2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●福岡県の吹奏楽 パート5●●●

1 :団グ:02/11/10 11:26 ID:aEExDHrW
ぱーと5ですねえ

2 :名無し行進曲:02/11/10 11:36 ID:69MSSzht
>>1
過去ログくらい貼れやヴォケ

3 :名無し行進曲:02/11/10 12:42 ID:RIW6l4q9
はい、一旦削除依頼出してもう一回立て直し!

4 :名無し行進曲:02/11/10 14:43 ID:n7JqGrUi
>>3
ヴァカか。
さすが福岡。

5 :名無し行進曲:02/11/10 15:04 ID:BcbsHgW2
今、アンコンの感想をカキコできる人カキコしてくれ。

6 :名無し行進曲:02/11/10 17:05 ID:BcbsHgW2
中学校の結果わかる人だれかカキコしてくれっ!仕事で行けなかった。
 ∧∧
(∞ )
 /| |

7 :名無し行進曲:02/11/10 17:23 ID:HwMV6kxl
場所が場所だからな。
誰も行ってねーんじゃねーの?

8 :名無し行進曲:02/11/10 17:26 ID:zb1GNJoS
代表は、志免東のクラリネットと前原東のサックスだよ〜

9 :名無し行進曲:02/11/10 17:27 ID:BcbsHgW2
金を取ったとこの情報をプリ-ズ

10 :名無し行進曲:02/11/10 17:48 ID:zb1GNJoS
友洗のクラ、城西のクラ、玄洋の金管、大牟田甘木のサックス、西福岡の打
河東(かとう)?のサックス、須恵のクラ、平野の金管の先ほどの2校とあわせて
10校です、遅くなってすみません

11 :名無し行進曲:02/11/10 17:53 ID:BcbsHgW2
城西おちたか・・・。個人的にコンク−ル時からファン。
前原東は今年は何をしましたか?情報モトム

12 :名無し行進曲:02/11/10 17:54 ID:zb1GNJoS
サックス4重奏


13 :名無し行進曲:02/11/10 17:55 ID:zb1GNJoS
友洗→友泉ですね、すみません


14 :名無し行進曲:02/11/10 17:56 ID:BcbsHgW2
曲ですよ。前原東はだいたいサックスしかしていない。

15 :名無し行進曲:02/11/10 17:59 ID:GgCe4RF8
志免東がコラ舞。前原東が万葉。ブリがテレプシコーレ。中学はきけなかったがブリはまだ本調子ではなかったと思われ。

16 :名無し行進曲:02/11/10 18:01 ID:zb1GNJoS
櫛田 万葉


17 :名無し行進曲:02/11/10 18:01 ID:5bYEzZ0h
一般の結果はまだかな?

18 :名無し行進曲:02/11/10 18:06 ID:QGL475O1
すみませんが、曲名も合わせて書き込みお願いします!!(*^_^*)
今日、急用で行けなかったので。(T_T)

19 :名無し行進曲:02/11/10 18:43 ID:p7LFmsBi
春日のクラうますぎです。その他はいまいち。。。

20 :名無し行進曲:02/11/10 18:47 ID:BcbsHgW2
前原東聞きたかった・・。ブリも聞きたっかた・・・・。


21 :名無し行進曲:02/11/10 18:48 ID:BcbsHgW2
ふぅ―ン。一般の結果をキボンヌ

22 :名無し行進曲:02/11/10 19:14 ID:GgCe4RF8
バロッテ(Sax4)グラプレ
ムジクパズル(Cl4)クローバー

春日よかったのになあ。。

23 :名無し行進曲:02/11/10 21:46 ID:wUarG6x8
金管の結果と曲目を教えてもらえないでしょうか...。

24 :名無し行進曲:02/11/10 22:20 ID:BESthqSk
前原東さすがに上手かったです!でも昨年ほどは…!?
志免東もすごかった☆
河東(かとう?)は1年生のみだったのに金賞
みたいなので来年期待!?

25 :名無し行進曲:02/11/11 23:50 ID:tjm/mWJe
春日の自作自演が潜りこんでるみたいだな。

26 :名無し行進曲:02/11/11 23:57 ID:+oU7SBb8
自作自演よりタチの悪い、
完全勘違い野郎がいるようだな。
何かもうひとつ福岡スレ5、立てやがった。
勘弁してほしいよな。

27 :名無し行進曲:02/11/12 00:09 ID:Wuxh5fzN
自作自演するような春日関係者は会場にいなかったぞ(練習?)
某代表団体の応援に漏れはいったがまじで春日よかったって。
若干のリードミス、もしくは曲が斬新すぎて票が割れたのが原因?

その他よかったとこ
大牟田打楽器 いい音を出すための努力を惜しまない姿勢に感動。代表か銀のどちらかだと思ったら真ん中だった。
大野城クラ四 バスクラウマー!セビリアは他にもいたけどどちらもカデンツァの研究が必要かも
津屋崎金五 いい響きのファーナビーでした。金でうれしかった。
七隈トロ四 いい響きだったけどもっと切れてよかったかも。ここも金でうれしかった
ザッツサクース四 音色の密度が課題だけど全員音楽で感動。
西新トロ四 ここ数年宮大と互いに意識した選曲みたいだけどそれぞれあうあわないがあると思います。
フローリッシュ金四 トップの人があんながちがちに緊張しなければ。。。好きな演奏でした。


28 :名無し行進曲:02/11/12 00:19 ID:yF2yxepz
続き

フェフェ笛三 うまいけど動きも含めて柔軟性があれば。。。
インパクトXクラ三 素朴で素直なアンサンブルサードの人の無理のない吹き方に感動。
創価鼓笛隊打四 とても縦があわせにくそうな曲で苦心が伝わりました。マラカスが動く度にテンポが。。。
創価福岡サクース四 夏も思ったけどこの人たちはあと一歩垢抜けたら劇的に上手くなると思う。いっぱいいろんな演奏を聴いてほしいです。

春日自作自演疑惑返上のためほかもかいたけど個人的感想でスマソ

29 :名無し行進曲:02/11/12 01:14 ID:rHKTWPkV
一般の部のような、中学校の感想もお願いします。

30 :名無し行進曲:02/11/12 01:14 ID:WHHp//zm
>>27-28
最後まで会場に残った、数少ない「演奏者じゃない純粋な?聴衆」だったんだなw
漏れもだけど。

じゃあ漏れも上で出ていない団体も含めて一言個人的な感想を・・・。
ブリ金8・・・これから本領発揮でしょう。タンバリンはさすがにもうちょっと練習してほしいかも。
大野城Cl4・・・3rdが合いの手入れるところがもうちょっとはっきりしたらいいと思います。
大牟田打5・・・やはりゲインズボロー1楽章単独はインパクト薄いかも。他の曲が聴いてみたい。
バロッテSax4・・・山鹿時代も九州で聴きましたが表現の幅が小さくなったのは気のせいでしょうか。でも相変わらず上手い!
ムジクパズルCl4・・・上手いと思いますが個人的には表現がわざとらしく感じました。特に2曲目は張り詰めた音だけで勝負してほしい気が。
学会福岡Sax4・・・練習の跡をとても感じました。もっといろいろいじれると思います。
福間Horn4・・・やっぱりピッチ合わないのはきついですね。
学会鼓笛隊打4・・・もっと難易度の高い曲が出来る気がします。ホールに合わなかった?
プライシルCl4・・・強弱の幅がほしいです。これからに期待。
博多WOTrp5・・・上手いですが妙にセーブしすぎに感じました。ファンファーレらしさが欲しいかも。
日拝塚BT4・・・Euph2ndの音がよかったです。
春日Cl4・・・音色や技術は当日トップクラスだと思います。ちょっと曲調が単調に感じました。
津屋崎金5・・・対話を大事にしたアンサンブルで音もよかったです。あと一歩の詰めがあったら代表からんだかも?
大宰府Cl6・・・ほのぼのと楽しいアンサンブルでした。まずは発音から・・・。
FeFeFl3・・・個人的に何で金じゃなかったんだろうと思いました。動きがオーバーすぎ?
西新Trb4・・・ハイトーンをこなすのに精一杯になってしまった感じがします。もっと歌える曲が聴きたいです。
SATS Sax4・・・まじめにデサンクロに取り組んだ感じが出ていてよかったです。
クワトレガッツ金5・・・やはり津屋崎に比べると仕上がりが今一歩・・・もう少しでいい音になりそう。
フローリッシュ金4・・・暖かい響きを作ろうとの努力が見えて好演でした。もっと鳴らして大丈夫では?

