2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽で一番カッコいいと思う楽器は?

1 :名無し行進曲:02/11/10 18:52 ID:3TUYJd++
やっぱテナーサックスDEATH

2 :名無し行進曲:02/11/10 18:54 ID:3TUYJd++
トランペットマンセー(・∀・)!!

3 :名無し行進曲:02/11/10 18:55 ID:jRg3hMD7
オーボエに決まってる。

4 :名無し行進曲:02/11/10 19:02 ID:vxPnu1aC
ピッコロトランペット

5 :名無し行進曲:02/11/10 19:04 ID:1ViiukJ9
トロンボーン

6 :名無し行進曲:02/11/10 19:05 ID:rTcSZO/u
>>5に1票


7 :名無し行進曲:02/11/10 19:19 ID:nZ03t8ge
バストロンボーン

8 :名無し行進曲:02/11/10 19:27 ID:TeDiq/HN
フルートです

9 :名無し行進曲:02/11/10 19:32 ID:Y+has7ob
ありません。

10 :名無し @MAX:02/11/10 19:33 ID:BRkeGYkV
バリトンサックスだろぅ

11 :名無し行進曲:02/11/10 19:36 ID:jJJb41F9
指揮棒

12 :名無し行進曲:02/11/10 19:42 ID:1ViiukJ9
>>10
こんなとこに書き込んでる暇があるのなら
自分の立てた違反スレの削除依頼に行ってきてください。

新潟県の
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1036905634/


13 :名無し行進曲:02/11/10 19:46 ID:ndW8zJil


14 :名無し行進曲:02/11/10 19:47 ID:hG5uUjyQ
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。 人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった



15 : ◆OIXCou6y02 :02/11/10 20:29 ID:2vWAxVP4
テスト

16 :名無し行進曲:02/11/10 20:34 ID:xGgaAlEB
>>7に1票
集まったら集計しる!


17 :髭巻:02/11/10 20:38 ID:RZka+HFi
パーカッション!

18 :名無し行進曲:02/11/10 20:47 ID:QOV/dMIv
メロフォンだろ。

19 :名無し行進曲:02/11/10 23:58 ID:olxUeqKs
バリサク、ファゴットは座った時のシルエットがかっこいいな
立奏ではトランペットやフルート
テナサクは吹奏楽でより、ソロ奏者としてだとかっこいい
逆にその楽器だけの集団だとファンファーレトランペットやトロンボーン

個人的には、シンバルかハープ

20 :名無し行進曲:02/11/11 00:01 ID:easFyusF
いかりやさんが弾いてるサイレントベースが一番カッコイイ

21 :名無し行進曲:02/11/11 00:05 ID:IBSuDI8c
トランペット

22 :名無し行進曲:02/11/11 00:05 ID:dMZ7/I5+
SAX

23 :名無しのおじさん:02/11/11 00:25 ID:6lPS41Gy
トロンボーン

24 :ホルン好き:02/11/11 00:39 ID:177n4ohI
ホルン


25 :名無し行進曲:02/11/11 00:58 ID:Z7XH2/sC
バスクラ(LowC)!
だって燻し銀じゃん

26 :名無し行進曲:02/11/11 14:54 ID:6H8g+4Bx
18に2票


27 :名無し行進曲:02/11/12 23:54 ID:Df/tX199
いや、高木ブーのウクレレが一番カコイイ!

28 :名無し行進曲:02/11/16 16:06 ID:jKIFDthb
ティンパニ最強。
あれが居ないと合奏してもショボく聞こえた。

29 :名無し行進曲:02/11/17 01:38 ID:gfFuU5dY
おい、チューバを忘れるなよ!

30 :名無し行進曲:02/11/17 01:40 ID:bkMMOdg4
28に1,5票

31 :名無し行進曲:02/11/17 01:40 ID:4sgb62T1
ダブルリードやってるとちやほやされるよな

32 :d:02/11/17 01:42 ID:05ryY9u7
St.bassだ。ばーか

33 :名無し行進曲:02/11/17 05:45 ID:J/xjwErI
大昔のコソクーノレで見かけたが、スーザフォンを座奏。

34 :名無し行進曲:02/11/17 06:38 ID:Dv7i6HpB
絶対EUPU

35 ::02/11/17 09:40 ID:jq+j1/mx
アルトホルン

36 :名無し行進曲:02/11/17 11:56 ID:AODelP4i
テナ−サックスたい。

37 :名無し行進曲:02/11/17 12:07 ID:vjTHdEgq
トロンボーンとバストロは別ですか?

