2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ♪ 神奈川県の中学校吹奏楽総合スレ ♪ 

1 :名無し行進曲:02/11/16 03:52 ID:ghPcBN89
☆神奈川新ルール
部門別が議論されて平行線をたどる現在、神奈川は神奈川ルールを提案いたします。
都道府県スレは、もともと高校ネタか中学ネタに終始しています。
中学・高校・一般職場の3スレさえあれば、神奈川は足ります。
これをもし全国に当てはめても、スレは150以上にはならないでしょう。
(330という数で、板がいっぱいになるという議論も解決するでしょう)
大学は、もともと県単位ではネタがほとんどありません。
支部単位の統合スレを(東京などを除く)活用すれば問題はありません。
ということで、既存の中Bも同時に廃止。

荒らしなどは一切お断りします。
マターリとどうぞ。


2 :名無し行進曲:02/11/16 04:30 ID:XOkuBwAI
2ゲトズサー
なるほどね、そんなやり方もあるか


3 :名無し行進曲:02/11/17 02:38 ID:MMdQQ+S+
http://www.aiailand.bz/?id=kgMqwahuyt

4 :名無し行進曲:02/11/21 03:33 ID:yO9DT5ZQ
age

5 :名無し行進曲:02/11/21 16:29 ID:0bB4myuA
http://www.eyes-on.tv/i/index.cgi?id=XHqTVnvea6

6 :らつぱふき:02/11/21 19:30 ID:2PXGa//w
今年もそろそろ全ての学校が三年引退しましたよね?
なかなか活動が軌道にのらないんですが
みなさんのところはいかがですか?
ちなみに、いま部員20人もいないんです。
さみしいなぁ



7 :名無し行進曲:02/11/21 21:55 ID:0V/YPxK+
さみしい? 
 

8 :らつぱふき:02/11/21 23:17 ID:UOQDqmPr
ちょっとさみしいけどそれは仕方ないです
そんなことより高い音が先輩みたいにでないんです。
新しい楽譜には高いAがあるんです。
わたしはFだすのが精一杯。
こないだ日本丸で高校生の演奏があったんですけど、
女の人でもハイBとか楽にだしてました。
うらやましいです。
なんかいい練習の仕方ってありますか?
題名と内容が違うけど、一応横浜の中学生ってことでいいですか?

9 :らつぱふき:02/11/21 23:25 ID:uKKNnWtP
おねえちゃんから
ageって直さないと返事が少ないっていわれたので。
すいません

10 :名無し行進曲:02/11/22 04:17 ID:bjKovgn/
>>8
そういう質問は他にも適当なスレがあるので、探してごらん。
姉ちゃんは2ちゃんねらーらしいから教えてもらえば(w


11 :名無し行進曲:02/11/26 22:15 ID:r6GpKtf+
私は3年です。でもまだ引退ではありません。

12 :名無し行進曲:02/11/27 16:07 ID:bD41QlgH
おぉがんばってるね
でも引退できないのはなにかあるから?


13 :名無し行進曲:02/11/27 17:38 ID:MlpsBEFx
違反スレ立ててカキコするんじゃねーよ、糞厨房共が。お前ら、子供の作り方しってるか?

14 :名無し行進曲:02/11/27 22:53 ID:7d/KuHJC
>>13
ちゃんと読んだ?
ちなみに君は荒らしだよ
まぁ、あまりにも可哀想だから(頭悪すぎて)
おいとくよ
勘違いクン

15 :名無し行進曲:02/11/28 09:09 ID:x9QHaaEu
>>14
読んだけど、何か?
これってローカルルールを自分で作ってるだけで認められたもんじゃないの。
しかも自分で「提案いたします」って書いているでしょ。

こういうのはローカルルールについて提案した結果を踏まえて立てないと混乱するの。

まぁ、あまりにも常識知らずでだから(頭悪すぎて)
おいとくよ
勘違いクン



16 :名無し行進曲:02/11/28 18:15 ID:1zltNH8D
もっと日本語勉強しましょう。


17 :名無し行進曲:02/11/28 23:13 ID:5ce0JizV
自治厨荒らしくんの挑発には反応しないで!
せっかく新しく始めることができたのだから、
マターリいきましょう
ちなみに神奈川ルールに関しては現在新しい試みとして
静観されています
反論のある方は、自治スレにてどうぞ


