC0rKDd
age

70 :名無し行進曲:02/11/17 18:08 ID:B5njPsvt
深志と風越のサックスはレザンクロだって?

71 :名無し行進曲:02/11/17 18:19 ID:vGbBzTIO
デザンクロマンセー

72 :名無し行進曲:02/11/17 18:45 ID:Aprj+5vN
ミスズはオーディション終わったばっかでしょ!まだ曲も決まってないんじゃない?

73 :名無し行進曲:02/11/17 21:52 ID:whkY4Iur
オーディション!?
まず人員を選考するのか!?
ということは、あぶれたやつはチームすら組めないのか!?
単純な疑問。


74 :名無し行進曲:02/11/17 23:49 ID:FIXudiiq
本命かその他か決めるんじゃない?人数いるから2チームぐらいは少なくともつくると思うよ!

75 :名無し行進曲:02/11/17 23:52 ID:ywizo1Hg
野球の1軍・2軍か!?

76 :名無し行進曲:02/11/18 07:38 ID:eH8SHzPk
>>73
今から15年くらい昔かな、俺の工房のころの話。
この時期でも部員は50人以上いたから、アンサンブルは校内で選考会やったが
みんな2−3チーム掛け持ちでやっていたぞ。そもそも年中アンサンブルやっていた
ような学校だったからな。その中で、よさげなチームを大会に出場させていた。
折れも金5、金8、バリチューとやったぞ。2年の時に校内演奏会の時に吹いた曲は
エワルドの5重奏曲1番3楽章、吟遊詩人のソナタ、ピアノとフォルテのソナタ、
ソナーレのためのカンツォーン第2番(バリチューでやった)だったかな。
練習だけした曲なら、もっとたくさんあるけど...。
コンクールは夏で終わっていたから(ワラ、9月以降はアンサンブルにどっぷり。


77 :名無し行進曲:02/11/18 11:48 ID:IRn0v9yo
23日(土)は選考会ラッシュみたいだね!

78 :名無し行進曲:02/11/18 12:29 ID:z+drn94b
ミスは金管なにやるん?いろんな噂がありすぎて…
今年も中信でいただいちゃいましょう

79 :たいせ〜〜:02/11/18 14:35 ID:0UbsMBzR
え〜〜〜・・・はい!!

80 :名無し行進曲:02/11/18 20:23 ID:j+YRJyL0
他の地区も頑張れヨゥ!
ま、曲なんてモンは事前に知ってたって仕方がないやろ。
どうせなら大会聞きに行こうぜ!

81 :名無し行進曲:02/11/20 10:20 ID:Dkibux7E
選考会って。先輩方が審査に加わるの?3年生とか。わかるんか?
まぁ、人数がたくさんの所は、どうしても絞らないといけないから選考会は必要か。
どっちにしろ、アンサンブルは通年やってないと上には行けない罠
と、ageてみる。

82 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/20 11:09 ID:lBOtS+Ti
>>81
>選考会って。先輩方が審査に加わるの?3年生とか。わかるんか?

他所の演奏会のアンケートに、コンクール審査員顔負けのコメントを
どっさり書いていくような香具師らだ。心配には及ばんだろう(藁

83 :名無し行進曲:02/11/21 02:02 ID:KycxY4W+
今日長野高校からガブリエリきこえた

84 :名無し行進曲:02/11/21 02:14 ID:uzRdZqFr
岐阜以外のスレあげんな!!

85 :名無し行進曲:02/11/21 07:12 ID:Ku7nGBBw
昨日後輩の練習見にいったけど、一年生主体のチームも頑張ってて、校内選考は面白くなりそうです。

86 :名無し行進曲:02/11/21 09:32 ID:LO8pdHyc
ガブリエリは難しいぞぉ〜〜
でもかっちょいいんだよね。

岐阜スレが乱立しているようですね。ほっときましょう。
うちはうち、よそはよそ、ということで。
あえて、ageてみる。

87 :名無し行進曲:02/11/21 16:02 ID:UUjW7Y38
>>86
禿胴。
正直言って、ロンドン子や小景で全国金取る団体でも、ガブリエリやらせたら
へぼいところたくさんあるんじゃない?

88 :名無し行進曲:02/11/21 20:00 ID:uSRkEjFR
ガブリエリは恐ろしい曲だからねー。
でも好きだなあ、アンコンではあまり聞かんが
第7旋法の1番なんかもいいよね

89 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/21 20:23 ID:Rju1AkLA
>>86-88
ガブリエリは難曲だよな。キマるとむちゃくちゃカコイイが。

つーわけで「篩いにかける基準」としては、最高なんだろうな(藁
ハードル高いわけだし。

90 :名無し行進曲:02/11/21 22:01 ID:/mS0S3Xk
でも高校の地区大会とかで、第7戦法が3つとかプログラムに並ぶと萎える罠
上狙うなら手を出しちゃだめっしょ




と脅してみるテスト


91 :名無し行進曲:02/11/22 00:21 ID:jprAYoi8
>>90
激ワラ。
だけど一理アル。

92 :名無し行進曲:02/11/22 18:37 ID:YRIuTy1r
確かに。譜面にだまされて痛い目見る曲第1位。


93 :名無し行進曲:02/11/22 21:54 ID:74e9CWuf
中学生よくやってるよねー
ガブリエリ。
私は1番やったけど、恐ろしかったよ。

94 :名無し行進曲:02/11/22 23:12 ID:TmQtiusQ
アルヴァマーとかどうよ?
南信の某TA村立中学校でチョトだけペットやってますた。

95 :名無し行進曲:02/11/22 23:57 ID:hZ3CPbrh
↑単なるボケでしょうか?どう突っ込んだらいいのか
( ゜д゜)ポカーン

96 :94:02/11/23 00:22 ID:pNPbIzhj
いちおボケということにしといてくらはい
( ´∀`)

97 :名無し行進曲:02/11/23 00:38 ID:60r6Gj5h
ガブリエリは譜面通りやれれば良いんだけどそれが難しいのよね。
あれは結構悪魔の曲だわ。
下手に上手く吹こうとすればするほどド壺にはまる曲。

98 :名無し行進曲:02/11/23 07:29 ID:YDYoCBFD
ソノール マンセ―!

99 :名無し行進曲:02/11/23 19:02 ID:YDYoCBFD
やっと校内選考終わったよ〜☆各校どんな結果になったのか教えて〜\(^▽^)/

100 :名無し行進曲:02/11/23 19:36 ID:5dd1RZWx
蟻、美須々はどうなりました?

101 :名無し行進曲:02/11/23 19:48 ID:ddrLhuIz
おっ、気になるね〜。
あがたとかしがくかんも決まったんだろ?


102 :名無し行進曲:02/11/23 19:48 ID:cjhljrRk
美須々はフルートの3重奏と金管8重奏とサックス4重奏とクラリネット8重奏ですよ!蟻は?

103 :名無し行進曲:02/11/23 19:53 ID:ZKwfZWon
ミスズさんの金8はなにやるんでしか?なんかかぶってそうで…

104 :名無し行進曲:02/11/23 19:55 ID:HG7lbspF
ホントかは知りませんが、吉田は金管8、打楽器、サックス4、木5らしいです。

105 :名無し行進曲:02/11/23 20:00 ID:U51Wu/dj
蟻はパーカスとクラリネット5重奏とフルート5重奏とサックス4重奏が通ったよ〜☆

106 :名無し行進曲:02/11/23 20:05 ID:AKa1l8+D
蟻金管は??

