2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□香川の吹奏楽について語ろう□■

1 :名無し行進曲:02/11/17 22:49 ID:LkMftdFl
タイトル通り

2 :名無し行進曲:02/11/17 22:51 ID:LkMftdFl
国分寺中はうますぎだよ。マヂでっ☆☆☆尊敬してます

3 :名無し行進曲:02/11/17 22:52 ID:fr65szkl
( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無し行進曲:02/11/17 23:26 ID:mplhvoua
まあ語ることは良いんですが

早速自作自演ですか?

国分寺中のLkMftdFL君?
盛り上げたいからってそりゃどうかと思うぞ。

5 :名無し行進曲:02/11/17 23:27 ID:BACvOK8T
坂出高校って音楽科があるみたいだけど上手いの?

6 :名無し行進曲:02/11/17 23:38 ID:F2/srrJ+
丸亀高校、好きです。
コンクールの成績を別にして。

7 :名無し行進曲:02/11/17 23:41 ID:cgeCEs8Y
恐るべきさぬきうどん

8 :名無し行進曲:02/11/18 20:59 ID:r/We+kzK
高松第一はアンサンブルうまい!!けどコンクールでは

9 :名無し行進曲:02/11/18 23:06 ID:wOkVbWMD
ピアノと遊ぶ会、会長age

香川県の音楽界には素晴らしい方がいらっしゃいますな(w

10 :名無し行進曲:02/11/19 23:57 ID:UCGCsodV
>4
自作自演じゃないよー。
2回続けてカキコしただけですけど?プッ

11 :名無し行進曲:02/11/20 00:00 ID:9fXLqdfh
そんでもって国中じゃないですけど?
もっとレベル下のがっこです

12 :名無し行進曲:02/11/20 21:19 ID:aWfJdk7Q
国分寺中ね まあまあ聞かせてくれるけれど やはり雑かな
四国では松山勢が凄すぎるし 可哀相かな

13 :名無し行進曲:02/11/21 21:49 ID:nvxC49c+
まぁ・・松山は強いですよねー
でも国分寺は今年は伸びましたよ
四国3位だったらしいです

14 :名無し行進曲:02/11/22 02:04 ID:FmZC3iSU
もうしわけありませんが、うれしいのでageさせていただきます。

15 :名無し行進曲:02/11/22 15:55 ID:lu6lUwjb
age

16 :名無し行進曲:02/11/22 18:14 ID:7NB8CQUq
今年のコンクールでは国分寺は本当に良かった!
まあ先生の指導力が卓越してるんでしょうね 。。それにひきかえ近場のさぬき市
の某チュウガクは練習だけはきついんですが 指導方法が悪い事もあり
聞いておれません へたで

17 :ゆき:02/11/22 20:10 ID:uaAUPMNZ
ちょっと待ってよ!うちの学校が、四国3位だったって聞いたんですけど!?(ちなみに国分寺中学校の次に演奏した、鴨島第一中学校でトロンボーン吹いてました☆)

18 :名無し行進曲:02/11/22 20:30 ID:+H0e3Iau
↑のお嬢さん!
ここで個人名が特定できるような情報を書いたらいかんよ

19 :名無し行進曲:02/11/22 20:56 ID:lu6lUwjb
私は国分寺の先生に聞いたよ〜★

20 :名無し行進曲:02/11/22 21:35 ID:XYJcfLlu
ちゅうことは国分寺も 鴨島第一も全国もチャンスがありという事ですか


21 :ねた:02/11/22 22:57 ID:+YeKh2Jt
香川県吹奏楽コンクールランキング
ここ5年間のコンクールの結果を以下基準でまとめています。
代表4p 金賞3p 銀賞2p 銅賞1p
誤りなどありましたらご指摘ください。
それではどうぞ

一般
1 高松市民吹奏楽団 19p
2 観音寺市民吹奏楽団 11p
3 善通寺一高OB吹奏楽団 3p

職場
1 高松市役所吹奏楽団 16p

大学
1 詫間電波工業高等専門学校 12p
2 四国学院大学 5p




22 :ねた:02/11/22 22:57 ID:+YeKh2Jt
高校A
1 丸亀高等学校 20p
1 高松第一高等学校 20p
3 観音寺第一高等学校 19p
4 坂出高等学校 17p
5 高松商業高等学校 16p
6 高松南高等学校 11p
7 高松高等学校 10p
7 三木高等学校 10p
9 香川中央高等学校 9p
10 高松桜井高等学校 8p
10 高瀬高等学校 8p
10 善通寺第一高等学校 8p
13 高松西高等学校 4p
13 高松東高等学校 4p
15 尽誠学園高等学校 1p

23 :ねた:02/11/22 22:59 ID:+YeKh2Jt
高校B
1 坂出商業高等学校 16p
2 丸亀城西高等学校 11p
3 琴平高等学校 7p
4 三本松高等学校 6p
4 土庄高等学校 6p
6 尽誠学園高等学校 5p
6 津田高等学校 5p
8 高瀬高等学校 4p
8 小豆島高等学校 4p
8 飯山高等学校 4p
11 観音寺中央高等学校 2p
11 香川星陵高等学校 2p
11 香川誠陵中学校・高等学校 2p
11 高松西高等学校 2p
11 志度高等学校 2p
16 誠陵高等学校 1p
16 明善高等学校 1p
18 高松桜井高等学校 0p

24 :ねた:02/11/22 23:06 ID:+YeKh2Jt
中学A
1 丸亀南中学校 20p
2 国分寺中学校 19p
3 綾歌中学校 17p
4 光洋中学校 16p
4 龍雲中学校 16p
6 観音寺中学校 14p
6 飯山中学校 14p
6 牟礼中学校 14p
9 山田中学校 13p
10 綾南中学校 11p
10 丸亀東中学校 11p
10 協和中学校 11p
13 高瀬中学校 10p
13 三木中学校 10p
13 三野津中学校 10p


25 :ねた:02/11/22 23:07 ID:+YeKh2Jt
16 琴平中学校 9p
16 香東中学校 9p
16 桜町中学校 9p
16 土庄中学校 9p
16 詫間中学校 9p
21 宇多津中学校 8p
21 丸亀西中学校 8p
23 香川第一中学校 7p
23 善通寺東中学校 7p
25 紫雲中学校 6p
25 勝賀中学校 6p
27 綾上中学校 5p
27 白峰中学校 5p
27 木太中学校 5p
30 引田中学校 4p
30 屋島中学校 4p
30 観音寺市立中部中学校 4p
30 附属高松中学校 4p
34 香南中学校 2p
34 坂出中学校 2p
34 白鳥中学校 2p
37 観音寺中部中学校 1p
37 玉藻中学校 1p
37 多度津中学校 1p

26 :ねた:02/11/22 23:09 ID:+YeKh2Jt
中学B
1 古高松中学校 15p
1 大川第一中学校 15p
3 香南中学校 14p
3 白鳥中学校 14p
5 志度東中学校 13p
5 豊中中学校 13p
7 三豊中学校 12p
8 引田中学校 11p
8 長尾中学校 11p
8 天王中学校 11p
8 満濃中学校 11p
12 庵治中学校 10p
12 志度中学校 10p
14 一宮中学校 9p
14 玉藻中学校 9p
14 国分寺中学校 9p
17 仁尾中学校 7p
17 多度津中学校 7p
17 内海中学校 7p
17 附属高松中学校 7p
17 和光中学校 7p

27 :ねた:02/11/22 23:10 ID:+YeKh2Jt
22 坂出中学校 6p
22 城内中学校 6p
22 善通寺西中学校 6p
22 太田中学校 6p
26 塩江中学校 5p
26 勝賀中学校 5p
26 龍雲中学校 5p
29 屋島中学校 4p
29 坂出東部中学校 4p
29 白峰中学校 4p
32 綾上中学校 3p
32 下笠居中学校 3p
32 観音寺市立中部中学校 3p
32 三野津中学校 3p
32 詫間中学校 3p
37 観音寺中部中学校 2p
37 琴南中学校 2p
37 琴平中学校 2p
37 香川誠陵中学校 2p
37 香川第一中学校 2p
37 大川中学校 2p
43 津田中学校 1p

28 :ねた:02/11/22 23:12 ID:+YeKh2Jt
小学
1 一宮小学校 20p
1 多肥小学校 20p
3 円座小学校 10p
3 古高松小学校 10p