18 :らつぱふき:02/11/29 16:04 ID:J2Bd3MXi
>10の方
ありがとうございます♪
でもできたら近くの人のほうが親近感かなって。
>11さん
大変ですね。がんばってください。
来月は高校の演奏会がたくさんあるので
たくさん聴きにいこうと思ってます。
中学校の演奏会って何かないですか〜♪

19 :名無し行進曲:02/11/29 16:21 ID:7zw2XBqY
完全な違反です。ただちに移動するように。

20 :名無し行進曲:02/11/29 16:24 ID:8xPFDNrm
勝手に事実関係作るな!誰も静観してない

そこまで言うなら認められた根拠を言え

具 体 的 に な

21 :らつぱふき:02/11/29 18:42 ID:MFITvz/N
>>20さん
大変ですね。頑張って♪
あんまりよくわからないのですが、
本当の自治の人は、そういう乱暴な書き方しないらしいですよ。
もう少し相手に説明を求めるのなら、きちんと書かないと。
偉そうなこと書いちゃってごめんなさい。

22 :名無し行進曲:02/11/29 20:10 ID:ietTIDrE
私は第三者ですが、ローカルルールスレで議論した結果認められてスレ立てるなら分かるけど、それ無視して勝手に話を進めてるでしょあなた達は。
しかも何度も移動するように言っても聞かないし。中Bの時なんかいくら丁寧に言っても人の話聞かなかったでしょ。

だから言い方もきつくなると思いますよ。
まずは県スレで統一して、十分に議論を重ねてから再度スレを立てるのが得策かと思います。

と、丁寧に書いても聞く耳もたないんだろうな・・・

23 :◆h.WXWNneg6 :02/11/29 21:29 ID:HwEGVJmV
>>22
私はあなたに問いたいと思います。
その発言はなぜ自治スレでしないのですか?
そのような話は自治スレでする話だと思います。
そして、2ちゃんねるのルールをもう一度考えていただきたいのですが、
「グレーゾーン」は、違反ではないのです。
自治スレで結論が出てない事項について、違反であると持論を展開するのは、
あなた自身の理屈を展開しているに過ぎません。
私自身、中学をさらに細分化した、中Bなどは、乱立をまねくので言語同断だと思いますが、
今の時点でそれより大きい部門の単位は議論の結論が出ていません。
せっかく、新しい提案があったのですから、その議論は自治スレにて行なうのが正論ではないでしょうか?
ちなみに、神奈川ルールについては、このスレの立ち上げ者が、自治スレにて発言しています。
それに関して、否定的な意見はまだほとんどでていません。
静観という>>17の考え方は、きちんと自治スレを読んだ上での発言だと思います。

聞く耳もってないのは、あなたですよ。
自治スレにて問題提起なさい。
そして、議論を重ねて結論がでた上で、誘導などの適切な作業をなさい。
でないと、本当にただの荒らしにしか見られませんよ。
ちなみに、私も自治スレでは発言し、削除依頼も出してる自治廚なので、
>>15などのように、さも自治廚のような発言をしてるだけの者は正直迷惑です。
今回の神奈川ルールという新しい提案は、停滞した部門の議論に対する一つの打開策として、
しばらく拝見するのもいいのではないでしょうか。
スレ違い、失礼いたしました。



24 :名無し行進曲:02/11/29 22:09 ID:ietTIDrE
見下した書き方ムカツク、犬のくせに

25 :名無し行進曲:02/11/29 22:15 ID:XmU4mU92
どうしよう、模擬試験とアンコンが重なっちゃったー

26 :名無し行進曲:02/11/29 22:31 ID:pxj66St4
出るのやめれば

27 :名無し行進曲:02/11/29 22:35 ID:L74Go7O8
>22=24
結局荒らしだったわけだ
自治の人たちのイメージ悪くすんなよ
犬さんの言うように、議論はきちんと適切なスレで


28 :らつぱふき:02/11/29 22:55 ID:3wwkLWZj
>25さん
それは悩まないで出ましょうよ♪
私も出たかったな〜
私の学校、アンコン誰も出なかったからうらやましいです!
ところで恥ずかしい質問ですが....
アンコン県大会はいつですか?

