2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bの音下さい

1 :指揮者:02/11/07 23:19 ID:GxzAtzOF
さんはいっ

2 :名無し行進曲:02/11/07 23:20 ID:G5QQo2dM
あげない。

3 :名無し行進曲:02/11/07 23:23 ID:GxzAtzOF
>>2
こういう時間が勿体無いので音下さい
さんはいっ

4 :名無し行進曲:02/11/07 23:24 ID:xaykxTB5
べー

5 : :02/11/07 23:25 ID:P3oEB9XF
BってBであってB♭じゃ無いですよね。
独音階でのHの音のことですよね。


6 :名無し行進曲:02/11/07 23:25 ID:S5f+eLAa
べーだ!

7 :名無し行進曲:02/11/07 23:26 ID:xaykxTB5
べべべべーーー

8 :名無し行進曲:02/11/07 23:27 ID:e9+7UOaR
すかっ

9 :名無し行進曲:02/11/07 23:27 ID:Y38J1xks
>5
Bを「ベー」と読む場合はB♭のことだと思うが。

10 :名無し行進曲:02/11/07 23:28 ID:6JR8a/VU
Hの音のこと?
独音名にBbはあってもBはない
これ常識

11 :指揮者:02/11/07 23:28 ID:GxzAtzOF
>>4
なかなかいいです。もう少し音色気にするといいかな。

>>5
>パートリーダーさん
>>5にちゃんと教えて来てくださいね。BはBです。Hの半音下。

>>6
音のリリースに気を使ってみて下さい。

12 :名無し行進曲:02/11/07 23:29 ID:r3LSyGj3
ぴきゃっ

13 :オーボエ:02/11/07 23:30 ID:57+0/aR4
リードが割れちゃいましたっ・・・!(涙)

14 :指揮者:02/11/07 23:30 ID:GxzAtzOF
>>7
頭を周りと合わせてくださいね。

>>8
もう一度。さんはいっ

>>9
もちろんです。さんはいっ

>>10
申し訳なーい。B♭です。さんはいっ

15 :名無し行進曲:02/11/07 23:30 ID:G5QQo2dM
帰る。

16 :名無し行進曲:02/11/07 23:30 ID:qON1TO/D
ぼおおおぉぉぉ

17 : :02/11/07 23:31 ID:KdTg8v0A
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・。

18 :名無し行進曲:02/11/07 23:31 ID:0z8VkDTz
どぅん

19 :指揮者:02/11/07 23:31 ID:GxzAtzOF
>>12
遠くに音を飛ばすつもりで。もう一度。さんはいっ

>>13
早く取り替えてきて下さい。

20 :名無し行進曲:02/11/07 23:32 ID:t3QeAdTt
DQN!

21 :名無し行進曲:02/11/07 23:32 ID:fewl5sJ2
べぇぇぇぇっ

22 :名無し行進曲:02/11/07 23:33 ID:e9+7UOaR
ふごっ

23 :名無し行進曲:02/11/07 23:34 ID:vc3e0esW
Bーーーーーーaka

24 :指揮者:02/11/07 23:34 ID:GxzAtzOF
>>15
正規練習なので帰るに足る理由をパートリーダーさんに伝えて帰って下さい。おつかれさまです。

>>16
ピッチは良いですが、もう少し安定させて下さい。遠くに飛ばすつもりで。

>>17
息が持ってませんね。ロングトーン等で最後まで持たす練習をしてください

>>18
一発としては音はいいです。のばしてみてください。

25 :指揮者:02/11/07 23:37 ID:GxzAtzOF
>>20
ちょっとワラタが真面目に。さんはいっ

>>21
パートで音色を合わせてきて下さい。

>>22
もう一度。さんはいっ

>>23
やはりリリースですね。腹を使って。神経使って。

26 :名無し行進曲:02/11/07 23:39 ID:NU2Z7JM0
ぺちょぺちょぺちょ・・・。

くちゅくちゅ・・・。

あ、はっ、あん、はぁはぁ・・・。

27 :指揮者:02/11/07 23:42 ID:GxzAtzOF
>>26
楽器で遊ぶな。

28 :17:02/11/07 23:42 ID:KdTg8v0A
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・ぁぁあ。

29 :名無し行進曲:02/11/07 23:43 ID:0z8VkDTz
しゃーーーーーーん

30 :名無し行進曲:02/11/07 23:45 ID:NU2Z7JM0
チラッ

31 :指揮者:02/11/07 23:45 ID:GxzAtzOF
>>28
>パートリーダさん、パート練習のロングトーンの時間を増やして下さい。

>>29
申し訳ない。楽器は?

32 :指揮者:02/11/07 23:46 ID:GxzAtzOF
>>30
楽器を吹いて下さい。さんはいっ

33 :29:02/11/07 23:46 ID:0z8VkDTz
シンバルです

34 :指揮者:02/11/07 23:46 ID:GxzAtzOF
>>33
申し訳ないですがタイコ隊は一寸待ってて下さい。

35 :名無し行進曲:02/11/07 23:48 ID:NU2Z7JM0
どかーん
ばりばりばりばりばり
がっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーん

36 :Perc:02/11/07 23:50 ID:0z8VkDTz
ZZZZZZZZZZZZ…

37 :名無し行進曲:02/11/07 23:52 ID:r3LSyGj3
ぱんっ
ぱんっ
ぱんっ
ぱんっ
ぱんつ

38 :指揮者:02/11/07 23:56 ID:GxzAtzOF
>>35
タイコはすいませんが待ってて下さい。

>>36
起きて下さい。

>>37
一つの音を長く下さい。さんはいっ

39 :名無し行進曲:02/11/08 00:02 ID:RvVGARGK
べーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :20:02/11/08 00:06 ID:lYnwKBOi
も。

41 :指揮者:02/11/08 00:06 ID:pGWWewLh
>>39
良い。あとは音形ですね。最後ブツッと切らないように。音を収めてください。

42 :名無し行進曲:02/11/08 00:07 ID:RvVGARGK
ふぃすーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


43 :指揮者:02/11/08 00:08 ID:pGWWewLh
>>40
音色に気をつけて。また、もう少し長くのばして下さい。遠くを見て。さんはいっ

44 :17:02/11/08 00:08 ID:D+1L6pqj
指揮者先生しつもん!
>>39はBじゃなくてBbを吹いてませんか?

45 :指揮者:02/11/08 00:10 ID:pGWWewLh
>>44
申し訳ない。スレタイの「B」は「B♭」の事です。チューニングベーです。申し訳ない。さんはいっ

46 :名無し行進曲:02/11/08 00:11 ID:RvVGARGK
ぷぅ

47 :指揮者:02/11/08 00:11 ID:pGWWewLh
>>42
音が違う。か、息が入ってなさすぎ。息入れて周りをよく聴いて。さんはいっ

48 :指揮者:02/11/08 00:12 ID:pGWWewLh
>>46
最初は音色やピッチは気にしなくてよいのでとにかく息を入れて遠くに音を飛ばすつもりで下さい。さんはいっ

49 :名無し行進曲:02/11/08 00:14 ID:lYnwKBOi
бーーーーーー

50 :名無し行進曲:02/11/08 00:15 ID:eP5H5daQ
チュ__________________________________________________________っ!

51 :名無し行進曲:02/11/08 00:16 ID:rG6oYs2F
べ〜〜〜〜 プスッ ゲホゲホゲホ

52 :名無し行進曲:02/11/08 00:17 ID:9nASnZGj
ぶわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわうわ

53 :指揮者:02/11/08 00:18 ID:pGWWewLh
>>49
良いですね。たまに音が揺れてるので腹筋で支えてあげて下さい。さんはいっ

>>50
楽器を「吹いて」下さい。さんはいっ

>>51
腹筋を使って音を支えて下さい。そして遠くに飛ばすつもりで。さんはいっ

54 :名無し行進曲:02/11/08 00:19 ID:cGY8VkPk
つぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!

55 :指揮者:02/11/08 00:19 ID:pGWWewLh
>>52
チューナーつけて下さい。ピッチが悪いです。出来れば周りの音を聴いてそれに合わせて。さんはいっ

56 :指揮者:02/11/08 00:20 ID:pGWWewLh
>>54
音が広がりすぎているのでもう少しまとめるイメージで吹いて下さい。さんはいっ

57 :名無し行進曲:02/11/08 00:21 ID:9nASnZGj
たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

58 :名無し行進曲:02/11/08 00:23 ID:rG6oYs2F
バリバリバリバリ
すぅ〜
バリバリバリバリ  ゲホゲホ 

59 :名無し行進曲:02/11/08 00:23 ID:cGY8VkPk
ぱぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん

60 :名無し行進曲:02/11/08 00:24 ID:iKIC4vq2
これ一人でやってるんですか?

61 :名無し行進曲:02/11/08 00:30 ID:AihlRX8c
「べぇ」でチューニングやってる香具師はDQN

62 :指揮者:02/11/08 00:31 ID:pGWWewLh
>>57
ん。ディモルト良い。もう一度。さんはいっ

>>58
一回落ちついて。リラックスして。した?はい。じゃあ楽器持って。ゆっくり息吸って。落ちついて音を遠くに飛ばす。さんはいっ

>>59
ちょっと音が割れ気味なので気をつけて。まっすぐに飛ばすイメージで。さんはいっ

>>60
一人ではいい演奏は出来ません。全員の心を一つに…する必要はありませんが、少なくとも音楽的理解は纏めて曲に臨む必要があります。

63 :指揮者:02/11/08 00:32 ID:pGWWewLh
>>61
ではAの音ですか?申し訳ないですがここではB♭のチューニングです。
私に知識が足りないのかもしれませんが吹奏楽では一般的にB♭のチューニング、管弦楽ではAのチューニングと心得ておりますが。

64 :指揮者:02/11/08 00:42 ID:pGWWewLh
はい今日の基礎合奏は終わり。お疲れさまでした。

65 :名無し行進曲:02/11/08 00:43 ID:9nASnZGj
あーおわったおわった。近くのモスにでも食べに行こうぜ。

66 :名無し行進曲:02/11/08 00:44 ID:6SY9hFQu
ぷへっぽーーーーーーーーー。



67 :名無し行進曲:02/11/08 00:45 ID:6SY9hFQu
……って、もー練習終わり!?