29 :ねた:02/11/22 23:14 ID:+YeKh2Jt
以上。連続投稿すまそ。

30 :名無し行進曲:02/11/23 11:00 ID:w5H+05lg
>>21-29
乙カレー・・・
けど・・・
・・・相当ヒマやねアンタ

31 :名無し行進曲:02/11/23 18:59 ID:7wvZ7tWy
まあ ええでないかい30のアンタ

32 :名無し行進曲:02/11/24 16:48 ID:tP8j3hJ+
ところで最近山越は何時逝っても混んどんの

33 :名無し行進曲:02/11/24 17:15 ID:WZlV41GZ
自分とこのポイントみて納得。

34 :名無し行進曲:02/11/24 17:33 ID:FfPUj4uj
>>1
マジっすか!!ありがたい!!香川のスレ待ってました!!っていうか立て方知らんかったので(悲)
ネタ切れせんようにもりあげましょ!!ところで私、香川に帰ってきて間もないんで今の現状を知りません。
国分寺ってそんなに上手くなったの?昔はそうでもなかったんですが・・・。私が知っている
時は岩崎先生の頃。月、星とかいう淀工みたいな組にわけてたなあ・・。んでもってホルンが毎年上手かった。
その頃は桜町、紫雲、綾歌、牟礼なんかが常連さんで、全国は雄新の指定席。四国3位か・・・。
頑張れ!!国分寺!!他の学校も負けるな!!回想スレスマソ。

35 :名無し行進曲:02/11/24 19:59 ID:WZlV41GZ
国分寺は田岡先生がすっごいいいみたいですねェ☆☆

36 :よそ者:02/11/25 15:20 ID:HGPd6ypf
ちょっと、香川県人!
岡田克彦なんとかしなさいよ!!
迷惑よ!!!


37 :名無し行進曲:02/11/25 15:45 ID:nQgwm7XT
>36
岡田克彦って誰?

38 :30:02/11/26 00:16 ID:qVZktAVd
>>31
うん。こういう輩、嫌いじゃないよ。

39 :名無し行進曲:02/11/26 00:17 ID:NYTL8H+F
岡田を知らない香川県人がいたとは!
それでいいのか!!!香川県!!!!

40 :名無し行進曲:02/11/26 00:28 ID:qBxVW4Gq
過疎化が進む四国にうまいバンドなし。

41 :名無し行進曲:02/11/26 17:51 ID:2ImBzkei
マヂで誰ですか?岡田サン・・
四国でもウマイバンドはありますよねぇえ?

42 :名無し行進曲:02/11/26 19:19 ID:pk6iVZse
岡田克彦って誰?
身内しかわからんひとじゃねえのかよ


43 :名無し行進曲:02/11/26 20:17 ID:umi+PYFy
ほんとに岡田知らないの?
たまには他の板いったほうがいいよ。
お隣のクラ板に行ってごらん。

参考スレ(過去の犯歴がたっぷり掲載されています)
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/k-okada/

岡田克彦のHP
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/

087(86*)4349 西宝町2-9-10 B-1-102

44 :名無し行進曲:02/11/26 20:20 ID:umi+PYFy
【クラ板】岡田と遊ぶ会【名物】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038171189/
【史上最低】岡田克彦2【ヘタレ荒らし】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038296124/
【ピアノと遊ぶ会会長】について
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037539710/
♪♪岡田克彦を呼び出すスレ♪♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037879841/
【岡田】クラヲタにはなんで凶暴キティが多いの?【高本】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037589862/

45 :名無し行進曲:02/11/26 23:01 ID:2ImBzkei
なんか岡田テ人ゎ悪い人扱いされとるみたいですねぇ?
よくしらんけど・・・笑

46 :名無し行進曲:02/11/27 01:16 ID:sAGENIiA
クラ板の岡田スレうざいよ。

47 :名無し行進曲:02/11/27 01:40 ID:ZlFU0UOf
>>45
悪い人扱いどころか骨のズイまで悪い人だからね。
香川の恥だよ。2ちゃんやってるんだったら常識。
2ちゃんねらを恨むあまり、クラ板の全スレにコピペ荒らしだぜ。
ためしにクラ板のスレなんでもいいから見てご覧。
絶対岡田のコピペあるから。
西宝町のコンビニによく出没するらしい。

48 :名無し行進曲:02/11/27 11:27 ID:HKV6vvGH
>47
教えてくれてありがと〜☆
なんかャなャッっぽいですねぇーー
同じ香川人なんてイヤだなぁー

49 :名無し行進曲:02/11/28 23:02 ID:euB4chD6
>>29
高松一高、丸亀、観一、は安泰やな。で、松繁せんせーはいつ丸亀に移るん?
だいたい、全国の常連バンドの先例からするとそうじゃない?例えば、福岡の
嘉穂高は、竹森せんせーから鞍手高校の伏見せんせーにばとんたっち。まあ、
伝統からすると観一から丸亀だと福岡の例と反対になるが・・・。
まあ、香川のレベルだとあんまりどうこういう問題でないが(w

50 :名無し行進曲:02/11/29 01:10 ID:mW47PDkg
香川県民はとにもかくにも岡田克彦をなんとかせい!

51 :名無し行進曲:02/11/29 11:43 ID:+LgpJ6Bz
とうとうこの板にも来ましたね>岡田

52 :名無し行進曲:02/11/29 17:46 ID:3V+3hbvO
岡田ってマヂわからん・・・

53 :名無し行進曲:02/11/29 21:51 ID:kJRoxJ98
香川では新しい楽器を買ったら
まず饂飩を通すそうですね

54 :名無し行進曲:02/11/29 21:56 ID:XmU4mU92
おい、香川県人!
また岡田の爆撃がはじまったぞ!ヽ(`Д´)ノ

55 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:11 ID:jhV/8hbc
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときは付属高松中学校で
ペットを吹奏楽団でやってました。どうぞ、ヨロシク。
それと、これは爆撃じゃないよ。ごあいさつです。
香川県内では、善通寺第一高校、四国学院大学、善通寺自衛隊の吹奏楽団はいいね。
正直なところ、香川県内の吹奏楽団のレヴェルは西高東低ですね。でも、
S先生の存在のお陰で、クラリネットのレヴェルは日本でも有数ですね。
よいことです。

56 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:16 ID:jhV/8hbc
2チャンの吹奏楽板に香川の人たちが集まる板があったのには、
今びっくりしてるとこなんですよ。ぼくのプロフィールはホームページの
方に出てますから見てくださいね。3つからピアノ、中学時代ペット、11歳から
作曲をやってる45歳のおっさんです。父親の岡田寛はRNCのラジオでクラシック
の番組を45年間やってるから知ってる人も多いと思います。
最近、ブラスの活動が若い人たちの間で全国的に盛り上がってていいな、とぼくは
思ってます。ぼくの楽器のピアノと管楽器の感性は非常に近いので、
ぼくの作曲作品でも、弦よりも管楽器の作品が多いんですよ。


57 :名無し行進曲:02/11/29 23:22 ID:c++mJJ1P
騙りうざい。オカヤンはそんな文章書かない。

58 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:26 ID:iO4cE7L7
ま、皆様、全員香川県の若い人たちだから、頑張って演奏活動続けて下さいね。
ぼくは、今のところ、岡山と倉敷と松山、それと、8年前にUターンするまで
住んでた、東京、大阪が演奏活動の中心なんでめったに地元では活動してないけど
〒760-0004 香川県高松市西宝町2-9-10 B-1-102
自宅Tel.Fax.  087(861)4349  
携帯電話.090-7570-3124
Eメールアドレス;hikohiko32@rio.odn.ne.jp
ホットメールアドレス;hikohiko0110@hotmail.com
ホームページURL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/

ですし、生粋の香川賢人ですのでよろしくね。


59 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:29 ID:iO4cE7L7
>>58番は香川県人の間違いです、ごめんなさい、オペミスです。

>>57番様

そんなにぼくのこと疑ってるの。本人じゃなきゃここまで書かないよ。
それと、さっきの書き込みのS先生は、佐倉先生の事です。香川の人なら
知ってるよね、クラリネットの名手ですよ。


60 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:31 ID:iO4cE7L7
>>57番の人、香川の人でないと嬉しいけど、ま、どーでもいいや。

所詮ここは、2チャンですよね。ここで、ぼくに出会った人も、ぼくに興味
持った人はメールくれますからいいですよ。ハハハハハ・・・


61 :名無し行進曲:02/11/29 23:33 ID:4wQB6Y9x
ひまじん。

62 :岡田克彦:02/11/29 23:37 ID:dIwPqI+m
ヽ(`Д´)ノオカダアゲ!

