2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リガチャーについて語る

1 :J:02/11/03 00:20 ID:uKObvg84
今年の四月からテナーサックスを水槽で始めました、
リガチャーを購入したいのですが先輩は頼りなくて…
どこのメーカーがお勧めですか?
クラシック用とジャズ用に分けてくれると嬉しいです♪


2 :名無し行進曲:02/11/03 00:26 ID:wjzua0X2
私リガちゃん♪

3 :名無し行進曲:02/11/03 00:26 ID:SoBZbPQG
クラシックなら有無ゆわず絶対、絶対、絶対ハリソンのがいいです。
音の抜けが格段に違います。ちょっと高いですが。。。
けど買って損はないと思いますよ。

4 :名無し行進曲:02/11/03 00:30 ID:8SB5+MR5
針損はイイけど、すぐ壊れちゃう。(・ω・)ショボーン

最近は「皮モノ?」のBGやロブナーを使っています。

5 :名無し行進曲:02/11/03 00:33 ID:SoBZbPQG
魔法のリガちゃんっすか。あれ吹きやすいらしいですね、吹いた事ないけど。

6 :名無し行進曲:02/11/03 02:14 ID:KRoAaljt
私リガちゃん。今あなたの後ろにいるの♥

7 :名無し行進曲:02/11/03 12:46 ID:ZYG5Ynd3
りがちゃーってなに?




8 :名無し行進曲:02/11/03 14:14 ID:7iTwK4cb
>7  勉強して出なおして来い!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無し行進曲:02/11/03 14:27 ID:J6AU3ph6
>8ルール読んで出なおして来い!!!!!!!!!!!!!!!!!!


10 :名無し行進曲:02/11/03 14:47 ID:7iTwK4cb
>9 出なおしてきた。

11 :名無し行進曲:02/11/03 17:57 ID:jDNsHglz
私リガちゃん♪

12 :J:02/11/03 18:30 ID:QLKZf1QB
ハリソンですかぁ、結構評判いいですよね〜
ただなかなか出回ってないのが痛いかな…

ジャズ用だとどこのメーカーがいいですかね?


13 :名無し行進曲:02/11/03 18:42 ID:Ijo5DbRh
>>1

ジャズ用のいいリガチャーがでたとして、その後このスレどうするつもりでつか?
煽りでもなんでもなく、君の意見が聞きたい。

14 :名無し行進曲:02/11/03 19:38 ID:7iTwK4cb
ハリソンの欲しいです〜。

15 :名無し行進曲:02/11/03 20:07 ID:ducRtMWP
つーかここジャズ板じゃないよな?

16 :名無し行進曲:02/11/03 21:02 ID:4YmqJLf2
BGとか使ってる。TRADITIONALな。あとVANDOREN OPTOMUM。プレートは3番。
基本的にホールド感はあるけれども、鳴りのストレスにならないもの、って
処で選んでるけど、何か?

17 :名無し行進曲:02/11/03 22:38 ID:kgm7500I
りがりゃーについておしえてくんないなら、

もう
はりそん・ふぉーど

ってことにしるからね。

18 :名無し行進曲:02/11/04 08:23 ID:uq/PDwOq
ハリソンイイ!!

19 :名無し行進曲:02/11/04 09:37 ID:BGyv4uH2
やっぱりインディジョーンズだり

20 :名無し行進曲:02/11/19 22:06 ID:A7evs7cq
結局何処がいいんですか?

21 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 05:16 ID:zvbH6mdm



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカな音楽ホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



22 :selmerテナー用optimumがホスイ:02/12/02 16:31 ID:y+0jl2U1
>21 のカキコ荒らし、文面が複数あるんだけど…
    まさか本人か(w
    とりあえずリガ茶って何を指してるかしらなさそーではある

23 :名無し行進曲:02/12/07 02:13 ID:nKn10t7H
ハリソン今までで2個壊したw
音は飛ぶけど、厳重に扱わないと・・
BGの逆締めとかが一番無難かも?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)