68 :17:02/11/08 00:47 ID:D+1L6pqj
>>67
もう遅いしね。
明朝は3Dの6ページからかな?(w

69 :20:02/11/08 00:50 ID:lYnwKBOi
乙でーす 明日も同じ時間からかな?

70 :名無し行進曲:02/11/08 00:54 ID:iKIC4vq2
おっとその前に1年は部室で正座して待ってるように。
2,3年は別の部屋で待機。わかった〜!(部長)

71 :4(と、それ以降何度か吹いた):02/11/08 00:55 ID:CeKKE634
>>みなさん
おつかれっしたぁ
またあした。

72 :名無し行進曲:02/11/08 00:57 ID:rG6oYs2F
乙っした!

73 :名無し行進曲:02/11/08 01:08 ID:9nASnZGj
>>70
こんなDQNな部やめます。

74 :名無し行進曲:02/11/08 01:20 ID:iKIC4vq2
>>70
・・と 今日はOBが突然やってきてかつて自分が現役だったころの
栄光の時代の思い出話をするのだった。
73よ、そんな訳のわからん単語使ってないでいっしょに帰ろう。
いっしょの方向だろ。車で帰ろう。

75 :名無し行進曲:02/11/08 01:24 ID:9nASnZGj
え?いいんすか?じゃあお願いします!

76 :名無し行進曲:02/11/08 01:50 ID:+2V2l4PR
俺はチョット先生のとこ行ってくっから
B子も誘っておけ‥hihihi

77 :17 :02/11/08 01:54 ID:D+1L6pqj
なんだかナニゲに超良スレの予感バリバリ(ww

78 :名無し行進曲:02/11/08 02:00 ID:UdIMO3UY
>>77
いい悪いはともかく、
ここにきてるヤシなら誰もが参加できそうなスレだよな。
面白いかもしれない。

79 :名無し行進曲:02/11/08 02:01 ID:EW3n3bhR
                 ∩
                 | |
                 | |
         ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!今日もチューニングしかやんないんですか?
       /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ||\          \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  .||            ||


80 :名無し行進曲:02/11/08 02:05 ID:Er1zmSll
福工大城東は夏場1日7時間チューニングばっかりやってるらしい。
それに比べたら短い短い。

81 :黄金時代のOB:02/11/08 02:14 ID:JSyvrAC1
近頃の現役はスレとかヤシとかDQNとかさっぱり訳わからん。
そうだ、今度OB連中を誘ってパレード練習を竹刀でシゴキだ‥と思う今日この頃であった。

82 :名無し行進曲:02/11/08 02:20 ID:rfA+PKMK
>>44-45
っていうか、Bはドイツ語ではベーで合ってる。スレタイも間違ってない。
♭=es ・ ♯=is (例:E♭=Es ・ C♯=Cis)


遅刻したらもう終わってたか・・・(´・ω・`)ショボーン
個人練して帰ろっと

83 :名無し行進曲:02/11/08 02:37 ID:Pv5AF+Ri
>>82 賛成!
てゆか 独音階に B♭あった? >>10
米音階にはあるけどね。
独音階名に「♭」ついてない気するョ。
>>82さんのが 独音階では正シイ。

自分も遅刻‥‥
楽典の勉強でも、し直しておこう。

84 :補足:02/11/08 02:41 ID:Pv5AF+Ri
83です
「独音階」「米音階」いずれも、
「独音名」「米音名」の書き間違い。
スマソ

85 :名無し行進曲:02/11/08 03:08 ID:MQ2gRxwA
ちょっと違う。
米音名B♭の読み方は「ビーフラット」→実音シ♭
   Bの読み方は「ビー」→実音シ
独音名H(ハー)→実音シ
   B(べー)→実音シ♭
両者のBを混同しやすいため、独音名のBには♭を付けて
   B♭(べー)と表記するのが一般的。

ただし、これはクラシックでの慣習。
(特に両者を混同して使用する日本ではこの表記が使用される)

ポップス、ジャズではすべて米音名で表記、発音が一般的。

86 :名無し行進曲:02/11/08 03:28 ID:rfA+PKMK
>>85
あくまでも混同するからB♭と表記しているだけで、本質的にはB(ベー)だよね。
日本では独音名、伊音名、米音名が入り乱れているのが混乱の原因なんだけど。

俺はもう慣れてしまったけど、
実 音→独音名(ベー、ツェー、デー)
記譜音→伊音名(ド、レ、ミ)
和 音→コードネームは基本的には米音表記(B♭、Cm、D7など)
      B♭mをひどい場合にはベーマイナーとか読む香具師がいる
     (本来はビーフラットマイナーかベーモル?)
慣習だから仕方ないけど・・・


合宿最終日だし、そろそろ女部屋に忍びこもうぜ(;´Д`)…ハァハァ
ってもう寝ちまってるよ(´・ω・`)ショボーン
    

87 :名無し行進曲:02/11/08 07:02 ID:UVUBt0MN
sage進行推奨スレ


88 :名無し行進曲:02/11/08 07:05 ID:Qlr0pUmr
おはよう。
昨夜は楽しかったみたいだね、おれも参加したかったよ。

89 :名無し行進曲:02/11/08 07:25 ID:Vj49xgLR
カカカカカカカカカカカカ…
(Percの朝練開始)

90 :名無し行進曲:02/11/08 07:28 ID:plu27T3U
>>89
sageろ!!っつってんだ、ヴァカ!!氏ね!!

91 :名無し行進曲:02/11/08 07:41 ID:Qlr0pUmr
>>90
まぁまぁ、もちつけ。

早朝練習、はじまったようだな。

92 :名無し行進曲:02/11/08 07:49 ID:C82nUb21
ドミレファミソファラソシラドシレドミレファミソファラソシラドシレドミレファミソファレミドレシドラシソラファソミファレミドレシドラシソラファソミファレミドレシ

クラリネットの音出しですた。


93 :名無し行進曲:02/11/08 07:52 ID:C82nUb21
スマソ
sage忘れてた。。。m(_ _)m

94 :名無し行進曲:02/11/08 08:43 ID:mYZkuly+
 ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ  ゴ   ゴ   ゴ  ゴ  
チューバも音だししますた。

95 :名無し行進曲:02/11/08 15:32 ID:9LXVCixx
(゚Д゚; ) ハッ! 楽器忘れた・・・
            




96 :名無し行進曲:02/11/08 20:01 ID:BloSlTIf
指揮者さんまだ来てないね。
楽器の手入れでもしとくか・・・

97 :名無し行進曲:02/11/08 20:55 ID:GbNOsCnl
ラッカーポリッシュとシルバーポリッシュ間違えた・・・

98 :名無し行進曲:02/11/08 21:08 ID:/bi++D5t
今日は練習まだー?

99 : :02/11/08 21:29 ID:eiEbXpJl
やべ。Myマッピ忘れたから備品のマッピを使うか・・・。

100 :バズィング中:02/11/08 21:32 ID:eiEbXpJl
びーーーー びーーーー びーーーー びーーーー びーーーー


101 :まっぴで音出し中:02/11/08 21:36 ID:/bi++D5t
リガチャー新調したからがんばります。

ほええええええええええええええええええええええええええええ

102 :名無し行進曲:02/11/08 22:01 ID:H2lsEkjg
>>98-101
sageとけ。90氏に見つかったら、大変だぞ。

103 :名無し行進曲:02/11/08 22:09 ID:BloSlTIf
新しいスワブ買ってきます。
セルマーのやつね。

104 :90:02/11/08 23:40 ID:ZsAxo/Cs
>>102
呼んだ?
つーか、もう練習終わったし早く飲みに行こうぜ。
って、ここ未成年の集まりか??

105 :名無し行進曲:02/11/09 00:18 ID:pYwdPW7l
>>104
もう始まってるぞ
駆けつけ3杯な

106 :指揮者:02/11/09 00:47 ID:VvmV/AA6
こんにちわ。基礎合奏をはじめます。宜しくお願いします。
じゃあBの音下さい。さんはいっ

107 :20:02/11/09 01:03 ID:kP5+BJj6
♪ヽ(`Д´)ノボッキアゲ ーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 :指揮者:02/11/09 01:05 ID:VvmV/AA6
>>107
音量、音勢はなかなかよいです。
ただ、楽器が温まってないからかな?音色、ピッチが少し気になるので気にしてみましょう。さんはいっ

109 :20:02/11/09 01:20 ID:kP5+BJj6
今日はみんな休みなのかな?指揮者さん来るの遅かったからみんな帰っちゃった?

110 :20:02/11/09 01:21 ID:kP5+BJj6
しょうがない1人で音だししよう・・・

♪( ´_ゝ`)ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーん「

111 :20:02/11/09 01:22 ID:kP5+BJj6
最後に変な音出ちゃった。

112 :名無し行進曲:02/11/09 01:28 ID:1KWLn6QQ
タ――――
(アーhrパートの真理子とHしたいな〜)

113 :指揮者:02/11/09 01:29 ID:VvmV/AA6
>>109-111
遅刻、申し訳無いです。明日もこれくらいの時間になってしまうと思います。
20さんは音のリリースに気をつけて下さい。

では人がいないのでこれで基礎合奏を終わります。有り難うございました。 今朝朝練をした人、お疲れさまでした。

114 :指揮者:02/11/09 01:32 ID:VvmV/AA6
>>112
なかなか良いです。あとは音の尻尾の処理ですね。
こう…音が…

========コ
            ↑
って感じに終わるのではなく

========>
            ↑
って感じに終わらせられる様に意識して下さい。

115 :20:02/11/09 01:32 ID:kP5+BJj6
おつかれさまでしたー

116 :OB:02/11/09 01:44 ID:k9Flla6j
アサター,ヒルター,ナイターのヒルターはやったのか?
チョット見に来ないとすぐサボリやがる
おい!73車で帰るぞ。それからB子も誘っとけ!hihihi

117 :_:02/11/09 01:44 ID:kbLD4Lbg





         http://genie.gaiax.com/home/aa685224_jpg








118 :名無し行進曲:02/11/09 01:49 ID:8B0BEUOA
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

119 :名無し行進曲:02/11/09 07:06 ID:U0gU3HrH
おはよう。  じゃあ、今日も朝練をはじめます。

 ぶぅーっ!                               しまった、屁が.....