29 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:17 ID:2DuLFzEZ


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


30 :22:02/11/30 00:05 ID:Fcl7IBOl
IDが一緒になってますが24とは別人ですよ

31 :名無し行進曲:02/11/30 00:12 ID:5OXMa0TP
>>30
ワラタ

32 :名無し行進曲:02/11/30 01:04 ID:NJmcAryl
>>25
出れば。どうせたいした学校なんて行けないだろうから

33 :名無し行進曲:02/11/30 01:04 ID:Fcl7IBOl
>>25
出れば。どうせたいした学校なんて行けないだろうから

34 :名無し行進曲:02/11/30 01:07 ID:VMt/H0iq
>>30
( ´,_ゝ`)プッよくいうよ!w

35 :名無し行進曲:02/11/30 11:29 ID:CQug6lAi
>>34
携帯からだとIDが全く別の人と一緒になる事も考えられるのは勿論知ってますよね

36 :名無し行進曲:02/11/30 12:32 ID:gKr7F16L
>>35
あ〜あ、どんどん言い訳しちゃった。
ちなみに実際のところ、IDが同じになる可能性は、携帯が同じ会社で、
しかも、同じアンテナのエリア内じゃないとおこりません。
ただし、接続が一度切れることで再びIDは変わります。
>22と>24の間隔は2時間、まずありえません。
しかも、その確率もものすごく低いです。
また、同じ建物で、ネットラインの共有がある場合も考えられます。
考えられるのは以上の2点。
ということで、実際の確率はもともとが数千分の一。
しかも、同じスレに書き込む確率は.....
まぁ、言い訳たくさん考えてるんだろうけど、これ以上は無知をひけらかすだけだから。

もうひとつ言うと、>22>30>35っていう、どう一人物で複数のID晒したら、
パソオタならIP特定できちゃうよ。
ま、でも頑張って。




37 :らつぱふき:02/12/01 00:54 ID:S81LYx7G
>32さん
ちょっと冷たいですね。
でも、勉強ばっかりの人よりも
夢中になるものがある人っていいと私は思います。
模試はあくまでも模擬だし。

なんだか難しい話は私はわからないです。
県内の中学生って来ないのかなぁ....

38 :名無し行進曲:02/12/01 21:04 ID:A8jVZ0UE
>>25氏ねば

39 :11:02/12/01 23:21 ID:a3VqOmrD
>>らつぱふき
12月に演奏会&アンコン県大会

40 :名無し行進曲:02/12/02 00:11 ID:WbXpSZaD
なんかいきなり質問なんすけど神奈川でええなぁ・上手いなぁと思う中学ありますか??
僕は万○が原がいいなぁと思います!

41 :名無し行進曲:02/12/02 00:44 ID:6nsaSA6T
>>39
演奏会ってどこの?

>>40
コンクールで上に行ってるガッコ以外のほうが
面白くない?
なんかありきたりだし。
いつも同じガッコの名前ばかりじゃ
つまんなくない?

42 :39:02/12/04 14:08 ID:7m1TVXd1
>>41
あんましうまくないですよ。へたくそですけど12月22日にやる合同演奏会。
座間のあるホールでやります

43 :名無し行進曲:02/12/06 16:19 ID:2/4WSawU
12/25
中B話題の中心だったあの2校が合同演奏会
....らしい

44 :らつぱふき:02/12/06 18:22 ID:INK0WQXj
みなさん演奏会があるんですね
ぜひ予定を教えてください!

45 :39:02/12/06 18:50 ID:SQAd9yKo
>>43
西本とか・・・?

46 :名無し行進曲:02/12/11 21:14 ID:G0iNcpDO
>>43
長他とか・・・?

47 :名無し行進曲:02/12/12 10:59 ID:oQ3KvNTh
>>45.46
正解!但し演奏会ではない。練習会だヨ。
他にも20校集まるらしいワ。

48 :名無し行進曲:02/12/12 16:21 ID:Lirzxzve
>>47
不正解!
その半分くらいです。

49 :名無し行進曲:02/12/17 01:02 ID:/uzQM0+W
今月の演奏会、イベントを教えてください!
>42>43
普通のお客さんも入れますか?
あと詳細教えてください。

50 :45:02/12/17 18:10 ID:P3Amyhse
あたったみたい・・・。
でもあの学校嫌い・・・。名前長いじゃん・・・(っていうのは嘘。)
12月って合同演奏会多いよね。
あまり関係ないけど質問していいですか?
風邪とかで喉はれてて痛いと音色などに影響はあるのですか?
もうすぐ演奏会なのに風邪でやばいんですけど・・・。
あ、楽器はトランペットです・・・

51 :名無し行進曲:02/12/20 22:33 ID:u+C3dlhP
>43
朝9:30〜栄公会堂
入場自由です
でも制服着用です
全部で13校です

52 :名無し行進曲:02/12/23 22:57 ID:EI2/HCiB
アンコンの結果教えて!