107 :名無し行進曲:02/11/23 20:17 ID:ZYEZeMMN
蟻の金8は落ちたって聞いたよ

108 :名無し行進曲:02/11/23 20:57 ID:ZLdA79Ye
蟻と美須々の1位通過どこかわかりますか??ちなみになんか屋代は今日じゃなくて明日らしいですねぇ。

109 :名無し行進曲:02/11/23 21:40 ID:C+ZvSLCZ
今年は打楽器多いですね!蟻と風越がいる。まぁ屋代の打楽器も出るでしょう。美須々がいないのか…バンジャーでほめられてたから(夏コンね)今年はいけるかなと思ったんだけどなぁ、残念…

110 :名無し行進曲:02/11/23 22:21 ID:cvQ3ka2I
蟻の金管落ちたのー!?信じられない!
日大の打楽器は??

111 :名無し行進曲:02/11/24 08:40 ID:N16PwILR
ん?風越はどこ受かったんよ?

112 :名無し行進曲:02/11/24 09:56 ID:UAjTg0dN
風クラ、金8、打楽器、サックス

113 :名無し行進曲:02/11/24 14:54 ID:0S3f2zGs
蟻の曲目何?

114 :名無し行進曲:02/11/24 17:00 ID:JBafy+PW
蟻フルートはなんか現代音楽っぽいやつ…?

115 :名無し行進曲:02/11/24 17:06 ID:RU8KpNGE
で、屋代はどうなったの?結果教えて下さいな。

116 :名無し行進曲:02/11/24 19:01 ID:XDpTgGZj
そんなん聞いてどうする?



117 :名無し行進曲:02/11/24 19:21 ID:N16PwILR
そうだそうだ。
大会聞きに行けよ。
行かないんだったら曲名なんて聞いたって仕方ないだろ。

118 :名無し行進曲:02/11/24 19:30 ID:gQ/aEIE9
昨日信大の庭園いきますた。
さみしかったー・・・

119 :名無し行進曲:02/11/24 19:33 ID:kzoNgi7k
知らない曲だったら
「予習」して
大会に行こうと思っただけなの・・・
許して・・・

120 :名無し行進曲:02/11/24 19:39 ID:RU8KpNGE
日大の打楽器落ちたってほんと!?
深志や志学館はどうなったん?

121 :名無し行進曲:02/11/24 20:54 ID:UAjTg0dN
志学はクラが期待できるからいいけど深志は聞いても意味ないだろ

122 :名無し行進曲:02/11/24 21:45 ID:P+r0nVEe
>120
日大の打楽器は今年の3年は上手かったがその下はいまいちだという噂を聞いたことがある…。でも日大の打楽器落ちたってのは驚きだな。

123 :名無し行進曲:02/11/24 22:43 ID:qrM0kwHP
屋代はクラとサックスと打楽器と金5が通過したらしいですよ。

124 :名無し行進曲:02/11/24 22:49 ID:Pce5e7EB
日大はクラとフルートと金8とサックスが通ったらしいです。
…誰も聞いてないってか(w
長野高の情報がほしいです。

125 :名無し行進曲:02/11/24 23:39 ID:t55QS12A
>>124
んなの秘密だ。ぼぉけ。

126 :名無し行進曲:02/11/24 23:56 ID:51ZW35zO
redさんは北海道出身でっか?

127 :名無し行進曲:02/11/25 00:14 ID:V7EWOgeP
吉田は?西は?

128 :名無し行進曲:02/11/25 00:30 ID:i2hJb+jI
どーでもいい


129 :名無し行進曲:02/11/25 07:11 ID:i2hJb+jI
吉田は過去レス読め。
西は知らん。

130 :名無し行進曲:02/11/25 10:15 ID:nIEsefZS
打楽器ほんと多いね〜楽しみ〜o(^-^)o

131 :名無し行進曲:02/11/25 18:00 ID:fTpFvFqQ
上田は?

132 :名無し行進曲:02/11/25 18:11 ID:3GDMIMVt
そのうちわかるっちゅーねん!

133 :名無し行進曲:02/11/25 18:14 ID:1CIc1Ux5
今度の土曜日はトレイルブレイザーズだ!
案昆虫ども、しっかり聴いとけ!

134 :名無し行進曲:02/11/25 19:24 ID:4DIuFelK
トレイルよりこうせい行きたい

135 :名無し行進曲:02/11/25 20:36 ID:5lh4UPW6
こうせいって何さ?
佼成WO来るの?

136 :名無し行進曲:02/11/25 21:36 ID:2zGxgzjK
佼成はあんずホールに来るぞ。
30日に。

137 :名無し行進曲:02/11/25 21:49 ID:NU3JgzDk
こうせいってあんま好きじゃない…

138 :名無し行進曲:02/11/25 21:58 ID:S7rmeHp4
飯田女子高校とか、どうよ?

139 :名無し行進曲:02/11/25 22:02 ID:DAbJtOzN
あまり聞いたことないでつ。
てゆーか、長野の私立はどこもヤバイ。

140 :名無し行進曲:02/11/25 23:19 ID:10kmIITF
age

141 :名無し行進曲:02/11/26 12:20 ID:mTUswL1T
こうせいあんま上手かないじゃん。
アーノルドセレブレイションがっくりだったじ。

142 :名無し行進曲:02/11/26 19:08 ID:4bEMl+XG
>>141
同感。
アーノルドだったら何年か前にイパーンがやったときの方が面白かった。
飯のピーターと松の第六ね。
無論技術はこうせいの方が上だがね。

143 :名無し行進曲:02/11/26 19:35 ID:E7ddGQlp
なんか、いかにも職業でやってますみたいな。
熱意はないのか!
今年の夏のコンクールの参考演奏下手過ぎ。

144 :red ◆RGMUSICsYc :02/11/26 20:04 ID:7eeuQcQz
佼成は吹いてナンボの「演奏屋」だからな。「『音楽』家」の集団とは言えん。

145 :カント:02/11/27 10:13 ID:UY+ayDeq
松本市民水槽楽団って、最近は、どうなの?噂聞かないけど・・・

146 :名無し行進曲:02/11/28 00:02 ID:gM2OSZwX
佼成か・・・昔は好きだったなぁ
今はシエナ行っとけって感じかな。

147 :名無し行進曲:02/11/28 00:05 ID:J84qJ/I3
松本といやあ、松フルはいつだっけ?
いつぞやは音文の小ホールで超満員だった。
今年は主ホールか?

148 :   :02/11/29 21:36 ID:vT+hzps0
さがりすぎたので、あげまんじゅう。

149 :名無し行進曲:02/11/29 22:18 ID:AueYFp4T
松フルか。プログラムが当時者か関係者しかわからないような風に書いてある。それに演奏は上手いなとは思うがだから何って。何も客席には伝わらないんだよ。自己満だよ、あれは。(←おれの印象)去年は会場ガラガラだったしね。せめてプログラムは考えろよっ。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無し行進曲:02/11/29 23:25 ID:dVIXf1eO
マターリしてたのに基地外が(医科略)

152 :マーチ「潮吹き」:02/11/30 02:44 ID:XME6uFbI
>>151 音楽は時として「変態」を産みだしますからな〜 (藁

153 :名無し行進曲:02/11/30 13:04 ID:jZWeYNfQ
オカヤソの書き込みがあるとは!ちょっと感動

154 :名無し行進曲:02/11/30 17:15 ID:B3+CBJpw
>151まあ人間100人いれば1人くらいそういうのいるって!
ちょっと買い文句が安っぽすぎるけどな(ワラ

155 :名無し行進曲:02/12/01 16:05 ID:4ZtGVqQ7
あげ

156 :名無し行進曲:02/12/01 23:58 ID:x+/ld8cA
トレイルブレイザーズよかったじ!
特にべしゃりとアレンジが!