63 :名無し行進曲:02/11/29 23:56 ID:3V+3hbvO
長々とすげぇー!笑
ぁたしは吹部命ですけど!

64 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 02:23 ID:mM1L3GSW
>>63番様

長々とごめんなさい。ところで、あなたは楽器は何をやってるのですか?



65 :名無し行進曲:02/11/30 12:15 ID:LHBDtZnA
岡田?誰だ!聞いてもないのにどうでもいいことダラダラ書くな!!
自己顕示欲が強く、友達がいないのはよーくわかるけど(w
あと佐倉大先生香川音楽界の恥。ああいう糞がいるからなんにもできないんだよ(w

66 :名無し行進曲:02/11/30 12:25 ID:QCXI6EO3
オカダ〜こんなとこに出張してないでクラ板に帰ってこい。

水槽厨には君の高尚な書込みは理解されんぞ。

67 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 13:08 ID:j2tag/1X
>>65

まあ、佐倉さんのことそのように評価する方もいるのですね。
よくわかんないけど、ぼくは東京クラリネットアンサンブルでは
佐倉さんのいい噂を耳にしてましたのでね。ま、あなたもずっと香川にいるのなら
どのアーティストがいいかどうかは短絡的に考えない方がいいですね。
大体、あなたの言う、香川音楽界っていうのどーしようもないでしょ。
猿の集まりですよね(爆)。
でも、あなたもアーティストなら、佐倉さんのせいで何も出来ないなんて弱音
はいたらダメですね。自分達で新しいものを作ってゆくよう努力しなくちゃね。


68 :名無し行進曲:02/11/30 13:29 ID:CfceGaQB
>>67
岡田さんごめんなさいね、殺伐とした奴がいて。
ここはクラ板と違ってリアル厨房とかが多いから・・・。
でも、私たちはあなたと争う気もないし、
あなただって私たち吹奏人と争う気なんてないでしょ?
私たちは吹奏楽が大好きなのです。
それはあなたがピアノを愛するのと同じぐらい。
だからあまりむやみにコピペを張ったりしないで下さい。
この板はクラ板とは違って平和的な人が多いですから
突然あんな挑戦的な書き込みがあるとみんなビックリして
しまうのです。お願いです。同じ香川県人、高松市民としての
お願いです。

69 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 13:42 ID:5ZRzdzFJ
>>68

ちょっと友好的な書き込みをすればこれだ。
ぼくのような天才があなた方と同格だと思うのですか?
勘違いされちゃ困るなぁ。

70 :名無し行進曲:02/11/30 13:46 ID:CfceGaQB
>>69
もちろんそうは思いませんよ。
あなたの音楽と同格なんてそんな恐れ多い・・・。
あなたがトランペットを吹いていたことは
存じておりますから、少しは気持ちも察して
いただけるかなと思いまして(^^;;;
お気に障ったのでしたらお詫びします。

71 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 14:08 ID:a28QhRLh
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときは付属高松中学校で
ペットを吹奏楽団でやってました。どうぞ、ヨロシク。


72 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 14:10 ID:jUA7tW+S
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときは付属高松中学校で
ペットを吹奏楽団でやってました。どうぞ、ヨロシク。


73 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 14:11 ID:fl6Yl0kp
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときは付属高松中学校で
ペットを吹奏楽団でやってました。どうぞ、ヨロシク。


74 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 14:12 ID:9zkkoSQd
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときは付属高松中学校で
ペットを吹奏楽団でやってました。どうぞ、ヨロシク。


75 :名無し行進曲:02/11/30 14:14 ID:cYeaYR8y
岡田HPの評価引下げに協力を

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6472/kako.htm
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/ 

の一番上にある「ランキング」をクリックして、「1点」で
送信して下さい。
「ランキング」の文字は小さいから目を凝らして見つけてね。
目標は評価が「1点」になるまで引き下げることです。
上記3つのURLは同じサイトに飛びますが、必ずそれぞれで
投票して下さい。


76 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 19:23 ID:t4p/3BfS
お・だ・ま・り!

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


77 :名無し行進曲:02/11/30 22:18 ID:lSKOu6PC
コピペばっかウザイわぁ!!
書かんとってよ!

78 :名無し行進曲:02/11/30 23:20 ID:YvSIjB+i
S先生の事は一緒にしないでいただきたい。
私にとっては神なので

79 :GGY:02/11/30 23:42 ID:hFurmplu
おかだあげ

80 :名無し行進曲:02/12/01 12:29 ID:ZVMv4Neg
ageage

81 :名無し行進曲:02/12/01 18:04 ID:JfDOH/W9
>>65
友達いない・・・。それはあってるね(w
ま、いてもクラリネットとパソコンだけ(w

何書いても構わんが、ここは香川の水槽のスレ。らしいこと書け。

頭の打ち所がよほど悪かったのかな(w
かわいそうね・・・・(w

82 :名無し行進曲:02/12/02 13:48 ID:eXaWKrcg
何でみんな水槽っていうんゃぁあああー
吹奏ぢゃん。

83 :名無し行進曲:02/12/02 15:00 ID:wgfXdDhZ
>管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときは付属高松中学校で
>ペットを吹奏楽団でやってました。どうぞ、ヨロシク。

ふ〜ん…ペットとして飼われてたのね。その時に虐待を受けて、そんなに
なっちゃったのか。可哀相に。人間に生まれて来ればよかったね。


84 :名無し行進曲:02/12/02 15:05 ID:/7YMNL0c
あとはこちらでやってください。

【香川の恥】岡田克彦を西宝町から追い出そう!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038620917/


85 :名無し行進曲:02/12/02 20:50 ID:R1gYPkUF
岡田克彦 さんになりすまして執拗に書き込みしてるのは誰?

86 :名無し行進曲:02/12/03 01:30 ID:9i0xZluT
>>85
放置しましょう。


87 :名無し行進曲:02/12/03 13:01 ID:r3yAqysG
なりすましはイヤだね。

88 :?`???[?o?t?O`:02/12/03 17:14 ID:lPePg4Tr
ところで、コンクールに出ていた小豆島土庄高校というのは小豆島高校なのですか?土庄高校のことですか?
土庄高校はともかく、小豆島高校の吹奏楽部はとっくに潰れていますよね。香川県吹奏楽連盟のホームページが間違っているとは思えないのですが・・・
香川県在住の方でご存じの方いらっしゃいますかぁ?
そもそも小豆島高校に音楽の先生なんかいるのかなあ。もう潰れるんでしょう?>学校そのもの

89 :名無し行進曲:02/12/03 17:38 ID:ZE5FKRLM
それは小豆島高校と土庄高校の合同バンドです。
小豆島高校にも音楽の先生がいますよ。(専攻はたしかチューバ)
昨年度赴任されて、その年は小豆島高校単独で出場して
B部門で銀賞だったかと思います。


90 :名無し行進曲:02/12/04 18:31 ID:VSYCAZS0
少ないところは合同でしてますょね(>_<)

91 :名無し行進曲:02/12/04 22:47 ID:aNdmxN1e
今、若手で優秀な吹奏楽指導者って誰の名前が挙がるんだろうか。
I川が引退してM山の独壇場にM繁ががんばっているが力及ばず・・・H橋撃沈に対してF庄健闘も所詮B部門
そのほかには??
お前らの推奨する若手は????


92 :名無し行進曲:02/12/04 23:09 ID:DjJxuBJh
M本氏はどうでしょう?

93 :名無し行進曲:02/12/05 00:23 ID:daf/WtoH
M本?
マジでわからん。そんなんおったっけ?
スマソ

94 :名無し行進曲:02/12/05 00:50 ID:dj3A5jjd
>>93
あ、>>91って高校限定だわ。確か伊吹
の中学の方におるってきいたんやけど…。

95 :名無し行進曲:02/12/05 09:05 ID:96/rbZgU
おぉ,Mさもと氏かぁ。
時間にルーズだからなぁ。
とばされてるでしょ?
今はちゃんと指導していないのだから枠外。

96 :名無し行進曲:02/12/05 09:06 ID:Vv5jVDyG
そういえば,高松一高のM山ジュニアってどうなんだろう!?


97 :名無し行進曲:02/12/05 11:42 ID:ypzSlr6t
なぜかコンクールではF岡が棒という罠。なぜふらない?

98 :名無し行進曲:02/12/05 11:42 ID:/FR5K9t/
>>26
志度中 B落ち
しかも下位...