以上・・・個人的ですみません。

31 :名無し行進曲:02/11/12 01:17 ID:WHHp//zm
>>29
ブリからしか聴いてないんですみません。
ラストの高取は個人的にプログラムの選曲を期待してたので
ちょっと残念だったけど結構一人一人いいもの持ってるかも。

前原東聴きたかった・・・そういえば城南と第一はOB投入してましたが城南に
軍配上がりましたね。これまたどっちも聴きたかった。

32 :暇人:02/11/12 01:35 ID:WHHp//zm
連続ですみません。プログラム書いておきます。
高校(代表)
精華女子(打6)バリ島からの幻想曲’84(伊藤康英)
城南(Sax4)四つの自我(平部やよい)
中学校(代表)
志免東(Cl7)コラールと舞曲(ネリベル)
前原東(Sax4)万葉(櫛田てつのすけ)

大学は・・・一つは福大と聞きましたがもう一つどこが代表だったか詳細きぼんぬ

33 :暇人:02/11/12 01:36 ID:WHHp//zm
職場(代表)
ブリジストン久留米(金8)
テレプシコーレ舞曲集より(プレトリウス)

一般
大野城市民(Cl4) セビリア(アルベニス)・・・銀
大牟田奏友会(打5) ゲインズボローより 1(ゴーガー)・・・金
アンサンブル・バロッテ(Sax4) グラーヴェとプレスト(リヴィエ)・・・金・代表
ムジーク・パズル(Cl4) クローバー・ファンタジー(三浦真理)・・・金・代表
創価福岡吹奏楽団(Sax4) ルーマニア民謡による変奏組曲(アプシル)・・・銀
福間市民(Horn3) 三重奏曲集より(ライヒャ)・・・銅
創価福岡鼓笛隊(打4) オンファロ・セントリック・レクチュア(ウエストレイク)・・・銀
プライシルクラリネットアンサンブル(Cl4) セビリア(アルベニス)・・・銀
博多ウインド(Trp5) 五本のトランペットのための組曲(プレスティ)・・・銀
日拝塚アンサンブル(BT4) ユーフォニアム・チューバ・クヮルテット(戸田顕)・・・銀
福岡ウインド(金8) ルーマニア民俗舞曲(バルトーク)・・・銀
福岡交響(Sax4) ベルガマスク組曲より パスピエ(ドビュッシー)・・・銀
ウインスオブミューズ(Cl4) オーディションのための六つの小品(デファイエ)・・・金
七隈トロンボーンアンサンブル(Trb4) ゴズベルタイム(アグレル)・・・金
インパクト5(Cl3) 三重奏曲(ウォルカー)・・・銀
春日市民(Cl4) バードウォッチング(ヘンリー)・・・金
津屋崎吹奏楽団カメリア(金5) 空想、おもちゃ、夢(ファーナビー)・・・金
大宰府市民(Cl6) 大きな古時計変奏曲・・・銅
fefe(Fl3) フルーティストホリデー(カステレード)・・・銀
西新きんべん(Trb4) 序奏、主題と変奏(ティボール)・・・銀
SATZ(Sax4) 四重奏曲より1(デサンクロ)・・・金
クワトレガッツ(金5) 空想、おもちゃ、夢(ファーナビー)・・・銀
フローリッシュブラス(金4) 金管四重奏のためのロマンティカ(ライト)・・・銀

34 :名無し行進曲:02/11/12 01:44 ID:xYnJ/7fc
>>32,33
ありがとー!

ああ、聴きに行けばよかった。
あんな辺境の地(失礼!)でなければ・・・。

35 :名無し行進曲:02/11/12 08:52 ID:+DbPKzqY
コンクールよか楽しめるよ。課題曲ないから。アンコンのほうが好きだなあ。
全国どこか誰か知りませんか?_

36 :名無し行進曲:02/11/12 11:32 ID:WNak2SZW
ながの

37 :名無し行進曲:02/11/12 13:42 ID:YXyNVi4j
九州は沖縄、全国は長野、
こりゃどっちもいけねーや。
残念。

38 :名無し行進曲:02/11/12 13:49 ID:+DbPKzqY
すみません。日にちと場所教えてもらえます?2月だったら行く機会があるので、
ひょっとしたらと・・。

39 :名無し行進曲:02/11/12 13:52 ID:tTcE0x8q
前スレ

福岡県の吹奏楽 パート4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1028361206/
福岡県の吹奏楽 パート3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1020328282/
福岡県の吹奏楽 パート2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/996342898/
福岡県の吹奏楽
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=suisou&key=981903323

40 :名無し行進曲:02/11/12 16:01 ID:p+SmGMjA
誰か中学の良かったとこの感想カキコしてくれない?

41 :名無し行進曲:02/11/13 12:20 ID:fv16VKnU
前スレ

福岡県の吹奏楽を語ろう
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/981/981903323.html

42 :名無し行進曲:02/11/14 12:02 ID:I1LfCHsY
北九州の吹奏楽
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1019002590

43 :ミッキー:02/11/14 13:05 ID:bg+v8oTB
43


44 :名無し行進曲:02/11/14 13:21 ID:iCZ1S9Fw
白いジャケットに黒ズボン、といったらどこの学校?^^

45 :ミッキー:02/11/14 14:00 ID:bg+v8oTB
45

46 :名無し行進曲:02/11/14 15:10 ID:4mEds0pu
>白いジャケットに黒ズボン、といったらどこの学校?^^
白くて先の尖がったエナメルの靴をプラスして、昔の復興代。

47 :名無し行進曲:02/11/15 20:05 ID:TJ6nU3+N
明日(16日)は高文連in柳川の体育館で 大濠 北筑 大牟田 精華 がでるよ!!!
これはマーチング好きならいくべきっしょ!!!!しかも無料だってよ

48 :名無し行進曲:02/11/15 22:40 ID:Jsjs/lTk
何時から?

49 :名無し行進曲:02/11/15 22:43 ID:+UvBLX26
もうマーチングはいいってまじで・・・。

50 :名無し行進曲:02/11/15 23:11 ID:soLIbQJt
マーチングは死ね。
吹奏楽じゃねえ


51 :名無し行進曲:02/11/15 23:24 ID:clBBJSa5
>>50
そのとおりさ。
吹奏楽と一緒にされちゃ困るな。

52 :名無し行進曲:02/11/16 18:35 ID:0xyrzEEp
マーチングやってからいいなよ…。
はい、今日の高文連、福岡県代表は近畿大学付属福岡高校(演目:シバの女王)に
決定しました。ってか誰か九州のマーチングのスレたてたら?

53 :名無し行進曲:02/11/16 19:04 ID:Zyz7X6i0
52
他の学校の曲目教えて

54 :名無し行進曲:02/11/16 19:45 ID:hSeh8PrJ
高文祭の代表って、エントリー制だし、輪番っぽいよ。

55 :名無し行進曲:02/11/16 22:17 ID:jEVRF/rQ
大牟田北高:007のテーマ
信愛女学院:ガーシュインメドレー
近大付属:シバの女王(全国大会予選通過)
清修高校:ノートルダムの鐘  以上エントリー校

八女学院:ベンハー・グラディエーター
大濠高校:ベンハー・グラディエーター
北筑高校:ライオン・キング
大牟田:曲名がわかりません スマソ
精華女子:新世界、アルルの女、木星

56 :名無し行進曲:02/11/16 22:27 ID:scU9Yt/r

大牟田:イースター・シンフォニー

57 :名無し行進曲:02/11/17 12:02 ID:AODelP4i
マ−チングはもうやめて、吹奏楽の話をしようよ。

58 :福岡には全く縁のない人:02/11/17 12:17 ID:8Aom/Wk3
マーチング死ねとかマーチングうざいとか言うのではなくて
自分でマーチング以外の話題をどんどん出してスレの空気かえればいいんでないの?
他力本願はやめなさい。

59 :名無し行進曲:02/11/17 13:24 ID:BACvOK8T
ここでマーチングの話しても良いじゃん。別スレ立てられるよりもよっぽど健全

60 :名無し行進曲:02/11/17 17:49 ID:tsnr8q23
>>54
輪番でしょうか。確かに、そう見えるかもしれません。
ただ、高文連のエントリーは2回連続全国にいった学校は次の年にエントリーできないので、
結果的に輪番のようになってしまうのです。
主催が高文連ということもあり、レベル的にM連で全国にいけないバンド、または優秀な学校があり
そこだけが毎年全国行き…という事態を防ぐためにも、いいシステムではないでしょうか。
我が母校も高文連で初めて全国大会に出場したのですが、全国を経験し、とても成長できたようです。
このようなチャンスを与えるためにも、高文連のシステムはあり続けてほしく思います。