53 :名無し行進曲:02/12/23 23:05 ID:syesOkey
≫52
「アンサンブルコンテスト」のスレ見てくれ。小学校・中学校・大学については、俺がそこのスレに代表になった団体載せといたから。

54 :名無し行進曲:02/12/23 23:21 ID:EI2/HCiB
>53
ありがとう♪

ついでに感想もよろしく♪

55 :名無し行進曲:02/12/23 23:58 ID:Vso2w/Zb
≫52・54
小学校は谷口台と千代ヶ丘と立野が、県大会に出たチーム全て代表だった。だが東関東は多分全滅するだろう。
中学校では、本郷の管楽8のテルプシコーレがメチャ上手かった(特にオーボエとフルートが)。中学は同じ曲目が結構カブってた。打楽器のゲインズボロー(柏ヶ谷・東永谷)、クラのカプリス(若葉台西・大庭)、金管のスザート(今泉・岡本・厚木)。これらは全て全滅。
大学は、夏のコンクール以来注目のフェリスが最近力をつけ始めているのがよく伺えた。

56 :名無し行進曲:02/12/24 05:25 ID:FJXQJlqi
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


57 :名無し行進曲:02/12/24 17:05 ID:OeFrR+Fa
>55
本郷は木管よかったけどラッパがすげかった。終わった後客席がざわついてた。やっぱ1位はここ?あのロータリーチューバの赤ちゃんみたいのはナニ?豊田Fl打の2位(らしい)も納得。
小鮎の金管は中学生離れしてた。感動。いずみ野は予選の方がよかった。がんばれ!

58 ::02/12/24 19:00 ID:5xzMCQ/m
>>57
ピッコロチューバかと思われ。
持ち替えは、コルネット→ピッコロチューバ→最後は???

かたちはB管のラッパみたいだったけど、
音はピッコロトランペットみたいだった。

2階席からみてたから細かいとこまでわからん。

豊田のフルートの左の子、かわいくて上手かったね。

59 :名無し行進曲:02/12/24 19:15 ID:ZGFisB9s
アルトホーン

60 :名無し行進曲:02/12/24 19:46 ID:/0v1engC
>>57>>58
なぜ本郷という所は変な楽器&編成なのだろうか?一昨年あたりも木管8でリコーダーを持ち替えしてた気が…(審査が止まったとか?)。そして毎年テルプシコーレをやってる気が…
話は変わるけど万騎が原のSAXはどうだった?時間に間に合わなくて聞けなかったので感想キボーン

61 ::02/12/24 19:57 ID:5xzMCQ/m
>>59
それはちがうだろ。

>>60
目新しさ&キワモノで突破しようという魂胆。
それにしては、個人レベルが高いな。

マキSAXはまあまあ。

62 :名無し行進曲:02/12/24 20:11 ID:LX0PVemc
>60
本郷はルネッサンスの古楽器アンサンブルを目指してるからあの響きになるのでは。オレも古楽大好き。一昨年もそういう編成。にしてもルネッサンスドラム持ってるの羨ましい。

63 :名無し行進曲:02/12/24 20:18 ID:ZGFisB9s
本郷、演出もよかった気が。
オーボエと、フルートがよかった。

64 :名無し行進曲:02/12/24 20:34 ID:6cqn+KaH
篠原って今年どうだったんですか?

65 :名無し行進曲:02/12/24 20:36 ID:6cqn+KaH
>>64
コンクールの話です

66 ::02/12/24 20:37 ID:5xzMCQ/m
本郷の指導者っていったいナニモノ?
異動前の学校でもすごかったよな?