99 :名無し行進曲:02/12/05 12:40 ID:+19bUA04
坂出に着任したK川氏はどんなんですか?
また、前任(?)のY田氏はどこへいっ
たのでしょうか?


100 :名無し行進曲:02/12/05 14:21 ID:WS1ukrTO
K川先生きてからあがったんでしょうか?坂高は。

101 :名無し行進曲:02/12/05 15:15 ID:RMITjv9p
M山ジュニアは振らないのではなくて、振らせてもらえないらしい。
ずっとF岡が我慢してたから、しばらく指揮者の座にしがみつくだろう。
M山ジュニアもしばらく我慢してればいいのに反発して仲が悪いらしい。

102 :名無し行進曲:02/12/05 15:38 ID:7aa2byu3
Y田氏は某民ホールで事務職をしているらしい。なにかしたのだろうか。
K川氏は、、、阿寒でしょう。
Y田氏ほどの耳と能力はないとみた。

103 :名無し行進曲:02/12/05 20:24 ID:9eHkRK7E
Y田氏の音作り大好きやった!!
ほんまcdを毎年購入してた。K川さんは カッコええひとやけれど
魅力が薄い(音の)止水もだからつまらん(こじんてきないけん)

104 :名無し行進曲:02/12/05 22:23 ID:WS1ukrTO
>102
そうなんですか・・
四国に行ったからケッコーいいのかなぁと思ったけど・・

105 :名無しさん:02/12/06 08:06 ID:QYY5YBkc
結局、香川県には有能は20代の指導者が居ない!
30代もあやしい。40代にちらほら。
M山氏やI川氏が20代からバリバリとやっていたことを考えるとやばい?
単に時代の問題なのか??

106 :名無し行進曲:02/12/06 09:19 ID:L8Yt9AI5
 やはり、愛媛県勢の勢いに比べてちょっと
地味なんでしょうな。
 実績的に国分寺のT岡氏や丸亀南のI川氏
は健闘しているようだが…。

107 :名無し行進曲:02/12/06 09:59 ID:gw8pyGyi
 そういえば、去年テレビに出演して鳴り物入りで赴任した先生がいました。その後はどうなんだろう。

108 :名無し行進曲:02/12/06 16:19 ID:wxvbQC5W
中学校の先生は頑張ってるんでしょうかね。

109 :名無し行進曲:02/12/06 18:26 ID:RWxPjz6o
中学Aで今年最優秀だった綾歌のN川先生は、声楽専攻なのに
がんばってるなぁ。
昔(15年ぐらい前)は県大会万年銀賞だったのに・・・。
専攻が管楽器じゃないけど健闘してる先生ってほかにいますか?

110 :名無し行進曲:02/12/06 18:38 ID:KkPl+hMW
中学校程度では管楽器専門である必要はないのだよ。
それよりも生徒指導力を問われるからねえ。
むしろうたって口移しで教えられる方がよいかもね。

111 :名無し行進曲:02/12/06 20:01 ID:W0JziZIJ
技術知識より指導する情熱と金を引き出す力が重要

112 :名無し行進曲:02/12/06 20:26 ID:PBFvONm9
引田のU野は声楽だけど、大健闘じゃない。まだまだ若いのに。

113 :名無し行進曲:02/12/06 20:46 ID:hqNlTMAI
>>34
そーいえばそのような時代もありましたね。3年間くらいだったかな。
その後3年くらいは、国分寺、綾歌、飯山の時代だったな。特に国分寺は
県大会でAB共に最優秀ってことも。
飛鳥やった年の四国大会の演奏はなかなかだったと思うけど。課題曲マーチ・
エイプリル・メイはイマイチだったが・・・岩崎先生もなかなか良い指導者
だと思うが・・・つめがいつも甘いのかな。中学は指導者である程度結果が
決まると俺は思うのだが・・・・

114 :名無し行進曲:02/12/06 21:37 ID:7FNBbn03
教師の実力八割
全校生徒数二割

115 :名無し行進曲:02/12/06 22:46 ID:wxvbQC5W
うちの顧問も管楽器専門ではないです。

116 :名無し行進曲:02/12/07 00:06 ID:ytQBCYsy
>>105
有能な20代の指導者がいない?確かに・・・。でも地域も育てようとしてない。コンクールと
アンコンだけじゃね。香川は昔から教育県なのはいいが仲良しクラブ、つまり互いに
切磋琢磨して競い合う精神はうすいなあ。先生同士も、地域の指導者も。漏れは福岡に何年か
いたけど先生、一般バンドの指導者、パワフルで貧欲だったよ。ブラスなんか赴任してきて
はじめて、もちろん楽譜すら読んだことのない先生が県大会にいくのなんか普通(まあ
香川でいう四国大会)。声楽がいいとか悪いとかよりはるかに次元が高い。時間も
お金も費やしてます。


117 :名無し行進曲:02/12/07 01:06 ID:MDETBFzg
結局香川県に吹奏楽があまりみとめられてないのさ。
吹奏楽人事がまったく校長会に影響をあたえてないのよねん。

118 :名無し行進曲:02/12/07 11:53 ID:ytCIjB7n
>>117
完全に教員の愚痴ですな。
でも、全く影響がないということはないでしょう。
あなた、M本氏ですか?

119 :名無し行進曲:02/12/07 16:40 ID:1NKmVG3C
>>116

>もちろん楽譜すら読んだことのない先生が県大会にいくのなんか普通
て、たんに全体のLEVELが低いのではないのかい?


120 :116:02/12/07 17:40 ID:4Z/EUdVT
>>119
単に全体のレベルが低いのではないのかい?って福岡のこといってんの?もし
そうだったらあなたは逝ってよしですね(w
もっとよーく現状をみてからレスしてくださいね、厨房さん。

121 :名無し行進曲:02/12/07 18:09 ID:t3ZrroF2
>>120
福岡が吹奏楽のレベルが高いとも言えないと思うが・・・
楽譜読めない先生が・・・読めないではなく、音楽的解釈が出来ない
の間違えではないのか?楽譜が全然読めない人が県大会ってことはな
いと思うが・・・

122 :名無し行進曲:02/12/07 23:29 ID:db7ExZTR
たかが素人がうるせえんだよ!
ぐだくだいうなら指導してみろ!

123 :120:02/12/07 23:57 ID:oImvIelw
>>121
あのねえ・・・、なんか説明するのもあほらしいけど、御馬鹿な人のために言いましょう。
ま、一回福岡に来てコンサートや練習風景見学してから物を言いましょう。また、それが
無理でも間接的な情報もあるでしょう?コンクールの結果とか。知ったかぶりは止めましょうね(w
最後に楽譜の読めない人が・・・はもちろん比喩です。実際に全国まで上り詰めた人もいます。
実名は控えるけど、確かバスケやってた人です。今年は全国で金賞とってます。なんのソースも出せない
輩がさも知ってるように書くの見苦しいです。この辺が香川のレベルの低さ物語ってます。


124 :名無し行進曲:02/12/08 00:44 ID:LHT9OLH8
ハハハ
福岡がどのくらいのレベルなんだい?
地区別だと関東、千葉のレベルと比較したら屁だね!
屁!
そもそも高い競争率の地域なら楽譜の読めない人間を派遣する無いだろバカ!
それともそんな人間でも水槽の指揮者は勤まるというのかい?
熱意があれば素人でもつとまるのかい?
もしくは石川や村山センセがそれ以下なのかい?