61 :名無し行進曲:02/11/17 18:49 ID:3cOT8POt
60←でも精華や大牟田がエントリーしたら永久にほかの高校でれないよ。
まぁエントリーせんとはおもうけど・・・。
どっかかいてあったけど だれか九州できれば福岡のマーチングのスレッドつくってよ

62 :名無し行進曲:02/11/17 19:20 ID:AODelP4i
もうすぐ定演の季節だけど何かない?
できれば、福岡で

63 :名無し行進曲:02/11/17 20:21 ID:PNhUG/zo
高文連を見た方、感想ください

64 :名無し行進曲:02/11/17 20:58 ID:Y57Lylh2
>>63
大変個人的な感想です。

大牟田北校  タテカン変。あと、曲のアレンジが変。去年よりは良い。
信愛     音が出てなくて、どういう曲かすらわからず。動きも下手。
近大     打楽器が丁寧。構成もよかった。動き、音共にしっかりできている。
清修     選曲間違ってる。音も動きも中途半端。
八女学院   ソロが綺麗だった。スネアの揃ってなさに爆笑。
大濠高校   迫力はある。迫力は。
北筑     良いまとまり方、でも合唱はちょっとクサいかも。でも、感動した。
大牟田    迫力あり、丁寧さあり、大濠より数段上。
精華     揃いすぎて怖い。でも、コンテがつまらない。 

65 :名無し行進曲:02/11/17 21:09 ID:3k6791bT
>>64
半分ぐらいはいい意見だと思うけど、半分ぐらいは関係者っぽい意見だな。


66 :名無し行進曲:02/11/17 21:24 ID:PNhUG/zo
ありがとうございます。ちなみに、一番魅力的なバンドは?

67 :名無し行進曲:02/11/17 21:30 ID:gsHaInoN
アンサンブルコンテストの筑豊支部予選に出られる方いますか?
いろいろ話しましょう(^o^)

20日には出場登録しないといけないのに、
曲が決まりきってない学校の生徒でした。(汗)

68 :名無し行進曲:02/11/17 22:57 ID:suzxJECw
誰かマーチングの掲示板作れよ

69 :名無し行進曲:02/11/17 23:09 ID:PNhUG/zo
これはこれで、いいんじゃないの?
同じ吹奏楽部の話題なんだし・・・

70 :名無し行進曲:02/11/18 19:21 ID:JZZTYfsM
筑豊高校の定期演奏会に行った方いませんか?

71 :名無し行進曲:02/11/18 20:46 ID:hnIPNEls
アンサンブルの福岡支部代表はどこですか?

72 :名無し行進曲:02/11/18 20:51 ID:tV25ND3C
過去ログ見てから言え。アホが。

73 :名無し行進曲:02/11/23 08:25 ID:aFvr3Dk+
あげます

74 :名無し行進曲:02/11/23 13:49 ID:liGBV1Hg
昨日天神歩いてたら、どこからともなくマーチザナインが聞こえたんだが・・。
漏れの空耳か?

75 :名無し行進曲:02/11/23 14:34 ID:ZHuL7atr
>>74
きっとそうだ。

76 :名無し行進曲:02/11/23 16:12 ID:r6EPJcHs
パーン!!ドコドン!!タカタンッタカタカタカタ〜ン!!ドコドン!!>74以下略


77 :名無し行進曲:02/11/23 17:40 ID:pfTetqh9
うちの指揮者はマーチザナインをものすごく速く振る。

78 :名無し行進曲:02/11/23 19:30 ID:0Hzt4qgx
大牟田どぅえ〜す。福銀本店前でやってましたぁ〜

79 :名無し行進曲:02/11/23 22:00 ID:4U0miy97
胸の谷間にコンドーム・・・いや、ビルの谷間のコンサートですな。
昨日は西南学院高ではなかったのですか?2校とも演奏したのですかな?

80 :名無し行進曲:02/11/25 02:41 ID:Ls+HkxsO
西南だけだったYO!
大牟田は吹いてないYO!

81 :名無し行進曲:02/11/25 12:43 ID:tSqGUINz
九州のマーチング
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038046865

82 :関係者:02/11/25 20:46 ID:SXG5FcA+
今年のビルの谷間コンサートは大牟田がやったよ

83 :名無し行進曲:02/11/25 21:33 ID:Xvnyfg8S
どっか定演やるとこないですか?

84 :名無し行進曲:02/11/25 21:37 ID:MG07sDrR
12月1日
春日止水

85 :名無し行進曲:02/11/25 21:55 ID:UtVtxru8
12月1日
野亜ー留

86 :名無し行進曲:02/11/25 21:59 ID:ItQ3Fxuc
城東って定演はいつですか?

87 :名無し行進曲:02/11/26 19:55 ID:UIVkkwZC
1月5日 精華女子

88 :名無し行進曲:02/11/26 22:31 ID:7z6DddPH
12月15日
大野城
正門氏の新作あり

89 :名無し行進曲:02/11/27 18:28 ID:ny78n6ds
2月9日・11日  大牟田


90 :名無し行進曲:02/11/27 19:03 ID:fgrptjzh
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際には内容的・実質的に負けいるとしても・・・)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


91 :名無し行進曲:02/11/27 19:05 ID:25jvDA1x
-----------------------------終了-----------------------------

92 :名無し行進曲:02/11/28 20:41 ID:CNMbrxbH
九州のマーチングバンドに順位をつけると・・・・・
1、西原
2.熊工・玉名
3、精華
4、北筑
5、大牟田
6、誠修
7、鹿実・九産
8、小禄
9、専玉
10、佐賀学園



その他。
ってナ感じですね

93 :名無し行進曲:02/11/28 20:44 ID:otU4cbSR
>>6
誠修高すぎ。果実のほうがずっと上。
関係者か?

94 :名無し行進曲:02/11/28 20:44 ID:otU4cbSR
てか、マーチングは刷れあるんだからそっちいけって。
停滞させるんじゃないよ。
せっかく演奏会情報も出てるのに。

漏れは大野城が楽しみ。ジャラソジャラソももっかいやらんかな?

95 :名無し行進曲:02/11/28 22:15 ID:RmDqGkh7
新鮮ですね。水槽のベストテンも!カキコ望む。中高大と分けましょう。

96 :.:02/11/29 17:16 ID:Pl2fU+q6


97 :名無し行進曲:02/11/29 20:28 ID:wEOU9fm1
1・福工大城東―――――――――2・城南―――3、小倉 4、第一 5、戸畑商 6、北筑
7、鞍手 8、筑紫中央 9、大牟田 10、鞍手 11、福岡  勘違い⇒精華女子 

98 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:49 ID:1pHM/tiN



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
と、いう書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


99 :名無し行進曲:02/11/29 22:52 ID:sT02S/mC
先頃から精華に怨みのあるやつがいるみたいだな。

ついでに嘉穂忘れてないか?

100 :名無し行進曲:02/12/01 06:13 ID:H7cxgd+O
じゃあこうか?1・福工大城東―――――――――2・城南―――3、小倉 4、第一 5、嘉穂 6、戸畑商業
7、鞍手 8、筑紫中央 9.精華女子 10、大牟田 11、鞍手 12、福岡  

101 :名無し行進曲:02/12/01 17:38 ID:mmWStF88
>>100
小倉が3位なわけないだろ。冷静に考えなさい。精華、大牟田が低すぎ。今年だけを
みて評価するのはやばいだろ?

102 :名無し行進曲:02/12/01 18:10 ID:tOycBVg0
1・福工大城東―――――――――2・城南―――3、seika☆!! 4、第一 5、嘉穂 6、戸畑商業
7、北筑&小倉 8、筑紫中央 9.大村 10、中村 11、鞍手 12、福岡

103 :名無し行進曲:02/12/01 20:09 ID:PbsnQbw5
映画「マスク」の、吹奏楽版の楽譜、どこから出てるか知ってらっしゃる方、教えて下さい!