157 :松フル:02/12/02 19:44 ID:ildjFjR/
松フルもこちらの俎上に乗るようになり感激いたしております。
>プログラムが当時者か関係者しかわからないような風に書いてある。
大変失礼いたしました。前回はオリジナル作品が多かったため、一般の皆様、
はたまたフルートを演奏している方々に取りましてもあまりなじみのない曲が多かったように
反省しております。
また、「ブレス」という「楽屋落ち」をのせたものも折り込ませていただいております。
開演までの時間つぶしにでもと思っております。
>それに演奏は上手いなとは思うがだから何って。
そんな、「上手い」等と恐れ多いことです。でも、ありがとうございます。
仕事やら家庭やらさまざまな出来事がありますものでなかなか思うように練習もできませんが
さらに、少しでも向上していけたらと思います。


158 :松フル:02/12/02 19:46 ID:ildjFjR/
>何も客席には伝わらないんだよ。
申し訳ありません。こちらも伝えたいという気持ちはたくさんあるのですが、
なかなか思うようにはなりません。なおいっそう精進いたします。
>自己満だよ、あれは。
すいません。そのとおりだと思います。
ただ、本番で申し訳なさそうに吹くのもなにかなとと思うので、
いたらない点が多々あることは重々承知しておりますが、本番くらいは開き直って、
せめて気持ちよく演奏したいと思っております。
>去年は会場ガラガラだったしね。
私たちの力では200人のお客様をお呼びするのが精一杯かなと思っております。
ただ、小ホールではギュウギュウ詰めの状態で
過去の演奏会では皆様にご迷惑をおかけしてしまいました。
そこで、少しでも楽に聴いていただこうと考えまして、昨年より主ホールで演奏させていただいております。
もとより主ホールをいっぱいにできるなどと、大それたことは考えておりません。
ただ、ゆったり座ってお聴きいただくことはできるのですが、
スキズキしていて寒く感じられるかもしれないですね。申し訳ありません。
>せめてプログラムは考えろよっ。
今年は皆様方よくご存知の曲を取り揃えました。
フルートの音色は人が大勢集まるほど単調になっていくように感じているのですが、
少しでも楽しんでいただけるようにと工夫してみました。
多くの皆様にご来場いただき、、また、ご批判をいただければ幸いです。

長文失礼いたしました。





159 :名無し行進曲:02/12/02 22:48 ID:ZaA5ttbh
あら、松古マジレス?というか、気持ちがいいほど見事な釣られっぷりだのう


160 :マーチ「潮吹き」:02/12/02 23:03 ID:hfcCX638
いや、ここまで丁重にマジレスしてくれると「お見事」だYO! 松フルがんがれ!

161 :名無し行進曲:02/12/03 00:36 ID:sKa2AvSC
末振るのAさん高校の先輩だよ。
工房のころからとても上手かった。案混も東海行ってるし。
巨人の★は相変わらず振り付きで歌ってますか?


162 :名無し行進曲:02/12/04 23:13 ID:4UntAfAj
保守あげ
話題がなくてスマソ

163 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/05 14:25 ID:+VANrMSE
・・・最近静かだねぃ。マターリ出来て良いけど(´ー`)y-゚゚゚

松フルの皆さん、演奏会がんがってください。

164 :名無し行進曲:02/12/05 18:23 ID:RZFx4K8+
高校生はたぶんテストのところが多いんじゃないかな。


165 :名無し行進曲:02/12/05 22:22 ID:aMMWjQJA
あげます。あげます。

166 :   :02/12/07 07:18 ID:UoYWk5HU
今日もアンコンの練習だ。

167 :名無し行進曲:02/12/07 14:02 ID:62kMGJT4
おつかれさん


168 :名無し行進曲:02/12/07 15:21 ID:UoYWk5HU
来週の今ごろはシエナだよ

169 :名無し行進曲:02/12/07 17:13 ID:omE8WDx/
アンコンの全国大会が長野でやるって本当ですか?
なんかホールとか色々言われそうな予感

170 :名無し行進曲:02/12/07 19:29 ID:db7ExZTR
本当でつ。
まぁしょうがないよねぇ・・・
ただ吹く分には響いて気持ちいいけどさ、音量の加減がわかりづらかったような・・・。
そんなことない?

171 :名無し行進曲:02/12/07 20:35 ID:62kMGJT4
県文だよね?むしろひびきにくいと思うんだけど…。

172 :名無し行進曲:02/12/07 21:34 ID:SnDR7DV1
むしろ開催される当日に大雪が降らないことを祈る
いつぞや県大会の日に大雪でえらい目にあった話をきいた。。。

173 :名無し行進曲:02/12/07 23:01 ID:db7ExZTR
大雪は参るよね…
しかし大雪じゃなくてもトラブルはある!
昔うちの中学の話
県大会に向かう途中、バスが高速道路でパンクしたらしい

174 :名無し行進曲:02/12/07 23:15 ID:EJtQifKv
>171
夏に?
それかアンコン県大会もバス移動?
名門だねー

175 :名無し行進曲:02/12/07 23:52 ID:7jZX9zrE
>>174
夏だよ。昔だけどね
田中のみきちゃんがいた時代らしいです。
私はまだ小学生(笑
名門じゃないよ、遠いのね(笑

176 :名無し行進曲:02/12/08 00:04 ID:faKv0RiI
あれ、私171じゃない…
173でした

177 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/08 00:19 ID:NrhkFibu
>>169
過去に長野県文から徒歩数分の所に住んでいながら、駐車場の心配をせずに
県文に赴いたのは一回だけだった罠(ニガワラ
しかも観に行ったのはバレエで、生オケじゃなかったから音響もサパーリヽ(´ー`)ノ

中ホールでなら生演奏聴いたことがあるんだがなぁ・・・数年前の長サク演奏会。
若かったせいか、音響についてはなんも覚えてにゃい(w

>>172
友人に聞いたことがあるな。12年くらい前の話なら。
(自分はまだnot長野県民な頃)

178 :名無し行進曲:02/12/08 16:29 ID:HFD3ONq9
会場が更埴のあんずホールだった去年の県大会、
前日からの大雪で足止めを食う中学校が続出して
南信勢はほとんど棄権だった。

かわいそうに・・・

179 :178:02/12/08 16:31 ID:HFD3ONq9
あれ、去年じゃなかったかも・・・
うろ覚えスマソ

180 :名無し行進曲:02/12/08 18:40 ID:wmJWQUxx

    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< たまにはあげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)


181 :名無し行進曲:02/12/08 19:32 ID:YnA6txi9
普通、コンクールやアンコンってバス移動じゃないの?
県文ってステージで聴いてると余韻が…
今年の夏コン、東部町は狭かったなー。
全員上がれるか心配だったよ。

182 :名無し行進曲:02/12/08 20:43 ID:mAsDAbeT
今日の第二地区大会の結果知ってる方、教えて下さい!

183 :名無し行進曲:02/12/08 21:56 ID:6cqU7ylG
>179
あそこはせまい!

184 :名無し行進曲:02/12/08 22:12 ID:4ZLteu55
はるか昔の話なのだが・・・
リアル工房の頃、リーダーズバンドでドボルザーグの
交響曲第8番第1楽章やったなあ。
さっきN響アワー見てて、すごい懐かしくなりますた。
懐かし話おしまい。
はい、続きをどうぞ。↓

185 :名無し行進曲:02/12/09 17:31 ID:S1UrYf+I
>>182
今連盟のホームページ見たけど、金が3つだけですたね。
銅のオンパレード。屋代強いね。

186 :名無し行進曲:02/12/09 17:39 ID:AugBAFM5
金3つ!?凄いね。屋高は4つ通ったの?
日曜日、第1地区行こうかな・・・。

187 :名無し行進曲:02/12/09 20:10 ID:pbBv0gBV
ドコが県行きですか?