125 :名無し行進曲:02/12/08 01:05 ID:mSuFW4IS
>>122
何に対して怒ってるの?
>>123
比喩表現なんて使うから反論されるんですよ。いきなり比喩表現してもね・・・
香川の場合音楽の先生以外が顧問をするということは根本的にないように思いま
すので、何ともいえませんね。それに音楽家として優秀だから指導者として優秀
かどうかは別ですし・・・根上の先生は国語だし、宇都宮陽西は理科などなど
他教科の先生の活躍があるのも確か。
教育現場の環境も多少異なるわけですから一概にいえないと思いますし・・・
あと福岡の学校が金賞を取っているからと行って福岡全体のレベルが高いという
事にはならないと思いますよ。淀工が金賞常連校であるから大阪のレベルが高い
かというとそうとは言い切れませんよね。関西となると別ですが・・・
あと香川に限らず四国全体にいえることですが、演奏会なども少なく良い演奏を
生で聞く機会がないという点と、情報の少なさから他地域と比べ多少不利な点が
あるような気はします。でも椿なんかの例もありますので一概にはいえませんが
・・・

126 :120:02/12/08 01:08 ID:U+yx74kD
>>124
関東のレベルが福岡よりか高い低いかはどうでもいい。少なくとも香川のレベルよりかは上でしょう。
語弊があったようですね。ゼロから出発する場合もあるでしょう?ま、あなたは
有名校に対する人事のことを言ってるんでしょうが、それはどこも一緒だろ?漏れの
言い方が悪かったせいもあるが、あなたののも極論だな(w
だから実際にいるっていってるだろ?最後にその先生達もそれ以下ってこと。





127 :120:02/12/08 01:29 ID:U+yx74kD
>>125
そうなんですね。音楽の先生以外はありえない・・・・。知らなかった。
ま、情報の少ないせいはあるにしても、だったら余計に腕を磨いて欲しい
気がするには漏れだけ?少なくとも知識はある訳だし・・・。あと、そういう
県の制約があるんだったら、ブラスやってて違う教科の先生になった人で、
熱意のある人間には辛いですね。やりたくてもできないんだから・・・・。

128 :名無し行進曲:02/12/08 01:32 ID:mSuFW4IS
>>127
決して県の制約があるわけではありません。俗に言う慣習ってやつです。
音楽の先生VS他教科っていうのは歓迎されません。


129 :学会は偽善者の集まり!:02/12/08 01:33 ID:BjJNskY/
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返す偽善者集団創価学会!!


130 :名無し行進曲:02/12/08 01:37 ID:mSuFW4IS
あと知識があるにこしたことはないとは思いますが、決して知識=指導力
ではありませんので何とも・・・
確かにやりたくてもやれないのは辛いと思います。

131 :120:02/12/08 01:38 ID:U+yx74kD
>>128
それは副顧問のことですか?それとも声楽かピアノの専門であんまりブラス
に関する知識がない先生に口出しする他教科の経験者の先生のこと?

132 :名無し行進曲:02/12/08 01:44 ID:mSuFW4IS
>>131
両方です。顧問もしくは音楽の先生にもよりますが、基本的に音楽の先生
はプライドが高く音大等をでてない素人に何が分かる!?って人が多い気
がします。専門にやってなくても生まれ持った完成ですばらしい演奏をさ
せる人がいるのに、そのことを肯定してくないんでしょう。おそらく・・
・悲しいことです。

133 :名無し行進曲:02/12/08 01:45 ID:mSuFW4IS
完成×→感性○

134 :120:02/12/08 01:48 ID:U+yx74kD
>>130
知識=指導力ではない・・・。確かに。福岡ではあんまりそんな慣習なかったですね。
人手不足の部活に経験のない顧問をつけたり、音楽の先生=ブラスってのも全てじゃなかった
ですね。だからあんな表現になった訳です。

135 :120:02/12/08 01:55 ID:U+yx74kD
>>132
なんか若い先生に限らず、イマイチ吹奏楽熱が上がらない訳がわかったような
気がします。確かに村山先生、石川先生も音楽の専門・・・・・。もっとのびのび
やらせてあげればいいのに・・・。

136 :名無し行進曲:02/12/08 02:15 ID:khy4djio
音大は無教養の集まりです。ですから音楽教諭は教頭、校長
にはなれません。

137 :名無し行進曲:02/12/08 06:04 ID:Wu/MELdf
愛媛のことですが、前に松山南にいたF澤先生は地歴公民科ですよ。
また、昔伊予高で指導していた音楽のA先生は今校長です。
愛媛の話題ですんません。

138 :名無し行進曲:02/12/08 06:16 ID:FsMvqMTM
ka  / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  クラ 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)ペット ))
 / (__‖     ||)ノ| ホルン | | コンバス.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | サックスヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) 目指せ全国1位 (ヨ)「 ̄
 |music.. |:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|鈴木楽器 |:::::|.ミュージック.|::|________|´
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))



139 :名無し行進曲:02/12/08 08:38 ID:ZJaRHXBr
オン大卒が無教養の集まりか!!ぷ
そりゃ人によるや炉 決め付けんな

140 :名無し行進曲:02/12/08 09:54 ID:A1sIIEKr
>>138
そのAAもう秋田。

141 :名無し行進曲:02/12/08 09:59 ID:4UkdLlny
>>124
千葉はそんなに凄いの?習志野、柏それ以上はあるの?福岡・・・城東、福岡第一、精華、
城南、嘉穂まだまだ実力校ありますが・・・・。屁ですか?あんたの短絡的発想のほうが・・・。
それと習志野の新妻先生もう引退したけど、物理の先生だったはず。千葉に詳しいようですが
それもしらんとは・・・。どうせ香川から出たことないんでしょ?あんた。
>>139
その通り!!大多数は音大の先生でしょ?顧問って。中には聞かん坊もいるが・・。


142 :名無し行進曲:02/12/08 10:45 ID:qzvz8Eje
新妻先生は、物理を教えていたけれど厳密には数学の先生なの。どうでもいいけど。
でも、そもそも音楽の教師でなくても能力のある人は確かにいる。
情熱は必要条件であるが、システムが確立された場所ではそれほど重要じゃない。必要なものは耳。金。生徒数。あとできれば生徒の賢さ。

たとえば丸谷先生の音楽を師事する者は多いが、淀工出身のプレーヤーはきいたことがない。淀工のサウンドはすばらしいが、一人一人はけしてうまくない。城南なんかもこのタイプでしょう。

じゃあ、なんで全体としてすばらしい水準を保っていられるか、君にわかるかい?>141


143 :141:02/12/09 21:23 ID:jBr9T465
>>142
何をいわんとしてるのかよくわからんけど、あなた自身が言ってるじゃない?
高校野球の指導者みたいなもんでしょ。明徳、横浜みたいにな常連校もはじめから
強かった訳じゃなかったですよね。監督がまず手ほどきをし、生徒がうなりついていく。
よって実力がついたら結果も自ずとつく。やがて人が自然に集まりだし、学校もほっとけない。
さらに監督も教え子にある程度まかせ、組織としても成り立つ。
なかなか一概には言えないとこもあるが、うーん、組織として成り立ってるかどうか
かな?


144 :名無し行進曲:02/12/09 21:32 ID:FKLr8C+d
何か難しい話になってますね。

145 :名無し行進曲:02/12/09 21:50 ID:igZuQEJn
そろそろアンコンの地区予選ですか??

146 :142:02/12/09 23:57 ID:X4sWWCZl
>>141
う〜ん。確かに日本語がおかしかったかも。
いや、うん、もちろんそうなんだけどね。
組織としての優秀さはそれで正解だと思う。

でも、漏れがいいたかったことは、優秀なバンドの指導者と優秀な音楽の指導者は違うということ。
分かりやすくいうと、高松一高や坂出高校出身のプロプレーヤーはたくさん居ても、城東(淀工なんかも)出身のプロプレーヤーは殆ど居ないということ。
外園君みたいに特殊なのもいるけど、あれは例外。
まぁ、城南なんかは音楽科があるぶん少し雰囲気が違うみたいだけど。
たとえば、福岡第一みたいに吹奏楽で推薦をとったりする高校は(できる高校は)香川県にはないし、音楽科の生徒に工業高校のようなふきかたを強要することもできない。
そんななかで、まぁ、がんばっているよ。香川の先生も。(長文御免)

147 :142:02/12/10 00:05 ID:xy7tvIMX
でも坂出高校はもっとがんばらなければならないと思う。
生徒は優秀だからね。

高松一高も生徒の実力だけとってみれば実は全国有数だから・・・
(卒業生の音大入学率や芸大通過率でも地方では出色でしょ)
本当は全国LEVELでなかったらいかんだろう。

あれ!?やっぱり香川の先生はイカンのかなぁ。

148 :名無し行進曲:02/12/10 00:21 ID:KcgEFshR
>>147
坂出の音楽科の先生は音楽科の生徒に対し吹奏楽部に入るなと言いますよ。
顧問はするがやる気なし・・・音楽科の生徒は合唱部にGO!!って感じです。
音楽科のY先生はM山先生と大学の同期生・・・


149 :名無し行進曲:02/12/10 00:28 ID:xy7tvIMX
>148
どこからそんな荒唐無稽な話を・・・
坂出の音楽科は音楽科高校としての合奏の単位を満たすための授業科目がないので(以前は合奏法で弦楽器をやらしてたりした)部活動でそれを補っているのです。
ですから、器楽を専攻する生徒は特別な事情がない限り強制で吹奏楽部に入部するのです。
高松一高もそれはおなじね。
また、声楽専攻の生徒にとっては合唱部が同じく合唱法の授業に相当するので、合唱部に強制入部です。
もちろん原則としてですが。

K川先生のやる気があるかどうかはわかりませんが、
Y先生は高松一高のI川先生と高校・大学の同期というか同級生です。
M山先生はその二人よりたしか2つわかいです。

わかった?