それにしても、あんなに楽器を買う金は公立中学校にはないぞ。

67 :名無し:02/12/24 20:58 ID:e6B3k8/n
>66
確か、顧問の自費です。>楽器

68 :名無し行進曲:02/12/24 21:17 ID:SOcMqcgV
>>66
本郷の顧問アンコン地区で中高合わせて10以上編曲してた。そういう人はよく実力伴わないけどこの人毎年夏もアンコンも東関東行くし。すごい人なの?

69 :名無し行進曲:02/12/24 21:28 ID:ZGFisB9s
夏は、金賞だったしね。

70 :名無し行進曲:02/12/24 21:42 ID:a8uJK6nx
アンコン県大、2階席でみてたんだけどとなりに大沢中のやつが座ってた。
うるさかったし。演奏中にキャーキャー騒いで携帯いじってだっさいしたじきであおいでうざかった。
きれていろいろ言ったらだまったよ。だっさ〜〜〜〜

71 :名無し行進曲:02/12/24 22:40 ID:/0v1engC
>>58
理論から考えるとソプラノテューバでは?
テナーテューバ(Eu,Tbの持ち替え)→アルト(ワーグナー)テューバ(Hrの持ち替え)→ソプラノテューバ(Tpの持ち替え?)
間違ってたらスマソ

72 :名無し行進曲:02/12/25 14:40 ID:1RUVWWlm
ageまくり


73 :名無し行進曲:02/12/25 15:48 ID:1RUVWWlm
来年はどこらが出てくると思いますか?

74 :名無し行進曲:02/12/25 15:49 ID:VAgmqy3w
岡津あたりはどうでしょう。

75 :名無し行進曲:02/12/25 17:31 ID:RRAEaVUz
庄戸は?保坂先生がんばってる。

76 :名無し行進曲:02/12/25 18:00 ID:RRAEaVUz
>>67
顧問の自費って、それを知ってるあなたは関係者?
本郷の顧問にコンクール会場で怒られた。コワカッタ

77 ::02/12/25 18:54 ID:VAgmqy3w
万騎が原は来年はダメだな。
金管があれじゃどうしようもない。。。

78 :名無し行進曲:02/12/25 18:57 ID:1RUVWWlm
篠原も頑張ってほしいんだけどなぁ・・・。
去年東関東まで行ったんじゃなかったっけ??

79 :名無し行進曲:02/12/25 19:00 ID:kjEp8zF0
神奈川の男子中学生をちゅぱちゅぱしたい。

80 :名無し行進曲:02/12/25 19:05 ID:83RpaF2A
万騎は金管があれなのに夏にはしあげてくるからオソロシイんだよ。すごいことだ。

81 :名無し行進曲:02/12/25 21:56 ID:1RUVWWlm
今の万騎の金管やばいんですか?

82 :名無し行進曲:02/12/25 21:57 ID:06qsU1fE
神奈川の男子中学生をちゅぱちゅぱしたい。

83 ::02/12/25 22:14 ID:VAgmqy3w
>>81
アンコンだけ見るとね。
ラッパ→音小さい、音はずしまくり
「冴え」がないっつー感じかな。


84 :名無し行進曲:02/12/26 18:21 ID:MJXvd5L9
神奈川在住age

85 :名無し行進曲:02/12/26 18:29 ID:/uQJDlfp
アンコンここ数年でレベルアップがすごい。連続東関東出場は難しそう。万騎ですら昨年3チーム県で沈没したし。あの時の原口センセこわかった。

86 :名無し行進曲:02/12/26 18:56 ID:IacDrTy9
で、本郷の指導者って何者?
教師なの?

87 :名無し行進曲:02/12/26 18:59 ID:Zx1W5sME
男子部員をちゅぱちゅぱしたい。

88 :名無し行進曲:02/12/26 19:26 ID:uSxgCODo
>>86
教師ですよ。

89 :名無し行進曲:02/12/26 21:31 ID:PK+ltuhD
>>86
水上先生、原口先生、坂本先生など横浜の吹奏楽を引っ張って来た人達はみな40代後半から50代。本郷の先生は30代前半だからこれからの人って感じ。今この年代の人、横浜には少ないと思ふ。

90 :名無し行進曲:02/12/26 21:42 ID:uSxgCODo
これから、といえば、横浜市の教員採用試験は最近、
一芸入試をやり始めたようだが、吹奏楽関係者は入ってくるのだろうか?