188 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/09 21:25 ID:7NChUlfI
コンクールやらアンコン、トーナメント戦形式でやったら面白いかもと、ふとオモタ(´ー`)y-゚゚゚

189 :名無し行進曲:02/12/09 22:55 ID:/ad9QwmB
>>188
敗者復活あり?(笑

190 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/10 00:21 ID:AX+2PqyH
>>189
マジレス。
3位決定戦ならあり。んで、上から順に金・銀・銅ね。で、この上位3校(3組)が
支部大会でトーナメント→でまた、上位3校(3組)が全国トーナメント、と。

「金賞取った4校の内代表は3校だけでダメ金1校が涙を飲んで同情寄せられて」
とか、そーゆードロドロも一切なくなるし、スキーリしててよっぽどいいやね(´ー`)y-゚゚゚

191 :名無し行進曲:02/12/10 00:42 ID:OB4gbS9+
連盟のホームページに屋代のサックスが代表になってなかったけど、屋代は全部代表になったとおもうぞ。

192 :名無し行進曲:02/12/10 00:48 ID:WfgZgQ22
屋代は全部代表になったよね。しかも屋代クラと打楽器が金賞で同点1位だそうだ。

193 :名無し行進曲:02/12/10 01:36 ID:Ucpx3Am7
>>190
なるほど!
確かにそれいいね(笑
ダメ金って言葉がそもそもィャー
ちゃんと順位つけたら1位がどこか、いちいち聞かなくていいし(*´ー`人*)・*:・☆.。*

194 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/10 05:05 ID:AX+2PqyH
>>193
な?点数やら順位に拘る人達もこれでスキーリ(藁

195 :名無し行進曲:02/12/10 10:23 ID:OwgHadZj
屋代の金剛6って、金5+打楽器ですか?

196 :名無し行進曲:02/12/10 20:42 ID:tcss0u1k
打楽器が1位通過ってスゴイですね!屋代の打楽器って今年はどんな感じですか?期待できそうですかね?

197 :名無し行進曲:02/12/10 20:54 ID:QF1k/82l
相変わらず、東信って・・・

それより連盟アンコン結果ページの審査員の
「柵中学校」って、そんなところないよね?

198 :名無し行進曲:02/12/10 21:19 ID:vLOH6DVG
柵小学校って戸隠村にあるよ。

199 :名無し行進曲:02/12/10 21:42 ID:Ucpx3Am7
あぁ、塚田先生?小学校だよね。

200 :名無し行進曲:02/12/10 23:31 ID:GsKisknz
>>195
それなら素直に金打6と言うとおもわれ
金管にサクースとかが混ざっているんじゃないかな。見てないからナントモいえんが。
コンテストが終わってもアンサンブル続けて欲しいなぁ。

201 :マーチ「潮吹き」:02/12/11 04:30 ID:zsTsexnd
オサーン達がリア厨、工房の頃は余程、圧巻的な演奏をしなければ「銅賞」になる事は無かった… まあ、確かに審査員が「○○高校校長」とか水槽にマターク関係ない香具師ばっかりだったしな (藁

202 :名無し行進曲:02/12/11 07:11 ID:FNfhw5js
高校の教員が審査員をするのはどうかと思う・・・
しかも公立の教員ばっか。

203 :名無し行進曲:02/12/11 09:14 ID:UhnwLlxd
>>202
プロ音楽家を呼べるほどのカネはない。

204 :名無し行進曲:02/12/11 10:10 ID:jtjujsiA
>>203に禿堂。
>>201の○○後攻好調ってのは大概水葬に関係のあった人じゃなくて?
件のサクショウガコーウきょーとーさんも相当な人でしょ(前スレにあったよね)。
いくら睡蓮がナニも考えてなくても、水葬のシロートを審査員には呼ばんでしょ。

>>201
 I D が s e x だ 。

205 :名無し行進曲:02/12/11 10:13 ID:lEZJs4Bc
いや、地区予選ごとき、ある意味シロートでも聞き分けがつく。
心情的には面白くないだろうが。気持ちはわかる。

206 :名無し行進曲:02/12/11 15:30 ID:UhnwLlxd
>>205
学校名だけでもだいたい予想つくしね。
でもたまに番狂わせがあるのがアンコンのおもしろいところ。


207 :名無し行進曲:02/12/11 15:36 ID:nFReJOxj
あー、だから地区と県で順位が全然違うのね(←夏コン)。
地区をギリギリ通ったようなとこが県では上位に入っちゃったりしてね。
逆もまた然り。

208 :名無し行進曲:02/12/11 21:07 ID:syz/1ro+
名前が通ってる学校って、アンコンで失敗しても次の大会へ行ってる。
学校名も審査のうちに入るみたいに…。
そう思うとは私だけ?

209 :名無し行進曲:02/12/11 21:52 ID:NTFwk1Iq
ネームバリューは大きいかもしれんね。
でもそういう学校は成績残してるし、やっぱり上手いから・・・
だから通るのでは…?

210 :名無し行進曲:02/12/11 22:24 ID:FNfhw5js
地区上位順位で県出場が決まり、東海大会行けるかもと目指してますが、部員や先生が「中信地区があるからあまりいい気になってないで必死でやれよ」って言うんです。そんなに差があるとは思えないしこの見方嫌いです。どう思いますか?

211 :名無し行進曲:02/12/11 23:06 ID:NTFwk1Iq
県出場が決まっただけで東海いけるかも、なんて思ってたら甘い。他校のことより校内の他のチームの方が強敵だと思います。

212 :名無し行進曲:02/12/11 23:23 ID:JFkWEd72
え?もしかして地区予選通過したメンバーが県大会出れるわけじゃないの?

213 :名無し行進曲:02/12/11 23:35 ID:NKnEjysk
ん?210はまわりが中信地区を特別視してるのが気に入らないんじゃないのか?
正直、無理もないと思うが。


214 :名無し行進曲:02/12/11 23:45 ID:syz/1ro+
>210
中信地区っていっても蟻、美、志学の事をさしてそう…。この三校は上手いし東海でも健闘してる。でも上手ければ代表になれるし…要は実力。たまたま上手いところが中信にかたまっただけ。

215 :名無し行進曲:02/12/12 00:11 ID:FwBxtCzh
志学館は学校名替えたらなんで強くなったんだ?
顧問かわったの?

216 :マーチ「潮吹き」:02/12/12 00:44 ID:Kd6CHCSM
>>204 コソクールの好評で「大人数で演奏が出来るのは素晴らしいですね」しか書いてなかった… まだ、酷評を書かれた方が良かったよ

217 :名無し行進曲:02/12/12 11:36 ID:ahwc01+6
まあ、アンコンで県代表になるのは、はっきり言って運だよね。
そのときの審査員、ホール、他団体の編成・曲などいろんな要素がある。
ある程度のレベルまで達していれば、あとは祈るしかありませんね。

まあ、おいら達のチームはヘタレだったけど、ハッタリかまして県代表とれた。
高校のときのお話。もう何年も前ですが。

218 :名無し行進曲:02/12/12 13:05 ID:OeJHdaMS
そろそろ春の輝きの準備とか始まるんですかねぇ?