38 :名無し行進曲:02/11/17 12:13 ID:AODelP4i
別だ。別

39 :名無し行進曲:02/11/17 12:48 ID:vjTHdEgq
今とところの集計
   Fl 一票         Ob 一票
BassCl 一票        Tsax 二票
  Bsax 一票       AltHr 一票
   Tp 二票    PiccoroTp 一票
   Hr 一票         Eu 一票
  BTb 二票         Tb 三票(俺の分)
  MPh 一票         Tu 一票
   St 一票        Per 三票(ティンパニも入れさせていただきます)
ukulele 一票 


40 :名無し行進曲:02/11/17 14:54 ID:bVATVKCH
バスクラかっこ良い。

41 :名無し行進曲:02/11/17 15:09 ID:EYgaG/cV
B.SAX

42 :名無し行進曲:02/11/17 16:51 ID:efNU3nvA
A.Saxですね☆


43 :名無し行進曲:02/11/17 16:55 ID:JTYU00LR
TPっす!

44 :名無し行進曲:02/11/17 16:59 ID:BUPb3JQZ
>>39
乙カレー。定期的に、よろしく。

俺は、チューバに、1票。 

# ここで、(チューバに100票)とか、書きたいけど、ネタだけど、堪えとく。
# だから、おまいらも、やめとけよ。
# だから、39さんは、1回に付1票で集計してるよな、って言われんでも
そうしるよな。スマソ

45 :名無し行進曲:02/11/17 19:06 ID:6utZmlYZ
勿論バリサキ!!!!

46 : ◆mulgV6zkzA :02/11/18 03:01 ID:aWYoMqKm
39です
次は100超えたくらいで頑張ります

47 :極悪:02/11/18 04:17 ID:aYRAOJ9R
あえてピッコロ☆


48 :名無し行進曲:02/11/18 04:34 ID:6oRZr9Kq
トランペット!
やっぱ花形だしvv

49 :名無し行進曲:02/11/18 04:50 ID:VjX7BLmG
スネアドラムw(演奏する人にもよるが。

50 :名無し行進曲:02/11/18 16:24 ID:Uq8LWgoj
チンバッソ

51 :名無し行進曲:02/11/18 16:29 ID:ii69j9J0
>>10
ハゲドウ

52 :名無し行進曲:02/11/18 16:31 ID:ii69j9J0
つーかブラック・ラッカーのSaxほど
かっこいいものはない

53 :名無し行進曲:02/11/18 16:32 ID:Y/I/kI/t
正直、テナーサックスって吹奏楽で一番いらない楽器だよな。



…漏れ、吹いてんだけど(w

54 :名無し行進曲:02/11/18 23:16 ID:+XRMf7NQ
>>53
いつも対旋律…

55 :名無し行進曲:02/11/18 23:23 ID:nMxN7XAT
オーボエ!


56 :名無し行進曲:02/11/18 23:51 ID:HJFTy3nl
素人から見ればサックスはとてもカコイイのかもしれんが
水槽における実状を知ったらサックスを
やりたいと思う香具師は
激減すると思われ

ということでイングリッシュ・ホルンに1票

57 :名無し行進曲:02/11/18 23:53 ID:MHlExQiF
オーボエでしょ

58 :名無し行進曲:02/11/19 00:10 ID:C+Bi8VT+
誰が何と言おうとトランペットのかっこ良さにはどの楽器もかなわない。

59 :名無し行進曲:02/11/19 00:41 ID:A7evs7cq
ぺっと!