150 :148:02/12/10 12:36 ID:KcgEFshR
今のことは分からんが、5年ほど前までは間違いなくそうでした。
卒業生から聞いた。しかもY崎先生の弟子から・・・
Y崎先生は指が動かないのでもう致命的。E大の同級生なのも知っているし、
内地留学でT芸大にいったことも知っている。
M村とは間違いなく同級か同期です。あなたこそ知ったかぶりは・・・


151 :名無し行進曲:02/12/10 14:50 ID:VlbJXZ85
>150
M村?
知ったかぶりって・・・私、息子だったししたりして・・・(笑)
しかも、某市立高校音楽科の教員だったりして・・・。(笑)


152 :名無し行進曲:02/12/10 14:51 ID:rLdO5hRV
疑うなら、mail addressなんとかして交換してみる?ハハハ

153 :名無し行進曲:02/12/10 17:45 ID:R2hI+vXa
そんな書き込みして素人を相手に遊んでいるから、一般の人にこんなスレたてられていろいろ叩かれるんだ!
とかいいながら、実はそうでないかとうすうす気づいてました。

とかなんとかいいながら・・・実は私も同業者♪


154 :名無し行進曲:02/12/10 17:52 ID:URbtDDQq
おいお〜い・・・みんなカミングアウトしないで〜!
私も某中学校で吹奏楽部顧問をしてます。
Y先生の門下de Tadです。
M村さんっていうのは分からないけど,M亀高の先生より年上ですよ!

155 :名無し行進曲:02/12/10 20:13 ID:KcgEFshR
>>151
そーなんだ。息子。教師・・・
こんな時間に書き込み(笑)税金ドロボー・・・
一応釣られて見ました。
ふーむ。入力ミス。M村ではなくM山。
年上なんですか?
まあどうでもいいですけど、常日頃からY崎先生は友達に中で自分だけ
何で出世出来ないんだといってるらしいな。自分で考えてみれば分かるだろ(笑)

>>154
93年くらいにM津中学で指揮したI先生だったりして(ワラ


156 :名無し行進曲:02/12/10 22:58 ID:mbjoxSWS
>145
中讃地区大会は23日に丸亀東でありますよ☆
見に行く予定です♪

157 :名無し行進曲:02/12/10 23:00 ID:3EtVup8q
過疎化のすすむ四国でなにをやってもだめなんだよ。

158 :141:02/12/10 23:11 ID:cUxOO43s
>>147
142さんへ。そうなんですか?音大の入学に関してはね・・・・。
アンサンブルコンテストは優秀で、コンクールでは銅しか取れない訳がわかったような気します。
所詮自己中なのかな?全国の常連さんたちはある意味体育会系。一高は文化系・・。
先生もやりにくいだろうし(プライド高いんで)、先生自身も体育会系でないと
キツイやね・・。


159 :名無し行進曲:02/12/11 20:41 ID:PjqpQmCU
そう一こうはアンサンブルは本当に素晴らしい
でも合奏は空かん!!○亀とは差をつけられてる
文科系とか関係ないしょ 顧問の力量ですわ
○山先生が一こうだったら まあ凄いかな

160 :名無し行進曲:02/12/11 20:43 ID:PjqpQmCU
わかりにくく
すまそ
一高の事です。

161 :名無し行進曲:02/12/11 22:23 ID:i/iDhgeH
私は坂出高校の吹奏楽部に入りたいんですが。
坂高吹部はどうなんでしょうか。今

162 :名無し行進曲:02/12/11 23:43 ID:g7duNPxI
>>159
先生も重要な要素だけど、生徒もね。観一ん時のほうが個人技あったような・・・。
定演は全然おもろない。いいように言えば欲がない、その逆だとそれ以上はなし。
コンクールだけいいんじゃねえ・・・。オツムが勉強にいきすぎてるのかな?
少しエネルギーを加えれば、ちと古いが、関西の兵庫や九州の城南みたいな
バンドになる要素はあるのにね。

163 :名無し行進曲:02/12/12 10:51 ID:OeJHdaMS
私、高松一高の○山ですが、何か?

164 :名無し行進曲:02/12/12 12:26 ID:M/dPy7tJ
>>161
坂高はこれからがおもしろいと思う。
高一は石川先生が退き,今は英語の先生が指導しているから未来はない。
事実,コンクールで棒を振り間違えたりした。客席から分かった。
そうなると,西の優秀な中学生が,これまでのようにわざわざ高松一高に来なくなる。
だから,坂出高校がもっと優秀になる。
ただし,今の先生は・・・・微妙でしょう。

165 :名無し行進曲:02/12/12 18:00 ID:hkuipb0C
>>163
だ〜か〜ら〜、ここで名乗る!!
だいたい今時分学校から2ちゃん見てるってどうなの?
まじ本人なら教育委員会にチクられても知らんで。
これだから公務員は・・・

166 :名無し行進曲:02/12/12 18:01 ID:hkuipb0C
名乗るな!! の間違いスマソ。

167 :Not equal 163:02/12/12 18:09 ID:9C6bhCy0
公務員も土日に出勤して、振り替え休日を取ることもあるのだよ。
そもそも本人かどうかなんてわかんないでしょ?2ちゃんなんだから。


168 :名無し行進曲:02/12/12 18:13 ID:ZibYj40G
もしかしたら163以外は殆どが教員だったりして。(W
そのほかはブラスちゃん、ブラスくんでしょ?(藁

169 :名無し行進曲:02/12/12 18:14 ID:ZibYj40G
アンサンブルコンテスト、審査員する人〜

はーいw(^_^)

170 :名無し行進曲:02/12/12 18:35 ID:p5enDL3Z
>>167
プッ、急に弱気になってんの。ま、教育委員会から何かいわれないうちに
ブラウザの履歴消しといたほうがいいよ。教員の皆さん。

171 :名無し行進曲:02/12/12 18:57 ID:npGTuOdp
はーい

172 :名無し行進曲:02/12/12 19:03 ID:pHyoVYOy
>170
トランペット,調子いいですか??

173 :170:02/12/12 19:41 ID:qm3A2P+f
>>172
は?誰とかんちがいしてんの?

174 :名無し行進曲:02/12/12 19:51 ID:xzVM9kDY
>>172
調子いいよ。最近年休とってさらってるからね。

でも外れ、こっちでした。
みんな、四国大会では「ハレクモ」に集合しましょう!

175 :名無し行進曲:02/12/12 22:54 ID:LzV6Mwjq
>>>164
そうなんですか。
じゃあ私も入ったら頑張りたいと思います!!

176 :名無し行進曲:02/12/12 22:57 ID:5C6RakZP
すいません。戻る機能のせいで板間違えました。
すいません。m(_ _)m

177 :名無し行進曲:02/12/12 23:26 ID:7VCILHBb
ここは教員専用スレですか?
内輪ネタもいいけど実のある話しようよ。香川の
水槽のレベルの低さモロわかるし(w
かなり前のスレであったけど、若い人(先生)の意気込み
などいかが?

178 :名無し行進曲:02/12/13 22:36 ID:n+z39x0g
生徒は入っちゃいけないスレですか・・!?

179 :名無し行進曲:02/12/14 01:16 ID:Zw1iRiS8
>>164
もう観一に生徒が流れてるの?去年は全国、今年の支部も課題曲はよかったよ、伊予よりか。
でも、音がカタイね。高松一高は見る影なし・・・。時代かな。

180 :名無し行進曲:02/12/14 06:06 ID:1++biux4
179 かんいちではなくて坂出に流れるかも知れないという
164さんの個人的な単なる思い込みでしょう。。
まあ ほとんど流れたりしませんでしょう。客観的には高松一高の方が層が厚いし

181 :名無し行進曲:02/12/14 13:54 ID:T4ss/OAg
>>180
いやいや,事実,個人のコンクールなどでは(管楽器限定)高松一高<坂出の図式ができあがっています。
このことは,音楽関係者の間では,常識となっているんだけどね。(笑)
まぁ,素人生徒(音楽科以外)のことは,大して問題ではないからね。
普通科の生徒のレベルはどこも一緒ですよ。違うのは指導者だけ。

182 :名無し行進曲:02/12/14 17:56 ID:QJ3yJXJ0
>>181
にしては、坂出のあのコンクールの演奏は?先生が必死にレベルの低さを
隠す吹かせ方してたけど・・・。音楽科の生徒はでないの?