219 :名無し行進曲:02/12/12 17:04 ID:Kd6CHCSM
>>216
あー、そうそう。
うちの学校は「冬より上手くなりましたね」って書いてあったよ。
そういう考え方も有りかもしれないけど、
本番の演奏だけで審査してほしかったなー、なんて思ったり。

220 :八百四:02/12/12 18:58 ID:lUr4kdOa
カンパニーの塩尻公演でやる「赤いけし」はアレンジ誰んだ?
ダンス・ムーブメントも聴きたし。課題曲は・・・

221 :名無し行進曲:02/12/12 19:00 ID:psFy4ggR
>218
まだ早いのでは?というか今年も春の輝きやるの?今年はフェスティバル遅いから厳しそうだが…。情報キボンヌ

222 :名無し行進曲:02/12/12 21:23 ID:mMmGy/Z4
やらんらしいよ。

223 :八百四:02/12/12 22:09 ID:SFTpC7jE
毎年やる意味はないら。

224 :名無し行進曲:02/12/12 22:27 ID:xnEv7WB7
>>220
すごく気になるんだけど。カンパニーの塩尻公演って何?そしていつ?
無知でスマソ・・・

225 :名無し行進曲:02/12/12 22:27 ID:xnEv7WB7
>>220
すごく気になるんだけど。カンパニーの塩尻公演って何?そしていつ?
無知でスマソ・・・

226 :名無し行進曲:02/12/13 07:05 ID:zwXtM1Gw
う●だみ○る発見!!
8日の臼田町の第九の演奏会の合唱の指揮をしていたよ。
いまは埼玉の小学校の先生だって。
*************************
カンパニー更埴公演の「あかいけし」のアレンジは、なかたまもるだった。

227 :八百四:02/12/13 08:47 ID:pEDvCdTZ
なかたさんかぁ。。。少しはアレンジうまくなったかやぁ

228 :名無し行進曲:02/12/14 07:41 ID:dHetpxDa
>>227
うまいアレンジってどういうのをいうの?
下手なアレンジってどういうのをいうの?

229 :名無し行進曲:02/12/14 19:28 ID:uK4pGr7O
今日シエナでしたよね。どうでしたか?

230 :名無し行進曲:02/12/14 20:00 ID:aaTS3eD9
なんなの?鎌田中の全国の演奏!
どうやったってあんなの無理!うちの中学なんかあそこの
倍はいるのに!もう部活やめようかなー差ありすぎープンプン

231 :名無し行進曲:02/12/14 20:47 ID:SUJqUE1F
課題曲セレクション
稲穂さ い こ お お お


232 :名無し行進曲:02/12/14 23:05 ID:ph4RATOX
>>230
私怨やめれ
2ちゃんだからって何書いてもいい訳じゃない

233 :名無し行進曲:02/12/14 23:12 ID:YHdhLqNr
明日は第1地区大会。
みなさん、がんばってくらはい。

234 :名無し行進曲:02/12/14 23:37 ID:u6yAWlrq
まだ練習中デース!〓

235 :名無し行進曲:02/12/15 00:42 ID:XQDpJE2U
明日に備えて早く寝なさい





と、余計な世話を焼いてみるテスト

236 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/15 01:16 ID:WdngrQsp
>>232
>>230のは、私怨じゃなくて誉め言葉の裏返しだと解釈したんだがどうよ?(´ー`)y-゚゚゚

>>230
良い演奏は数じゃない、ってことだぁね。バランスのマジック。

237 :名無し行進曲:02/12/15 09:43 ID:IwUAGLzv
>>236に胴囲。
>>232は勘違い君だとオモワレ。

238 :名無し行進曲:02/12/15 13:51 ID:QCUrNolM
今全国大会のDVD見てるけど
鎌田中の妹尾センセの左手の薬指に指輪が!!
結婚してたんだっけ?

239 :名無し行進曲:02/12/15 14:26 ID:z63jFQAd
可哀相なDVD。。。・゚・(ノД`)・゚・。

240 :名無し行進曲:02/12/15 17:52 ID:05gCsjrV
どなたか今日のアンサンブル地区の結果知りませんか????

241 :名無し行進曲:02/12/15 18:15 ID:XQDpJE2U
さっき別スレみたんですが、今年の吹奏楽選抜大会に美須々がでるそうです!!おめでとう!!初ですね。そういや風越は何回でたんだろ?

242 :名無し行進曲:02/12/15 19:30 ID:z/J/Vt1Z
覚えてる範囲で。
金管は須坂と長野。
後は・・・ごめん今日プログラムにメモってなかたよ(;´Д`A ```


243 :名無し行進曲:02/12/15 19:38 ID:2wnV1N0c

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


244 :名無し行進曲:02/12/15 20:43 ID:PW+Bres+
3地区は風越の金8とクラ8が圧倒的にうまかった。イチヌケ

245 :名無し行進曲:02/12/15 21:04 ID:Z1xtcLsO
第1地区は金賞多かったですね。ダメ金がでるとは…
金管は、オックスフォードが久しぶりに聴けて嬉しかったです。
打楽器は一つも抜けませんでしたが、クラの多いこと。
一番多いところで3チーム抜けたんですね。
県大会も頑張ってください。

246 :名無し行進曲:02/12/15 21:08 ID:8TKYCQe8
私も覚えてる範囲で。
フルート、長野西
クラ、長野東、長野西、長野、日大、篠ノ井
木5、長野
だったかな?あとはわかんないです。。。

247 :名無し行進曲:02/12/15 21:16 ID:37uHJ49S
1地区って打楽器抜けなかったんですよね?でも金賞はあったんですかねぇ。

248 :名無し行進曲:02/12/15 21:50 ID:05gCsjrV
3地区の結果わかりましたので報告します。
金 風越 金8、Cl8、SAX4、打5
  伊那北 Fl6、金8、SAX4
  飯女SAX4  清陵打5  長姫Cl8

代表銀 飯田SAX5  二葉打6  長姫打6 
    伊那北Cl7  向陽 Cl8
    です。

249 :つけたし!:02/12/15 21:54 ID:05gCsjrV
きいたところによれば
1位 風越 金8
2位 風越 Cl8
3位 伊那北 Fl6  です。

250 :名無し行進曲:02/12/15 22:46 ID:mE5mA67g
>247
吉田は金だったかな?
日大も出てなかったし、去年の勢いはどこへやら・・・
金管は、ここだ!ってところが無くて、ちと淋し。
東の編成が面白かった。

251 :名無し行進曲:02/12/15 23:30 ID:jaw6l/iN
風越はやはりすごいが伊那北が頑張ってる

252 :名無し行進曲:02/12/16 04:35 ID:p5EX+aI+
風越、伊北はもちろんすごい。
しかしその中で小編成の飯女、清陵、長姫の3チームがよくやったと思う。
すごい快挙だ

253 :   :02/12/16 07:38 ID:5uv2WIWg
風越の金8はだんとつだった。
3地区はパーカスのレベルが高いなぁ。特に長姫の
ティンパが個人的に良かった。みんなガンバッテくれ。

254 :名無し行進曲:02/12/16 12:00 ID:4Ry923yu
長姫の打楽器うまいんですかぁ!なんの曲やったんですか??

255 :名無し行進曲:02/12/16 12:36 ID:CztrClCj
3年くらい前に長姫の打が東海行った曲と一緒だよ
東海行きそうなのは風の金8と打と思いました

256 :249:02/12/16 16:51 ID:Nsf08MSj
すいませんちょっと間違っていました、、。
どうやら風越の金8とCl8は同点一位らしいですよ。
そして伊那北Fl6とSAX4が同点2位 の筈です。
また間違ってたらごめんなさい。

>253
そうですねーこの地区はパーカスがたくさん抜けてびっくりしました。

257 :名無し行進曲:02/12/16 21:27 ID:EzWGghzr
3地区打楽器多いですね。4地区も多そうな気がする。きっと志学(4)、県(6)、蟻(8)は通るだろう。他は微妙だなぁ…。

258 :名無し行進曲:02/12/17 19:47 ID:eKAwPoRy
打楽器オンパレードですね。蟻打8って何の曲やるんだろう?ベック序曲とか?

259 :名無し行進曲:02/12/18 19:36 ID:AvoWVsLi
ノックアンドクリックとかじゃないですかねぇ?打8で聞いたことあるのはこの曲位ですね。

260 :名無し行進曲:02/12/19 19:47 ID:UbSatgD9
>>258
プログラムなら睡蓮のHPにうpされてる。


261 :名無し行進曲:02/12/20 21:54 ID:HnXf1IU2
蟻打8はカンバセーションT 赤と白 みたいですよ。


262 :名無し行進曲:02/12/20 22:10 ID:ki1njds1
カンバセーション赤と白ってあのましまさんの曲かな?注目の中信地区大会まであと少し!