60 :名無し行進曲:02/11/19 00:45 ID:StqbTTHD
座奏スーザ!
漢って感じで萌え。

61 :名無し行進曲:02/11/19 00:46 ID:mh9zy2oG
トランペット吹きってカッコいい「つもり」で吹いてる香具師が
多いよな。マスターベーション覚えた猿みたいな。


…おまいら、空気嫁よ。

62 :名無し行進曲:02/11/19 10:31 ID:Iibaot0+
>>61
それはお前のことだろうが
このaho

63 :名無し行進曲:02/11/20 00:04 ID:9fXLqdfh
tpですょ☆

64 :名無し行進曲:02/11/20 00:08 ID:M/avUXUQ
tp…ホスィ…

65 :名無し行進曲:02/11/20 00:10 ID:yAhAQyGY
HORNでしょ!

66 :名無し行進曲:02/11/20 00:12 ID:ypau3Mmr
自分の担当楽器を語るスレはここですか?

67 :名無し行進曲:02/11/20 01:16 ID:/zo1wWTx
ここはやっぱバスクラでしょ。


68 :名無し行進曲:02/11/20 01:30 ID:HmZBvW8+
バスクラだね。

69 :名無し行進曲:02/11/20 02:05 ID:59xnN91P
(´-`).oO(ここはどの楽器が一番2ちゃんねらが多いかを競ってるスレですか?)

70 :名無し行進曲:02/11/20 02:40 ID:PqaGbzB9
TP、SAXはジャズやソロだとかっこいいけれど
吹奏楽のバンドだと、一番って感じじゃないな

あくまで吹奏楽として考えると
一列に並んだトロンボーン群の立奏
ベルアップをしてる時のホルン群
要所を締めるシンバルってところか

個人的には邪道だけど、コントラバス
あと、4本以上いる時限定でバスーン

71 :名無し行進曲:02/11/20 02:45 ID:dkUGT93O
バスクラに1票!


72 :????????:02/11/20 12:45 ID:z1Z4fy6C
クラリネット!!!!!!!!!!!!!

73 :名無し行進曲:02/11/20 13:00 ID:nPpV6ykg
サックス。
カッコいいけど、ソロなんかはオナニー状態のことが多いな(w
周りの空気読まずに陶酔して吹いてる香具師がおまいらの周りにも
いるだろ?
カラオケで「マイウェイ」熱唱するオヤジみたいな(w

74 :名無し行進曲:02/11/20 15:28 ID:b6zJnS16
コンクラ

75 :名無しさん@ブラブラバンバン:02/11/20 15:35 ID:9K5st3Sr
バリサク!!

76 :名無し行進曲:02/11/20 16:28 ID:3WB+6oG7
てぃんぱにー

77 :名無し行進曲:02/11/20 22:00 ID:irH7xB4X
ホルンのベルアップってかっこよかったんだ。
始めて知った。

78 :名無し行進曲:02/11/21 10:15 ID:6i0G3vtZ
正しいホルンのベルアップ講座

1、奏者はおもむろに後ろを向く。
    (ベルが観客の方に向く)

2、前かがみになる。
    (ベルが上を向く)

3、かっこいい!

79 :名無し行進曲:02/11/21 20:05 ID:R4mDaWr/
5本以上のトロンボーンのユニゾンは圧巻。

80 :名無し行進曲:02/11/23 04:01 ID:qnZvamcZ
>>79
76本も揃った日にゃあ、笑えるけどな

81 :名無し行進曲:02/11/26 20:31 ID:yWM8y+vm
何と言っても、「ドラ」ダス!

82 :名無し行進曲:02/11/26 20:41 ID:vy1+wMo0
コンバスでしょう

83 :名無し行進曲:02/11/26 20:43 ID:dP6W+toN
絶対「クラリネット」!!

84 :名無し行進曲:02/11/26 21:04 ID:LlDRxXIF
ソプラノが一番!!アメ騎士のソロ。

85 :名無し行進曲:02/11/26 21:13 ID:cNqlCjv0
ホルン〜♪

86 :名無し行進曲:02/11/26 21:24 ID:CQeTR8Xh
>>80
救世軍で30数本で演奏会って言うのは聞いたけどね。


87 :名無し行進曲:02/11/28 14:06 ID:jjdYcS9o
バリトンサックスだ

88 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:49 ID:Nw3f9XN7


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


89 :名無し行進曲:02/11/30 23:04 ID:QvhkCa/z
トランペット……いや、バリトンサックス……。

90 :89:02/11/30 23:05 ID:QvhkCa/z
やはりトランペット。

91 :名無し行進曲:02/12/01 00:14 ID:cD1UYK8v
ファゴットおおー

92 :名無し行進曲:02/12/01 00:18 ID:AJxYBHok
って言うか絶対オーボエでしょ!何年か前に超上手い高校生いたよね!