104 :名無し行進曲:02/12/01 21:21 ID:lgSCQUE1
1・福工大城東―――――――――2・城南―――3、嘉穂 4、第一 5、小倉
6、北筑 7、戸畑商業 8、精華女子 9、鞍手 10、大牟田
11、中村 12、宗像 13、福岡 14、筑紫中央 15、筑紫 16、西南学院

ちょっと幅が広がったけど、近年の結果と今年の結果・演奏内容を考慮して

105 :名無し行進曲:02/12/01 22:59 ID:L+Bz1pkY
今日の春日の定期聴きにいった方、感想をおねがいします。

106 :名無し行進曲:02/12/01 23:03 ID:5W0jWeZq
いや、小倉と北筑が同順位や近い順位ってのも違うだろ。
それならまだ小倉と戸畑商業が近い順位ってほうが納得できる。

107 :名無し行進曲:02/12/01 23:52 ID:9iJZWOUX
>>106
今年の県大会、恐らく代表次点は北筑。それくらいよかった。よってこの順位。
アナリーゼしてない戸畑商業より好印象。

108 :名無し行進曲:02/12/02 00:08 ID:itA+x0YZ
>104に同意したい。が、俺の意見も聞いてください
城東>精華>第一>小倉>城南>嘉穂>大牟田>鞍手<中村<戸畑商<西南<宗像<北筑<東海大五<福岡<筑紫ケ丘<筑紫中央だろ

109 :名無し行進曲:02/12/02 00:15 ID:9gwywyiB
>>108
不等号が意味不明・・・。

110 :名無し行進曲:02/12/02 09:01 ID:mHEzPtVf
109に近いけど、
城東>精華>第一>小倉>城南>嘉穂>大牟田>中村>鞍手>戸畑商>北筑>宗像>以下省略

かな。小倉は良い年と悪い年の差が激しすぎる。ティルはホントに上手で城南や松陽よりよかった。
今年はローマの祭りはまだしもラメントがねえ。。。選曲ミス?


111 :名無し行進曲:02/12/02 10:55 ID:SPxc2pxM
北九州の高校ってレベル低いってよく言われるけど
こうやってみると県大会では結構中盤以上に食いついてるんだね。

112 :名無し行進曲:02/12/02 15:37 ID:rfwDMPrY
104は精華や大牟田が嫌いなようだね いままで何回か書き込んでますね。 水連関係?もしくは戸畑や嘉穂の負け惜しみ落とし?

113 :名無し行進曲:02/12/02 18:51 ID:gTIZgN+R
ただ単に北九州の人なんじゃない?
世間知らずのプ

114 :名無し行進曲:02/12/02 19:14 ID:azUJ5AHm
オレも小倉が城南や大牟田に勝るとは思いがたいな。

115 :名無し行進曲:02/12/02 23:15 ID:bdxhwxMd
マーチング嫌い?もしくは地元ラブ?

116 :104:02/12/03 00:36 ID:REBfFdd+
>>112
今年結果を出した戸畑や嘉穂がなんで負け惜しみする必要がある?

世間知らずとか言われてますが。ちなみに104しか書き込んでませんが何か?
3年連続で福岡支部・県・全国大会(普門館かおとな部門かどちらか)をききにいって
思った印象です。とりあえず、若干の変更点を加えながらもうちょっと書いておこうかな。

        技術 サウンド バランス 解釈 合計
1・福工大城東 10  10 9 9  38
2・城南 8 9 10  9 36
3、嘉穂 9 8 10   9  36
4、第一    10  9   8   8   35
5、小倉     8 9 9 8   34
6、北筑 7 9 9 8   33
7、精華女子 9 6 8 9   32
8、戸畑商業 8 8 7 8    31
9、鞍手    7   8 8 7 30
10、大牟田 8 7 7 7 29
11、中村  8 7 7 6 28
12、宗像 7 7 6 7 27
13、福岡 7 7 6 6 26
14、筑紫中央 5 7 6 6 24
15、筑紫 6 6 6 5 23
16、西南学院 5 5 5 7 22

117 :104:02/12/03 00:38 ID:REBfFdd+
続き。
確かに精華が戸商より低いのは変なのでそこは直したけど、
精華は今年の場合支部があんなにいい演奏だったのに
いくら事故があったとはいえ、サウンドの鳴らし方がここ数年
大会ごとに安定しないのが不安要素。今年みたいに突然落ちることは
今後も今のままでは起こりうる事故ではないかと思っている。
大牟田はマーチングではファンが多いが、はっきりいってもうK氏の
縦さえあっていればいいというスタイルでは座奏では九州も全国も通用しない。
特にここ数年選曲面でのマンネリ化も進み、縦以外にいじった跡のみられない
合奏スタイルは、大牟田の持ち味である歯切れのよさやサウンドの明快さも
年々なくなりつつあって、単に今年が不調だったとはいえない面がある。
代表の中でもここ数年いまいちぱっとしていなかったのもそのせいかも
知れない。

その他各校のここ数年の印象。
城東・・・ここ数年全日本無冠の帝王。バランス面が課題か。
城南・・・往年の勢いのよさが蘇れば、全国金も夢ではない。
嘉穂・・・伏見節やっと定着。サウンドの安定感は九州屈指。もう一歩踏み込んだ表現を。
小倉・・・緻密な合奏が魅力。ここももう一歩踏み込んだ表現を。ラメントのような曲は得意なはずだが・・・。
北筑・・・個人的に今年は抜けると思ったが。サウンドが垢抜けると申し分ない。
戸商・・・生音だけで作る音楽はファンも多いが、もう一歩バランスに注意がほしいか。
鞍手・・・荒削りながら好感あり。引いた音の魅力が課題かも。
中村・・・ここ数年合奏が惰性になってないだろうか?新しいサウンドの傾向が欲しいかも。
宗像・・・新鮮な表現が魅力。技術の安定度さえ上がればトップバンドに。
福岡・・・昨年のガランタは松陽より好きだったのに・・・もうワンランク上の覇気が欲しい?
筑中・・・学指揮で今年底力を見せた。基本練習の方法が定着すれば今後も・・・。
筑紫・・・波があるがはまったときのパワーはすごい。来年以降台風の目に?
西南・・・指揮のやりたいことがとてもよくわかる。あとは基礎技術が上がれば・・・。

すき放題書いてスマソ。ただあまりにどこかの団体のひいきのように書かれたので一応。

118 :名無し行進曲:02/12/03 19:16 ID:AUzR+x4Y
確かに精華モ大牟田も大会によって演奏のレベルに差がある。メンバーの問題?人数多いから参加する人しない人分けてるか知らないけど調子乗りすぎ。

119 :名無し行進曲:02/12/03 19:17 ID:Ts1Pu9BT
ghghjjh

120 :名無し行進曲:02/12/03 19:36 ID:Mw9mrEAB
東海第五・・・技術はそれなり(少なくとも県銀クラス)なのに、アレンジがドキュソで
損してない?わざわざ勝てない編曲持ってきたり。
今年なんて、ヤマハがやってた塩崎版でアラゴンやってたら、
下手したら九州も夢じゃなかったのに・・・。

121 :名無し行進曲:02/12/03 23:53 ID:71vj/fr6
素晴らしいマーチングバンド、大濠高校の評価はどうですか?

122 :名無し行進曲:02/12/03 23:57 ID:4urSkUvs
福大大濠・・・座奏しかしらんけど、男だけで演奏するときって本気でまとまると
こんなにすごいんだ・・・ってよく思うことがある。やっぱ基礎技術の向上かなあ。
あと、座奏で覇気のある年とない年の差がすごくあるような気がする・・・。
(で、なぜか覇気のない年の方が評価が低かったり。このへんが謎なのだが)

123 :名無し行進曲:02/12/03 23:58 ID:4urSkUvs
覇気のない年の方が評価高い、でした。スマソ

124 :名無し行進曲:02/12/04 12:26 ID:Fvq54Zf2
訂正
>>97
7、嘉穂
>>100
11、北筑
>>102
9、大牟田

125 :名無し行進曲:02/12/04 13:11 ID:eDo99F3c
筑紫高校・・・上手くなってきたんだが、今一歩だね。
       水槽わかる指導者が入ればすぐ県大会
       行けると思われ。福岡や筑中よりは
       レベル高いはず。

126 :名無し行進曲:02/12/04 14:55 ID:6+x0i17a
もっと各校の分析頼みます。できたら今の指揮者も書いてね。

127 :名無し行進曲:02/12/04 22:36 ID:u7W1RlZ3
誰か高校の分析だけじゃなくてここらへんの中学校も分析してください。

128 :名無し行進曲:02/12/04 23:14 ID:ceArfM9V
>>125
今、筑紫振ってる人がどういう人なのか
知ってて言ってる?

129 :名無し行進曲:02/12/05 01:12 ID:fUp2+KZb
>>128
125じゃないけど、O氏はそれほどいいと思わんよ。
昨年なんて大きい小さい、長い短いでしか音楽を表現してないし。
今年みたいに細かい動きで全体を構成する曲はあってた。
多分、彼のおかげで底力は上がったんだろうけど、解釈はイマイチ・・・。

130 :名無し行進曲:02/12/05 06:34 ID:XoeIoVvM
>128
だから。何年振っても県に行けないのは何でだよ!
プロなんだろ?オー〇エの。>128は関係者だな

131 :125ではないけど:02/12/05 08:43 ID:N1yRrT26
いや、俺も筑紫いいと思うんだが・・・何で県に行けないのかな。
去年だったら筑紫○央、西○よりも良かったと思うんだが。

ところで、宗像はどうですか?