263 :名無し行進曲:02/12/21 10:41 ID:hjiv6Ff+
伊那北復活の兆し?

264 :名無し行進曲:02/12/22 17:22 ID:OS7ZZ8I4
明日はアンコン中信地区大会


265 :名無し行進曲:02/12/22 22:27 ID:VdF4fXY2
蛙。

266 :名無し行進曲:02/12/23 03:16 ID:KS8Dw4l9
美須々がんばれ!!期待してるよo(^-^)o

267 :名無し行進曲:02/12/23 17:31 ID:PjuX+AOJ
中信地区に波乱が起きた。

268 :名無し行進曲:02/12/23 18:12 ID:uzFViJ4y
>267
その波乱の内容書いてくれよぉぉ〜〜


269 :名無し行進曲:02/12/23 18:30 ID:ojXdNC6v
波乱の詳細期待age

270 :名無し行進曲:02/12/23 18:37 ID:/iSmjMvv
〉267
何があったのかきになりますー!教えてください!

271 :名無し行進曲:02/12/23 18:42 ID:/iSmjMvv
もったいぶるなよ

272 :名無し行進曲:02/12/23 19:17 ID:tCIp0X0+
お昼過ぎに行ったから午前の演奏は何とも書けないけど、結果を聞いてびっくり!蟻は期待どうり全部金賞。しかし美が……二チームだけ金賞。あとはうまくばらついている。銅賞もいつもの中信地区とは思えないくらいあった。銀賞で県に進めるチームが出たのも中信らしくない。
感想……蟻の底力が光ってた。志学のクラも上手かった。美のクラにがっくり。
他に行った人感想よろしく。

273 :名無し行進曲:02/12/23 19:30 ID:I38ZBc63
えっ!美が?信じられないんですけど!まだ吹連のほう結果でてないんです。行った方、結果と感想お願いします!順位もできたらお願いします!

274 :名無し行進曲:02/12/23 19:56 ID:PjuX+AOJ
しかし美のフルートは一体。東海常連のはずでは??蟻のフルートは最高だった。金管はかわいそうだったな、

275 :名無し行進曲:02/12/23 20:02 ID:EI2/HCiB
個人的感想蟻技術は言うまでもなく目を見張ったが打楽器は本当に楽しそうに演奏していていい雰囲気だった。美はもったいない

276 :名無し行進曲:02/12/23 21:35 ID:glLSZ2GU
>>274
常連って、何言っているの?
折れは今日は聞きにいけなかったから内容は知らないが、演奏者は毎年替わっているのだし、
高校なら2年前の演奏者は一人もいないわけだから、それほど驚くことではないとオモウガ。
夏混のように指揮者が演奏を左右する比率はそれほど大きくないだろうし。


277 :名無し行進曲:02/12/23 22:25 ID:aQzR27bv
アンコンは生徒主体で、指導者はあんまり関わってこないから本当の力がわかる。

278 :名無し行進曲:02/12/23 22:48 ID:uzFViJ4y
私も276さんに同感です。確かに美須々の結果は驚いたけど
アンサンブルは生徒が中心に作っていくものだから毎年結果が
違って当然かと思います。実際、ある年東海金で
次の年地区銅とかだったり、たまにありますよねそういうことも。

ところで県代表はどこなんでしょうか・・?上のだけだとイマイチわからん

279 :名無し行進曲:02/12/23 23:08 ID:/iSmjMvv
蟻には筑摩野中、旭町中から行く子が多く、
個人がしっかり出来ているから上手い。
っていうのを聞いたことがありまつ。
それなら美須々ヶ丘も同じだと思うけど・・・
初心者が多いからかな。

280 :名無し行進曲:02/12/23 23:14 ID:s5t/Yjr9
>>278
禿しく同意。
アンコンはそういうのがあるから面白いし、聞きごたえがあると思ふ。
うちも支部で金とった次の年は校内予選落ちだったしな(欝

281 :名無し行進曲:02/12/24 05:23 ID:M7+bvgKZ


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


282 :名無し行進曲:02/12/24 09:08 ID:OeFrR+Fa
美のフルは美の金に潰された感じだよね。

283 :名無し行進曲:02/12/24 10:48 ID:SOcMqcgV
演奏者の皆さんお疲れ様でした。

284 :名無し行進曲:02/12/24 12:21 ID:76v4Uafa
自分の学校に潰されたらなにもいえないだろう。中信の結果はとてもおもしろい。県も楽しみだなあ

285 :名無し行進曲:02/12/24 21:29 ID:76v4Uafa
潰されたってどういう事ですか?

286 :名無し行進曲:02/12/24 22:08 ID:nHfAZdWY
中信の結果教えてくれませんか?

287 :名無し行進曲:02/12/25 05:48 ID:GmSPBWwb
ミスズノ金管にフルートがつぶされたなんてそんな初心者的な考えばかばかしい
もっと頭使え。


288 :名無し行進曲:02/12/25 09:12 ID:XUVa2DSS
中信は蟻パ8、サク4、フル5、クラ5、美サク4、金8、クラ8、深志フル4、クラ3、志学クラ8が県行き

289 :名無し行進曲:02/12/25 11:27 ID:RRAEaVUz
県の木5もだよ

290 :名無し行進曲:02/12/25 13:47 ID:9x4O6dvI
志学のパーカスってどうだったの?

291 :名無し行進曲:02/12/25 19:48 ID:hjUnTv4G
美のフルはどんな感じだったですか?

292 :名無し行進曲:02/12/25 22:35 ID:egQ/MPJZ
美のフルートは銀賞であっても県には行けるのではないかと思ったが・・
けして金管につぶされたわけではないと思いますよ。
金管の後でさわやかな演奏で好印象だったけどね〜どうしてだろ?


293 :名無し行進曲:02/12/25 23:07 ID:ok9ERyDD
美のフルートは下手でもなければ上手くもなかった。ただ吹けるだけでは代表にはなれないでしょ。蟻や深志のフルートみたいにどこかで人の心がつかめないとね。でも美蟻松商深志以外はただ吹くことさえできてなかったから美はすっごく上手い方。

294 :名無し行進曲:02/12/25 23:43 ID:6Zn8KGxU
自分パーカスに興味あるんですけど、今回はどこがいい感じですかね?
やっぱ蟻か屋代でしょうか・・・。

295 :名無し行進曲:02/12/26 18:55 ID:PK+ltuhD
パーカスは蟻、屋代、風越、伊那北あたりが良いと思いますよ。県大会はパーカス多いですから楽しみですね。

296 :名無し行進曲:02/12/26 21:14 ID:n1QVHj7w
志学もパーカス県いくよねたしか。まぁ演奏聴いた限り蟻のが漏れはよかったとおもうけど

297 :名無し行進曲:02/12/27 00:55 ID:F+eq6SVV
まぁ金管は風越だろうな。風越しかきいてねえからえらそなことはいえねえけどな

298 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/27 10:50 ID:B5loaWJw
寒い時期、大変だねぇ・・・頑張っておくんなまし(´ー`)y-゚゚゚

299 :名無し行進曲:02/12/27 11:13 ID:3mjO6PtR
redさんは出ないだ?