120 :指揮者:02/11/09 08:06 ID:fjXMk6g9
おはようございます。朝練を開始します。
寒くて楽器も冷えてると思うので息を沢山入れてあげて楽器温めてください。

121 :名無し行進曲:02/11/09 09:10 ID:xgSJ8H/k
ごわーん、ごわーん、っごごごごごごごご ごわーん
(ドラ個人練中。)

122 :名無し行進曲:02/11/09 09:28 ID:onljRj3h
今日の合奏は何ですか?ラメントキボンヌ(全国トップクラスの高校の練習風で

123 :ドラ奏者:02/11/09 09:46 ID:xgSJ8H/k
ぇえっ! ヤン・ヴァンデルローストの曲だと思って
ドラの個人練習してたのに…

124 :名無し行進曲:02/11/09 09:48 ID:R0rKAA6P
BB

125 :名無し行進曲:02/11/09 10:46 ID:Bubh3E3u
指揮者、ageんなゴルァ!!


126 :名無し行進曲:02/11/09 11:17 ID:bQsLsd0s
先生、うんこ漏れそうでしゅ!

127 :名無し行進曲:02/11/09 13:19 ID:yeI2fuCL
B♭はべー
Hはハー
だよ!

128 :マイネラー2000:02/11/09 13:27 ID:Y+yhZDTM
>>127

楽譜が読めないスレ逝ってこい。

Hをハーと読むならB♭はベーじゃねえ。Besで異名同音はAだ。
道理でいつまでたってもわんわんうなってるわけだ。お前B管なのになんで
1.バルブ押さえてんだ
2.スライド伸ばしてんだ
3.指が違うんだ
よ!

129 :名無し行進曲:02/11/09 13:37 ID:XyrtOOM7
>>128
俺はベー管じゃねぇよアホ。
エス管だハゲ。

130 :名無し行進曲:02/11/09 13:43 ID:fqXPL2xr
≫129 あなたはサク―スのアルトかバリトンですか?

131 :90:02/11/09 14:19 ID:tH4VE7xk
>>129はメロホン


132 :名無し行進曲:02/11/09 15:47 ID:qHqA+KeC
先生!次の演奏会では是非「宝島」をやりましょう!

133 :名無し行進曲:02/11/09 16:11 ID:onljRj3h
Bでベー
だよな?

134 :名無し行進曲:02/11/09 16:19 ID:OlT1Sl1o
ぼぉー(音程、音色、出だしなど完璧)

135 :名無し行進曲:02/11/09 16:35 ID:onljRj3h
>>134
心がこもっていません。もっと心を込めて!さんはい

136 :134:02/11/09 16:35 ID:onljRj3h
>>135
ぼぉー(音程、音色、出だしなど完璧)


137 :名無し行進曲:02/11/09 17:14 ID:OtusVqwi
目からビーム

138 :名無し行進曲:02/11/09 17:47 ID:WI5jAmBU
おなかがすいたので、練習は終了します。飯食って入浴を済ませたら、
夜の練習をはじめます。

139 :名無し行進曲:02/11/09 18:21 ID:rSu6UVbZ
Aがほしい・・・・・・・

140 :名無し行進曲:02/11/09 19:33 ID:EN00L8X0
>>128
B♭がBes??
初めて聞いたよ。

141 :名無し行進曲:02/11/09 20:03 ID:lt/vJf2C
128はドキュンですパートリーダー!

しっかり教えてやってください!

142 :名無し行進曲:02/11/09 21:39 ID:WI5jAmBU
さあ、風呂出たぞ。ちんこの皮の裏側もしっかり洗ってきますた。

夜の練習、付き合ってくれるヤシ、いますか?

143 :名無し行進曲:02/11/09 21:48 ID:7KWeOmll
ごめん。軽く飲んでたら遅くなっちゃったよ・・・ってみんな帰ったのか?
おーい。142いるか?

144 :名無し行進曲:02/11/09 21:53 ID:7KWeOmll
かえっちゃおーっと。

145 :名無し行進曲:02/11/09 21:55 ID:WI5jAmBU
142だよ〜  下ねたは、もう書かないから許してくれ。

じゃあ、いきなりペダルトーンで。   ぼおおおおおおおおおおっ

146 :名無し行進曲:02/11/09 22:05 ID:YXsSTek7
カタカタカタカタカタカタカタカタ

147 :名無し行進曲:02/11/09 22:21 ID:WI5jAmBU
おれのID、最後が 「ぶ」だよ。
朝から昼は、IDがU0gU3HrHだった。>>119は、おれだ。(マジ)

今朝一番の屁がいけなかったらしい。

148 :名無し行進曲:02/11/09 22:25 ID:WI5jAmBU
「屁」は、下ねたじゃないよね?(関連レス>>145

「下ねた」だと思う香具師が過半数を超えたら、謝ろうと思てるが、どうよ。

149 :名無し行進曲:02/11/09 22:25 ID:WI5jAmBU
>>143
起きてるか?

150 :名無し行進曲:02/11/09 22:27 ID:WI5jAmBU
漏れは、もう寝ます。

バイバイ!!ヾ(・・*)……□。_(..*)OFF!
o_ _)oパタ (o- -)oムクッ (o゜▽゜)oニパッ (o_△_)oゴロン(o_ _)o.。o○


151 :名無し行進曲:02/11/09 23:05 ID:onljRj3h
128がいっていることが正しいよ。
ドイツ音名CDEFGAHCでは
H(はー)の半音下がBなの。HESは言いにくいからね。
もしB♭って書いたらそれはH♭♭でAになる。
B♭でシ♭を表記するのは
CDEFGABCの英語音階での話。

あっているかな?

152 :名無し行進曲:02/11/10 01:44 ID:Cjs7+Po0
普通は Bes ではなく Heses という罠

153 :ドラ奏者:02/11/10 09:33 ID:LZ1Lerl/
…ぐおーん… …ぐぐぐおーん…  (pp練習中)

154 :143:02/11/10 09:57 ID:DgrPGLcz
>>149
ごめん。思いっきり寝ていたよ。

>>153
休日とは言ってもさすがにそろそろ起床時間だから
思いっきりfffぐらいでお願いね。
んじゃちょっと顔洗ってきまーす。ふわぁ・・・。


155 :指揮者:02/11/10 23:36 ID:xS5A3fny
みなさん久しぶりです。それでは練習を始めます。宜しく。
ではチューニングBの音を下さい。さんはいっ

156 :名無し行進曲:02/11/11 00:49 ID:i9QknMyC
すみません。マウスピース家に忘れて来ました。
取りに帰っていいですか?

157 :20:02/11/11 00:54 ID:DBcwqUjs
♪age---------(あげないと人来ないっすよ・・・)

158 :シロホン奏者:02/11/11 01:16 ID:JpeWmjbD
コ〜ン!
すいません。低いのでカンナで削りますからちょっと待ってて下さい。シ〜コシ〜コ...


159 :名無し行進曲:02/11/11 01:40 ID:nMWcTHRs
練習中スマソ(w

「瓢箪から駒」だけれども「B=べー」の話題は興味あるな。
諸説入り交じっているけど本当はどれなんだろう?
ヲレ的には>>85 >>86の説明が正解だと思うのだが。

常識の意外な盲点だよね。
「Trumpet in Bb」は
「トランペット イン ベー」じゃなくて「トランペット イン ビーフラット」

「Horn in A」は
「ホルン イン アー」じゃなくて「ホルン イン エー」
「Horn in E」は
「ホルン イン エー」じゃなくて「ホルン イン イー」

米表記と独表記が混在している故の混乱だね。

160 :名無し行進曲:02/11/11 02:03 ID:ls3Oqs3q
ドイツ音名Bについては、モーツァルトの「グラン・パルティータ」や
ピアノ協奏曲第27番、ヒンデミットの交響曲が、ドイツ語でどう表記さ
れているかを調べれば決着がつくでしょう。→お手元のCDをどうぞ。

基本的に、クラシックで使っているのは「ドイツ音名」ってことで良い
んではないの?わざわざ「べー=B♭」なんて書かなくてもさ・・・・。
て、ゆーか、そういう表記をしている人って、漏れの周りにはいないん
だけど、最近の流行なのかい?それって、πを3として計算させるくらい
の愚行だと思うのだが。Bを「ベー」と読んでいる時点で、それはシ♭だ
と納得してもらうのが一番だと思うのだけど。

161 :143:02/11/11 03:34 ID:FOuVbTM9
ぶおぉぉぉぉっーーーーー。ぶおぉぉぉぉっーーーーー。ぶおぉぉぉぉっーーーーー。
ぶおぉぉぉぉっーーーへっ・・・へっ・・・・・・へっくしょぃ。
うわぁ譜面に鼻水がひっついたぁ。(;_;)


162 :名無し行進曲:02/11/11 04:09 ID:tJJUpBVS
( ´,_ゝ`)プッ 
http://mugen.k1.xrea.com/



163 :名無し行進曲:02/11/11 07:49 ID:LgIOh5nB
↑そんなわけわからんURL、怖くてクリックできん。

164 :指揮者:02/11/11 08:43 ID:2cXw1Lcs
申し訳無い。気が付いたら朝でした。
>>156
いってらっしゃい。

>>157
>>125に怒られたので…

>>158
楽器は大切に扱って下さいね。私はタイコに疎いのですが。シロホンがピッチがずれるってあるんでしょうか?またその場合どうするのですか?