91 :名無し行進曲:02/12/26 21:44 ID:AWBGqlXQ
新任の男性教諭もちゅぱちゅぱしたい。

92 :名無し行進曲:02/12/26 21:47 ID:MJXvd5L9
>>91
エロ

93 :名無し行進曲:02/12/26 22:46 ID:EYADlPZj
宏背。

94 :名無し行進曲:02/12/26 22:53 ID:MJXvd5L9
>>89
その先生たちはそんなにすごいんすか?

95 :名無し行進曲:02/12/26 23:55 ID:EYADlPZj
>>94
東京音大卒の、しかもみなさん年子?の三羽がらすです。この10年20年、横浜を引っ張りました。荒木氏や田口女史、辻氏の存在も大。
福田氏や高橋氏は第2世代ってとこか?

96 :名無し行進曲:02/12/26 23:59 ID:MJXvd5L9
>>95
ほう。。。ありがとうございます。。

誰が一番すごいのかなぁ?

97 :名無し行進曲:02/12/27 08:18 ID:MMXrntym
今は原口センセでしょ。毎年東関東金、2回の全国。生徒は恐いけど。今年のティルすごすぎ。
水上センセは20年以上関東出場バンドを作り続けてる。今の横浜の吹奏学楽の隆盛はこの人なしに語れない。生き神様。アンコンに出ないのが残念。
高橋センセは20近く年が離れてるから第2世代?部活にプロの講師を呼ばないってポリシーがあるらしく、自分達だけであれだけやるのは驚異。金をかけないという点では公立校の理想。でもだからこそ万騎には勝てない。
ちなみにこの3人、今年は揃って東関東金賞。おもろいもんだ。おめでたふ。

98 :名無し行進曲:02/12/27 08:24 ID:HsyvPEXO
>>97
ちょっとまて!
今のマキは坂本せんせいの下地があってこそ!だぞ!!


それにしても、先生方の異動のしかたが作為的だと思わん?


99 :名無し行進曲:02/12/27 08:46 ID:CFmWjNeV
>>98
97です。その通り。坂本先生なくして今のマキはありえない。あの人柄は横浜1かも。直の教え子ではないがとても世話になった。感謝。

100 :名無し行進曲:02/12/27 08:48 ID:JNJLpG+2
100ゲト

101 :名無し行進曲:02/12/27 10:38 ID:K++T9aRW
>>99
その坂本先生はどこの顧問すか?

102 :98:02/12/27 10:43 ID:HsyvPEXO
坂本せんせ マキ→篠原
原口せんせ 神奈川→マキ


103 :名無し行進曲:02/12/27 11:21 ID:RjhHrBV4
>>70
あそこの嘱託みたいなのがどうしようもない奴だからしょうがないんじゃない?

104 :名無し行進曲:02/12/27 12:06 ID:HVh76Ys/
高橋センセは前の学校の時もそうだったけど、
着実にステップアップしてくるのがすごいよな。


105 :_:02/12/27 12:07 ID:OEL+New1






http://freeweb2.kakiko.com/jjkiknjpg/asgvearg.htm






106 :名無し行進曲:02/12/27 17:48 ID:CFmWjNeV
>>104
確かに。前任の市場ではB組東関東銅→3位金→1位金で異動。
本郷ではA組東関東銅→銀→金。てことは来年は?
これを顧問と生徒だけでやるのはスゴイ。ほんとに講師呼ばないの?
でも今の本郷の実力では全国はキツイかもね。

107 :名無し行進曲:02/12/27 17:55 ID:JNJLpG+2
やる気のある顧問がうらやましい。
やっぱり顧問次第?

108 :名無し行進曲:02/12/27 18:53 ID:UZ+v0Hb3
やっぱり講師付けないとダメなのかね。
自分たちだけでやっているところには頑張って欲しい。

109 :名無し行進曲:02/12/27 19:28 ID:hMh+PjxV
>>106
本郷は講師なし。
よって、やや幼稚だが手づくり音楽。
一見素人受けしないので世間の評価は高くないが、審査員はこういう音楽に弱い。メチャウマでも「レッスン受けました〜」と感じるとこよりいい点つけるもんだ。

110 :名無し行進曲:02/12/27 21:30 ID:HsyvPEXO
本郷の先生は音大卒?
だとしたら専攻楽器はなんだろう??