300 :名無し行進曲:02/12/27 12:03 ID:RgmP4T/J
美と風の金8はこの前の時点では風が完璧に一歩リードしてたな
金管はこの二つくらいしかない

301 :名無し行進曲:02/12/27 12:23 ID:1SCMaIf6
金管、さえてないね。金管吹きとしては残念。出ないからいろいろ言えんけぇど

302 :名無し行進曲:02/12/27 12:43 ID:F+eq6SVV
>>301
はげどう。

ところで北信や東信は金管どうなのよ?といっても風越とかの敵ではないか

303 :名無し行進曲:02/12/27 13:18 ID:MMXrntym
北信の金管はこれといって上手いと思ったとこはなかったなぁ。
周りでは長野が上手いって言ってたけど、時分はそうは思えなかった。
オーバーブローに聞こえたのは俺だけだったんだろうか?

304 :名無し行進曲:02/12/27 13:49 ID:MMXrntym
金管はホールに影響されやすそうだな。うまいとかはどこにいってもうまいとは思うが。ここらへんのホールはいまいちなんだろうか?

305 :名無し行進曲:02/12/27 14:06 ID:WTaCzBdV
>>304
残響2秒とかだと、外した音とかも2秒残る罠

風って、ファールのやった曲追いかけてねえか?


306 :名無し行進曲:02/12/27 14:13 ID:hMh+PjxV
北信はペットがどうも。。。
ホルンはどこもなかなか良かったと思いましたが。
メセナホールは加減が難しいのかな?
音が小さいと通りづらく、でも少し大きく出しただけで響いてしまうっていう感じがしました。

307 :red ◆RGMUSICsYc :02/12/27 14:41 ID:B5loaWJw
>>299
メンツが足んないから出れねぇだよ(;´Д`)

308 :名無し行進曲:02/12/28 08:40 ID:Ft1Gwr/5
アンコンの一般の会場が松本音文から松本県文に変更になった話しはホント?デカ

309 :マーチ「潮吹き」:02/12/29 03:10 ID:RgOeVMMY
>>308 マジでつか?ソースをキボーン >>307 本人が出たくてもメンツが揃わないってのは悲しいですよね〜 アンコン、結果はどうあれ、度胸試しにはもってこいの場なのに…

310 :red ◆RGMUSICsYc :03/01/02 20:14 ID:QHiLEPl0
お正月だってのに、学生さんたち減ったねぇ。お正月だからこそなのかな?
点数だの順位だのの話題が減って、マターリできるからいいけど(´ー`)y-゚゚゚

>>309
たま〜に度胸試しっつーか、力試しするには良いだろうね。
勝ち負けに固執するようになると終わりだけど。某夫婦みたいに(藁

311 :名無し行進曲:03/01/03 01:10 ID:QUnaR1UI


312 :名無し行進曲:03/01/03 01:58 ID:QUnaR1UI
かきこめねえ香具師が多いんだおろうな

313 :名無し行進曲:03/01/04 09:14 ID:mqRLdomq
救済あげ

314 :名無し行進曲:03/01/06 08:57 ID:J0DyHQaM
age

315 :名無し行進曲:03/01/06 09:49 ID:7BgJ6hnq
かきこめない香具師です(笑)
救済あげのお陰でやっときたけど、書き込み少ないねぇ〜
お〜い社会人、順番きまったぞ〜

316 :名無し行進曲:03/01/06 15:15 ID:6cyhsp+y
イパーン松蔵2チームあったね…バガジンもミューズで復活みたいだし中信独占のヨカーン

317 :bloom:03/01/06 15:18 ID:1URCwAQi


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

318 :名無し行進曲:03/01/06 15:49 ID:cDpnXrSD
>>316
去年全滅だったのに?

319 :しみ○む:03/01/07 17:23 ID:VOy4XH5U
今年の課題曲いいのないじゃーん!なんで高校生は5番やっちゃいけないの?
みんな課題曲決まった?風越決まったってホント¿?


320 :名無し行進曲:03/01/07 19:28 ID:zd/DxWqN
アンコン一般の部出たかったです…
人数集まらなくてダメになってしまいました。
聴きには行こうと思いますが。

321 :名無し行進曲:03/01/07 23:59 ID:ogwPon/W
社会人です。5番なんかやりたかありません。疲れちゃう。
とはいえ、どの曲も辛いね〜

322 :名無し行進曲:03/01/08 00:15 ID:X4ZgJSdY
中学の部ももうすぐですね。懐かしいです〜。

323 :名無し行進曲:03/01/08 08:23 ID:KOzfr/Za
アンコンは結果が全てだろ。度胸試しってなに?そんなの意味ねぇよ

324 :名無し行進曲:03/01/08 08:51 ID:MrP+173E
>>320
友だちの2−3人もいねぇのか ( ´,_ゝ`)プッ

>>323
折れ達はヘタレだけど出るよ。別にケカーはどうでもイイや。
まぁ、いい賞くれるのならそれはそれで頂戴するが。

325 :red ◆RGMUSICsYc :03/01/08 09:41 ID:B+PaKTcO
>>323
若いねぇ(´ー`)y-゚゚゚
将来は素晴らしい会社員になって、ガンガン出世していってくれ。

>>324
楽器吹けるヒマな友達が多いのか。そりゃ羨ましいなぁ。
学生のうちはまだいいんだがね、社会人になるとそうもいかんのよ。

326 :名無し行進曲:03/01/08 10:02 ID:olb8cfnW
書き込みできるようになったら、棍棒の書き込みがまたふえましたなぁ。
漏れも度胸試しとは思っていないが、自分たちの音楽を伸ばす良い機会
だと思うよ。

327 :名無し行進曲:03/01/08 11:18 ID:+6x9S6b+
振〜り〜向くなよ〜、振り向くなよ〜〜ぉ♪

328 :red ◆RGMUSICsYc :03/01/08 11:53 ID:B+PaKTcO
>>327
戦いに「敗れる」のは美しいこともあるが、戦いに「かぶれる」のは美しくないぞぉ(w

329 :320:03/01/08 12:16 ID:i6UlZKoi
だってみんな受験なんですもん。。。
8人も集まりませんよ。
とマジレスしてみる。

330 :名無し行進曲:03/01/08 12:32 ID:QUT0vZZC
>>328
ぶはははは。胴衣。

331 :名無し行進曲:03/01/08 13:26 ID:CQMk6sKv
>>320,>>329
なんでまわりがみんな受験の人間が、
アンコン一般の部にでたいんだ?
そして8人も集めなくてもアンコンは出れるだろ?

332 :名無し行進曲:03/01/08 13:44 ID:A0brk60v
>>331
いろいろとありまして…
3重奏という話もあったんですが、結局無かったことに。
アンコンはでませんがアンサンブルはやるという方向になりました。

333 :333:03/01/08 16:26 ID:kp5OPLl9
333

334 :名無し行進曲:03/01/08 17:51 ID:X2q9ytv7
一般はどこが聞きごたえありマスカ?

335 :名無し行進曲:03/01/08 17:59 ID:+6x9S6b+
>331
なんでそこまでこだわるの?むしろ「ライバルが減った」と喜ぶべきなんじゃないの?
ていうか、「自分の環境がこうだから、他の連中も皆同じに決まってる」なんて思ってない?人それぞれ、事情ってもんがあるでしょう。
それとも、アンコンに出ることが正義なわけ?

336 :名無し行進曲:03/01/08 20:34 ID:x6cJfbrm
なぜ長野なのかワカラソ。
スマソが誰か教えてくれ

337 :名無し行進曲:03/01/08 22:09 ID:kPQ2qqWG
>>336
なにがですかー?
アンコン全国?

338 :名無し行進曲:03/01/09 04:46 ID:hqswBNpJ
アンコン全国、会場が長野なのが恥ずかしい…
ホール…

339 :名無し行進曲:03/01/09 08:42 ID:0ChCKKb8
>>335
狭い、狭いぜ!器量が

340 :335:03/01/09 09:24 ID:X0hTbaqs
>>339
言ってる意味がよくわかりません。アンコンに出ない=器量が狭い、ということですか?それとも、
アンコンに出れない人の事情を理解する=器量が狭い、ということですか?