132 :名無し行進曲:02/12/05 09:10 ID:YRom9ZBu
>131 宗像は全然上手いよ。サウンドが落ち着いているしね。
西○は必ず常連になると思われ。マンネリの福○と指導者が変わった
筑紫○央は低下だろう。



133 :名無し行進曲:02/12/05 17:02 ID:0obAfFrt
すぬうぴい は元気かな?

134 :名無し行進曲:02/12/06 02:27 ID:cVUxcO/O
N女子出身者ですが、最近はそんなにレベルが低いのですか?
演奏はしばらく聞いていないのでよくわからないのですが、
このスレを見てると、さびしいかぎり・・・

135 :名無し行進曲:02/12/06 08:46 ID:ZsLOs7i4
>>134 どの年の人だろう?

136 :名無し行進曲:02/12/06 20:58 ID:SqYUbRqI
                      

137 :名無し行進曲:02/12/06 21:35 ID:jKCdMKfW
小長谷さんの手を離れたから苦戦してるよ。
個人的に石坂センセの音楽作りは好きだけどね

138 :名無し行進曲:02/12/06 22:19 ID:4uAG7EaF
134です。はっきりした年は言いませんが、
小長谷さんには、お世話になりましたよ。
懐かしいですね!

139 :名無し行進曲:02/12/07 08:04 ID:OlMyr0a0
筑紫は公立なのに外部指導者の先生とか入れてるんですか?うちらは部費すくないから、うらやましいと思います。ほかの公立の学校とかもそうなんですか?いいなあ。

140 :名無し行進曲:02/12/07 10:33 ID:Jpsc6wmh
>>137 私は石坂先生になってからの関係者ですが・・・。いろいろありましたよ。


141 :名無し行進曲:02/12/07 13:57 ID:eo8RhSjw
>>140
N村女子は上下関係が厳しすぎるから駄目なんじゃないのか?
下級生がのびのび練習できない環境だから、すごい素質を持った娘が入ってきても、スポイルしてしまっていると思われ。

142 :128:02/12/07 21:30 ID:dRAQY7eb
>>130
>128は関係者だな
ハズレ。ありがちなレス有難う。
俺もO氏の音楽はそんなに好きなわけじゃないけど、
今のドキュソだらけの福岡の指導者たちに混じれば、やはり
格が違うよ。
 毎年、新ネタ持ってきて聴衆をワクワクさせてくれた
M澤、S木両巨頭時代が懐かしい…。
 今は福岡はむしろ中学のほうが面白い。
 県にいけねーのは、力ないわけじゃなくって、たまたま。
 今年も、行ったとこと同等かそれ以上の演奏はしてたよ。
 まあ、結果だけでしかモノの言えない厨房にはわかんないかもな…。

143 :名無し行進曲:02/12/08 03:58 ID:WYwLHxai
北九州に共立大学のOBバンドが出来たと聞いたんだけど本当なの?

144 :名無し行進曲:02/12/08 04:36 ID:79LCKtFy

確かにN村は、私のときも
上下関係厳しすぎたり、
変な決まりごとが多すぎたり・・・
ある程度の規律は大切だと思いますが、
下級生でものびのび練習できる環境を
積極的に作ることが大切ですよね。








145 :名無し行進曲:02/12/08 06:56 ID:otTuFaJM
福岡のブラスは日本一!!って知ってた?
ほかの県に比べて数は多いし技術は高いし・・・。


146 :名無し行進曲:02/12/08 08:29 ID:2IACFRFa
O倉マンセーの副題関係者ハケーン

147 :名無し行進曲:02/12/08 09:57 ID:bPzEGJ/O
》146
O氏におせわになったやつらは副題以外にも多々いるぞ。芸工大とかさ。むしろそっちが多いだろ。だって最後は見限られたのだから・・・

148 :128:02/12/08 10:48 ID:6r+7lpH1
>>146
>O倉マンセーの副題関係者ハケーン

え、どこどこ?(w
俺は違うけど勝手にそう思ってくれてもいいよ。
勘違いっぷりが楽しめるから。
(ホントの関係者の方、ゴメソ。)

>>145
>福岡のブラスは日本一!!って知ってた?
>ほかの県に比べて数は多いし技術は高いし・・・。

なんのこっちゃ。
埼玉や千葉のほうが数も多いし、技術も高いだろ。

ひょっとして福岡から出たことないですか?


149 :名無し行進曲:02/12/08 19:09 ID:zgbhdCqJ
ところで埼玉栄って、座奏上手いの?マーチングしか聞いたことないから…

150 :名無し行進曲:02/12/08 22:02 ID:zCo0LIkZ
>>149
埼玉スレで聞いてみな。

151 :名無し行進曲:02/12/08 22:34 ID:txHiK6FF
バーか!埼玉栄は、吹奏楽部とマーチングバンド部別なんだよ。しらねぇのに書くな
福岡の恥だ

152 :名無し行進曲:02/12/08 22:41 ID:bPzEGJ/O
知らないから聞いたんだろ。
大人になれ。

153 :名無し行進曲:02/12/08 23:42 ID:5FEjTI9M
埼玉栄って、吹奏楽部・マーチングバンド部・合唱部合わせて300人以上いる恐ろしいとこよ。
どれも、全国トップレベル!

154 :名無し行進曲:02/12/08 23:54 ID:5FEjTI9M
>>151
栄のことは知ってても、スレ違いって言葉は知らないようだな。
知らないなら、今すぐ知れ。

155 :名無し行進曲:02/12/10 12:19 ID:g5GX2jQ7
ランキングの中では>>102が妥当なところと思われる。
これまでの実績を考えれば、北九州は戸畑商業>小倉>北筑でないとおかしい。

156 :名無し行進曲:02/12/10 12:22 ID:+GAv0wXY
>>155
でも戸畑商業が九州で銀以上取れないのに対し、小倉は約半分の割合で金を取ってるぞ

157 :名無し行進曲:02/12/10 12:34 ID:NLU2EXKn
>>156
でも九州出場自体が一年おきでは実績としては弱くないか?

158 :SNOOPY:02/12/10 13:41 ID:+l5oIkLS
元気だよ★>133

159 :名無し行進曲:02/12/10 13:57 ID:UViC+rC+
単年度だけで見てたらバンドの総合力はわからないよ。
戸商は抜けた年も毎回ぎりぎりの演奏。
小倉は自由曲だけだったら毎年かなりのハイレベル。
(それにしてもなんで小倉はマーチが下手なんだろう・・・。)

そもそも筑紫中央がかなり高いランクにきている102は
今年の演奏を聴いていないものと思われ。あそこはもうだめです・・・。

160 :名無し行進曲:02/12/10 14:36 ID:NLU2EXKn
とりあえず、筑紫中央は消えて行くでしょうね、筑紫が上がってくると思われ。

161 :名無し行進曲:02/12/11 18:15 ID:ozppVrLA
これから、大学の定期演奏会が多いようですが、どこかお勧めはありますか?演奏レベルは
おいとくとして、まあ楽しめる演奏会とかあるなら教えてください。

162 :名無し行進曲:02/12/11 23:42 ID:DVm/gbd/
>>161
何を楽しむの?
見た目、演出。劇とかお笑いネタとか。
演奏会って演奏そのものを五感で感じて楽しむんだろ。
演奏レベルはおいとくって、何しに演奏会に行く訳?



163 :名無し行進曲:02/12/11 23:45 ID:pu0I0yQR
大牟田ラブだから落ちたのが県大会落ち信じられない

164 :名無し行進曲:02/12/12 01:21 ID:eQBzMjy0
>>161 あれですよね!?大学の演奏会は演奏を楽しむのではなくて
    友達が演奏してるのを見て楽しんだり、萌える子を探したり、
    楽器(小さいもの)や楽譜の貸し借りの場にしたりしたいんですよね?
   
    実際それでもいいと思ってます。ただ楽しむ対象が「演奏ではない」だけなんだから(プ

165 :名無し行進曲:02/12/12 01:27 ID:czOksom6
>>164
ならば、美人が多い大学は?