>>159
私も>>85>>86の説明が正しいと思います。個人的に>>10は私に何か言うべき事があると思うのですが。はい、休憩できましたね?Bの音下さい。さんはいっ

>>160
Bは「べー」でピアノのシの♭の音で米名ではB♭ですね。ではB「べー」の音下さい。さんはいっ

>>161
はい。早く拭いて下さい。練習の妨げにならないよう気をつけて下さい。

>>162
Bの音を下さい。さんはいっ

>>163
どうぞBの音を下さい。さんはいっ

165 :名無し行進曲:02/11/11 21:20 ID:u6Kb9cyM
指揮者「ビブラフォンください」
ビブラフォン「ポーン」
パーカス1「ちょっと高いのでガスバーナーで溶かします」
バーナー「ブォー!」
パーカス1「あっ、シロフォンに引火しますた、燃えてます!」
パーカス2「サイレン鳴らせ!」
サイレン「ウ〜ウ〜!」
指揮者「今日は予定を変更しておおなゑをやります」
パーカス3「譜面も燃えてますが....」
指揮者「しょうがねーなー、今日の練習はここまで」
パーカス3「そういう問題じゃなくて...」
パーカス1「阪神地区の方、ネタにしてスマソm(__)m 退部届け書きますた」




166 :143:02/11/11 22:48 ID:emExp/Jg
>>164
すんまへん。鼻炎薬を飲んできましたぁ〜。

167 :名無し行進曲:02/11/11 22:57 ID:nI1wwIBS
シロフォンは原理的には
ピッチ低い場合→短くなるように削る
ピッチ高い場合→裏のへこみを削る(鍵盤を薄くする)
でも、ピッチずれたら、鍵盤バラ売りしてるので買ったほういいです。
あと、金属は熱するとピッチ低くなるので、音を鳴らしてからバーナーであぶると
ビブラフォンやグロッケンでなめらかなスラーが得られます。(あくまで原理ね。)

168 :名無し行進曲:02/11/12 18:34 ID:dr5xK7Mm
>>165
○おほなゐ
×おおなゑ

169 :指揮者:02/11/12 23:55 ID:XmSI/8WV
皆さんこんばんわ。ではチューニングのB下さい。さんはいっ

>>165
申し訳無い、元ネタが解りません。そして楽器は大切にして下さい。

>>166
大丈夫ですか?

>>167
勉強になりました。

>>168
チューニングの音下さい。さんはいっ

170 :20:02/11/13 00:06 ID:DlrfBgWk
(指揮者さん)♪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

171 :指揮者:02/11/13 00:10 ID:hlWSB2O0
>>170
音を下さい。さんはいっ

172 :143:02/11/13 00:12 ID:ehdF5R7a
>>169
OK!んじゃせーのー・・・。へっぷし・・・。(鬱

改めて

べーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
えふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
べーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
上のえふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
上のべーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

173 :名無し行進曲:02/11/13 00:12 ID:fqmUU+UV
びぃーーーー・・・


174 :指揮者:02/11/13 00:26 ID:hlWSB2O0
>>172
いいですね。高い音を出した時にやっぱり少しピッチが引きずられて下気味なのでちゃんと当てるつもりで出して下さい。でも良いです。

>>173
音は中々良いのでそれを安定して出せるようにしましょうか。腹筋で支えて。ブレスを深くとって下さいね。「さんはいっ」の「はいっ」で深く吸って下さい。さんはいっ

175 :指揮者:02/11/13 00:41 ID:hlWSB2O0
では今日の基礎合奏を終わります。おつかれさまでした。また各自でさらっておいて下さい。

176 :名無し行進曲:02/11/13 01:50 ID:yFH90zT9
マウスピース取ってきました! あ…。

177 :指揮者:02/11/13 06:14 ID:hlWSB2O0
>>176
申し訳ないです。

178 :名無し行進曲:02/11/13 06:32 ID:E0z0A0p4
何で僕の楽器はBならすとチューナーがFで反応するの?

179 :名無し行進曲:02/11/13 06:35 ID:K03s12hD
Fの倍音成分が多いから。

180 :指揮者:02/11/13 22:03 ID:e9qZxmmq
こんばんわ。みなさんきちんと練習に出席して下さいね。

181 :名無し行進曲:02/11/13 22:05 ID:JeMPgEJ0
Aの、1,2,3,4,5,6,7,8,・・・・・12小節前から。



182 :名無し行進曲:02/11/13 22:06 ID:3M9IIu3u
すいません、スライドが抜けないんです。

183 :指揮者:02/11/13 22:11 ID:e9qZxmmq
>>181
アウフタクトつけて。予備拍3つふりますね。いちにっはいっ

>>182
無理に抜くと曲る事もあるのでおとなしくお店にいって機械で抜いてもらってきて下さい。楽器の手入れはキチンとして下さいね。

184 :名無し行進曲:02/11/13 22:19 ID:xsc+JL9v
ぶりぶりぶりぶりぶり〜〜〜〜〜〜〜
にちにちにちにちにちぷぅ〜〜〜〜〜

185 :名無し行進曲:02/11/13 22:20 ID:G/zqGnIK
よくわらんがおもろい

186 :名無し行進曲:02/11/13 22:21 ID:XawCv0Hc
よくわからんがおもろいれんぞく?
したらすまそ

187 :指揮者:02/11/13 23:13 ID:e9qZxmmq
>>184
ちゃんと息を入れて音を安定させましょう。あと唾を抜いて下さい。

>>185>>186
はい。チューニングBの音を下さい。さんはいっ



188 :名無し行進曲:02/11/13 23:20 ID:fqmUU+UV
リードの選び方が分かりません・・・

189 :名無し行進曲:02/11/13 23:36 ID:Hh145hPY
O.リードとA.リードがありますが?

190 :名無し行進曲:02/11/14 00:08 ID:Nytw2LeF
とりあえずバリサクならバンドレンの6・1/2をつかえ
5ではものたりん

191 :143:02/11/14 00:39 ID:8NdgVLtS
>>174
昨日のリアル練習でほぼ同じことを言われたよ〜(w


192 :143:02/11/14 00:41 ID:8NdgVLtS
>>181
あのーそれって頭から3小節目のことですか?

193 :188:02/11/14 01:04 ID:j85CCI7C
>>190
サンクス。
スレ違いっぽいがついでに…マウスピースについてる
白いのはどうやったら取れますか?
マッピクリーナーつけて拭いても取れません。

ぼぉーーー・・・

194 :90:02/11/14 01:08 ID:cr/hvMV/
ageてる香具師はぶっ頃す!!!!!

195 :指揮者:02/11/14 08:50 ID:+qZT0BXR
みなさんおはよう御座います。今日も練習頑張りましょう。
>>191
申し訳ない。

>>192
はい、そうです。


196 :指揮者:02/11/14 23:49 ID:WvfxTi8u
みなさんこんばんは。基礎合奏を始めます。出席率が悪いようですね…

197 :名無し行進曲:02/11/14 23:51 ID:YdehuHy2
ベーください。(指揮車)
「あっかんベ〜」(部員)

198 :名無し行進曲:02/11/14 23:56 ID:x00V16SB
べーーーーー〜ーーーー

199 :指揮者:02/11/15 00:02 ID:ZBkKx5/R
>>197
真面目に練習して下さい。チューニングBを下さい。さんはいっ

>>198
いいねいいね。途中で揺れたの解ったかな?腹筋で支えて音を安定させてね。それと音のリリースね、「コ」の字型で止めないで「>」って感じに止めてね。
楽器を軽く回しながら止めるとやり易いかな、私の場合は。

200 :名無し行進曲:02/11/15 00:04 ID:+Ro/0m9J
今日はがんばるぞー

ぷぷぷぅ〜〜〜

ついでに200?

201 :名無し行進曲:02/11/15 00:08 ID:hK344Tr6
>>199
せんせー。マッピは回さなくていいですよね。マッピ回しちゃうと自分も回転しないと口が。。。

202 :指揮者:02/11/15 00:10 ID:ZBkKx5/R
>>200
先ず、音を出すときは自信をもって一発で出して下さい。音の出し始めと途中の音がピッチが違う、と云う事の無いように。
きちんとお腹と舌を使って「タ――――」と出して下さい。出した瞬間の音でピッチ音色等が合っているように、またその音が持続するようにして下さい。

203 :名無し行進曲:02/11/15 00:12 ID:9IgA4sWQ
どーーー

204 :指揮者:02/11/15 00:20 ID:ZBkKx5/R
>>201
はい。ベルの位置をくるりと回すつもりで。解りますか?解り難い説明だと思いますが。
こういう事です→http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5671/00a.jpg

>>203
ちょっと短いですね。もうちょっと長く出してみましょう。また音はドイツ音名で覚えた方が何かと便利ですよ。
チューニングBがドという事は所謂「Bb楽器」ですね。自分の楽器のドレミの音名がドイツ音名で何に当たるかは把握しておいた方が便利だと思います。

205 :名無し行進曲:02/11/15 00:23 ID:hK344Tr6
せんせー、山田君がたいやき買いに出て行きました。

206 :名無し行進曲:02/11/15 00:23 ID:/C7LMVgT
尻ホルンで「ぶっぷぷーべぇぺーぷぷぷぅー」

みが出た…。

207 :指揮者:02/11/15 00:26 ID:ZBkKx5/R
>>205
じゃあ休憩にしましょう。15分休憩。トイレなり飲み物飲むなり好きにして下さい。楽器吹くのは禁止です。10分後からは音だしして良いです。

208 :名無し行進曲:02/11/15 00:29 ID:qJ1P1u3m
先生! そろそろハーモニーの練習に入りませんか?

209 :143:02/11/15 00:30 ID:pAIbQha/
やまだー。俺クリーム2匹にあん1匹ねー。

210 :指揮者:02/11/15 00:30 ID:ZBkKx5/R
>>206
トイレ行きなさい。君の周りだけブレスが少なくなりそうな心配があるから。

211 :指揮者:02/11/15 00:33 ID:ZBkKx5/R
>>206
トイレ行きなさい。君の周りだけブレスが少なくなりそうな心配があるから。

>>208
文字だとハモらないからねぇ。じゃあ明日とか試しにやってみようかな。多分今日は休憩終了と同じくらいに練習も終了すると思うよ。ここだけの話ね。

>>209
俺はモナカね。モナ王じゃなくてチョコモナカジャンボ。よろしく言っておいてくれ。

212 :143:02/11/15 00:37 ID:pAIbQha/
ところでみんな楽器は何を吹いているの?(w
おれフレンチホルンがメインで趣味でフリューゲルホルンとテナーホルン

213 :名無し行進曲:02/11/15 00:38 ID:hK344Tr6
よろしく。。。。といってみるテスト

214 :143:02/11/15 00:40 ID:pAIbQha/
>>211
2chねらーなら無条件でモナ王で決まりモナー。



215 :143:02/11/15 00:58 ID:pAIbQha/
山田がたい焼きとチョコモナカジャンボを買ってきたよ〜。>指揮者
たい焼きは余裕があるから食べたい人はどうぞ!!