111 :名無し行進曲:02/12/27 22:44 ID:LTNR+n35
>>110
高橋先生はTrombone。
ちなみに・・・
原口先生Sax
水上先生、坂本先生、荒木先生Cl。

112 :名無し行進曲:02/12/28 10:23 ID:LPPn1kAT
20代で、将来有望な先生知ってる?

113 :名無し行進曲:02/12/28 10:53 ID:4nevtdqO
西翻剛の樋路背

114 :名無し行進曲:02/12/28 11:24 ID:LPPn1kAT
あれはコーチじゃないの?

115 :名無し行進曲:02/12/28 11:55 ID:+XxSf7Aj
そのうち教師になるだろう。


116 :名無し行進曲:02/12/28 11:57 ID:Korcb+kw
>>115
ジサクジエーン?

あの人間性では無理。

117 :名無し行進曲:02/12/28 20:27 ID:E4tqsIfD
あげ

118 :名無し行進曲:02/12/28 20:29 ID:ql+h7d85
やはりアンコン話題は夏ほど盛り上がらないか。
聴きに行けなかったのでもう少し様子が知りたいが・・・
東関東が県民ホールってこともあるから横浜勢を応援したい。
だれかアンコン県大会ネタくださらんか?

119 :名無し行進曲:02/12/28 21:58 ID:LPPn1kAT
田中耕一さんはどうなんでしょう

120 :名無し行進曲:02/12/28 22:42 ID:wtpoopM0
マキの、サックスはどーでしたか?

121 :名無し行進曲:02/12/28 23:21 ID:Ly7iOwtm
神奈川の男子中学生をちゅぱちゅぱしたい。

122 :名無し行進曲:02/12/29 01:06 ID:FZIgJ4MI
>>120
マキは予選の方がよかった。時々はっとするような弦の響きを出してた。プログラム、打楽器の後は微妙だね。東関東もこの順番だと思うからどう対策をとるかな。
全国は・・・厳しいかな。県も3位以下なんだよね?順位。

123 :名無し行進曲:02/12/29 01:52 ID:d07GYCbv
地区大会のときは、中和田中学校のTb4がすごく良かったのに
県大会は・・・調子が悪かったのかな?
全国も夢じゃないと思ったのに・・・


124 :名無し行進曲:02/12/29 06:05 ID:aedXmbDl
>119
ノーベル賞を取った人ですね。40超えてますが?

125 :名無し行進曲:02/12/29 06:42 ID:U6e1qjI5
>>97
水上先生はアンコン放任だけど生徒が出たければ
出てもいいことにしてるよね。
次はどこへ行ってしまうんだろうか。
しかしあなた詳しいね。

126 :名無し行進曲:02/12/29 07:00 ID:+cCSq0zl
>>119
永田中の顧問ですよね?

127 :名無し行進曲:02/12/29 09:54 ID:3n2+kHfQ
>>123
中和田確かに予選は勢いがあった。Trbの立場から言わせてもらうと東関東確実かと思ったが県はやはりミスから自らのテンションを下げてしまったように思う。
>>125
そっか。生徒が選べるんだ。・・・って水上先生異動なの!?
アンコンって部内選考会やるとこも多いよね。マキやホンゴみたいにおもろい曲やるとこは顧問が決めるのかな。

128 :名無し行進曲:02/12/29 15:02 ID:rAySVZxG
age

129 :名無し行進曲:02/12/29 23:15 ID:+cCSq0zl
異動になる先生は他にいますか?
知ってる方いたら情報ください!

130 :名無し行進曲:02/12/29 23:48 ID:s16b5oya
今のところ大物クラスは4人だな。

131 :名無し行進曲:02/12/30 00:37 ID:JXP/uWmi
>>130
誰のこと?

132 :さお:02/12/30 00:41 ID:8KO5s1d+
厚木中の打楽器4重奏はどうだった?

133 :名無し行進曲:02/12/30 21:53 ID:P+58HhVv
>>130
誰ですか。教えてください。

>>132
うるさいだけでした。

134 ::03/01/05 10:49 ID:tHG5Wzcq
きのう原口先生が横浜のタワレコでラヴェルの棚あさってたよー

135 :名無し行進曲:03/01/05 12:31 ID:JzmamQPi
桐蔭とかどうなのよ

136 :名無し行進曲:03/01/07 03:04 ID:1J+BDqnq
>>127
異動です!!