93 :名無し行進曲:02/12/01 01:17 ID:3IUWqjXw
やっぱバリサクだろ?

94 :名無し行進曲:02/12/01 01:18 ID:3nA+bh7x
えうぷ♪


95 :名無し行進曲:02/12/01 03:04 ID:sLzvj9tp
やっぱつばでしょ。

96 :名無し行進曲:02/12/01 03:15 ID:WnU/Jv2A
尺八

97 :名無し行進曲:02/12/01 19:00 ID:0QwrYIH7
オーボエ、クラ、ソプラノサックスはバンドとしては必要だけど
かっこいいとは思えない
奏者がカッコイイか演奏技術が素晴らしく高いとか2次的なものは欲しい

かといっていくらTpやバリサク、テナサクでも、
奏者がアレだと楽器による補正がしきれない

というわけで、雰囲気だけでかっこよく見える
トロンボーン(4本以上に限る)に一票

98 :名無し行進曲:02/12/02 03:44 ID:YrdBDhoa
バスクラ!!

99 :名無し行進曲:02/12/03 14:06 ID:DaG03fw/
やっぱりえうぷっしょ
金管で一人で吹いてる香具師はえうぷだけ

おまいらえうぷがうらやましいだろ〜





と叩かれてみたりもする

100 :名無し行進曲:02/12/04 22:38 ID:u7W1RlZ3
100GET!!!

101 :あやちぃ:02/12/13 18:28 ID:zfDc+yER
やっぱアルサク・・・・でもやっぱ、バリサク!!


102 :名無し行進曲:02/12/13 19:23 ID:Ljs5eVK3
トランペットやトロンボーンがかっこいい
テナーサックスもいいかな・・。吹奏楽よりマーチングの方がかっこよく見えるのは
私だけかい??

103 :まみちょ:02/12/13 21:50 ID:KYCSOqkU
そりゃぁ誰が何と言おうとバストロに決まっとろー?(テナー・テナーバスは不可)
もしくはバスクラ・・・☆弦バス・・・☆ユーフォ・・・☆

104 :名無し行進曲:02/12/13 21:53 ID:Kc0j388s
Tr・Tp!!
メチャクチャかっこいい!!やっぱ金管最高でしょ。

105 :ふぁご。:02/12/13 21:58 ID:rjvkiBHG
水槽じゃTp
桶じゃFg(1st)
そう言う自分は桶でFg(1st)

106 :ふぁご。:02/12/13 21:58 ID:rjvkiBHG
水槽じゃTp
桶じゃFg(1st)
そう言う自分は桶でFg(1st)

107 :ピー子:02/12/13 22:17 ID:ZgIakHaM
やっぱり自分が吹いてる楽器でしょう!わたしゃユーフォですな!

108 :名無し行進曲:02/12/13 22:29 ID:uBykVudK
tpかobだろ

109 :名無し行進曲:02/12/13 23:04 ID:9T6BunQD
バリトンサックス
低音万歳

110 :名無し行進曲:02/12/13 23:20 ID:r998TVaq
トランペットでしょ。 あとは脇役。

111 :名無し行進曲:02/12/13 23:25 ID:FhacQyRc
コントラバスでっしょ〜

112 :名無し行進曲:02/12/14 00:40 ID:yRJIvhfX
percussionはカッコ良くないんですか?

113 :名無し行進曲:02/12/14 01:20 ID:sIlC6X/n
ギロだギロ!

114 :名無し行進曲:02/12/14 05:28 ID:ot68Hg4e
グロッケン・シロフォン・ドラム・ティンパニー・タンバリン

115 :名無し行進曲:02/12/14 10:19 ID:lsSkPjCe
ホルンだべ!!