216 :58=200:02/11/15 01:21 ID:Onp3DJW+
自信なさげ〜ないつもの自分の音がココでも出てる俺(鬱

>>215とりあえずタイヤキ頂戴。

さーて、個人練するか…

217 :指揮者:02/11/15 06:08 ID:ZBkKx5/R
チョコモナカジャンボ頂きます。うまうま

218 :名無し行進曲:02/11/15 18:54 ID:28m3gPEe
べ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

219 :指揮者:02/11/15 21:55 ID:rkbT3oJC
こんばんわ。今日はハーモニーの練習をしようかと思います。ハッキリ言ってうろ覚えですが、3Dの6頁の1番を和音の小節から下さい。

>>218
お。いいね。非常に安定感もあるし音勢も音色もいい。行進曲とかそっち系なら言う事無しだね。なので次は柔らかい音にも挑戦してみて。

220 :名無し行進曲:02/11/15 22:34 ID:H7986+T5
¶──────────

221 :名無し行進曲:02/11/15 23:15 ID:fA7YDtoI
先生はリアルの指揮者でつか?

222 :指揮者:02/11/16 10:20 ID:Fvei2VXo
おはようございます。今日も頑張りましょう。

>>220
はっきりした音で下さい。ベル付近を見つめてると音がこもりがちなので遠くを見て吹きましょう。

>>221
イイエ。下手っぴラッパ吹きです。

223 :名無し行進曲:02/11/16 10:25 ID:UUbaJdTz
コンマス「(目線で)Aだせよ、ゴルァ!」
オーボエ「逝ってよし!」

224 :名無し行進曲:02/11/16 19:25 ID:/a4LbuDs
>>207
何で休憩時間に楽器吹いたらだめなの?

225 :名無し行進曲:02/11/16 20:50 ID:7P9vHUIu
ボゥエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー…

226 :名無し行進曲:02/11/16 20:58 ID:+bEdfuRN
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB


先生、どうでつか?

227 :143:02/11/16 21:19 ID:VIxNXC+K
>>224
休む時にはしっかりと唇を休ませる。
んでリフレッシュしてからまた練習に集中しる。
疲れが残った状態では良い練習ができないでしょ?

228 :名無し行進曲:02/11/16 21:32 ID:BZ73fONL
パーン

229 :名無し行進曲:02/11/16 21:34 ID:/a4LbuDs
それなら、休憩中もずっと吹いてる俺たちはDQNなの?
一応、バテ知らずで、アイアンリップと呼ばれてる。(俺、ホルン)
ベト7もマラ5も、チャイ6もアシなし(1st)で吹き通したけど。。。

この前、オケの合宿(1泊2日)の後の夕方、水槽のトラでステージにも上がった。

230 :名無し行進曲:02/11/17 02:20 ID:RMyga0xX
うらやますぃ…

231 :名無し行進曲:02/11/17 04:40 ID:rhi+B6PC
>>229
よし。君は合奏来なくていいから、バボラーク見習って
無伴奏チェロ組曲でもさらっていなさい。

232 :名無し行進曲:02/11/17 11:16 ID:eOeLpcVm
>ベト7もマラ5も、チャイ6もアシなし(1st)で吹き通したけど。。。

結果はハズシまくりのズタボロでした。

233 :143:02/11/17 14:35 ID:Xy+cQnR5
>>229
まず根本的にDQNの使い方が違いますかな。
そう言う疲れ知らずの体力自慢の方はバリバリ吹いてくださいませ。ウマラヤスィー


234 :指揮者:02/11/17 17:40 ID:TGp7Tjko
>>224
おおかた>>227の通りです。ただDQNとは思いません。練習熱心ならその分必ず上手くなるので。

>>225
音の出だしに気を使ってくださいね。低い音なら下から、高い音なら上から当てるような感覚でやるとわりかし上手くいくかもしれません。

>>226
一つ一つの発音はいいですね。またダイナミクスも揃っていてよいと思います。次は長く伸ばす練習もしてみて下さい。

>>227
そういう事ですね。言いたかったのは。

>>228
タイコ隊かな?自分達が曲のリズムを作ってるという意識を持って。

>>230
何がでしょう?取り敢えずBを下さい。さんはいっ

>>231
君は合奏来てるんだからチューニングB下さい。さんはいっ

>>232
でわチューニングしましょう。さんはいっ

>>233
DQN使い方間違えてますか?体力あるのは本当に羨ましい限りですね。貴方も頑張りましょう。さんはいっ

235 :名無し行進曲:02/11/17 17:42 ID:s+OxKN56
べべっ

236 :名無し行進曲:02/11/17 17:46 ID:BUPb3JQZ
指揮者先生!
気温が低いため、ピッチも上がりません。チューニング管、これ以上
入らないです。どうすればいいですか?

237 :指揮者:02/11/17 17:50 ID:HmRFUDVE
>>236
「ホカロン貼るタイプ10コパック」を購入し、
楽器に貼り付けなさい

238 :名無し行進曲:02/11/17 17:52 ID:BUPb3JQZ
指揮者先生!
教えてくれて、ありがと。
ぼくの楽器、チューバです。10コパックじゃ足りないから、
3セット、30コ、買ってきまーす。ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o

239 :指揮者:02/11/17 17:58 ID:TGp7Tjko
>>236
ずっと吹いていれば楽器が温まってピッチも上がってくると思いますが。最初はピッチを気にせずリップスラー等をするのもお勧めです。

240 :名無し行進曲:02/11/17 18:04 ID:3E+3ohBJ
指揮者先生!
後ろでユーフォが如何わしい行為をしてます!

241 :名無し行進曲:02/11/17 18:07 ID:s+OxKN56
>>240
あ〜おれもまざろ〜

242 :オーボエ:02/11/17 18:09 ID:jSddKOMI
先生!!  またリードが割れました!!
どうやら嫌がらせのようです・・・鬱

243 :名無し行進曲:02/11/17 19:18 ID:vX5rTBgy
先生っ、何で私のサックス吹いてるんですか?

244 :指揮者:02/11/17 19:32 ID:HmRFUDVE
>>243
うわっ、え、いや・・いつも君のサックスだけ
C♯の音がおかしいんだよ、そう、一応気になってな・・

245 :名無し行進曲:02/11/17 19:33 ID:UzwHSJB1
先生!
朝の五時前から来てたので、腹減りました。チューニングBも出ません。
ラーメン食べてきます!
あ、サトー君わたしの代わりに吹いておきなさい。じゃっ

246 :143:02/11/17 21:06 ID:bp7e0cO+
>>245
頼むからニンニクを山盛り入れて食べるのはやめてくれよ〜。


247 :名無し行進曲:02/11/17 21:24 ID:WluA9lyd
あっ、何でわかったのだ。そーか匂うか。
B−−−−−−− 
あ、ホントだっ。すまんすまん。
先生!今日は早退しますー。


248 :名無し行進曲:02/11/17 22:12 ID:cgeCEs8Y
ゔ〲〰
ゔ〲〰
ゔ〲〰

249 :名無し行進曲:02/11/17 22:14 ID:T7w61vIy
な、何コレ…>>248

250 :名無し行進曲:02/11/17 23:19 ID:/Y/et4Lq
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%83h%83%8C%83%7E%83t%83@%83%5C%83%89%8E%80

251 :名無し行進曲:02/11/17 23:22 ID:/Y/et4Lq
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%8EE%82%B5%89%AE%82%CD%83u%83%8B%81%5B%83X%82%F0%89%CC%82%A4

252 :名無し行進曲:02/11/17 23:42 ID:cgeCEs8Y
ゔ〲〰ㄜㄝㄋ
ゔ〲〰ㄜㄝㄋ

253 :名無し行進曲:02/11/17 23:51 ID:WluA9lyd
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%82%C6%82%C1%82%C6%82%C6%82%A4%81J%82%AE%81%5B%82%B5%82%C4%97%88%82%A2%81B%0D%0A%83V%83%89%83%5C%83t%83@%83%7E%83%8C%93%7B%81I

254 :名無し行進曲:02/11/18 00:36 ID:+G+GhG77
先生、僕のIDはなんでこんなに
Gが高いんですか。

255 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/18 08:45 ID:WPgpfPc9
おはようございます。何故か騙りが現れたので暫定でトリプ付けます。朝練頑張ってください。

>>242
一回パートリーダーないしは信用のおける友人に相談してみては如何ですか?私も最大限相談には乗りますよ。

>>245
正規練には出てくださいね。

>>254
高いですね。ピッチの高いGのセブンスですね。セブンスの隣にもう一個セブンスが書いてあるからもしかしてEsの音も入ってるかもしれませんね。

256 :245:02/11/19 03:13 ID:fhryNJfA
おはよーございまーーすっ

あり?また、練習時間間違えたか。誰もいネーや。
やっとニンニク臭抜けたのになっ。
あっ、正規練には出ますよ。
くそう、このホルン、ケースが重いんだよな。めんどくせーから置いて帰えろっと。
んじゃ。

257 :名無し行進曲:02/11/19 07:47 ID:8x0tLNbX
>>256 おはようございます。

さあ、早朝練習をはじめましょう。

ぶぅ〜〜〜〜っ

258 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/19 10:54 ID:BdlxQAHb
朝練頑張って下さいね。段々部員が減ってる余寒…

259 :名無し行進曲:02/11/19 11:15 ID:h7YIWjY5
先生、おはようございます。
風邪で、のどが痛いので、今日は見学でも良いですか?
と思ったけど、やっぱりロングトーンします。