166 :名無し行進曲:02/12/12 01:45 ID:Kbql8SFS
いやいや、真面目な話、私は演奏で楽しんでもらえるように練習するけどね。

167 :名無し行進曲:02/12/12 23:21 ID:7VCILHBb
>>159
その理由は簡単!小倉はコンクールバンドだから。
ある意味昔の嘉穂と同じ。厨房ですな(w
反復すりゃ上手くなる。

168 :名無し行進曲:02/12/12 23:57 ID:5TTL47MN
>>167
コンクールバンドは今の城南だろう。上位入賞を狙ってばかりの面白くないバンドに成り下がった。アルメニアンやキャンディードやってた昔はあついバンドで面白かったんだが。
小倉はHrやFlのように代々上手いパートがあるが全体的に奏者のレベルが今一つ。だがそれをあそこまでまとめあげる木村先生に脱帽。
戸商は生音ばかりでどうしても好きになれない。ただ最近はオリジナルで挑む姿勢は評価できるが

169 :名無し行進曲:02/12/13 11:33 ID:sbnYsIv+
>>159
>>102のランキングで筑紫中央をどこの後ろにもっていけばよいのですか?

170 :名無し行進曲:02/12/13 12:02 ID:J3HaLVd/
一番後ろか鞍手の後でいいんじゃない?でも他の学校も入れたら。。。宗像、筑紫、西南クラスでは?

171 :名無し行進曲:02/12/13 14:24 ID:3Z9QPm6l
>170 その下だろ。筑紫ヶ丘と同じぐらいか?

172 :名無し行進曲:02/12/13 16:24 ID:01oSTjSN
前から思うが筑紫丘ってここにあげるほど上手いか?ランク外で十分と思われ。それならみんな忘れてるようだが香住丘のほうが上。

173 :名無し行進曲:02/12/13 16:37 ID:ohrc/030
訂正
>>108
筑紫ケ丘→筑紫丘
>>171
筑紫ヶ丘→筑紫丘

174 :関東人:02/12/13 20:48 ID:xjLNaMrv
>>172
misiaの出身校だっけ?

175 :名無し行進曲:02/12/14 12:04 ID:58c3yur3
>>174
そうです。

176 :名無し行進曲:02/12/14 12:46 ID:ExjE0GcE
筑紫丘マンセーがいるな。大してうまくもないくせにいい気になるな

177 :名無し行進曲:02/12/14 14:36 ID:ay7n/7wj
スマソ

178 :名無し行進曲:02/12/14 21:44 ID:BkCVksK2
筑紫中央は来年全国に行きます。プロに教えてもらってるからと言ってます…何か?

179 :名無し行進曲:02/12/15 21:27 ID:6IzIS3XV
マー連のビデオ買った?

180 :名無し行進曲:02/12/16 11:39 ID:HD+d1KG8
>>178
いまいちの煽り。
逝って来い。

181 :名無し行進曲:02/12/16 16:30 ID:EHQFhBFl
>>175
香住丘の方です。


182 :名無し行進曲:02/12/17 14:57 ID:7KVAqlWN
>>116
北筑が戸畑商業より上なわけないだろ。冷静に考えなさい。


183 :名無し行進曲:02/12/17 15:00 ID:kBx+MFdm
賞だけみたらそうなるがな・・・。

漏れもなぜ北筑が評価されないかわからん。
いっとくけど関係者でもなんでもないからね。
あんな生音ばっかの戸商なんて聴いてて疲れるだけ。DQNしかいないし。

184 :名無し行進曲:02/12/17 15:22 ID:yqps09sj
戸商って微妙に嫌われてるようだな・・・。

185 :名無し行進曲:02/12/19 09:57 ID:Mx/w1t/t
小倉のラッパに誰かの息子がいるとか言ってたぜ。忘れたけど。

186 :名無し行進曲:02/12/19 13:01 ID:QPa2cmrL
>>183
北筑もDQNだよ。
>>184
大して上手くないのに毎年九州大会まで行くからだと思われます。
>>185
北九州市立菅生中学校吹奏楽部顧問の溝口静雄先生です。

187 :名無し行進曲:02/12/19 18:01 ID:Mx/w1t/t
>186
情報どうもです。
でもすげぇ人の息子って聞いていたから・・・。
確か、全国に何度か行った先生ですよね?
でも世界を背負って立つような立派なトランペッターが我が小倉からでれば嬉しいですね。
そうですか、とりあえずありがとうございました。

188 :名無し行進曲:02/12/20 08:06 ID:ET24vcqN
たしか北九州の吹奏楽ってのなかったか?話題はそっちでやってくださいな。北筑なんか興味ないです。大分県の学校なのかな?なーんちゃって。

189 :名無し行進曲:02/12/20 10:14 ID:7eWPPxix
>>188
なら貴様がネタ出せや。(゚Д゚)ゴルァ!

190 :名無し行進曲:02/12/20 10:48 ID:iUnNqYbz
>>188
違反すれに誘導するな。

概して北九嫌いの福岡人はドキュソしかいないな。

191 :名無し行進曲:02/12/20 11:37 ID:CJ9Hdagm
根本的な意見として、使わないならスレ立てないでください。北九州スレは放置ですか?プッ!

192 :名無し行進曲:02/12/20 11:40 ID:lZdr8zPQ
さっさとdat落ちさせるのが一番に決まってるでしょ。
すれ立てた奴に言えよ。。。

193 :名無し行進曲:02/12/20 12:11 ID:sfjH8YFy
北九州は福岡県じゃないということですか?
だったら福岡市のスレを作ればいいかもね。
でも同じ県内でここまでいがみあってるのってないよね。
馬鹿な県だね。

194 :名無し行進曲:02/12/20 13:29 ID:CJ9Hdagm
>>193
プ
笑わせるな。

195 :名無し行進曲:02/12/20 13:44 ID:GqUa5NlB
なぁんか笑える書き込みが多いなと思ったら、今日は高校生以下昼までなんだ。

冬 厨 必 死 だ な

196 :名無し行進曲:02/12/20 13:45 ID:Vyp8batF
>>186
>>戸畑商業
だがその程度のバンドしか北九の高校にはないからだと思います。

197 :名無し行進曲:02/12/20 17:40 ID:sfjH8YFy
いくら演奏が上手くても(プロの演奏に比べたら下の下)、福岡の常連校の将来を考えると可哀想になるのは僕だけですか。
今が人生で一番輝いているんだろうなーって。
将来絶望のみんな、今を精一杯生きてね!!

198 :名無し行進曲:02/12/20 17:53 ID:W5cRPtJn
>>197
キミも頑張ってね。今が絶望の負け犬クン!

199 :名無し行進曲:02/12/20 22:34 ID:ET24vcqN
〉197。お前はアホだよ!相当な紛れもない位の。プロってなんだ?お前わかってんのか?あんた最低だよ。お前のIDばらすぞ。

200 :名無し行進曲:02/12/20 22:46 ID:ZFzo6n/z
なかなか笑える展開になってきたな。

201 :名無し行進曲:02/12/21 00:06 ID:lBa+BE+V
もう少し意味ある話できないのか?視点を変えて福岡・筑豊・北九で支部レベルの
ところに見所バンドない?ここは次第にレベル上がってるとかいい音出すとか・・
マイナーな話聞いてみたいです。

202 :名無し行進曲:02/12/22 16:16 ID:QNvY1i6v
クリスマスコンサートお疲れ様!

203 :名無し行進曲:02/12/22 19:49 ID:CISqY1Rl
今日の福岡のブラスフェスティバル聴きに行った人いる?


204 :名無し行進曲:02/12/22 23:56 ID:Erl5N5kp
確実にレベル落ちてる団体あったよ。

205 :名無し行進曲:02/12/23 17:54 ID:GDaI+Qbv
>>188
何で北筑が大分県の学校なわけ?
まあ、その程度しか見られてないということだな。

206 :匿名希望:02/12/23 19:49 ID:WTUpq/y+
実宝先生知ってますか?

武田先生知ってますか?

207 : :02/12/23 19:52 ID:WTUpq/y+
うわぁー

208 : :02/12/23 19:52 ID:WTUpq/y+
テスト

209 :名無し行進曲:02/12/23 20:39 ID:cZCLQ5uU
>>206
両極端な。。。

210 :名無し行進曲:02/12/23 22:38 ID:FFF6e+1P
>205〜
おまえら何か勘違いしてない?俺もだけど!だから来年はどこが福岡支部抜けるの?北九と筑豊はこれにかかってるんだよ!ファイナルアンサーかよ。筑紫はすごいぞ。と、うちの顧問が言ってます。

211 :名無し行進曲:02/12/24 05:15 ID:9OKcZscM
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


212 :名無し行進曲:02/12/24 12:26 ID:LGFQbLBy
>>206
北九州市立松ヶ江中学校吹奏楽部顧問の実宝通宏先生及び
北九州市立沼中学校吹奏楽部顧問の武田邦彦先生のことですか?

213 :匿名希望:02/12/24 22:30 ID:/iIVHjyZ
>>212
その先生方は有名なんですか?