183 :名無し行進曲:02/12/14 18:53 ID:YHdhLqNr
坂出高校の生徒のレベルはかなり高いですよ。生徒数が少ないのが弱点ですが…
生徒そのものは○高よりも全然高いですよね。

184 :名無し行進曲:02/12/14 19:18 ID:YMslbuUO
音楽科と普通科を比べたらかわいそうですよ。
それより二年後は誰が○高にいくんでしょうか。
普通に考えたらK君かM繁さんかだよね。

185 :名無し行進曲:02/12/14 19:26 ID:OSfaZbBE
Fもあるがな!
でも確かにKが可能性高いがな。

186 :名無し行進曲:02/12/14 21:08 ID:qa/9knpX
松繁先生じゃない?代わったら丸亀面白いかな。観一に赴任してきた
時よりやり易いと思う。全国も経験したし・・・。
ところで、高校の先生で松繁せんせーに次ぐ人はいないの?

187 :名無し行進曲:02/12/14 21:13 ID:jBrjdT2Z
坂高音楽科の卒業演奏会行ってきました。
やっぱうまい人はすっごいうまかったですよ。
感動してしまいました。

188 :名無し行進曲:02/12/14 21:17 ID:20jICKLb
商業のM田せんせーとかいるじゃん。
K君も頑張ってるし。


189 :名無し行進曲:02/12/14 21:29 ID:qa/9knpX
で、K君って誰?マジレス頼む!!!

190 :名無し行進曲:02/12/14 21:55 ID:mfjRwGbR
TubaのK保君。

191 :名無し行進曲:02/12/14 22:28 ID:it/MFHuV
で、指導はどうなの?小豆島でしかコンクールでてきてないみたいだけど前はどこにいたんだ!?

192 :名無し行進曲:02/12/14 23:20 ID:it/MFHuV
指導はともかく演奏はできるよね。
芸達者だし・・・(w
芸が身を滅ぼすタイプじゃない?

193 :名無し行進曲:02/12/15 02:18 ID:wEyxXZxG
まあM繁先生にはまだ及ばないでしょう?K君も。〇高になってからの
M山先生の弟子ってそんなにいないでしょう?部活の空気や卒業生のクールさ
からして0高卒からの後継者はなしとみた!やっぱ観一でしょう?

194 :名無し行進曲:02/12/15 02:22 ID:wEyxXZxG
>>185
Fもあるがな!ってあるけどおすえてくらさい185様。

195 :名無し行進曲:02/12/15 09:41 ID:Zg+2CwSv
M繁は生徒に嫌われてるって、ほんと?

196 :名無し行進曲:02/12/15 23:05 ID:ljcGY1M4
>>195
それはウソ


197 :名無し行進曲:02/12/16 09:37 ID:KYazEIQP
>>191
前はどこって、小豆島がはじめてなんだけど・・・。

198 :名無し行進曲:02/12/16 09:39 ID:KYazEIQP
185じゃないけど、FといえばF庄でしょ。

199 :名無し行進曲:02/12/16 10:28 ID:IrIVGEve
>>195
あれだけアクの強い人だから,もちろん嫌いな生徒もいるだろうね。
だけど,基本的に観一の生徒は純朴だから信じて付いていっているみたいですよ。
まぁ,好きな先生と能力のある先生は必ずしもイコールではないしね。
観一はうまくいっている方だと思う。

200 :名無し行進曲:02/12/16 19:10 ID:YkX6tCrf
200?
どうも。

201 :名無し行進曲:02/12/17 09:54 ID:mGa3BdZj
M山JとK保は流派や経歴や体型までそっくりだが、実力はどっちが上なんだろう。

202 :名無し行進曲:02/12/17 09:56 ID:mGa3BdZj
E庄とM繁は?

203 :名無し行進曲:02/12/17 12:17 ID:jg5uOg+E
M山J<K保
E庄<M繁

204 :203:02/12/17 12:19 ID:jg5uOg+E
コピペしたらまちがったやないの。
E庄じゃなくてF庄です。

205 :名無し行進曲:02/12/17 13:40 ID:Sxg52JK1
経歴はM山J>K保じゃないの?わざわざイタリアから呼び寄せた逸材でしょ?
それに観一にいけばF庄だってあのくらいの実績は出せるでしょう。

206 :名無し行進曲:02/12/17 16:09 ID:ik7aOwBv
>>205
誰が呼び寄せたの?お父さん?

207 :名無し行進曲:02/12/17 16:17 ID:Sxg52JK1
石川孝司

208 :名無し行進曲:02/12/17 16:41 ID:mGa3BdZj
206じゃないけど、それは聞いたことがある。でもそれは石川先生が久保君を取り損なって小川君に断られた後の話だよね。

209 :名無し行進曲:02/12/17 17:25 ID:lJsXFKdj
よく御存じですねぇ(^_^;


210 :名無し行進曲:02/12/17 19:18 ID:VoOvxUyw
さすが教員専用スレ。内部事情がやけにリアルやな〜

211 :名無し行進曲:02/12/18 21:33 ID:bBMzAfoV
香川のアンサンブルコンテストではミックスが少ないのはなぜでしょうか。

212 :名無し行進曲:02/12/19 08:42 ID:7G2nW2FJ
>>211
・・・仲が悪いからです。

213 :名無し行進曲:02/12/19 11:05 ID:Q403FyLs
は?
だれとだれの仲が悪いの?

214 :名無し行進曲:02/12/20 00:36 ID:m3/B0D94
あのなあ、下らん内輪ネタはやめようぜ!
丸亀も高松一も観一も全国レベルでは底辺。どうやったら
うまくなるか考えたほうがましでしょ、先生方。

215 :名無し行進曲:02/12/20 07:53 ID:ZhHJgIvg
先生方に質問〜。
コンクールメンバーの選抜って
どうやっていますか?
学年順?実力?

216 :名無し行進曲:02/12/20 15:14 ID:w6refsig
>>214
本当にこんなところに教師がくるわけないじゃん。なに釣られまくってんの?厨房さん。

217 :名無し行進曲:02/12/21 01:08 ID:9oLF+UL1
>>216
平日の昼間の書き込みご苦労さん、ヒッキーさんはパソコンだけがお友達、プッ。

218 :名無し行進曲:02/12/21 01:19 ID:9oLF+UL1
ついでにもうひとつ。後任の先生が誰だろうと下手糞なんだから・・・。
214さんの言う通り。先生に頼りすぎ。生徒が上達せんことには・・。

219 :名無し行進曲:02/12/21 05:00 ID:q0rps6XT
>>150
亀でスマソが十数年前は確実にそうだったよ。
それが、5年前もそうだったかは知らんが、卒業生本人が言うんだから間違いない。
で、オレが卒業してその3・4年後だったかな、
入れさせないようにしていた当人が、MJ高に逝って部員不足に悩んでた。
甲子園の応援もままならなかったらしい。(激藁)
因果応報だな。

220 :名無し行進曲:02/12/21 06:04 ID:rkXO1vCr
>>215
もちろん実力で選ぶ


221 :名無し行進曲:02/12/21 09:27 ID:RRldzFsz
>>220
それって、どういう基準で判断するの?
一高はなぜかクラリネットだけオーディション。
一人一人個室に呼んで、顧問と部役員数人が審査するらしい。
なのに他のパートはほとんど年功序列。なんか不公平や〜。
淀工のオーディションの方法は、部員全員が背中をむけて、
一人ずつメトロノームにあわせて演奏し、
部員の挙手でコンクールメンバーを決めるそうです。
このほうがなんかはずれても納得いくよねぇ。
中学生にはちょっと無理な方法だけど。



222 :名無し行進曲:02/12/22 00:03 ID:aUcnwY0L
実は人間関係が一番大きく音楽に影響するしたりする・・・。

223 :名無し行進曲:02/12/22 18:03 ID:9+J2XkiC
>222
たしかに。

224 :名無し行進曲:02/12/22 19:15 ID:Ggw4oG2i
まさしくそのとおり!!殊に女子 女性は児童期から
年配に至るまで 非常に非常に難しい!!