ポーーーーーーー。

260 :名無し行進曲:02/11/19 13:31 ID:n60DEwY9
ハッ!いかん、楽器庫で寝てしまっター
さあ、昼練だ。
ぶる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

261 :名無し行進曲:02/11/19 14:40 ID:8x0tLNbX
おなか、すいちゃった。

262 :名無し行進曲:02/11/19 15:09 ID:VZ+WAkha
ラーメンでも食いにいこか。
ニンニクは少なめでな。

263 :名無し行進曲:02/11/19 15:32 ID:8x0tLNbX
そうだね。
でも、ラーメンには、餃子を付けたくなるんだ。ニンニクたっぷりの、、、、、

264 :名無し行進曲:02/11/19 15:50 ID:8HbqewB7
餃子ときたら、やぱしビールははずせないっしょ。
練習あるから二人で3本くらいにしとこか。
サトー君は腹へってない?あ、そう。じゃ俺たちちょっと行ってくるから。
部長が来たらコンビニに楽譜コピーしにいってるってゆっとけよ。

265 :名無し行進曲:02/11/19 15:52 ID:8x0tLNbX
ビール━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
よだれがぁ、、、、( ̄¬ ̄*) 〜♪
じゃあ、いきましょか。

266 :名無し行進曲:02/11/19 17:46 ID:H9vuSXMx
パーーーーーーーーーーーーーーン

267 :名無し行進曲:02/11/19 17:53 ID:GyOeQ+6P
タ━━(  ̄ー ̄)´_ゝ`)゚∋゚)´Д`)━━!!!!

268 :名無し行進曲:02/11/19 18:29 ID:AFKkD7om
スーンスーンスーン

(°д°)ハッ

269 :名無し行進曲:02/11/19 19:38 ID:oxQImyld
>>268
スンスンスーン  (°д°)ハッ   だろ。
もう酔いが回ったのか。

270 :名無し行進曲:02/11/19 22:08 ID:LtT52Kse
指揮者さんがいない間にM8のコナンを通してみました。
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc5113.mid

どうですか?

271 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/19 22:09 ID:ycKnpIhm
こんばんわ。今夜も練習頑張りましょう。

>>259
喉が痛いならばおとなしく見学して下さい。聴くことに専念して解る事もあるかもしれないので。

>>260
多分解ってると思いますが音が揺れているのでお腹で支えて遠くに飛ばすつもりで吹いてください。
それと関連してると思いますが出だしも荒いのでロングトーンの練習を沢山やってみて下さい。

272 :名無し行進曲:02/11/19 22:23 ID:LtT52Kse
http://www.hellplant.org/cgi-bin/uploader/zenecro68xx/wc5074.mid

ついでにもう1曲。
M8の「刑事&アクションメドレー」より太陽にほえろでつ。
上手く吹けますた(゚∀゚)アヒャ!

273 :名無し行進曲:02/11/19 22:57 ID:StqbTTHD
結構本物っぽくまちがえるのって難しいのね(w
B━━━━━━━━♪

274 :名無し行進曲:02/11/20 01:05 ID:OR8mCsoe
>>270&272
サクースもっと練習しる!とりあえずロングトーン1000本!

275 :GLデータバンク:02/11/20 01:05 ID:3fAZvi2z
◆◆☆☆☆ 最速在宅ビジネス限定受付(30名)☆☆☆◆◆

在宅ビジネスを始めた人の95%以上は挫折しています。
当システムはその失敗要因を排除しました。
ビジネスを成功させるには「情熱」だけでは不十分です。
時代の流れを見る目と、的確な判断、集客システムです。
誰でもこのビジネスに参加できるわけではありません、
電話にて3ステップの面接をし、選ばせていただきます。
3ステップ目まで進むと、この全容がご理解いただけます。
収入:3ヶ月後から、月3万円〜50万円の人が多いです。

(性別、職業、地域は問いません)
 『自分が動かないと何も始まりません』

資料請求は下記まで
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://homepage3.nifty.com/mzk621/


276 :264:02/11/20 03:34 ID:JLvEPYhd
指揮者さん、ごめんなさい。
ウチの団、こんなとは思わなかった。
楽器庫で寝たり、ラーメン餃子ライス(ニンニク大盛り)食べにいくのは止めます。
ロングトーンします。ビールも控えます。ごめんなさい、ごめんなさい・・・。



と、いいつつ。たまには隠れて合奏やっちまおうぜっ。






[>>270-272さん、大爆笑。面白いのでまたやってね。はらよじれますた]

277 :名無し行進曲:02/11/20 04:23 ID:lHZfh/ES
トランペットのNさんにいじめられてます。しにたいです。どうしたらいいですか?

278 :名無し行進曲:02/11/20 23:25 ID:AFN95Dwu
G♯の音を高くしてみなさい

279 :名無し行進曲:02/11/21 00:32 ID:cYPj1xFW
高くしても「明日」すぐに、解決するとは思えないなあ。

おいっN。いじめはいかんぞ。
大盛りニンニクラーメンと餃子食わせて楽器庫に閉じ込めたるど。

あ、先生。チューニングやっといてください。
僕たちでナントカしますから。

280 :名無し行進曲:02/11/21 01:07 ID:sUcWYK6t
>>277
乜 勹 〰スㄜㄝㄋ

281 :名無し行進曲:02/11/21 18:54 ID:y/GAQlEO
>>280
怖っ

282 :143:02/11/22 00:30 ID:7L8k6Xz7
>>280
セクースじゃなくてサックスでしょ?
おーぃ入団希望の見学者さんが来たみたいだよ〜。

283 :名無し行進曲:02/11/22 01:07 ID:RyU6IDFZ
はあぁ〜い。一名様ご案内〜〜。

まあ、まずは見物してってよ。
うまいラーメン屋は、オレが案内するからさ。

あ、練習ですか?指揮者が来なけりゃ、みんなマイペースでやってるよ。
こっそり合奏したりとか、ね。
サックスもいいけどさ、ホルンはどーよ。
いま、いい楽器があいてるんだよね。吹いてみない?



284 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/22 07:02 ID:j3sOKE6I
みなさんおはようござます。朝練頑張って下さい。

>>280
副指揮者はどうですか?指揮は面白いですよ。

285 :名無し行進曲:02/11/23 06:08 ID:fWntoNNd
おはよーございまー
寒くなったよなあ
ロングトーンしとこっと

ぶるぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

はぁ、すんばりるわぁ

286 :裏指揮者:02/11/23 18:32 ID:LDM/rws9
指揮者がこないようなので、勝手に合奏始めます。
曲目は、3月の定期演奏会に向けて「アルメニアン・ダンスパートI」です。

気をつけ!礼!お願いしまぁす!

287 :Tb:02/11/23 19:47 ID:pDZpaw4r
あ、いけねパートU吹いてた
どうりで合わないと・・

288 :Hr:02/11/23 21:01 ID:znrfrwOL
うわー、まずいなあ。


289 :名無し行進曲:02/11/23 21:02 ID:7tHGiaNf
わだべ〜ん!!

290 :名無し行進曲:02/11/23 21:04 ID:3k0ELasL
寝げろ〜! !

291 :名無し行進曲:02/11/23 22:44 ID:DyNeAK01
先生、テンポ速いです!
♪=76ぐらいですよ。

292 :名無し行進曲:02/11/23 22:54 ID:CpFY2GBU
じゃあ160でふるのでついてきなさい

293 : :02/11/23 22:58 ID:Ab/AQOgW
>>292
160って倍で振っているから実質80で良いんですよね。

294 :Hr:02/11/23 22:59 ID:I+k42DnT
あ、後打ちがっ・・・

295 :名無し行進曲:02/11/23 23:01 ID:CpFY2GBU
あっ♪なら320ね

296 :おちました:02/11/23 23:22 ID:5uOOpFkH
すんまへん。
どこ吹いてるのか、わかんなくなっちゃいますた

297 :名無し行進曲:02/11/23 23:50 ID:cA4RCZaM
  倍テンポって、♪×2じゃないですよ。
   時間が二倍です。

298 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/24 07:50 ID:kKXKL35N
あまりこなくて申し訳ありません。
>>裏指揮者さん
また暇な時でも振りに来て下さい。

では朝練頑張って下さい。

299 :名無し行進曲:02/11/24 18:56 ID:YjPwANgr
先生!
今日は合奏お休みの日ですよ?
ほら、焼肉屋で親睦会だって、部長が言ってたでしょ。(指揮者には内緒で)


300 :名無し行進曲:02/11/24 18:57 ID:hNXgEgXG
300!

301 :名無し行進曲:02/11/24 18:58 ID:7/yQbSvI
↑はやっ

302 :名無し行進曲:02/11/24 19:01 ID:hNXgEgXG
転校してきたHrです
部員みなさんよろしくお願いします。

303 :Hr:02/11/24 19:52 ID:kzIjZOvK
ホルソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

304 :Tp:02/11/24 20:50 ID:JEBE8uBT
えーーと、明日から期末テストがあるんですけど、受験生ですけど、
今から個人練してきます。

パーーーーーーーーーー

305 :名無し行進曲:02/11/24 21:34 ID:HgvcrQe4

〇     〇    〇    〇
B  __  B  __ B  __ B  __ |\    ┬┬┬
   |==|    |==|   |==|   |==| | \______♪♪♪_______。
  〇 〇    〇 〇   〇 〇   〇 〇 | /(( ̄ ̄♭♭♭ ̄ ̄ ̄))
                     |/   ̄ ̄### ̄ ̄ ̄ 



306 :名無し行進曲:02/11/24 21:58 ID:UN5Siaec
>>305
OBが来てるよ。ちゃんと挨拶しろよ、おまいら。

307 :名無し行進曲:02/11/24 22:34 ID:sCf3XB91
え!!OB来たって?
差し入れは何かな〜。あ、シュークリームだー。
いただきま〜す。練習の後の甘ものうまー。

先輩、ごちそうさまでした〜。

308 :Hr:02/11/25 00:03 ID:K18pmxnY
きやがったか。あ、いや、いらしたんですね。さすが、OBだよな。
おれ、シュークリーム好きなんだー。
お、302も遠慮しなくていいよ。うちのOB、みんないい人たちだからさ。

309 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/25 00:07 ID:81Pa5kJ9
みなさんこんばんわ。
マジレスすると大学におけるOBと比べれば中高のOBの方が全然可愛いです。

310 :143:02/11/25 00:50 ID:KNBqV/bb
俺もホルン吹きなのだが・・・。
いや・・・フレンチの他にテナーホルンもフリューゲルホルンも吹くけど。

311 :名無し行進曲:02/11/25 12:38 ID:RKA88pSI
あ、あの、OBの方達に昔の部の話題とか聞きたいなぁ〜〜(モジモジ
それと、今夜ラーメンでも食べに行きませんか・・・?