137 :名無し行進曲:03/01/08 01:34 ID:ORpC4qtc
厚木中の演奏はやっぱだめでしたか・・・・でも東関東はがんばります。



138 :名無し行進曲:03/01/10 18:24 ID:SotwKLGe
皆さん南希中のSAXdoー思いますか?


139 ::03/01/10 21:05 ID:yJ3nbAGI
南希はダークホースだった。先生は誰よ?
初声といい勝負だったとおもう。

140 :名無し行進曲:03/01/10 23:14 ID:n6Edq10G
最近だんだんとコンクールの曲くばられてるみたいだね。
ウワサによると上鶴間→天国と地獄(オッフェンバック)大沢→GR(天野正道)
らしい・・・・・・。本当かはしらないけど。
あ〜あと1ヶ月丁度で入試・・・。コンクールでたいのに卒業かよ・・・。

141 :名無し行進曲:03/01/10 23:34 ID:7vfdpoW7
定演情報ないの?

142 :名無し行進曲:03/01/11 03:46 ID:KlfJsEFY
小鮎は今年は演奏会ないみたいよ?

143 :名無し交響曲:03/01/11 18:06 ID:izAWmgoH
age

144 :名無し行進曲:03/01/12 18:58 ID:+TeQUuZZ
西本は来年Aででるそうだ。


145 :名無し交響曲:03/01/12 19:04 ID:AFCexM4w
>>144
楽しみだな

146 :名無し行進曲:03/01/12 20:33 ID:cN253eJT
でも、この三月で西本から身を引くってね。

147 :名無し行進曲:03/01/13 23:02 ID:t9V0OGep
弥栄もAで出るそうだ。

148 :名無し行進曲:03/01/13 23:30 ID:IaedYxJ9
万騎もA で出るらしい

149 :名無し行進曲:03/01/13 23:46 ID:BTNV93Ib
上鶴間はAに来ないのかなぁ?

150 :名無し行進曲:03/01/14 23:03 ID:n0N8sVTn
万騎と合同したことありまふ
おととしの夏でした。

151 :名無し行進曲:03/01/15 00:17 ID:a4krHZL/
芹が谷、西本、万騎、樽町、は定演いつ?


152 :名無し行進曲:03/01/15 01:10 ID:y6jPWJyT
月だったような気が。

153 :名無し行進曲:03/01/15 01:10 ID:DuckzFrI
月だったような気が。

154 :名無し行進曲:03/01/15 11:22 ID:Qj3v+NEN
吹連HPにアンコン県大会の結果は載ってるのに曲目は空欄のまま・・。
曲目教えてくれよ

155 :ホルン好き:03/01/15 12:55 ID:66coWXyA
万騎中は3月ょ◎

156 :名無し行進曲:03/01/15 13:48 ID:si9gatT9
神奈川の中B.その2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1031917829

157 :名無し行進曲:03/01/15 17:00 ID:RUVJupYZ
塾の子にきいたよ
上鶴間はBのほうが上の大会いきやすいからBだよ。
そっちのほうが部員を有名高校に推薦でいれられるからだって。部員はAいきたいらしいよ。東関東とかたるいんだってさ〜
これきいたときマジぎれしちゃったよ・・・。

158 :名無し行進曲:03/01/15 17:36 ID:AAULE53T
>>151
西本も三月だと聞いた
>>157
Bにこだわるのは当然の結論だと思ワレ。コンクールのことをよく
知らない人にとってはAもBも関係ない。逆にAにいって県落ちでもすれば、
周囲の目は「あそこも下手になったか…」と思われるだけ。
これはあくまで何も知らない人の見解。>>157のように少ししか内容を
理解してない厨房は確かに「マジぎれ」するかもしれないな。
顧問も生徒の将来を考えてやってるんだろう。こう反感食らっちゃあ、
やってらんねえな

159 :名無し行進曲:03/01/16 02:44 ID:3hb3+ew5
>>151
樽町は3月31日。先生最後だろうから行こうかな
場所はまたエポックで多分6時開演。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)