アンコンに出る・出ないって、そんなに重要なことなんですか?

341 :名無し行進曲:03/01/09 09:38 ID:eXIrJV5p
言葉尻とっつかまえて食ってかかっている姿=器量が狭いと言っている。
個人的にはアンコンに出る出ないは個人の自由であって決して重要じゃないと思ってるヨ
まあ、いろんな考え方があるんだ、そう熱くなりなさんな。
って、オイラが言えた義理じゃないね
sageといて。

342 :341:03/01/09 09:41 ID:eXIrJV5p
341=339ね。

343 :red ◆RGMUSICsYc :03/01/09 11:19 ID:Qz6pAXnZ
>>341
下がってないよ(´ー`)y-゚゚゚

344 :名無し行進曲:03/01/09 13:01 ID:GXRYWivP
「吹奏楽名門高の元顧問を逮捕、部員にみだらな行為」
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030109i101.htm

 全国屈指の実力を誇る静岡県内の私立高校吹奏楽部の顧問で同校教
諭だった男性(54)が、女子部員に在職中みだらな行為をしたとして、強制
わいせつ容疑で同県警に逮捕され、静岡地検から起訴されていたことが
8日、わかった。

 起訴状などによると、元教諭は昨年8月、部活動中だった女子生徒の下
着の中に手を入れるなどしたとされる。元教諭は、吹奏楽部を全国大会に
20回以上導くなど高校吹奏楽の指導者として知られていた。

 昨年8月末、女子生徒へのわいせつ行為について指摘する匿名の電話
が同校にあり、校長らに事情を聞かれた元教諭は9月、体調不良を理由に
退職した。

 校長は「学校であってはならないこと。生徒を守る立場にいる自分も、責
任を問われるのは仕方ない」と話している。

(1月9日03:06)


345 :名無し行進曲:03/01/09 14:46 ID:F5DI5KuQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00001045-mai-soci
社会ニュース - 1月9日(木)11時51分
元教諭、部員にみだらな行為

<わいせつ>元高校教諭を逮捕・起訴 部活女子部員が被害 静岡
 静岡県内の私立高校の吹奏楽部顧問だった榊原達(さとし)・元教諭(54)が、
女子部員にみだらな行為をしたとして、同県警に強制わいせつ容疑で昨年末逮捕され、
静岡地検から起訴されていることが9日分かった。

 榊原被告は同校教諭で吹奏楽部顧問だった昨年8月、部活動中に女子生徒の下着の中に
手を入れるなどしたとされる。

 同校によると、榊原被告は吹奏楽部を全国大会に20回以上出場させ、
日本一の金賞を獲得したこともある。校内ではカリスマ的な人気で、
榊原被告を慕って入学する生徒もいたという。

 昨年9月、榊原被告のセクハラを指摘する匿名の電話が同校にあり、学校側が事情を聴いたが、被告はわいせつ行為については認めず、体調不良を理由に同月30日付で依願退職していた。
その後、被害者の女子生徒が県警に告訴していた。

 同校の校長は「学校ではあってはならない行為。以前から病気などで欠勤や遅刻が多く、
この話が出てから、本人に身の処し方を考えるように言っていた」
と話している。【小林慎、大楽眞衣子】(毎日新聞)
1月9日11時51分更新


346 :名無し行進曲:03/01/09 15:40 ID:17+grHwJ
ついにタイーホか・・・

347 :341:03/01/09 16:29 ID:g8tSa/r8
>>343
アリガトウ

348 :名無し行進曲:03/01/09 17:14 ID:qroeI4Ni
そのニュースどこに載ってたんですかっ!?

349 :名無し行進曲:03/01/09 18:26 ID:3cYV2Ou0
読売新聞
吹奏楽名門高の元顧問を逮捕、部員にみだらな行為
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030109i101.htm

毎日新聞
元高校教諭を逮捕・起訴 部活女子部員が被害 静岡
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030109k0000e040045000c.html

朝日新聞
女子部員にわいせつ行為の疑い、吹奏楽部元顧問を逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0109/014.html

350 :名無し行進曲:03/01/10 09:06 ID:kz2qGv8X
モラルのない指導者はどこのでもいるもんだ。
あ、そうじゃない指導者のほうが多いですよ、とフォロー

351 :名無し行進曲:03/01/10 11:15 ID:vYcp+eHg
ま、まじ話なんっすか!?
新聞見たけど記事は載ってなかったですよ・・・

352 :名無し行進曲:03/01/10 17:23 ID:ZOHHQKW2
〉334 私はミューズとソノールを楽しみにしてます

353 :名無し行進曲:03/01/11 19:46 ID:nZWSFpU1
明日は中学の地区大会ですよ。

354 :名無し行進曲:03/01/11 20:46 ID:7oFRhI9i
アンコン地区落ちしたぁ
同情してあいつにソロまかせるんじゃなかった
あーくやしい
アンコン大好きなのに
うまくなるし度胸つくし
うちの顧問も変えて、やる気ないみたい(泣

355 :名無し行進曲:03/01/11 23:25 ID:eYSDh+SF
今日は中学の北信Bの1日目だったけど、どうだったんでしょう。

356 :名無し行進曲:03/01/12 16:39 ID:Vl/H5+k4
結構どこも下手だったね〜。ホント中学で上手いのなんて一握りだ・・・。

357 :名無し行進曲:03/01/12 16:44 ID:Vl/H5+k4
アンコンで中学の北信B抜けるのは高校で抜けるより難しいだろうな〜。
チーム数かなり多いし。

358 :red ◆RGMUSICsYc :03/01/13 02:05 ID:eu7AzDh1
>>356
中学で上手いとこがゴロゴロいるっつーのも、逆に気味悪いぞ(´ー`;)y-゚゚゚

359 :名無し行進曲:03/01/13 13:34 ID:F5LUsTjK
>>357
105チーム出て、7つが代表かあ。

360 :名無し行進曲:03/01/13 14:41 ID:MhalytX8
>>359
マジで!?
当方、厨房の頃は北信A地区ですた。
確か代表は7チーム。
同じでいいの?

361 :山崎渉:03/01/14 01:50 ID:hAYo1b40
(^^)

362 :名無し行進曲:03/01/14 16:36 ID:zKO7RrVb
その7チームを3校で独占してますよね〜。

363 :名無し行進曲:03/01/14 23:32 ID:zT0TqthF
age

364 :名無し行進曲:03/01/15 18:46 ID:oSZE1i7O
あげますあげます

365 :名無し行進曲:03/01/15 20:52 ID:bQ/KHeCq
吹奏楽が強いからという理由で高校&大学を選ぶやしいる?

366 :名無し行進曲:03/01/15 22:05 ID:PsG3dPNg
dq

367 :名無し行進曲:03/01/15 23:04 ID:bkR9d8ux
あ、私それで高校決めたようなもんです…

368 :名無し行進曲:03/01/16 08:08 ID:Bvrx2nuf
上手いと聞いて入ったが実は・・・
その年が上手かっただけだった。

369 :名無し行進曲:03/01/16 10:55 ID:jN8hO/Wl
365>うまい学校入ったんですケド中から見るとあらが見えますね。

370 :名無し行進曲:03/01/16 18:58 ID:jFckjI/E
上手い学校はどこも学力高めなので・・・(;´Д`)

371 :名無し行進曲:03/01/16 19:44 ID:OA2uavbF
あらが見えたってお互い切磋琢磨して技術も個々の内面も向上してくんだよね
もうすぐアンコン高校県大会

372 :名無し行進曲:03/01/17 13:42 ID:z/DisxVZ
>370学力高い?

373 :名無し行進曲:03/01/17 18:01 ID:kQy9TcOQ
おそくなって悪いんだけど、中信Bの地区大会どうでしたか??

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)