312 :Hr@転校生:02/11/25 23:24 ID:/SbLEFgy
ぽ〜〜〜〜
ブリブリッ

313 :名無し行進曲:02/11/26 00:55 ID:NChcZg0+
うんうん、ラーメン食べながら昔の話聞かせてもらお・・・
あっ、
先輩ッ、に、逃げられたー。くそっ。チャーシュー麺食い損ねたワイ。

しょんがね。夜練でもしる。

ぷぉ〜〜〜〜〜〜〜〜っ〜〜っっっっ

あ、シュークリーム食ったあとうがいすんの忘れてた・・・

314 :エリーゼノユウウツ:02/11/26 02:24 ID:zsUIeBZ4
はあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ・・・・・・・・・・・
     じぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ・・・・・・・・・

315 :名無し行進曲:02/11/26 20:32 ID:jWF35rLW
  V
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  クラ 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)ペット ))
 / (__‖     ||)ノ| ホルン | | コンバス.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | サックスヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) 目指せ全国1位 (ヨ)「 ̄
 |music.. |:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|鈴木楽器 |:::::|.ミュージック.|::|________|´
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))


316 :143:02/11/26 21:01 ID:CQeTR8Xh
入団希望者が6人もきたぞ〜。
よ〜し。これからも練習を頑張ってチューニングの日本一を目指すぞ〜。

317 :名無し行進曲:02/11/26 21:22 ID:fxvP31Gg
今週の土曜は合奏するんスか?
漏れちょっとバイトが入ってるんで遅れてきますんでよろしこです。
次回のミーティングの新入団員の紹介、楽しみにしてますんで。


318 :名無し行進曲:02/11/27 01:17 ID:3VBOq3u5
あっ、もしもし?ぶちょ〜ですか?えうぷのKっす。夜分すんません。
アンコンの申し込みって終わったすか?
ええっ!そうなんすか。バリチュウで出たかったすよ…
「平井堅のおじいさんの古時計」による主題と変装
今年の新曲っすよ〜

あとねぇ、ペットのN、またいじめやってるんすよ。
この前も俺のラーメンににんにく唐辛子山盛り入れやがって…なんとかしてくさい。

最後に、うちって何のバンドなんすか?高校っすか?


319 :Hr:02/11/27 02:10 ID:baCnGWZk
143せんぱいっ!
Hr@転校生、すごいっす。
ぶりぶりって。
いきなり、尻ホルンマスターしてます!!!!!!

320 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/27 06:21 ID:IqJ7MLZj
おはよう。
>>318
大学です。でも人によっては高校の人も中学の人もいるでしょう。いいのでは?自分の望みの環境で。

321 :Tp:02/11/27 12:21 ID:MAlt4U65
こんちわっす!!!
やっとテスト終わりますた。これから当分練習に専念できそっす!!
んじゃ喜びの第一声。

パーーーーーーーーーーーーーーーッ

322 :名無し行進曲:02/11/27 17:53 ID:hPIzHNDp
ふぁあ。

323 :名無し行進曲:02/11/27 22:42 ID:ygD7McgE
Ais------------------------

324 :名無し行進曲:02/11/27 23:01 ID:dJnfzJkq
指揮者さんまだかな?

325 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/11/27 23:39 ID:gGNf7l3n
こんべんわ。
>>321
非常にいい音ですね。音のリリースも良いです。ただ、たまに音が揺れているようなので気をつけて下さい。

>>323
異名同音ですが、Aの半音上と意識するのとHの半音下と意識するのではやはり違うので意識の上からも、「B」の音を出すようにして下さい。音は非常によいです。


326 :143:02/11/28 13:28 ID:6e3SILGC
>>319
なにぃ〜いきなり尻ホルンをマスターだとっ!!
でも冬場の尻バンドは痔になる原因だから気を付けて貰わないと・・・。

327 :名無し行進曲:02/11/28 23:05 ID:94UkfKIm
こんべんわー!!!!!!
転校生さん、痔は持病だといってた。だから、気を使わなくていいって。
それよか、先輩たちがよく食べるニンニク入りのタンタンメンとか、
そういうのが苦手なんだってさ。


328 :Hr@転校生 :02/11/29 21:55 ID:kJRoxJ98
せんせー
血が出たので今週お休みします

329 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:06 ID:dikZ5QPU



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


330 :名無し行進曲:02/11/30 00:17 ID:IFZZBgDt
あー。転校生さん、お休みだって。残念だなあ。
そりゃそうと・・・

先生っ。岡田君が言ってるみたいに、ぼくたちもドビュッシーとかやってみたいでし。
交響詩海とかやりたいでーす。ラヴェルの亡き王女のためのパバーヌでもいいでぇす。

……え?だめ? ホルン誰が吹くんだ、って? もちろん、センパイ。
あ、そのまえにオメーはニンニクてんこ盛りのラーメン食ってから合奏に来るなっ、てか。
ヘイ、ごもっともで。ロングトーンしに逝ってきます・・・


331 :名無し行進曲:02/11/30 01:25 ID:7JBXv52/
先生!岡田くんのコピペ荒らしにマジレスしてる香具師がいます!

332 :名無し行進曲:02/11/30 02:19 ID:+kh7KuCz
先生!岡田くんがうんこもらしました!
どうしましょう?

333 :名無し行進曲:02/11/30 05:17 ID:GKkYjU6m
尻を舐めてあげましょう!

334 :通りすがり:02/11/30 11:50 ID:Q4oxdfaL
お前ら岡田君がうんこタレだからってうんこうんこ言ったら可哀想だろ。
別にわざとうんこを漏らしたくてうんこをした訳じゃないんだから。
だからこれからは岡田君のことをうんこうんこ言ったりするなよ。
な。うんこもらしたぐらいのことを気にするなよ岡田君。

335 :名無し行進曲:02/11/30 22:59 ID:0NftiQFy
チュパチュパチュパ…。

先生、口を洗ってきてもいいですか?

336 :名無し行進曲:02/12/01 00:28 ID:m7p78O40
B−−−−−CDEsFGAB−−−〜〜〜〜〜〜〜AGFEsDCBCBCBCBBCBCBBCBCBCBCBCB〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜=====−−−−いてよし

337 :名無し行進曲:02/12/01 19:59 ID:2T+IWxaw
クラの音出しか?
ロングトーンもしる

338 :longtone(ホルン):02/12/01 21:01 ID:m7p78O40
B−−−−−−−AsFDBFBB〜〜〜(撃沈)

339 :143(Hr):02/12/02 20:11 ID:VAaLx+VE
Bーーーーーーーーーーー(ぽこぽこぽこぽこ)ーーーーーー
(くるくるくるくる)(どばっ)うわっ。唾がひっかかった!!
かちゃかちゃ(どばっ)かちゃかちゃ(ぺちょっ)
かちゃかちゃ ぽんっ!!(汗)・・・誰も見ていないよな。(;´Д`)

340 :名無し行進曲:02/12/02 21:31 ID:/9kZIm7g
見たじょ(W

341 :名無し行進曲:02/12/03 13:57 ID:DaG03fw/
♪=120
BBBBBBBBBBBBBBBBCCCCCCCCCCCCCCCしゅっ
DDDDDDDDDDDDDDDDE♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭しゅっ
FFFFFFFFFFFFFFFFGGGGGGGGGGGGGGGしゅっ
AAAAAAAAAAAAAAAABBBBBBBBBBBBBBBしゅっ
AAAAAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGGGGGしゅっ
FFFFFFFFFFFFFFFFE♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭E♭しゅっ
DDDDDDDDDDDDDDDDCCCCCCCCCCCCCCCしゅっ
BBBBBBBBBBBBBBBBB=====----…・・げほっ!

最後まで息が持たんだった。(;´Д`)
しかし、どうもE♭がもたつくような気が…

342 :名無し行進曲:02/12/03 14:00 ID:DaG03fw/
♪=120は遅すぎますた
間違えです

ということで逝ってきまふ

343 :名無し行進曲:02/12/03 22:11 ID:3D9qNNnL
EsEsEsEsEsEsEsEsEsEsEsEsEsEsEsEsしゅっ

ふむ。シラブルを「s」に変えると、いくらか、もたつかないよーだ。

344 :名無し行進曲:02/12/03 22:26 ID:NfFCmP7g
最近指揮の先生来てませんが。
もうすぐ1週間になります…

仕方ないから部長!よろしくおながいしまふ。
副指揮者のかたでもっけこうです

345 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/04 00:44 ID:ZRBJYW2w
ごめんなさいごめんなさい。
もうすぐ定演なので毎日練なのに加え深夜のバイトが祟ってレスする元気がありません。ROMってるので各自パー練等を頑張って下さい。

346 :名無し行進曲:02/12/05 00:47 ID:e3EKCE4B
>>345
ドンマイドンマイ。
やぱし師走なんやなあ。(と、いいつつ)

よっしゃ。今だ、逝くぞー。ニンニクてんこ盛りラーメンじゃっ。
ものどもっ、吹きかたやめいっ。おい、サトー君車まわせぃっ。
夜の街へ繰り出すぞっ。
なんでんかんでん、食いたい放題じゃ、無礼講である。
あ、指揮者につけとくから大丈夫だよ、会計君。
・・・はっ、なんか、背後から視線が・・・


347 :名無し行進曲:02/12/05 01:34 ID:RsMKbTvq
            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ニンニクてんこ盛りラーメン!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < ニンニクラーメン!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ラーメン!     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >    ,._., メン!