214 :名無し行進曲:02/12/24 23:00 ID:I0Ho/BgF
有名みたいですが‥しかし、実力の有る先生は沢山います。私が知っている限りでも

215 :名無し行進曲:02/12/24 23:12 ID:nHfAZdWY
ZIPPOはバンドクラッシャー
竹田は体罰教師

216 :名無し行進曲:02/12/25 04:46 ID:2SGHfNWH
バンドクラシャーとはなんで?

217 :名無し行進曲:02/12/25 14:06 ID:kzHu06w6
>>196
>>186のレスとしては意味が通じません。

218 :匿名希望:02/12/25 18:15 ID:LNsNvDi4
>>215
バンドクラッシャーとは何ですか?
すみません・・・教えて下さい。

219 : :02/12/25 18:23 ID:EUsBVMUa
検索汁!

220 :名無し行進曲:02/12/25 18:27 ID:8k2/B40Z
読んでそのまんまじゃない?バンド崩壊させる。。。

221 :匿名希望:02/12/25 18:35 ID:LNsNvDi4
>>220
ありがとうございます!
でも実宝先生ってそんな先生なんですか?
良い先生って聞いたけど・・・


武田先生もすごく良い先生で、
北九州の沼中学校を全国にまで行かせたって噂ですけど・・・
体罰教師・・・

222 :名無し行進曲:02/12/25 21:21 ID:TFFugAn1
武田先生は附属小倉と沼で全国まで駒を進めた、実力のある先生です。
人間的にどういう人かは、ここや北九州板でも既出だとは思います。

223 :名無し行進曲:02/12/27 01:13 ID:+ijkwpMA
悪いらしいね。

224 :名無し行進曲:02/12/27 01:20 ID:O2+IXQBq
悪くても良いじゃん。ちゃんと結果を出したんだから。福岡の中学で初出場金賞なんて今まで無かった。それも金賞の少ない大会での一金だし

225 :名無し行進曲:02/12/27 01:20 ID:vVV5Vr+A
「勝てば官軍」という言葉を知ってるか?

226 :名無し行進曲:02/12/27 07:25 ID:i8xjcWaz
来年の自由曲決まった所あるのかな?まだ早いかな!

227 :名無し行進曲:02/12/27 10:31 ID:dULWhz2T
勝ってもメンバーがその後音楽続ける気なくしたらなー。

城東の付属中状態だし。沼中ブラス出身将来ろくな仕事につけないな。それでヤビーク氏呼んでれば勝って当たり前

228 :名無し行進曲:02/12/27 11:32 ID:z7P5mtHY
ヤビークを呼ぼうとラトールを呼ぼうとオザーワを呼ぼうと実際に振るのはタケーダ。
他力本願で金とれるほど全日本は甘くないぜ。

229 :名無し行進曲:02/12/27 15:14 ID:nWAlfvPj
>>210
「北九と筑豊はこれにかかってるんだよ!ファイナルアンサーかよ。」ってどういうこと?


230 :名無し行進曲:02/12/27 16:55 ID:+ijkwpMA
なんかそういう成績よければどんな団体でも良いという乱暴な考え方は吹奏には
多いような気するんだよね。

231 :名無し行進曲:02/12/28 19:19 ID:FUNVl2Wg
>230
だって実状なんて外部の人間には分かりようがないやん。
こんな場でのウワサなんて悪意や妬みでどうにでも作れるんだから、
そうなるとステージでどんな演奏したか以外に判断材料はないやろ?

232 :名無し行進曲:02/12/28 19:40 ID:cZxfRpgW
沼中の話は現役部員からききましたが何か?

233 :名無し行進曲:02/12/29 21:30 ID:+7kK/Wsl
>>232
ってか、あなた自身が当事者でないなら結局同じってことがわからないのかな。
あなたが当事者の話を屈折させてないといいきれるだけの材料がないだろ?
それより、沼中をたたいてなにかあなたにメリットがあるのか?
オレにはそれがわからない。
素晴らしい演奏を聞かせてくれたんだから、それでいいじゃないか。

234 :名無し行進曲:02/12/29 23:12 ID:596bVa5S
>>233
本当に同感です。
>>232
沼中は全国初出場ながらも金賞を受賞しました。
それまでには大変な練習をしてきたはずです。
不満の原因が私にはわかりません。
もし沼中に不満があるのであれば、たたくのではなく、
演奏面での問題をあげるべきだと思いますが。
もうすこし沼中の生徒の身になって発言してください!

235 :名無し行進曲:02/12/29 23:14 ID:xFdch4Fn
どうでもいいが一金は椿
午前のレベルなんて話にならなさすぎ。須恵と変わってたら間違いなく銀以下。

236 :名無し行進曲:02/12/30 00:07 ID:YIXZ7zi7
>>235
どうでもいいならわざわざ書くなよ(ワラ
わざわざ書いてるんだからどうでもよくないんだろ?
だったら「どうでもいいけど」なんて書くなよ。

237 :名無し行進曲:02/12/30 00:13 ID:vMg8gDsM
沼中マンセー多いな。
あんな軍隊音楽のどこがいいんだか。

238 :名無し行進曲:02/12/30 01:28 ID:TlV9O/02
沼中を叩いてるんじゃないでしょ。
議論は、顧問の先生に対してでしょ。

239 :名無し行進曲:03/01/04 17:13 ID:sKZ/g5zv
はい。
メルアド教えてねw

240 :名無し行進曲:03/01/04 17:29 ID:8JwYVxra
要望があったのでage

241 :名無し行進曲:03/01/04 17:32 ID:K2N9QZ8N
ニューイヤーはどうですか?

242 :名無し行進曲:03/01/04 17:36 ID:AfK0J133
要望につきage

243 :名無し行進曲:03/01/04 17:46 ID:QvoU8Zu1
要望あげ。漏れにもメルアド (´Д`;)ハァハァ

244 :名無し行進曲:03/01/04 18:03 ID:ygHcFE00
age

245 :名無し行進曲:03/01/04 18:04 ID:Y4Esd/4p
>>244
むやみに上げないでくれ。

246 :名無し行進曲:03/01/04 18:54 ID:kbVZfgia
メルアド厨のおかげでまともな話題が・・・。

漏れもアドレス晒してくれたら送るがw

247 :名無し行進曲:03/01/04 18:54 ID:vj7E36dh
下がってきたよ〜

248 :名無し行進曲:03/01/04 20:58 ID:pQ70CXMf
要望があったので上げます。

249 :名無し行進曲:03/01/04 21:03 ID:5Vt/2110
=====================================================
1 名前:名無し行進曲 投稿日:03/01/04 16:41 ID:lOrJmHP9
   家の事情でブラウザ入れられない人はここに集いましょう。
   常時ageでお願いします。
   ageたいスレをブラウザ持ってる人に頼むもよし。

7 名前:名無し行進曲 投稿日:03/01/04 17:01 ID:PdnirLc0
   1以外の人に頼もう・・・。
   福岡県の吹奏楽・・・。
=====================================================

このID:PdnirLc0から何らかのアクションがない限り、
このスレは永久に空上げされるのだな・・・

250 :名無し行進曲:03/01/04 23:20 ID:CEccS30V
はい、ageます。

251 :名無し行進曲:03/01/04 23:26 ID:fhFtPkhD
age

252 :名無し行進曲:03/01/04 23:30 ID:bgj6O3TL
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

253 :名無し行進曲:03/01/04 23:51 ID:pQ70CXMf
ageじゃ〜

254 :名無し行進曲:03/01/05 00:41 ID:yWd8M7tS
なんでこんなに福岡スレageまくってるの?

255 :名無し行進曲:03/01/05 00:45 ID:Nglg4svn
=====================================================
1 名前:名無し行進曲 投稿日:03/01/04 16:41 ID:lOrJmHP9
   家の事情でブラウザ入れられない人はここに集いましょう。
   常時ageでお願いします。
   ageたいスレをブラウザ持ってる人に頼むもよし。

7 名前:名無し行進曲 投稿日:03/01/04 17:01 ID:PdnirLc0
   1以外の人に頼もう・・・。
   福岡県の吹奏楽・・・。
=====================================================
他人にものを頼んでおいて、礼すら言わない
無礼者(ID:PdnirLc0)を晒しあげるスレはここですか?

256 :名無し行進曲:03/01/05 08:35 ID:Hphildy8
晒しage

257 :名無し行進曲:03/01/05 11:44 ID:9MrDKh/O
おっと危ない。age

258 :名無し行進曲:03/01/05 15:29 ID:g267mMNf
早く読めよ〜

259 :名無し行進曲:03/01/05 15:56 ID:632py57/
これって荒らされてるの?