116 :名無し行進曲:02/12/15 00:54 ID:2pL+Cglk
トロンボーン





漫画のせいだとは口が裂けても言えません
しかもそのキャラは幽霊部員だとか………

117 :名無し行進曲:02/12/15 18:06 ID:BeaddDqu
くらりねつと♪

118 :名無し行進曲:02/12/15 18:19 ID:zJQxMOnx
絶大なる破壊力を持つ
バストロンボーン!

119 :名無し行進曲:02/12/15 21:05 ID:cTZcXR2M
BassClarinetだろうよ。
主旋律やって調子こいてた自分が恥ずかしくなるくらいの魅力がある。目立ちゃいいっつう問題じゃないって
マジで。

120 :名無し行進曲:02/12/15 21:15 ID:6IzIS3XV
ハープ!

121 :名無し行進曲:02/12/15 21:55 ID:6/xBStpY
フルートだ〜

122 :名無しのおじさん:02/12/20 00:26 ID:Ew91a5id
≫110
トランペット以外は「脇役」って、自分もトランペッターだけど
トランペットばかりで「吹奏楽」は出来ないでしょ・・・
どの楽器も結構カッコいいと思いますよ。でもやはり、
バリサクですかね・・・

123 :110:02/12/20 12:32 ID:iYmkv56H
>>122
スマソ。

124 :名無し行進曲:02/12/20 14:41 ID:pNXtHYIo
>>119
バスクラ素敵よね…。バリサクも。木管低音群ってなんともいえない魅力が。

なんだかんだいっておいしいのがホルン。

125 :名無し行進曲:02/12/20 14:54 ID:xxNLNl0d
トロンボーンかな。
吹き方に憧れる


126 :名無し行進曲:02/12/20 18:57 ID:/v3idzk6
っつーかTuba以外ないっしょ?Tuba最高!良さを分からないヤツは人を外見でしか判断できないどうしようも無いヤツだな。

127 :名無し行進曲:02/12/20 21:56 ID:jifebFLV
テューバ!!!  低音の支え。)
コントラバス!!!低音の響き。)=低音は最高!!!
バスクラ!!!  低音の真髄。)

128 :名無し行進曲:02/12/20 22:47 ID:MXeHnnIt
フリューゲルホルンでしょ

129 :名無し行進曲:02/12/20 23:09 ID:5LnAgtSF
ホルンです


130 :名無し行進曲:02/12/21 00:22 ID:PGdvve9M
>>127は低音群のよさについて大変よく
理解していらっしゃると見た!

禿同!!



131 :名無し行進曲:02/12/21 01:17 ID:IQnSGMrx
バリサクかバストロかティンパニの男子高生をちゅぱちゅぱしたい。

132 :名無し行進曲:02/12/21 10:39 ID:YsKdHaE0
(´,_ゝ`)フーン

133 :名無し行進曲:02/12/22 16:28 ID:wtUHuRTP
ホルンに決まってます。2ちゃんねる水槽板のモナーもホルンを吹いてます。

134 :名無し行進曲:02/12/22 23:28 ID:n123lnfZ
クラリネットに決まってます!

135 :名無し行進曲:02/12/23 00:53 ID:ZcibwYcM
指揮者

136 :名無し行進曲:02/12/23 01:14 ID:JwfuK+La
オーボエでしょ。
いちぱんおいしいし、かっこいいよ。

137 :名無し行進曲:02/12/24 04:50 ID:AWlPqXA+




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


138 :名無し行進曲:02/12/25 14:51 ID:NURaeGZl
吹奏楽板のモナー、ホルンを吹いてるニダ。悔しいニダ。謝罪汁!

139 :名無し行進曲:03/01/05 03:21 ID:LvQdbs9o
コーラングレ

横笛人気無くて悲しい

140 :名無し行進曲:03/01/09 10:09 ID:tfDZXyih
>>139
Cor Anglais  (フランス語)
(Horn) (English) (英語)

141 :名無し行進曲:03/01/12 11:48 ID:UW6RX3FG
サンダーシート。


142 :山崎渉:03/01/14 04:11 ID:+084az/o
(^^)

143 :ギコワルツ:03/01/15 00:24 ID:Ygv+pN0R
Bsx。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)