348 :341:02/12/05 12:00 ID:C9cVc/yG
>>343
せんぱいっ!ありがとうございました
ではらーめん逝きましょう
今日は天一がいいなぁ…

349 :名無し行進曲:02/12/05 12:16 ID:4IELFEYs
B━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
B━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)━━!!!!
B━━(  ̄ー ̄)´_ゝ`)゚∋゚)´Д`)━━!!!!

350 :名無し行進曲:02/12/05 12:46 ID:Z5gFOUkd
ゔ〲〰
ゔ〲〰
ゔ〲〰

351 :名無し行進曲:02/12/06 00:11 ID:tYbL2bXt
先生!!アンコンでクラリネット8重奏で出演しようと思いますが。

352 :Hr@転校生:02/12/06 20:18 ID:8Q4FfKys
ぱーーひーー♪
今日レッスンだったんですが、やっぱり押さえつけすぎだったようです。
息のスピードを上げないとだめだって
だから血が・・・

353 :名無し行進曲:02/12/06 22:31 ID:f6ozsxU3
ぷぅーーぶぃーー♪
・・・そ、そうか。俺も押さえつきすぎなのかなあ。
尻ホルン練習しすぎて、なんか最近ヒリヒリするんだよなあ。
血が出る前に、教えてくれてありがとう。

354 :名無し行進曲:02/12/07 17:10 ID:DOEr3u11
尻ホルンage

355 :名無し行進曲:02/12/08 04:08 ID:c63vRTBR
おはよーございます。

出血をとります。

あ。まちがいた・・・。

356 :143(Hr):02/12/08 15:32 ID:8PMFKx8d
ねーねー。今年の忘年会はいつするの?

いま楽団のリアル忘年会で温泉から帰ってきたばかりなんだけど(w


357 :名無し行進曲:02/12/10 04:59 ID:L/3t//p7
あれ?連絡いってませんでしたか?
先週の金曜に終わりましたヨ。

358 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/10 09:36 ID:81pM/omw
>>357
ああすいません。あなたに秘密でもう一回やる予定だったんですヨ。

359 :名無し行進曲:02/12/10 11:40 ID:suTmKlic
Bの音が出なくなったので楽器屋に逝きたいので早退させて下さい。

360 :名無し行進曲:02/12/10 18:55 ID:jYejgk+C
>>359
仕方ないから

逝 っ て よ し

ついでに漏れのバルブオイルも買ってきてちょうよ
へっとまんのクラシックだべさ

早く帰って恋よ〜♪

361 :名無し行進曲:02/12/10 18:59 ID:rLdO5hRV
寒いので438でチューニングしてよいですか?


362 :名無し行進曲:02/12/10 19:35 ID:1m/bJjXk
>>361
雪の中で合奏するのですか?

363 :名無し行進曲:02/12/10 20:16 ID:hJuIcVrG
>>361
このバンドは442で固定です。

おい、そこのクラ!ぐだぐだ文句言ってないでチューニングしろー

364 :Hr@転校生:02/12/10 23:02 ID:/a+XnO3B
このクラブの忘年会って
新入りは七味唐辛子やポン酢を入れた焼酎を
一気飲みしなきゃならないってホントですか先輩!

365 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/10 23:25 ID:5gke6noz
それを飲むのは俺たち先輩。

 新 入 り は も っ と 凄 い


マジレスだけど、先輩後輩、新入り、古株で変に上下関係が厳しいのはウザイ。

366 :Hr@転校生:02/12/11 21:04 ID:i0EjctS5
では先生のマジレスどおり無礼講でしょうか?
よかーった

367 :143(Hr):02/12/11 21:08 ID:dJxk6nec
>>364
勿体ないなぁ・・・そんな遊びで使うくらいなら普通に俺に飲ませろよ。(w

その昔に合同演奏会の打ち上げで別団体と偶然同じ居酒屋で鉢合わせ。
一緒に騒いだ末に向こうの団体(相手は老舗。こっちは新参団体)の古株さんに
ジョッキで焼酎のストレートをガンガン飲まされた時にはさすがに参った。

368 :名無し行進曲:02/12/13 01:27 ID:5LbZGEfJ
143先輩の書込み、怖すぎますー。
みんな引いちゃったよー。
マイペースで呑むことにしましょうよ。ホルンは、とりあえず、
一人頭5リットルでいいですよね。
「おーいっ。ピッチャーでビールおかわりー。十五個持ってきてー」

369 :名無し行進曲:02/12/14 19:01 ID:IyTFXqYD
楽器屋に逝ってきました。
Bの音が出るようになったけど、今度はB以外の音がならないので、
もう一度楽器屋に逝ってきます


370 :Tp=受験生:02/12/14 19:21 ID:PJh/fizW
名門校の場合、コンクールで1年を出すってのはあまり
ないんでつか?
ちと不安になってますて。

371 :名無し行進曲:02/12/14 19:39 ID:B0myFgMN
すいませ〜ん、Aの音下さ〜い!
コンバスはB♭じゃチューニングできません!


372 :143(Hr):02/12/14 22:54 ID:hYB4F2vW
>>369
うむ。飲めば治る。
とりあえずぐいっとピッチャーを飲み干していけよ。(^^)


373 :名無し行進曲:02/12/20 02:26 ID:xZbkYe5+
すびばせんっ。
ニンニクラーメンはしごして、ビール呑みすぎてしまって。
練習日程忘れてましたー。
だって、餃子もすごく旨くて、先輩がビールおかわりするから、
つられちゃってさあ、ヒック。ゲプッ。
あ、今日は、楽器に臭いが移りそうなので、吹くのやめときますぅ。
さらばぢゃっ。

374 :名無し行進曲:02/12/22 16:34 ID:YF0Ia+Ay
先生! 冬休みの練習計画表、早く配ってください。
私、実家に帰るから、年末年始の練習予定、早く知りたいんです。

年末カウントダウン、0時からのファンファーレは、出れます。
引き続き、元旦の初日の出と同時のマーチも、出ます。
みんなも、出れるよね?

375 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/22 23:01 ID:YZqDGrDB
26日以降は本番までみっちり練習です。がんばりましょう。
因みに明日ミーティングをして曲を決定します。ミーティングは来たい人は来て下さい。

376 :名無し行進曲:02/12/23 01:44 ID:Y0Sfu+E6
先生! 田代君の息が臭くてブレスがとれません。殺ってもいいですか?

377 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/24 00:11 ID:SKfNlfbz
指揮者の香水がきつすぎてブレスがとれないこともある。我慢しなさい。

378 :名無し行進曲:02/12/24 00:23 ID:KevDyn7i
すいません。麻雀大会で遅れますたが、もう曲決めのミーティングは終わりましたか?


379 :名無し行進曲:02/12/24 05:29 ID:f5ijkpOa



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


380 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/24 09:48 ID:X/DpHTZg
曲何演ろうね。個人的に大好きだから「大草原の詩」は絶対やります。あとは勝手に決めて下さって結構です。

381 :名無し行進曲:02/12/24 23:29 ID:DKtpE3VI
大草原の歌?





_・)ぷっ

382 :143(Hr):02/12/25 23:46 ID:p2fiAC+9
課題曲5番目だけはやめよーね。ちょろっと吹いてみたけど・・・。うがー。
最近、アルヴァマー序曲を演奏したくてしょーがないんだけどダメ?
久々にCD聴いたら妙に演奏したくなっちゃってさぁ。

383 :名無し行進曲:02/12/26 19:40 ID:Bo8jneKD
今日から練習再開ですね。みんなガンバロー!

>>382
課題曲5ってアダルトチーム限定の香具師ですよね。
私の手元にはまだ届いてませんので気になる。
そんなに難しいでつか?

384 :名無し行進曲:02/12/26 20:16 ID:AWBGqlXQ
男子部員をちゅぱちゅぱしたい。

385 :143(Hr):02/12/26 23:31 ID:NMOgO7kg
>>383
他にも感想は色々とコンクールスレの方に書いてあると思うけど、
遊びで吹くノリで何となく流すのならどうにかなりそうだけど、
きちんと演奏をしようとなるとキッツイと思うよ〜。
後打ちでも8分で休んで16分で動いたり、全体的に音の動きも
跳躍・・・って表現が適切か分からないけど結構動くし。
デモCDの録音も口が持たなくて分割録音したって話もあるようだし。
5番目の曲は練習時間が限られているアダルトチームよりも
練習時間を十分にある学生さんチームの方が良いような気がする・・・。
実際に演奏をすると見た目以上の難易度を感じると思います。

って事でリアル楽団は大掃除&課題曲4の軽い合奏で吹き納めでした。

386 :指揮者 ◆Bi21542236 :02/12/27 21:23 ID:ZpWYVd4p
プッとかいうなヽ(`Д´)ノ
んじゃーおまいらで勝手に決めやがれ。ガルrrrrrrrrr

387 :とらぺ:03/01/08 09:13 ID:eZsHSuM+
はぢめまして
まずはスウェアリンジェンでどうかと。
B――――――――――――

388 :名無し行進曲:03/01/08 12:22 ID:882B51jV
もっと音飛ばしてください。
さんはいっ

389 :とらぺ:03/01/08 17:07 ID:eZsHSuM+
B ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________

390 :名無し行進曲:03/01/09 12:52 ID:VfPFQQEh
あげ

391 :名無し行進曲:03/01/09 17:44 ID:Zc8ZyNXG
もれ おい ガルガルやろう(>>386)といいおんなと どっちがすきだ?

All きくまでも なかろうよ!


392 :名無し行進曲:03/01/13 10:22 ID:nCCTzyIK
sage

393 :山崎渉:03/01/14 01:11 ID:S80lHbqF
(^^)

394 :名無し行進曲:03/01/14 17:18 ID:y+tmJSOD
age


395 :名無し行進曲:03/01/15 17:44 ID:snBOQ5ow
あちこちで見るけど、 (・_・ヾ 誰なんだろ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)