225 :名無し行進曲:02/12/24 03:15 ID:fgqxXtRo
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


226 :名無し行進曲:02/12/25 12:40 ID:k06amoKk
アンコン中学の部中讃地区大会の金管は国分寺が最優秀だったそうで。
演奏どうだったんでしょうか

227 :名無し行進曲:02/12/26 22:53 ID:0qKcWNRO
アンコンの詳細希望


228 :名無し行進曲:02/12/27 07:45 ID:Ph3wyTe7
age

229 :名無し行進曲:02/12/27 09:34 ID:LTNR+n35
青酸地区に逝っておどろいたが、金管や木管のひとが打楽器の審査もするのね。
分かるわけないやんとおもったら、やはり打楽器の平均点が高かった。
わからんもんを酷評できんわな。

230 :名無し行進曲:02/12/27 12:25 ID:FClJyIMK
>>229
単に打楽器の方がみんな、うまかったんとちゃうの・・・。

231 :名無し行進曲:02/12/27 19:51 ID:q4ww5r4P
今日の高松地区大会は?


232 :名無し行進曲:02/12/27 21:48 ID:bo5B8kYf
音夢里の演奏会今日やったよね。行った人感想を聞かせて〜

233 :名無し行進曲:02/12/28 12:00 ID:YvBdotrR
>227
私も希望します
地区大会の

234 :名無し行進曲:02/12/28 17:58 ID:L0DbzDhF
>>232
行ってきました。
ユーフォ吹いてたチューバの人がすごかった。

235 :名無し行進曲:02/12/28 18:29 ID:+cE0aNkS
>>234
ユーフォとチューバの持ち替え??人足らんのかな?

236 :名無し行進曲:02/12/29 08:53 ID:4LtvXxCm
高校は一校だろ?アンコン。また毎度のフルート3かな?
もう秋田。金8とかで全国狙えばおもろいのに・・。

237 :名無し行進曲:02/12/29 09:57 ID:Q6APvOUy
今まで全国いった一高のフルートって音楽科チームだから、
ある意味行ってあたりまえ?
金管は音楽科のコ少ないから、無理なんでしょう。

238 :名無し行進曲:02/12/29 10:06 ID:5xeMs8fE
>>234
それって、K先生でしょ?
あのひとはユーフォの人だと思われ。

>>237
普通科の人から見たら、ずるいと思うのは仕方がないよね。
でも、全国の音楽科からも同様のチームは出場しているはずだからあたりまえではないと思う。
が、東京芸大なんかにばんばん通過する生徒がでてるんだからやはりずるいよね。

239 :名無し行進曲:02/12/29 13:13 ID:+c1QkYs6
プロ目指してるひとがアマチュアの大会にでるっていうのもどうなんかねぇ、
そんな志がひくくてええの?とは思うなぁ。

ルール上問題ないので、ずるいとはいわんけど。


240 :名無し行進曲:02/12/29 17:32 ID:RgOeVMMY
音楽科の生徒が全員プロをめざしてるわけないじゃない。高校野球と同じだよね。


241 :名無し行進曲:03/01/07 22:05 ID:W/9+Xr+b
新年おけおめ!!みんなカキコしないんで漏れが
今年の一番のり!!ところでみんな全国の演奏買って
聴いた?丸亀意外にヨカータ。モルダウん時やディオ二ソスん時よりも。
でもぶっちぎりの銅ね、可哀相だけど・・・。伊予は惜しいなって感じやったね。
銀に届くにはミス多いな。気持ちはアツイもんがあったが・・。


242 :名無し行進曲:03/01/08 21:59 ID:QOwERXsY
M山先生は15回目の全国大会の指導者で表彰されたよね。
あれって、やはりすごいの?

243 :名無し行進曲:03/01/08 22:28 ID:i6UlZKoi
>>242
すごいんじないの?それなりに。

244 :名無し行進曲:03/01/08 22:43 ID:X2q9ytv7
>>241
前半は同意。丸亀は感動した。しかし、伊予のメリロの方は東京の学校との差が歴然としていた。

245 :名無し行進曲:03/01/08 22:59 ID:5AdoqvJc
アンコンの中学校の県大会って何処でいつあんの?
のぞきに行こうかな〜♪

246 :名無し行進曲:03/01/08 23:25 ID:2iWeHgis
>>244
「攻め」の伊予、「守り」の丸亀でどう?

247 :名無し行進曲:03/01/08 23:38 ID:+tcusJh7
>>245
アンコン県大会、中学校は13日に綾歌アイレックス
その他は、19日に、ユープラザうたづ


248 :名無し行進曲:03/01/10 07:52 ID:aQlbdd92
アンコン県大会、19日は高校の部が先になったってホント?

249 :名無し行進曲:03/01/10 23:57 ID:MS0gdqrX
19日の日程、大・職・一般が夜なのは確実。
小学校は??


250 :名無し行進曲:03/01/11 23:16 ID:2cl/38N1
age

251 :名無し行進曲:03/01/12 19:22 ID:ylWfi1jQ
明日の県大会、Praの手伝いに行ってきます。小生はSaxなんですけどね・・。
金賞に輝きますよーに。

252 :名無し行進曲:03/01/12 19:26 ID:aIB+Y+X6
>>251
ブルー?

253 :名無し行進曲:03/01/12 20:53 ID:lj2EII21
県大会に出場するのは高一が13分の8チームで全体の18分の8をゲット。
ちなみに丸亀は5チーム。
やはり、高一はアンサンブル強いね。

254 :名無し行進曲:03/01/12 21:31 ID:4V+MVxU6
西讃の詳細希望ー

東讃は、高一が8チーム(Per8・Brs5・Brs7)
           (WW5・Fl3・Fl4・Sax4・Cl7)
    高商が3チーム(Brs4・Brs8・Sax4)
    高高が3チーム(Per8・Fl3・Fl4)
    香川中央が2チーム(Per8・Sax4)
    三木が1チーム(Brs8)
    三本松が1チーム(WW8)

>>253
ほんと、高一は強いね。自分の学校が会場なのを差し引いても。
 

255 :山崎渉:03/01/14 02:08 ID:hAYo1b40
(^^)

256 :名無し行進曲:03/01/14 22:50 ID:oi8EwSjn
age


257 :名無し行進曲:03/01/14 23:53 ID:rx9HWpQ9
19日のプログラム詳細キボンヌ

258 :名無し行進曲:03/01/16 23:17 ID:STQSmu9c
今更なのですが、金管や木管の専門の人が打楽器を審査するのは無理がありますよね。19日に審査した某先生も「技術点っていわれてもなぁ・・わからへんし」って言ってました。
自分が高校時代にだめ金で全国に行けなかったトラウマが、未だにあります。(^_^;)

259 :名無し行進曲:03/01/17 00:31 ID:8WbBA2Rg
>>258
ああ、あの叫びながら打楽器叩きまくった高校ですか?それとも先生につくってもらっている高校ですか?

260 :名無し行進曲:03/01/17 08:46 ID:JvQC588n
>>258
その点は逆だと思うけど。
逆に審査員の専門外の楽器にはあまく点数がつく傾向にあると思う。

261 :名無し行進曲:03/01/17 09:49 ID:gevIifPX
>>260
傾向ではすまされないほど顕著になっていますね。
特に打楽器なんて本当に専門外の人間ではわかりにくいですから。
楽譜を重視するよりも、素人受けする演出のほうが有効だと思います。
どこの審査員も楽譜なんて見ないんですから。
たとえ見たとしても分かるかどうか・・・・。

262 :名無し行進曲:03/01/17 12:04 ID:JmykRPj9
ってことは、258が全国に行けなかったトラウマというのは
たんなる被害妄想ですな。

263 :名無し行進曲:03/01/17 16:30 ID:0yLpmmhZ
>>262
話の流れを理解できてます?
258は多分打楽器の人間ではないとおもうで。

公平な審査ができているかどうかは疑問。
中学校の県大会とかのレベルなら素人でも分かるだろうけど、高校の四国大会にもなるとある程度専門家でないと分からないだろうね。

実際、打楽器の代表を制限しはじめたのはここ数年。香川県全体では今年が初めてなんだよね。


264 :名無し行進曲:03/01/17 16:31 ID:JmykRPj9
260と261の両方が正しいとすれば、一番有利なのは
打楽器ということになるね。

>>258
金賞とれただけでよかったと思え。

265 :名無し行進曲:03/01/17 16:49 ID:zJBo7Jwj
自分の経験から言うと、審査員は自分の専門楽器には辛い審査をします。
それだけ曲や楽器に詳しいから、当然といえば当然ですが。

審査員はプレーヤーであると同時に音楽家であるのだから
その審査にケチをつけるのはどうかと思います。
結果が悪かったのは、運が悪かったのでも、審査員が悪かったのでもなく
演奏がよくなかったからでしょう。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)