てか、ニューイヤーはどうなったの?

ちなみに私は頼んでません・・・。

260 :名無し行進曲:03/01/05 17:14 ID:YbxuLdiw
漏れもニューイヤーの様子知りたいっす

あと語ることっていったら、代表の沖縄での結果くらい?

261 :名無し行進曲:03/01/05 21:03 ID:cxH3brL1
age

262 :名無し行進曲:03/01/06 00:02 ID:jxo1un/9
下がってるよ〜

263 :名無し行進曲:03/01/07 10:31 ID:b6aYSAkZ
だからってあげんなよ。

264 :名無し行進曲:03/01/07 18:56 ID:vBWKgPa9
スレが見れないリア厨リア工隔離スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1041666091

265 :名無し行進曲:03/01/09 17:54 ID:wg4ci++5
>>228
「ラトール」って誰?

266 :228:03/01/09 18:37 ID:E9tnug8/
>>265
サイモン・ラトル

267 :名無し行進曲:03/01/09 19:50 ID:GCH2Vw39
学歴板で副題ブラスが話題になってます
煽りに返してる奴は関係者と思われ。

福 岡 大 学 は 低 学 歴

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1041317191/l50

268 :名無し行進曲:03/01/09 19:59 ID:GCH2Vw39
福 岡 大 学 は ヤパーリ 低 学 歴
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1041317191

269 :名無し行進曲:03/01/10 10:44 ID:CUyXNGKy
>>267-268
また副題ネタかよ。
もういいよ。何度もしつこい。
どうせまた同じ奴が場所変えてやったるだけやろ?
関係者じゃなくてもあまりの粘着ぶり気持ち悪いよ。
たぶん気付いてないのは本人だけやろうけど。

270 :名無し行進曲:03/01/10 20:35 ID:bwYMA+iy
粘着じゃなくてももはや常識でしょう。
あんなひどいところだと知りながら入部するやつばかりになったから
最近はコンクールでもいい成績が出ない。

271 :名無し行進曲:03/01/10 22:13 ID:LCpVYtCF
みんなうざいよ!!!
俺の青春をばかにするなーーーーーーーー。
いいじゃないか、もうほっといてくれよ。

272 :名無し行進曲:03/01/13 03:08 ID:1lvG27eF
>230
あなた社会人ではないでしょ。

大人の世界は結果を出してなんぼの世界。武田氏は実際ネットだけでなく教師の間でも評判は悪かったが全国初出場の団体を金賞に導くだけの人
性格悪かろうがやり方が無茶口茶だろうが、ちゃんと結果を出せる人が評価されるんだよ

それが資本主義


273 :名無し行進曲:03/01/13 03:12 ID:fOGvEhkv
ねーねー。公立中学の吹奏楽部って営利団体なの?

274 :名無し行進曲:03/01/13 14:18 ID:IyiW0vMb
福岡工大府属高 コンクールでカウボーイと華麗なる舞曲演奏した年って
それぞれ何年なの?

275 :名無し行進曲:03/01/13 14:35 ID:FHYfYirN
87と88

276 :名無し行進曲:03/01/13 19:47 ID:faZVzFvf
今日のブラスフェスの乾燥機本。
寝坊したので城南や城東を聞けなかったのYO!

午後からの団体は・・・まあ夏までの頑張りに期待!って感じでしたね。
出演された皆様、お疲れ様でした!

あとシエナに逝った人も乾燥機盆。
ほんとにステージで星条旗吹いた客って居たの?


277 :名無し行進曲:03/01/14 08:56 ID:m7IVEyC/
前九州女子で棒ふってた小野先生って今どうしてるんですか?
まだ若いのにハ○でデ○だったので強烈だったんだけど

278 :名無し行進曲:03/01/14 13:22 ID:5piVSe5Z
>>277  あー、小野先生は引退してるよ確か。
     生徒との援助交際が警察沙汰になってコンクールを何度か
     辞退したりしてて、でもその年の定期演奏会のパンフレットには
     「今年は先生の病気のため出られませんでしたが」みたいなことが
     書いてあったりして・・・
     まあ逮捕はされてないけど、
     どこかのカッコイイ学校名の高校の先生と一緒だね(プ

     漏れも市内の高校のバンド振ってるけど気をつけヨッ。
     家で教え子のアイコラ作って満足しときます(藁

279 :名無し行進曲:03/01/14 13:28 ID:7B8Ez3pe
【社会】吹奏楽名門高の元顧問を逮捕、部員にみだらな行為
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042059841

280 :名無し行進曲:03/01/14 14:49 ID:+ll14QVg
>278
あー弦バスのコとつきあってたハゲね。
あれ生徒と結婚してんじゃないの??
相思相愛だったとか・・・。
私だったら気持ち悪くて近寄りたくもないけど。
吹奏楽の指導者なんてそういうのが目的ってのがほとんどかもね。
かくいう私も(略

281 :名無し行進曲:03/01/14 19:47 ID:MKZgbwlw
とりあえすageときます

282 :名無し行進曲:03/01/15 01:51 ID:B2wCaRFB
小野先生&九州女子って精華とは別の次元でパワフルで面白かったのに。昔の鈴木先生時代の福工大附属高の演奏に良く似てた。
92年もネレイデスとロマンティックで九州大会出場したのに辞退したのは不祥事からなのかな?

あのままいけば全国的にも有名になっただろうに、残念!!!!

283 :名無し行進曲:03/01/15 08:24 ID:QUCDbFCO
おー、確かにあの時の九女は勢いがあったの覚えてる。あと一歩で九州代表のチャンスがありそうな高校はどの辺りなんだろうか?常連は城東と城南と精華、第一でいいか?

284 :名無し行進曲:03/01/15 08:42 ID:EftBUzD/
>>283
叩かれるかもしれないが、過去の実績から考えたら大牟田か・・・

285 :名無し行進曲:03/01/15 09:56 ID:TZdcRlL5
>>284
オレは同意したいが、
最近の大牟田には以前ほどの勢いが感じられん。
川口氏も苦労されてるんではなかろうか。

286 :名無し行進曲:03/01/15 12:25 ID:EqV+zJI1
西嶋先生って転勤ないの?

287 :名無し行進曲:03/01/15 12:27 ID:MJG+NUeg
大牟田があたまひとつ優勢と思う。次は小倉と嘉穂。福岡地区は…うーん…無いなあ

288 :名無し行進曲:03/01/15 12:28 ID:EqV+zJI1
もう一つ追加。宮之城の後期先生が上等に来るって聞いたけど

289 :名無し行進曲:03/01/15 12:57 ID:TlJXTBii
>>288
 将来的にはほしがっているかも知れないが、少なくとも現時点では完璧なデマ!
 だれがくるかは知らない・・・

290 :名無し行進曲:03/01/15 13:10 ID:kIpCqKkH
>>280  あなたはトランペット吹き?

291 :名無し行進曲:03/01/15 13:35 ID:/eRKpxke
ヤビークジュニアは可能性ないのだろうか?

292 :名無し行進曲:03/01/15 19:57 ID:TZdcRlL5
それでは今後成績が落ちていく団体はどこなのか?漏れは中村に一票。

293 :名無し行進曲:03/01/15 20:21 ID:CSIh0VVc
>>292
中村の過去を知る者としては、
十分に落ちてしまってる気がするんだが。

294 :名無し行進曲:03/01/16 01:49 ID:OsRLR9aC
嘉穂だと思う。やっと去年辺りから伏見カラーが出てきた。
青銅とかバレンシアなんてどこでもやってるようなアレンジじゃなく、この人絶対オリジナルのあってる
去年に続き今年もオリジナルで勝負して欲しい。

大牟田もオリジナルが向いてる。プスタとかは勢いにある名演。

小倉は九州の中では珍しく上品なバンドなんでもう一皮向けたら脅威的なバンドになりそう。

今後ヤバそうなのは城南かな。聞いてて全く楽しくないバンドに成り下がった。ディオニソスや役人みたいなバンドのカラーと全くあってないような選曲するようじゃあなあ

295 :名無し行進曲:03/01/16 11:12 ID:NVAgETG/
城南は常に日本一を狙ってます。

296 :名無し行進曲:03/01/16 11:40 ID:nrURvYSx
西嶋先生もそろそろ反省して選曲を戻すと思うよ。
学習能力が無い訳はないンだから。

城南は今年はオリジナルに立ち返るに一票。

297 :名無し行進曲:03/01/16 13:58 ID:675Q9Fx+
>>282
92年の県大会高校の部が行われた日は台風だった。

298 :名無し行進曲:03/01/16 21:56 ID:GJh9pKGc
小倉か戸畑商か!しょせん西南は…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)